したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アイクスレ

1774%まで耐えました:2018/06/16(土) 03:49:18 ID:3yeWU3yI
アイクに関することはこちらに

284774%まで耐えました:2019/06/27(木) 12:21:09 ID:GMz2t/5ESr
このキャラ前作の動きを活かせそうなのって、復帰と上スマの当て勘ぐらい?

285774%まで耐えました:2019/06/27(木) 14:47:58 ID:2suru3jgSd
そうだね
前作と一致してる動きねえわ

286774%まで耐えました:2019/06/27(木) 15:45:38 ID:wSNeHhcw00
そもそも横強と空NAが優秀過ぎて上スマは前作程振る場面が多くなくて悲しい

287774%まで耐えました:2019/06/28(金) 11:43:31 ID:gHK74DQQSp
上スマってガノンより範囲狭くて威力も吹っ飛びも低くて発生も遅くて後隙も多いの意味分からんよな
上スマに関しては完全に下位互換

288774%まで耐えました:2019/06/28(金) 16:49:26 ID:jGCFJ/1s00
そんな技どのキャラにもあるだろ

289774%まで耐えました:2019/06/28(金) 18:16:05 ID:vCD5QbPk00
初期だから皆んな対処法が分かってなかったからとはいえ、leoはよくGenesisフロバイ辺りまで最上位とアイクで渡り合ってたよなw
当時はleoがピーチやピクオリでさえ殴殺してたからブッ壊れキャラみたいに言われたけど、今になってみれば実はAランも怪しいレベルのキャラだったんだよね

290774%まで耐えました:2019/06/28(金) 18:19:12 ID:Bg87qK4o00
そのleoがほぼ使わなくなったのはそういうことなのかね

291774%まで耐えました:2019/06/28(金) 21:45:59 ID:aLw84c2600
オフとオンじゃ空Nへの対処のしやすさが違うってのはありそうだ

292774%まで耐えました:2019/06/29(土) 08:52:06 ID:eITvrsNU00
実際アイクで大会優勝したのはLeoだけだったからな
他のアイク使いで大きい結果を出したのはRyugaがfrostbiteでTOP8、ロジックスがウメブラJMでTOP25取ったぐらい
まぁ、でもまだAランはあるとは思うよ

293774%まで耐えました:2019/06/29(土) 18:15:18 ID:EWImQnO6Sr
https://m.twitch.tv/shi_gaming
DXのルドルフ、SPではアイク使ってるんだな

294774%まで耐えました:2019/06/30(日) 10:12:17 ID:LXBrCAdc00
Rudolphアイク立ち回り丁寧だな

295774%まで耐えました:2019/07/04(木) 12:41:05 ID:8kTr0sr2Sr
ttps://twitter.com/ondori_sma/status/1144981236634411008?s=09
Forアイクも一応は空nからこんだけコンボが入るんだったな
久しぶりに使いたくなった

296774%まで耐えました:2019/07/04(木) 15:18:31 ID:SDzmP3FE00
キャラによっては確定バーストもできた気がする
それよりもバク宙を…

297774%まで耐えました:2019/07/04(木) 15:26:36 ID:soYMX3OQ00
バク転でXのセルシアイク思い出した

298774%まで耐えました:2019/07/04(木) 17:35:10 ID:EZb/CYEM00
ジャンプの早さが変わったからモーションが追いつかなくなったとかかね
今作は大ジャンプで一瞬でキャラの頭の高さくらいまで飛び上がるようになったし

299774%まで耐えました:2019/07/04(木) 18:27:48 ID:D1O9pCvU00
それよりも4のトロさにびっくりしたわ
0.7倍速かかってたりしないよな

300774%まで耐えました:2019/07/04(木) 19:37:38 ID:mRSNWtxcSd
あのトロい中クソ強いガードと回避をこすり合ってたのが4だよ
二度とやらねー

301774%まで耐えました:2019/07/04(木) 22:12:38 ID:laRe1zI2Sp
その場回避だけはSPの方が強いな
掴みの隙が増えてるからそれ回避してスマッシュとかがアホらしいくらいに強い
4の頃はその場回避の後にまた掴みが間に合ってたからね
一部遅いキャラは別だけど

302774%まで耐えました:2019/07/05(金) 06:59:25 ID:R/ql0vZI00
SPアイク派とforアイク派って結構割れてるよな
お前ら的にはどう?

303774%まで耐えました:2019/07/05(金) 10:22:28 ID:j1LoDyYQSr
SPで空Nを擦りまくるのが至高

304774%まで耐えました:2019/07/05(金) 10:59:45 ID:SFaLTIckSd
forはまあ色んな技振れたけど強いキャラに何もできなかったからな
圧倒的にSP

305774%まで耐えました:2019/07/05(金) 12:11:44 ID:MNcmCLnc00
今動画で参考にできるアイクって海外だとryougaみたいな奴ともう一人居なかったっけ?なんてやつだっけ
レオがやめたせいで本当に動画に困る

306774%まで耐えました:2019/07/05(金) 12:39:13 ID:R/ql0vZI00
Ryo?Marssのサブアイク?

307774%まで耐えました:2019/07/05(金) 13:06:36 ID:MNcmCLnc00
ryoだったありがとう
Marssってサブにアイク持ってたのか そっちの方が気になるから見てみるわ

308774%まで耐えました:2019/07/05(金) 13:54:48 ID:KsG0GW8ESr
このキャラ上投げ使える?

309774%まで耐えました:2019/07/05(金) 15:03:14 ID:SFaLTIckSd
下投げでいい

310774%まで耐えました:2019/07/05(金) 17:15:36 ID:Gqq4ZIgESp
>>308
下投げ確定しない時に使う
相手がジャンプするか回避するかを見極めるんだ
暴れならこっちの空上や空前がほぼ勝てる
カウンターには注意な

311774%まで耐えました:2019/07/05(金) 17:47:28 ID:R/ql0vZI00
>>308
ttps://youtu.be/x9eO63yF7QY?t=343
>>310も言ってるけど、この動画みたく相手の暴れ確認してからの空上が強いよ

312774%まで耐えました:2019/07/05(金) 19:28:43 ID:axONf6xs00
上強と空前と下スマはforのが好きだったなぁ

313774%まで耐えました:2019/07/05(金) 22:54:34 ID:geYvuIjYSr
サンクス
とりあえず相手の%確認しながら適切な投げを選択する必要がありそうだな

314774%まで耐えました:2019/07/06(土) 07:55:28 ID:omr3f8X600
>>312
上強バースト力減ったけど後隙短くなってる!すげー!→空N振ってればよくね?

下スマバースト力上がってる上にダッシュから出せる!すげー!→空N振ってればよくね?

315774%まで耐えました:2019/07/06(土) 08:54:53 ID:VHcOP5cI00
空N意外話すことないんかお前ら…

316774%まで耐えました:2019/07/06(土) 09:20:19 ID:2SC0tYBU00
主力をぶんぶんしつつ要所要所で他の技も振るってのは
別にアイクだけじゃなく他キャラもそうなんだが
本当に空N一個だけ振ってる様に言われる可哀そうなゴリラ

317774%まで耐えました:2019/07/06(土) 09:22:34 ID:L.e0fC8oSr
アイクピクオリに微有利取れる?

318774%まで耐えました:2019/07/06(土) 12:16:27 ID:l2.2GoF.Sd
無理
復帰が詰んでるしピクオリがチビすぎるのとチキン戦法のせいで空Nが当たるシーンが少ない

319774%まで耐えました:2019/07/06(土) 12:45:52 ID:VWCeDFrMSr
ピクオリはシールドからはみ出るほどデブったろ
剣でピクミンごと本体ぶった斬れるし五分くらいはありそうだけど

320774%まで耐えました:2019/07/06(土) 13:30:59 ID:iEZNbqFISr
意見割れるな…
ガード漏れのおかげで空N入りやすいのはでかそう

321774%まで耐えました:2019/07/06(土) 13:34:23 ID:omr3f8X600
後、単純にリーチも勝ってるな
でもピクオリの上スマが無料じゃなくなって横Bを使う頻度が増えてアイク側が近付きにくい…?

322774%まで耐えました:2019/07/06(土) 17:58:35 ID:VWCeDFrMSr
横Bはくっついてもどうせ空Nとかに巻き込まれてすぐ散るから紫以外無視して突っ込んで良くないか?
白だけは本体が射程外でも斬るべきだけど

323774%まで耐えました:2019/07/06(土) 18:46:12 ID:wrWPsowA00
今はピクオリいけるぞ
空Nジャスガされなきゃあの上スマ間に合わないし何回か目でガード漏れる

324774%まで耐えました:2019/07/06(土) 22:47:56 ID:WV6IGzSY00
ようつべのスラッシュブラザーズってタイトルのアイクが
かなり上手い気がする

325774%まで耐えました:2019/07/06(土) 22:49:49 ID:1iPydfyYSr
>>316
序盤の火力稼ぎどころかバースト手段も殆ど空n経由コンボになっちゃうし、空nだけとか言われてもしゃーない

326774%まで耐えました:2019/07/07(日) 01:52:21 ID:WV74fHE200
ピクミンはりつき、意外と空Nではがせない場所につく事多くない?
結構手間取る

327774%まで耐えました:2019/07/07(日) 08:24:22 ID:y/IxvvTo00
アプデ前のアイクMUを幾つか見たけど、ピクオリは五分か微不利で割れてるな
誰かアプデ後のアイクMU作ってる人知らない?

328774%まで耐えました:2019/07/07(日) 12:09:59 ID:COV6FKZISr
>>327
お前が作るんだよ

329774%まで耐えました:2019/07/08(月) 06:49:12 ID:abDg4UT2Sr
アプデ前でそれなら向こうが落ちた今は順当に微有利〜五分に上がるんじゃない?

330774%まで耐えました:2019/07/10(水) 09:56:39 ID:nrtVWuOU00
正直アイクよりもパルテナのが空N振るキャラだと思ってる

331774%まで耐えました:2019/07/11(木) 18:56:34 ID:DiVNVXwc00
杖を回す扇風機おばさん最高や

332774%まで耐えました:2019/07/11(木) 22:28:50 ID:DiVNVXwc00
そういやforの時代にも一時ZeRo、ESAM、DabuzがアイクをSランクキャラ認定してした時があったな
結局過大評価ということで終わってたけど

333774%まで耐えました:2019/07/18(木) 08:22:22 ID:Fu6LX/Ec00
ttps://twitter.com/trueRyuga/status/1151375863709143040?s=09
アイクの台経由コンボ

334774%まで耐えました:2019/07/20(土) 03:12:48 ID:oh7mU3MM00
アイクって空Nバンバン振りながら早く動こうと思うと剣が下まで振り下ろされて無くて低姿勢キャラに当たらないみたいになるんだけどさ
身長低いキャラ以外には当たるしガードされたらその振り方が一番後隙少ないみたいになるから必要な振り方なんだよね?
アイク難しいよ この下まで振り下ろすか振り下ろさないかの1Fを皆管理してるわけ?

335774%まで耐えました:2019/07/20(土) 03:14:50 ID:oh7mU3MM00
あとトレモで台経由コンボとか練習したくてもトレモギミックオン限定だからすごいめんどくさいんだけどオススメの台経由コン練習ステージとかないかな?

336774%まで耐えました:2019/07/20(土) 08:26:30 ID:tXlfhf3oSd
>>334
管理してる

337774%まで耐えました:2019/07/21(日) 09:08:17 ID:VYTJqMHE00
スマログの最新ランク見てみたら、アイクが滅茶苦茶落ちてCランクになっててわろた

338774%まで耐えました:2019/07/22(月) 16:03:08 ID:aMyiZn9600
Leo捨ててしまったから参考になりそうなアイク使いの名前を載せておく↓
海外勢
・Ryuga
・Ryo
・San
・Pokepen
・Stilios
・Ravenking
・Alpha
国内
・のじんこ
・Rudolph
・ロジックス
・ベジ

まだいそう?

339774%まで耐えました:2019/07/22(月) 18:08:22 ID:c9mNn17ASa
名前だけじゃわからんから実績も書いて欲しい
叩きに発展しそうな気がするから日本人はいらない気がする

340774%まで耐えました:2019/07/23(火) 11:06:24 ID:lTrg2kQo00
なるほど
じゃあ海外勢の方の実績(なるべくメンツが揃った大会からピックアップ)↓

・Ryuga
Smashfieldo #168 1th(141人中)
Smash Rush #3 1th(25人中)
Frostbite 2019 9th(1239人中)
Pound 2019 33th(802人中)
Smash'N'Splash 5 33th(1610人中)
CEO 2019 33th(1164人中)

・Ryo
Infinity Con 6 1th(34人中)
Nightmare on Dreamland 2th(34人中)

・San
AGN/STR Ultimate 4 5th(72人中)
AGN/STR Ultimate 5 3th(43人中)
AGN/STR Ultimate 6 5th(62人中)
Frostbite 2019 97th(1239人中)

・Pokepen
WGA colosseum #11 1th(59人中)
Emerald City 8 2th(85人中)

・Stilios
Smash Hard Ultimate weekly #4 1th(89人中)
Smash Hard Ultimate weekly #3 3th(75人中)
CEO 2019 196rd(1164人中)

・Ravenking
Ignition #181 1th(38人中)
Tripoint smash 41 5th(106人中)
Paradigm shift 9th(208人中)
COMBO BREAKER 2019 13th(433人中)

・Alpha
Mason Versus 13th(89人中)
The Grind Fridays #81 7th(85人中)
Pound 2019 129th(802人中)

調べてきたけどこんな感じ
この中で精力的に大規模大会に参加しているのはRyugaぐらいかなと

341774%まで耐えました:2019/07/23(火) 11:13:44 ID:lTrg2kQo00
Ryugaは今度のEVOに出場予定

342774%まで耐えました:2019/07/25(木) 19:09:33 ID:ZtGXYxqs00
ttps://youtu.be/oCpmNXk2qDo?t=614
アイク使いのRyuga、PGR33位に入っててすごいな

343774%まで耐えました:2019/07/31(水) 10:36:25 ID:FJ44eM7200
アイクまたノータッチか

344774%まで耐えました:2019/07/31(水) 11:27:19 ID:ryRrc2QkMM
何度も言われてるけど調整のしようがないよな
扇風機取り上げたらほぼ終わるし

345774%まで耐えました:2019/07/31(水) 17:40:30 ID:fYXgRDZs00
ランク落ちてきたし純粋強化ほしい

346774%まで耐えました:2019/07/31(水) 21:09:28 ID:EDx9SFPU00
ランク上がると攻め手に欠けるのがつらい。
キャラによりけりだけど、天空で崖に戻れなくされるのもつらい。
動き遅かったり復帰厳しかったりするけど、
それに見合う強みがあるかって言われるとうーん・・・
強みが80点くらいでオッ強いじゃんってなるけど弱みがマイナス100点くらいあるイメージ。
プレイヤーが上手けりゃある程度カバーできるんだろうけど下手ッピにはつらい。

347774%まで耐えました:2019/07/31(水) 23:08:59 ID:FJ44eM7200
いっそ立ち回りが一新するぐらいの強化は・・・ないか

348774%まで耐えました:2019/08/01(木) 08:46:25 ID:lHyu6tMk00
まだアプデからスマブラ起動できてないんだけど、アイクで対勇者どう?

349774%まで耐えました:2019/08/01(木) 12:10:50 ID:jZ7LZYiMSp
地獄
空Nの距離に入るのに必死

350774%まで耐えました:2019/08/01(木) 22:50:06 ID:lHyu6tMk00
とりあえずVIPで強いと思った勇者と連戦したけど、機動力とリーチはアイク側勝ってて空n振りやすいから割といけそうなカードな感じするけどそんなことない?

351774%まで耐えました:2019/08/08(木) 21:14:18 ID:Ksjsh84g00
>>347
スマッシュやら横Bの溜めを解除できるようになればフェイントとか絡めて面白そうなんだけどなあ。
まあこのゲームそういうローリスクな駆け引きはできないようにしてあるから絶対無理だろうけど。

352774%まで耐えました:2019/08/26(月) 14:44:10 ID:tSN.WW/gSd
勇者は相手が逃げに徹してくれるなら戦えるけど飛び道具振り回しながら攻められるとどうしようも無いわ

353774%まで耐えました:2019/11/07(木) 21:54:37 ID:AFKc5rVA00
またノータッチか
やることも変わらんし仕様変更もないし楽しくねぇなぁ

354774%まで耐えました:2019/11/23(土) 03:30:09 ID:xRwLGlu200
タイマン補正込みで漸くforと同等のダメ量になるよう調整された技が多くて単発火力が低い
地上でのスピードが完全にほぼforの感覚のままでSP環境にはついていけない
最初から空Nコンボが軸になるよう設計されててそこを変えようとはしないし
初期に悪目立ちしたから他の部分を強化するという流れにもならない
応用が利かないし上が全然ナーフされず下は強化されてるからどんどん滑り落ちてる感

355774%まで耐えました:2019/11/23(土) 20:54:26 ID:qrXruvVMSd
foiより明らかに強くなったのもわからんのかこの雑魚は

356774%まで耐えました:2019/11/23(土) 21:08:36 ID:fj6OA9ck00
フォイ

357774%まで耐えました:2019/11/24(日) 13:40:52 ID:RcCjLIowSd
結構触って勝てるようになってきたけど結局やってること同じで楽しくないんだよなぁ
崖噴火当てたとき位しか滾らない

358774%まで耐えました:2019/11/28(木) 09:20:23 ID:kOt6eWRk00
逆に空nは今は減ったとはいえあれだけ文句言われて取り上げられないってことはこういうコンセプトのキャラって決まっちゃってるのかな

359774%まで耐えました:2019/11/28(木) 11:09:50 ID:d.HeyCww00
単に今作では戦法が変わるレベルの調整はしない方針なのでは

360774%まで耐えました:2019/11/28(木) 11:41:49 ID:LB2JGoCM00
急に下投げ空上で撃墜するキャラになるよりは今のほうがいいわ

361774%まで耐えました:2019/11/28(木) 12:16:54 ID:WSWReUX200
唐突に最強の投げコンを手に入れたオワ4クッパぶっさいくや

362774%まで耐えました:2020/01/29(水) 12:12:19 ID:/GU1GYWQ00
このキャラはもう触られないのかね

363774%まで耐えました:2020/01/30(木) 00:37:06 ID:8wWpv/0.00
サムスがあれだけ意味わからん強化もらえたんならこいつも地上技強くしてもいいだろ

364774%まで耐えました:2020/02/02(日) 02:08:20 ID:TDtD9L9c00
あと最低6回は調整あるんだしこのまま立ち位置が落ち続けるなら流石にどっかで調整入るでしょ
ケンとかサムスとかクラウドとかランク近いキャラが強化貰えてるんだし
最初期のleoの実績だけで放置という名の相対的弱体化食らわされ続けるのは流石に…

365774%まで耐えました:2020/02/02(日) 10:35:23 ID:MHOtC2R2Sd
そんな落ちてるかなこいつ…

366774%まで耐えました:2020/02/03(月) 02:33:58 ID:iVUWQdDk00
発売以来道連れ弱体化以外ノータッチやん

367774%まで耐えました:2020/02/03(月) 02:46:10 ID:waJ2kMwUSd
どっちかっていうと空N対策できてる人が増えた

368774%まで耐えました:2020/02/04(火) 12:43:34 ID:pjtf/kE.Sd
使ってて楽しくないのがな
戦闘中の半分以上は空N
使われる分には楽でいいけど

369774%まで耐えました:2020/02/05(水) 09:28:13 ID:.uGTjMfUSd
俺は楽しいけどなあ
つまらんならやめな

370774%まで耐えました:2020/02/25(火) 12:23:36 ID:aDm9Kc0200
久々に触ったら復帰が悲しすぎるな
天空ってあんまり崖捕まってくれねぇのね

371774%まで耐えました:2020/02/26(水) 12:39:11 ID:Oq3tGC5cSa
>>370
復帰は居合中心だぞ居合がメタられた時だけ天空

372774%まで耐えました:2020/05/16(土) 12:55:29 ID:BIiyDzdo00
空中で横B当てた後って、ジャンプとか残ってても上Bしかできない?

373774%まで耐えました:2020/05/17(日) 07:46:25 ID:3fBW3Z0MMM
>>372
ジャンプ出来るよ

374774%まで耐えました:2020/06/30(火) 10:08:59 ID:q3tPcQvE00
ついに強化来たな
わりとよさそう

375774%まで耐えました:2020/06/30(火) 10:40:51 ID:NUnJzF0600
強化店はどれも結構ポジれる要素だけど空Nナーフという巨大なネガと釣り合うかどうか…

376774%まで耐えました:2020/06/30(火) 12:36:04 ID:udM6rZCM00
終点バーストラインver8.0
各種補正なし、空中技は大ジャンプから。人数2人CPレベル1動かないマリオ(位置リセット)にて計測

弱 250%

DA 140%→120%(上、橫とも)

横強 123%
上強 132%
下強 222%→291%

横スマ 67% 先端103%(バースト上方) 最大35%
上スマ 96% 最大59%
下スマ 前104% 後84% 最大、前66% 後49%

空N 194%→151% 持続234%→182%
空前 178%→173% ダメージ11.5%→13%
空後 114%
空上 133%
空下 125% メテオ167%

NB 153% 最大53%
前B 237% 最大117%
上B 152%→117%(バースト上方→前方)
下B 下限140%

下投げ 189%

377774%まで耐えました:2020/06/30(火) 12:47:16 ID:Ps0imAZc00
今まで空Nでくるくる回ってたけど今回からは上Bで回るのか…

378774%まで耐えました:2020/06/30(火) 22:45:01 ID:NUnJzF0600
天空キッズが増えすぎたら次ですぐ没収されそう

379774%まで耐えました:2020/07/01(水) 06:03:54 ID:ur2DMO9w00
天空すげー飛んで笑うわ

380774%まで耐えました:2020/07/01(水) 09:39:31 ID:J5p0ST8s00
天空没収されたらもう何も無いんじゃ…

381774%まで耐えました:2020/11/22(日) 12:44:02 ID:XqW3vHuo00
最近ランクDとかに置かれてるしいい加減スマッシュにテコ入れあってもよくね?
実用性がないのにロマンもないって状態がForからずっと続いてんぞ
ガノンの劣化でもいいがせめて劣化なりに使える技にしてくれ

382774%まで耐えました:2021/02/16(火) 20:40:03 ID:rwvlOquk00
発生速度、吹っ飛ばし、範囲がガノンの劣化なのが笑うわ
モーションはアイクの丸パクリなのに

383774%まで耐えました:2021/02/18(木) 13:14:39 ID:05Gzj8hkSa
リターンの割にリスクが大きいスマッシュの性能はアイクの性能傾向を象徴してる
スマッシュをまともに振れるようにするか上強空前のバーストをforに戻すかして欲しい
天空は前評判は盛り上がったが実際は問題点多くて主軸にするのは期待外れだった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板