したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラランクスレ6

1名無しの剣豪さん:2019/02/17(日) 15:52:50
キャラランクの話題はこちらでお願いします

前スレ https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60466/1546853690/

19名無しの剣豪さん:2019/02/18(月) 19:50:19
ジークはそこまででもないけど頼りたい技を政治でクソザコにされてガン萎えしてたんでしょ
政治する前にされた側だもの
b6B+Kを誰も横で回避してなかったの謎すぎる

20名無しの剣豪さん:2019/02/18(月) 20:20:53
このスレイチ押しの吉光も全然いないもんなあ
雑魚しかいないなここ本当

21名無しの剣豪さん:2019/02/18(月) 20:29:01
電撃勢よりここらの奴のほうが上手いとか言ってた奴もいたんですよw

22名無しの剣豪さん:2019/02/18(月) 21:27:37
上位はGIからの読み合いでリターン取れるキャラが強かった感じだな
反応いい人同士だと崩し手段が限られてきて当て勘勝負な部分もあった

23名無しの剣豪さん:2019/02/18(月) 22:00:41
いや、御剣や吉光やシャンファがトップなのは間違いないよ
ただ理論値の話であって、大会は実践値の高いメアや船長が上に来たってだけのこと
evoの結果は別になにも変な話ではない

24名無しの剣豪さん:2019/02/18(月) 22:35:45
>>7
12FのCEは無くしてほしいわ。

25名無しの剣豪さん:2019/02/18(月) 23:01:34
開発は色んな技を使って欲しいから特定のスタイルと技だけで戦えるのは修正するみたいなこといってたらしいね
それならトレインだけで闘えてしまったジークが修正うけるのは仕方がないというか当然やな
ソンミナの1Bと6A、メアの6Aと6Bも大概だが

26名無しの剣豪さん:2019/02/18(月) 23:25:34
ほんま何を思って12FCEなんて作ったんや

27名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 00:04:57
ジーク1Bは特殊下段のガード強制しゃがみにしとけばよかったと思うよ

28名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 00:22:03
優勝 Keev(ナイトメア)
準優勝 Shen Chan(セルバンテス)
3位 SHK(ザサラメール)
4位 Shen Yuan(ジークフリート)
5位タイ たもねぎ(マキシ)
5位タイ しわ/しわぽん(ソフィーティア)
7位タイ 劍香 KANG MIN(タキ)
7位タイ 邪神(アイヴィー)
9位タイ CrazyTaki
9位タイ Heaton(ジークフリート)
9位タイ Saitoh/SaitohFR(アスタロス)
9位タイ WEASEL (ソフィーティア)
13位タイ 575Ebola
13位タイ Kura/Kura_Jang
13位タイ ねこおよぎ(2B・キリク)
13位タイ でーち
17位タイ Skyll(御剣)
17位タイ ゆっとと
17位タイ 神園(ソンミナ)
17位タイ 老練のニショーバ
17位タイ にゃんた/nyantam(ティラ)
17位タイ Chrome0Knight(吉光)
17位タイ さんくろ/sunkro(シァンファ)
17位タイ ミハラナオ(アズウェル)

録画で確認できたのだけ埋めてみた

29名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 01:37:55
ティラ使い居るんだな

30名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 02:39:26
いろんな技使ってほしいならそれぞれの技に
1つは強み作らないと意味ねえんだがな

31名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 09:00:14
上位にタイ人大杉じゃね?と思ってよく見たら違った

32名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 09:40:53
理論値トップとか言い張るやつはまず理論的に強さを示せよ
12FCE強いというが、リーチ長いキャラがSCで距離とってそこから壊れSC技連発するのとどれほど差があるんだ

33名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 09:59:52
ミツルギを強く言うなですね

34名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 10:43:44
気持ち悪いですね

35名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 16:25:35
ガードして12FCE打ち込んでも良し
SCして壊れ二択しかけても良しの御剣の話か

36名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 16:32:51
>>35
シャンファもそうじゃね?

37名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 17:50:00
結局SC技強い奴が強いんじゃね?シャンファはSCが弱い。

38名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 18:40:27
SCはシャンファも強いし ミツルギはceが便利過ぎて話題に挙がりにくいがSCもやべえ

39名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 18:57:43
>>38
更に言うと、優秀なフレームやコンボ火力と技が揃ってるから
上に書かれている理論だと、シャンファは凄い強キャラってなるな

40名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 19:31:31
シャンファは凄い強キャラですやん

41名無しの剣豪さん:2019/02/19(火) 22:51:57
韓国の試合だけど、ミツルギも吉光も強みと弱みがわかりやすくて良い試合だわ

ttps://youtu.be/1jsb_GyATvs

42名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 01:29:23
まぁシャンファは凄い強キャラだな

43名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 01:33:57
>>28
上位はリーチあるキャラが多いな

44名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 02:56:09
そうか?

45名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 02:59:53
リーチキャラはザサラメールしかいなくね?

46名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 06:28:03
キャラ載ってるのだけでも全体の3分の1がリーチ長いキャラやね
ベスト8でもジークメアアイヴィーは明らかにリーチ長い部類

47名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 12:47:17
3分の1なら少ないって事になると思うんだけど

48名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 14:14:21
少なくとも多くはないな

49名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 15:43:55
ジークメアは試合見てりゃインファイトしかしてないのがわかるだろ
あいつらはリーチ云々じゃねえよ

50名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 15:53:45
使用キャラ追加
575Ebola(メア)、Kura(キリク)、でーち(タリム)、ゆっとと(ヴォルド)、CrazyTaki、にしょーば(ラファ)
24人中、長物+それなりリーチキャラ10人、並みリーチが12人、短いのが2人

5128:2019/02/20(水) 19:46:40
>>50の情報を追加してみた

優勝 Keev(ナイトメア)
準優勝 Shen Chan(セルバンテス)
3位 SHK(ザサラメール)
4位 Shen Yuan(ジークフリート)
5位 たもねぎ(マキシ)
5位 しわ/しわぽん(ソフィーティア)
7位 劍香 KANG MIN(タキ)
7位 邪神(アイヴィー)
9位 CrazyTaki(ラファエル)
9位 Heaton(ジークフリート)
9位 Saitoh/SaitohFR(アスタロス)
9位 WEASEL (ソフィーティア)
13位 575Ebola(ナイトメア)
13位 Kura/Kura_Jang(キリク)
13位 ねこおよぎ(2B・キリク)
13位 でーち(タリム)
17位 Skyll(御剣)
17位 ゆっとと(ヴォルド)
17位 神園(ソンミナ)
17位 老練のニショーバ(ラファエル)
17位 にゃんた/nyantam(ティラ)
17位 Chrome0Knight(吉光)
17位 さんくろ/sunkro(シァンファ)
17位 ミハラナオ(アズウェル)

2 ナイトメア ジークフリート ソフィーティア キリク ラファエル
1 アスタロス セルバンデス シャンファ アズウェル 御剣 吉光 
  ティラ タリム ヴォルド 2B アイヴィー ソンミナ タキ マキシ ザサラメール
0 グロー ゲラルト

52名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 19:56:23
これマキシを火力落とせば後は変にいじらなければ神バランスじゃねーかな

53名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 20:07:16
どっからでも80取れるもんな

54名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 20:30:12
>>49
長い横のプレッシャーがあるから図々しい近接下段が通るんだ
わかってないな

55名無しの剣豪さん:2019/02/20(水) 22:07:30
配信はシャンファ結構みかけた気がするんだが案外残ってないんだな

56名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 00:29:56
>>52
この分布を見て、未だにマキシの火力とか言うとは……
EVO動画を見てて、構え連携のキャラは読みが外れると膨大な隙を晒すな〜と感じたけどね

57名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 01:02:13
>>51 の分布を見て、自分の好きなキャラで登っていけると確信して嬉しく思うけどな
このスレ的には面白くないけど、個人の技量>キャラ性能って結論の両バランスだろ

58名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 01:21:21
正直まだレベルが煮詰まってないと思う
ステージの有利不利の差やべえから同じメンツで大会やっても
激しく入れ替わる

59名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 02:26:41
>>38
シャンファのSCは弱いだろ

60名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 20:13:21
https://twitter.com/upipon/status/1098474258966007809
やはり御剣が最強か

61名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 20:27:06
>>60
じゃあ、何で本人はヴォルド使って大会出たんだろうな?

62名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 20:42:57
>>60
自分のメインキャラを下の方に置くとかセコイ奴

63名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 21:20:12
な?御剣最強だろ?

64名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 21:57:53
キャリバー村にふさわしい人材だなw

65名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 21:57:56
>>63
少しは頭働かした方が良いよ君は

66名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 22:05:36
バーディー最強説を唱えるふ〜どは有言実行でバーディー使って2位
キャリバー村の原住民は御剣最強を唱えながらヴォルドでこっそり出場して雑魚死

うわぁ…攻略レベル低いうえに根性まで腐ってる

67名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 22:12:39
オラは統計以外信じねえ

68名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 22:19:01
ここぞとばかりにミツルギ使いが湧いてきたなw
別にキャラって強さだけで選ぶ訳じゃないだろうに
プロじゃなくてアマチュアなんだから特に

69名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 22:40:29
大会だと最下位だけどどうしてこいう結果になったのですか?

70名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 23:28:22
ヴォルド強化パッチ待つとかこれ以上糞キャラにして何がしたいんだよ。ガキか?

71名無しの剣豪さん:2019/02/21(木) 23:34:58
10代らしいからリアルにガキ

72名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 00:07:09
もうお前らどうやったら認めんねん

73名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 00:24:55
ストVのツアーみたいな大きい大会がないから言いたい放題できるのがキャリバーのいいところ
統計なんか出ないから自分の主観を押し付けていけ

74名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 00:29:44
だからぶっちぎりで
強いと思うなら使えっての
んで動画あげて参考にさせてくれよ
ベリアルだかしか参考にならないわ御剣

75名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 01:02:47
弱キャラ使って大会で結果出して「俺の人間性能がスゲェ!」がやりたかったんじゃね?
まあそれで結果惨敗してんだから世話ねぇな

76名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 01:40:07
>>75ヴォルドは弱キャラじゃないよ。どう考えても強い。ミツルギは確かに外国の人しか参考にならないね。日本ではけいちゃんなんだろうけど戦いかたが5のままだからポテンシャル引き出せてないかんじだよね。うまいけどさ。

77名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 01:54:36
自分に合ってるか?とか、使ってみて楽しいか?とか重要じゃないの
そのキャラが気に入ってないと、ポテンシャルを引き出すほど使わないしな

78名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 01:59:54
>>76
ゆっととは弱キャラ認定してるじゃん
あのランクのあの位置は弱キャラ寄りだと思うけど?

79名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 02:12:29
キャラ萌えでヴォルドやマキシを使ってる男もいるかもしれないだろ

80名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 05:56:10
ヴォルドは中横が強い

81名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 08:14:22
調整来てからまともにやってないけど
アスタティラグローいまだに下なのか

82名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 08:21:19
てか、ヴォルドってどこの部分が弱いんだ?

83名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 08:40:40
ぶっちぎりって程の差がないじゃん、このランク
6:4すらなさそうだし

84名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 09:39:57
君らがゆっととより強いならいいけどそうじゃないなら御剣最強説は覆せないよ

85名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 09:51:47
大会やランクマで結果でないミツルギが最強って意味わからないんだけど。

86名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 10:06:11
だからドングリの中のちょっと大きい奴レベルの差だよ

87名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 10:10:20
ゆっととミツルギは普通に動画あるわけだが何時まで訳わからんこと言ってるんだ

88名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 10:13:11
こんなトッププレイヤー人数の少ないゲームで統計がどうとかでしかキャラランク語れない時点でこのスレにいたらダメでしょ

89名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 11:43:02
マキシ最強とか言ってるランクスレ民より信憑性は高い

90名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 12:00:46
いや、二択や縦が強いのは承知の上で、弱点として横移動に弱いミツルギより、
これと言って弱点がなさそうなヴォルドやミナ、ラファエルとかが弱いって
位置付けの理由が分からないから、どうもなぁ・・・ってなる
これが、逆とかならまだ分からないでもないけどなぁ

91名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 12:02:22
>>90
ヴォルドやミナ、ラファエルを使ってゆっとと御剣と戦ってみたらいいんじゃない?
普通に受けてくれるよ

92名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 13:09:46
ゆっととと同レベルじゃないと意味ないけどな

93名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 14:00:00
ミツルギ使い以外納得のランクじゃないのこれ?

94名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 15:57:08
一つ抜けてるとは言え、次点と重なってぐらいでダンゴ
弱いと方に分類されるキャラもなく、共感できる

95名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 16:08:53
>>91彼の場合今回結果でないけど。前作はアルゴルや他のキャラ使ってもトッププレイヤーに勝ち越せた。ミツルギとか関係なしにどれ使ってもランクマトップになるからキャラ差はあまり関係ないレベルなんだよな。タモネギマキシより強いかも。

96名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 16:47:40
ゆっととランクでタキを右端に置いてる理由が気になるな
突進力とスピードがあるからリーチあるキャラに引けを取らないのは分かるがタキのリーチを考えると長所と短所が相殺しあって真ん中寄りな位置になる気がするんだが

97名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 18:02:30
ゆっとと位強い奴には説得力があるのはわかるけどあまり盲目的になってもいけない
トッププレイヤー同士でも評価が分かれるなんてのザラ

98名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 18:06:28
久しぶりに昨日やったら妙に御剣多かったんだけど、強くなったんだな
最初のverだと全然見なかったからびっくりした

でも御剣使ってる人って、キャラ性能がどうとかってより中の人が強い印象ある
すぐ再戦押してくれる人ばっかりで嫌いになれないわ

99名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 18:15:06
今更そんなこと書いてもミツルギ使いの印象は良くならないぞ

100名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 18:17:27
>>98


101名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 18:23:26
賞金目当てでEVO出たと公言してるのに強キャラ使わないとか意味わからないですね

102名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 18:28:19
>>98
分かる。ミツルギに負けても完全に人にやられたって気持ちにさせられるよね。
理不尽さもないし、今すぐにでも連戦して欲しい!

103名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 18:30:30
>>101
最強がダルシムでも長年ザンギ使ってる奴にはすぐに使いこなせんように
シンクロ率高いキャラ使うのは定石

104名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 19:16:38
12Fで80は理不尽の極みだと思うんすけど実際
確反は簡単 あとは2択をかけるためにどうするかがほとんどのキャラだろう 別に難しくはない ソフィーのがよっぽどめんどくさい

105名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 19:22:08
ミツルギ最強なん?
ほなワイもミツルギ使おうかな

106名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 19:25:43
上手いやつが御剣使いにいないんだよ
上手いやつが使ったらあんま評価高くない船長でもEVOで準優勝できるわけだし

107名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 19:26:01
2万くらいのにわか御剣めちゃくちゃ増えたぞ
CE擦りまくってくる
ラッシュしてたらオレンジの湯気出しながら死んでて笑える

108名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 20:01:40
>>103
けど、ダルシムは操作等熟知が必要なんだと思うけど、ミツルギって簡単で強いって評価なんだろ?

すぐにシンクロして優勝取れる感じのはずなのに、使わないっておかしくね?

109名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 20:07:09
キャラランクの分布を見ているのか疑わしいまっこと頭の悪さ

110名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 20:09:56
>>108
じゃあおめーはそれでいいや

111名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 20:31:07
御剣は1.11でナーフ食らってるから性能的には1.10のほうが強い
今の御剣よりも強い御剣のさらに上がゴロゴロいた1.1環境はヤバかったな

112名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 20:45:46
まぁなんやかんや今はバランスいい方だよな
エイミの実装でまた崩れそうだけど

113名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 20:47:35
最上位のあのキャラさえいなければなー

114名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 20:57:46
別にプロ目指してるわけじゃないからミツルギ弱体化しても使うけど。今のオン環境だとリーチ長いパワーキャラとかの方が結果出せるよ。
サブのメアの方が勝率いい。稲穂やら1bbの見えない下段あっても28フレームくらいからガーフに近い。

115名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 21:11:50
マキシの次はメアですか

116名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 21:13:10
なんか他キャラに突っかかるミツルギ使い多いな

117名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 23:00:25
御剣は1BBがリーチある上に見えない下段だから安定して削れるしな
CEが12Fなのもあって、総合的にはパワーキャラ並の火力がある

118名無しの剣豪さん:2019/02/22(金) 23:17:41
つか御剣超弱体してんだろ
タックルは仕方ないにしてもなぜか霞まで弱くされてるし
前のバージョンの御剣が最強っていうのはまだ分からんでもない
今の御剣と一緒くたにされてるのは意味不明


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板