したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジークフリート

1名無しの剣豪さん:2018/07/12(木) 01:44:07
無いから勝手に建てるぞ

124名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 05:59:52
>>123
やっぱ生ベースになるよなぁ…

125名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 06:15:27
>>124
途中送信しちまった

ベースや66A、あとそこそこのリーチがあるジークはまだマシなのかも知れんが、何かもう一手有効な何か欲しいんだよね。
現状だと相手のミス待ちみたいなモンだからなぁ…
背向けチーフ?いやいや…

126名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 07:25:56
ジークのBBくっそ強いなこれ

127名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 08:45:01
>>126
確定反撃の塊だけどな

128名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 08:52:40
>>127
あの距離で12Fと14F当てられるキャラなんてソフィーとラファエルくらいじゃね

129名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 09:52:40
>>128
ミツルギやヨシミツのBBですら確定反撃になる
タリムとタキ以外は確定反撃されるレベルだよ
ちゃんと調べろ

130名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 09:55:23
>>129
Bで止めたりBB出し切ったりすればよくね?
確定反撃にビビる人はジーク向いてないぞ

131名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 12:05:43
今回平均火力上げられたかわりに硬直差で弱体貰ってるの見ると
なんかメアに近付けた調整だなーって思う

132名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 12:08:45
まあある程度開き直ってなきゃ使えないキャラではある


目の良い奴は散らしても普通に差し込んでくるけど…

133名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 15:50:07
BBは二段目横ステでかわせるから基本は一段止めだろう
あと22_88Aいい技なんだけど中級者帯だとあんまり使うジークいない

134名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 16:02:54
22or88A振らないの…?
めっちゃ主力にしてんだけど…

135名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 17:56:17
アレを振らないなんてもったいない 壁に激突させればダメージウハウハなのに

136名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 23:22:19
振らないというか、発生遅くてどう振ればいいのかが…潰されることばっかり

137名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 23:30:30
あれはお見合いで振るんじゃなくて暴れをとがめる奴じゃね

138名無しの剣豪さん:2018/11/08(木) 23:36:50
確反ない?中段横だから使いまくってるけど
上段避けもついてたよね確か

139名無しの剣豪さん:2018/11/09(金) 00:25:04
8wayrun情報だと-8だね

140名無しの剣豪さん:2018/11/09(金) 00:44:43
お見合いでは横は基本agA振って、22_88Aは相手が22_88系の横ステ&しゃがステ技振り出したら振る
あと、ガード後の読み合いで相手の暴れの縦・上段・しゃがステ技をとがめる

141名無しの剣豪さん:2018/11/09(金) 02:02:09
>>116
初心者帯というのもあるけどアップトス増やしたらかなりいい感じになりました
ありがとうございます

142名無しの剣豪さん:2018/11/09(金) 02:55:44
タリムとかタリムとかタキとか近距離でわちゃわちゃやってくる連中がきついです
ボタン連打でやられる勢い
どこらへんで割り込むポイントがあるのでしょうか

143名無しの剣豪さん:2018/11/09(金) 03:28:16
上段なら大抵3Bや立ち途中Bで強引に割り込める
なら早い中段重ねられたらどうするか?僕はわからない
誰もわからない

144名無しの剣豪さん:2018/11/09(金) 07:11:02
そりゃ色々あるからトレモやって確認しないと分からない
いろんなところに2Kとか6KとかBとか差し込んでみては?

145名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 11:30:13
タリムとかタキとかは何となく何とかなっちゃうんだけど
シャンファはどうすんのこれ

146名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 12:29:58
ジークの6Bカウンター始動のコンボって6ヒットで82ダメージ出るんだな
キャリバーに関しては、国内よりも海外の対戦動画はレベルが高い

147名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 12:31:34
>>145
甘え2Aをベースインパクトで打ち上げて差し上げろ
ベースインパクトをインパクト返ししてくる猛者はお手上げだけど

148名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 13:10:58
ちなみにベースインパクトからBとKでインパクト
タイミングが変わるね。

BとKでインパクトの練習してたら、Bの振り上げ
モーションがすごく紛らわしい。
Kを何回か見せられてからBに来られると、ついついKのタイミングでインパクトして打ち上げられちゃう(つД`)ノ

149名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 15:14:56
>>146
6BチーフKKチーフAAシニA+Bでしょ?上にも載ってるやん
国内はまず動画探すのが大変だわ

150名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 15:35:35
上手い人の動画自体無いよね

151名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 15:51:07
巷には色んなタイプのジークが居るやん?
構え多様とか構えないとか待ちとかガン攻めとか…

皆は何型よ?

152名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 15:52:55
俺はなで肩

153名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 18:24:45
僕は鳩胸

154名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 18:56:45
俺はメガネ派

155名無しの剣豪さん:2018/11/10(土) 20:03:56
お前らのそう言うところホント好き

156名無しの剣豪さん:2018/11/11(日) 01:32:15
コンボ伸ばそうとしてみたけどあんまり伸びないんだな
3Bリーサル最大タメチーフB3BチーフKBで90点くらいだしCE入れても100とかそんなもんだった
もっといいのがあったら教えてほしい

157名無しの剣豪さん:2018/11/11(日) 12:32:21
6ABのBヒット後、少し前進して4A+B、デキスターA Aがコンボになるんだな
ダメージも56とそこそこ
4Aガード後にしゃがむ人やラン避け失敗でB当たる人が多いので、結構狙えるかと
これも外国人が対戦動画で使ってた
外国人スゲーな

158名無しの剣豪さん:2018/11/11(日) 15:43:41
ソウルチャージ技って何メインがいいのかな
ベースKがわかりやすく強いけどもaBからだと割られることに変わりなくて

159名無しの剣豪さん:2018/11/11(日) 23:08:26
ソウルチャージ後の強化技の大半が射程短いのにソウルチャージ発動すると距離が大幅に離れるのが…

160名無しの剣豪さん:2018/11/11(日) 23:46:22
B6B以外全部構え派生だし、そもそも有利取って構えになれないしな…

161名無しの剣豪さん:2018/11/13(火) 19:05:05
一応、66KBもあるぞ
5のBEと同じだから慣れてる奴に66K部分ガードされたら歩かれるのは注意な…

あと、チーフKA+Bが浮かし直し無くなってるのは個人的に残念だ。
まあバグ臭かったし仕方ないが…

162名無しの剣豪さん:2018/11/14(水) 04:14:16
レガシーポイント貯めてる?

163名無しの剣豪さん:2018/11/14(水) 04:44:56
抽選で、金のレガシープレゼント!

164名無しの剣豪さん:2018/11/14(水) 05:05:48
それを言うならレガシーポイント13枚でもれなくプレゼントだろw

165名無しの剣豪さん:2018/11/14(水) 11:37:42
レガシーポイントなんてベルマーク以下の価値しかないでしょ

166名無しの剣豪さん:2018/11/14(水) 23:12:04
ブ、ブルーチップぐらいはあるから…

167名無しの剣豪さん:2018/11/15(木) 07:36:01
質問なのですが、abAのリーサルヒットって何か
追い打ち出来たりするのでしょうか?

168名無しの剣豪さん:2018/11/15(木) 07:46:27
>>167
agA?
ドロップキックすら入るよ

169名無しの剣豪さん:2018/11/15(木) 12:13:02
>>168
ありがとうございます。

170名無しの剣豪さん:2018/11/15(木) 13:07:10
agAファストが全く出来なくて困る
なんでこんなに難しいんだ

171名無しの剣豪さん:2018/11/15(木) 14:43:09
>>170
agAファストは【ag】A(カッコ内は攻撃時の硬直またはガード硬直)で出ますね。

要は硬直が解けた瞬間にコマンドが完成すれば成立します。

それでも4Aよりも発生が遅いですけど…。

172名無しの剣豪さん:2018/11/16(金) 13:32:29
オンだとラグもあるからかなりシビアだよね

173名無しの剣豪さん:2018/11/16(金) 15:04:51
>>170
三本指でAボタンとGボタンの上を素早く通過させるだけで簡単に出るよ
ジョイスティック限定だけど

174名無しの剣豪さん:2018/11/16(金) 19:48:48
壁コンの〆なんだけど
壁>wsBホールド>チーフAホールド>デキスタA+B
の後何入れてる?
色々試してるけど236KKKKKが以外にも状況がいい

175名無しの剣豪さん:2018/11/16(金) 20:46:16
>>174
そのwsBとか求めてきたりコンボ長さの割に伸びがな…
まあ個人的にはデキA+Bの後に4A+Bでデキ移行とか、ネタ技だけどデキA+Bで戻ってきた所をソウルチャージで落としたり…

176名無しの剣豪さん:2018/11/17(土) 09:17:32
>>175
試してみた
4A+Bも悪くないね

177名無しの剣豪さん:2018/11/19(月) 09:29:09
レガシー中の3Bが遅くなるのきつい

178名無しの剣豪さん:2018/11/19(月) 18:03:12
レガシーでジークがパワーアップしてるんじゃない、普段のジークがレガシー4落ちなんだ

179名無しの剣豪さん:2018/11/19(月) 18:04:13
間違えた、リーサル4枚落ち

180名無しの剣豪さん:2018/11/19(月) 23:57:27
チーフ背面ヒットっていう当てづらいのしかないものなあ

181名無しの剣豪さん:2018/11/20(火) 01:35:09
ガード後agAfとかベースインパクトBとか…防御的な性能って言うだけあってこの辺のリターンは確かにデカイけど、正直厳しい

182名無しの剣豪さん:2018/11/20(火) 02:15:29
ベースインパクト成功してGI読めたら遅らせベースBでいいのかな
ベースにBA無いし

183名無しの剣豪さん:2018/11/20(火) 02:53:15
>>182
ええんちゃう?ベースBのモーションって咄嗟に見づらいし
またはインパクト見てからベースKかな、たいみ

184名無しの剣豪さん:2018/11/20(火) 02:55:31
>>183
途中送信スマソ
タイミングをずらした分ベースBだと相手のガードが間に合ってしまう可能性もあるからその辺は自分の練度と相手との通信速度で判断するといいかも。

185名無しの剣豪さん:2018/11/20(火) 07:26:54
>>182
ベースインパクト成功時に最速ベースKは攻撃レベル2(インパクトでのけぞりになるヤツ)まで確定ヒットするので、ガードが出来ません。
ベースBは尻もちをつくよろけのみ確定ヒットします。
ベースKとベースBはインパクトのタイミングが違う為、ベースKに合わせようとするとベースBの振り上げのモーションがかなり紛らわしいのでインパクト空振りにベースBがヒットします。

186名無しの剣豪さん:2018/11/20(火) 10:46:52
ジークもSCしたらレガシーになってほしい
アズウェルとかずっとオールマイティなのに

187名無しの剣豪さん:2018/11/20(火) 22:36:11
レガシーソウルチャージ3Bから160点見つかったね。
まあ条件揃えるの大変だけど

188名無しの剣豪さん:2018/11/21(水) 02:06:29
背向けチーフって能動的に使えるのバックトスからだけかね
B当たらない距離になってるけど

189名無しの剣豪さん:2018/11/21(水) 13:39:05
>>188
ドロップキックからのG☆B+K
実用性は無い

190名無しの剣豪さん:2018/11/21(水) 17:35:17
6Bとか折角背中向けて突いてるんだから
背面チーフに派生させる入力とかあっても良かったんじゃないだろうか

191名無しの剣豪さん:2018/11/22(木) 03:35:29
>>187
レシピ教えて

192名無しの剣豪さん:2018/11/22(木) 05:27:12
>>191
レガシー+ソウルチャージ中
3[B]リーサル>チーフ状態でちょい前移動>チーフ[A]>デキA+B>aBf>べーす

193名無しの剣豪さん:2018/11/22(木) 05:27:47
>>192
途中送信スマソ
最後にベースK

194名無しの剣豪さん:2018/11/22(木) 11:37:10
アズウェル戦って発生もリーチも負けててバクステ早すぎて攻撃あたらんのだけど…
これどうすればいいんかね

195名無しの剣豪さん:2018/11/23(金) 03:20:47
>>192
ありがとう
メアには立ち途中Bカウンターからも繋がるみたいだし、糞簡単で笑える
アッパー二発で試合終わらせて、ナイトメア絶対殺すマンしたい

196名無しの剣豪さん:2018/11/23(金) 14:02:07
3K当て不利みたいですけど、どう使うんですか

197名無しの剣豪さん:2018/11/23(金) 16:21:43
>>196
派生まで出して、相手に
「次に下段が来るからしゃがまなきゃ」
と思わせないと使えたもんじゃないと思う

198名無しの剣豪さん:2018/11/24(土) 20:07:33
めんどいから省いて書くけど192のコンボ最後のベースKがソフィ相手だと左受け身でよけられるからな
だから締めをaBじゃなくて66A+Bだとソフィ相手でも受け身されても確定ダメ120最後受け身してると126〜127
SCなくてレガシーだけで出せるコンボだからSCは抜いてこのダメージな

199名無しの剣豪さん:2018/11/24(土) 22:11:39
sc中aBベースからチーフ派生で縦暴れ回避してチーフKA+B狙ったら普通にKが潰されて悲しい
スカ確にするとカウンターじゃないから繋がらないし

200名無しの剣豪さん:2018/11/29(木) 21:16:06
ジークであずにゃん相手とかaBクソ択押し付け以外でどう戦えばええんや…

201名無しの剣豪さん:2018/11/29(木) 23:35:41
ゆけーゆけージークフリート

202名無しの剣豪さん:2018/12/01(土) 14:32:03
ミナがきつい、なんかいい手はない物か

203名無しの剣豪さん:2018/12/01(土) 18:30:12
ミナ相手っていいところ何一つ活きないよね…

204名無しの剣豪さん:2018/12/01(土) 20:09:36
自ら近づいてぐちゃぐちゃにするしかないんでは

205名無しの剣豪さん:2018/12/01(土) 20:52:50
やっぱみんなつらいのか
近距離の択かけで一生寝てもらうしかないか

206名無しの剣豪さん:2018/12/02(日) 05:39:04
遠距離で横移動見せたら横振ってくるだろうから33or99AのGIに賭けてる
意外とうまくいったりする

207名無しの剣豪さん:2018/12/03(月) 01:01:30
22Aブンブンしてる

208名無しの剣豪さん:2018/12/07(金) 09:48:21
両方使うから参考にどうぞ
ミナ1Aの投げ抜けを確実に延々練習する&ガードでwsBしっかり、6Aの届かない距離は横移動様子見
置き技のスカ硬直は見た目より長い
崖背負わせたらお願い1A来るから最警戒
近距離6Aは確定いれる、たまにしゃがんで見せると嫌がらせになる、しつこい2A+Bは飛ぶ
拒否8A+Bには確実に3B、1BガードでwsB
AABとかの甘え技は確実に咎める
66B+Kは密着じゃないと3発目スカるからwsB確定だったかも
6Aの印象強いせいで横が制圧されてる気にされるけど横に貧弱

209名無しの剣豪さん:2018/12/13(木) 21:10:09
オーバートスでリングアウト不可能に
どういうこと?

210名無しの剣豪さん:2018/12/13(木) 21:41:58
うっちゃりできねーのかよ
つまんね

211名無しの剣豪さん:2018/12/13(木) 22:11:28
ラファ、アズ、アイヴィー、ヴォルドにとって
邪魔な技は存在してはいけないという開発からのメッセージよ

212名無しの剣豪さん:2018/12/14(金) 00:10:52
まぁさして大きな弱体化もないのでまだましな部類だろう

213名無しの剣豪さん:2018/12/14(金) 09:36:08
崖はそもそも最警戒されてたとして、壁背負ったときに壁やられになるかどうか

214名無しの剣豪さん:2018/12/14(金) 12:05:20
追い込まれたときのプレッシャーがだいぶ低くなるなあ
1月の調整ではどれだけ弱くされることやら
aBと1Bの弱体食らったらリターン出る技無くなるぞ

215名無しの剣豪さん:2018/12/15(土) 21:29:20
アイヴィーの魔方陣をベースで取れなくなるなら一気にキツくなるな
元々上位プレイヤーもアイヴィーには明確な対策がないって言ってたからかなり辛いだろうな

216名無しの剣豪さん:2018/12/17(月) 09:23:56
まあ、その分ちょい横してかわせたら色々入るようになってるかもね
66Aの二発目スカが多分-20未満になってそうだからそこ面倒だ

217名無しの剣豪さん:2018/12/17(月) 11:28:19
ところでデキスター中4B+Kでバクステするけど使ってる?

218名無しの剣豪さん:2018/12/17(月) 12:38:39
>>217
シニスタAを狙う前に挟んで距離を調整してる
でないと踏み込みすぎる

あとあれ申し訳程度にジャンステあるぞ。
これで頭ジラックを避けたら背向けデキA+B狙える…こともある

219名無しの剣豪さん:2018/12/17(月) 13:24:54
>>218
何それ楽しそう

220名無しの剣豪さん:2018/12/17(月) 13:50:58
SC中ベースKのGC値が17%になってた

221名無しの剣豪さん:2018/12/17(月) 14:32:49
まあ妥当か
どのみち横ステしゃがみでほぼ対応される技だったのにヘイト稼ぎすぎてるのは謎だが

222名無しの剣豪さん:2018/12/17(月) 15:43:34
>>220
丁度半分にされた感じか。
トスの挙動早く帰って見たいな。

223名無しの剣豪さん:2018/12/17(月) 16:06:59
トスの壁コンは健在のようで安心


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板