したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

荒らし報告スレッド

1NEKO★:2018/04/12(木) 12:54:58 ID:???
荒らし報告はこちらでお願いします。

報告用テンプレ
スレ名:
対象レス:
内容:

2名無しさん:2018/05/10(木) 17:24:10 ID:T/j7waBg
スレ名:雑談スレッド Part12
対象レス:ID:jsKhksd2による全てのレス
内容:本家TODAYでもよく現れた魚という荒らしによる不快なレスの連発

3名無しのTODAY民:2018/05/14(月) 14:14:02 ID:4INT3tuA
スレ名:雑談スレッドpart15

対象レス:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1526202651/288
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1526202651/299

内容:ID変更無しであればこちらでNGする程度のものなんですけれど
ID変えての煽りであるなら悪意のあるレスかなと思うので、ご報告

4名無しのTODAY民:2018/05/14(月) 16:56:53 ID:ZRZ903Pc
スレ名:雑談スレッド Part15
対象レス:ID iejn81o2の全てのレス
内容:不可解なレスの連投 本家todayにもいたコピペ荒らしとおそらく同一人物と思われる

5名無しのTODAY民:2018/05/14(月) 22:33:01 ID:9jDg7fj.
3の人に同意です。
専ブラにNG機能があるとはいえ誰の仕業か分かっててるのに何度もいちいちNするのは不快に思います

6NEKO★:2018/05/14(月) 23:08:11 ID:???
管理人のNEKOです。
荒らし報告ありがとうございます。
あと対処が遅くなって申し訳ないです。

現状報告的なことを申し上げると、飛行機飛ばしてIPが変動しているため、ログを取ってISP側に報告する段階を取ってます。
なので今のところは利用者側に個々でNGをお願いすることしかできないのが現状です。
元はと言えばしたらば側がアレなんですが。

7NEKO★:2018/05/14(月) 23:11:48 ID:???
このまま酷くなるようであれば止むを得ず該当ホストを規制することはなるのですが、これを行うと巻き添え被害を生んでしまうこともあることをどうかご理解下さい。

8名無しのTODAY民:2018/05/15(火) 00:10:39 ID:X2urdz6k
管理人さん対処ありがとうございます
善意のボランティア活動のようなこのような場所にまできて人に迷惑をかけるあのいつものバカには呆れます

9名無しのTODAY民:2018/05/15(火) 00:19:12 ID:OTA4awJg
どういう対応であれ、そこは管理人さん方にお任せします
不在時のログを辿るのも大変だろうと思ってご報告しただけのことで
利用者側で対応できる部分は対応していきますので、気楽に管理してってくださいませ

10名無しのTODAY民:2018/05/17(木) 17:46:16 ID:YyX.4YlI
スレ名:雑談スレッド part19
対象レス:ID:JWh83NfAのほぼ全てのレス
内容:過剰な女キャラ下げ、男キャラ上げ
today本家にもいた荒らしだと思われます

11名無しのTODAY民:2018/05/17(木) 22:38:44 ID:C3H2IgBo
スレ名:雑談スレッドpart19
対象レス:
138 名無しのTODAY民 2018/05/17(木) 17:10:40 ID:R/kSAteU
にゃー!わ、わかったわよ…!

他意味不明なコピペ
内容:Todayにもいたりくさんストーカーだと思われます
ここを荒してはいませんが要注意人物として一応報告しておきます

12NEKO★:2018/05/17(木) 22:50:26 ID:???
>>10
とりあえずこちらの該当IDに関しては厳しい措置を適用しました。
また出現するようであれば教えて下さい。

>>11
こちらについては軽度なものなので軽い規制で一旦様子見させてもらいます。

13名無しのTODAY民:2018/05/18(金) 17:31:09 ID:gigo7DRw
スレ名:雑談スレッドpart21
ID:j/Ts427Y

本家TODAYにも出没していた荒らし『魚』が暴れています

14DIN★:2018/05/18(金) 23:52:50 ID:???
>>13
報告ありがとうございます。
対策はしたつもりではいたのですが、流石に完全とまではいきませんでした。申し訳ないです。

対策は随時考えてやっていくので、また発見され次第報告してくだされば幸いです。

15名無しのTODAY民:2018/06/06(水) 20:36:06 ID:/vVO/rJI
スレ名:雑談スレッドPart32
対象レス:1110番のID9JUUGC96
内容:モンストに全く関係ないことを数十行レス 中身はAVの内容とレビュー?

16NEKO★:2018/06/06(水) 22:18:00 ID:???
>>15
報告ありがとうございます。
一先ずピンポイントで規制しました。

17名無しのTODAY民:2018/06/16(土) 12:43:23 ID:/vVO/rJI
スレ名:雑談スレッドPart39
対象レス:268番のID pxugLmGA
内容:明らかに本家管理人への誹謗中傷及び荒らしを目的としているレス

18NEKO★:2018/06/16(土) 23:16:10 ID:???
>>17
この投稿者についてはちょっとレス削除のみで対応します。
今後同じようなことが出るようであれば再度考えます。

19名無しのTODAY民:2018/06/19(火) 12:37:41 ID:/vVO/rJI
スレ名:雑談スレッドPart39
対象レス:952番のID axQTTXks
内容:また本家管理人への悪口てんこ盛り

20名無しのTODAY民:2018/07/27(金) 17:59:21 ID:dWzeHlk.
スレ名:雑談Part39
対象レス:1763番のxWJuNfdo
内容:本家で管理人批判してた模様。要注意。

21NEKO★:2018/08/04(土) 00:04:10 ID:???00
荒らし対応のガイドラインだけじゃ不安だったので管理者がどの荒らしへどこまで対応するかの表を作ったので参考にどうぞ


荒らしペナルティ
利用者は基本的に荒らしには構わずスルーして荒らし報告スレに報告をお願いします。
100%確実に対応できるとは限らないのでよろしくおねがいします。

【レベル1】他人への誹謗中傷や利用ユーザーの晒し行為
【対応】
レスの削除(度が過ぎた場合はプロバイダへの通報も検討)

【レベル2】利用者や管理者の名前を偽る行為
【対応】
レスの削除、対象のIP/HOSTアドレスを規制

【レベル3】IPアドレスを変動させて連投する行為
【対応】
レスの削除、対象のドメインを規制(大規模規制)

【レベル4】運営を偽ったり、犯行予告をする行為
【対応】
レスの削除、対象のIP/HOSTアドレスを規制、したらば&警察への通報

22名無しのTODAY民 (ワッチョイ):2018/09/04(火) 19:22:45 ID:eTckBcQQ00
スレ名:総合スレッド56
対象レス:40、67、146、164辺り
内容:本家でも見られた過剰下げ&スレ住民煽り、ID変えて煽ってると見れます
念のため

23名無しのTODAY民 (アウアウ):2018/09/04(火) 19:26:53 ID:KfPRnzG.Sa
スレ名:雑談スレッドPart56
対象レス:129番、146番、160番、164番
内容:ルールを勝手に解釈して煽る、書き込む際は必ず単発と、todayを荒らしていた荒らしと言動が酷似しているので報告します。

24名無しのTODAY民 (ワッチョイ):2018/09/07(金) 21:18:31 ID:CILsZuS600
ID:C1SLU8lA00
不当なキャラ下げ、恒例行事と言って自身の発言を正当化

25名無しのTODAY民 (ワッチョイ af05-aaa2):2018/11/09(金) 22:05:12 ID:OTuVP0hY00
スレ名:雑談スレッドPart102
対象レス:WHbcOEF.00
内容:一人で延々とキャラ下げ。いつもの荒らしさんだと思われます。

26避難所管理者★:2018/11/09(金) 22:47:04 ID:???00
>>25
ご報告ありがとうございます。
該当するIDの投稿を少し様子見してからどう対処するか決めたいと思います。

27名無しのTODAY民 (ワッチョイ cd31-42a1):2018/12/27(木) 21:04:16 ID:8rPwrVsE00
スレ名:雑談スレッドPart119
対象レス:92jEsffA00 の発言全部
内容:本家にも居たモンきもくん。本人かはわかりませんが一応報告

28NEKO★:2018/12/28(金) 02:07:50 ID:???00
>>27
報告ありがとうございます。
ログ調べたら同じような発言連投してたので少し対処しました。

29名無しのTODAY民 (スプー ba44-5cb5):2018/12/31(月) 16:07:29 ID:K1pAWzv.Sd
スレ名:雑談スレ121
対象レス:0eab-0d2dの発言全て
内容:本家にもいたうんこ連投荒しかと。念のため報告します

30名無しのTODAY民 (ワッチョイ 6f3f-63b4):2019/01/06(日) 16:11:24 ID:YgBynq7g00
報告用テンプレ
スレ名:雑用123
対象レス::Dkx/2wq2Sd
内容:today本家にいた奴と荒らし方が類似してます

31名無しのTODAY民 (ワッチョイ 32ad-013e):2019/01/10(木) 23:55:54 ID:VkrPtxqc00
スレ名:雑談スレッド Part125
対象レス:2146
内容:前後の特定のいざこざの真相は不明ですが、これは明らかに名指しした人(特定行為をした人だと思われますが…)を煽っているものと思われるので念のため。

32NEKO★:2019/01/11(金) 00:02:58 ID:???00
報告ありがとうございます。
少し様子見をしてどう対処するか決めようと思います。

33名無しのTODAY民 (バックシ 029a-b053):2019/01/14(月) 22:55:28 ID:z6Kx17R6MM
スレ名:雑談スレッド part126
対象レス:3862等
内容:本家の臭う奴と思われる、火の貫通は必要ない云々のしつこい書き込み
本人かどうかは分かりませんが、かなりしつこいので念のため報告させていただきます。

34名無しのTODAY民 (ワッチョイ 32ad-013e):2019/01/15(火) 01:13:25 ID:xvlmKnLo00
スレ名:雑談スレッドPart126
対象レス:4307等
内容:上の方の報告と同じ例の奴なんで報告する必要ないかもと思いましたが、回線変わってるっぽいので一応しておきます

35NEKO★:2019/01/15(火) 04:35:01 ID:???00
>>33
こちらについてはログを監視してみた感じだとあまり悪質ではないと思いました。
なので措置対象外として見てます。

>>34
こちらについては少し悪質な面が多く見られたので一時的に軽い措置を施してます。
もっと酷くなるようなら報告してもらえたら対処を考えます。

36NEKO★:2019/01/15(火) 05:06:44 ID:???00
荒らしペナルティガイドラインを更新してみたので次報告する場合の参考にお願いします。
また、めんどうでなければ報告の際にどのレベルに該当するかも書いてください。


荒らしペナルティ
利用者は基本的に荒らしには構わずスルーして荒らし報告スレに報告をお願いします。
100%確実に対応できるとは限らないのでよろしくおねがいします。

【レベル0】閲覧者が不快に感じる書き込み
【対応】
NGワードでの規制、レスの削除

【レベル1】誹謗中傷、晒し行為、グロ画像/動画の投稿
【対応】
レスの削除(度が過ぎた場合はプロバイダへの通報も検討)

【レベル2】利用者や管理者の名前を偽る行為
【対応】
レスの削除、対象のIP/HOSTアドレスを規制

【レベル3】IPアドレスを変動させて連投する行為
【対応】
レスの削除、対象のドメインを規制(大規模規制)

【レベル4】運営を偽ったり、犯行予告をする行為
【対応】
レスの削除、対象のIP/HOSTアドレスを規制、したらば&警察への通報

37名無しのTODAY民 (ワッチョイ bb24-93a1):2019/02/10(日) 22:29:37 ID:iLZ3UdLo00
スレ名:雑談スレPart137
対象レス::Vlunv03E00のレスすべて
内容:男がどうとか女がどうとかっていつものやつです

38名無しのTODAY民 (ササクッテロ 0438-d9b1):2019/02/10(日) 23:03:10 ID:6WeEsW.sSp
スレ名:雑談スレPart137
対象レス::Vlunv03E00
内容:高頻度の迷惑行為有り。本家にいたのと同じとみられます

39名無しのTODAY民 (ワッチョイ bb26-d037):2019/02/11(月) 00:27:03 ID:3Er2kuSY00
スレ名:雑談スレPart137
対象レス:GsEzlpCo00
内容:>>37と同様です。ワッチョイでわかるかとも思いましたが日付変わったんで一応

40名無しのTODAY民 (ワッチョイ 4748-7b66):2019/02/11(月) 01:51:10 ID:a2MenQlE00
スレ名:雑談スレッド Part137
対象レス:ID:WP/msyv2Sp
内容:大黒天無理ゲー、毘沙門天無理ゲーなどずっと言い続けてます。
荒らしになるかどうかは微妙なラインですが本家でもいた人かと思うので一応の報告です。

41名無しのTODAY民 (ササクッテロ 8529-33e4):2019/02/11(月) 13:23:45 ID:PrtWFQI.Sp
スレ名:雑談スレッド Part137
対象レス:ID:WP/msyv2Sp
内容:今朝ブロックしたIDと似たような書き込みがいくつかあります。同一人物だと断定できます。

42NEKO★:2019/02/11(月) 13:30:55 ID:???00
>>40-41
そちらのIDに関しては少し様子見させてもらいます。
今より更にひどくなるようなら報告してスルー対応してください。

43名無しのTODAY民 (オッペケ a965-f857):2019/02/14(木) 17:33:03 ID:ESbScNzgSr
2272 : 名無しのTODAY民 (ササクッテロ cfc7-c423) sage 2019/02/14(木) 17:25:31
現実はアニメもゲームも男キャラ優遇という事実
フランが雑魚なのにハッターぶっ壊れですやん

ID:n/E0Hxk6Sp

↑雑談スレ138にて

本家でも 反省する とか もう荒らさない とか言ってたにもかかわらずこれなので「様子見」より上の処罰をお願いします

44名無しのTODAY民 (ワッチョイ c5b3-23f6):2019/02/19(火) 18:23:58 ID:Xarhq3QM00
報告用テンプレ
スレ名:雑談スレッド Part140
対象レス:ID:XgKsgPWASpのレス全般
内容:聞かれてもいないのに男がー女がーわめいており、上記と同一人物と思われます。
すぐ目につくかと思いますが念のため報告しておきます

45NEKO★:2019/02/19(火) 20:30:47 ID:???Sa
>>44
ありがとうございます。
引き続き規制していきます。

これ以上酷くなるようならソフトバンクの方へ荒らしとして報告してきます。

46名無しのTODAY民 (ワッチョイ 752e-a5ed):2019/03/11(月) 12:18:34 ID:Sp7BjzBw00
報告用テンプレ
スレ名:雑談スレッド Part146
対象レス:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1552014802/4619

特定の人を○○馬鹿と煽り
これだけだと報告までしなくていいかなと思ったのですが、話の流れから直前の会話に参加していたようで
わざわざ単発に切り替えて書く辺りが悪質かなと思ったので一応報告しておきます

47名無しのTODAY民 (スプー 5827-8af6):2019/03/18(月) 12:41:26 ID:JaSGnoBQSd
スレ名:雑談スレ149
対象レス:ID:XvgYTN7cSpの書き込み
内容:いつも通り男が優遇〜〜の書き込み

48名無しのTODAY民 (ワッチョイ 04db-8c0f):2019/04/04(木) 23:53:36 ID:lDs5x2dY00
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1554312351/1702

ID晒しの削除依頼はここでok?
本人じゃないけど当時本家で本人がID晒しを嫌がっていて本家の管理人が画像削除する自体にまでなってたことを覚えているので
代わりに申請しておきます

49名無しのTODAY民 (ワッチョイ 5b4c-34eb):2019/04/05(金) 00:40:24 ID:Fkmjrk5I00
報告用テンプレ
スレ名:雑談スレッドPart153
対象レス:ID:0af4b8D200の全てのレス
内容:聞かれてもいないのに男がー女がーとまたまたまた騒いでいます
すぐ目につくとは思いますが今回も念のため報告しておきます

50NEKO★:2019/04/05(金) 06:01:32 ID:???00
>>48-49
一応対処しました。
男キャラ女キャラ云々の話題に関しては線引が難しいので今後は各々でNGで対処してもらえると助かります。
ひどい場合にはログ取ってそれなりの対処をします。

51名無しのTODAY民 (オッペケ 63df-4930):2019/04/10(水) 21:04:45 ID:nyIQZ.HwSr
雑談スレPart154
ID:YDbLwRXo00
いつもの

52名無しのTODAY民 (ワッチョイ f460-7f71):2019/04/16(火) 00:17:49 ID:LBrgZsz.00
ほぼ全般に見られるんですが
最近になって高頻度で性別贔屓するいつもの荒らしが頻繁に荒らしてます
どうにかならないでしょうか

53a bone:a bone
a bone

54名無しのTODAY民 (ワッチョイ db04-0f34):2019/04/20(土) 18:01:02 ID:BT.kP8oY00
雑談スレッドPart157
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1555584341/2330 他

例の荒らしが管理人さんの発言を悪用して荒らしてます・・・

55DIN★:2019/04/20(土) 19:18:41 ID:???00
>>54
確認しました
管理人グルで共有してきます

56名無しのTODAY民 (スプー 3d35-8ab4):2019/04/21(日) 12:54:50 ID:yNrc0DOISd
>>55
この発言の何処がどう荒らしなのか一度くらいちゃんと説明してもらえますか?
ユーザーの言いなりで、脳死の荒らし扱いなんてされたくないので

57DIN★:2019/04/21(日) 20:43:53 ID:???Sd
>>56
下ネタは不快になるのに規制なし、なのに荒らしは不快になるから規制はおかしい。
ってのは別に思われても当然だちゃ当然だけど、下ネタがたまにいいなら荒らしもたまにはいいでしょってのが、荒らし擁護と捉えられても仕方ないかと

こちらはあくまでも「頻繁にするのは控えて」と言っただけですし、それで たまになら荒らしてもいい理由 にはならないと思うのですけど…

58a bone:a bone
a bone

59NEKO★:2019/04/22(月) 20:09:38 ID:???00
そういった意見は適切なスレでお願いします。
>>58の内容は削除させてもらいます。

60名無しのTODAY民 (ワッチョイ c2c9-bf65):2019/04/23(火) 21:38:48 ID:yI3LZw2E00
スレ名:雑談スレッドPart158
対象レス:2473ほか関連発言
内容:男きャラが云々による荒らし行為

規制のほうお願いします

61名無しのTODAY民 (ワッチョイ 8e1d-dbf6):2019/04/23(火) 21:53:46 ID:y74yj/uE00
例の魚と呼ばれる荒らしです
最近行数をえらく稼ぐ奇行に発展してます
NGできない人はどうしてもちらついてしまうため、無視しても不快に思うので対策していただきたいです

62名無しのTODAY民 (スプー 7abf-82b2):2019/04/24(水) 18:02:03 ID:vrPl2mVASd
スレ名:雑談スレッドPart158
対象レス:3359ほか関連発言
内容:男きゃラしか獣神化しない、接待受けてる云々などの荒らし行為

規制のほうお願いします

63NEKO★:2019/04/24(水) 22:51:35 ID:???Sa
こんばんは、例の荒らしの件についてです。
かなりの長文になるので先に謝っておきます。

まず先に結論からお話ししますが、今後「魚」と言われる者へ対しての規制措置は行いません。
理由がいつくかあるのできちんと話します。
(魚と言われるものが行なっている所謂キャラ下げ行為を容認するつもりはないと先に明記しておきます。)

まず一つは、報告が私怨に近いものであるということ。
あの書き込みは確かに利用者から見て不快と思われるかもしれませんが、個人へ攻撃してるわけでもなければ架空のキャラに対してのヘイトであるため個人で対処できる範囲の書き込みであるということ。(個人的見解なので間違っていたら指摘ください)

二つ目は、あの書き込みを根絶するのは現実的ではないということ。
まず例の書き込みを根絶する方法をプロバイダに報告したあの日から僕の中で真剣に対策を考えていました。
そして出てきた案が「ドコモとソフトバンクの短期間全面規制」「掲示板凍結」「精神的被害を被った者からの実名署名を集めて民事訴訟」という物になりました。
前者二つの案はやろうと思えばできますが、実行すると実質掲示板の閉鎖と変わりないと思い一時取り下げました。(これまでも報告の裏でリモホの規制やNGワードによる対策は行いました。)
最後はリスクの方がでかいと考えたので却下。

三つ目は、この問題に使う労力が結構計り知れないということ。

これらの理由に納得行かない方もいるかもしれませんが、ドコモの回線とソフトバンクの回線を使ってこのような書き込みをしてるとなればそれを規制すると利用者側のリスクの方がでかくなってしまい、掲示板としての本来のシステムが機能しなくなるので利用者に各々NGで対応してもらおうという話を管理グループ内で話してこのような結論に至りました。

64名無しのTODAY民 (ワッチョイ 50ac-a917):2019/05/02(木) 14:02:32 ID:2kISr1OU00
スレ名:雑談スレッドpart161

対象レス:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1556706941/1146

内容:性的な画像の投稿。
モザイク有りとはいえ流石にこういうのはアウトだと思うので削除願います。

意見要望スレの方がいいかと思ったんですが、こちらの方がすぐに目を通してもらえそうだったのでこちらに書き込みます。

65名無しのTODAY民 (オイコラミネオ 4ef1-8a58):2019/05/28(火) 13:05:52 ID:bQGeyZx.MM
スレ名:雑談スレッドPart169
対象レス:3362をはじめとするスプー末尾55f4の書き込み全て
内容:IDを変えての執拗な魚批判、管理人批判連投
以前からいたので把握されてるかとは思われますが度を過ぎてるので念のため報告しておきます

66名無しのTODAY民 (オイコラミネオ 4ef1-8a58):2019/05/28(火) 13:07:43 ID:bQGeyZx.MM
あ、対処が難しいこともわかってるので明確な対処や規制を必ずしも求めてるわけではないです!

67名無しのTODAY民 (ワッチョイ b117-0dc8):2019/05/30(木) 17:30:15 ID:Xv29EkAg00
私もこの人の煽りに乗ってレスしあってしまいましたがこういう明確な煽り行為っていいんでしょうか

雑談スレッドPart170
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1559055789/

2245 名前:名無しのTODAY民 (ワッチョイ 7dff-c27f)[] 投稿日:2019/05/30(木) 16:46:15 ID:2cdSw8/Q00 [14/23]
Twitterでもモンパス切った人がごちゃごちゃ言ってるけど、そういう人らはモンパスガチャ以前に1日1回のスタミナ全開とか魂気やモン玉の上限upに意義を感じないから切ったんだろ?
遅かれ早かれ切ってただろうにガチャの仕様変わった瞬間に目の色変えるのは滑稽で笑っちゃうんですよね

2360 返信:名無しのTODAY民 (ワッチョイ 7dff-c27f)[] 投稿日:2019/05/30(木) 17:04:25 ID:2cdSw8/Q00 [17/23]
>>2351
すまん正直モンパス切った奴らが悶絶しとるの見るのはメシウマ

2442 名前:名無しのTODAY民 (ワッチョイ 7dff-c27f)[] 投稿日:2019/05/30(木) 17:16:26 ID:2cdSw8/Q00 [23/23]
アカン・・・煽りが効きすぎておかしくなってる・・・もうやめて差し上げろ

68NEKO★:2019/05/30(木) 23:04:03 ID:???00
なるべくは触らないほうが良いとは思います。

69名無しのTODAY民 (ワッチョイ bb18-bd78):2019/05/31(金) 08:57:26 ID:i4msVhiw00
4053 : 名無しのTODAY民 (スプー d9e5-5858) 2019/05/31(金) 07:47:55
多人数を不快にさせるっていう点では飽きたってのも荒らしと同じ、しつこいようなら魚と変わらないって事で飽きたとか言ってる奴いたら、とりあえず愚痴スレに誘導するけど、従わないようなら荒らしとして報告することにするわ

自分ルールに従わなければ報告と脅していたので報告

70名無しのTODAY民 (スプー 1ddf-f0e8):2019/06/03(月) 11:15:01 ID:ZpiNFlo.Sd
3825 名前:名無しのTODAY民(ササクッテロ fd64-551e) :2019/06/03(月) 11:05:03
単発スプ-が荒らしなのはもう周知の事実だから掻き乱そうとしても無駄だよ
誰一人今の方針続けろなんて言ってないし

特に誰かを刺激したわけでも無いのに単発スプーだからと言う理由で荒らし認定されました。
他の誰かと混同しているようです。
この言い分だとドコモの人は日付変わった瞬間に書き込みまくらないと全て荒らし扱いされてしまうので報告させて頂きます。

71名無しのTODAY民 (スプー 998e-6847):2019/08/27(火) 12:06:00 ID:6gl71gf.Sd
スレ名:雑談スレッドPart199ほか
対象レス:雑談スレッドPart199
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1566794462/1969
内容:稚拙な長文のマルチポスト、ID切り替えによるNG回避

72名無しのTODAY民 (バックシ 494f-e429):2019/09/17(火) 07:42:40 ID:vnljYU2YMM
スレ名:雑談スレッドPart204
対象レス:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1568646439/8
内容:現行ルールでは荒らしではないですが業者によるマルチポストだと思われます
レスの削除とあまり効果は期待できませんが対象レス中のURLや普段使わないであろう単語をNGに登録してみるのはいかがでしょうか

73a bone:a bone
a bone

74DIN★:2019/09/24(火) 18:57:47 ID:???00
>>73
削除しました

75名無しのTODAY民 (ワッチョイ 2ae3-2192):2019/10/02(水) 22:18:15 ID:NP3dBRCo00
スレ名:テンプレ議論スレッド
対象レス:>>32,>>33
内容:また業者のマルチポストだと思います、既に把握されてるかもしれませんが念のため報告しておきます

76NEKO★:2019/10/02(水) 23:00:22 ID:???00
>>75
削除とNGワードで対応しました。
報告ありがとうございます。

77a bone:a bone
a bone

78NEKO★:2019/12/06(金) 01:30:55 ID:???00
>>77
報告ありがとうございます。
該当スレの削除とNGワードでの対処を一応しておきました。
また見かけるようなら言ってくれると助かります。

79名無しのTODAY民 (スプー bba7-f9bd):2019/12/08(日) 13:06:45 ID:JCuuVnxASd
スプーはゴミ!見つけ次第迫害せよ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1575776980/l30
荒らしが立てたものだと思われるので一応報告します

80DIN★:2019/12/08(日) 13:23:49 ID:???Sd
>>79
削除しました

81名無しのTODAY民 (スプー cd0a-f9bd):2019/12/08(日) 15:50:04 ID:ryKfhaLcSd
スプー=荒らし、スレ建て自由は大嘘、言論統制
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1575786800/l30
また荒らしが立てたようです 削除お願いします

82a bone:a bone
a bone

83名無しのTODAY民 (ワッチョイ cbe2-03ac):2019/12/08(日) 17:37:37 ID:d5i9VfHM00
荒らしがまた新スレ建てたので削除お願いします

84名無しのTODAY民 (ワッチョイ e41b-97a5):2020/01/02(木) 22:44:40 ID:.MNwKW7s00
スレ名:雑談スレッドPart230
対象レス:1467、1500
内容:不適切な動画

85NEKO★:2020/01/03(金) 02:49:21 ID:???00
>>84
対応しました。

86名無しのTODAY民 (ワッチョイ 1194-f605):2020/02/15(土) 18:03:48 ID:W.D/MVa.00
スレ名:雑談スレッドPart239
対象レス:3672
内容:不適切な動画
念のため報告しておきます
書き込み主はいつもの人かと思われます

87名無しのTODAY民 (ワッチョイ 4c4d-f473):2020/03/22(日) 14:57:49 ID:bcxbfQng00
スレ名:雑談スレpart245
対象レス:>>281
内容:本人かは不明ですが長文でのLINEグループへの勧誘。自分の主観ではLINEグループの管理者さんのTwitter見た感じ、わざわざこんなところに書き込まなそうに感じたんで荒らしかなと

88名無しのTODAY民 (ワッチョイ 78ef-95f8):2020/03/29(日) 00:07:26 ID:/epbC9Ug00
スレ名:雑談スレッドPart246
対象レス:99
内容:成人向け漫画の画像
本家の頃からいる奴だと思われます

89名無しのTODAY民 (ワッチョイ ce66-8f38):2020/05/12(火) 15:41:29 ID:c1lrRJIk00
ロキが強いか弱いかどうか論争になったのがきっかけで延々ロキのネガしている人がいて
キャラの強さ議論はいいのですがとうとうtoday全体に対して幼稚化、変なやつが絡んでくると煽ったり愚痴スレに誘導されたら自演擁護したりしています
煽っているスプー端末は飛行機も飛ばしています

スプー端末 スプー 75e9-15f8 他
固定IP ワッチョイ f649-bbd8

雑談スレッドPart254
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1589108932/

書き込み例
1336 名前:名無しのTODAY民 (スプー bcaf-15f8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 11:48:56 ID:uV20KsDQSd [1/4]
弱いキャラを弱いと言って荒れるとかつべのコメ欄かな?
todayもとうとうそんなレベルか。低年齢化って怖いね。

1418 名前:名無しのTODAY民 (スプー bcaf-15f8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 12:44:58 ID:uV20KsDQSd [2/4]
もうロキの話題は禁止だね。
変な奴が絡んできて荒れるから。

1426 名前:名無しのTODAY民 (スプー bcaf-15f8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 12:47:08 ID:uV20KsDQSd [3/4]
どうやら擁護さん的にはロキの話題は愚痴スレでのみとのことですよ、みなさん。

1316 名前:名無しのTODAY民 (ワッチョイ f649-bbd8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 11:30:03 ID:xcKghVzU00 [2/12]
ロキの話したいけど、するとキャラ叩きとかネガとか言われるからなぁ。
無理矢理上げないと話もできないの辛いよねtodayって。

90名無しのTODAY民 (ワッチョイ ce66-8f38):2020/05/12(火) 15:46:42 ID:c1lrRJIk00
○補足1
ワッチョイの仕組みがわかっているとわかりますが書き込む端末を間違えているのが固定回線の書き込みのここで分かります

1316 名前:名無しのTODAY民 (ワッチョイ f649-bbd8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 11:30:03 ID:xcKghVzU00 [2/12]
ロキの話したいけど、するとキャラ叩きとかネガとか言われるからなぁ。
無理矢理上げないと話もできないの辛いよねtodayって。

1350 名前:名無しのTODAY民 (ワッチョイ f649-15f8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 12:00:01 ID:xcKghVzU00 [3/12]
絡んでくる方は荒らしにならないとかやばい思考で草

○補足2
愚痴スレ誘導に対する自演擁護とスプー端末との自作自演もしています

1666 返信:名無しのTODAY民 (ワッチョイ f649-bbd8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 15:13:53 ID:xcKghVzU00 [11/12]
>>1653
気を悪くしないで欲しいんだけど、愚痴の言葉の意味を調べてからレスした方がいいと思う、、、

1697 名前:名無しのTODAY民 (スプー 75e9-15f8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 15:24:39 ID:brP9MatoSd
ぺんぺんのロキ使ってみた、気を使いまくりで草
すごいやり辛そう。ハッキリ言えばいいのに、ここの過剰擁護みたいなのがすぐ湧いてきて荒らされるのが、今までの経験で分かってるんだろうなぁ。

1711 名前:名無しのTODAY民 (ワッチョイ f649-bbd8)[] 投稿日:2020/05/12(火) 15:30:59 ID:xcKghVzU00 [12/12]
>>1697
見てきたら想像以上に歯切れ悪かった。
最終的には、うん、アレです笑とか言ってるし。
ちょっと見てきて欲しいレベル。

91名無しのTODAY民 (ワッチョイ ce66-8f38):2020/05/12(火) 15:51:55 ID:c1lrRJIk00
総合スレで多少キャラを弱く評価したり愚痴ったりするのは別にいいと思いますが
今回はロキネガやめてとお願いしてる人に対して非常に攻撃的だったり煽り文章が混じっていたり飛行機飛ばしや自作自演までしているので
荒らし性が高いかなと思って報告しました
ご確認お願いします

92名無しのTODAY民 (ワッチョイ ce66-8f38):2020/05/17(日) 23:38:45 ID:sseFXfVU00
そまが自白していたので一応報告しておきます

雑談スレッドPart255
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1589542082/1787

1787 名前:名無しのTODAY民 (スプー 6a6f-bbd8)[] 投稿日:2020/05/17(日) 23:27:16 ID:N6OnWqNISd [3/3]
>>1784
あの時の世紀末なtodayは楽しかったぞ。
ここでは好き放題できないから、ふとした火種に油注ぐことで楽しませてもらってるわ。
以前の下ネタ禁止騒動とか最高だったよ笑

93名無しのTODAY民 (ワッチョイ 6884-b89b):2020/06/04(木) 05:13:43 ID:IkRu3CI600
2550 名無しのTODAY民 (スプー 0c8b-4595)[sage] 2020/06/04(木) 05:05:45 ID:YbCMfibASd

雑談スレッドPart259の2550にて悪質な画像を貼ってる者がいます対処お願いします

5ちゃんねる内で定期的に悪質な画像を貼っていた者がいるのですが同一自分だと考えられます

94名無しのTODAY民 (ワッチョイ 6884-b89b):2020/06/04(木) 05:17:23 ID:IkRu3CI600
>>93
同一人物

95DIN★:2020/06/04(木) 06:16:38 ID:???00
削除しました

96名無しのTODAY民 (ワッチョイ 6884-b89b):2020/06/04(木) 07:39:22 ID:IkRu3CI600
2562 名無しのTODAY民 (スプー 0c8b-4595)[sage] 2020/06/04(木) 07:10:04 ID:YbCMfibASd

雑談スレッドPart259の2562にて悪質な画像を貼ってる者がいます対処お願いします

5ちゃんねる(以下略)

97a bone:a bone
a bone

98NEKO★:2020/06/04(木) 13:18:34 ID:???Sa
>>96
対応しました。
また書き込まれるようだったら教えてください。

99名無しのTODAY民 (ワッチョイ 6fff-31ee):2020/06/04(木) 13:42:52 ID:WIZhEBtw00
スレ名:雑談スレッドPart259

対象レス:2570 : 名無しのTODAY民 (スプー 0c8b-4595) sage 2020/06/04(木) 07:38:21
2571 : 名無しのTODAY民 (スプー 0c8b-4595) sage 2020/06/04(木) 07:43:07

内容:忙しい所申し訳ございません…
私の画像を使ってわざと明るくし透かして、MNを晒している者がいたので対処をお願いします…

100名無しのTODAY民 (ワッチョイ 0386-f8a7):2020/07/15(水) 22:32:57 ID:OeysWU3I00
スレ名:雑談271
対象レス:スプー c2a1-731c
内容:不適切な画像を上げてます。いつもの奴と思います

101名無しのTODAY民 (ワッチョイ 12f3-8c0e):2020/07/16(木) 02:55:22 ID:jD34ikpw00
スレ名:雑談271
対象レス:スプー c2a1-731c
内容:一つ上の報告と同じID。R18画像はお絵かきスレということだったと思うので一応

102名無しのTODAY民 (ワッチョイ 2e29-5aa2):2020/07/31(金) 12:55:29 ID:NgkRY1nc00
雑談スレッドPart274
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1595727707/4011-

そまが飛行機飛ばしながら荒れる話題を出して他の人を煽っています

ほぼ確実
スプー 64f0-6409
スプー 72d9-6409
スプー e27a-a7e1
別人か切り替え間違いか微妙
スプー afeb-e2ad

103名無しのTODAY民 (スプー 9daf-2170):2020/08/11(火) 10:05:04 ID:3yERAsWoSd
雑談スレッドPart276
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1596707545/

3653 名前:名無しのTODAY民(ワッチョイ c4ac-00a2) :2020/08/11(火) 09:48:19
本家today潰したそまがスプーって分かってるんだから、規制しない理由なんてないよね?

3655 名前:名無しのTODAY民(スプー 7c37-00a2) :2020/08/11(火) 09:56:38
本家はそまにボロボロに荒されて、最後の最後にサポーターとか言ってまだtodayが好きだった人の心を利用して、金むしりとったタイミングでトンズラかましたのが印象最悪すぎる
結局はクズ(以下略

ワッチョイが同じなので同一人物かと
荒らしかと思われるのでご報告

104a bone:a bone
a bone

105DIN★:2020/08/14(金) 10:48:21 ID:???00
>>104
対応しました

106名無しのTODAY民 (ワッチョイ d719-9cbd):2020/08/14(金) 10:49:46 ID:SGMm4QWU00
>>105
ありがとうございました

107名無しのTODAY民 (ワッチョイ 80e6-0940):2020/09/10(木) 13:42:45 ID:93nkX/.Q00
昨日今日とそまが荒らしてたんですけど管理人が悪いといい出したり、自演ミスってる場面があったんでそこだけ貼っときます

雑談スレッドPart281
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1599227959/

2896 名前:名無しのTODAY民 (スプー c9de-c03f)[] 投稿日:2020/09/09(水) 12:59:43 ID:NUYeNUPsSd [2/2]
スプーはもれなくクソなんだから、早く全規制しろよな
ずっと言われてんのになんでここの管理人はしないんだ?
実害出続けてるんだぞ

3461 名前:名無しのTODAY民 (スプー 286b-e1af)[] 投稿日:2020/09/10(木) 12:11:14 ID:X2cTB02.Sd [7/7]
昨日は自分が時間ないからもっと玉楼とか楽にしろ
今日は自分が神殿面倒だからもっと楽にしろ
もう楽にしろ系の話題は荒れるってわかりきってるんだから、その話は愚痴スレでやってくれない?愚痴なんだし。
もう楽にしろ系の話題出し始めるのは荒らしの火種まく行為だし、なんならその話を突然しだす奴こそ実はそまなんじゃないかと思えてきたわ。
あいつ荒らしの火種撒いて荒れる様を見て楽しんでるってここで言ってたし。
とにかく楽にしろ系の話題は愚痴スレで、荒らしと思われたくなかったらな

3469 名前:名無しのTODAY民 (スプー c9de-c4d7)[] 投稿日:2020/09/10(木) 12:17:43 ID:iI1WicPgSd [5/5]
昨日は自分が時間ないからもっと玉楼とか楽にしろ
今日は自分が神殿面倒だからもっと楽にしろ
もう楽にしろ系の話題は荒れるってわかりきってるんだから、その話は愚痴スレでやってくれない?愚痴なんだし。
もう楽にしろ系の話題出し始めるのは荒らしの火種まく行為だし、なんならその話を突然しだす奴こそ実はそまなんじゃないかと思えてきたわ。
あいつ荒らしの火種撒いて荒れる様を見て楽しんでるってここで言ってたし。
とにかく楽にしろ系の話題は愚痴スレで、荒らしと思われたくなかったらな

108名無しのTODAY民 (ワッチョイ 80e6-0940):2020/09/10(木) 13:44:56 ID:93nkX/.Q00
自分で荒らして最後にスプー規制しろという辺りは他のスプーを嫌な目に合わせたいのか、逆に規制されないように牽制したいのかよくわかりませんね
過去に管理人が悪いを連呼してたのも同一人物だと思うのでただ管理人困らせたいだけかもしれません

109名無しのTODAY民 (ワッチョイ 06c8-04b3):2020/09/23(水) 13:58:00 ID:qgHNaOVg00
注意喚起!スプーは完全NGまたは徹底的に排除!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1600836371/

一応報告しておきます

110名無しのTODAY民 (スプー e9ac-e0cf):2020/11/09(月) 13:13:12 ID:h7.Xn25YSd
管理者側が対応する気一切無いのに、このスレ残しとく必要ないですよね???
邪魔なのでさっさと消してください

111名無しのTODAY民 (ワッチョイ ed52-7aef):2020/11/13(金) 11:44:49 ID:zwDYD7y600
自分で煽って荒らして最後に話題にした人間はNGしようという荒らし方してたので一応報告しておきます
煽ってる部分は13日分の分より12日分を見た方が分かりやすいです

雑談スレッドPart295
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1605137053/

1166 名前:名無しのTODAY民 (スプー aeb2-c451)[] 投稿日:2020/11/13(金) 11:06:43 ID:liIiJ.BYSd [2/3]
>>1165
もうマルタの話題出すの禁止だな
話題に出すのもみんな荒らしの自演で即Nスルー
これでみんな平和

710 名前:名無しのTODAY民 (ワッチョイ afd6-0513)[] 投稿日:2020/11/12(木) 21:04:53 ID:DndvGvlw00 [13/15]
前にも言ったけど、マルタ引かないのは自由だけど、悔しいからって過剰上げとか騒ぐのはやめてほんと
引かない人には分からないだろうけど、基本全然過剰じゃないから
でもあんまり露骨なのはマルタ下げの自演だから誤解しないようにね

718 名前:名無しのTODAY民 (スプー 3388-0423)[] 投稿日:2020/11/12(木) 21:09:11 ID:0EWDuSlUSd
前にも言ったけど、マルタ引かないのは自由だけど、悔しいからって過剰上げとか騒ぐのはやめてほんと
引かない人には分からないだろうけど、基本全然過剰じゃないから
でもあんまり露骨なのはマルタ下げの自演だから誤解しないようにね

727 名前:名無しのTODAY民 (スプー aeb2-c451)[] 投稿日:2020/11/12(木) 21:14:47 ID:i36Cjkn2Sd [3/3]
前にも言ったけど、マルタ引かないのは自由だけど、悔しいからって過剰上げとか騒ぐのはやめてほんと
引かない人には分からないだろうけど、基本全然過剰じゃないから
でもあんまり露骨なのはマルタ下げの自演だから誤解しないようにね

112名無しのTODAY民 (ワッチョイ ed52-7aef):2020/11/13(金) 11:46:57 ID:zwDYD7y600
荒らしによる管理人が管理してないからー管理人が悪いからー発言は無視でいいと思われます
固定回線の方を規制できたらスプー全面禁止もいいかもしれないですけどなかなか難しいですからね

113名無しのTODAY民 (スプー aeb2-c451):2020/11/13(金) 12:01:15 ID:liIiJ.BYSd
こんなとこに報告しても、荒らしはスルーでお願いします、しか言われないか無返信で終わるよ
管理人様(笑)はお忙しいからね
ほんとなんでこんな無意味なスレ残してるんだか

114名無しのTODAY民 (ワッチョイ afd6-0423):2020/11/14(土) 09:41:11 ID:HteGqR3600
荒らし報告のレスも一切無視されてて草生える

115名無しのTODAY民 (ワッチョイ b476-7aef):2020/11/14(土) 20:23:53 ID:Y5KT9Utw00
ここの管理人達を掲示板管理専属のニートかなんかと勘違いしてんの?

116名無しのTODAY民 (ワッチョイ afd6-0513):2020/11/14(土) 22:59:18 ID:HteGqR3600
>>115
お忙しいって書いてあんじゃん
文字読めないのか頭悪いのかどっちだ?

117名無しのTODAY民 (ワッチョイ afd6-0513):2020/11/14(土) 23:03:25 ID:HteGqR3600
対応どころか数文字打って返信すらできないほど多忙()で、最初から反応もないってわかりきってるんだから、このスレになんの意味もないよねって話よ
大丈夫?読める?理解できる?

118a bone:a bone
a bone

119名無しのTODAY民 (スプー c45b-a92f):2021/08/22(日) 13:02:28 ID:DwV2U9sYSd
やっぱidなしはゴミだな
荒らしも自演もアフィも社員もみんなやりたい放題
idなしで喜ぶのはゴミだけ
次スレはもう建てなくていいぞ

120名無しのTODAY民 (スプー c45b-a92f):2021/08/22(日) 13:08:05 ID:DwV2U9sYSd
やっぱidなしはゴミだな
荒らしも自演もアフィも社員もみんなやりたい放題
idなしで喜ぶのはゴミだけ、ゴミのngすらできない
次スレはもう建てなくていいぞ?価値なし

121名無しのTODAY民 (スプー c45b-2b6d):2021/08/22(日) 14:28:24 ID:DwV2U9sYSd
ここはidなしスレ
自演し放題まとめ放題のアフィの稼ぎ場だ!
アフィは好きな時に自分のレスに自分で反応してそれまとめるだけ
なしだから端末ひとつでいつでもどこでもお手軽自演
こんなところにいる人は荒らしだろうが連投だろうが、アフィ稼ぎスレを保守してるだけのただの養分
画像はアフィの露骨な自演現場

122名無しのTODAY民 (スプー 1ba3-9987):2022/01/19(水) 13:17:07 ID:EWuNVi3cSd
2790 名前:名無しのTODAY民(ワッチョイ cd96-8465) [sage] :2022/01/19(水) 13:15:41
Safariから見ずにBB2Cインスコして化け物ピーマンやその手の人がよく使う言葉等対策したらA骨鬱陶しくなるけど嫌なもんみんですむよ
BB2Cだとimgur開かんと画像見れんしなんかぎょうさん画像貼ってたり連続して出してる人いたら対策すりゃいい
この話は金輪際致しません

123名無しのTODAY民 (スプー 9106-c2b6):2022/12/01(木) 16:47:04 ID:AO92J9.6Sd
運営のご厚意でやってもらってる特例キャンペーンの覇者前倒しを、今年もあること前提でガチャ引いてきた人が騒いでるだけ
してもらって当たり前みたいな精神の人は嫌われまくるので気をつけましょう

124名無しのTODAY民 (スプー e541-cba5):2022/12/10(土) 11:08:26 ID:PvZA.2XQSd
2060 名前:名無しのTODAY民(スプー b043-ecc2) [sage] :2022/11/25(金) 08:40:24
轟絶の無いトナメ
これで良かった

2071 名前:名無しのTODAY民(ブーイモ 8534-6261) [sage] :2022/11/25(金) 09:15:33
ワイはトナメのが早く終わって好きやが轟絶参入で実質的に難易度上がっても報酬は据え置きってのだけはいただけない
なして毎月のノルマにリスクをつけるのか

2123 名前:名無しのTODAY民(アウアウ dcb6-2b8c) [sage] :2022/11/25(金) 12:19:31
俺エリミやったことなくてトナメでエリミ初見コンテ8回ぐらいしたぞ
もう泣きそうだった

125名無しのTODAY民 (スプー e541-cba5):2022/12/10(土) 11:09:35 ID:PvZA.2XQSd
782 名前:名無しのTODAY民(スプー 898f-607b) [sage] :2022/10/22(土) 07:40:19
もうトナメに轟絶増やさんでええよ
誰も望んでねーっしょ

126名無しのTODAY民 (スプー e541-cba5):2022/12/10(土) 11:10:06 ID:PvZA.2XQSd
788 名前:名無しのTODAY民(ワッチョイ cc41-cc08) [sage] :2022/10/22(土) 08:24:19
トナメの轟絶程度でここまで愚痴れるのすごい
withでもみんな勝てるからそんなこと気にもしてないのに

127名無しのTODAY民 (スプー e541-cba5):2022/12/10(土) 11:11:41 ID:PvZA.2XQSd
2060 名前:名無しのTODAY民(スプー b043-ecc2) [sage] :2022/11/25(金) 08:40:24
轟絶の無いトナメ
これで良かった

2071 名前:名無しのTODAY民(ブーイモ 8534-6261) [sage] :2022/11/25(金) 09:15:33
ワイはトナメのが早く終わって好きやが轟絶参入で実質的に難易度上がっても報酬は据え置きってのだけはいただけない
なして毎月のノルマにリスクをつけるのか

2123 名前:名無しのTODAY民(アウアウ dcb6-2b8c) [sage] :2022/11/25(金) 12:19:31
俺エリミやったことなくてトナメでエリミ初見コンテ8回ぐらいしたぞ
もう泣きそうだった

782 名前:名無しのTODAY民(スプー 898f-607b) [sage] :2022/10/22(土) 07:40:19
もうトナメに轟絶増やさんでええよ
誰も望んでねーっしょ

788 名前:名無しのTODAY民(ワッチョイ cc41-cc08) [sage] :2022/10/22(土) 08:24:19
トナメの轟絶程度でここまで愚痴れるのすごい
withでもみんな勝てるからそんなこと気にもしてないのに

128名無しのTODAY民 (スプー 492c-c1ba):2023/08/14(月) 07:25:54 ID:vxTwZ452Sd
https://www.iwara.tv/video/worozsrwaety53gj7

129名無しのTODAY民 (ワッチョイ 72b0-ee4d):2024/05/21(火) 18:55:45 ID:usyni4fY00
荒らしなんとかしてー😭


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板