したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ElonaPlus雑談・質問総合スレ16

1異形の森の名も無き避難民:2021/09/30(木) 21:50:33 ID:BWokyPHE
Elonaヴァリアントの1つElonaPlusに関する雑談・質問スレです。

※このスレはsage推奨です

質問する前に更新履歴(elonaplus).txt、仕様書(elonaplus).txt、ElonaPlusWiki、本家ElonaWikiで分からない事を検索して下さい。
本家ElonaWikiではヴァリアントの話題は扱っていませんのでElonaPlusに関する質問・書き込みはお止めください。

本家版・他ヴァリアントの内容を扱うスレッドでElonaPlusの話題を持ち込まないようお願いします。

バグ報告は開発ブログ該当記事にお願いします。
http://wanwanplus.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
バグかどうか・バグ内容について相談したい場合は公式Wiki内Elona+バグ報告場をご利用下さい。
http://wikiwiki.jp/elonaplus/?Elona%2B%A5%D0%A5%B0%CA%F3%B9%F0%BE%EC

関連リンク
Plus開発者ブログ (最新版DL、バグ報告、アップデート予告などもこちら)
http://wanwanplus.blog.fc2.com/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/

前スレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1613045766/

避難元のスレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ105
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1543671104/
----------------------------------------------

*次スレ立て*はとりあえず>>950の方でお願いします。
>>950の方でスレ立てが無理なら誰かスレ立てお願します。

256異形の森の名も無き避難民:2021/11/08(月) 20:59:45 ID:ynC8pRW.
どこまで育てる話かで振れ幅がありすぎるんじゃ
3部クリアまで適当に緩く育てるのかカンストまでなのか

257異形の森の名も無き避難民:2021/11/08(月) 21:43:54 ID:7AwhtyX2
モードによっては生命力マナ以外5分でカンストする

258異形の森の名も無き避難民:2021/11/08(月) 22:39:56 ID:uOc.yUrc
たしかに

259異形の森の名も無き避難民:2021/11/08(月) 23:20:27 ID:uOc.yUrc
というかラスボスのショウルームくそTSUEEEE

260異形の森の名も無き避難民:2021/11/09(火) 00:17:10 ID:mqvHox7Q
あのボスのイベント戦闘みたいなやつってショウルームなら普通に戦える感じなの?

261異形の森の名も無き避難民:2021/11/09(火) 00:28:25 ID:vsQo9qvM
普通に戦えるよ

262異形の森の名も無き避難民:2021/11/09(火) 00:35:01 ID:vsQo9qvM
これデバフ入れたら強化解除できて勝てるわ

263異形の森の名も無き避難民:2021/11/09(火) 08:56:05 ID:jl.wLM7w
俺もショウルームに保存しておけばよかった

264<削除>:<削除>
<削除>

265異形の森の名も無き避難民:2021/11/10(水) 01:02:56 ID:/4GuiOK.
牧場と畑を複数持っていると毎日毎日手入れが大変よなぁリアルと言えばリアルだけどね
マップの更新スパン長くなった方が余裕できて楽だと思わん?

266異形の森の名も無き避難民:2021/11/10(水) 06:42:27 ID:kbfNVT0A
謎の種収穫時だけはちょっとげんなりする
+値違いの整理がめんどすぎる
野菜果物は適当に食えばいいけど

267異形の森の名も無き避難民:2021/11/10(水) 08:08:41 ID:mxMY57G2
畑や牧場って毎日手入れする必要あるのか
めんどくさいからその辺を徘徊して一週間くらいすっとばして
全部育ちきったら収穫
しかしてないわ

268異形の森の名も無き避難民:2021/11/10(水) 09:28:01 ID:kgBcaTIk
畑、牧場は1ヶ月くらい経ったら訪問して、卵、乳、謎の種の収穫物などは鑑定整理して全部マイダンジョンにぶち込んでます

269異形の森の名も無き避難民:2021/11/10(水) 13:06:00 ID:GEHyv1hs
RPしやすい環境があるってだけで畑も牧場も基本は放置でいいと思うよ
作物も+7で充分儲かるし家畜も最小スケールでも卵ぼんぼん産むし特に問題ない

270異形の森の名も無き避難民:2021/11/10(水) 14:53:30 ID:4Bf.JeGY
>>263のためにup
ttps://ux.getuploader.com/elonaplusup/download/25

3部入る前のデータだと強化版のラスボスと戦えるっぽい

271異形の森の名も無き避難民:2021/11/10(水) 21:12:44 ID:a95CXTpQ
どっちも気が向いたらたまに手入れはしてるかなって位だわ

272異形の森の名も無き避難民:2021/11/10(水) 21:34:35 ID:kgBcaTIk
>>270
ありがとうございます!

273異形の森の名も無き避難民:2021/11/11(木) 08:56:42 ID:t1UOQMpc
牧場は耐性肉量産、畑はハーブ園にしか使ってないから手入れは一切してないな

274異形の森の名も無き避難民:2021/11/11(木) 20:50:29 ID:V52s2HZg
ラスボスって中の神と比べても圧倒的に耐久高いんだね

275異形の森の名も無き避難民:2021/11/12(金) 22:54:08 ID:EEgRzsqg
中の神なんてLv1200しかなくて弱いからねぇ
その辺の町にはふざけて友人にポーション飲まされてLv何万もあるような
のがウヨウヨいるのに

276異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 02:23:02 ID:qciZqf5c
超レベルの実験体を作れる軍も地味にすごいよな
わざと放ってるだろってくらいしょっちゅう檻から出て暴れているけど

277異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 11:40:50 ID:0K3ArUPw
変異種ですらないイス系にビビってたロイターさんがバカみたいじゃん

278異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 11:55:58 ID:WwjtP4Yc
び、びびってないし!

279異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 12:00:27 ID:6z6.CcgE
でもオドロイター

280異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 15:59:53 ID:i9MY8mBo
久しぶりに通しで1から攻略してて今ようやく中の神(ヤカテクト)倒したんだけどプレイ時間見たら100時間ちょいだった
昔やったときはもっと時間かかった記憶あるんだけど3部クリア後APで速度2000まで上げれるようになったのが効いてるなぁ

281異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 20:05:53 ID:6cB61JXM
すごい

282異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 20:07:05 ID:ChXP6WIA
固定ネフィア攻略するとき中のアイテム一掃しないと気が済まない病気が治らない

283異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 20:22:22 ID:vG6isMjE
まあelonaは時間溶かしてナンボでしょ

284異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 23:23:25 ID:4yMclHcc
不等価交換やファイアボールで焼く以外にゴミアイテムをまとめて処分するいい方法はないもんかね

285異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 23:31:49 ID:HL3dhkp2
>>282
同じだ
祝福した魔法の地図の巻物でMAP全域を見、画面隅の四方壁に塞がれているアイテムまで拾わずにはいられない

286異形の森の名も無き避難民:2021/11/13(土) 23:58:07 ID:0K3ArUPw
>>284
メテオぶっぱ

287異形の森の名も無き避難民:2021/11/14(日) 01:00:38 ID:qV1NTMg.
Plusは大体のアイテムが合成用途や肥料用途になるし家具も盗品も簡単に売れるしゴミアイテムって赤本くらいしか無くない?

288異形の森の名も無き避難民:2021/11/14(日) 02:50:55 ID:Y5WNr8xk
ネフィアティアで特定の能力に特化した装備作ろうとしたら
めちゃくちゃ大変だな

289異形の森の名も無き避難民:2021/11/14(日) 22:47:23 ID:GX8uBpA6
ネフィアティアといえば、同じ効果でもスタックされないの地味にストレス

特化装備は願いリロできない環境で作るとしたらかなりきつそう…

290異形の森の名も無き避難民:2021/11/15(月) 00:46:28 ID:LO3juq5Q
特化装備を作ることで得られる楽さ<材料集める辛さなので積極的にやろうとは思わん
意識的に集めるんじゃなくてコツコツやっていて
いつの間にか集まっていたものを使うくらいの感覚が精神衛生上よい

291異形の森の名も無き避難民:2021/11/15(月) 19:06:39 ID:5OBBhVCs
ネフィアティアって
スキル33+能力10種+状態異常無効6種+透明視
でちょうど50種類あるんだね

292異形の森の名も無き避難民:2021/11/15(月) 19:37:55 ID:1suKIOnc
色違いを別種と考えるるととんでもない数になる。色違うとスタックされないし

293異形の森の名も無き避難民:2021/11/15(月) 19:40:39 ID:qHdB5pDo
染料をぶちまけろ

294異形の森の名も無き避難民:2021/11/15(月) 20:32:13 ID:9rBmGEPU
染めれば済む話なんで気にしてないな
染料持ち歩いてるし

295異形の森の名も無き避難民:2021/11/16(火) 00:47:02 ID:0uhkroJ.
いや、冷静になって考えると染める手間は要らんな・・・
ランダム色で生成されるガラクタとか家具はマップの製作の彩りとか
プレイヤーの自宅の物件の彩りに使えるが、
ランダム生成もマップ設置も無いネフィアティアの色が違うから何?って感じだよな・・・

296異形の森の名も無き避難民:2021/11/16(火) 13:26:07 ID:Yn0bb9OU
前述されていた旅歩き試してみた。
確かに道沿いで歩くとパルミア-ポートカプール間で308マイルとちょうどよかった。
自分の場合は、セブンリーグエンチャント3つつけて歩くとちょうど1時間でたどり着けた。
しかし、雨の日はだいたい倍の2時間はかかる。(本家wikiでは雨天は所要ターン数+30%と書かれていたが)
栽培のため雨を呼ぶエーテル病を付けていたから、ちょっと有用性は微妙との感想。

297異形の森の名も無き避難民:2021/11/16(火) 18:03:12 ID:/XMWO3E6
速度の効果が少ないから
足が蹄になっちゃうエーテル病も微妙になったし
255でストップしちゃうし
とりあえずほかにつけるものもないし、セブンリーグブーツ装備してる

みんな道とか意識してるのかな
ぐにゃぐにゃ曲がりくねったりして操作がめんどくさいから
とりあえずなるべく方向キーを押さないよう直線的に進んで
まったく道なんて気にしたことなかったけど

298異形の森の名も無き避難民:2021/11/16(火) 18:32:58 ID:PTpDqZWg
1マイル=1.609kmなので308マイル=495km
すなわち>>296はおよそ時速500キロの速さで歩いているのだ
これがエンチャントの威力…

299異形の森の名も無き避難民:2021/11/16(火) 21:07:44 ID:MKKWwFPQ
ガロク槌を靴に使ったときの連動射撃が強いから、セブンリーグを奇跡化してみたけど素直に装甲靴でも良かったかな

300異形の森の名も無き避難民:2021/11/16(火) 22:28:14 ID:77QN2U2w
セブンリーグは固定エンチャ量が多いから装甲靴の方が良いかもね
連動射撃だけ詰め込むと頻繁にオーバーフローするからセブンリーグも悪くないけど

301異形の森の名も無き避難民:2021/11/17(水) 02:15:29 ID:n/Linb/A
連動射撃とチャージについては、こんな理解でいいのかな?


チャージ威力増加装備の光子銃でのテスト
バースト弾、連射弾は最初の一撃しか効果が乗らない。
属性追加攻撃は威力が乗る。またバースト弾、連射弾で一発当たりの威力が落ちても属性追加攻撃の威力は落ちない。
貫通弾は威力がアップする。(自分の場合威力は2倍近くになった)

ここからは推測
発動系はおそらく威力アップしない。
連動射撃は威力アップする。近接補助は不明。


チャージと相性がいい
属性追加攻撃、連動射撃、貫通弾。
チャージと相性がよくない
発動攻撃、バースト弾、連射弾、時止弾。

302異形の森の名も無き避難民:2021/11/17(水) 06:54:21 ID:JYB3I7h2
乗り物を輸送車にすると道を意識する
それが輸送車のうま味だから当然っちゃ当然だけど

303異形の森の名も無き避難民:2021/11/17(水) 09:52:42 ID:ndeEmJpA
乗り物系は道中の雑魚を無視できる一番高い奴以外使ったことないなぁ
いちいち雑魚出てきてうざすぎ

304異形の森の名も無き避難民:2021/11/17(水) 19:03:10 ID:n/Linb/A
実戦で試してみたが、ペットのインフェルノフラワーの炎ボールに怯んでチャージが発動しない・・・。
せっかくチャージ取ったのに。

305異形の森の名も無き避難民:2021/11/17(水) 22:17:49 ID:dgkfs.eE
範囲外でチャージするか魔力制御鍛えればいいだけではないか

306異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 00:49:21 ID:Yws4Y.ic
カンストでも結構巻き込まれる気がするから
火炎冷気の怯みはチャージ使うには鬱陶しいんじゃないかな

307異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 00:56:57 ID:ilDKH2cY
ターン消費の無いコールファミリアでペットを待機させればいいのでは?

308異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 01:09:10 ID:gSn0Ityk
火吸を持たせれば怯み効果がなくなるんじゃなかったっけ

309異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 01:47:03 ID:Yws4Y.ic
言われてみれば火吸、冷吸があったか

310異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 07:06:16 ID:91rj/bjc
火吸はもう持たせていますが巻き込みは発生しました。
範囲外でチャージする方法は、動き回るボスの場合近くなったり遠くなったりして不発になることが多いです。
しょうがないので必要なときはプレイヤーとタッグを組んで当面は運用します。
インフェルノフラワーは詠唱123、魔力制御109ですが、何とかネフィアティアを集めて魔力制御を上回らせ
ようかと思います。

311異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 08:54:24 ID:L0dDea5k
ホーリーヴェイルに怯み耐性あるよ〜

312異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 09:17:02 ID:91rj/bjc
>>311
そうだったのか。
ありがとうございます。

313異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 10:33:37 ID:HrR1jj26
チャージっていらなくね
10ターン待って10倍ダメージでしょ
10回攻撃すりゃいいだけじゃん

314異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 12:09:30 ID:L0dDea5k
ダメージ軽減には割合減少部分と固定値減少部分がある。
チャージしたときと比べて、手数が多くてダメージが小さい攻撃ほど固定値減少の影響を受ける。
しかし、武器についている発動エンチャントの攻撃魔法などは10倍補正を受けないし時止めも手数を多くしたほうが発動するので、
武器に発動エンチャントがたくさんついている場合と時止めがついている場合はチャージせずに攻撃したほうが強いのかもしれない。
チャージの性能を高めるエンチャント付き遠隔攻撃では距離補正がすべての距離で15になり、かならず当たるため使いやすい。
零の間撃と併用することも可能。その場合、普通にチャージ攻撃したときと比べて3倍程度の射撃ダメージになるので強力。

315異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 12:15:51 ID:DMqZXyTQ
チャージは2部ラスボスの超再生を削り切れなかったときに使ったなぁ

316異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 12:20:51 ID:HrR1jj26
怒りで2倍、マーキングで2倍
チャージで10倍
零間隙で3倍

合計120倍の超ダメージか

317異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 13:29:29 ID:mdTpbCPI
2部ボス初見は合体攻撃で倒したな

318異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 14:00:00 ID:91rj/bjc
魔法攻撃もそうだけど、格上の敵に対しての必中攻撃は単純計算以上に役に立つと思う。

319ウォーズマン理論:2021/11/18(木) 15:04:57 ID:Rfi7vjZA
>>316
勇気も加えて360倍だ

320異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 15:34:24 ID:L0dDea5k
ペットEXアリーナで激怒とチャージと零の間撃併用させるのを考えてみた。
ロマンあるけど色々問題点がある
1.まず零の間撃を頻繁に使うペットが限られる。AP技能で覚えさせるにしても使用頻度が低い。胡瓜の怪物は異次元の手と頻度の比較的高い零の間撃を持つため適役か。
2.距離の問題。敵が距離をとって戦う場合異次元の手などで距離を詰める必要がある。ペットのチャージは3ターンあるのでうまく異次元の手から攻撃に繋げられればいいかも。
 だが、テレポ妨害で異次元の手は対策される。黒熾天使で速度で強引に距離を詰める手もある。蜘蛛の巣を使う手もある。
3.敵が手裏剣や出血格闘で攻撃する場合。チャージが解除される。ユニーク化していれば震えや怯みによるチャージの解除は起こらないが出血はユニーク特権関係なくチャージを解除する。
 対策としては、鈍足や加速を使って速度差でチャージしている間に受ける出血攻撃の回数を減らし、回避やダメージを稀に無効にするエンチャントで出血攻撃を回避する。

321異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 19:38:45 ID:S.g/cEMA
>>318
近接PCとか攻撃当たらなさ過ぎて格上狩りも雑魚狩りもかなり面倒だからな
遠隔PCなら必中の零間や魔弾があって、やろうと思えば多手鉤爪でいくらでも命中修正伸ばせるし
魔法PCならいわずもがな
スペルボーナスも相まって、脳筋PC作ってたはずがいつのまにか自己バフ全種+混沌の渦+治癒雨ぶっぱマンになっちゃったわ

322異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 20:22:59 ID:ilDKH2cY
近接は糸フィート取って踊る鋼線で束縛すれば必中よ
命中修正は遠隔鉤爪と必要なら多腕で補うからここは遠隔とそう変わらないと思う

323異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 21:43:32 ID:S.g/cEMA
>>322
踊る鋼線は強いけどあんまり使ってるとクミロミ信仰+飲み過ぎでもSP枯渇するんだよね
スタミナ吸収武器使うしかないんかな?

324異形の森の名も無き避難民:2021/11/18(木) 22:02:40 ID:ilDKH2cY
多刀スタミナ吸収は時止めやシャドウステップとも相性が良いからオススメではある
4刀スタイルで1本目に時止め、2・3本目にスタミナ吸収、4本目に鎌装備が個人的にさいつよ

あとは肉体復活ポーションでもスタミナ回復するから湿潤維持用に買いまくってスナック感覚で使うとか

325異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 00:16:41 ID:wn14v4P2
>>270
久々に見たらこれはありがたい
ラスボスがイベント戦扱いなのは好きじゃないタイプなんで
本体の方でもガチ戦闘出来るおまけみたいなの実装されないかな

326異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 09:28:33 ID:dhYk/YcM
まだまだストーリー続けるみたいだから
あいつも現状ではラスボスだけどそのうちただの中間ボスになるんだろうな

327異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 15:46:02 ID:jvvWmB52
完全貫通と近接補助と連動射撃

ちょっと試行してみました。試行回数が少ないので精度的にはイマイチなので必要があれば修正してください。

近接攻撃時
完全貫通も近接補助も連動射撃も個別発動した
完全貫通と連動射撃は同時発動した
完全貫通と近接補助は同時発動した
近接補助と連動射撃は同時発動しなかった

隣接状態の遠隔攻撃時
近接補助も連動射撃も個別発動した
完全貫通は個別発動しなかった
近接補助と連動射撃は同時発動しなかった

ここから推測
近接攻撃プレイヤー 完全貫通は必要 近接補助と連動射撃はどちらか選ぶ必要がある
遠隔攻撃プレイヤー 完全貫通は不要 近接補助も不要 連動射撃一択
隣接専門遠隔攻撃プレイヤー 完全貫通は不要 近接補助と連動射撃はどちらか選ぶ必要がある

328異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 16:01:53 ID:jvvWmB52
試行その2
近接補助付きのガロク盾に完全貫通と連動射撃エンチャントを同時につけて試行してみた

近接攻撃時
完全貫通と近接補助は個別発動した
連動射撃は個別発動しなかった
完全貫通と近接補助は同時発動した

隣接状態の遠隔攻撃時
近接補助は個別発動した
完全貫通と連動射撃は個別発動しなかった

遠隔攻撃時
連動射撃は個別発動した
完全貫通と近接補助は個別発動しなかった

ここから推測
遠近両用プレイヤーが-近接補助と連動射撃を一か所に同時につけるのは無駄
遠隔攻撃プレイヤーが完全貫通をつけるのは無駄
遠隔攻撃もするプレイヤーの場合は連動射撃一択

329異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 17:01:40 ID:B3HBgbv2
一つの装備に連動と近接補助どっちもついてたらどうなるのか疑問だったのでありがたい検証ですね
近接補助は戦術スキルに依存、連動射撃は射撃スキルに依存するらしいので近接攻撃キャラは近接補助、射撃メインのキャラは連動射撃がいいかもしれませんね
どちらのスキルも2000の人は関係ないかもしれませんが。今は連動射撃の方の神雫石しかないので近接攻撃キャラにも連動射撃つけてます

330異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 17:26:08 ID:jvvWmB52
なんとなくだけど連動射撃はそのうち修正される予感がする。
上限パワー1000までとかになったら泣くから、ちょっと警戒している。

331異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 18:05:22 ID:3PDcNBJw
強くても弱体化されずにOKな場合もあるから大丈夫

332異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 18:29:33 ID:B3HBgbv2
連動射撃でオーバーフローっていう問題もあるけど、敵の防御力によってオーバーフローするかしないか決まるっていうのが難しいところだと思う。
野外に出る大道芸人をサンドバッグにして殴ればかんたんにオーバーフローするけど、高レベルユニークとか変異種に攻撃すると全然オーバーフローしないし
連動射撃機構が発動するまでもなく物理ダメージの方ですぐ倒せるような覚醒ネフィア500階層のザコ敵みたいな中途半端な防御力の敵の場合もチャージ攻撃に連動射撃が乗らない限りはオーバーフローしないので
連動射撃機構を下方修正する必要があるかどうかで言ったら必要ないと思う
バランス的に強すぎる!って思う人もいるかも知れないが、前にここにEXアリーナのデータ貼ってくれた人がハイドロボルトのペット使ってて俺のペットは高強度連動射撃つけてたけど普通に負けたし
ガルジエムクエストを頑張って神雫石集めて装備を強くする楽しみがあるのでこのまま残してくれるといいな
それと、連動射撃を体中につけた装備は強くないし。バランス良く属性耐性とか追加打撃とか完全貫通とか付ける必要があって、そうなると連動射撃の発動確率は結構低い。

333異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 19:20:18 ID:jvvWmB52
まあ一か所に連動射撃2000付けても、発動確率は1/13=7.7%だし、サンドバッグでも相手にしない限りチャージと
?み合わないしなあ。
ただ極まって連動射撃を余った個所4〜5か所くらいにフルにつけて発動確率30%くらいにする人も現れたらどうなるか。

334異形の森の名も無き避難民:2021/11/19(金) 19:24:24 ID:T76bAFJI
前にオーバーフローしやすかったメテオが調整されてるから
それ程じゃないとはいえオーバーフロー起きやすい連動射撃にも
何かしらの調整は来るはず

335異形の森の名も無き避難民:2021/11/20(土) 10:34:47 ID:h5yTUQnY
超低レベルの雑魚相手に超強い装備でカンストダメージでると
バランス調整されるのか

336異形の森の名も無き避難民:2021/11/20(土) 12:02:43 ID:sD5OhZ2A
カンストなら何も問題は無いけどオーバーフローするなら修正必至やろ

337異形の森の名も無き避難民:2021/11/20(土) 12:48:33 ID:xcggXF5s
しかも、ここで言われてるのは超低レベルの雑魚(中の神)レベルの話だからなぁ
333が言ってるような連動射撃のハードルの高さはあるとしても
チャージにダメージ上限付けるとか
チャージ後の攻撃を1ターン10連続攻撃にするとか
その辺の修正は必要だと思う

338異形の森の名も無き避難民:2021/11/20(土) 18:27:18 ID:5tmEB//I
カラヴィカのコンサート、必死こいて隔離したのに酒飲んだ旅人が天使に殺されて失敗になった
もうやだこのサブクエ

339異形の森の名も無き避難民:2021/11/20(土) 20:33:23 ID:8sd0H8ys
面倒な上に報酬もしょぼいラシエルよりはマシだから…

340異形の森の名も無き避難民:2021/11/20(土) 21:43:36 ID:jhSTc.Fw
弓はなんかかっこいいから・・・

341異形の森の名も無き避難民:2021/11/20(土) 23:13:20 ID:cpnYSEE2
3部メインクエストのエンテュメイシス戦でハメ技のようなものを見つけたんだが既出だったりするかね。
テレポート妨害エンチャ付きの装備つけて
エンテュメイシスの目の前のマスに壁生成して
攻撃くらわない位置から遠隔攻撃する
ってだけだけど。

342異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 03:46:30 ID:und8IgTs
https://ux.getuploader.com/elona0401/download/2
話題の連動射撃モリモリ、EXアリーナで戦えるやつ
チャージは使わないのでチャージ無しでこの火力になります

343異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 07:08:02 ID:tNhI7yrA
実際どれくらい連動射撃にエンチャントパワーを裂けるか計算してみた。

音耐性 殺人CDでの試行 食事耐性無し 変異耐性有り(あなたの鼓膜は厚い)
殺人CD無し 弱点**
殺人CD1個 耐性なし
殺人CD2個 弱い耐性
殺人CD3個 普通の耐性
殺人CD4個 強い耐性
殺人CD5個 素晴らしい耐性
殺人CD6個 凄まじい耐性
殺人CD7個 至上の耐性

音耐性 マインドディスクでの試行 食事耐性フル 
マインドディスク無し 耐性なし
マインドディスク個 弱い耐性
マインドディスク2個 普通の耐性
マインドディスク3個 強い耐性
マインドディスク4個 素晴らしい耐性
マインドディスク5個 凄まじい耐性
マインドディスク6個 至上の耐性

食事耐性無しの場合エンチャントパワーを1470、食事耐性有りの場合エンチャントパワーを1260使用する。
全耐性で11個あるため、食事耐性有りの場合でもエンチャントパワー約14000を使用する。

13部位中、1か所武器専用1か所矢弾で除外するとして、残りの部位でエンチャントパワー約20000〜23500使用可能領域がある。
そのうち、全耐性で約14000、魔法威力で1500(複合詠唱含むと2550)、耐性無効浮遊透明視で850引くと残りは2600〜7150になる。
全耐性を確保しようとする限りは、連動射撃にパワーを裂ける余地はあまり残っていない。
追加射撃などを無視して、連動射撃をフルに載せようとしても1〜3.5か所が限界となる。

344異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 07:19:37 ID:tNhI7yrA
誤植、計算間違い部分の訂正

二段目の音耐性→幻惑耐性
残りの部位でエンチャントパワー約20000〜23500→約20000〜26000

それに伴い残りエンチャントパワーも2600〜9650になり、その後の文も訂正されます。
× 連動射撃をフルに載せようとしても1〜3.5か所が限界となる
〇 連動射撃をフルに載せようとしても1〜5か所が限界となる
すいませんでした。

345異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 07:32:35 ID:tNhI7yrA
裂く→割く
漢字が書けずにすいません。

実際、遠隔専門のプレイヤーの場合なら、武器に2000ちょっと、全耐性その他に16500、追加射撃に2000、
連動射撃に6000割くのが精一杯の配分になりそう。

346異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 08:07:16 ID:43JuPaac
>>342
おお!ペットアリーナのデータですね
ゴールドベルか… ガチで固くて強そうな予感がする
戦う前から勝てる気がしないぞ

347異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 09:30:23 ID:127VBp3o
壁抜けチーターってうまく使えばバグとか引き起こせないかな

348異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 11:59:11 ID:Wzq2X3OI
このゲーム近接で殴る意味あんまりないよね
属性パズル埋めただけじゃ防げない状態異常増えすぎて近づく事自体がリスク高すぎるわ

349異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 12:21:48 ID:und8IgTs
>>342のパスワードplusです

350異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 13:06:23 ID:th2mXgII
レベルを下げるとスタミナって上がるんですね
Lv2000から1500ほど下げたらSP963から1000まで増加します

351異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 14:00:14 ID:AZjX/d9s
スタミナは意志や耐久の数値が変わらなければレベル増減しても変わらんはずだぞ
レベルに応じて意志や耐久が下がるエーテル病患ってる場合は
レベル下がったぶん意志と耐久が増えてスタミナが増えるかもしれんが

352異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 14:14:07 ID:rEthAOX2
ヤダあの人、口が複数あるうえに精力が異常だわ・・・

353異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 14:26:48 ID:th2mXgII
エーテル病で口が複数のやつはありますが精力異常はありませんね
あるのは
背中羽
殺戮
重い甲羅
口が複数
ですね
あれから結局Lv1まで戻してSP1010にしたあとLv286まであげたら
SPが若干減少、SP1006になりました
↑のどれかに秘訣が・・・・?

354異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 14:48:22 ID:AZjX/d9s
どう見ても口複数のせいで耐久がレベルで変動してるせいじゃん

355異形の森の名も無き避難民:2021/11/21(日) 16:16:40 ID:127VBp3o
雨雲を呼ぶがあるなら雪降らせたり雷雨を降らせるエーテル病がほしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板