したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ElonaPlus雑談・質問総合スレ13

1異形の森の名も無き避難民:2020/08/17(月) 12:29:05 ID:OWr9Mbj6
Elonaヴァリアントの1つElonaPlusに関する雑談・質問スレです。

※このスレはsage推奨です

質問する前に更新履歴(elonaplus).txt、仕様書(elonaplus).txt、ElonaPlusWiki、本家ElonaWikiで分からない事を検索して下さい。
本家ElonaWikiではヴァリアントの話題は扱っていませんのでElonaPlusに関する質問・書き込みはお止めください。

本家版・他ヴァリアントの内容を扱うスレッドでElonaPlusの話題を持ち込まないようお願いします。

バグ報告は開発ブログ該当記事にお願いします。
http://wanwanplus.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
バグかどうか・バグ内容について相談したい場合は公式Wiki内Elona+バグ報告場をご利用下さい。
http://wikiwiki.jp/elonaplus/?Elona%2B%A5%D0%A5%B0%CA%F3%B9%F0%BE%EC

関連リンク
Plus開発者ブログ (最新版DL、バグ報告、アップデート予告などもこちら)
http://wanwanplus.blog.fc2.com/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/

前スレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1592980603/

避難元のスレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ104
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/
----------------------------------------------

*次スレ立て*はとりあえず>>950の方でお願いします。
>>950の方でスレ立てが無理なら誰かスレ立てお願します。

858857:2020/10/09(金) 04:12:30 ID:kWuafA5Y
すまん、早合点してた
魔神の欠片を材料にした合成が追加されるのか
良くも悪くもそれ次第だな
ただ合成の仕様上数十個一気に使うような派手なレシピは無さそうか

859異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 04:51:18 ID:BM7W7JNM
やっぱりウィキの地雷依頼は地雷案件ですというのを復活させるべき

860異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 06:36:55 ID:tOigw0Mk
罠とか地雷解除する度にマテリアルをランダム入手
とかだったらわりと積極的にやるかもしれない

861異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 06:47:03 ID:EkpPytIA
罠解体依頼は最序盤に翼と物質感知の巻物揃えてプラチナ稼ぎに使ってる

862異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 08:50:06 ID:S1fmamY2
>>860
マニ原理主義

863異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 09:37:42 ID:bPBhS6BM
罠依頼はもう当分はあのままだろうね
過去の傾向からみるに、散々叩かれた要素ほど、逆に意固地になって変えないから

864異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 09:52:42 ID:Dk3/X82s
ブロンズ硬貨は宝くじ箱の転売で稼いでたが、今だと魚の餌でも手に入ることに気がついた

865異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 12:31:22 ID:JJ4/4z3Q
序盤に物質感知の巻物買い込むくらい罠解体依頼好きなんだけど不評なのか

866異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 13:50:25 ID:S1fmamY2
今のところ使い道のないアイテムが報酬になってるから不評で当たり前な気がするけど

867異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 13:55:45 ID:uF0KTWpQ
>>出血格闘をペットにしたいなら
すでに言われてるけど最強を目指すならカマソッツ一択、次点でボーパルバニー
シャドウステップはAPで追加できる

868異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 14:00:12 ID:uF0KTWpQ
罠解除依頼はハイドロボルトや泡沫の嵐でマップエフェクトみたいに流せればな〜
もしくは炎で誘爆とかできたら爽快だろうけど、これだとメテオ一発ゲーになってしまう

869異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 14:43:25 ID:S1fmamY2
カマソッツは部位が強いけど吸血の牙の頻度によっては弱そう
安定はボーパルバニー、wiki見た感じデススターも強いんじゃないかな

870異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 14:45:33 ID:sQAoYBRA
ペット自体がゴミだからカマソッソが最強だろうがどうでもいい

871異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 15:06:46 ID:JJ4/4z3Q
死霊の神をAPで近接攻撃主体にしてブラッドロッド持たせたら強そう

872異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 15:14:54 ID:JJ4/4z3Q
すまん出血格闘の話なのに関係ないこと書き込んでしまった

873異形の森の名も無き避難民:2020/10/09(金) 16:32:56 ID:AGE1LwDA
地雷は誘爆ありの範囲化とかにしても良さそうなんだが
ついでに火薬樽も誘爆ありの範囲化して、遠くから除去できたらいいんじゃないかな
落とし穴は隣接してる落とし穴もまとめて解除できるとかそんな感じで

変愚だと罠解除ビームとかあるから、そういう感じのが欲しいよねえ

874異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 07:37:41 ID:f089BUSk
ペットがゴミってどこから出た情報なんだ?
下方修正が来たわけでもないし
相変わらずピクニックバスケットやらなんやらを使わずお手軽にステカンストするバケモノだぞ

875異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 08:24:45 ID:ayCIqThc
プチッと中の神に潰されるから?

876異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 10:17:45 ID:/qhLKFBM
中の神がもう雑魚レベルの会話をしているんだろう

877異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 12:00:40 ID:H5ezv/P6
状況に合わせて様々な魔法やスキルを使いこなして万能に戦える主人公
常に数種類程度の特定の行動しかしないペット

主人公はエーテル病で能力も上がる
ペットいたら素早さも下がるし、邪魔なだけ

ペットなんかただの縛り、趣味プレイだな

878異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 12:18:47 ID:giq0U2FA
最強装備以外の初期〜中間装備は全部無意味って考えるタイプかな?
序盤は攻撃対象分散してくれるし中盤-終盤でもネフィア潜るときとか
自分は移動だけしてペットに攻撃任せて高速潜りとか出来るから便利よ

数多すぎると食事に手間がかかるからどこまで手間を許容できるかだけど
ゲームなんだから効率的なプレイよりも
ペットを育てるっていう手間をかける事自体が楽しいっていうタイプもいるだろうしね

879異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 14:50:38 ID:f089BUSk
>877
ペットにはペット専用の特性があって
以前にスレで言われてたけど素早さ最速は白鰐なんだよなぁ

趣味っちゃ趣味だけど騎乗も出来る作中最速が邪魔はだけってのはないな

880異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 16:38:47 ID:KuNPvKpg
ペットは攻撃手段の一つであって、邪魔と思うのはそれを理解してないだけなのでは

文面見るにあまり触れてはいけないお方な気がするけど

881異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 16:42:21 ID:ayCIqThc
白鯨と孤高PCのそれぞれの最高速度はいくつ?

882異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 17:12:43 ID:HzIx1RC2
濡れただけのカンストワニで2000+1200
濡れたカンスト孤高PCは2400+800
スキルブースト分とかもあるとしても孤高カオスシェイプの方がたぶん速い

最終的に速度1.2倍と中の神以上のペット15体引き連れるのどっちが強いかだったら
ペット居た方が強いと思う
プレーヤー同士で戦えないから実際はどうだか知らないけどね

883異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 18:25:46 ID:ISYNg8vw
鰐はワニであってクジラではない

884異形の森の名も無き避難民:2020/10/10(土) 19:37:09 ID:ayCIqThc
ワニ 鰐
勉強になりました

885異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 09:41:27 ID:RWR6rmvQ
アリーナの敵レベルがランブル50、決闘69でずっと固定されたままなんだけどバグ?

886異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 11:30:28 ID:/bQZ5EDw
アトリビウトの属性追加ダメって何に依存してるの?
格闘?それとも属性耐性の強さなん?

887異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 12:20:51 ID:227nrnz.
カオスシェイプは部位超過ペナルティで速度-15%されるくね?

888異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 12:21:20 ID:QqZiL0xU
>>886
格闘攻撃に属性ダメージ追加。
自分の最も高い耐性の属性が付与される。
ってことは格闘スキルに依存でしょうか?たぶん・・・

889異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 12:24:44 ID:ZxFBIEZM
検証もなく多分で言うのやめようや

890異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 16:40:02 ID:kkbvBdCE
>>887
ガンマ変異殻でペナルティ無効+速度増加がかかる
今のバージョンではどうなるか知らないけど速度10000越えのカオスシェイプが居たよ
カオスシェイプじゃなくてもワニ越え程度ならできるはず

891異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 18:22:21 ID:IXxitFj6
ラスボスはヨロテスカトルドロップしないから神としては偽物か

892異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 19:41:34 ID:L23LEKxE
その考えは結構面白いな
ヨロテオトルは神の心臓の意味を持つから神種族から落ちるんだと思うが
それを落とさないラスボスは神の心臓を持たない偽物の神であるって感じか

893異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 20:08:41 ID:RWR6rmvQ
それを言ったら中の神々は……?

894異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 20:10:16 ID:H6zh710Q
あいつらは神以外のナニカなんだよ・・・カニとかかな?

895異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 20:12:28 ID:QI0jFSoo
たらばがに!

896異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 20:32:01 ID:ZxFBIEZM
しかしラスボス戦は良い演出だったな
凝りに凝ってた

897異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 20:34:25 ID:8CaS.WTU
purgeで能力カンストさせまくった最強軍団でラスボスを殴り殺したら
なんもイベント起きずに死なないで復活したわ

898異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 21:35:41 ID:IXxitFj6
耐性もかなり付いているのだが
しんらばんしょうさつ は740万ぐらいダメージくらう

899異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 21:44:43 ID:CXp/Q8/w
数多の神々の力を得た存在を、普通の攻撃で滅しきれるわけがないんだよなあ

900異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 23:33:04 ID:5cONlO16
この流れで書くのあれなんだけど、2部サブクエストの
忍者の掟達成時に報酬が足元に生成されないのはバグかな?
足元に転がってきたってログあるのになんもねえ

901異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 23:45:25 ID:IXxitFj6
そういえば拾った覚えがない
しかし毒アーティファクト剣貰えたような

902異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 23:56:03 ID:J23SQ6EM
とりあえず刀の方はボスドロップじゃなかったっけ?

903異形の森の名も無き避難民:2020/10/11(日) 23:56:40 ID:Hvcy1fY6
トリカブトはボスドロップで手裏剣は影羅の死体の上に生成されてなかったか

904異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 00:41:24 ID:gNHX49rA
足元に転がってきたって表記がおかしいだけか

905異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 09:45:53 ID:ORc01SDs
死体の足元には転がってるし…(震え

906異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 10:31:31 ID:TAwDV6sY
足元が自分の真下だけとは限らない・・・
まぁ表記がおかしいだけというか、元々くれる予定の持ち物が死んだことにより彼女の足元に落ちただけというか

907異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 15:28:52 ID:dD6sZ2NY
んー
次は魔装魔道具無双が最適解になるのかなあ……

908異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 18:51:51 ID:k/5SBzto
* 杖(魔道具)の威力計算に使うステータスを、魔道具スキル・魔力・感覚から
 魔道具スキル・魔力の限界スキル・習得に変更
なんだこれ
見覚えがあると思えば
吟遊詩人と僧侶が戦術を持とうとしてた頃にそっくりだ

909異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 20:28:45 ID:awfuj6so
魔力使わないで振れる魔道具なのに魔力の限界が威力に関わるのは違和感ある
魔力制御だったら杖を制御してる感ありそうなもんだが

910異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 20:40:01 ID:/klgqPcA
魔力制御は巻き込みの方で上がるからねえ

911異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 21:06:20 ID:dD6sZ2NY
要するに魔道具をナーフしたいんじゃろうね
防衛者連れて寝る前にプレッシャーで限界鍛えて、
イツ様しばき倒せということか

912異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 21:44:32 ID:o0u4J.YI
スキル名を魔力親和みたいな感じにすればいけそう

913異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 21:53:45 ID:QdNlFm6c
>>909
言われてみると違和感すごいわ

914異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 22:14:08 ID:jWZmfLkw
杖から限界まで魔力を引き出すと考えればいいんじゃないか

915異形の森の名も無き避難民:2020/10/12(月) 23:53:35 ID:N9Wb/hFI
MP以外のコストで魔法を使う技術が魔力の限界と解釈するか

916異形の森の名も無き避難民:2020/10/13(火) 00:09:54 ID:LQPmY8kM
HP

917異形の森の名も無き避難民:2020/10/13(火) 00:28:02 ID:0UsxoSiI
オートセーブされるときエラー落ちすることが最近増えたんだけど俺だけかな
ペナ無しモードだからレアフラグ消えるだけで済んでるけど、マテリアル採取するのも億劫

918異形の森の名も無き避難民:2020/10/13(火) 00:29:52 ID:0UsxoSiI
いやマテリアルはセーブないか
オートセーブされる時とマテリアル採取時によく落ちる

919異形の森の名も無き避難民:2020/10/13(火) 00:32:22 ID:LQPmY8kM
まれによくある不治の病ですね
原因はたいてい特定の技能が特定条件で発動すると落ちる伝統がありますので
落ちるマップでセーブデータを分離して
敵を殺しながら絞りこむといいかもしれませんよ

920異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 11:28:48 ID:yNf.L.bc
貫通率考えたら長剣一択になるのどうにかならないかな
RP的にいろんな武器使いたいのに、最終装備考えるとみんな長剣になってしまう
RPなら妥協しろってことかもしれないけどさ

921異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 12:08:22 ID:t4Nc6XKw
だいぶ前に双方のスキルで貫通率が
変動するようになったから差は小さくなってるはずだが

922異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 15:27:46 ID:OLHLgZic
一択にならないようにするにはもはや武器性能自体はすべての武器種類同じにするしかない

923異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 16:02:50 ID:88Bq/5mc
どんなレベルを想定したら長剣以外の選択肢が無くなるの?
魔法の方が初期から強くてカンストモンスター程度になら十分通用するのに
なぜ魔法ではなく長剣なの?

924異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 16:15:38 ID:s0c/eoXg
RP的にって書いてあるんだから武器使うRPなんだろう

925異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 18:00:05 ID:ctjfCHjg
敵を倒す効率で考えたら首狩りを持つ鎌一択じゃなかったっけか

926異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 18:45:21 ID:La4/jUGs
自分は誰がなんと言おうと四刀流で全部バラバラの武器種で生きてる、ペット含めて
まぁ全員4番目に鎌置いて、ちょん切れる可能性だけは残してるんだが・・・

927異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 21:58:47 ID:88Bq/5mc
>>924
RP捨てて長剣使うって話かと思った。それならまほうでよくね?みたいなあれ

本家では鎌以外を使う理由がRPか縛りでしかなかったけどこっちではどうだか

928異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 22:05:29 ID:3BEUKG/U
強弱があるのはしょうがない
RPするなら性能なんか無視しよう

929異形の森の名も無き避難民:2020/10/15(木) 22:08:37 ID:s0c/eoXg
まあ首飛ばしを技能で発動できるから、そこで妥協するかどうかだろう
完璧な効率求めるなら答えは絞られるけど、RPするなら好きにした方が良い

930異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 02:01:41 ID:3bhFA4Aw
最後のところでガルジエムがしゃべった

931異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 06:35:39 ID:ZzzOJWww
>本家では鎌以外を使う理由がRPか縛りでしかなかったけどこっちではどうだか
Plusでは鎌の首狩りが本家より弱体化してるけどそれでも鎌が最上位
次点で貫通100%のライトセーバー
残りはどんぐりの背比べ
って評価だったはず

932異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 06:37:50 ID:3bhFA4Aw
鎌はダイスが精細されて転落した

933異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 07:43:20 ID:IrBCSFbY
>>931
それ貫通率の仕様変更前では?

あのブログの更新無くなって以降廃ステータスのこと分からないわ

934異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 08:19:16 ID:IrBCSFbY
鎌>=ライトセーバーってことか
なんか読み間違えてた
鎌まだ強いんだね

935異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 11:53:42 ID:v1D/UfTA
魔道具と魔力の限界を極めてみた
65時間かかった

https://imgur.com/a/AAJcKg3

936異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 12:29:46 ID:g6.w1Xvw
魔道具はともかく、限界はBPで上げたの?

937異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 12:36:03 ID:xOFvo4Ag
樹木の伐採で鍛えられる斧も強いと思う

938異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 12:53:29 ID:v1D/UfTA
>>936
どっちもひたすらBP
魔道具と氷結の波動を鍛えて、6666階以上の覚醒ネフィアに潜れるようになると、アホのようにレベルが上がる 
習得は全然足りんからスキルボーナスは最低値+イェルスの6固定、スペルボーナスも5固定だけど
ジャーナル見たら、スキルボーナスが11862、スペルボーナスが10025だった
まだまだレベルは上がるから、どこまで鍛えられるか実験中

939異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 13:58:47 ID:g6.w1Xvw
すげー大雑把に考えるとイェルスLv950(5700BP)、対応日和に振り込みで1スキルカンストできるって感じかね
てかLv1900だとBPが1900入ってるんだよなあ…
極端な例だけど、そう考えるとイェルスは大分強いよなー

940異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 14:19:23 ID:v1D/UfTA
極まって来ると敵が経験値にしか見えない
BPのないペットに喰わせるのはもったいなさ過ぎる
日和と高度詠唱を実装した結果、魔法PCがペットを置き去りにするようになった

941異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 14:47:08 ID:IrBCSFbY
ペットとPCでなんでこんなに差が出るのかと思ったけどBPか
潜在で多少有利なだけじゃどうにもならないはずだわ

942異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 15:05:53 ID:v1D/UfTA
ついでに言うと、1個の覚醒ネフィアで数十レベルは軽く上がる
BPは余裕で溢れるから、上げたいスキルの日和に潜るのが最適解
敵を2・3体倒すたびにレベルアップ→ボーナスを振り加速度的に強化されていく様は、最早Elonaとは思えん
ほとんどハンターハンターか超サイヤ人並みに、闘いの中で成長していく

ペットは一度街に戻って潜在回復させないとだし
その意味でもペットを使う意義が薄れている

943異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 15:39:38 ID:OR8qzllc
ElonaPlusはペットゴミだからね
いたら素早さも下がる足手まとい

944異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 16:14:28 ID:g6.w1Xvw
ペットに関しては一定以上の危険度の覚醒ネフィアで
格上の敵を倒すごとに潜在が回復するくらいはやっても良いのかもしれんね

最終的には好きな事を好きなようにやるゲームだから、あまり極端な答えを出されても同意できないけど
そのレベルになってくるとペットはおろか、物件含む他の要素も触れなくなりそうね

945異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 17:16:57 ID:3bhFA4Aw
ペットはゴミというのに納得する内容だった
日和振り込みBPか

946異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 17:42:08 ID:ZzzOJWww
メインストーリークリアまでならペットのが早いだろ
ペットはペットで街に寄る度に全ての潜在が400%までいくから
PCがペット超えの成長できるようになるのは大分終盤だぞ

947異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 17:50:06 ID:IrBCSFbY
ストーリークリアでペットのが早いことは無い
ペットメインだとペットとPCのどちらかが事故死しただけで進めなくなるし
装備も経験値も分散される。言われてるようにペットの方が成長も遅い

ペットが輝く時はPCのステがカンストしてからだろうな

948異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 17:58:29 ID:g6.w1Xvw
ストーリーでペット戦術するには結構下準備がいるかな
支配の魔法と生化学が育ってると、ペットのLvはすぐ上がるようになる
あとは耐性をどう埋めるかって所かな

3部の一部のボスでペットかPCが死ぬのは解るが
それ以外で死んでるなら、戦い方か耐性が悪いだけだ

949異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 18:05:02 ID:OR8qzllc
状況に合わせて行動したり、特定の技能を重点的に上げたりできず
ペットのほうが成長遅くてどうにもならないw
このゲームとどめを刺してレベルアップするから
ペットが攻撃して倒したら主人公が攻撃して倒す機会が減り
Expが分散して主人公の成長の邪魔にもなる
一人で行動すれば主人公がガンガンレベル上がるw
やっぱり必要のないゴミw

950異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 18:05:30 ID:ZzzOJWww
言われてるようにペットの成長が遅いて
それはレベルアップでのBPが十分に入るようになってからの話だろ

最初にヴェルニースに立ち寄るだけで仲間になる少女でも
壁掘って出た金塊1個渡すだけで1回訓練ができる効率で
序盤ほどペットのほうが成長早いぞ

装備分散も★アーティファクトが3,4人分は軽く手に入るだろ
ガロク槌+装備合成で作る最終装備の話ならそれこそ終盤だし

951異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 18:18:19 ID:IrBCSFbY
一応プレイレポ見ながら15時間台でクリアできたけどペットが居たとして戦闘に参加する余地が無かった
行う戦闘はストーリーを進めるための他、神器回収のためのネフィア6か所程度だけ
ランダム生成の固定アーティファクトは拾えなかったから、固定アーティファクトだけではPCの耐性すら不足する状況だった
APも速度800と障壁フィート取って生命力1、2回上げて終わり

ペットプレイで15時間切れるなら何を使ったとかヒント教えて欲しい

952異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 18:24:21 ID:JGGl6VDo
まず、耐性装備を引き継ぎます()

953異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 18:25:00 ID:g6.w1Xvw
極まってくるとって所が見えてないんだろう、多分

取りあえず毒の手フィート、生化学、ペットを主軸にしたプレイをお勧めしとこう
生化学一本上げしてひたすら毒飯投げつけてるだけで2部は余裕で攻略できる
支配は100位まで育てて捕まえた敵合成してればペットはすぐ硬くなる
ペットは2〜3匹位で★織り交ぜれば耐性は確保できるし、程よくぬるくていいぞ

954異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 18:30:09 ID:g6.w1Xvw
あと、どっか話噛み合ってないなと思ったけど早さは重視してないぞ
RTAしたいならソロ以外は結構前に上がってたポケモン戦術位じゃないか?

955異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 18:32:43 ID:mki0TwwM
ペット連れてるとそれなりに時間割くことになるから
ペットプレイでソロの攻略速度越えようと思ったら本家のベルレベルの即戦力がいるのでは

956異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 18:49:40 ID:IrBCSFbY
>>954
すまん>>951はID:Zzzに言ってるつもりだった
「メインストーリークリアまでならペットのが早い」
って言ってるし多分ソロ魔道具の異常さ知らないんだろうなと

毒飯は強いけど作るのが手間なんだよな
のんびりやるには相手の反応見れたりでおもしろいけど

957異形の森の名も無き避難民:2020/10/16(金) 19:00:37 ID:v1D/UfTA
荒れる話題を出して済みません
ペット派の人のプレイスタイルを否定するつもりはありませんが、
1度ソロ魔道具・氷結の波動特化をやってみると、異常な強さに気付くと思います
動画上げればいいのかもですが、やり方分からないもので

>>950の方、次スレをお願いします




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板