したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愚痴・自虐

1管理人★:2018/01/31(水) 01:00:04 ID:???
プレイ中の不満やイライラのはけ口にお使いください
晒しスレではないので個人叩きや限度の超えた発言は自重してください

7名無しさん:2018/02/02(金) 04:30:36 ID:u4wF0U1.
諦めるの早すぎワロタ
たった一日で諦めるのか

8名無しさん:2018/02/02(金) 04:45:51 ID:Ymly7WZ.
諦めさせられたんだよ
お前ら強者のせいでな
強い奴らは強い奴らだけで遊んでてほしいわ
邪魔

9名無しさん:2018/02/02(金) 04:49:35 ID:YTrNMM7A
発売日翌日の早朝から売る宣言とはご苦労なこった
管理人さんあとは頼んだで

10名無しさん:2018/02/02(金) 04:59:55 ID:hfMAiovs
一人プレイでもやってろよと思わず言いたくなるレスで草

11名無しさん:2018/02/02(金) 05:12:29 ID:98VSIQho
>>6
カジュアルもやたら強い奴しかこねぇし
初心者ロビーぐらい用意してほしかったかんはあるよね

12名無しさん:2018/02/02(金) 05:14:22 ID:BwG2/Zec
たしかにランクマのマッチングが死んでるからカジュアルに流れてきてる感はあるな

13名無しさん:2018/02/02(金) 05:41:46 ID:u4wF0U1.
そりゃ初日からオンもぐるようなやつくそ上手い奴と馬鹿の二択だろ

14名無しさん:2018/02/02(金) 11:18:15 ID:Lum6VaMY
なんでもかんでもこうやって諦めていくんだろうな。
ま、遊びだから諦めるのは全然いいけど
こういうやつは全部言い訳で人生過ごしそう。

15名無しさん:2018/02/03(土) 02:14:43 ID:2G6KscFs
全員スタートラインが同じって事に気付いてない奴がいるってマジ?

16名無しさん:2018/02/03(土) 02:26:32 ID:C/xBOCYI
格ゲー経験者と格ゲー初心者じゃスタートライン全然違うだろ

17名無しさん:2018/02/03(土) 02:37:57 ID:287fy9Go
この場合のスタートラインはどう考えてもランクマのポイントや階級だろ

18名無しさん:2018/02/03(土) 09:06:22 ID:81Zlt4R2
ツイッターにも書いてあったけど初心者でいきなりカジュアル、ランクマいったらそれはボコられるわ
というか格ゲー経験者でもいきなりいったらボコられる
負けるの嫌だし、勝ったとしてもガチャガチャやって自分でも何で勝ったかわからないで続けても楽しくないから最初はトレモやった方がいい

19名無しさん:2018/02/04(日) 05:02:21 ID:ZItz7irc
ごちゃってる時にアシスト出そうとするとよく交代が暴発する
コンボ中に無意識に6が入ってるからと思うが高速交代の入力変えてほしい

20名無しさん:2018/02/04(日) 09:47:49 ID:KULA6NGU
アーケードハード糞すぎんだろこれ
こっちの攻撃は普段の1/3程しか入らないのに敵は倍以上くらいの火力でゲージも何故かこっちよりずっと溜まりやすく
アシスト絡めたゲージ技バンバンやってすぐ溶けるとかさあ
難しいって純粋に反応とかコンボ伸ばしてくるとかそういうのならいいけど、こういうただ理不尽なだけの奴を求めてんじゃねえんだよ・・・・・

21名無しさん:2018/02/04(日) 21:22:27 ID:t7Dw7qXU
負け確で切断するキッズが多すぎて顔面界王拳なんだが
いくらなんでも身勝手過ぎるだろ

22名無しさん:2018/02/05(月) 01:24:17 ID:AHSqDtSc
全然マッチしないんだけど

23名無しさん:2018/02/05(月) 04:59:22 ID:lZApsJ8M
steam版は期待するだけ無駄なのか

24名無しさん:2018/02/05(月) 11:08:36 ID:1cngMoTs
>>23
欧州在住なんだがこっちだとsteam版、結構マッチするぞ
どうでもいいが、かめはめ波って昔は黄色かったような、、

25名無しさん:2018/02/05(月) 19:33:17 ID:KrytKHz6
LMHをガードされて超ダッシュでキャンセルできるのは許せるが、超ダッシュの後に更に地上につく前に攻撃出来るのが初心者にはきついと思う
Hキャンセル超ダッシュって2Hすってたら反撃できるんだっけ?

26名無しさん:2018/02/05(月) 20:07:02 ID:NWsdU9Gc
反撃できるんだっけ?とか本当は知ってるみたいな体で質問ぶつけてくるとか小学生なのかな

27名無しさん:2018/02/05(月) 20:43:00 ID:NWsdU9Gc
連打コンボ暴れと超ダッシュと適当受け身からの擦りで何とかならないと捨てゲーするカ゛イジだらけで草

28名無しさん:2018/02/05(月) 20:57:52 ID:SU6izBrc
初心者狩り乙

29名無しさん:2018/02/05(月) 21:44:58 ID:aTaIeggk
うわ、感じわりー

30名無しさん:2018/02/05(月) 22:07:17 ID:NWsdU9Gc
>>28>>29
捨てゲーキッズ乙

31名無しさん:2018/02/05(月) 23:21:49 ID:SU6izBrc
捨てゲーされる奴の方が異常だわ
どんだけ画面から性格の悪さ滲み出してんの
ある意味すげぇ

32名無しさん:2018/02/05(月) 23:53:01 ID:NWsdU9Gc
>>31
捨てゲーキッズ乙

33名無しさん:2018/02/06(火) 00:37:56 ID:MOz29UFk
捨てゲーする奴の方が異常だわ
画面から幼稚メンタル滲み出てんの
ある意味すげぇ

34名無しさん:2018/02/06(火) 01:17:02 ID:VnvTBndE
このゲームもやっぱ切断された場合でも試合不完遂カウント付くんかな
とはいえマッチ条件完遂率高でやってりゃそうそう切断ヤロウに出会わんだろうけど

俺も1回切断されたことあるな
1試合目結構一方的な展開になっちゃって「再戦拒否られるかな」と思ってたら即再戦了承
骨のあるやつだなと思ったら開幕即切断
怒り狂って○連打してただけだった模様

35名無しさん:2018/02/06(火) 01:25:16 ID:mlW5jm22
顔真っ赤で捨てゲーした上相手にイチャモンつけるとか、初心者だからどうこう以前にバカ

36名無しさん:2018/02/06(火) 01:56:39 ID:zNDYF.2g
捨てゲーや切断を減らすためにもマッチングしたときにおおまかな戦績でるようにしてくれよ
こちとら上級者様()なんて戦いたくないし

37名無しさん:2018/02/06(火) 03:10:05 ID:vcS10RHM
スパーキングが大して逆転要素になってねーんだよな
3v1になったら詰みレベル
捨てゲーを認めるべき

38名無しさん:2018/02/06(火) 03:50:50 ID:eOQNLfbs
>>36
お前みたいな捨てゲー雑魚はどうしても自分は悪くないってスタンスなんだよね
発売1週間も経ってないからみんな探り探りやってんのに、自分が勝てない相手は全部上級者様(笑)とかレッテル貼っちゃう

「同じくらいの実力の相手とやりたい」とか言いながら、その実は自分が勝てる相手を何も言わずに運んで来て欲しいだけ
ギャーギャー文句垂れるだけのカ゛イジだから勿論一緒にやる友達なんていないし、ロビーで同じ実力の人探してサークルマッチする能すら無い
やる事といったら匿名掲示板に粘着して憂さ晴らしの日々
はぁぁああああざっこカ゛イジかわいそ

39名無しさん:2018/02/06(火) 04:00:19 ID:mlW5jm22
スパキン逆転できないは草
そら簡単に3vs1まで持ってかれる実力差を埋めてはくれないんじゃないすかね

自虐愚痴スレじゃなくて中傷言い訳スレになっててヤバい
それだけ頭カラッポ層も買ってるんやなー

40名無しさん:2018/02/06(火) 04:20:26 ID:vcS10RHM
うっわ格ゲーマーの民度低すぎだわ
お前らと同類とか死んでもなりたくないから売ってくるわ
二度と格ゲーとかやらねぇ
はやくこいつらがコミュニティ毎潰れますように

41名無しさん:2018/02/06(火) 04:33:49 ID:.ngtBnSQ
>>40
清々しいほどの敗走宣言に草草アンド草
まあ小学生には早いゲームだったよな
モンハンで斬裂ゆうたプレイでもしてな^^

42名無しさん:2018/02/06(火) 10:08:13 ID:pj1p6nS6
>>40
負け犬の遠吠え半端ねえw
自分の思い通りに行かないからレッテル貼りですか、自分はその民度低すぎる格ゲーマー以下なのやばくない?
格闘ゲームはおろか全てのゲーム触らない方がいいよ、ゲームやってる人達に失礼だから

43名無しさん:2018/02/06(火) 12:29:46 ID:48uNXMVs
はあ・・・ただでさえしたらばに気づいて向こうからまともに移動してる人が少ないのにここも結局こんな形のやり合いが一番火がついてるのか

44名無しさん:2018/02/06(火) 12:42:32 ID:o839daAI
愚痴スレなんだから基本スルーしとけ
いちいちレスすると荒れるぞ

45名無しさん:2018/02/06(火) 12:43:11 ID:9QhM/0og
ここはそういう愚痴とか言いあうスレじゃん必然的に馬鹿にされたりするのも増えるでしょ
マウント取りたいマンは消えないし

46名無しさん:2018/02/06(火) 15:08:19 ID:sn7EoJzY
未だにアシの使い方がヘタクソで辛いっていう愚痴
シングルや2on2のサポートアクションは割と得意なほうなのに3人になると途端に指が追いつかねえ

47名無しさん:2018/02/06(火) 15:59:12 ID:dMFdmicM
なんかトレモがたまに処理落ちしない?
ちなみにPS4版でステージは天下一武道会
移動して通常技振ってるだけでもたまに一瞬だけガクッと来る

48名無しさん:2018/02/06(火) 19:27:05 ID:Af6fn5Is
アニソン&BGMパック最高なんだけど、CHA-LA HEAD-CHA-LAなんで影山ヒロノブに
して欲しかった。

49名無しさん:2018/02/07(水) 12:50:35 ID:nFen3jRs
コマンドリストの表示を○��△□じゃなくてABCなりLMHなりの表記に切り替えられるようにしてほしいな
ギルティはできたのに

50名無しさん:2018/02/07(水) 15:00:35 ID:5z3FRlFM
いつになったら初心者同士で対戦出来るようになるんすかねぇ

51名無しさん:2018/02/07(水) 19:48:19 ID:WB7Vd802
全員初心者やぞ

52名無しさん:2018/02/07(水) 23:34:03 ID:LidzG7B2
マッチングした瞬間に他メニュー開いてしまって、またマッチング検索になると萎える

53名無しさん:2018/02/08(木) 14:55:02 ID:oysoj17k
ランク大分上の奴に勝っても全然BP貰えんな
同ランク倒した方が多くもらえるし

54名無しさん:2018/02/08(木) 17:56:39 ID:G7cZDUjI
まあたまたま勝って大幅に増えるのって実力と関係ないからな
あんまりよくない

55名無しさん:2018/02/08(木) 23:15:14 ID:zB97bskE
同時押し猶予結構短めなのとか
コマンド入力方向が敵位置基準じゃなくて自キャラの向き基準なのが慣れんな

56名無しさん:2018/02/09(金) 00:07:55 ID:1HOwb6iE
2Hは1フレ目から超ダッシュにたいしてだけでも無敵にしてほしいなぁ。見てから打ってんのに潰されるのめっちゃへこむぜ。まぁ反応が悪いって言われたらそれだけなんだけどね

57名無しさん:2018/02/09(金) 00:22:12 ID:bb7F8bLo
プロゲーマー様もβで散々超ダッシュ見てから2H潰されてたから安心しろ

58名無しさん:2018/02/09(金) 00:29:47 ID:DqUx5v3I
俺はガンガン攻める方が好きだから、そのへんは別にいいけどな。
たまにガードしてしまって2HS間に合ってたかな?と出さなかったことを後悔するぜ

59名無しさん:2018/02/09(金) 20:37:56 ID:Uic/03Aw
愚痴スレで雑談してんじゃねーぞ

60名無しさん:2018/02/10(土) 08:38:20 ID:rTlIHF3E
セルベジータゲー死ね

61名無しさん:2018/02/10(土) 08:39:22 ID:rTlIHF3E
悪ブウと青年ご飯もやべーわ

62名無しさん:2018/02/10(土) 09:03:28 ID:dRogQacU
いくらアシストゲーと言っても攻め側が張り付き放題過ぎてちょっと残念だわ
せっかく出現攻めできない仕様にしたのに煮詰まってきたら立ち回り時間どんどん減ってきて、結局1コンボ入れたらずっと端で起き攻めしてる方向になりつつある
勿論流れとして当然なんだけど限度があるわ
こんな連続ガード時間長い格ゲー初めて見た
アドバか、まともなガーキャンか、リフレクトもう少しなんとかするかしてほしいわ
立ち回りもっとやりたいのに起き攻めと連ガ連携詰める方が効率良い

63名無しさん:2018/02/10(土) 09:16:30 ID:KCf8NG7w
PS4パットのランプがつかなくなった。操作はできるが

64名無しさん:2018/02/10(土) 10:30:59 ID:KCf8NG7w
回線5固定にしてるのに稀にラグいのと当たってやる気が沈むは向こうは再戦押してくるけど

65名無しさん:2018/02/10(土) 12:43:08 ID:RuL2/7Yg
無線って普段は有線とそう大きくは変わらんけどあるとき突然ping暴騰するからなぁ
そこまで調査した上で回線品質判定下してくれるとありがたいけど難しいよなぁ

66名無しさん:2018/02/10(土) 14:31:33 ID:gRsyru6Q
武舞台マッチングがうまくいかないのはなんでだろうな

67名無しさん:2018/02/10(土) 14:46:57 ID:gTKobjGo
武舞台たまに横入りされて流石に笑う

68名無しさん:2018/02/10(土) 22:49:31 ID:KCf8NG7w
やたらバックダッシュ多い相手と当たったら疲れるわって愚痴

69名無しさん:2018/02/11(日) 09:33:15 ID:kJr/LIX2
ガン待ち戦法ウザイ
永遠とかめはめ波撃つだけの作業になってつまんねーよ
少しでも近づくと2Cとラッシュばかり擦りやがってって愚痴

70名無しさん:2018/02/11(日) 10:59:07 ID:oO.50TNo
昨日、そんな感じの相手と対戦してる時に用事ができた

71名無しさん:2018/02/11(日) 13:08:57 ID:kJr/LIX2
自分よりランク高くて対戦数多くて勝率も5割超えの奴が妙に弱かったりするのなんなんだ?
もしかしてラグラグだったのかな?と申し訳ない気持ちになるんだが

有線だし通信速度も問題ないし

72名無しさん:2018/02/11(日) 14:04:21 ID:KTEEQEPc
今オレンジだけど相手にベジータがいると黄緑にも普通に負ける時あってつれぇ
意地で使ってなかったけど俺もベジータに手を出しそうだ

73名無しさん:2018/02/11(日) 15:21:01 ID:0vkq3a6c
初格ゲーの黄緑だけどベジータのおかげでオレンジに勝てたりするし相手あったまってるんだろうなと思うわ

74名無しさん:2018/02/11(日) 23:56:38 ID:GQiJbchw
これだけ演出が充実してて、Zスタンプで無印までネタをカバーしてとオッサン大喜びの仕様なんだから
本家CHALA- HEAD-CHA-LA、欲しくない?気の抜けたフニャフニャverじゃなくて

75名無しさん:2018/02/12(月) 15:17:27 ID:o1J8LSXI
歌モノは欲を言えば網羅して欲しい
具体的には俺はとことん止まらないがですね

76名無しさん:2018/02/12(月) 18:15:00 ID:MbLu33ok
別ゲーの主題歌とか流石に無理でしょ

77名無しさん:2018/02/12(月) 18:35:41 ID:dwZK0E4M
youtubeで動画見て学ぼうと思っても、他人のリプレイや配信を勝手に上げてる奴とか、しょーもない煽りタイトルで中身のないクソ動画が溢れかえっててキレそう

78名無しさん:2018/02/12(月) 20:04:15 ID:Z2m.FGD6
>>77
ゲーム内のリプレイチャンネルで良くない?

79名無しさん:2018/02/12(月) 23:33:16 ID:mnml3ny.
ベジータが糞なのは分かりきってるけど最近はセルよりブラックの方がうぜーわ
あいつの通常技胡散臭すぎんだろ

80名無しさん:2018/02/12(月) 23:53:38 ID:R2oL4oEc
>>78
シークバーでもついてればな

81名無しさん:2018/02/13(火) 00:21:51 ID:NxxiXexw
>>80
勉強するならシークバーいらんやろ、おもたけど
見直したい所とかあると不便やなすまん

82名無しさん:2018/02/13(火) 09:54:30 ID:ceGcybbM
16号狂ってるなこれw
あいつだけ別ゲーやってる・・・

83名無しさん:2018/02/13(火) 14:17:24 ID:OHDCD5Bc
このゲーム弱連打コンボ→中上級者向けコンボのハードルが高すぎてやってられない
発売日からボチボチやってるけど、21号解放するのに大半を費やしてまだコンボ練習までいけてない
というか、ストーリーモードで使いたくもないキャラ使いすぎて飽きてきた

マブカプもそうだったけど、アシストコンボゲーはランクマまでの道がホント遠い
DBFはアークゲーっぽさが抜けてないから、個人的にはマブカプのほうが簡単

84名無しさん:2018/02/13(火) 14:34:34 ID:pyBJNTjk
俺も21号解放だるすぎたわ
なんで悟空とかつかわなあかんねんってなってモチベだだ下がりしてたけど('A`)

DBFはアドガがないマブカプだと思えばまぁまぁ
アークゲーっぽさ ってのがよくわからんがw

85名無しさん:2018/02/13(火) 22:27:09 ID:PRhYh73w
・ランクマ/カジュマの対戦相手決定SEが小さすぎてコンボ練習してると気づきにくい
 DBなんだからもっとこうジャキーンとかズバーンとか鳴らしてくれていいのよ
・ランクマ/カジュマ対戦承諾後、相手の決定待ち状態をこっちからキャンセルすることができないので
 相手が放置だった場合1分間待つ以外何もできなくなる(GGXrdとかこっち承諾後でもキャンセルできた)
 相手がキャンセルすると一瞬だけ「×:キャンセル」の画面が見えるので、これは案内画面更新の不具合?
 同様に再戦選択画面も自分決定済・相手放置の状態になるとこっちから任意キャンセルできなくなる(こっちは待ち時間短いからいいけど)
って言う愚痴

86名無しさん:2018/02/13(火) 22:45:29 ID:bON4Z4DI
対戦承諾がオプションボタンだけで、うっかり他のボタンに触れると即キャンセルになるのがちょっとな
キャンセルするつもりなかったのに、となった回数は少なくない

87名無しさん:2018/02/14(水) 01:19:42 ID:1QFemXhA
あとサークルマッチに誰か入ってきてもSEすら鳴らないとか
ギルティよりいろんな部分が劣化してる

88名無しさん:2018/02/14(水) 16:10:52 ID:xm/fQkcY
攻めが強い言われるけど、しゃがみHSで待ってたら良かったなってケース多いな

89名無しさん:2018/02/14(水) 18:19:42 ID:becJEQxs
熱帯で超ダッシュに2C合わせるのきつすぎるんだけど・・・
あと通常技空振りに空キャンできるのなんとかならんのか
一生技振ってる奴なんとかしてくれ

90名無しさん:2018/02/14(水) 18:52:53 ID:WrvCe/2w
トレモでやってたって遠くからのじゃのなきゃ無理だよ
2Hの対空無敵発生遅くして超ダの発生は糞速いままなのは駄目だよなあこれ
空振り空キャンは弱のみだけどそいつに当たってそのままゲージ技まで繋げるコンボはできるやつに負けると腹立つよなw

91名無しさん:2018/02/15(木) 01:29:31 ID:9jspEQ.6
2Hは超ダに対してのみ1Fから無敵っていう性能がよかったなぁ…
読めてるのに見てからじゃカウンターするから対空できないっていう場面が苦痛すぎ

92名無しさん:2018/02/15(木) 02:49:26 ID:UURkMA2A
夜中にプレイすると妙にラグい気がする
こっちがコンボする時とか不自然にカクついて基礎コンさえできなかったり
酷いときは数秒画面止まって復帰したら瀕死状態だったり

>>91
わかる
バニに合わせて打ち負けたりした日にゃ顔真っ赤よ

93名無しさん:2018/02/15(木) 03:06:57 ID:7WTQltdA
このゲーム見てると面白いけどやるとくっそストレス溜まるな
近づける手段が多すぎてずっとまとわりつかれてる感じがまじ苦痛だわ・・・
2Cもっと発生早くていいよまじで
まあブラックみたいに判定は強くなくていいから
あと2Cキャンセル効くのスパキン中とかにしてくれ・・・

94名無しさん:2018/02/15(木) 07:42:05 ID:RX15PfEE
攻めてる側は地上技を2HSで打ち上げられた時は萎えるんだけどな

95名無しさん:2018/02/16(金) 12:58:06 ID:RhjERwN.
ランクマも部屋制にしてほしい
自動で検索させるのが足引っ張ってる気がするから
どんどん対戦したいのにそこらへんサクサクできないから時間効率的にトレモしたほうがよくなる
アプデしてほしい

96名無しさん:2018/02/16(金) 16:54:59 ID:SGlJGgK2
タイマンになったら攻めてる方が強いって感じはないな

97名無しさん:2018/02/16(金) 19:43:39 ID:HoZy3y4U
地味なポイントだけどCPU同士の対戦観戦できるようにしてほしかった

98名無しさん:2018/02/17(土) 08:17:59 ID:PC9z.yY2
セルベジブラック16号
俺は意地でも使わねぇからな!

99名無しさん:2018/02/17(土) 13:32:06 ID:OF6xL1/Y
16号以外の立ち回りがゴミでほんと笑える
16号は立ち回りゴミでも戦えるから脳死プレイになるんだろうな

100名無しさん:2018/02/17(土) 14:53:50 ID:qo0PqYP2
なんつうか初心者みたいな成績の人対戦してたら途中から相手が本気だしてくる

101名無しさん:2018/02/17(土) 19:34:55 ID:N3FsTUfw
ゴクウブラックなんなのあのキャラ・・・
どの技の判定もバグってるんだけどw
どんだけ楽して勝てるキャラなんだよ

102名無しさん:2018/02/17(土) 22:24:43 ID:pGzsi8Qw
16号「そうだな」

103名無しさん:2018/02/18(日) 07:02:16 ID:BmebO3G2
一週間やらなかったら浦島太郎で何をトレモして良いか
解らない

104名無しさん:2018/02/19(月) 00:47:29 ID:O7XALkc.
パットの十字キーが死んできた

105名無しさん:2018/02/19(月) 12:50:19 ID:XZD7M6PE
マッチングしねーの何とかしろよまじで

106名無しさん:2018/02/20(火) 00:26:34 ID:/bDizf2I
熱帯関係はもうちょっと何とかして欲しいね
ギルティ見たく横に電波くらいつけてほしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板