したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サポート騎士考察

1名無しアーサー:2017/11/23(木) 09:51:20
サポート騎士について語るスレです。

◆ゴジライン攻略
炎:https://goziline.com/archives/17543
氷:https://goziline.com/archives/17604
風:https://goziline.com/archives/17575
無:https://goziline.com/archives/17630

2名無しアーサー:2018/01/10(水) 02:56:39
クーホとかファルサリアみたいな火力枠っていれてますか?
3デッキ全部反属性カウンター用1コス+コンボ、ぶっぱ用2コス(傭兵、魔ーサー等)+立ち回り、キャラ対用2コス(ランスロ、クレア等)
にしてるんですが

3名無しアーサー:2018/01/10(水) 03:54:10
火力目的以外の2サポだけで立ち回り固めコンボ起き攻め全部こなせる自信があって初めて候補に上がるレベルだと思う

4名無しアーサー:2018/01/10(水) 04:32:08
ですよね。ゴジラインのデッキそのまま使ってたんですがクーホを立ち回りサポにしたほうがやりやすいんじゃないか・・・?と思ったところでした
今はとりあえずランスロットを入れてみているのですがおすすめのサポートとかないでしょうか
ゼクス使いです。

5名無しアーサー:2018/01/10(水) 12:35:38
グラム一段目をサポキャンすると立ちくらいしてもなぜか二段目まで連続ヒットする仕様?があるので
グラムからとりあえず出しておくとヒット、ガード問わず大幅有利状況になるランスロ
同じくヒット、ガード問わず有利状況になって、グラムガードさせたあと投げからノーゲージで追撃出来るコンスタンティンあたりはサポ単体で出来ることが多くてゼクスと相性がいい

相手の対空に困りがちなら低ダランスロや二段ジャンプ降りランスロで対空を誘いつつ飛び込めるし、盗賊みたいに空対空でゼクスと張り合えるキャラ相手ならコンスタンティンの高めの玉設置はそれなりに機能するはず

6名無しアーサー:2018/01/10(水) 14:22:06
なるほど とりあえず対風デッキにコンス、他2つにランスロいれて試してみたいと思います!

7名無しアーサー:2018/01/11(木) 15:23:26
なんかもう
1はコスト1とは思えない性能エヴェインエニード
2は最強の当身発生保障ランスロット
キャラや逃げプレイに応じてスカアハホークアイみたいな感じ
3は趣味

8名無しアーサー:2018/01/11(木) 20:56:13
3は1ゲージ技に相手を横に吹っ飛ばすのがあればキャンセルファルサリアで追い討ちとか
嫌がらせでグィネヴィアとか

9名無しアーサー:2018/01/13(土) 01:35:48
グィネヴィアは効果としては面白いんだけどこのゲームガンガンサポゲージ増えてコストがほとんど意味をなしてないから
高火力コンボのつなぎの邪魔くらいにしかなんないね
富豪に至っては多段通常技持ち大量にいるこのゲームで・・・

10名無しアーサー:2018/01/13(土) 01:52:56
サポート調整したり増やしたりするだけでやれることがかなり変わってくるだろうからはやくテコ入れして欲しいわ

11名無しアーサー:2018/01/13(土) 12:34:38
>>9
発生も早いからそこから何か繋げられたら面白そうかなと
そういう意味では歌姫もどうだろうか
イマイチ効果が解りにくいのが難点だけどねw

12名無しアーサー:2018/01/13(土) 22:18:37
歌姫よりウサアハ生当てとかガラハッドバグのほうが回復しちゃうからな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板