レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ116
-
痛いエアオタ観察スレ114
28年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ115
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1762682379/
-
痛いエアオタ達は以下のスレを参考してください
痛いエアオタ観察スレ112
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1755819528/
-
>>1
嘘でもいいから乙って答えなくちゃ
それが次スレに繋がるの
-
嫌です。ww嫌なら今のうちに逃げろよ
parfait
精神世界と決戦前夜嫌なんでしょって言われそうだけど、当然じゃない?嫌です。
竜巻の迷宮も嫌です。
parfait
頭のネジがどうとか、非公式とか、過激派とかずいぶんな言いようなんだけど、長年ひどいのはどちらか。
CAは理解度高いと思う
-
その嫌な感情に非公式カプの全てが詰まってるよな
-
理解度高いって言い方がもう最高に頭悪いよな
-
>CAは理解度高いと思う
「嫉妬キス」「クラポンエアポン」「エアリスと結ばれる」
どこがだよ!!
-
理解度高いのにクラウドのメインシーン嫌がるってどういう事だよ
-
命の話とかじゃないクラウドにスポットライト当たった主人公自信の物語が展開されるのにね
-
エアリスが謎の単独行動したのを追いかけて間に合わなかったシーンとクラウドの落ち度で遅くてマリンが攫われたシーン比べてエアリス優しいティファ酷いとか言っといて理解度高いはギャグだろ
理解度高いならエアリスの場合は自分1人の生き死にの話でティファの場合はマリンの生き死にの話だから全然違う話なの理解しような
-
>>10
???「ティファが負けたから悪い!!!」
-
全く違う状況比べて何言ってんだ
ティファのあの状況で来てくれただけで十分ヨチヨチしてたらそれはそれで叩くくせに
-
決戦前夜や精神的を嫌がるエアオタ… それだけでも非公式CPとわかるのでは…
solt@soltpointkaz
原作は納期が間に合わないとの判断で決戦◯夜や精神世界は外部のシナリオライターが担当されたけど、コアスタッフ全員で時間をかけて練ったシナリオなら、例えTルートのデート中でさえCの頭の片隅にはAがいる
さらに公式資料はAルートを示唆
それだけでもうCPに対しての公式の見解はわかるのでは…
solt@soltpointkaz
たった2週間でAがCの最も大切な人になれるはずがないとCT推しは言うけど
たった2週間でAがCの最も大切な人になったからCA推しは2人を推してる
-
> コアスタッフ全員で時間をかけて練ったシナリオなら、例えTルートのデート中でさえCの頭の片隅にはAがいる
じゃあ3作目もコアスタッフが時間かけて作ったシナリオなんだからティオタッフがとか言うなよ
-
外部のシナリオライターではなくスクウェア社員だしそもそも野島自体最初から参加してたわけじゃないんだが
-
エアリスルート、ティファルートって言い方やめろw
デートを根拠にするならバレットルート、ナナキルート、ユフィルートもいれてやれよ
-
頭の片隅にエアリスがいても関係なくティファにキスする事実はどうなるんだ
その理屈で言うならエアリスがよぎって思いとどまるところでは?
-
どのルートもあるはずだったら和解して顔がくっつきそうになった瞬間を見られてユフィにちゅーするよちゅーって囃し立てられるシーンとか作るわけないんだけど
どう解釈してんだ?
-
ティファとデートしようがクラウドはエアリスが好きって公式が本当に思わせたいならキスなんかさせませんで終了なのにな
3作目が特大クラエアだからティファとティオタに餌をやっただけ!って一体どれくらい本気で思ってるんだか
-
コアスタッフ笑うからやめろ
-
兎の配信からクラエア婆たち大発狂してるけどこの狂いっぷりがクラエアはないって自ら認めてるようなもんだよね
-
3作目でどう歪ませるのか見ものだな
嫉妬キス超えの珍説待ってるわw
YUSA
よく考えたらクラエアであとやってないことって、バックハグとキスくらいじゃない?他だいたいの恋人仕草はもうリメリバで済ませてる気がする(例:手繋ぎ、ハグ、デート、ツーショット、プレゼント、お姫様抱っこ…etc)。パート3楽しみだなぁ。
-
お得意の公式タグつけてクラエアルートでクラエアの結婚初夜妊娠出産シーンが見たいってはっきり書けばいいのに
-
どれだけキスが羨ましかったんだよだせぇ
-
嫉妬キス鼻だからキスしてませーんティオタは残念でしたぁ!と言いつつキスシーンがうらやましくて血涙流してるからw
-
バックハグはザクエアでキスはクラティという事実に怨嗟の念が滲み出てるの面白い
-
バックハグはエア→ザクだから
エアオタ的にはエアリスからじゃなくクラウドからがお望みだろうね絶対無理だけど
-
>手繋ぎ、ハグ、デート、ツーショット、プレゼント、お姫様抱っこ
え?これが恋人仕草ならツーショット以外全部当てはまってて加えてキスとセックスと同棲/家族になるまで描かれてるクラティは確実に恋人理論になってしまうのでは?いいんですかエアオタさん
-
プレゼントなんてエアリスに無理やり買わされたとはいえ自分の意思でティファに花を贈ってるのに対してブローチは買って買ってとされて選ぶだけ選んだが違うものを店の人からもらうという対比ですねー
-
花のブローチでレスリーのネタが使われてるって言ってるブログ発見してじわった
-
アンチ乙
決戦前夜はエアリスの事を思いながら目を閉じ心でエアリスの名を何度も呼びながらティファを抱いたから実質クラエアだしAC後はやっぱりエアリスと一緒に居たい!とエアリスを追ってライフストリームに身投げすっからな
エアリスがクラウドとまた再会出来た際に放出された喜びの潮で世界中の星痕症候群が癒されたってワケ
-
>>28
ツーショットどころか家族写真があるぞw
-
兎の配信以前から狂っているからどのタイミングでおかしくなっていったのか遡るのも面倒だな
-
28年前から狂ってるだろ
-
ずっと発狂してるけど一番恐れ慄いた理由はエアティ小説まさかの続編の一報だろうな
しかもWヒロインって改めて念押しされてるし時系列的にクラティ再会とザク←エア描写はほぼ確定だろうし
-
マーゴットが発狂した理由もそれなのかな
-
>>35
その前にディシディアのクラウドの解説に載っていたティファの名前にも発狂していただろ
その前にも狂いはじめたネタがあったはずだけど
-
非公式は公式が出すもの全部不満ばかりで大変だな
-
エアティの小説はいよいよ三作目に向かって舵を切り始めた感じあるもんな
7番街のクラティ再会を運命の再会と位置付けられてるのもムカついてるだろうし三作目で重要だからわざわざ小説にするわけだし
とはいえエアリス小説でもあるし野島神だから文句も言いづらいという大変ストレスフルな状態だと思いますw
-
マーゴットは真偽不明のリークを見たから
発狂して周りにも言いふらしてるらしいから他のエアオタも知ってるんじゃね
-
>>37
まあそれも発狂してたけど所詮ソシャゲ!コアスタッフじゃない!で乗り切ろうとしてたのにコアスタッフの脚本野島小説でクラティザクエア描かれそうなのほんと笑う
ザックスを引きずりまくって8番街でザックスの姿を探すエアリスお出しされそう
-
>>40
リークってなんのリーク?
-
内容は知らない
-
前回のエアリス編はほとんど話題にならなかったが今回ザックスが絡んできたら話題になるだろうな
濃厚なザクエアきたら面白そうだけど過去の話しでダメコンするのかな
-
普通推しの深掘りって言われたら楽しみなはずなのに発狂すんのなんなの
-
少なくとも別れ展では既にこのエアリスが描かれてるからな、小説で深掘りされる可能性は大
「ここ、不思議な場所なの 1年中、お花、咲くんだ だから、季節が巡らなくて-- だがら、気持ちが変わらなくて-- 困っちゃうな」
「時々、同じ目の人を見かけるよ 君と同じ目 そのたびに、迷うんだ あの人、知ってますか? どこにいるか知りませんか? 訊いてみようか、やめようか……って」
あとは
「スタンプ!スタンプ!? ……そっか 君もいなくなっちゃうんだ」
こういうセリフもあったからもしかしたらアンジール犬にスタンプって名前つけてたとかあるかもなと思った
いずれにせよエアオタにとってはご本尊のセリフなのに全て恐怖だろw
-
エアヲタの中ではエアリスルートとティファルートが存在するのに精神世界なくせって要求してくるから不思議だな
-
頭悪そうかつ気持ちの悪いポエムだな
原作はあっさりしてたが深堀りすればするほどジメジメしてこの女の気色悪さに拍車がかかっていってる
-
>>46
手紙に書いてあった奢らせたケーキ屋とかBCのスラムの外に出ようとするエアリスとかも補完で描かれたりするかもな
BCのティファの白猫がリバースに採用されてるくらいだしコンピを繋げるんだからあり得る
どれもザクエアで草
-
まくまでこれは過去の話!ザクエアは終わった恋!本編はクラエアだから!でダメコンするで
-
ただの終わった恋ならフィーチャーする必要ないんだよなあ
-
ゲーム本編でカットされる重要じゃない話だから小説にするらしいぞ
だから小説にいくらクラティザクエアが描かれても本編はクラエアだってことなんだぞ
-
エア→ザクとエア→クラでは明らかにエアリスの熱量が違うしクラウドに対して異性と意識してる場面がほぼ無いから今はクラウドの方が好きっていうのが本当分からんな
-
新しい恋で、古いの、忘れられる。そんな話、聞いてたけど……これがそう? なんだか、心が痛い。いいのかな?
リバエアリス「私クラウドのことが好き。でも好きにはいろいろあるよね。この好きはどの好きなんだろう」
-
はじめて好きになった人に対して「もっと一緒にいたいです」からはじまって5年間待って届けるあても無くなるまで手紙書いてたエアリスが
「(ゴンドラの)下まででいいから」「この好きはどの好きだろう」て言ってる時点で流石にわかるだろ…と思うけどわからないのがエアヲタ
-
>新しい恋で、古いの、忘れられる。そんな話、聞いてたけど……これがそう? なんだか、心が痛い。いいのかな?
ザックスのことを忘れるためクラウドをザックスの代わりにしてみたけどやっぱり忘れられず申し訳ないことをした
消えろ、罪悪感
ってことです?
-
前は元彼と重ねてたけど今はあなたを探してるからの元彼再現デートはひでぇや
-
あの台詞なんやねんってなるの草
一応原作では印象的な台詞でランキング上位のものなのに悉くエアリス関連質落ちたな
-
聖女ではないし普通の女の子通り越して俗物的すぎる
-
「自分が何人もいるような感じ」って自覚があって
それをティファには開示しているクラウドが
「あなたを探してる」みたいなクラウドの現状についてかなり芯を食ったことを言われたにも関わらず
そのことをエアリスには最後まで開示しなかった時点で勝負ついてんだよな どこまでも他人
-
クラウドを探すためにザックスと同じデートして違いを確認→アッこれザックスの時感じた気持ちと違うわ
ってなったってことだろ
デートでしかクラウドと対峙してないんかデート妖怪は
なんかエアリスってデート依存症みたい
-
エアリスへの愚痴は雑談でいいかな
-
>>22
逆神はエアオタのお家芸だから決戦前夜でクラ→ティのバックハグがありそう
-
お花畑さんマジお花畑で草生える
2つ目はクラウドとアニヤンだぞ
@
クラウドがエアリスに恋愛的な好意を持っていない設定であれば、開発者から「ティファとエアリスの間で揺れてる」「ふたりの恋愛的な感情が盛り上がる」「エアリスとならうまく行ったかも」なんて言葉が出てくるわけがないと思いますけどね…
-
日本人じゃないんじゃない?さすがに
-
ただのダンスバトルの曲の説明なのにな
エアリスは見てただけの部外者だろうが
-
FF7はそのテンプレを利用してプレイヤーの意表をついて幼馴染が勝つストーリーなんだわ
実況のコメントでも幼馴染が勝つ珍しいパターンとよく言われてるよ
ティファは幼なじみ
エアリスは転校生なんです
……
「幼馴染みは勝ちヒロイン」みたいな雰囲気で読者を期待させる。
しかし物語が進むと、後から登場したメインヒロインや転校生などに完敗。
……
結果、読者から「可哀想」「噛ませ犬すぎる」と同情されるキャラ
-
当て馬、噛ませ犬はエアリスなんだよな
-
>>64
ふたつ目がクラエアの事なら普段ティオタとのレスバでクラエアの公式で恋愛関係にある証拠出せって言われた時に嬉々として出すだろ
散々曲解するお仲間ですら流石に違うとわかるから出さないのに
-
ビッコロやっぱりエアプで草
-
なんか本当にクラエアって開発がこう言った(曲解)とかこういう関係に見える(歪んだ目線)とかしか根拠ないのな
クラティみたいに抱きしめたとかキスすると仲間に囃されたとかキスしたとかないし
あったとしても手を繋いだ!恋愛感情ある!レベルの鼻で笑いたくなるようなものしかない
-
開発のコメントから主題歌の歌詞からBGMのタイトルからいろいろ寄せ集めても結局キスに勝てないの滑稽すぎる
しかもそれすらも全部カプ厨の歪んだ主観だし
-
ビッコロいつも同じパターンなんだよな
ティファのアンチしまくりで散々喚いたあとティファだけに言うとアンチがバレるからクラウドにもちょっと言うがその内容は毎回決まってテロしたくせに反省もなくずっとエアリス脳のクズ!であーはいはいってなるやつ
ちなみにエアオタなのも隠したいからほんとたまに申し訳程度にエアリスもなーをする
-
すごく醜いなーと思うんだけどあれクラウドファンも眉顰めそうだよな
嫌なら離れろで済む話なんだが
-
いつも朝早すぎ
5時からぐちぐち言っててさすがおばあちゃん
あと毎日メモしてるのもキモいw
ビッコロ
ティファの性格改悪されてることについてつらつらメモポストしたのが消えてる
Xって時々エラーなのか消えるよね
-
あれはもはや野島アンチだよな
-
この人一応ティファ推しの擬態のつもりなの?
自分と同じ考えの人がティオタに一人もいない時点でこの人だけの認知の歪みって考えにならないのかな
-
エアオタを隠したいだけで擬態ではない
-
原作をミッドガルまで程度しかプレイしてないエアプがティファは可愛い女ガキ大将だったのに改悪されたと言た時に
アンチがその意見を持て囃してそれ以外はティファはガキ大将じゃないだろと突っ込んでたのが印象的だったなぁ
ティファ推しぶってティファが改悪されたと嘆き風の叩きをする連中いるけど
そういう連中が推してるエアリスがリバースでガチの改悪されたのが皮肉というか因果応報すぎる
-
これでエアオタ隠せてるもりなのw
ビッコロ
比較してはいけないけど、ティファがクラウドの冤罪にうっすら気付きながら黙って放置してたこと、 もし、片方の故人ヒロインAが同じ立場だったらそれはまずしないだろうっての簡単に想像つくのが厄介 故人Aさんなら、3人組に事情聞いたりクラママにも私はクラウドやってないと思う!って言ったり
クラウド孤立しなかっただろうしね。なんでティファはこんなマイナス面ばっかり後付け設定で加えられるんだろうか。マイナス面ばかり目立つとどうしても必然的に片方と対比されてしまうんだよ。これはクラウドにも言えると思うけど。
-
エアリスの名前泥棒の話知らねえのかよこいつ
-
エアリスってそんなやつじゃないよ
なに現実逃避して夢見てんの
-
エアオタがよくやる「エアリスだったら〜」は総じて幻覚と妄想がキツい
ティオタでわざわざエアリスの行動置き換えて「ティファだったら〜」とか言ってるのマジで見たことないしエアリスって比較しないと魅力ないんか?
あとエアリスの幼少期はちゃんと小説にあるけどエアオタの妄想みたいにコミュ強で上手くやれてる様子なかったけどご存知ないの?
-
>ティファがクラウドの冤罪にうっすら気付きながら黙って放置してたこと
こんな描写あった?
七日間意識不明だって言ってただろが
エアプの捏造いいかげんにしろ婆
-
> クラウドは故人Aしか頭になく
こいつが最終的に言いたいのこれだからわかりやすいw毎回これ言ってる
ビッコロ
マイナス面ばっかりお出しされて、故人Zさんと比較されて叩かれて。クラウドとティファ不憫すぎる。故人Aさんばかりいい風に描写されてさ。クラウドは故人Aしか頭になくテロ犠牲者無視の二股野朗みたいに描写されてティファとはギスギス。ACで一番割り食ったキャラはクラとティだしnjmさんとAの被害者
-
なんでいつもザックスが消えるの?
ACの罪悪感ってエアリスだけじゃなくてザックスもなんだけど
エアリスに振ってくるセフィロス、クラウドが手を伸ばしても届かないザックスの背中って描写あったのに
-
絶対小説読んでなくて草
エアリスはそんな明るくて能動的でハキハキした子供じゃないぞwww孤立してるひねくれた陰キャだぞw
-
>>86
エリィが言ってたじゃん
クラウドの死なせてしまった事への罪悪感がザックスも含めるとエアリスの死が軽くなる&霞む(要訳)からザックスは都合悪いので含まないんだよ
-
ザックスが出てくるシーン全てカットされてエアリスにずっと会いたかった…!ってクラウドが言って抱きしめるエアオタ海賊版ACでもあるんじゃね
-
「マイナス面ばっかりお出しされて、故人Zさんと比較されて叩かれて」ってマイナス面勝手に見出してるのもザックスをダシに叩いてるのもアンタですけど
自分で放火しとしてこんなことされるほど恨まれてたんだね〜って言うような空々しさ
-
>>84
小学生くらいの子が死にかける程の大ケガの直後に理路整然と大人を説得して誤解をとけるかよ
ただでさえティファは事故のショックで自分も記憶が不確かなのに絶対無理だろ
でもエアヲタはそれをしないのをティファが悪いというんだよね
-
エアオタはその人の立場になって考えるって事が出来ないから
出来てたらクラエア公式なんて言えないから
-
こういうことしてるからエアリスごと白い目で見られてるんだよね
リバリスが不評な中エアオタによるセルフネガキャンでまじでキャラクターとして哀れな存在になった
-
そもそも周りの大人がティファにクラウドのこと話してなかったんじゃ?
ティファでさえ知らないことをクラウドが知ってたからこそクラウドはクラウド本人だって証明になったというのが精神世界の筋書きだろ
エアオタは精神世界を○ボタン連打で飛ばしてたから理解できるわけないか
-
朝5時に起きてやる事がXでキャラヘイトって
そんな人間にはなりたくないな
-
好き嫌いとかにいたのも早朝じゃなかったっけ
-
まとめにいるエアオタも朝5時に書き込みが始まるぞ
-
草
-
ティファアンチ老人の朝は早い―――――
-
エアヲタ「毎朝5時に起きてはティファアンチスレに書き込む……28年間続けているのですっかり体に染み付いています。このルーチンが終わらないと一日が始まった気がしない」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板