レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】199
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】198
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1752455381/
-
とんでもない改悪の嵐でまじでそのままならリマスターやっとけばいいからって話も変に弄るなそのまんまで出せって言われ出したの笑ってしまう
-
>>671
エア姫自信作だったんだろうけど実際は話題にもならず大滑りだったの草
-
原作もミスリードなストーリーではあったが
リバースのあのクラエア煽りPVみたいな意地悪さは無かったと思うんだけど
あの煽りPVまじで何だったんだ
-
エア姫リサイタルソングも何がもしかするともしかしたんだろう
-
あの主題歌は滅茶苦茶再生され絶賛の嵐で
歌手が紅白初出場を果たしバックスクリーンに映るのは
歌姫エアリス〜生前のキュートなエアリス〜ゴンドラのムーディなエアリス〜ジェノバに刺され物言わぬエアリスのムービー
SNSでは「泣いた」「エアリスに会いたい」「国葬」「クラエア」のワードがトレンド入りする予定だったのに…
-
今時対立煽りに使った主題歌が万が一にでももしかする無いのは当たり前なんだがおじさんだともう理解出来ないんだろうか?
まだ普通にエアリス←→ザックスかティファ←→クラウドの方が可能性あったぞ
-
>>696
あのPVは実際プレイしたら余計に底意地悪すぎて引いた
エアリスはマジでよろけて支えただけだしデートの盛り上がりポイントほぼ全部ネタバレ肝心のデートも湿っぽいしロマンス感無し
そして本当のキスシーンはティファとですエアリス歌ってる時ティファといると手繋ぎますとかな
-
ホロウはクラ→エアソングで
NPTKはエア→クラのアンサーソングだと勘違いさせたい空気感じたわ
それで後から全然違いますよwやれやれ深読みし過ぎーとやるやつ
-
もうねエアオバが珍説唱えてティファにヘイトまき散らして暴れてるだけでうんざりなんだよね
それなのに公式自らそいつらに対立煽りの燃料供給されると何とも言えない気持ちになるんだわ
-
>>699
三作目がそれだから使えなかったんだろうね
-
>>701
勘違いさせたかったけどヘイトかったりエアオタが暴走しだしたからやばいと思って早々にみんな宛てですってネタばらしした感じがする
-
テーマソングがバズるにはまず歌詞が明瞭で作品のテーマと合ってる事が大前提だと思う
意味不明なぶつ切り単語歌詞と何でそのキャラが歌ってんのかも分からないガバガバ設定と歌手と全く意見すり合わせ出来てない適当さとFF7と全く噛み合ってない歌でバズるわけない
-
>>705
テーマやセリフを明確にするのはカッコ悪い病にかかり続けてるからな
-
正直野島が歌詞書く限りバズる事は出来ないと思う
何でプロに頼まないのか本当に不思議
バズってるテーマソング系ってプロの歌手が作詞作曲してる物多いし16の米津とかやっぱプロだからめっちゃ良かったじゃん
-
>>706
明確にしなくともストーリーに落とし込めていたらいい作品になるのにね
全部書籍で説明しないと理解できないゲーム他で見たことないわ
-
作詞担当と歌手で歌詞や歌の意図が真逆になってるのは本当に驚いたしプロの歌手に歌ってもらうならちゃんとしろよと本当に思ったわ
-
野島が歌詞書くのは別に問題ないけどエアリスに歌わせたのが間違ってた
-
エアリスとティファどっちがいいの?どっちを選ぶの?ゲーム作りたかったら別でやってくれって思う
クラエア匂わせたいならACや小説でティファと同棲させなきゃよかったのに
まーnjmにとって男女の同棲は別に付き合ったり結婚意識したものはではないって価値観かもしれんが
-
またクラウドをクズにしたいエアオタでも来てんのか?
-
>>709
しかも理由が電波悪いなの本当に笑う
其れだったらpdfかなんかでも送れるのにそれもしないのがな
仕事としてそれってどうなのって思ってしまった
-
>>709
これ歌手もクラウドとの関係を歌ったみたいな事言ってたけど彼女がゲームする事はないとは思うけどティファバージョンみたらクラウドの事を思いながら歌ったらエアリスが完全な当て馬になるわけだしちゃんと説明しないのは歌手に対して失礼だよな
-
懇親の力作のNPTKはもちろんだけどHollowもFF7待望のリメイク第一弾の主題歌なのに全然話題にならなかったからな
作中BGMの方に名曲が多すぎるから食われてんのかな
-
クラウドとの関係を込めて歌った歌手は自分が担当した2作目でクラウドが別の女といい感じでキスまで出来ることやエアリスには塩対応な事
3作目ではクラウドはその別の女と関係持って恋人になりエアリスはまた別の男と再会して一緒にいる事知ったらびっくりするだろうなw
-
>>714
相手もプロだし歌い方による表現で
テーマの解釈で歌いかた変えたりするだろうしな
まったく的外れな解釈で歌わせてしまってるし何故こんな適当でもしかすると思ったんだ
-
NPTKの一件でHollowも歌手にはろくに説明してなさそうだなと思った
-
エアオタはなんで公式がグレイテストショーマンの歌手と映像オマージュしたのか考察しないの?
-
>>711
クラウドにはティファでエアリスにはざっくと相手がもう明確に決まってる状態で作るようなイベントシーンじゃないよね公式がやりたがるエアリス回り全部
魅力的に描いてるつもりなんだろうけど人気落ちてるの笑う
-
でもクラエアはないってことはしっかり描いてるから
見映えはクラエア()においしくとも中身はエアリスがぢ一人で盛り上がってるだけだし
仲間としての交流もエアリス側が恋愛的にベタベタしてきたから恋とは違う二人の絆()も感じられないどころかエアリスが下心満載の気持ち悪いものに見えるんだよな
-
アンチだけどリメリバのエアリスへの塩対応クラウドとか正直見てていい気しないんだよな
クラエアはないですよ〜!ってことをアピールしたいのかもしれないけどそうじゃねえやり方違うってなる
-
普通に友情築いていく関係のほうが何倍もエアリスの人気出たしカプ人気も出たと思うわ
恋愛感情と下心むき出しで迫る男とその男の事は友人としか思ってない別に好きな男がいる女の組み合わせや男側が人気出ると思うか?と考えたらすぐ分かりそうなものなのに
-
エア男
「好きになるなよ そう思っても気のせいだ(頬スリスリ)」
「幼馴染み羨ましい、八つ当たりしそうだ」
-
エアリスとクラウドの関係って一方通行だからマジで虚無なんだよな
エアリスはザックスの乗り換え先として恋愛感情でクラウドを見てるけど結局最後に違うという結論になるし
クラウドは終始仲間としてしか見てないしザックス思い出してからはザックスの恋人として見てるだろうし
マジでザックス関係の繋がりと罪悪感しかないし2人だけの特別な絆が全くピンとこない
この2人に相互的な物あったか?
-
絆と言う対等な感じではなくエアリスがわたし不幸だった幼馴染羨ましい八つ当たりしそうだからザックスの事もあってクラウドは同情してるような感じに見えるしな
クラウドとバレットなんて対等でいい感じに仲が深まってるのに
-
男男男男男男男男男男男男\星/男男男男
エアリスの脳内もPVの通りこれだったのは恐れ入ったわw
-
男男男男男男男男男男\星ヨタスケテッ/
だっけ?あれマジで最高だった
-
◯◯ずさん、他人への誹謗中傷とアカウント晒し行為はやめましょう
あなたはなぜそんなにも誹謗中傷ばかりやるんです?それか誹謗中傷が趣味なんですか?
-
>>727
これをリバースの主の話にしたのは恐れ入る
-
まじ星は添えるだけだったのには草生えた
エアリスが星の為に死んだだけの可哀想な女にならない為の世界線にスパダリとの再会フラグを盛って肝心のメテオと星ジェノバは添えるだけ
ファイナルエアリスファンタジーに改名した方が良い
-
違うぞエアリス・ゲインズブールの休日が正しいタイトルだぞ
マジで何を見せられてるんだって気分だったわ
-
リバース発売当初のプレイヤーから繰り出されるエアリスdisの豊富さ今思い返しても本当に草
ペンキ乾くの見てた方が有意義とかな
-
レジェンドオブエアリスだぞ
ゴリ推しされるのも当然なんだ
-
もう30年近くも前のストーリー完結してるゲームで
後日談のACとかザクエア主役のCCも出てんのに意味のないエア→クラ一方通行をリバース丸々潰してやった意味が分からないんよ
-
発売前のレビューのストーリー面ではクラティの関係性ばかり褒められてゴリブスは完全スルーだったからね
-
リバースはエアリスゲンズブールの休日だから
エアリスが各地に行って観光気分で過ごしてクラウドを無理やりデートに連れ出して最後は有耶無耶に死んでゾンビ化するゲームだから
-
>>736
これマジ草生えた
あんだけ公式がアピールしてたエアリスに全然触れられずにクラティの関係は奥行きがあって素晴らしいバレットやナナキの物語素晴らしいみたいなレビューばっかりだった
-
◯◯ずさん、誹謗中傷やめてください
-
エアリスに触れたものでも1番の見せ場がなくなったとかであー察しだったな
-
リバースのエアリスの扱いについて良いように書いてるのは見たことないな
水葬なんてボロクソに言われてるのしか見たことない
-
半端なんだよな
生存して欲しかった人も原作通りを望んでた人もどっちの期待も裏切ってるしな
どっちかに振り切ってる方がまだ評価されてると思うわ
-
ほんとに次でちゃんと水葬やるのかね?
これが本当にあったこととお出ししてエアヲタがまた切れたら笑う
原作通りですよ
-
一人変なのいるな エアおばか?
-
無視無視
-
エアヲタってひょっとして水葬よりリバのホラーエンドのほうが気に入ってそうまである
-
>>746
それはあると思う
クラウドにしか見えてないのも気に入ってるだろうし
-
そう思うとやっぱりエアヲタって世間一般からズレてんだよな
-
あれがうけると思ってる時点で頭が古臭い
リメイクにおける疫病神みたいな存在
-
>>747
2人は何があっても離れられないの。運命に導かれた永遠の絆が公式から提示されたの。
って喜んでたわエアオタのうちの姉w
-
3作目で実はザクエアでしたーwってなりそうで姉の反応楽しみだなw
-
>>750
クラウド完全に正気失ってるし草原に放置されてんのに離れられない永遠の絆ってなんだよwww姉に聞いてみて欲しいわww
-
しかも単なるお互い役目を果たそうっていう放置じゃなくて命狙われて殺されかけたのに放置してる事になるからな
-
>>752
FF7に関しては姉も完全に正気失ってるからwww
ホローがーnptkがーとかよくあの界隈が言ってること何回も聞かされたわwww
-
身内にクラエア姉とか会話が成立しなさすぎて常に頭痛と苦痛ヤバいだろ
-
>>754
SNSで暴れてるエアオタ臭いな草
-
>>748
3%だもん
3パーにしか受けないものをお出しした公式もそりゃ期待を下回った結果になるわな
-
身内にエアヲタとか家出るレベル
-
3作目プレイした時の姉の反応を実況して欲しいわ
めちゃくちゃ面白そう
-
自分も身内にティファ嫌いの元エアオタいる
エアリス死んでから急にティファでしゃばってきて嫌い!って学生の頃ずっと言ってたんだけど
大人になってFF7からも離れて子供の頃ティファ嫌いだったなw何であんなに嫌ってたんだろwとかもう思い出の笑い話になってるけど
普通の人は何十年も粘着しないで普通はこうなるよな…
-
>>754
身内にXに住み着いてるレベルのエアオタがいるって前世で何か罪を犯した罰だろ
-
>>760
でもこういう人って吹っ切れたように思えても何かの折にティファへの当たりの強さをふと垣間見せるんだよな
だから元エアオタってだけで油断ならない
-
>>762
でも粘着している自分のことキモいと思ったなら同類だったエアヲタをニラヲチする側になる可能性もあり
-
普通は子供の頃は執着してても忘れるかそんな事もあったなと笑い話にして公式設定受け入れるよな
自分も昔他の女キャラが好きで公式カプのヒロイン大嫌いで悪口言ってた事があったけど今となっては公式カプは受け入れてるしヒロインも何でそんな嫌いだったのかも忘れてしまったわ
-
エアリス死んだ後に急にティファが出しゃばってきたってよくエアオタ言ってるけどその感覚が全く分からん
エアリス好きだとそう感じるもんなのか
-
ティファが恋愛的なアプローチしだしたのならまだ分からなくもないが全然そんな事無いしな
ただクラウドの物語の根底にティファが絡んでるから否が応でも話の中心になってしまうだけで
-
>>765
それは解体真書のインタビューのせいじゃないかな
エアリスがいなくなってからじゃなくてクラウドがいなくなってからベタベタし始めるって回答があったはず
-
>>767
後半のティファの性格がベタベタした感じになるって言ってたんだよ
どっちにしてもいい意味の発言じゃないね
-
この頃から公式はティファ下げ発言してたのかw
-
子供ながらにすっごいイヤミな書き方してるなと思ったわ
解体新書はティファのキャラ性格分析も碌な書き方されてなくてエアリスはウザさを無邪気と解釈されたり意志が強いと言われる一方でティファやクラウドとエアリスにヤキモチだの物語後半から口調が女らしくなっていくのはわすらるる都での出来事が転機とか
何かとエアリスに張り合うキャラみたいにだけ書かれてるからな
-
そんなんでも当時からティファも人気だったし近年じゃエアリスが追いつけないほどの人気になってんの草
-
エアリスに良い印象をつけるためにティファを捏造レベルで相当悪く解釈しないとやってけないのはエアオタのやり方と一緒だなw
必死に印象操作してきたことが裏目に出て人気にわかりやすく差がついたのは本当に滑稽だわ
-
リバースでもティファには情念が(笑)みたいな事言ってたよな
エアブスの方がよっぽどストーカーじゃねえか
-
シンプルに情念の意味わかってなくて使ったんだろうと思うわ
-
男男男男男男男男男男\星ヨタスケテッ/
これだけでエアリスの一生説明出来るのほんま草
時代が時代だから許されてたキャラの典型
現代の感性だと原作もリメリバも男漁りして親友の彼氏にフレネミーする男女両方から見て嫌な女でしか無くなったから一気に支持層離れちゃったね
-
死んだ後も他の男(恋人有り)に粘着するエアリス→無邪気、母性
幼い頃から好きだった恋人に気持ちをぶつるティファ→女の情念w
-
コスモ演説を新たな名シーン
給水塔ヒステリーを可愛く完璧
って言うオタッフだからさもありなん
-
全体的に
ストレートで一途な愛情=わかりやすい子供の恋愛と下に見てるとこあるなーと感じる
複数の交差する矢印や密かに複数へ向ける矢印こそ大人の深い愛情と思ってそう
何かフランス映画とかめっちゃ好きなんだろうな
-
好きなのはグレショーだろ
リバースまんまそれだし
-
コスモは100歩譲って許すとしてもリバースの最初の方のニブル遠征話の中で村の住人皆殺しにされた下り知ってる上であのヒステリー起こすとか正気か?って思ったよね
あれは口縫い付けられても文句言えないレベル
-
仲間の悲惨な過去知った上でしかも本物の事件現場でいい場所だね〜気に入っちゃった!幼馴染羨ましい!って自分の事しか考えてないんだなと思った
他に気にすることと言えばクラウドとティファの関係だし本当に頭の中ピンク一色だわ
-
>>779
気に入ったのはグレショの映える一部でしょ
グレショのテーマには全くかすりもしてない
いろんな作品の映えるとこを「これはエアリスに似合いそう」とおつまみしてる印象
-
まずニブルでエアリスが一番寄り添うべきなのはセフィロスに父親を殺され自身も殺されかけたティファだろうよ
ニブルに来た時に一番ショック受けてたのはティファなのに完全無視して幼馴染羨ましさに呑気にクラウドとティファについて根掘り葉掘り
頭おかしいわ
-
>>768
違う
クラウドがパーティーを抜けた時から気弱になりますね?の質問に続けて「あのイベントの後からティファの性格がベタベタになる」と答えている
だから、クラウドが抜けた後が正確
-
>>783
バレットの方が寄り添ってたよな
ティファはエアリスに常に寄り添うのにクズリスときたら…これでよくエアティは親友です()と言えるわ
本当名ばかりの設定で萎える
-
エアリス自身そんなに人気ないし
プレイヤーはエアリスの運命も恋愛も別に興味ありません
て事実を理解して欲しいがもう無理なんだろうな
-
今はダメでも最終的にザクエアにすればエアリスの人気回復すると思ってるんじゃないか公式は
今更ザクエアにしてもリメリバで培ったフラフラフレネミーリスは事実として覆らないけどな
-
エアリスはフレネミーもそうだが記憶を奪われた後は終始自分かわいそうと古い恋新しい恋の事しか頭に無いんだよね
だからザクエアに収まったとしてエアリス本人の人間性はリメリバで確定されたから一度苦手意識持ったら回復は相当困難だと思うぞ
-
例え次でザクエアハグキスあったとしても
時系列的に小説→ACなので結局クラウドに会いたい!と
無限二股女ムーブ起こすわけだから全て意味ないのにな
-
リメリバ→小説ACもそうだが次回作でやっぱりザックスが好き!クラウドは違った!となっても「でもリメリバでクラウドをザックスの代わりに"ティファに内緒で恋愛対象で見てた"よね?」で終わるんだが
ザクエアになろうがエアリスの人間性についてはもう詰んでる
-
ここからエアリスが人気を取り戻すにはまた性格を180度変更しないと無理だと思うわ
ある意味リバースのゴリ押しで余白を一番埋められたからもう手の施し様がないけどな
-
これ逆に命賭けてまで一途だったザックスが不憫になる
こんな女に惚れたばかりに
まあ本人がエアリスの素行全部知った上で納得して幸せならいいけどな
-
それこそクラウドみたいに誰かに操られてました位無いと帳消しにはならんよね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板