レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】199
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】198
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1752455381/
-
>>510
予想だけどクラウドに対してもセフィロスにやったようにエアリスが勇者のセリフ言って!みたいに促すのかもなとと思ったりした
-
ザクエアって3作目までにとっとくんだろうなと思ってたけどここで再会来ちゃうのか
-
半分冗談みたいなノリで言ってたよな
ティファはヒーローってよりクラウド本人に密かに憧れてたから憧れの質が違う
-
>>516
あのセリフはヒーローとヒロインに憧れてるからでたセリフじゃなくてミッドガルに出ていくクラウドとの繋がりを持っておくための提案かと思ってたわ
ティファがヒーローとヒロインに憧れててクラウドじゃなくてもいい!ってのはエアオタのよくある主張だし
-
>>521
あれをお姫様願望と捉える奴いるんだ?とエアヲタ見て心底驚いた
-
>>520
再会させない為に突然ザックス離脱しても締まり悪いしどうするんだろうな
-
>>518
告白したけど、の打ち間違い
>>522
自分もその解釈だわ
-
>>518
一応悲劇のキャラだしメタ的に考えて好きな人に惨めに振られる展開にはしないだろう
そうなると相思相愛になるか恋愛以外に落とし込むかの2択だから後者になったのはわかる
何よりエアオタがエア→クラをクラエアの根拠にしてるからそれが崩されたのは大きいんだよな
-
>>518
公式の意図は知らんけど十分振られた女のイメージついてると思うよ
好きにならないで〜も何言ってんのこいつって反応のが多かったし
リバースなんて本筋でティファとキス寸前までいってるの見せつけられるし
分岐ではあるけど仲間だからなって言われてあっ…って取り繕うような表情とか海外でも思った返しが来なくて傷ついてるの?ザックスとはどう顔向けするんだろう、だからこの人嫌いって話題にあげてた人もいたから
-
>>517
神羅振り切ってでもザックス探しに行こうとしないただ手紙書いてた無能なので姫になりたいとは思って無くても受け身体質ではある
だからグイグイ引っ張ってくれるザックスが好きだったんだよ
-
ヒーローとヒロインに憧れててそのヒーローはクラウドがいいということだと思ってたわ
エアオタの意見は別にどうでもいいし
-
エア→クラ否定するために用意されたデートモンスターやデートでのノンデリっぷりを延々見させられる地獄
-
読解力やべえな
-
>>529
同じく
ヒーローに助けられる女の子の憧れ
好きなクラウドがヒーロでそんな彼に助けてもらいたいなって子供ながらの憧れだし
だから子供の頃考えてピンチってこんなんじゃなかったって話してたしな
-
ティファどうでもいいわ
-
>>528
受け身体質であるのとお姫様扱いしたいのでは違うぞ
エアリスも受け身のままで後悔したから後悔しないようにって度についてきたんだしな
と、言ってもクラウドにザックス見いだしてベタベタするだけで終わったんだけど
原作はまだザックスのことだけじゃなくてセトラについても知りたいって考えがあって旅ついてきてたのにそりゃ原作のエアリス好きは祈りも知らないエアリスに総スカンでしょ
公式はエアオタのせいでエアリスの恋愛が受けると思ってそう
-
>>522
そこを読み取れずにティファはお姫様願望だからクラウドに自分のヒーロー像をなぞらせようとしてる!っていうのがエアオタだよな先に「男の子たちってみんな村を出ていくね」ってティファが言ってるから自分もクラウドが村から出て離れてもまた再会できる口実を作ったと捉えてるわ
-
口実かつ憧れもあるんじゃないの?別にそこ議論する必要ある?
等身大の女の子でかわいいし揺るぎないクラティじゃん
エアオタはどう描かれても難癖つけてくるんだしエアオタの意見に抗いたいからなのか知らんけど解釈叩き合いとかだるい
-
>>527
抱きつくエアリスにティファの前でやめろやってキレてた配信者もいたからな
というかあんだけエアリスベタベタしたリバースでクラエア()が仲間としても負けヒロインとしての人気もつかないままな時点でな
-
ティファがどうクラウドに憧れてようと年相応に自立してるのは事実だしエアリスが自立してない事にも変わりないから確かにどうでもいいな
-
エアリスのああいうちゃらけたわたし、さらわれた姫!とか台詞回しもザックスならノリノリで乗ってくれるだろうしな
-
エアゴリにはもったいねえよザックスいいやつすぎて
-
エアリスは失礼しますハグやら好きにならないでね発言やらクラウドへの振る舞いをティファの前ザックスの前パーティーメンバーの前で堂々と出来るんだろうか
-
気色悪いよな
同じことをティファがしたら烈火のごとく叩くだろうにエアたん無罪してるエアオタ含めて受け付けない
-
リメイクもっかいやる気力無くて実況見てたけど自分の身は自分の身で守るって言うティファとデート一回でボディガード頼んで本来戦う必要無いレノと戦わせるエアリスの対比で草生えた
-
>>543
原作だとあのへんどうだったっけ?
リメイクだとエアリスがけしかけてた感じだけど
-
とくにバトルなくて樽落としミニゲーム
-
>>545
樽落とすんだっけか
全部エアリスに戦わせてた記憶しかない
-
>>546
クラウド助けて!×4連発
失敗したら何やってるのよクラウド!とキレられてバトル
ひたすらウザかった記憶しかない
-
タクトコラボ
ザックスはこれ夢かぁ〜?とりあえず楽しもwだしセフィロスは終始困惑してて草
-
モーション丸パクリマダンテぶっ放すなら普通にバーバラコスさせれば良いし
囚われの姫やりたいならローラ姫コスさせれば良い
それなのに人気ある3賢者コスに他キャラ要素キメラってまでエアゴリするから
ウザいし反感買うのマジいつになったら学習して改めるんだろうか
-
バーバラ衣装は可愛くないしゴリ姫には似合わないよぉって賢者衣装にしたんだろ
ジョブも性能もゴリの時だけはガン無視するエバクラ運営のいつものやつ
-
ローラがマダンテぶっ放すのもおかしいしな
エアたんに盛りたいものを全部盛ったらこうなったらんだろうな
-
ゴリゴリ優遇される代償に人気を損失するゴリ姫
-
ぐいぐい陽キャからジメジメ陰キャ
孤独で不幸バレットより悲惨なのに五番街の姫
公式からしてキメリスだからコラボしてもキメリスだよ
-
エアヲタが散々工作してきた
「オタッフのゴリ押しで嫌われるキャラ」にそのまんま当てはまるのがエアリスってほんと草
-
その嫌われキャラより人気ないエアリスさん草
-
エアリスの場合公式のゴリ押しとファンの悪質さと本人の性格のクソさが合わさってるからな
-
エアオタは悪質だけどエアリス自身には罪がないから…って空気感がリバース以降エアリスもちょっと…なぜ…ってティオタ以外もなってるの草
ザクエアのエアリス好きも必死に良い方向へ解釈しようとしてるしなw
-
ある意味ザクエアの人が一番キツイよな
特にCCから入った人
-
ザックス好きのザクエア推しがリバースクリア後エアリスに対してモヤってたからな
全方位荒らすエアリス姫
-
そりゃモヤるに決まってるわ
-
ズケズケでノリがいいエアリスはいいな
こういうおもしれー女路線でよかったのに
-
エアヲタが思い描いてた姫とは違いそうw
-
皆すげぇなどのエアリスでもうぜぇわ
せっかく水葬したのに早速でてきてなんなんだよ
-
エアリス主役のショートムービー観たいよな
タイトルは仄暗い水の底から
-
リメイクはまあや氏のウザかわ発言とクラティ応援側になっててちょっと見直した
リバースでやっぱダメだわってなったまあや氏は早くザックスと幸せになれ
-
>>564
草
-
>>564
くっそ吹いた
-
ザックス天空で来るのか
色合い的にはクラウド天空でザックロトのが好みだけどザクエア掛けてるなら仕方ない
珍獣エアリスをからかいながらも楽しんでるザックスというのはエアオタ以外はみんな求めてるからな
-
>>564
あの幽霊のキッズ並みにしつこいからなエアリスの執着
-
せっかくの姫()でクラエアセットなのにセルランどういうことよ
-
最高41位か
コラボ皆勤でまたよくわからん改造設定とツヨツヨ武器貰ってセットでガチャ組んでもらったのになぁ
-
マダンテ何回でもブッパ出来る上に召喚獣セットしなかったらデメリットすら無しなのにセルラン回らんな
ゴリ姫はECリリース直後から常に人権とぶっ壊ればっかりだから皆感覚麻痺ってるのか
-
二人同時でクラエア()なのに低いよな
こんな高いセルラン久々に見た〜マウントとってるエアオタ見たけどこれがクラティだったら逆の反応するんだろうな
-
そもそもエアリスに攻撃系はいらんのよ
全体弱特も必要かって言ったら個人で各々弱特付与できるし
あの武器がティファに来てたらめっちゃ回ってたと思うわ
-
2人でそれなら1人ずつなら60位ぐらいだったかもな
最近限定でもだいたいそのぐらいしかいかないし
-
ロールは?ヒーラーなのに回復は?エアリスだけ何役やらせんの?って言われてて草だわ
-
エアたんには絶対最強魔法じゃなきゃでマダンテありきで決めてそう
-
マルチ回ってると賢者ゴリあんま見かけなくてロトウドとよく出会うんよなぁ
-
マダンテなのはまだいいけど
マダンテ連発なのは駄目だわチートかよ
-
>>579
まごうことなき糞チートだよ
デメリットが一切なしで最強魔法打ち放題
ぶっ壊れにもほどがある
しかも全体弱特が1分
全てのキャラとロールを凌駕して再びエバーゴリリスやってる
-
なのに売れないのなんでー
-
全体的なプレイヤー数が大分減ってるのはあると思う
ギルマスやってても重課金引退者が多くて穴埋めが大変
-
41位?正月エアティより低いじゃん
二人セットガチャであの強さでコラボでそんなもんか
伸びなかったね
-
エアリス派が作ったヒロインアンケート
ティファ89%エアリス11%
救えねえな
-
>>584
3%からあがったけどそれでも11%……
-
>>585
3%はクラエアが好きで公式と思ってるだったはず
これはエアティどっちが好き
-
>>584
ほぼ9:1って…
-
エアリス好きな11%の内の3%がクラエア好きで公式だと思ってるってことかな
そして89%はティファが好きで97%はクラティ公式だと思ってると
地獄だな
-
良いとこでも7対3超えたこと無くて草
-
人気ないくせに何かあると少数のファンが暴れまくって界隈荒らすってめちゃくちゃ厄介なキャラだな
-
今作のハイライトで一番クラウドとも絡み多かったリバースでこれってもう無理だろ
次回99%クラティ公式になって95%ティファ派になりそう
-
あれって一般のファンじゃ無くエアヲタだったんか
エアヲタが作ってんのにティファが勝つってもう救えないな
-
前もエア派がアンケしてそれでも負けてたよな
エアリス派の中にはザクエア派もいることを考慮するとあいつらがいかに少人数で騒いでんのかがわかる
-
アンケやってた人はザクエア派らしい
-
まぁ一般の人がやってるのはその人のフォロワーとかで変わってくるから正確な数字は出なそう
1番信頼できるアンケは公式垢によるアンケでクラエア派クラティ派をやってたけどクラエアはトリプルスコアで負けてたっけなw
-
ザクエアのエアリス派で、だからクラウドが好きなのはティファでしょって感じの人
だからアンケート結果には不服そう
-
NHKの投票ではエアリスが上だったのにとか、昔は人気は拮抗してたのにとか言ってたから
単に情報がアップデートできてないだけの浅いファンかもしれない
もうそんな時代じゃないのに
-
そもそもNHKのは組織票じゃん本人らがバラしちゃってるじゃん言わなければバレなかったかもしれないものを
-
正月エアティが38位
ハーフアニバ単独ティファが22位
タクトクラエアが41位
やっぱり人気キャラにわかりやすく強い武器与えるのがシンプルでいいんだろうな
今回クラウド単独で、もう少し火力特化でストレートに大ダメージ与える武器だったらもっと上行ってただろう
エアリスは本体が不人気だから何してもダメ
-
申し訳ないがクラウド単独だったら普通に課金してたわエアリスが邪魔
-
まぁ人が減ってるのはそうだし履いてる下駄やらなんやらで変わってくるからセルランもあまり気にしすぎるのもね
正直今回もっと行くとは思ったけど
-
>>592
エアオタというより普通のエアリスファンでザクエアファン
エアリス派としては結果に複雑な気持ちになりますねリメイク以降人気の差や風向きが変わった気がするって言ってた
紅松の小説でエアリスがザックスよりクラウド好きそうな描写がある事で3作目に不安を持ってたようだがそれは公式小説じゃないよってティオタが教えてあげてて安心してた
-
ECについては単純にユーザが減っている影響とかないのかな
-
エアオタに粘着されてた人とは違う人?
-
次に人気の差が明らかになるのはECのアンケート結果だろうな
好きなキャラを選ぶ項目があったから生放送で発表されるだろう
ECのアンケートはユーザーIDが必要でエアプ弾いてたしプレイ人口は男性が多いからもっと差がつきそう
-
エアヲタがインストールするように呼びかけてなかったかw
-
結果は荒れると判断したら出さないかも
-
もちろんプレイ人口は減ってるよ
それでもコラボだったり武器性能だったり抱き合わせガチャだったりしてんのに41は低いわ
-
以前に公開されたホーム背景設置ランキングが暗に人気度を示してたんじゃないの
あれによるとエアリス様も全キャラの中では不人気ではなかったよ一応w
-
>>599
伸びなかったなー
エアリスが足引っ張った感じだけどそれにしても…
まあ来月周年だから節約もあるとは思うがこの数字出てるのにティファを叩くエアオタや腐女子はあたまおかしすぎる
-
今回のコラボティファ全くかすりもしてないのにティファ叩いてる奴いんの?もうなんでもありだな
-
>>611
多くはないけどふつーにいるよ
クラウドが最高倍率じゃない=ティファゴリ押し!とか
ドラクエコラボ叩いてるのティオタばっかり〜とか
今回ティファ全く関係ないのにとばっちりすぎる
-
ティファ叩くための理由をこじつけてるだけ
-
>>595
公式そんなエアリスに分が悪いことしてたんだ?
-
>>614
横からだけど海外ディシディア公式アカでアンケートでやってた
-
そもそもクラエアなんてないのに何故アンケート取ったのか謎
-
カプと言うよりどっちの組み合わせやコンビが好き?みたいな感じだったと思う
-
バレンタインのアンケートなんだから明らかにカプだよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板