レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】199
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】198
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1752455381/
-
>>431
それなw
いつもどおり期待させてからのザクエア匂わせ来そう
公式もいい加減この煽り方やめれば良いのに
こんなだから厄介オタが卒業出来ないんだよ
-
もしザクエアがあったら本編時間軸で2人が絡むの初めてだし何気に凄いけどな
-
まだ見れてないんだけど結局姫はエアリスだったのか?
-
エバ学でザクエアの評判が良いと認識してるエバクラ公式なので何かしらザクエアは盛り込んでくる気がしている
というかみんなで助けに行ってるのにここからザックスだけ省いてエアリスと会わない展開にわざわざしないと思いたい
-
シークレット枠だから期待しちゃうわザックス
特大ザクエア砲楽しみ
-
なんか始まる前から荒れてたコラボだけどザックスが全部持ってったなwさすがですわ
-
>>437
姫だけど魔王セフィロスに対して私は魔王に攫われるかわいそーな姫のエアリス!魔王なんだから私のことさらってさらってー!って感じでエアオタの好みじゃなさそうw
-
>>441
まだやってないけどリメリバのエアリスっぽい挙動やな
真打ち登場でザックスか?シークレット扱いといいクラウドは完全に前座かw
-
いやいやクラウドとザックスでエアリス姫を取り合うのが真のFF7だから
-
一方クラウドはエア姫よりスクラト救出に力入ってそうで草生えた
-
クラウドとザックスでセフィロスにさらわれたエア姫を救いましょう!っざっくりこんなストーリーか?
まぁよく運営もエアオタ好みのティファ排除した話作るよな
どっちも出したらいいのに選別するのはなんなんだろうな
-
>>445
あーこれはエアオタ好きそうだわw
-
コラボはずっとゴリ姫の為の生け贄じゃん今更すぎる
-
自ら捕まりに行くエアリスととりあえず台本通りやるかなクラウドセフィロスと楽しそー!なザックス
-
自ら捕まりに行くが意味不明で草
-
セフィロスはソルジャー募集用プロモーションの撮影かなんかだと思ってて
ゴリが私は魔王に攫われた可哀想なお姫様役なの!さあ攫って!ってセフィロスにけしかけてるな
ウザい姫様だこと
-
思っていた囚われの姫と違ったし大賢者エアリスのビジュアル微妙だしクラウドが姫LOVEじゃないしザクエア来るかもしれないし八つ当たりに出てないティファは叩けないしエアオタイラッイラだろうなw
-
ストーリー見たけど全然攫われてないやんw
-
攫われる姫役にノリノリでセフィロスにはよさらえとけしかけるエアリス
戸惑いつつ言われた通り魔王役を演じるセフィロス
エアリスよりもスラクト救出に必死そうなクラウド
すべての話題を掻っ攫うザックスの存在とザクエアの可能性
こんなんエアオタも喜ぶに喜べないやろw
-
ザックラエアで喜ぶ以上に内心ザクエアに怯えてると思うよ多分
クラティよりザクエアの方が脅威だろ
-
エアリス姫に勇者クラウドでティファ不在というエバクラ学園のリベンジのつもりでいただろうに今回もザクエアになる可能性が見えてきて草
-
ザックスと絡みあるとは思えないけどなあ
-
>>453
これだけ見ると銀魂かよってくらいハチャメチャで草
-
ギャグ路線でストーリー普通に面白かったわ
-
ザックスのパーツあるからコラボ出るかも?からのリーク?第一弾情報にも出なかったから出ないかも?からのやっぱりいたー!で逆に面白いことになってるなw
-
>>446
やればわかるけど完全にエアオタの期待外れだと思うよ
クラウドもエアリスもただの演技だしスラクトが攫われたことには必死なクラウド
極め付けはザクエアの恐怖
-
>>450
草
ちゃんとエアリスのキャラっぽいじゃんw
-
それでもザックラセフィの威を借ってエバ学より売り上げいい!
ザックスは天空でクラウドはロトだから賢者は無視でこっちがエアたんの勇者でカプです!って暴れるんだろうなって今から想像できる
マダンテは違くない?の一言でもあればエアヲタが散々わめいてるリスペクト云々も多少は説得力があったのにな
-
エアオタはドラクエファンからも不満が上がってるの知ってるから、必死に「エアリスにぴったりー」芸してるよ
バーバラがマダンテ使ってるから「スピンオフの小説では勇者と恋人になる」ってだけでオマリはツバつけてたのに
ザックスが天空シリーズの勇者だったから結局見切り発車でブーメラン芸を晒したのは笑ったけど
-
エバ学はクラウド本人がティファを守りたいって思っているシナリオだったが今回は役をやらされてるクラウドが台本通りやるかって感じの心意気だからエアオタも期待はずれでしょw
-
>>464
そうそう
エバ学はパロディとはいえ本人、今回は本人とはいえ演技だからな
いくらクラウドが姫助けます!と言っても演技だしザックスいるからザクエアのほうが強いし続きが楽しみでしかないw
-
>>463
細かいけどドラクエ6の小説で主人公の勇者と恋人っぽくなるのはむしろミレーユだった様な気がするけど別のスピンオフがあるのだろうか
漫画だとバーバラだったけど
-
ティファ居ないしシュチュエーションはエアオタの理想なんだからこれでザクエアっぽいのが来ても文句言うなよw
-
ザクエアの恐怖w
-
賢者ゴリマダンテモーションがバーバラと一緒→バーバラは漫画版で天空の勇者ボッツと結ばれる=あれこれザクエアじゃね?
が来たな
-
ザックスが4勇者ならピサロに恋人殺されてるからぴったりだぞ
-
>>469
これ師匠が言い出したのがおもろすぎる
自分が言い出したんだからザクエア認めろよな
-
>>469
現実世界から消えて別世界で好きな男と結ばれてるあたりもバーバラっぽいわw
-
ドラクエみりしらけど毎度の見切り発車クラエア〜からのザクエア砲で丸焼きになってるエアヲバ名物が見られるのか
-
エアオタってザクエアを何より恐れてるから「クラウドとザックスでエア姫を取り合う〜」とかは強がりで言ってるだけで
なんでザックスもいるんだよ邪魔って内心イライラしてると思う
ティファ叩きの陰に隠れてるけどあいつらのザックス嫌いは異常だよ
-
やめてくれ
バーバラ大好きだから冗談でもゴリリスなんかと一緒にしないでくれ
-
どれがエアリスとバーバラを一緒にしてんの?
-
クラティ投下の時はティファを叩ける口実が出来るからあいつらイキイキし出すけど
ザクエア投下だと途端に口が重くなるの草
-
エバクラ運営がゴリのモチーフにバーバラ使ってるんやろ
-
しかし言われてみればバーバラとシチュエーションは似てるよな
滅びた種族の生き残り(語弊あり)、作中の現実世界から消える、IF世界では好いた男とくっつく
性格は月とフンコロガシだが
-
賢者からセニカって言うよりは、モーションが丸きり同じだからバーバラって言われる方が納得出来るよなw
賢者バーバラでマダンテ撃つのつよつよだったし
-
そもそもエアヲタがバーバラにもそっくりですね!とか言ってるのはみた
-
でもバーバラはザックスに天空シリーズ来たから使えなくなったからセニカにしがみついてるんだな
-
マジかwwじゃああの世で好きな男(天空の勇者)とくっつくからやっぱりそっくりですね!
-
>>481
セニカとは衣装全然違いますやん
-
DQ未履修だからさっぱり話の流れが分からないけど
ザクエア匂わせっぽいのが来たのと
囚われのお姫様だったっぽいのが分かった
-
漫画版しか読んでないけどバーバラめっちゃいいこだった記憶がうっすらある
-
>>485
自己レス
囚われのお姫様()だった、の間違いね
-
ザクエア砲来てんの?
-
>>466
小説は主人公がターニア意識してた感じの描写はある
パーティの誰とも恋人関係にはなってないね
-
ストーリーはまだ見てないから知らん
ただゴリリスとモーションかぶりヒロインと天空装備の勇者が結ばれるスピンオフ作品があるから
賢者orバーバラとロトウドでどうにかして関係ひねりだそうとするよりストレートにザクエア臭わせじゃん?って思うやつが来たって感じ
-
バーバラとくっついたのは4のコミカライズで幻の大地ってやつな
-
>>488
ザクエア砲っていうよりomariが勝手に自滅したって感じ
-
バーバラは10のティーダみたいな感じと言えば分かりやすいかな
-
ゴリ姫様はリバースと同じでコラボでも私可哀想劇しててほんまそういうとこーって真顔になるわ
そしてクラウドがゴリよりスラクト助けたがってそうで草
-
つかこれ見て思うのは私が私が〜で囚われのお姫様やいつか王子様が助けに来てくれる待つだけの甘ったれはやはりエアリスなんだね
ティファが自立してないとか寝言言ってたエアオタさん御本尊が一番自立してない甘ったれなんで喝入れてやって下さい
ティファがクラウドの事忘れてた時期ってのも生きるので精一杯な時に想い人の事なんか普通考えられないのは当たり前で真っ当なのにボロクソ叩いてる異常者エアオタの思考狂ってるわ
-
わたし、エアリス 魔王に囚われた可哀想な姫
-
一応今回は役をノリノリで演じてるだけで自分可哀想ってやってるわけではないよとだけ言っとく
-
omariだけじゃなくて涼も自爆してるな
>エアリスの技がマダンテなの凄い、嬉しい✨
DQ6初出、魔法都市カルベローナに伝わる究極魔法で、それを恐れた魔王に都市ごと滅ぼされている設定。
扱えるのはカルベローナ出身のバーバラのみの設定なのも、セトラの末裔のエアリスとかぶりますね✨💕
多分ドラクエ最強呪文の位置付けじゃないかな?
-
ノリが良くていいじゃん
リバリスのジメジメフレネミーっぷりにドン引きしてたから清涼剤になったわ
-
本来のエアリスってこういうタイプじゃん
湿っけない感じが原作っぽい
-
フライングクラエア〜〜〜からのハシゴ外しと言うか自分で落ちるパターン何度目だろうな
-
あのエアリスの台詞は設定を自分でペラペラ喋る、いかにも芝居上の自己紹介って体だと思うよ
-
>>498
観察スレに持っていきなよ
-
お姫様じゃないよ?とかぬかしつつ茶化しつつやっぱ本質ではお姫様望んでるのがエアリス
自力で何とかしようとして無理な事だけ最後に他人の力借りて、クラウドが弱ってる時は逆に支えたいと思ってるのがティファ
自立してない方分かり易いね
-
ぶっちゃけエアオタはスラクトポジション望んでたやろwクラウドも必死だし
-
>>504
そのお姫様扱い来てくれるのがザックスってことだな
だから夢デート私の夢()でクラウドとのデートが面白くないってのが住民のセリフで分かる
-
ティファもヒーローとヒロインに夢見てるよ
それはそれとして待ってるだけじゃだめだからザンガン流習い始めたけど
-
>>504
それはティファにも刺さるのでは?
ヒーローに助けてもらうヒロインって形で
精神世界もそれが実現してたことに感動するんだし
-
努力で強くなったティファとただ血筋が特別で特にその種族について何も知らんがご都合で努力せずに超能力が使えるエアリス
対比ですね〜
-
>>505
エアリスには助けます待っててくださいみたいなセリフ口調だったけどほぼ同じセリフをクラウドの言葉でスラクトに先に言ってるのな
-
思えばザックスとエアリスは五番街デートで町の住人からお似合いだのいい男だの幸せになれよだの祝福されてたなあ
カップル感の欠如したクラエアとはとことん真逆
-
カップル感の欠如って他人が言ってるんじゃなくてエアリスの深層心理じゃないのかね
-
>>512
それはそうだろうね
他人に適当に言われるより致命的w
-
>>507
夢見てるだけじゃなくて努力してるから自立してんだよなどっかの姫様と違ってw
-
ティファがヒーローとヒロインに憧れてるなんて描写あったか?
-
ピンチの時にヒーローが助けてくれるのを一度くらい経験したいってそういうことじゃないの?
-
擁護するわけじゃないけどそれならエアリスも助けてもらう姫様になりたいとは言ってないんじゃないの
今回のは劇のセリフだし
-
>>513
でもそれって結局、開発はエアリスに「振られた女」のイメージをつけたくないってことだからな
告白されたけど自分から半ば撤回してクラウドから振られるように見えるのも回避
どこまでも守られてるよエアリスは
-
>>510
予想だけどクラウドに対してもセフィロスにやったようにエアリスが勇者のセリフ言って!みたいに促すのかもなとと思ったりした
-
ザクエアって3作目までにとっとくんだろうなと思ってたけどここで再会来ちゃうのか
-
半分冗談みたいなノリで言ってたよな
ティファはヒーローってよりクラウド本人に密かに憧れてたから憧れの質が違う
-
>>516
あのセリフはヒーローとヒロインに憧れてるからでたセリフじゃなくてミッドガルに出ていくクラウドとの繋がりを持っておくための提案かと思ってたわ
ティファがヒーローとヒロインに憧れててクラウドじゃなくてもいい!ってのはエアオタのよくある主張だし
-
>>521
あれをお姫様願望と捉える奴いるんだ?とエアヲタ見て心底驚いた
-
>>520
再会させない為に突然ザックス離脱しても締まり悪いしどうするんだろうな
-
>>518
告白したけど、の打ち間違い
>>522
自分もその解釈だわ
-
>>518
一応悲劇のキャラだしメタ的に考えて好きな人に惨めに振られる展開にはしないだろう
そうなると相思相愛になるか恋愛以外に落とし込むかの2択だから後者になったのはわかる
何よりエアオタがエア→クラをクラエアの根拠にしてるからそれが崩されたのは大きいんだよな
-
>>518
公式の意図は知らんけど十分振られた女のイメージついてると思うよ
好きにならないで〜も何言ってんのこいつって反応のが多かったし
リバースなんて本筋でティファとキス寸前までいってるの見せつけられるし
分岐ではあるけど仲間だからなって言われてあっ…って取り繕うような表情とか海外でも思った返しが来なくて傷ついてるの?ザックスとはどう顔向けするんだろう、だからこの人嫌いって話題にあげてた人もいたから
-
>>517
神羅振り切ってでもザックス探しに行こうとしないただ手紙書いてた無能なので姫になりたいとは思って無くても受け身体質ではある
だからグイグイ引っ張ってくれるザックスが好きだったんだよ
-
ヒーローとヒロインに憧れててそのヒーローはクラウドがいいということだと思ってたわ
エアオタの意見は別にどうでもいいし
-
エア→クラ否定するために用意されたデートモンスターやデートでのノンデリっぷりを延々見させられる地獄
-
読解力やべえな
-
>>529
同じく
ヒーローに助けられる女の子の憧れ
好きなクラウドがヒーロでそんな彼に助けてもらいたいなって子供ながらの憧れだし
だから子供の頃考えてピンチってこんなんじゃなかったって話してたしな
-
ティファどうでもいいわ
-
>>528
受け身体質であるのとお姫様扱いしたいのでは違うぞ
エアリスも受け身のままで後悔したから後悔しないようにって度についてきたんだしな
と、言ってもクラウドにザックス見いだしてベタベタするだけで終わったんだけど
原作はまだザックスのことだけじゃなくてセトラについても知りたいって考えがあって旅ついてきてたのにそりゃ原作のエアリス好きは祈りも知らないエアリスに総スカンでしょ
公式はエアオタのせいでエアリスの恋愛が受けると思ってそう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板