レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】199
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】198
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1752455381/
-
エアリスとザックスで扱いに差がありすぎる
ロール違うと言ってもAerは他の役割にも
-
今まではエアリスハイライトゴリリス期間だったのがエアリス追悼ゴリリス期間に突入したのか
いつまで続くのやら
-
>>372
途中送信したすまん
エアリスはヒーラーのくせに一人だけ限定出しすぎたからネタ切れなのか他の役割にまで入り込んできてひどすぎるわ
-
エバクラの告知ツイートの引用もリプも評判悪くて草
-
そしてこれも絶対カムラのように長い間他のキャラに来ないクソ贔屓武器と化すんだろ
まず6で初めて実装されたタクト内ですら存在しない技を何でエアリスが使えるんだよ
-
エアリスにこれをさせたいが勝っちゃってタクト側にリスペクトがないように見えるもんな
-
流石にただの賢者なのに何でマダンテ?って声が結構出てるな
ドラクエ兼任してるファンは萎えてるっぽいな
-
思ったわ以上に批判の声多くていいねぇ、ゴリリスが広まる
-
賢者コスさせたい!(姫にピッタリ!)
マダンテ使わせたい!(悲劇のヒロイン泣ける〜)
そうだ!両方いれちゃえ!エアリン大人気だからプレイヤーも喜ぶぞ〜
-
マダンテがどういう立ち位置の魔法なのか簡単でいいんで教えて
検索かけたくない
-
エアリス様の為ならロール無視、コラボ先の設定無視、肩書きと見た目の矛盾も無視
運営によるエアリスに合わせたゴリ押し企画でまた客が疑心暗鬼になってくの草すぎる
-
>>381
全ての魔法力を使って相手に大ダメージを与える魔法
その魔法使ったらほぼ使い物にならない
-
究極魔法なので使う代わりに全MP消費
けどエアリス様はMP消費せずに使えるっぽいな
-
>>381
黒魔法最大の技みたいなもん
-
エアリスならメガンテの方が近いと思うがボーボー燃えるから無理だろうなw
-
ナンバリングトータルの設定や派生漫画での設定含めて考えれば賢者がマダンテ使うのはいいが
個人的にはエバクラでのマダンテの性能自体が違和感だな
中途半端なダメージ与える魔法じゃないし
-
マダンテって選ばれし魔導師(FFでいう黒魔)とボスしかつかえない究極魔法だよな
なんでエアリスなんかが賢者で使ってんだ
-
コラボだからドラクエから来た人びっくりしそう
-
ロールやめてどのキャラも好きなようにある程度能力カスタムできたらいいのにな
7はマテリアあるから皆魔法使えるし物理攻撃特化にもできる
-
7の良さ潰してるよな
-
>>381だが答えてくれた人ありがとう
名前ありのキャラとコラボするセフィロスの方がもっと上がくるかもしれんがそうなったらまたクラウドがショボくなるのかな
-
てかこれタクト側からきた新規は喜べるのか?
新規はいきなりエバクラの渋いガチャに課金しないだろうしエバクラユーザーからは性能で苦言出てるしエアオタは課金なんかしないエアプ集団だしプレイしてても青石使うだけで金にならんし
セルラン楽しみすね
-
ローシュとセニカがクラエアに似てるとかエアヲタ言ってて最悪
ローシュセニカはれっきとした恋人同士だし設定も全然違うのに一緒にすんじゃねーよ
-
すぐそうやって唾付けたがる負け組仕草
-
マジでどこが似てんのか一切分からなくて草
-
○○とクラエア似てる〜って言いがちよね
ローシュとセニカのこと大して知りもせず中途半端な知識でクラエアみある!って言ってそう
てかそういうのがもう非公式カプ者丸出し
-
告知で3賢者と紹介されてるのにセニカどこから来た
3賢者=セニカじゃないし3にカップリングとかないだろ
-
公式カプは公式愛でてればいいからな
推しカプは唯一無二だと思ってるだろうし
-
味のしないガム噛み続けてるから他の作品に味求めてるの草惨めすぎるだろ
-
セルラン楽しみやな
ボロカス叩いてた上に学割でお買い得だったエバ学のときより低かったら笑い者だぞエアオタ共
-
クラウドも同時ガチャだし武器二人共よいんでしょ?普通に回ると思うけどな
-
今回セルランいいよクラウドと同時ガチャだから
少なくとも20位台まで行くんじゃないかクラウドオタが引けばだけど
-
アニバ待ちあるしクラウドは期待されてた程強くないしエアリスはぶっ壊れではあるけどエアリスに持たす意味あんまり無い武器だからなぁ
言うほどセルラン上がらない気がするわ
-
クラウドオタは周年待ちが多そうだけどどうだろうね
-
8月5週あるのに同時ガチャって残りの週どうすんだろ
もうエアリスは単体だと無理だと思われてるか?
-
クラオタは武器強!完凸する!って反応と期待してたより微妙だけどまあ引くかみたいな反応に分かれてて実際性能はどうなのかわからん
-
クラオタは貯石期間長くて赤石課金までせずに取れて結果的にセルラン思ったほどではない…ってなるかもね
エバ学は割安で完凸できる仕様だったから比較対象外かな
むしろハフバと比較した方が条件としては近いかもね
-
コラボだし記念に回すって層はいそうだけどな
ドラクエだし
-
セットなら目当ての物出るまでめちゃくちゃ大変だからセルランは上がるんじゃないか
エアティ正月くらいは行くと思うけどどうだろう
-
ちなみにハニバのおでんティファが22位
-
ドラクエ新規もいるだろうし強武器だしで回るんじゃないか
エバクラ続いて欲しいしエアオタも頑張って回してくれw
-
>>396
殺された恋人(ローシュ)を救う為時間を遡りたい(セニカ)
骨髄反射で(エアヲタ脳内設定の)クラエアァァァァァ!!!!!!
-
>>406
9コラボは最初ダブルピックアップでその後1人ずつだったらしいから同じパターンかも
-
そして生まれた谷リス
クラウドとティファダブルだった時がEC史上最高のセルランだっけ?
あれ以降2人は単品でも激売れする事分かってから絶対同時ガチャされないし他キャラの介護要員になってるな
-
セルラン最高は
水着ティファ&ナナキ
水着クラウド&エアリス
セフィロス初登場
9コラボクラウド&ティファ
が同率9位
-
エアヲタってXでエアリスの検索ワードを監視するレベルで巡回してる?
エアリス絡みのポストするとクラウドとかセフィロスとかの人気キャラについて言及したポストより
インプレッション数がおかしくて怖い
-
>>417
エアリスって書くと他キャラよりもインプ跳ね上がるの分かる
フェイクありだけど「スケバンエアリス可愛い」みたいなことポストしたら有名なやつから初めて名前見たようなやつまでエアヲタ10人近くからブロックされてて流石に気が短すぎるだろと思って笑ったわ
-
ドラクエ6の初代マダンテ使いバーバラさんとバーバレラさん不憫
3賢者にマダンテ要素なんて一ミリもねーのにそこまでして目立たせたいんか?
-
そもそもドラクエ3にはマダンテなんていう魔法は存在しなかった
あの魔法が出てきたのは6のバーバラから
ナンバリングを無視してまでエアリスに「3女賢者」「マダンテ」つけたかったんだろうっていうのが一番冷める
バーバラのコスは神秘性皆無だし子どもぽいから却下だったんだろうな
-
ビッグバンマダンテカップルかぁ
お似合いですなぁ
-
>>420
髪色はまあ似てるけどシンプル可愛い系のバーバラコスを面長エアリスが着たら大事故だな
-
ザックスかっけえ
-
勇者と大賢者でローシュとセニカにすり寄ってたのに勇者ザックスがきてなんか草
-
どうせザックラエアとお供のレッドがセフィロスに攫われたエア姫を助けるの〜これぞ真のFF7とか言い出すんじゃね?
-
まぁザックスは来る気はしてたけどめちゃくちゃかっこいいな
-
>>425
エアオタの理想の配役だし手のひら返して7本編はECを見習え!とか言い出しそう
-
勇者と姫でクラエアアァ!!ってやってたら勇者のザックス来て草
-
>>425
ナチュラルにエアリス2体いて草
リバースもゴキブリ並みに何体もいたしあり得るのが怖いわ
-
本編でも真のソルジャーはザックスだもんなw
-
これストーリー更新きたら特大ザクエア砲やられる予感しかしないんだけど
-
がっつり台本通りにお芝居しているイベストでどんまいw
クラウドとエアリスとしての絡みはないもんな
-
ラブレスの他キャラと全く同じシナリオとモーションを燃料と根拠にしてる限界集落だぞお芝居でもクラエアだよww
クラティオタがラブレス画像を根拠にしてるの見たことないわww
-
コラボの真の目玉はサプライズザックスでザクエアの可能性まで出てきたからエアオタイラついてそうで草
-
>>431
それなw
いつもどおり期待させてからのザクエア匂わせ来そう
公式もいい加減この煽り方やめれば良いのに
こんなだから厄介オタが卒業出来ないんだよ
-
もしザクエアがあったら本編時間軸で2人が絡むの初めてだし何気に凄いけどな
-
まだ見れてないんだけど結局姫はエアリスだったのか?
-
エバ学でザクエアの評判が良いと認識してるエバクラ公式なので何かしらザクエアは盛り込んでくる気がしている
というかみんなで助けに行ってるのにここからザックスだけ省いてエアリスと会わない展開にわざわざしないと思いたい
-
シークレット枠だから期待しちゃうわザックス
特大ザクエア砲楽しみ
-
なんか始まる前から荒れてたコラボだけどザックスが全部持ってったなwさすがですわ
-
>>437
姫だけど魔王セフィロスに対して私は魔王に攫われるかわいそーな姫のエアリス!魔王なんだから私のことさらってさらってー!って感じでエアオタの好みじゃなさそうw
-
>>441
まだやってないけどリメリバのエアリスっぽい挙動やな
真打ち登場でザックスか?シークレット扱いといいクラウドは完全に前座かw
-
いやいやクラウドとザックスでエアリス姫を取り合うのが真のFF7だから
-
一方クラウドはエア姫よりスクラト救出に力入ってそうで草生えた
-
クラウドとザックスでセフィロスにさらわれたエア姫を救いましょう!っざっくりこんなストーリーか?
まぁよく運営もエアオタ好みのティファ排除した話作るよな
どっちも出したらいいのに選別するのはなんなんだろうな
-
>>445
あーこれはエアオタ好きそうだわw
-
コラボはずっとゴリ姫の為の生け贄じゃん今更すぎる
-
自ら捕まりに行くエアリスととりあえず台本通りやるかなクラウドセフィロスと楽しそー!なザックス
-
自ら捕まりに行くが意味不明で草
-
セフィロスはソルジャー募集用プロモーションの撮影かなんかだと思ってて
ゴリが私は魔王に攫われた可哀想なお姫様役なの!さあ攫って!ってセフィロスにけしかけてるな
ウザい姫様だこと
-
思っていた囚われの姫と違ったし大賢者エアリスのビジュアル微妙だしクラウドが姫LOVEじゃないしザクエア来るかもしれないし八つ当たりに出てないティファは叩けないしエアオタイラッイラだろうなw
-
ストーリー見たけど全然攫われてないやんw
-
攫われる姫役にノリノリでセフィロスにはよさらえとけしかけるエアリス
戸惑いつつ言われた通り魔王役を演じるセフィロス
エアリスよりもスラクト救出に必死そうなクラウド
すべての話題を掻っ攫うザックスの存在とザクエアの可能性
こんなんエアオタも喜ぶに喜べないやろw
-
ザックラエアで喜ぶ以上に内心ザクエアに怯えてると思うよ多分
クラティよりザクエアの方が脅威だろ
-
エアリス姫に勇者クラウドでティファ不在というエバクラ学園のリベンジのつもりでいただろうに今回もザクエアになる可能性が見えてきて草
-
ザックスと絡みあるとは思えないけどなあ
-
>>453
これだけ見ると銀魂かよってくらいハチャメチャで草
-
ギャグ路線でストーリー普通に面白かったわ
-
ザックスのパーツあるからコラボ出るかも?からのリーク?第一弾情報にも出なかったから出ないかも?からのやっぱりいたー!で逆に面白いことになってるなw
-
>>446
やればわかるけど完全にエアオタの期待外れだと思うよ
クラウドもエアリスもただの演技だしスラクトが攫われたことには必死なクラウド
極め付けはザクエアの恐怖
-
>>450
草
ちゃんとエアリスのキャラっぽいじゃんw
-
それでもザックラセフィの威を借ってエバ学より売り上げいい!
ザックスは天空でクラウドはロトだから賢者は無視でこっちがエアたんの勇者でカプです!って暴れるんだろうなって今から想像できる
マダンテは違くない?の一言でもあればエアヲタが散々わめいてるリスペクト云々も多少は説得力があったのにな
-
エアオタはドラクエファンからも不満が上がってるの知ってるから、必死に「エアリスにぴったりー」芸してるよ
バーバラがマダンテ使ってるから「スピンオフの小説では勇者と恋人になる」ってだけでオマリはツバつけてたのに
ザックスが天空シリーズの勇者だったから結局見切り発車でブーメラン芸を晒したのは笑ったけど
-
エバ学はクラウド本人がティファを守りたいって思っているシナリオだったが今回は役をやらされてるクラウドが台本通りやるかって感じの心意気だからエアオタも期待はずれでしょw
-
>>464
そうそう
エバ学はパロディとはいえ本人、今回は本人とはいえ演技だからな
いくらクラウドが姫助けます!と言っても演技だしザックスいるからザクエアのほうが強いし続きが楽しみでしかないw
-
>>463
細かいけどドラクエ6の小説で主人公の勇者と恋人っぽくなるのはむしろミレーユだった様な気がするけど別のスピンオフがあるのだろうか
漫画だとバーバラだったけど
-
ティファ居ないしシュチュエーションはエアオタの理想なんだからこれでザクエアっぽいのが来ても文句言うなよw
-
ザクエアの恐怖w
-
賢者ゴリマダンテモーションがバーバラと一緒→バーバラは漫画版で天空の勇者ボッツと結ばれる=あれこれザクエアじゃね?
が来たな
-
ザックスが4勇者ならピサロに恋人殺されてるからぴったりだぞ
-
>>469
これ師匠が言い出したのがおもろすぎる
自分が言い出したんだからザクエア認めろよな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板