レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】199
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】198
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1752455381/
-
リメリバの時を思えば事前情報やPVなんて当てにならないとこあるよな
結局発売されて蓋を開けてみなきゃわからん
-
エアリス不在かつティファヒロインウェアで姫役イベントとか今後も絶対やらないのはわかるのがなんか草
エアリスの扱いは不遇ではないしティファ優遇と叩くならエアティ両方優遇でしょ
-
エバクラでティファ優遇なんてされてないだろ
確実に優遇されてるのはエアリスのみ
-
>>22
ウェアの数でいえばティファはエアリスの次に多いからその観点での話ね
ティファの事優遇扱いするならそれよりもウェアやイベントメイン数多いエアリスも優遇じゃんっていう
-
エアリス様はヒーラーでスーパーヒロインだから気にならないんだぞ
その本音はエアリスはクラウドの彼女じゃないから叩くほど興味ないどうでもいい存在って事だがw
-
賢者はヒロインじゃないけどな
ヒロインじゃない仲間キャラを無理やり姫扱いしてるのがマジで忖度感じて気持ち悪い
-
>>21
ハフバはエアリス不在ヒロインティファでクラティ匂わせウェアだったよ
-
あれはヒロインなのか?イベストのメインキャラではあったが、主人公と匂わせ衣装着ていたからヒロインウェアって発想もあるか
どっちしろエアリスの方がコラボで中心扱いになっているイベントの数多そうだな
-
ヒロインウェアって謎の価値観やな
ハフバのティファはヒロインってかハフバの主役だなとは思ったが
-
ハフバはティファ主役だったよ
セフィロスアイコンなのに蓋を開けたらティファメインのストーリーでセフィロス腐もエアオタと暴れてた
アニバでまたティファきたらタクトコラボでティファ不在のことなんて忘れてまた暴れるんだろうと思う
-
>>29
暴れてたのはセフィロス腐っていうかクラエアが好きなセフィクラの人たちだよね
黄色とか
-
助け出される姫もエアリスでボスと対峙して戦う仲間もエアリスって盛り込みすぎなんだよな
あのシーンだけじゃまだ分からないけどピサロスに攫われてるならまだしもスライムから助け出すって謎だな
-
だから姫じゃないんだろ
-
>>32
まだ分からんけどそんな気もするな
-
スライムに囲まれただけで自力で抜け出せないって仲間としても雑魚すぎるもんな
-
これで姫じゃなかったらエアオタはまた騙されたって暴れるのかな
-
スライムから助け出した姫()と共にスライム従えたピサロスを倒すって意味不明だもんな
絶対戦力にならないだろそいつ
-
姫じゃなかっただけでお気持ちメールや詐欺だと言いそうだよな
-
エアリスが姫ポジだろうが姫だろうがクラウドと結ばれる事はないから絶対恋愛ヒロインにはなれないのにな
女主人公の意味でのヒロインにはなれるのにそれじゃ満足しないのなんでなんだ
-
ちゃんとコラボ感あるキラパンナナキが1番いいな
コラボ未登場のキャラまだいるんだからもっと出せばいいのに毎回エアリスありき作ってんのうぜーわ
-
>>35
さすがに傲慢すぎて草
-
吹き上がってるティヲタはちょっと落ち着け
ディオ出てるからGSの劇だぞ
-
それをここで言われても
-
ティオタが辟易してるのはティファが出ないことじゃなくて調子に乗ってるエアオタじゃない
多分これでコラボでてハッサンとかだったらまさにブチギレだったろうけど
-
ティオタの話はどうでもいい
-
ここでもたまに見かけるけどガチギレしてるティオタいるからな
大した内容でもないのにエアオタが調子に乗るからって公式にキレてる奴
そういう仕草こそエアオタを調子に乗らせてるっていう
-
何でここでティヲタの悪口一生懸命言ってんの?
-
隠せてないカプ厨臭いのは定期的に湧くよねティオタに限らずあなたに会いたいのあなたはザックスのこと!って吹き上がってた高火力ザクエアオタとか
カプ厨総じて痛いのは置いといてもエアリスがつくカプってエアリスに肩入れしすぎてるやつだと基本的にザクエアでもおかしいの多いイメージ
-
ここティヲタ多いだろうから言われてもしゃーなし
公式なんだからどんと構えとけ
-
>>48
ほんそれ
余裕ないとつけこまれるよ
-
エアオタ的に嬉しい情報が出た時かイライラ頂点の時にここに来るから本当に分かりやすいよなww
というか何で同じコラボ出て演劇したらクラエア判定でクラティは同棲までしてもノーカンなのか謎
-
>>50
鬼滅しかりコナンしかりBLEACHしかり全部に通じてる非公式カプ仕草だよ
-
これでバレてないと思ってるエアオタおもすれー
-
エアリスは守られヒロインじゃない!クラウドを守れるヒロインなの!と必死に擁護してたエアオタもいたが今回のコラボでやっぱりエアリスはお荷物系の守られキャラなのはもう間違いないよな
-
エアオタもクラエアといっていいのか分からんほどしょうもない燃料でもそれ貰えたからよりティオタがキレてる方が満たされてそうだしな
もはやエアオタからティオタへの純愛
-
これまでのコラボも全部ゴリ姫扱いだったじゃん
魔改造ダガードレスにゴリ姫仕様の花柄チェンジティナリス
何故か姫呼ばわり大賢者が来ても何ら不思議はない
はいはいいつものねってスルーしてアニバに向けて石貯めてりゃ良いよ
-
ロトの勇者と大賢者っつてるのにローシュとセニカ!恋人!ってやってるのがエアオタ
無理やり捻じ曲げないと公式になれないクラエア哀れすぎる
-
隣同士に並んだ、同じ画角に入ってる、手を繋いだ、抱きしめ合った、二人とも笑顔で仲良く話した
こういうのが原作リメリバECでたくさんあるからクラエアなんだって
-
>>57
「公式がクラウドとエアリスを隣に表記した」も追加で
-
エアリス本人に私お姫様じゃないよ~って言わせといて姫ムーブさせる公式
そういうのも海外や今の日本の価値観でウケない原因だよな
キノコ王国の姫でさえ戦える時代に逆行してるよ
-
正直何となくいつもの流れ的に姫は別にいるような気がしてる
エアオタっていつもぬか喜びして公式にボコられるの繰り返しだし
リバースPVとかそれの最もたるものだった
-
ボックスの中身に釣られちゃったが今回のコラボにはザックスなさそうだな
-
ゴミ燃料でも喜べるあたりは非公式カプ仕草なのにそこで公式と思い込むのが病気
-
>>60
もうその流れまともなエアリスファンが多かったら同情するしカプ厨おちょくる酷い扱いだなとは思うけど今はもうそんなまともな層は残ってないかつエアオタの今までの悪行がヤバすぎてざまぁでしかない
-
別ジャンルで非公式カプの話題出てたんだけどクラエアが非公式NLカプの痛い代表みたいに言われてて草生えた
-
>>64
だってただの事実だし…
-
鬼滅の非公式カプの話題でコ哀とクラエアはやばいって言われてたのは見かけたわ
-
草
-
どっちもロングコンテンツだからだいぶ煮詰まってるんだろうな
鬼滅はまだバズポストみたいに学級会的になりえそうなムーブ起きるけどこの2つで見たことないし特にクラエア界隈
-
公式カプが地雷ってキャラの人生の否定じゃんってポストか複数バズってるけどマジでその通りだなと思う
-
エバ学発表の時もクラエアオタのおばたちはコアスタッフコアスタッフうるさくて若手のFF7の扱いに危機を感じていますとか未来のゲーム作りが不安でしかないとか何様な発言してたなw若手だろうが公式は公式なのに
-
公式カプ地雷ってクラウドの人生全否定もいいところだからな
クラウドが強くなりたいと思った認められたいと思った起因がティファだし
-
クラエアに限らず公式には成立しないカップリングは全部キャラの関係性やキャラ自体を歪めないといけないからキャラ否定になると思う
それを個人的に好きなのは個人の自由だからいいけどね
エアオタみたいに恥も外聞もなく公式と喚き立てたりしなきゃいいだけで
-
NL以上にBLに一番ぶっ刺さる言葉だしなそれ
公式で同性愛者なキャラならともかく妻子持ちですらゲイにする界隈だし
-
BLはNLと違って弁えてる!ってのが腐女子の言い分なんだけどFF7に限っては当てはまらないのはエアヲバ兼セフィクラ厨が証明してるんよな
-
クラエアセフィクラ厨には共通の憎い敵がいるから
-
クラエアセフィクラの被害者はティファもそうだけど一番はクラウドだろうな
どっちもクラウドの人生全否定されてるしセフィクラなんて同性愛者にキャラ崩壊させられてるしな
-
>>72
総受け厨とかな
自分の推し可愛さにそのキャラと恋愛的に全く絡まないのを相手役にしてて本当に推しの事好きなのか不思議に思うわ
-
腐女子の嫉妬扱いされるから腐女子のヒロイン叩きってテニプリを始めとして散々あったけど今じゃ恥だとしてなくなった(表でやらなくなった)と思ってたけどそうでもないんだな
-
いやそんなことないよセフィ腐が異常なだけで表立っては普通やらない
というかセフィ腐のみだったらわきまえてる人多いと思うけどこれにクラエアが加わるとなぜが害悪化する
-
>>77
総受け厨とか基本夢女の隠れ蓋みたいなもんじゃないの
-
>>80
夢女もいるかもしれんが推しを幸せにしたいと言って推しの好きなキャラ以外とくっつけたがる連中はいる
-
>>81
それって推しの幸せというより自分の幸せのためだろと思うけどな
推しの幸せ願うなら素直に推しの好きなキャラとの幸せを願えよ
-
フルバも男女問わず全員主人公を好きになるから総受けが好きな作者なんだろう
エアオタなのも納得
-
推しの幸せ<自分の幸せ
これの最たるものがクラエアだろ
ECでエアリスがティファに泣きついただけでクラエア取られた!って発狂するんだぞ?
泣きつけられる仲間がいてよかったねとはならない異常界隈
-
本当にエアリスが好きなら散々クラウドとデートしてエアリスがどの好きなんだろうって評価に落ち着いたエアリスの気持ちを無視しないし
-
エアオタはエアリス単体を好きなんじゃなくてクラエアという妄想が好きなだけなんだよね
エアリスの気持ちになれば親友に縋りたくなる気持ち分かると思うのにね
仮にクラウドに泣きついてもエアリスは強いから泣かない!解釈違いって言うか?
嬉々としてクラエア〜言うだろうよ
-
そういやティファはクラティしかないけどエアリスはクラエアザクエアセフィエアツォンエアなどなどたくさんある!とか謎のマウント取ってたの思い出したわw
-
非公式カプは弁えろ、公式カプ好きに迷惑かけるな
これ当たり前だと思ってたから7の惨状は当初本当にドン引きしたし今回バズってるのを見ると
やっぱり最近の人は自然とこういう価値観を持ってるんだと思う
老人が多いFF7は集団で公式と公式カプを攻撃するんだな
-
ヴィンセントだってよくユフィとのカプが昔に結構見かけたがルクレツィア叩くやつなんてなかったし
-
>>87
いや逆にティファやクラウドの気持ち考えたらクラティだけでいいしそれ以外いるか?
推しが無類の男好きなら解釈一致でいいんじゃないw
-
クラエアたちはエアリスの気持ちを丁寧に大切に読み解いてますといいながらエアリス=クラウド大好き惚れてるな自分である夢女だからエアリスがザックスを好きな気持ちは許せないし最愛のクラウドが惚れてるティファは蛇蝎の如く嫌うし許せない
-
そしてもれなく白人コンプっていう
-
アジア人のくせにティファの黒髪叩いてるやつとか正気かと思うわ
そういう差別主義者はそもそも何で大嫌いなアジア人である日本人が作ったゲームをプレイしてんのかも分からない
-
色白(リメイクで改変された)白人お姫様なのに世界中どこでもティファの方が人気なのほんと草
-
まぁ普通に客観的に見てどっちの女が万人受けして魅力的か考えなくても分かるからな
そして見た目だけじゃなく性格も知ったら余計にティファ一強になる
エアオタが必要以上にティファ不人気アピールするのも自分の好みが圧倒的多数派で支持される物だと思いたい心理もありそう
クラエアが公式に拘るのも多数派になりたいからだろうし
-
>>57
それ全部+キスもしてるクラティは断固として公式と認めないクラエアの謎脳内よ
-
性格はどう贔屓目に見たって心優しいお姫様じゃないしね
自己中自己愛激しいからある意味お姫様であってるけど
-
オタサーの姫
-
>>93
ティファは東洋風に可愛らしくって明言されてるのに未だにティファは4chanでアジア人か白人かで喧嘩してるから
-
エアブスは男しか興味がないのかよ
-
公式カプが地雷のくせにしがみついてる感覚は一般人のほうがそりゃ理解不能だろうな
-
公式カプ地雷って作品自体が嫌いって言ってるのとほぼ同じだと思う
だから普通は思ってても言わない
-
公式カプが嫌いと明言してるやつの作品解釈とか御高説なんて相手にもされないもんだけど
何故かそういうオタクが私たちこそ作品を真に理解し支えてきた正当なファン!って声デカいのがFF7
-
公式カプなんてエモく描写されるに決まってるのにな
描写されるたびにバンバン叩くんだろどうせ
ほんと作品周りの空気悪くする害悪だわ
-
エアオタが害悪なのは間違いないが今まで放置してきて現在進行形で何の対処もしない公式も大概だわ
だから離れる人が多いんだろうけど
-
FF7原作は思い入れめちゃくちゃあるしリメイクシリーズも頑張ってくれよとは思ってるけど
他に楽しいゲームやコンテンツ山ほどあるし規模でかくても治安そこそこ良い、害悪は排除される界隈が多いから疲れた人から抜けてくわな
-
対処どころか火に油を注いで楽しんでるからな
公式を見てると何でFFが売れなくなったのかスクエニにアンチが多いのかFF7という伝家の宝刀が錆びついてしまったのかよく分かるわ
-
制作トップのおじ様方が育て上げた治安の悪さで四苦八苦するリバースやエバクラの若手スタッフは仕事とはいえ大変だなと思う
-
わざわざ二次創作の非公式カプに対処する公式なんてあんまないだろ
人が離れるのはエアオタが異常すぎるだけ
-
クラエアにする為にクラウドとかクズみたいな解釈されてるのに開発に関わってる人達は腹が立たないのかなとは思うな
-
わざわざそうとも取れるようにしてたからな
ACとかクラウドが一番被害者だろ
エアリスageのためにとうとう本当にクズにされたかのねと思ったし
-
腹立つかは知らないが歪みだと思われてるから俺ウドでクラエアの可能性あるかも?と思える余地があったセリフは軒並み削除されて歪み正されてるんだろう
-
歪み正したいのにフラフラPVは出す公式
-
>>111
そうとも取れるとこあったか?
カプ厨じゃない自分からしたら原作精神世界でクラウドはずっとティファが好きだったってネタバラシ以降クラエアと取れるとこ微塵もないが
ACはなんで性格また暗くなってんだ?とは思ったけど別にエアリス関係ないし
-
毒されてる人多いんだよね
-
>>114
ACでティファと離れてエアリス()の教会に家出している
ティファがそれを知って複雑な表情を見せる
あたりはライト勢がACだけ見て誤解しても仕方ない作りにはしてあると思う
実際は違うけど
-
解釈は自由だからクラエアに対処しないのは当然だけどカスハラには対処しろよと
-
>>116
あーなるほど?でもめちゃくちゃ罪悪感って描写されてるし普通に最後まで見たらクラティハッピーエンドなのわかるからなぁ
エアリスageは凄まじいとは思うけどクラエアだとはならんわ
-
エアリスが叩かれるとすぐ訂正や何やら動く割にティファやクラウドが凄まじい捏造で叩かれたり足ざまに言われてるのは完全スルーなのはマジで何でなんだろうと思う
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板