レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】199
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】198
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1752455381/
-
ザックスと再会もケチついてるよね
主題歌PV、主題歌のサイトはザックス以外の男にすがり付くエアリスだしや本編のデート三昧やマリンの発言にザックスが傷ついたような演出
それら全部エアリスが浮気して戻ってくるみたいな感覚だし勝手すぎる人にしか一般層からも見えんから人気ないし今までのファンも消えて落ちてったんだろうな
-
>>143
そこまでいったらもう離れた方がいいぞ
-
>>142
あの映画は手繋いでるのは当て馬歌姫と関係ない別カップルだからいいけど
リバースはより酷いことにw
-
3作目ザクエア表向きは祝福されると思うが微妙な気持ちになる人も多いだろうな
クラティは主人公カップルだから完全に守られてるがザクエアはエアリスのせいでボロボロ
-
>>142
公式はエアオタをおちょくって馬鹿にしてるんじゃないかとたまに本気で疑うときがある
-
>>145
それアンチスレにいる全員に言えるから…
-
リバースはザクエアもクラティと同じくらいファンが盛り上がる覇権公式カプになるチャンスだったのに3作目どう巻き返せば良いのか全く思いつかない
リバースの最初が最高潮だったと思う
-
リメイクも好きにならないで〜とかポエムやらエンディングの意味不明さは思うことはあったがラストクラウドを担ぐザックスとエアリスがすれ違う演出よかったのにねw
リバースで全てを破壊した
-
わざわざマリンにあんなことを言わせたのは意味が分からなかったな
素直にザクエア描けないのか
てか毎回デート前にザックスパート挟まるからなんかエアリスデートしててもザックスのことが頭よぎって微妙な気持ちになるし
そりゃエアリス人気落ちるに決まってるんだよな
-
ザクエアとエアリス人気が上がるチャンスだったのにな
それらをぶち壊してクラエアが人気になった訳でもないし
3作目ザクエアはともかくエアリス人気はもうどうしようもないな
-
>>152
むしろそれらは全部ザクエアフラグだと思うが
-
正直一番稼ぐのに手っ取り早い方法ってクラティザクエアをティユウレベルの超有名カップルにする事だと思うんだ
エアリス1人のために入れない方向に舵切りすぎだろ
-
リメイクエアリスの未来視がリバースに繋がって影響したのってマリンのザク虐ぐらいだもんな
-
>>154
そのフラグが全部エアリスの印象最悪になってるんだよモトモトそうだとはいえ
こんなしょうもないヒロインに割かれた枠がもったいねぇ
-
毎回言われてるけどティユウとクラティが被害に遭ったカップルに試練与えてギスギスさせる癖がザクエアに回ってきてるだけ
それを今までは書籍でこっそりとやってたから良かったがよりによってゲーム本編でやったからこのザマ
-
>>154
ザクエアフラグだったとしてあんなシーン挟んだらエアリスの印象落ちるに決まってるんだよ
-
ザックスはエアリスを介抱してエアリスのために動いてるのに当の本人はザックスの親友とデート仲間だからなって言われてあっ…って顔さらには失礼しますハグ!w
そりゃ人気出ませんわ
-
クラティの試練やすれ違いは内面の問題だったから良いがザクエアは男絡みなのが最悪だな
しかもザックスの友人のクラウドが勝手に間男ポジにされてるっていう
-
恋愛じゃなかったからセーフ
-
恋愛じゃなかったの〜って気持ちの問題じゃねーよなここまで来たら
そもそも恋愛かどうか分からないから確かめるためにベタベタアタックしに来てたんだしどっちにしろアウト
-
CCであそこまで書いたのになんで素直にザクエアに振れないのかな
フラフラPVも含めてリバースの一覧のエア→クラ描写キモかったわ
正直クラウドまで巻き添えでうわってなったし
どうせくっつかないのにいつまでこんなことやってんだか
-
ザックスがクラウドに少し嫉妬するのとかマジで要らんかったな
エアリスがザックスに一途だったら誤解だよってプレイヤーはヤキモキしたのかもしれないけどエアリスの新しい恋かもの猛アタック見てるから誤解でもないしな
-
>>159
リバースで散々エアリスを献身的に介護するザックスを見せておいてのアレだからザックス可哀想と同時にエアリスにヘイト向くの当たり前だよな
しかもプレイヤーがザックスからクラウドへの心変わりを仕方ないと思えるほどの描写がなくクラウドは明らかにティファ好きだし
自分を思ってくれる男を振って別の脈なしかつ両思いの女もいる男に横恋慕する女に見える人気出るわけない
最終作へ引っ張りたいにしてももっとうまくできなかったんかと思う
-
新しい恋で古いの忘れられる?胸が痛い、いいのかな?って気持ちの態度じゃなかったの草
ティファにはザックスのこと相談女してクラウドとはデートします!はやべぇよ
-
英語翻訳はエアオタが紛れん込んでるしあてにならないことが分かったからやっぱり消えろ罪悪感は胸が痛い、いいのかな?あたりの気持ちなのかもな
-
エアリスって基本自分に言ってることをあたかもクラウドの気持ちかのように言うからな
-
クラウドに感情移入してる人「ザックスの代替品なの見え見えで無理。ティファといい感じなのに邪魔してきてウザい」
ザックスに感情移入してる人「ザックスがこんなに頑張ってるのに何この女」
ティファに感情移入してる人「応援してるふりして陰でアプローチってフレネミーじゃん」
こんなの誰がエアリス好きになるの?
-
どの好きだろうとか抜かしてたけどてめえのやってたことは二股なんだよクソ馬鹿女
こいつが主人公の相手じゃなくて本っっ当に良かった
-
>>169
そしてクラウドは意味が分からずひたすら困惑
全くエモくない関係で本当に草
-
「クラウドが好きだけど好きにも色々あるよね この好きはどの好きなんだろう」
もしクラウドがグイグイ押されるままエアリスを好きになってたらこのセリフ鬼畜過ぎて草
-
エアリスがマジでクラウドの相手役だったらリノアの比にならない程本気で嫌われて叩かれてたと思う
-
今更男取り合って三角関係とか寒いのになんでエアリスにあそこまでアタックさせたんだろう
そもそも物語のメインの主題そこじゃないのにどうでもいいしザックスは?ってなるし
-
>>170
今は同じ糞でもまだここまで糞な描写がなかった原作の人気の財産があるから人気圏外とは言わないけど
金払いいいガチのエアリス好きは去って思い出の原作の中でじっとしてるだろうな
-
一昔前の人間が作ってるからしゃーない
-
もう主題が恋愛にとって変わってる気もするけどな
それくらい作中恋愛だらけでクドい
メインのクラティのロマンスに加えてエアリスの横恋慕に別世界線のザクエアとしつこすぎて全員恋愛脳に見えてくるレベル
-
>>178
配信者でそれ言ってる人いたよ
登場人物の恋愛脳がきつい、特にエアリスって名指しで言われてた
-
>>175
クラティいい感じのところにエアリスがクラウドにベタベタ手を出そうとしてる時点でもう横恋慕という名の三角関係ではあるのに
海外VAが三角関係じゃないってなんだったんだろうなw
敵対する関係の恋のライバルじゃない二人が嬉しい!って三角関係じゃないこと喜んでた演者にも失礼
-
主題恋愛で星の運命は添え物と化してるよな
-
エアリスのフラフラを恋じゃなかったからセーフって言ってエアリス擁護する奴はエアリスがクラウドをザックスの代わりとして恋愛視点で見てたのやティファに隠れてベタベタしてたのスルーするよな
結果より過程が酷いんだけどね
-
>>180
結果的に恋愛の好きじゃなかったのでセーフというヤッてないからセーフ理論
-
エアリスは自分の死期が近いの知ってるし半分あっち(死後)の人間みたいな立ち位置だから
死ぬ前のアドレナリン出まくりで最後に花咲かせてやろう!と欲望のままに特攻してんだけど
今を懸命に生きてるクラウドとティファとの温度差凄いんだよな
-
あの時のエアリスって自分の気持ちが恋愛じゃなかったからって感じの発言と行動に見えるし
結果的に恋愛の好きだった場合あんなに脈ナシなのに友情やクラウドの気持ちも全部無視でガチで奪いに行く行動してたかもしれないんだろ
マジでヤバい女にしか見えないんだよなリバースのエアリス
-
>>182
エアオタかザクエアか分からんけどどうしてもエアリスをキレイに見たい奴たまにいるよな
結果的に恋じゃなかっただけで途中までは恋愛目線で見てたくせによう言えるわ
恋かどうか見極めてたならもし恋だったらティファいても関係ないってことだからな
-
>>180
そりゃクラウドにベタベタしてる事ティファに隠してるんだから少なくともティファ視点ではエアリスの横恋慕による三角関係とは夢にも思ってないだろうな
だから表面的には確かに三角関係ではないよね
-
クラウドがその気ゼロだから結果的に成就しなかったし
エアリス自身もザックスへの未練をスライドしてた部分あると気づいたけど
もしクラウドがのってたら喜んで恋人関係になったと思うよエアリス
-
クラウドにとっては本当にいい迷惑だろうな
自分の事で精一杯で恋人が死んだ事知ってたのに忘れてて申し訳ない気持ちと言えない状況とで無下にも出来ずに対応してたら最後は何故か告ってもないのに振られるっていう意味不明な状況にさてれるんだから
-
エアリスの行動って基本クラウドが絶対に揺るがないって前提で作られてるしそれが見え見えだから尚更虚無に感じる
最後まで見てこれ必要あったか?と感じるものになってる
-
原作と違ってザックスをかなり表に出してるのに三角関係消さなかったのが問題だと思う
-
でも歪み正したいリメリバでエアリスの描写だけ原作通りフラフラなんだからいい加減これが本当のエアリスなんだと認めた方がいいよな
ザックス出した上でこのフラリスなんだからもう綺麗なエアリスは幻想なんだよ
-
結局エアリスと誰かの関係性ではなく、エアたんが死ぬまでの揺れる苦しい切ない恋心エモ〜を書きたいだけなんだろ
ユーザーが期待してたのは原作で全然描かれなかったメンバーとの関係性の補完だろうに
かといってエアリスの単品の生き様(真綾談)も口先だけでなんもない
-
ECのエアリス以外のキャラストは良かったのにな
エアリスだけ失敗してるの笑える
-
エアリスがフラつく女なのは原作通りだからどうでもいいんだが無駄にフラつき強化して作品の評価も質も落としてんのが腹立つな
-
三作目は回想には出てくるかもしれないが被害者のクラウドやティファとは直接的な会話はないであろうことだけが救い
-
>>192
認めた上で失敗だったのは紛れもない結果として出てるからなぁ
-
水葬からガストファミリーの悲劇を描いて
ほらエアたん一家可哀想でしょ!?幸せにしてあげなきゃになると思うわ
-
作品として失敗でもキャラ本来の描き方を貫いたんだから開発は本望だろ
巻き込まれたキャラやプレイヤー側はたまったもんじゃないが
-
これが公式なのは認めてるし認めた上で7の物語の質下がってることにプレイヤーとして腹立つから何度でも吐き出すよここで
しかも質下がってる原因がエアリスだからな
エアリスのムーブが認めたくないんじゃなくてそんなストーリーに枠を割いた公式の判断に何故って気持ちがでかい
正直三作目も期待してないけど原作の再現してるところだけ楽しんで終わることにしようとしてる
リバースでもぶっちゃけそれだった
-
恋愛じゃなかったからセーフ理論は別に擁護じゃなくてクラエア期待してたエアオタを馬鹿にしてるだけなんだけどねw
-
開発はエアリスでやりたい事詰め込んで本望かもしれないけどスクエニとしたら売れるゲーム人気キャラ作ってナンボだろうから何やってんだよってなりそう
-
>>199
売上の期待を下回ったって言ってたけど大企業としてそのムーブいいのか?って思うけどね
インディーズや開発のやりたいがファンの求めてるものならともかく
-
新しい恋で古い恋を忘れられるかな?とクラウドに猛烈アタックし続けてた末に
この好きはどの好きだろう?(恋ではねーな草)とエアリス姫が自覚するまでを丁寧に描いたリバース
※途中でエアリス姫の歌唱と演説が入ります
-
まあ開発の内情は部外者の自分達には分からないからな
開発はやりたいことやって上からは失敗扱いされてそれをどう思ってるかは次回作で分かるんじゃないの
-
>>204
まじで星そっちのけなの笑うんだよな
祈りの言葉を知らないってなんだよってなったわ
-
セトラは馬鹿しかいないから絶滅したんだね
-
>>194
クラウドは貴重なクラウドの心情視点
ティファは小説読んでない人向け苦労話
バレットはオリジナルで赤子マリンからtifaに出会う前まで
エアリスはしょーもなピクニック・・・
内容の落差ひどい
-
>>204
誇張抜きでリバースのストーリーこれだったのヤバすぎ
-
祈りの言葉を知らなくてどうやって白マテリア発動させるつもりだったのか知りたいわw
旅の中でも祈りの言葉知ろうと積極的に動いてる様子も無いし
せめてコスモにいた時にバレットみたいに勉強すれば良いのにやる事といえば自分可哀想演説に記念撮影とか馬鹿じゃねーの
-
多分原作でセトラについて学ぶムーブしてたのは今いない別のスタッフだったんじゃね
-
エアリスもだけどセトラ自体も描けば描くほどどんどん残念な存在になっていくわ
-
原作だとホーリーを唱えてたってセリフがあったけど唱えるなんて高尚なものどころか薄っぺらいお願いのノリでびっくりしたわ
あんなので発動できるならセトラじゃなくてもできるだろとさえ思ったな
-
セトラしか知らない詠唱みたいな物があるのかと思えば手を合わせて皆が好きなんです!ってあほくさ
-
祈りの言葉も知りません
てなんかよさげっぽい言葉を言わせたかっただけ説
やっぱ野島は簡単な単語つかった言葉なのに人の心に印象付ける使い方うますぎ
-
最悪な印象の残り方だけどなw
-
エアリスのような残念セトラならまだEC1stアニバのセトラ設定の方がいいな
召喚獣と心を交わす事が出来る守り人を核にした旅する戦闘旅団
まあそれだとFF10の祈り子と召喚士でいいなってなるんですけどね
セトラいらねーな
-
エアリスの露出が増えるのに比例して人気が落ちてくの草
-
コラボの件で昔のコラボの衣装比較してるの見たけど改めて見ても9と6の時の格差やべぇなw
忖度が酷すぎる
-
両方良い衣装準備しとけばガチャ回っただろうにな
エアリス話題にするためにはティファ目立たせないようにしないといけないの草過ぎる
メインヒロイン様…
でもこれリバース発売前のプロモから一貫してそうだよな
-
6コラボはいまだになぜマッシュにしたのかわからんからな
素直にセリスにしとけば誰も不満に思わずティナセリスダブルヒロインで売上も上がっただろうに運営の判断がわからないわ
-
せっかくのダブルヒロインなのにな
あれはさすがのティヲタも怒るわ
-
そのどれもが無風で露骨な姫様待遇にヘイトを買ってるのが笑えない
スクエニ側としてもエアリスいらなくね?てなってそうなんだよね
これだけお膳立てしまくっても無風なんだもんw
-
何でWヒロインだし2人共可愛い服着せて盛り上げて金稼ごう!じゃなく1人を目立たせる為にもう1人は手抜きしよう!になるんだろうな
何だかんだ言っても7の百合カプはエアティ覇権だしバズる事も多いし2人を並べて鑑賞したいって人めちゃくちゃ多いのに
-
あれはECやってない6ファンまで不満がってたから本当にやらかしたなと思った
ティナセリス期待してたけど違うのかECプレイしようと思ってたけどやっぱりいいやみたいな人割と見た
-
>>218
思い出の中でじっとしてたほうがすくなくとも物語のヒロインとしての格は落ちなかったよな
-
>>225
7以外のオタまで何で両方女の衣装じゃないの?セリス居たよね?って不気味がられてたからなw
9の時はお咎め無かったけどエアリス限定の忖度を露骨にやり過ぎなんだよな
-
9の時ティオタもとりあえず一発目だったから可愛いと言ってたしエアオタに至ってはティファ可愛いずっとこの路線でお願いしますって言ってたから公式はティファはこれが受けると勘違いしたんじゃないの
側から見たらドレスとボロってイジメみたいに見えるぐらい格差あったけどそんなに文句言ってる人いなかったもんな
-
6はWヒロインだから尚更何で?感強かった
魔改造するなら全キャラ魔改造しろや
-
Wヒロインと言っても
明らかに人気ある方のヒロインに無骨な男の衣装やボロ布着せて
人気ない方のヒロインは常に可愛くアレンジした姫衣装だからなw
みんなから人気の美人をあえて特別扱いしない俺みたいな変なたまに男いるけどそれ系思い出すわ
まあ公式はエアリスに注視し過ぎて他(ティファ)は雑に済ませてるってだけだと思うけど
-
サラマンダーの時はティオタの負けを認めたくない的なのなのが発動してたと思うわ
別に負けてはいないんだけど明らかに格差つけられてるわけじゃんそこで文句言ったらエアオタの思う壺みたいなエアオタも相当煽ってたし
新鮮でいい髪型凝ってるかっこいいとはいいつつ内心はふざけんなって思ってたと思うよ
でマッシュで爆発したと
-
結局声でかいのが勝ちってことかね
そのでかい声聞いて来た結果がこの惨状なんだけど
-
今更何を言われてもFF7はこのまま突き進むだろうよ
エアリス決意イベや歌姫PVがそうだったように
ファンや売上をどんなに冷えさせようが制作側がやりたい事をやる方が大事だし満足なんだと思う
-
ティファの女性人気を読み間違えてたのもあると思ってる
ティファはシンプルでセクシーならOK!って公式側が思い込んでたんじゃね
-
ティファのコラボウェアもまあ酷いけど似合わない鎧を大したアレンジもなく着せられてるクラウドとエア姫並べるとこだわられ方に格差を感じてキツイなと思う
なんでエアリスだけはエアリスのイメージ優先でウェア決めてもらえるんだよ
-
クラウドのロト装備とりあえず着せました感すごい
いつものクラウドが兜も被らずに鎧着てるだけ
顔だけすっぴんのコスプレイヤー見てる気分になる
エアリスは毎回髪型もアレンジしてんのに何この格差
-
人気あるキャラツートップのクラティが超手抜きかクソダサなのは本当に謎
-
ロト装備クラウドってマッシュティファくらい手抜きの仕上がりに見えるけどクラオタは文句ないんか?
-
めちゃくちゃ手抜きに見えるけど一応毎回主人公クラスは与えられてるから文句も言いにくいんじゃない
-
クラウドも何も考えずにとりあえず主人公乗せとけばいいだろの被害者になってるよな
クラウドとティファは脳死で衣装決めてんのかと思うわ
他のキャラはいろんな系統の服着てんのに
-
手抜きでも毎回ヒロイン衣装貰えてたらティオタも文句は言わないだろうな
毎回ヒロインな上に手がかけられているエアリスの贔屓ぶりは凄い
-
衣装もだけどやっぱり武器の優遇さがえぐいよ
ヒーラーなのにサポーターの枠にも入り込んでるし3人しか編成できないのに高難易度の1枠はほぼこいつが埋めてるリミブレで回復持ってんのもこいつだけだからなおのこと
アタッカーはインフレ激しいし属性で変えるけどヒーラーは必須であることを考えるとこいつだけ全キャラ中頭5つぐらい抜けてる
-
鎧は一応青から紫にしたのがアレンジと言えばアレンジか
ミニキャラだとまあまあなんだけれども
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板