レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】199
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】198
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1752455381/
-
>>1
嘘でも乙って言わなきゃ
それが次に繋がるの
-
>>1
乙にもいろいろあるよね この乙はどの乙だろう
-
1乙
人気キャラのマルティナやアリーナとティファのコラボとかみんな喜んだだろうなぁ
せっかくのドラクエコラボなのに結局エアリスゴリ押しなのは流石に萎える
-
ついさっき死んだ女がコスプレで出てきて姫役で守る話って皮肉とシュールギャグなのか?
-
リバースもだけど物語の余韻とか全く考えてないようなゴリ押しっぷりだよな
-
タクトと同時期にすればよかったのにな
本当はその予定だったけどずれ込んだとかかもしれないが
-
公式自らエアリスの価値を下げていくスタイルなの草
エアリスが受けた理由なんて死んで惜しまれたからだろうに全く惜しむ間もなく元気に現れたらほぼ無価値になるね
-
あえて余韻は持たせてないんじゃない
余韻があると次出すタイミングが難しくなるしすぐに出す事でこれからも普通にガンガン出しますよっていう
-
コラボでガンガン出したら本編にいなくても全然問題ないなw
リメイク次回作もザックス再会以外出てくんなよ
-
エアリス様は非業の死を遂げられたので今後もコラボはエアリス様の独壇場です宣言だろ
-
ガンガン出したいなら出せばいいんじゃない
どうせエアオタが望むようなクラウドの恋人には絶対ならないんだし
一般からは死にキャラなのにまったく惜しまれなくなって代わりにゴリ押し嫌われていけばいいよ
-
今回のコラボにエアリスがいなかったらエアリスが死んだのに演劇なんて酷い喪にふくせってうるさくなってだろうしこれで死んでもガンガン出てくる事は確定したからエアリスが出ない時も喪にふくせは言いにくくなっただろ
-
エアリス死んだから喪に服せって馬鹿らしいわ
なんでエアオタに強要されなきゃなんないのか全く分からん
-
エアオタだけ勝手に喪に服してればいいんじゃないw
-
>>12
すげーわかる
どうせクラエアは与えられないんだから出番だけならどうぞお好きに
それで惜しまれない死にキャラになって大失敗すればいいわ
-
コラボとはいえ生きて?クラウドと一緒にいるのにクラウドから矢印貰えないんだからどんどん出番ゴリ押ししてやればいいよなw
-
そういえばあと1ヶ月くらいで3作目の情報くるかもしれないのか
エアオタがなりふり構わなくなって来てるのはそれのせいか
-
3作目PVもエアリス生死というかエアリスの声とか普通に入れてくると思ってるわ
三作目は水葬シーンもあるだろうし
-
リメリバの時を思えば事前情報やPVなんて当てにならないとこあるよな
結局発売されて蓋を開けてみなきゃわからん
-
エアリス不在かつティファヒロインウェアで姫役イベントとか今後も絶対やらないのはわかるのがなんか草
エアリスの扱いは不遇ではないしティファ優遇と叩くならエアティ両方優遇でしょ
-
エバクラでティファ優遇なんてされてないだろ
確実に優遇されてるのはエアリスのみ
-
>>22
ウェアの数でいえばティファはエアリスの次に多いからその観点での話ね
ティファの事優遇扱いするならそれよりもウェアやイベントメイン数多いエアリスも優遇じゃんっていう
-
エアリス様はヒーラーでスーパーヒロインだから気にならないんだぞ
その本音はエアリスはクラウドの彼女じゃないから叩くほど興味ないどうでもいい存在って事だがw
-
賢者はヒロインじゃないけどな
ヒロインじゃない仲間キャラを無理やり姫扱いしてるのがマジで忖度感じて気持ち悪い
-
>>21
ハフバはエアリス不在ヒロインティファでクラティ匂わせウェアだったよ
-
あれはヒロインなのか?イベストのメインキャラではあったが、主人公と匂わせ衣装着ていたからヒロインウェアって発想もあるか
どっちしろエアリスの方がコラボで中心扱いになっているイベントの数多そうだな
-
ヒロインウェアって謎の価値観やな
ハフバのティファはヒロインってかハフバの主役だなとは思ったが
-
ハフバはティファ主役だったよ
セフィロスアイコンなのに蓋を開けたらティファメインのストーリーでセフィロス腐もエアオタと暴れてた
アニバでまたティファきたらタクトコラボでティファ不在のことなんて忘れてまた暴れるんだろうと思う
-
>>29
暴れてたのはセフィロス腐っていうかクラエアが好きなセフィクラの人たちだよね
黄色とか
-
助け出される姫もエアリスでボスと対峙して戦う仲間もエアリスって盛り込みすぎなんだよな
あのシーンだけじゃまだ分からないけどピサロスに攫われてるならまだしもスライムから助け出すって謎だな
-
だから姫じゃないんだろ
-
>>32
まだ分からんけどそんな気もするな
-
スライムに囲まれただけで自力で抜け出せないって仲間としても雑魚すぎるもんな
-
これで姫じゃなかったらエアオタはまた騙されたって暴れるのかな
-
スライムから助け出した姫()と共にスライム従えたピサロスを倒すって意味不明だもんな
絶対戦力にならないだろそいつ
-
姫じゃなかっただけでお気持ちメールや詐欺だと言いそうだよな
-
エアリスが姫ポジだろうが姫だろうがクラウドと結ばれる事はないから絶対恋愛ヒロインにはなれないのにな
女主人公の意味でのヒロインにはなれるのにそれじゃ満足しないのなんでなんだ
-
ちゃんとコラボ感あるキラパンナナキが1番いいな
コラボ未登場のキャラまだいるんだからもっと出せばいいのに毎回エアリスありき作ってんのうぜーわ
-
>>35
さすがに傲慢すぎて草
-
吹き上がってるティヲタはちょっと落ち着け
ディオ出てるからGSの劇だぞ
-
それをここで言われても
|
|
|
掲示板管理者へ連絡