レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】198
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】197
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1751078448/
-
ドラクエ知らない身からすれば本編で脳みそ男だらけで頭ゆるふわなエアリスが賢者なのに驚いてるわ
賢者を名乗れるような片鱗なんてあったか?
-
自分もドラクエ知らないから賢者に違和感凄すぎて草生えてる
恋愛脳馬鹿女につけていい職業じゃない
-
魔法(呪文)が得意
これしか共通点がない
-
>>952
遊び人からジョブチェンできるので
-
ドラクエ知らんなら言葉のイメージだけで叩くのはやめとけ
回復攻撃両方の呪文が得意だが打たれ弱いジョブが賢者なので配役のイメージは別にそんなに変では無い
一番おかしいのは姫扱いだぞ
賢者は賢者であり暇では無いからエアゴリ忖度すぎて萎える
-
ドラクエだと遊び人から賢者になれるんだよw
-
遊び人がレベルアップしたら賢者になれるからエアたんがなってても別に変ではないよ
姫は本当によくわからんコラボなのにオリジナル展開?
ロトの姫はローラだからエアリスに私お姫様じゃないよとか言わせるのかな
-
3は個性がないから賢者だからどうとかはなくてあくまで職業の一つって感じだけどな
確かにそれが姫はゴリリスの為の無理矢理感はあるけど
-
てか今回若セフィロスが敵役なんだ
大セフィロスならともかく若セフィロスって仲間キャラだけど殴るのひどい!とか言わないの?エアオタ的にはセフィロスならラスボスだからオッケーってことすか
-
>>959
1人言ってる人見かけたわ
-
>>959
どうせ最終的にティファとティオタのせいにするだろうな
-
エアリス死亡から何故か出てきて共闘するという意味がわからなすぎてプレイヤーが完全に置いてけぼりだったリバースのラストに掛けてるのかもな
-
>>956
草
-
歴代ドラクエ女キャラ一覧見たけど3賢者はかなり綺麗めの見た目なので選ばれたのかと思ったわ
ドラクエコラボを謳ってローラ姫とか出すのもなんかズレるし
-
姫役やらせるなら姫のキャラいるんだからそっちにすればいいのにな
ていうかこのコラボが一番原作無視だろ何で文句言わないんだよw
-
>>959
ドラクエのボスが出るかと思ってたから拍子抜け
がっかり
-
>>965
普段はティファの扱いが悪くないのが気に食わないのを原作ガーと言い換えているだけだから
-
>>965
あくまで勇者役と姫役で本人じゃないからいいんだろうよ
エバ学はクラウドとティファ本人だしそりゃイライラするよねw
-
>>961
それ今回ティファ不在なのに無理矢理過ぎて草生える
-
コラボは隠れ蓑で姫エアリスは解釈一致だけど番長エアリスは解釈違いというエアオタ個人のお気持ちです
-
>>965
エバ学が原作無視のクソコラボならこっちも原作無視のクソコラボって言わなきゃ
エアオタもっと声上げてこクソコラボ止めてください()
まぁECでは一番ありそうだった歌姫ですら無かった一生無さそうな待遇だから外部先コラボ(原作完全無関係)で精々楽しんどけ
-
このストーリーの内容だとドラクエを活かせてないからドラクエ好きは全く惹かれないだろうし何かまた新規も増えずガチャもあまり回らず盛り上がらずに終わりそうだな
-
見た目もゴ◯だしECはそれこそ人権レベルの性能じゃないとアニバ控えてるから引く人少ないだろうね
またモンハンレベルの人権再販無しとかしたらもうごっそりユーザー減るだけだがどうなるかな
-
バカ言え
あれだけエバ学批判してカスハラしまくったエアオタと腐の一部がめちゃくちゃガチャ回すんだぞ
セフィクラエアの3人が中心に居るのが正しいFF7でありエバ学で振るわなかったガチャを売り上げ上位に導いてくれるんだぞ
-
ECスレでも言われてるけど配布のナナキが一番似合ってて草
セフィロスも微妙にダサいんよな
大人セフィロスの方が合いそう
-
ドラクエコラボで賢者だし姫扱いされる好待遇貰って良かったなエアオタ
これでアニバティファ来た時にエアリス冷遇ティファ贔屓とか絶対言うなよ約束だぞ
-
ティファはサブヒロインなので叩きます
エアリスより目立つことは許しません
FF7の格が下がるからです!!
-
賢者ってあくまでジョブチェンジだから姫ではないんだよな
これは原作と違いますよエアヲタさん?
-
>>971
エバ学はパロディであってコラボではなくね?
-
タクトはキャラがそのまま出てたしFF7のファンも楽しめたのかもしれないけどこれタクト側の人楽しめるのか
-
>>979
せやな
だがパロにしろコラボにしろ原作無視なのは変わりないからエアリスの待遇での批判でなければエバ学と等しくクソイベだぞ
コスプレしたFFキャラでしかない
-
楽しめるわけなくない?ただドラクエコスプレしたクラウドとセフィロスとエアリスが演劇やってるだけだろ
しかもいつもの女絡みの使い古した話っぽいし
-
>>979
コラボではないけど原作キャラが別の設定で別人演じてるタクトコラボと原作キャラが原作と別の設定で学パロしてる学園同じようなもんやろ
-
エバ学は公式がやってるガチ物
タクトはあくまでドラクエとのコラボですね
-
世界観的にはタクトコラボはゴールドソーサのLOVELESSと同じようなコンテンツなんだろ
-
クラウドの口調が演じてるって感じだもんな
-
また劇の練習なんだったら寒すぎるな
-
>>984
そうだねコスプレ演劇だね
-
エバ学は世界線が違うだけで設定はキャラのままだけどコラボなうえに演劇なんだからある意味なんでもあり
けどクラエアに普段燃料がないからこの程度でも調子乗ってうざいんだよな
-
>>989
だからキャラが違うとエバ学叩くなら今回も叩かなきゃなのにダブスタすぎるんだよな
-
ティヲタのお気持ち表明結構見たけどなんか気の毒になるな
クラティ要素があったりちょっと強くされたら叩かれてエアリスがどれだけ優遇されてもだんまり
ティヲタにすらティファ出なくて良かったって思われてるの結構やばいと思う
-
7月水着紹介ポストで性能も別にそんないいわけないのに一人だけ叩きポストつきまくってたからなあ
今や叩きの的になってるしこの時期はこないほうがいいでしょ
-
エアオタ達ってティファを出したりクラティ要素入れたら暴れまくって公式にティファを優遇したら荒れるからやめておこうって思わせたいってのもあるだろうしな
-
どうせティファは3作目もっと叩かれるでしょ
そして鬼滅で今話題になってる様な感じで公式カプを叩く非常識で最低な非公式カプ厨として再び有名になるんだろ
-
>>993
これ
-
3作目が本当にエアオタ潰しになればいいけどね
-
そんな事で公式がクラティ減らすならリメイクからクラティ要素消滅してるはず定期
-
>>996
ザクエアの描かれ方によると思ってる
-
まぁエアオタにしたらなりふり構わず足掻くしかないもんな
-
というか令和の新作でもなく30年前からある原作の内容もクラウドは昔からティファが好きだったんだなーと解るようになってるのに今更また騒いだって30年同じことやってるエアオタが心底キモイと引かれるだけなのにそれに気が付けないのが凄いわ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板