レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】197
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】196
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1749788215/
-
クラッシュの時からコテ化してたのか
ハフバでセフィロスアイコンなのにメインじゃない!アイコン詐欺!武器も弱い!って騒いでるのをバカにされてるのなら見た
-
>>949
7のソシャゲを毎日ログインして支えてきたとか言ってたな
-
アクティブユーザーがいるだけでゲーム作る意味は生まれるかもしれんが、無課金だとただサーバー圧迫しているだけで終わるしな
-
クラエアレベルで害悪なのが増えたんなら
痛いセフィクラオタスレか したらばに新たに痛いセフィクラ専用板とかがいるんじゃないか
-
痛いセフィクラは大体3%を兼ねてるからなあ
-
>>944
声出してわろた
-
ここで使われるあだ名大抵が本スレか別スレで名付けられたものばかりだよな
ジェノ婆とかもそうじゃん
-
黄色セフィロスは難易度調整前にストーリー難しいから難易度下げろって騒いでた1人だよ
だから物申せるほどゲーム上手くないよ
-
>>957
自分を古代種だと思い込んでるジェノ婆
約束の地はコミケ
ここらへんは本スレだがほんと秀逸
-
ゴリリスもECスレ発祥だっけ
語呂がいいから定着するのも早かった
-
エアオタは全部ティオタ発祥アンチスレ発祥と思ってるけどエアオタや痛いオタク揶揄する呼び名って大体本スレで馬鹿にされて生まれてるよな
-
ここが発祥の命名って葬式デートくらいじゃないか?
-
葬式デートは公式が発祥みたいもん
-
葬式みたいとか相性が悪いとか各言語で散々な言われようだけど恋人になるような種類の関係じゃないって描写しちゃってるのが凄いわ
カップル感の欠如なんてそのまんますぎて草だしその流れで好きにもいろいろあるよねってあんなわかりやすいクラエア潰しある?
-
あんな分かりやすく可能性絶たれたのに未だに分かってない馬鹿や本気で3作目クラエアになると思ってるやつキチガイがいるので次回もっと分かりやすくされるだろうな
-
ECスレ見たら黄色が発狂しててわろた
-
黄色擬態出来ない程発狂してんのか隠す気もないのか
ECスレで特定の嫌いなキャラボコれないです!(意訳)はドン引きやで…バレットナナキ入れてない時点でカプ厨隠せてない
318 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd6-BwXe) sage 2025/07/12(土) 06:17:59.16 ID:iSZEkcm70
ハフバ以降とエバクラ学園以降でガクッと売り上げ落ちてるデータあるから現実を直視して欲しい
325 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd6-BwXe) sage 2025/07/12(土) 06:48:34.30 ID:iSZEkcm70
エアリスやユフィは敵として登場してボコられるのにティファがボコられないのも不自然よな
ルティアはモブだから除外するとして
-
それでまたティゴリの証拠だとか言い出すの?
論調が弱いんだよ
-
この活動時間が早朝ってのがエアオタっぽくていいよな〜某まとめサイトでいつも発狂してるエアおばって呼ばれてるやつも書き込みがいつも早朝だ
黄色かどうかは分からないがマジで数名もしかしたら一人で各所で暴れ回ってんだろうな
-
老人は長時間寝る体力がもう無いので朝早いからな
-
>ルティアはモブだから除外するとして
エアヲタってなんで同じ言葉遣いしてしまうん?
-
ルティアをモブ呼ばわりか
-
ヒロイン以外はモブなんだろ
-
クラウドセフィロスエアリス以外はモブなんだぞ
-
>>970
早起き老人の日課がキャラdisとか、虚しすぎる人生だな…
-
リメリバで好きになったとかじゃない昔のエアオタで特に感じるんだけど
あいつら夢見てんの原作とかリメリバとかじゃなく好きな二次創作を追い求めてる感じがするんだよな
狂おしいほどエアリス求めるとかティファは残酷に振られるとかの解体新書とも違う
二次創作者が描いた昔好きだったクラエアを公式に求めてる
-
>>961
アンチよりも一般ユーザー目線のほうが辛辣なの笑う
元祖クラエア姉からしてな
-
思い込み激しすぎて何が公式で何が二次創作なのかもう区別つかなくなってるんだろ
自分達の間でしか通じない話を当然の公式設定の様に話すしマジで病院が必要な人が多い
-
クラエア姉はFF7どころかFF11が発祥なんだろ
-
>>978
FF7原作はクラエア二次創作の内容だとマジで思ってんじゃね?って感じだよな
エアオタの原作では◯◯だった!って二次創作の内容じゃん
-
そんなの原作にも解体新書にもどこにも無かっただろっていう事を公式にあったかのように言うもんな
リバースでも同じ現象が起きてるけどww
最後の失礼しますハグでもう恋人同士になってるって設定になってるらしいじゃんエアオタ達の中では
-
最後の失礼しますハグをどういうこと?!と思う人はいてもはい恋人同士!ってなる人全体のは3%以下かと思うぞ
-
失礼しますハグは配信見てみるとほぼ全員がお別れのハグだと捉えてたなw実際そうだろうしwwその後の消えろ罪悪感の方にどういう事!?ってなってる人はかなりいたけど
夢デートをラブラブいい感じに見えてる人もマジでほとんど居ないしハグで恋人同士になったんだって感想はマジで0.1%くらいしか居なさそう
-
ハグで恋人同士ならリメイクでもうクラティが恋人同士になってるじゃん
てかエアオタって話すときにクラウドはエアリスが好きって選定で話すから全てが狂ってきてるんだよな
クラウドがエアリスのことどう思ってるかって仲間だからな以外は明言したことないのに
-
あと母さん?な
-
クラウドはティファに恋愛感情を抱いておりエアリスとは仲間兼友人であり亡き同僚の恋人って考えるとあら不思議全部綺麗に繋がるね!
-
エアオタだけ毎日馬鹿すぎて笑えるんだけど
あれリアルでもあんな感じなのかな
-
>>978
この前同人板の例のスレでも「ティファが認めてくれたらきっと皆も…」とかいう存在しないセリフをクラウドが本当に言ったと思い込んでるエアオタいたなあ
-
エアオタ対策で何回も原作準拠って言ってるのに
LOVELESSがーとかアホすぎんか
-
今回のエバクラの配布武器ティファのだけどモーグリ付いてて草
あれだけエアオタがエアリスはモーグリ!って唾つけてたのに
-
最近またエアオタやたら騒いでるけど三作目近くなっていよいよ追い詰められてるんか?
普段別ジャンルメインでSNS見てんだけどエバクラ学園の件でまーたエアオタ暴れてんの知ったわ
ソシャゲのお遊びパロシナリオでいちいち腹立ててんの異常すぎだろ
FFシリーズって今までも大量にソシャゲ出てんのに何でエバクラ学園だけあんな切れてんだよ
-
クラティザクエア完全版でクラエアが一ミリもなかったからな
-
エバクラ学園は今までに無いほど直球のクラティザクエアだったから
あの荒れ様見てると3作目凄いことになるぞこれはとワクワクしてるわw
-
今はエアリスが不良だったからパロによるキャラ崩壊!で言い訳つくようにしてるけど
3作目は公式が出す本筋だからな〜楽しみ〜w
-
不良だからキャラ崩壊でケチつけられてよかっただろ
あれがただの女子高生だったらもっと一緒にいたいのに留年でいられなくなっちゃったから
不満言ってるかわいいCCエアリスまんまだよ
そこでケチつけるとしたら幼馴染なんて設定ないから設定崩壊とでもいうのかな
-
エアリスルートティファルートってさあ
FF7Rはクラウドってキャラクターをプレイヤーが投影して恋愛するキャラクターを決める乙女ゲーにリメイクしたのかよ
それにさんざんティファとキスしたのは擬人格哀れwwっていうならリバースで表現されたエとクの愛の軌跡wも擬人格だから哀れになるんじゃないのか
-
擬人格でもティファとキスしたいクラウドなんだなとしか思わん
-
結局エアヲタが主張したいのって無印は複数ルートあった
一番ストーリーが自然になる正ルートがクラエアで
ストーリーも不自然だしグッドエンディングではないニッチなルートがクラティ
なのにリメイクでは正ルートが消されてティファ一本になりそう許せないってそう言いたいんでしょ
-
>>996
擬人格の行動がノーカンならリメイクとリバースで仲間やアバランチやモブ達と交流してきたのもノーカンになるし二作品も使って何を見せられてたんだとなるわ
-
長年のご愛顧ありがとうございました
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板