レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】197
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】196
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1749788215/
-
それはエアオタなの?
-
エバクラのポストにノムティコラみたいなコラリプしてる人いてやばぁ
-
>>875
あーあ
-
いつもの中国人?
-
ティファの名前出してカスハラしてんのは有名な中国人とエアオタ
-
どんぎつねとかパロディの極だったけど受けてたじゃん
-
エアオタと一部腐がアンケート呼びかけ必至で草
-
金出してる垢じゃないと意味ねーぞw
-
ディスり目的のためにわざわざ登録して…とかほんまもんのカスハラ案件じゃん
-
>>879
それな
あれ喜んでたやつは学園やパロに文句言う権利ねーぞ
-
ちょうどアストロくんにセフィクラきたけどパロ警察はこういうのも当然NGなんだよな?
-
登録すらしてないのかよ…
-
今回のエバクラアンケートでセフィクラやエアオタが自分がどれだけFF7を愛していて今のエバクラがFF7を理解していなく壊しているから文句言う!!って息巻いてるけどさそもそもセフィクラとかクラエアとか好きになってる時点でFF7を愛してる??ってなるし正史だのこの3人の物語だのわめいてる非公式カプ厨のクセにって冷めた目で見てしまうわ
しかもそういう奴に限ってズンパスだけの課金でこれだけ課金してるのに!とか言ってたりそもそも無課金だったりとかでアホばっかり
-
そもそもストーリー部分は公式からお出ししてるものなんだからそれがFF7なんだよ
システム面やらガチャとかでなくそもそもストーリーが気に入らないならもうアンチ活動なんて時間の無駄してないでさっさと離れろよ…
-
非公式カプ厨がここまで幅利かせてる界隈なかなかないね
-
エアヲタってカプ厨じゃなくてリアルにストーカーの思考してるから
クラウドが嫌がっても「照れ隠し」
クラウドとティファの良いシーンは「ティファが無理やり付き合わせてクラウドは嫌がっている」
ティファとのラブシーンを見ても「ティファが振られたシーン。クラウドは心の中でエアリスを思ってる」
-
>>886
自分たちが正しくてマジョリティです的なムーブしようとしてるけど蓋開けてみたら一部の腐とエアオタのお気持ちなんて全体の数%とかだろ
エバクラが売り上げ落ちてる理由に確かにゲーム性とかUIとかガチャバランスとかは大きいよ
でもFF7の理解がないとかイベスト気に食わないとかこのキャラ目立たせろ最強にしろとかは完全にオタクの暴走でマイノリティなこと自覚しろよマジで
-
>>880
エアヲタってすぐこういうことするけどティヲタすら気づいてなかったファミ通とかでティファが取るとかなんの小細工もしないとティファが絶対勝つの草なんだよな
小細工しないと勝てないんだからそりゃ必死にもなるわ
-
FF7のためを思ってとか現代の制作者の未来を思ってとか言い訳してるけどクラエアセフィクラはECパロでクラティザクエアを出されたのが気に食わないつらい悲しい悔しいってだけでしょ。相当ダメージ受けたんだね。かわいそうww
-
しきりにもうプレイやめた人も再インストールしてアンケート書こう!どうしたらこういう人が戻ってくれるか意見欲しいと思います!
ってけしかけてるけど過去の課金歴見られて後回しにされるだろ
-
FF7の為を思って、とか言いながらあいつらFF7のストーリー上の話はほとんどしないじゃんw
やってる事は邪な妄想ばっかりなのに何大義名分気取ってんだ?
-
未だにクラエアとかそれ兼ねた腐の連中って頭おかしい事やらかしてんのか
大昔は許された事でも今は色々引っ掛かる世の中になってんだけどいつまでそこら辺のアプデ出来ないわけ?
-
本当に作品の癌だわ
スクエニも声明出したんだからいい加減カスハラ積極的に対策しろよ
-
公式ならずとも特別に推されてる組み合わせとして長年鷹揚に構えてたセフィクラが
ここへ来てだんだんエアヲタに寄ってるのなかなか末期感あるな
公式カプ砲で捏造カプが勝手にダメージ受けてるだけなら面白いが
公式を正そうとするムーブ始めるのはほんと斜め上
-
もう気付いてんだろ2作目でキスしたクラティが3作目でどういう表現されるか
足掻いてもしょうがないしカスハラした所で何も変わるわけないのに本当に馬鹿だわ
-
エアオタがクラティがセックスまで進むの嫌がるのはわかるけど腐も嫌なもんなの?腐なんて別次元で生きてるもんかと思ってたけどこの界隈の腐って受け受けしいクラウドちゃん()をガチで公式に求めててそうでコワイ
エアオタはエアオタでクズウドがテンプレだし
-
腐のヒロイン叩きみっともないの風潮が高まったからなりを潜めてただけで元々はエアヲタと一緒にクラティ叩いてたんじゃなかったっけ?
セフィクラ以外の腐や男キャラ推しはエアヲタのカスハラ具合に引いてるの割と見るから末期というか同じ穴の狢なんだと思う
-
>>899
そこは腐も非公式ノマも同じ
別ジャンルだが最近の作品で敵B(腐人気一番)×主人公A男界隈があって
そいつら作品ヒロインを自カプの応援キャラor失恋キャラとしてお気に入りで
BAゲイカップルの周囲にいる女的な感じでよく創作に登場させてたのに
主人公がヒロインとフラグ立って成立した途端にヒロインアンチに変貌し口汚く叩き初めたし
主人公×ヒロインがどんなに似合わないか
または主人公×ヒロインをCPと解釈するのがそもそも間違いであると各所で熱心にプレゼンしてたよ
エアヲタみたいでマジ笑った
-
セフィクラ腐とエアオタは嫁であるティファが憎いだけと思ってた
-
原作やACの時点で既にセックスもしてるし同棲もしてるのに何で20年以上経った今更ジタバタしてんの
-
なぜ公式がだしてきたものを解釈間違いだのと正そう()とするのか
自分もエアアンチだが公式がだしてきたものに対して理解できないとは言うがエアリスの性格直して!!なんてこれっぽっちも思わないのに
エアオタもセフィ腐も公式が出してきたものが気に食わないのは構わないがそれをFF7を理解してないだのオタッフがやった解雇しろとか一線を越えすぎてる
-
セフィクラ腐れも人形だーとか言われてるクラウドが良くてティファという好きな女の子の特別な存在になるためにソルジャー目指す本来の男子らしいクラウドは嫌なんじゃないか
-
セフィクラ腐もクラウドがソルジャー目指した理由はセフィロスに憧れてたからティファは関係ないとか言ってるしエアオタと性質一緒
クラティにあるものをクレクレしてクラティ描写あるとキレてティファを叩く
-
いままではクラウドはエアリスが忘れられないとかティファとは傷舐めあってるだけだしうまくいかないとかなんとか都合よく捏造して切り抜けてたけどリバースでキスという形ではっきりお出しされたから妄想の余地なんてないことに今更気づいたんじゃないか
-
公式がいう余白の部分を都合よく歪めて妄想してただけだからな
-
エアリスが生きてるのに部屋で二人っきりでキスしそうになるクラティ
エアリスが生きてるのにゴンドラでキスするクラティ
エアリスが生きてるのにティファに特別優しくするクラウド
ここらへんで結局大ダメージ受けてるんだろうな
-
エアオタと違ってセフィクラ腐はクラティが公式カプなことはまあ気付いてはいるけどハッキリ描写はしないでくれって感じだったんだと思う
それがリメリバでわかりやすく異性愛としてクラ→ティが描かれてハグやらキスやら高解像度で描写されたから三作目マジでやべえぞぼかされないぞと本格的に忌避感が噴出してるんじゃないかな
そこにエバクラで主人公組が弱体化しててティファが強いみたいな叩きやすい大義名分が生まれたからそれに乗っかってティファヘイトしてる感じ
-
>>909
エアリスに腕を組まれて動揺してティファをすぐ見るクラウドと、
ティファとのキスを揶揄われても一切動じずティファを見つめるクラウド(エアリスは視界の隅)
この「対比」も残酷なんだよな
-
非公式カプの分際であんまり暴れると公式から二次創作禁止されるんじゃないの
-
原作はエアリス死ぬまでクラティが割とサバサバしてたから原作軸でエアリスが生きてたらティファとのフラグは立ちもしなかった!と言ってたらリメリバのエアリスが生きてる時点でいい雰囲気の2人とギスギスエア→クラデート
ECではザックスが居るとクラウドもエアリスもお互い見向きもしない関係だとお出しされたの悔しいんやろなぁ
-
腐はまだ非公式とわりきって楽しんでると思ってたのにリバース以降は実はそうでもなかったっぽいのがちらほら出てきてやっぱキャラの関係性捻じ曲げる系非公式CP厨は害悪なんだと再確認できたわサンキュー
-
ノマも腐も嗜む自分としてはクラウドに男らしく格好良く最強であって欲しい
セフィクラなら殺し愛くらいの殺伐したある意味執着関係であって欲しいので正妻居ってもノーダメカプ論争高みの見物なんだが
セフィクラ腐(主にぱんへ推し)のナヨっとした女々しいクラウド解釈違いつーかキャラ崩壊してね?なクラウド(大小)書いてる人は全員ミュート突っ込んでるわ
-
ぱんへとかインコでカプらせてるセフィクラ腐やクラエアこそパロ時空に逃げがちなのに公式パロディに文句言うのみっともなさすぎる
-
>>915
これだな
受たん可愛い可愛いみんなに愛される誰よりも受けな子!!!
みたいなタイプは自分からティファに行く男らしいクラウドは絶許なんだろう
-
>>912
さっさと禁止されて欲しい
腐がのたうちまわるの見たい
-
腐に興味無いからこんなところで詳しく語られると気持ち悪いんだが
-
ごめんなどんな関係でも腐も非公式も気持ち悪いわ
せめてザックラ/アンジェネセフィ/グレンセフィあたりのブロマンスぐらいまでならまぁ公式だしと言えるけどセフィクラクラエアの間に愛なんかないんだからさ
二次創作禁止でいいよもう
-
規制の厳しいウマ界隈ですら違反者いっぱいだし全面禁止出来てないのでそれは不可能
見えない所でなら勝手にやってくれ
一般ユーザーや公式に見える形でセフィクラクラエア公式だっつってんだろオラァやってる腐とエアオタはもれなく地獄行きで悔い改めて
-
>>906
セフィクラ推しもエアオタと同じくらい精神世界の解釈歪んでる奴多いよな
セリフのテキストそのまま読めば解釈もなにもないんだけどさ
-
違反者がいることと公式が禁止することはまた別問題では
まぁスクエニは二次創作に関しては寛容だから絶対禁止になんてならんのでせめてカスハラだけでも取り締まってくれ
セフィクラ腐とエアオタの公式に対するカスハラほんとに酷いから
-
クラエアオタが若手スタッフを二次創作で育った人が一次創作するとこんなことになる、って罵倒しててひでーな
老害だらけで若手が新しい試みしようと受け入れず叩きまくってジャンルが廃れていくんだな
-
ティファアンチって個人攻撃好きだよな
カスハラで訴えやすそう
-
でも黄色セフィロスが言うにはFF7二次創作のカップリングでセフィクラとクラエアが双璧だったんでしょ?
おかしな主張ばっかするよなこいつら
-
でも原作スタッフ揃ってるRシリーズ3作目はティファ贔屓のオタッフが捻じ曲げた!って言うんでしょ?
お前らの望むFF7なんてこの世に存在しないんだよ
-
ここにも来てなかった?
公式はクラエアセフィクラに気遣いしてるだの忖度してるからクラティの決定的な描写は来ないとか言ってる変な人
-
>>928
いた
願望乙だわ
クラティにロマンスシーン与えないでください見たくないです苦しいですって正直に言えばいいのに
-
「自分はエアリスが好きなのにストーリーの関係でティファとくっついてしまう、そういうのはなくしたい(うろ覚え)」って絶対こういう層のことは意識してなかったよな
てかRシリーズ以降の展開見てたら覚悟するだろ
他カプにサービス描写は与えられるかもしれんけど公式カプが削られるとか多分もうないよ
-
原作知らないならともかく原作知ってるならティファがものすごく嫌いならもう楽しめない作品なの分かるじゃんね
いつまでもしがみついて界隈の空気悪くするのやめてほしいわ
-
古参で良きFF7ファンの体裁取り繕ってた(と本人は思ってる)タイプのお師匠様と黄色の化けの皮剥がしまくったエバクラ学園ってすごいのでは?🤔
-
お師匠様と黄色って何?腐れ用語?
-
>>926
二次創作で双璧って誇ることじたいが自分らは非公式カプですって宣言してるようなもんだな
非公式だからこそ妄想が滾って二次が盛り上がるから、二次で誇るほど超人気だったら公式カプじゃない
公式が最大手レベルで表現しだすと公式カプも盛り上がるのでそれが今のクラティの状態だな
-
>>933
は???
-
たまにでてくる単語なんだから攻撃的にならず教えてあげればいいじゃん
お師匠様=omari
エアオタ仲間がお師匠様と言って崇めていたから
黄色=セフィクラクラエア害悪古参婆
Xのアイコンが黄色いセフィロスだから
昔自分で書いたティファイラストをアップして書いてるから嫌いじゃないよアピール
-
>>936
ありがとう
エアヲタのヲチ全然興味無いから晒しスレ殆ど見てなくてさ
こっちにそれ系の用語持って来られてもさっぱりわからなくてすまない
-
双璧を成してたも28年前の狭い二次創作同人界隈の話で何を誇ってんのか分からない
ACから年々余白減らされてほぼ壊滅状態になって公式カプが盛り上がる現状になってんじゃん
-
昔の双璧の話とかあんまり持ち出すとじゃあ今はクラエア同人人気なんて風前の灯なんだから黙ってろって言われたら言い返せないのにな
-
ヒロイン叩きが今より酷かった時代の双璧とか非公式カプの極みだろ
-
黄色も普通に垢名で呼べばいいと思う
ライだっけレイだっけ
-
なんでライじゃなくて黄色呼びなのか気になってたわw
-
ECスレで黄色って呼ばれてたから
-
ECスレではライは害悪セフィ腐として黄色と呼ばれれオマリはユフィの乳揺らすなって公式に凸ったフェミババァって認知されてる
-
草5chでコテ化呼びされてるとか死ねるw
-
アイコンもあるけどクラッシュセフィロス2の時に難易度高過ぎ取れない
黄色セフィロスアイコンは欲しい人にもっと行き渡るようにするべき!って大騒ぎしててECスレで晒し上げ食らったんじゃ無かったっけか
-
ECこんなにやり込んでます課金してますだから武器性能に物申す!って感じなのにECスレで害悪腐の認識されてるの草
-
ヲチも見ないしECスレも見ない自分みたいなのは全然わからんな
-
ライは確か無課金ログイン勢だぞ
-
個人の話したいならオチスレでやれば
-
クラッシュの時からコテ化してたのか
ハフバでセフィロスアイコンなのにメインじゃない!アイコン詐欺!武器も弱い!って騒いでるのをバカにされてるのなら見た
-
>>949
7のソシャゲを毎日ログインして支えてきたとか言ってたな
-
アクティブユーザーがいるだけでゲーム作る意味は生まれるかもしれんが、無課金だとただサーバー圧迫しているだけで終わるしな
-
クラエアレベルで害悪なのが増えたんなら
痛いセフィクラオタスレか したらばに新たに痛いセフィクラ専用板とかがいるんじゃないか
-
痛いセフィクラは大体3%を兼ねてるからなあ
-
>>944
声出してわろた
-
ここで使われるあだ名大抵が本スレか別スレで名付けられたものばかりだよな
ジェノ婆とかもそうじゃん
-
黄色セフィロスは難易度調整前にストーリー難しいから難易度下げろって騒いでた1人だよ
だから物申せるほどゲーム上手くないよ
-
>>957
自分を古代種だと思い込んでるジェノ婆
約束の地はコミケ
ここらへんは本スレだがほんと秀逸
-
ゴリリスもECスレ発祥だっけ
語呂がいいから定着するのも早かった
-
エアオタは全部ティオタ発祥アンチスレ発祥と思ってるけどエアオタや痛いオタク揶揄する呼び名って大体本スレで馬鹿にされて生まれてるよな
-
ここが発祥の命名って葬式デートくらいじゃないか?
-
葬式デートは公式が発祥みたいもん
-
葬式みたいとか相性が悪いとか各言語で散々な言われようだけど恋人になるような種類の関係じゃないって描写しちゃってるのが凄いわ
カップル感の欠如なんてそのまんますぎて草だしその流れで好きにもいろいろあるよねってあんなわかりやすいクラエア潰しある?
-
あんな分かりやすく可能性絶たれたのに未だに分かってない馬鹿や本気で3作目クラエアになると思ってるやつキチガイがいるので次回もっと分かりやすくされるだろうな
-
ECスレ見たら黄色が発狂しててわろた
-
黄色擬態出来ない程発狂してんのか隠す気もないのか
ECスレで特定の嫌いなキャラボコれないです!(意訳)はドン引きやで…バレットナナキ入れてない時点でカプ厨隠せてない
318 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd6-BwXe) sage 2025/07/12(土) 06:17:59.16 ID:iSZEkcm70
ハフバ以降とエバクラ学園以降でガクッと売り上げ落ちてるデータあるから現実を直視して欲しい
325 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd6-BwXe) sage 2025/07/12(土) 06:48:34.30 ID:iSZEkcm70
エアリスやユフィは敵として登場してボコられるのにティファがボコられないのも不自然よな
ルティアはモブだから除外するとして
-
それでまたティゴリの証拠だとか言い出すの?
論調が弱いんだよ
-
この活動時間が早朝ってのがエアオタっぽくていいよな〜某まとめサイトでいつも発狂してるエアおばって呼ばれてるやつも書き込みがいつも早朝だ
黄色かどうかは分からないがマジで数名もしかしたら一人で各所で暴れ回ってんだろうな
-
老人は長時間寝る体力がもう無いので朝早いからな
-
>ルティアはモブだから除外するとして
エアヲタってなんで同じ言葉遣いしてしまうん?
-
ルティアをモブ呼ばわりか
-
ヒロイン以外はモブなんだろ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板