レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】196
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】195
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1748259571/
-
>>948
海外は荒れ国内はヒエッヒエでPV谷ったのほんと後世に語り継ぎたいレベル
-
多分エアオタ釣ろうとか考えてなかったと思う
ラブソングの歌詞に合わせてエアリスのそれっぽいシーンを寄せ集めただけの単純思考で作ったように見える
-
いじわるな切り抜き方だったなやたら接触してるとこだけ見せて
FF7知ってたらあーあ…って思うけどエアオタが期待するのも無理ない
-
>>952
みんな宛なんだからそれぞれの仲間とのシーンでも良かったはずだけどな
-
>>948
そこに尽きるんだよな…
ティファが正妻ってハッキリ断定しないのって、クラエア派が落とす金額も皮算用してるのが透けて見えるのが嫌
実際あのトレーラーがなければクラエアにおかしな燃料与えることもなかったわ
-
>>954
そこまで掘り下げない単純思考ってこと
-
>>944
エアリスが歌う前の見つめるクラウドも出してるからマジで見せ場を全部トレーラーで出したの草
でもあれ出しといて本当はティファと手繋ぐしハグしてキスしますでも発売まで一切出しませんは普通に性格悪いと思った
-
クラエア派が金を落とす…?!
まぁ白熱した議論楽しみにしてたんじゃね知らんけど
-
>>954
歌ってる歌手すら知らされなかったんだからトレーラー作ってる部署にも共有されてなかったんだろみんな宛
-
白熱したのは未だにしょうもない三角関数煽りをする古臭い価値観の公式バッシングとエアリス叩きと巻き込まれたクラウド叩きだったという
-
議論を期待する辺りやっぱり公式悪趣味つーかズレすぎてんだよな
ACに繋がるって言われてる状態でまだカプ論争煽られても白ける一方
-
あのPVのせいもあって歌がみんな宛なんて誰も考え付かなかったもんな
-
>>958
クラエア派が金を落とすってより金を落とす層の半分くらいはクラエア派だと思ってたんじゃね
長年エアオタの苦情に晒され続けてサイレントマジョリティ層の厚さ見えなかったのかもな
-
公式が性格悪い煽りをして結果落とすのは毎度笑えるわw
エアオタが頭おかしいだけなんだからマジになって怒る方が痛いぞ
-
>>959
野村の解説(VR歌姫)とゲーム上の演出(天才歌姫エアリスの生歌)で齟齬が出てるのも合わせて現場のグダグダぶりが窺える
VR設定から納期ギリギリで生歌設定に変更したのかパーティーメンバーが生歌だと勘違いしてエアリス褒め称えてるのか結局わからないまま
-
購買意欲上がって買ったエアヲタより購買意欲無くして様子見にした原作ファンの方が多そうで草
-
>>959
それ
サイト背景とかもエア→クラソングだと思って作ったんだと思う
-
>>966
エアリスの主題歌でやばいと思ったファンは多いだろ
エアリスがどうのじゃなくて全体的な演出がサブイボ過ぎて
-
ノビヨ、歌手「恋の歌です」
トレーラー制作スタッフ(クラウド宛か!ならPVもそれっぽいシーン繋ぎ合わせたろ!)
???「ちがいます!みんな宛てです!」
何を見せられてたんですかねえ……
-
真相が語られることはないだろうけどスタッフも聞かされてなかった説は全てがしっくりくるな
-
大手の大作リメイクでそんな事あるかよと思うんだけどVR歌姫の件とか考えるとあり得るんだよな
-
会社の存亡もかかってるといわれた作品の主題歌なのに何で関わってる人間によって説明が違う現象が起きるのか謎だわ
大手なのに統率が取れてなさすぎる
-
スクエニには議論が活発に見えるかもしれないけど同じ垢同士が喧嘩してるようにしか思えない
エアオタさんは複垢持ちが普通だし
-
正直クラウドが主人公のゲームプレイしてんのに何でただの登場人物の一人でしかない女の恋心や仲間への想いを歌った歌を聞かされないといけないのか
そこから感覚ズレてんだよ
-
>>959
こんな適当でよくもしかするともしかするかも!ってなったよな…
-
まあエアリス中心になりそうだし主題歌もエアリス視点が来そうと思ってたからそこは想定内ではあったかな
さすがに本人があんな腹声歌唱するとは思わなんだけど
-
エアリス中心なのはわかりきってたけど仲間宛なのにエアリスのしょうもない横恋慕メインとはアンチですら思わないじゃんw
-
普通に考えて分作の中間っていう一番売れない所に皆が一番注目してる主人公ではなく違うキャラをメインに据えてしかもそのキャラの恋愛を中心にするってチャレンジャーすぎるよな
案の定社長に名指しで期待を下回った言われて売上発表出来ないほどに売上落ち込んだんだけど
-
>>974
FF8で曲が爆売れしたのは下積みしてるクラブ歌手(ヒロインの母親)が店に通って励ましてくれる兵士(主人公の父親)に恋心を抱いてそれを歌にした
でも2人は結局お互いにもっと大切な人が出来てしまって結局結ばれる事は無かった
ヒロイン母が歌った曲は20年近く経っても名曲として聴き継がれて…みたいな背景と共にゲームのテーマを象徴する曲として物凄く印象に残る使い方してたし当時のマーケティングも上手かったからゲーム知らない一般の人の耳に届く機会も多かったからだと思う
今回のエアリス様熱唱は練り込んだ設定も全くないし唐突過ぎてな…
エアリスに思い入れしてる人には多少響いたみたいだけど(エア→クラではなくエア→ザクとして)
主戦力となる筈だったPVが横恋慕浮気胸糞モノとしてユーザーに受け取られてしまったせいで拡散もして貰えず無駄に炎上しただけって情けないね
-
言っちゃ悪いけどHollowやNPTKの話してんのエアオタだけだもんな
残りの大多数のファンは話題にもしない
皆にいい歌だなと思わせられる曲ならずっと語られるけどそれが無い
-
トレーラー作ってるのって野村さんじゃなかった?
トレーラー映像ツイートに名前つけてコメントしてるやつはKHとかもそうだったような
-
関わってはいるけどどういう方向性にするかは広報からオーダーがあったりするみたいだよ
-
あのクラウドがティファの名前叫んでたPVは何かいつもと作りが違った気がするけどどうなんだろ?突貫ぽいっていうか
歌姫PVより話題になってたのは笑ったけど
てか今回のアンケートにPVの項目があったことにも笑ったわ
歌のやつクソほど評判悪そう
-
あれエアゴリpvきてみんながドン引きして変え控えるかみたいな空気になって
いきなりティファーーーーーーー!!pvだして、焦って突貫で作っただろとか言われてたなw
-
>>983
あれはエアリスが主人公にすげ変わったのかと思うくらいゴリ押し別ゲーなPVでプチ炎上したから急遽用意したと言われてたね
ノジマのエアリスばかりで怒ってるんですか?もこの時だったよな
-
エアリス多めは本作で離脱するハイライト予定だったから仕方ないとして
クラウドが二股に見えエアリスが粉掛けてる描写への不満がメインでしょ
つかエアリス(人間)は離脱してもエアリス(精神体)は今後も変わらず登場するんだからハイライト自体無駄な尺だったな…原作の心に残るシーンのチープ化でエアリスの存在価値ほぼ無くなっちゃった
-
最近話題だったジークアクスのララァみたいなのをエアリスに当て嵌めたかったのかもしれんがキャラ背景も設定もテーマも全く違うのに同じ感動が生まれる訳ないんだよな
環境破壊や命がテーマなのに命を選定するのがメインと言わんばかりの見せ方と都合よく死者がホイホイ出てくる世界観になってエアリスを中心に全てが軽々しくなったわ
-
推しが死んでるキャラファンは単純に嬉しいのかもしれんが
エアリス筆頭に死後も活躍してます()とか逆にペラッペラになったなーと感じるわ
ザクエアを三作目でも活躍させるんだろうが二人は死後世界でも頑張ってました的なやつになるんだろって今から分かる
最終作では「生者と死者が精一杯やって運命を変えて星の滅亡を食い止めました」ってやりたいんでしょう
無印ではその死者の力=ライフストリームアタックで表現し色々と深みがあったのに
リメイクシリーズではキャラクターとして動いて頑張る死者をダイレクトに描くんだねってちょっと笑う
大筋は変わらないが表現が変わるってこういう事?なんだかねー
これらの全てがリメイクシリーズでは最後までエアリスを映したい動かしたい!から始まってそうだから嫌なんだ
-
あの伝説になった()エアリスのハイライトなんだから力入れなきゃ!って特に当時のスタッフは頑張ったんだろうけど当時のオタクですらエアリス死ぬの?死なないのどっちなの?しか興味なく
キャラの死は慣れてる世代はなんか意味分からんグダグダ展開が長引いてつまらんな…と判断され良いことナシだな
自分は3作目の尺と伏線回収が心配
-
>>986
クラウドは二股はしてないだろ
エアリスが二股しててクラウドに対する友好関係の表現が気持ち悪いくらいで
-
>>990
不倫PVの話じゃないのか
あれ見ただけだとクラウド最終的にティファとくっつくくせにエアリスとこんな…という感想抱かれても無理はない
-
>>988
死んだ後個別のキャラ盛って目立たせるのは駄目だよね
ライフストリームアタックは生前のエアリスの祈りに乗算して死んでいった人達から家族や友人達への生きて欲しいという願いに星の意志が合わさって発動したものだと当時思ってたからリメリバの最後多分感動ないなった
エアリスとザックスでどうにかなりました!とか「…はぁ?」生者いらんやんって感じだわ
-
>>985
エアリス主人公の乙女ゲームのPV見せられてんのかと思ったわww
マジで購買意欲下がって一旦キャンセルしたのはいい思い出w結局発売後情報で出してから買ったわ
-
エアブス主人公でクラウドがサブ主人公感
-
エアブスとかビチリスとかばーーーかとか使ってるやつらエアオタよりここの住人の方が知性足りない空気感で引くから普通に喋ってくれん?
-
アンチスレで何言ってるんだよ
-
>>992
ラストでエアリスが顔出したせいでライフストリームアタックもエアリスのお陰と思ってる人も多いし公式側もその認識で3作目にやらかしそう
エアリス様最後まで出しゃばるのいい加減にして貰えませんかねぇ
-
エアヲタって書かれたくない
ビチリスって書かれたくない
ばーーーーーーーーーーか
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1751078448/
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板