レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】195
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】194
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1746935342/
-
元からダブルヒロインって言ってますけど
-
原作の時からダブルヒロイン言われてたしそう思ってたよ
だから扱いに差があるのがよく理解できなかった
差をつけてるつもりはないんだろうけどね
-
原作から前半ヒロインエアリス、後半ヒロインティファのダブルヒロインに感じたけどな
エアリスの扱いがやたら優遇されてんのはメインヒロイン様だからってよりも死ぬからってイメージだわ
この手のキャラにつくファンは過激だから下手にいじったり扱いが悪いだけですぐ死んだ話持ち出して冷遇だと騒ぐのはエバ学でよくわかった
-
前半後半もそうだしヒロインという役割もだよね
女主人公としてのヒロイン=エアリス
恋人役としてのヒロイン=ティファ
と原作時から受け取ったけどね
-
寵愛して不人気になったエアリス
世界的大人気キャラのティファ
対比〜w
-
しかも寵愛されてもエアヲタは満足してないっていうね
-
物語ヒロイン恋愛ヒロインのたとえ話でエアリスとティファの名を別スレに書きたかったが面倒なのが沸いたら困るから思いとどまったわ
-
公式的に物語ヒロイン恋愛ヒロインという区別を明言することはないだろうけどまともにプレイした人なら読み取れるんだけどな
エアオタはエアリスは恋愛ヒロインでもある!って主張してるけど本当にそうならリバースで大多数は困惑なんかせずにもっとクラエア祝福してるはずなのにおかしいな…
-
EC運営ならティファにハッサン着させてもおかしくないけどテリークラウドにミレーユエア姫になってエアオタが姉弟は誤訳!ってファビョりそう
-
恋愛ヒロインならエアリスの恋愛模様どうでもいいとか恋愛脳とか頭空っぽとかデート妖怪とか言われないんだよなぁ
まぁ恋愛ヒロインであるティファでもリバリスみたいなムーブしたら死ぬほど叩かれて嫌われるだろうが
-
晴れる屋社長の推しカード(ゴンドラデート)解説
エアヲタに見つかったらまた理不尽にキレられそう
>注目したいのが、イラストに描かれたキャラクターの表情や視線に機微が感じられるところです。ティファはまっすぐクラウドを見つめているのに対し、エアリスは少しだけ視線が花火の方に向けられています。「クラウドを通して見えるザックスの面影に、想いを馳せているのかな?」と、ファンとしては想像を掻き立てられますよね。
-
いや草wwww
クラエア厨のことなんか知らなさそうな人からの火の玉ストレートマジで笑う
-
草
クラウドに会いたいって言ってるのにザックスに思いを馳せてるとかエアオタがブチ切れるやつじゃんww
-
>エアリスは少しだけ視線が花火の方に向けられています。「クラウドを通して見えるザックスの面影に、想いを馳せているのかな?」と、ファンとしては想像を掻き立てられますよね。
クラウドを見ているって公式から直々に修正されているのにわざわざザックスを捩じ込もうとするティヲタ
エアリスとクラウドが脅威だからってデマを主張するのやめてもらいませんか?
もうMTGのカード全部売ります
エアヲタならこんな感じか?
-
カード売るのパワーワード感すごいわ
ズンパス終売セールと双璧だわ
-
カード全部売ります
クラエアにならないなら3作目は買いません
EC辞めます
ティファage不快なので中古屋に売りました
これ全部元々買ってないしやってないの草生える
-
おどしのつもりなのになんの脅威にもなってないの草
本当に去る人は別に何も言わずに去るのよ
-
前にハフバにティファ来たらEC辞めますって言ってた奴全然辞めなかったからなぁ
-
社長さんのなんの悪意もない火の玉ストレートおもろすぎる
これでまたあみあみの不買運動するのかな
-
カード売ったらカード屋は喜ぶだろ
ほんとに手元にあるならさっさと全部売りや
-
視線でティファ→クラウド クラウド→エアリスという矢印を匂わせているカードなんだが?
-
買ってもないのに騒ぐゴミ
-
ばかおもろい
エアオタは連日ストレスが多くてたいへんすね
-
公式や他のコラボ企画からなんの餌ももらえないからタグ芸でセルフ洗脳するしかないからな
-
なんの燃料も無いからブラックジョークを棒にティヲタに嫌がらせしてる天使たち草
-
3作目のプロモ始まったら更に地獄見そうだよな
-
the one 並のスペシャル逆神こないかな
エンタメに飢えてんだよ
-
>>977
歌姫PVで集団嬉ションからのクラティキスシーンで地獄絵図
これ以上を期待したいな
-
歌姫PVは露骨なアンケートやるくらい失敗だったと思ってそうだからなあ
ハイライトも終わったしもうあそこまでの釣りはやらないんじゃね
-
あれで釣られて落とされたエアヲタは面白かったけどモヤついたティヲタも一般もいるし誰得だったな
-
歓喜から転落までのスピード感も含めてthe oneは秀逸だったな
取り上げられた理由が本来の意図と異なるというクラエア全否定の上ティファの称号変更は既存のものと被ってるという正当にも程がある理由
-
本来の意図とは異なる、ってオーバーキルで笑ったわ
しかしあの称号のせいで海外翻訳スタッフに公私混同クラエアオタいる可能性強まって嫌だわ
エアオタみたいになるからキャラ贔屓スタッフがいる!とか言いたくねーんだよな
-
でも本編の英訳スタッフにエアオタいるのマジで判明しちゃったかなぁ
本当なら別にエアオタやティオタが本編スタッフにいたってなんにも問題ないのにエアオタは公私混同して作品に悪影響与えてることが明らかになっちゃったからさ
-
言いたくないけど公私混同エアオタが居るのは確実なんだよな
逆にティオタは関係者に居ても公私混同タイプは居ないんだと思う
つかそれが普通なんだが実在年齢と反して社会人として未熟過ぎる奴多過ぎじゃないかエアオタ
-
まぁティオタはそのまま翻訳したらクラティになるからねじ込む薄める工作する必要ないからな
-
原作からしてクラティだからそのまま翻訳しておけば問題ないし、あえて工作するなら元のセリフよりも過激にするとかその程度だろ
それすらもなさそうだしね
-
エアヲタが勝手に誇張解釈してティヲタに嫌がらせしながら騒いでるだけだからな
-
TheOne事件はティオタはティファの称号被ってますって言っただけなのにティオタが嫉妬のあまりTheOneにクレーム入れたせいで圧力に屈した運営が称号変えたって物語を作り出してたのも笑った
-
TheOne事件でわざと有耶無耶にしてるのか知らんけど愛しの幼馴染って結構な破壊力だと思うけどな
-
The One>幼馴染だって祭りだったのに称号自体消えたから戦う気力も失くしてた
一応ティオタの圧力説は唱えてたけど界隈的にはちょっと見ない消沈ぶりだったな
キスの方がまだ嫉妬キスや分岐無効で抵抗してる
-
直訳で運命の人だからなエアオタが大好きなワードだしそりゃ盛り上がる
だからここでも誤訳だろおかしすぎる忖度いい加にしろって言われてたし
取り消された瞬間擁護無くなったし発表時妙に擁護して騒ぎすぎとか言ってたのもエアオタだったんだろうな
しかし公式直々にクラエアは運命の人ではありませんって言われる結末になったのは本当に芸術的
-
SNSでは運命の人じゃないのにおかしい!ってよりも約束の相手は運命の相手に盛られてティファの愛しの幼馴染はただの幼馴染(しかも被ってる)になってるしまた忖度か?いい加減にしろって呆れられてたな
-
恣意的な誤訳のみならず名称被りまでやらかしてたからな
ティオタから見ればウザイ嫌がらせのために雑な仕事すんなってなるわな
-
翻訳に関しては海外公式でゲロったやついたしな
垢消し逃亡したけど
-
誤訳するということはそれだけの何か()があるということ!とか、情報をつかんでるスタッフの先走り!というダメコンは見たことある。どれだけ認知が歪んでいるんだろう。
-
オマリだっけ?The oneはネタバレになるから訳を変更したんだとか言ってたの
-
愛しの幼馴染だってネタバレみたいなものなのに修正されなかったのなんでなんですかね
-
咳のし過ぎで肋骨折った人?それが何故か萌えのせいで肋骨折ったことになってたけど意味がわからん。
そもそもそんなことで肋骨折るなんて閉経して骨密度低下してるんだろうな
-
次です
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】196
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1749788215/
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板