レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】194
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】192
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1745731231/
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】193
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1746144793/
-
公式もキスさせたら流石に理解できるだろ、って思ってたんじゃない?
ただエアオタが想像以上に往生際が悪かっただけで
-
>>712
あのキスシーンは唐突だなとは思ってたけど(もちろん嬉しい)、そういう意図があったのならすごい納得
-
クラティは二作目でキスまでした上にまだサビの精神世界と決戦前夜まで残ってるわその後一緒に暮らしてるんだからもう確定で疑いようがない
けどザクエアはどう描写してくるか最後までわからんなとは思ってる
再会は大々的にやるだろうけど、その先の未来でクラウドストーカーのACエアリスがいるのも知ってるから最後までどっちがどの好きだろ〜とかフラフラやってたらぶん殴りたくなるな
頼むからザックスを都合の良いキープだけはするなよエアカス
-
分岐だろうが他の女とキスしてるのにじゃあ3作目はエアリスとキスとか言えるのエアオタだけだろ
あいつらのメンタルどうなってんだ
-
そういうのってさ教会のハグ()とか好きにならないで〜の反応とかしなだれてきたときの反応とかでクラウドはどっちが好きなんだよってなってる人はいそうw
クラウドは仲間としてエアリスに接してるんだがエアリスはどの好きだろうってなる前はやたらとアタックしてきたから下心あるようにしか見えないし
クラウドとエアリスの2人のイベントがやたら印象的なシーンのつもりのように公式が見せてくるから見てくれだけはクラエアに都合のいいシーンが多い気がする
クラウドも仲間として接してるから嫌がるような態度は取らないしそこをいいことにクラエアクラエア言ってるやつも多数いる
だからクラウドはどっちが好きなんだ?とか言われがちな気がするね
たまにティファもエアリスにもどっちにもいい顔しててクラウド苦手とか言ってる人も見かけるし風評被害が過ぎる
-
>>714
ザックス好きだからそんな扱い受けたらぶん殴りたくなる
-
わからせたかったのはエアオタキチじゃなくて母数が多いティファのファンだろ
リバースのエアリスエアリスでヒロインとしてのティファの影が薄くなると客離れ起こすから耐えるばっかじゃなく見せ場も入れなきゃと思ったんじゃね
-
>>718
その公式との思惑とは別に耐えるティファのシーンが多いはずのティファに話題性負けてるのが笑えるんだよな
エアリスの見せ場全部意味分からんで皆触れないっていうティファの影が薄いもクソもないっていう
-
>>716
クラウドがもう少し塩対応できればエアヲタもそこまで暴走しなかったのでは?と一瞬思ったけど、エアヲタは何でも都合良く受け取るから意味ないかw
-
>>718
これはちょっとあると思う、だって無印のデートではなかったキスをあえて二作目に盛り込んでるからね
エアリスのハイライトなんでどうしてもエアリスが目立つリバースだけどクラウドの恋愛相手はティファなんで誤解しないでね、でこのタイミングでキス未遂とかキスを入れたってのは理由の一つにある気がする
あとはクラウドの成長を描く明確な意図があったと浜口が明言してるから、ハグ→キス→決戦前夜と順当にステップアップさせるためなのもあるな
-
やきもち嫉妬がなくなったりどの好きだろうって言わせたり大筋に関わらない細かい部分はちょこちょこ変わってたりするしザクエアを大々的にやる方向に舵を切るなら本編〜ACのエア→クラも削られる可能性もなくはないんじゃないか
あくまで可能性の話だけど
-
>>720
エアオタにかかれば全部照れ隠しになるからなw
公式で塩対応なのは俺を困らせるなってキレるぐらいだし
これだけじゃなくて各所にこういうの振り込んどけばカプ論争でイライラしてる人にとってはガス抜きになったのではと思う
-
ECもクラティザクエアで徹底してるんだがクラティクラエアのイベントが交互に来てるとか言ってるエアオタいたしマジで自分たちに都合よく捏造改変するジェノ婆だよあいつら
-
エバクラでクラエアのイベントなんかあったっけ?と思ったけどもしかしてリバースコラボの差し込み映像の劇がエアリスverだったこと言ってんのか草
-
去年の花火イベとかもクラエアって言ってたな、エアリスだけ暗転挟むからとか意味不明な理由で
会話ではクラウドがティファに対して精一杯のアピールしてたんだが
-
あえて言えるのはお情け程度のクラウドの手だけ()出演のビニ傘エアリスだけじゃね
-
>>723
エアリスに冷たいクラウド見てガス抜きしたいとか発想がエアオタじゃねーかやめとけ
クラウドはいいやつでよかったよ
-
ティファで終わってるのに未だにカプ論争があると思ってる人が多数いるから分かりやすくしろって話では
-
そういえばAC小説でエアリスが勝手にクラウドを恋人呼ばわりしたのもあってクラウドどっちも手玉に取ってるの!?って驚いてる奴もいたな
クラウドは一途なのにエアリスのムーブのせいで割食ってて可哀想
-
クラウド二股!?とか言われてるのもたまに見るけどデレデレしたり自発的に誤解されるようなことしたりしないのにな
ジェシーみたいに揶揄われてるとわかってても無理に引き剥がしたりはしない優しい男ってだけで
-
あれは作者がどうかと思うよ
わざわざ恋人って言葉つかってるしワードチョイスのの趣味の悪さというかなんというか
もちろんエアリスにとって大切なものの象徴=恋人と呼ぶよってことなんだろうけどそんなもの恋人って呼ぶなよっていう
主題歌系の誤解させる覚悟とかと同じというか誤解させないでくれよ
-
>>729
自分もそうだと思った
-
クラウドが優しいのはいいんだけど、最後のエアリスとの恋人繋ぎはなぁ
-
はっきりさせる気ないというより誤解させるのはもう狙ってやってるんだろうなと自分は思ってる
葬式デートとか最後の手繋ぎとか別に恋愛シーンに見えてるわけでは無いけど本気で誤解させたくないならそもそもわざわざ手繋いだデートシーンなんていらないし背中手繋ぎなんかせんでもいくらでも絆の表現は出来るだろうし普通にキモいと思ったわ
-
公式的には恋人繋ぎだとは思ってないんじゃね
ユウナとレンもあの繋ぎ方してるし
-
>>736
でもエアオタはあのシーンを心の拠り所にしてるw
-
7に限らず公式カプ以外にも多少のファンサはあるから手繋ぎとか背中合わせとかもその一つみたいなもんじゃないかね
ヴィンセントがティファかばったような
カプ厨うるさいから正直いらんけど
-
セフィロスがねっとりとクラウドを抱きしめたりとかな
あれ意味わからなかったw
-
公式(北瀬)がクラウドは2人の女性に好かれて幸せ者ですねってハーレムを良いものと認識してんだからずっとこのスタンスだろうな
昔の価値観というかモテることが主人公のステータスみたいな
-
そういうものにエアオタが縋ってるのをバッサリ断ち切るのが三作目なのでお見逃しなく!
-
>>739
一部の人に需要があったのかもしれないねw
-
エアリスに冷たいまではいかなくても
蜜蜂でだってクラウド交渉できないでしょwって煽りにすげームスッとしたり
私のこと分かってきたぁーwって馴れ馴れしいのにクソデカ溜息ついたり結構こんな態度取らしていいのかっての割とあって笑ったけどな
-
>>734
まぁあれはなーと思ったがよくよく考えたらおかしくなりかけのクラウド君ですんで違和感は無い
-
>>740
そもそも北瀬は無印でもエアリスとティファの間で揺れてるクラウドとか言ってるし
-
マリンの言動に傷付きつつも明るく誤魔化すザックス見せられてんのにクラウドはモテモテで幸せ者ですねーって草も生えない
-
まぁバレットより悲劇なエアリスだから…
-
北瀬はアルティミシアに関する話も2転3転してたしストーリーはそこまできっちり把握してないんだろうというのはある
-
そのぐらいの認識だったらインタビューでストーリーとかキャラクターの関係性は話さないほうがいいよね
エアリスと仲間との交流についてインタビューで話してそんなシーンあった?って海外でざわついてたし
-
>>735
キスとかセックスじゃないからええやろの精神で入れてると思う
-
>>743
エアリスのウザい煽りにもザックスは笑って返すだろうけどクラウドはほぼ溜息だからな
-
>>738
ヴィンセントとティファECのハフバでがっつり絡んでたし3作目でも結構あると思う
ニブル繋がりあるし
そしたらエアオタがこれ幸いと押し付けそうだけだけど
-
エアリスがザックス好きなのはCCまで。何時まで言ってんの?今はクラウドがエアリス好きだしエアリスもクラウドの事が好きだよww(要約)
今こういう事言ってるエアオタの皆さんが次作で全員消し炭になるの楽しみ過ぎる
-
いやエアヲタはイケメンとティファのカプなんて推奨しないよ絶対
-
ルクレツィア軽視してんのかなエアオタってそこんとこによるのでは
-
>>753
リバースで手繋ぎデート!背中合わせ恋人繋ぎ!心の繋がり!って散々盛り上がっていたのに3作目で奈落の底に叩き落とされるの草
-
>>755
軽視どころか誰レベルの存在だろ
-
バレティだのルドティとか言ってるのはたまに見るがヴィンセントはイケメンだからどうだろうな
しかしゴリゴリのリバースですらほぼエアリスと絡まなかったから稀だよね
-
エアリス持ち上げ要員にはならなかったねヴィンセント
-
昔に比べるとルドティ推しもほぼ壊滅状態
ルードがワイルドなラテン系のイケメンと判明したからね
エアリスの相手には要らない男だがティファ如きにイケメンやるのは勿体ないって思考
-
海外翻訳でクラエア応援要員にされてなかったっけ
-
>>759
シドと違って無傷で済んで良かったよな
-
>>755
リバース発売前にヴィンセントとクラウドは想い人の女性を失った点で一緒だから〜とかまたとち狂った解釈垂れ流してるエアオタ結構いたよ
なおマジでエアリスとは絡み無いし興味なさそうだった模様
-
リバースはマジでエアリスとヴィンセント絡みゼロだったな
一言も会話してないよね?
ヴィンセント好きなんで持ち上げ要員とかエアオタの総受け棒扱いされなくてほんと良かったわ
-
本当に想い人を失ったらクラウドはまず他の女と即同棲なんてやんねえよ
ヴィンセント並みにその人に囚われるだろうに
-
ACでヴィンセントが助言してくれたけど想い人がどうこうなんて一言も言ってなかったしクラウドも罪って許されるのかなとしか言ってなかったな
-
今までパーティーメンバーが応援するのは常にクラティだったしリバースでは新参のユフィが一番クラティだと理解してクラウドをけしかけてた
ヴィンセントがいきなりクラエア応援団になるわけないやん
-
>>760
ザックスはあげる〜ってムーブが多い
陽キャのザックスと陰キャのティファで髪も黒髪オソロでお似合いとか見かけたことある
-
ヴィンセントは無印でもエアリスと会話しているシーンほぼないだろ
-
ウジウジ悩む湿度高くて依存気味なティファは陽キャなザックスがいたら安定するよね!お似合い!ってかなり見かけたな
残念ながらザックスはティファじゃなくて不安定で試し行為する私可哀想恋愛脳フレネミー女の処理係になったんだよ
-
原作ってヴィンセントに限らずクラウド以外のキャラ同士で1対1の関係あんまりなかったよな特にミッドガル以降加入の人たち
だからこそリバースでシドとか無理やりゴリ姫との繋がり追加されたのにヴィンセントはそのままなの草
-
エアリスの方が躁と鬱の差が激しくて精神的に不安定だろ
日本語も不自由で何言っているのかさっぱり分からないから最後まで変わらないテンションで付き合ってくれるザックスの方が本人もいいんだろ
-
シドなんて無理やり初恋ネタ入れられてたのに死んだあとあっさりで何しようとしてたんだ?とか軽かったの笑う
-
まあヴィンセント絡ませるとガスト博士の話題は避けられないから2作目でそこ触れるのはストーリー的にややこしいっていうのはあったからもうノータッチにしたのかもな
-
エアリスの死を特に悲しんでたのはユフィティファの女性陣なのに最後まで男男なセトラハーフほんま草
-
>>770
リメイクとリバース見てたらザックスとティファってメンタル面の方向似てる気がした
ティファは今後車椅子クラウド介護シーンとかあるけど結局最後まで諦めないタイプの人間だし二人ともド根性人間だと思う
ティファって真面目で慎重な分悩みもするってだけで陰キャではないんだよね
-
無印だと思い悩んでるシーンのが多かったからそういうイメージ持たれてるのはありそう
-
ザックスとティファお似合いも何も思いっきりCCで絡んでたけど何も起こらなかったのが答えじゃん
-
>>740
ザックスをリバであそこまで演出おいてその発言すごい不快
結局オリジナルメンバーってザックスというかCCに思い入れがないからなんだとおもうわ
シナリオで関わったのは野島のみで、北瀬は内容に口出ししてないおかざりp、野村はキャラデザのみ
プレイして泣いたユーザーとの温度差がかなりあるんだよな
野島もザックスは自身が生み出したキャラとはいえ話題に出すこともない
-
まあザックスとティファはクラウドエアリスと違ってカップル感の欠如とか言われてないからな
-
>>775
自分のために泣いてくれてるのに平気で素通りするのはひどいよね
-
>>775
原作でも女性陣の反応が一番好きだったわ
優しく頬を撫でるティファ、クラウドに抱きついて大泣きするユフィ
どっちもリバースで消されたけど
-
>>782
3作目でそれっぽいシーンあるかも…と思ったけどエアリスの死のシーンことごとくダメにした公式だから期待できないか
-
エアオタがめんどくさいからもうエアリスのシーン極力少なくしてほしいとさえ思うようになった
仲間としての良いシーンでもエアオタの存在がノイズになって感動出来なくなる
三作目はザックスとのシーンだけでいい
-
>>780
今更だけどカップル感の欠如はパワーワード過ぎる
エアヲタはこれをどう考察(笑)してんだろう
-
カップル感の欠如って字面見るたびにここに来て「恋の始まる空気」って言ってたエアオタ思い出して笑う
-
エアリス厨の人がいる翻訳チームに葬式デートって書かれてるの笑うわ
-
日本語→カップル感の欠如
英語→葬式デート
スペイン語→相性悪い
-
>>775
泣いてるユフィとティファに対しては何となく近くを通っただけみたいな描写なのに
飛行機修理してる男性陣には嬉々として混ざり込んでたのアレなんなんだろ
-
>>788
どこ見てもお似合いって言って貰えなくてざまぁ
何が恋の始まりだよ笑わせんなエアヲタ
-
>>789
直った時に一緒に横んで泣いてるユフィはスルー
泣いてるティファもスルーでそのティファの隣にいるナナキには触ってすぐクラウド見て去るっていう
男(雄)しか眼中にないんか
-
一番悲しんでる女性陣に目線もやらないのにはビックリしたわ
あれでOK出たの信じられない
-
ティファに寄り添うエアリス描いた人にこうだったらよかったのにって凸られてキレてた人いたな
-
最後まで男wとかネタにしてるけどエアリスアンチ抜きにしてあれ変だよな
特にエアリスとティファの仲良し描写にこだわったらしいのになんで最後の最後は完全スルーなのか分からん
-
あのシーンはまるでエアリスが生きて本当にそこにいるかのように見せる意図があるように思う
悲しんでる側に寄り添ったらエアリス自身が死んだこと自覚しながら生きてるフリしてるみたいなおかしなことになるからあえてスルーなんじゃないかな
で、プレイヤーにこれってどういうことだと思います?考察してねって投げてる
-
>>795
やっぱりそうだよないくらなんでも変だもんな
エアリスアンチとはいえその謎のための作りのせいでエアリスも割食ってて可哀想
最後のお別れシーンぐらいノイズ無しに悲しませて欲しかったわ
-
だったらそう読み取れるような作りにしなきゃだめ
ほとんどの人がそう思ってない時点で失敗だよ
エアリス関連はプレイヤーに伝わってないそういうシーン多すぎ
ニチャニチャしてないで素直に描写しろや
-
エアリス自身も自分が死んだことを自覚してないってこと?
-
>>797
謎は残して議論して欲しい〜でもエアたんとのお別れもエモくしてあげたい〜
で1番悲しんでる人たち放置エアリスになったのほんとw描写下手過ぎね?
-
ラスト自分でさよならって言ってんのに自分が死んだ自覚無いのは草
流石に自分の運命は分かってるんじゃないの
-
エアリスがアンチ抜きに性格悪く見えてるのに公式にとって利があるのか
-
>>795
生きて本当にその場にいるように見せ掛けてるのにエアリスの姿が見えてないナナキには触ってるの面白いね
-
死んだ自覚なかったらなんでティファたち泣いて悲しんでるんだってなるしそこでスルーしてるのもおかしくないか
-
エアリスは自分の死は知ってるけど死を悲しんでるティファユフィに寄り添わないのはおかしくなったクラウドに死の認識させないようにしてるのかなとは思ったわ
-
あのラスト見てエアリス死んだ自覚無いとか普通思わないでしょ
つーか自覚あろうが無かろうがティファを無視してる事実は変わらん
-
クラウドに死の認識させないようにする必要ある?
原作じゃ認識してんのに
-
クラウドだけ死の認識無くす目的だったとして何のために?
他の仲間は皆死んだと思っててクラウドだけ違うなら逆に仲間からの不信感増し増しにになるだろ
-
>>805
悲しいけど友達だと思ってたのはティファだけだったのかもね
-
まぁ正直普段のエアティの行動見ててもエアリスからのアクションって淡白だしな
エアティはティファの片思いで終わりだしティファとユフィのコンビのが人気出そう
-
片思いっていう言い方はなんか嫌だが単にティファは友達を大切にできる人でエアリスはそうではないっていうだけ
まあ3作目は必然的にティファユフィが女子組でもっと絡むだろうし人気出そう
-
そっと視線やるだけでも大分印象変わるのにな
初見うわ無視しやがったこの女wだった
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板