レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ107
-
痛いエアオタ観察スレ106
28年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ105
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1743005693/
痛いエアオタ観察スレ106
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1745576281/
-
花火に言葉を消されてるのはティファなんだよなぁ…
-
ノビヲ直々にティファデートに合わせて作ったって言われてるのに????
-
まだこんなクソどうでもいいことに拘ってんの?
新ネタがないから使い古されたネタを掘り起こすしかないの惨めだね
-
クラウドとエアリスのテーマが花火に消された言葉の中に入ってるか?どこのフレーズよ?
エンディングのクラウドとティファのテーマが混じり合うって言われてるのパクってるんか?
-
ティファのものが欲しくて欲しくてたまらないのに何ももらえなくて残念だね
リメの決意を失恋ハグwって笑ってたおかげでエアカスに本物の失恋ハグもらえたんだからそこ擦ってなよ
-
エアヲタのやってることはXでやるから色々突っ込まれてもしゃーないんじゃないかな
エアヲタに対する愚痴が中心でエアリス自体の下げ発言はほとんどないティヲタとも違うよな
エアヲタもティファに憎悪があるならティファアンチスレで語れば良いのでは
-
>>952
北瀬がエアリスのデートに流れた曲ですねーみたいなこと言ってたからエアブスデートの曲と思ったんじゃね?
作曲者はティファデートをもとに作った
ティファをさっさと選べとクラウドに言いたい
って言ってたけどなw
-
すでにアンチスレで語ってるでしょ
でもいいねとか欲しいんじゃないの
-
>>952
花火に消された言葉
が
花火に抱かれて
になった時点でねぇ
-
ティファの言葉が花火に消された要素を欲しがって、「クラウドがエアリスデートの時にモゴモゴ言ってる説」をT美雨がモーアクに言ったら
意味が通じてなかったのは笑った
-
Xの仕組み上FF7のポストしてりゃ関連で目についちゃうからな
エアヲタの自己満足の検索避けなんかほとんど意味ない
むしろ茶の絵文字使ってりゃエアヲタ確定だし
鍵かけなきゃ公開で目に付くところで悪口言いまくるのと変わらん
反論されてもしゃーないね
-
>>947
迷惑嫌がらせ行為に文句言うのは当たり前だろ反省しやがれ
-
XのティオタがXのエアオタの愚痴は言ってもティファアンチスレの話をしない理由をエアオタは少しは考えような
-
エアオバって植松さんを崇拝してるぽいけど
エアブスのテーマはザックスを待ち続けるかわいそうな女のイメージで作られたとか
クラウドはティファをさっさと選べとか
エアリスのテーマは飽きたとか
ティファのテーマみたいな優しい曲ばっかり作っていたいとか
エアオバに不都合な現実にはどう向き合ってるんだろうな
-
ノビヨの話題になるたびに
キチガイエアヲタがローレンとノビヨの動画に対してティヲタは要らね的なコメントしてて
そしたらノビヨは消えてローレン単独になるなって笑われてたの思い出すわ
-
草
-
そういえばクラエアwの関係をYouTubeでお勉強したw歌手のエアリス評に
エアリスはクラウドに落ち着きを与えるんじゃないかってのがあったちょっと後に
クラウドを落ち着かせるためにはティファをそばに置く
ってスタッフインタビューが出て
どこまでもエアリス関連逆神極まってんなと感心したもんだ
-
好きなキャラはティファだしクラティ推しだけどノビヲは敵認定しないの意味わからんよな
単にオケコンやブラブラに行ってないから知らないだけか
-
>>967
大草原
-
エアヲタ「なんでティヲタはエアヲタに突っかかるんだ!!」
ティファへの敵意と憎しみが強すぎるからだろ
エアリスも無印で「みんなを守りたいんです」なんて主張するキャラじゃなかったのにな
@涼
決戦前夜はキャラの言葉遣いがガラリと変わった上にずっと仲間と一緒に戦ってきたのに「誰も戻って来なくてもクラウドがいれば平気、負けない」言い始めてスペキャになったよね😂
FFBEで「仲間がいるから負けない」って真逆になっていて、なんかこういう修正ほんと多いキャラだなって思う😂
<RT
-
涼って本当にスペキャって言葉好きだよね
しょっちゅう使ってる
-
ティヲタもティヲタで#FF7Rタグ使うのはどうかと思ったわ、馬鹿晒すのはエアヲタだけでいいだろ
個人トレンドにあって見に行ったらアホくさって思ってな
-
>>972
スレチ
ティオタの文句は巣でどうぞ
-
それ涼のアホツイートに関係ある?
-
ちょっと前から居座ってる、隙あらば「どっちもどっち」に持って行こうとするやつwwww
-
タグつけられてエアオタの愚行を広められたら困るんだろ
-
一般人が見てどっちもどっちになる可能性があるから、公式タグ辞めた方がいいっていうレスじゃない?
まあスレチだが
-
いきなり「ティオタだってー公式タグがー」云々言い出すからスレチ指摘される意味が理解できないらしい
-
>>970
仲間が戻ってこないかもしれない、それでも仕方ないとクラウドが言ってからの流れなのに
「みんながいるから負けない!」なんて言い出したらそれこそアスペだろ
-
エアオタって少し前までは決戦前夜なくなる!っ選択式になる!って言ってたのに最近のザクエアクラティに不安になったのか決戦前夜そのものにケチつける方向に変えたんか???
-
FFBEのそのセリフを理由に「ティファがみんなのことを考えられるようになったから決戦前夜が無くなる!」
って言ってた奴がおーぷんにいたなあ
あれは涼だったのかなww
-
精神世界と決戦前夜恐れすぎだろwwww
-
クラティ関係なく普通のプレイヤーなら一番楽しみなところだろ
-
原作のメインストーリーに組み込まれたものでリメリバでなくなったものは無い(順番変わる、最終作にずれるは除く)
なのになんで精神世界と決戦前夜だけピンポイントでなくなるんだよwエアオタの願望出過ぎてていつも笑う
-
ティファは置いといてもクラウド好きな世界中の人からすれば精神世界なんて一番のお目当てイベントなんだが
-
あれだろお花の匂いがするどこでもドア追加されてるんだろきっと
-
エアオタはカプ脳に侵されてるから一般兵がヘルメットとった瞬間の感動やカタルシスなんて味わったことないんだろうな
ゲーム楽しめなくて可哀想
-
確かにあのシーンどんな気持ちで見てたのか気になるな
さすがに驚きはあったんだろうか
-
見てないよDISC1で終わってるから
-
星の物語とクラウドの物語がFF7の支軸なんだから精神世界と決戦前夜は原作よりかなり強化されて出るよ賭けても良い
公式がリメイク作るに当たってクラウドを描き切ると言ってるのだから当然
-
精神世界も決戦前夜も普通に主人公クラウドにとっての大事なイベントだからなくなるわけがない
そこに恋愛要素が絡んでくるからカプオタも楽しみにしてるってだけで
-
>>970
他のやつが同じこと言ってティオタに論破されてたのにまだ言うんだこれ
-
涼は文脈から理解することが苦手だから
-
ティファ「戻ってきてくれるよね」
クラウド「どうかな、今回ばかりは相手が相手だしみんな大切なものを抱えてる」
からのたとえ戻ってこなくても〜なんだからティファは最大限仲間を尊重してるんだよな
-
同じシチュエーションはあり得ないけど仮にエアリス様が同じこと言ってたら叩かないよ
だって仲間に戻ってきて欲しいけどたとえ戻ってこなくてもあなたがいれば大丈夫って別に叩く要素ない普通のセリフだもん
結局クラティのカプ描写だからグチグチネチネチ文句言ってるだけです
-
例え仲間が戻ってこなくても私は戦うよって言ってるだけなのにイチャモンすぎて草生える
エアオタはティファが「仲間のみんな大切なものなんか捨てて私と共に戦って!!」って言えば満足すんの?
-
逆神すごいから不安がるティファに俺が…いるだろの台詞つくかもね
-
エアオタが難癖つける理由になるからそういうのはいらないかな
-
まあでもリメイクのクラウドは大分原作より自我出てるからありえるな
エアオタ逆神得意だから
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1747983943/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板