レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】191
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】190
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1743872710/
-
そりゃACでティファとセフィロスとか病気とか関係なくうまくいきません!っていいながらエアリスなら負担かかっても上手くいくよ~とかクラエアオタに追い風吹かせるようなことやっちゃったからな
エアオタは諦められないしティオタは急に殴られるしであれで激化しただろぶっちゃけ
-
>>971
これティファとはうまくいかない前提があるって話だけならまだしも何で恋愛関係にすらなってないエアリスの名前出してわざわざ比較するようなこと言ったんだろうって本当に疑問しかない
-
>>971
これも正直リバースの描写と真逆だし
リメイクから入ってコンピや小説網羅したけど作品毎に設定やキャラの性格や関係性いろんな物がコロコロ変わるなと感じてる
そこに無駄な配慮も入って今までで一番治安最悪な界隈だなと自分みたいな新規ファンは思ってる
-
ACの頃って今よりクラエア厨めちゃくちゃ大量にいたし暴れっぷりも今より凄かった
正直同棲させただけで結構突っ込んだなと思ったけど
実際まともなエアリス好きはあそこで諦めて離れた人結構いたしな
それでもエアリスオタに気遣うような発言したのは悪癖
-
>>973
たしかにな~
リメイクシリーズと関係性真逆だし公式からそこに言及はないしティファと関係いいよねいやティファとは上手くいかないエアリスといい関係!ってバトルになるわな
-
それだけならまだしもティファは男に去られた女なんですねとか書籍にもエアリスは天使って紹介しつつティファはその天使()に嫉妬してることになってたり
申し訳程度に嫉妬しつつも友情は本物!とか臭いフォローしてたが
ティオタはもちろん面白くないだろうしエアオタはこれ引用してティファ叩く始末で
カプオタの争いがうざい自分にとっては公式もどうかと思ったな
ただでさえカプ論争激しくて近寄りがたい雰囲気ある作品なのに
今でも色々思うことはあるけど今回のリメイクでクラウドとティファのカプ要素増して逆にティファへの追い風でエアリスは描写ミスりすぎて逆に評価落としてるのが笑えるんだけど
-
>>972
そりゃエアageよ
野島はエアリス可愛さだけでこの発言でクラウドもティファも一気にsageてることに気付いてない
エアリスは特別エアリスは素晴らしいが根底にある
実際に数年付き合ってるカップルの一人を槍玉に上げて付き合っても無い好き合っても無い一緒に住んだこともない本当の人格にあった事も無い別の女を根拠も無く上手くいく扱いは冷静にめちゃくちゃキモい発言な事も気付いてない
-
>>973
この発言もそうだし野村氏もクラティの関係は戦友でもあり恋人って言ってみたりこの二人がどうなったか知りませんとか言ってみたり発言コロコロ変わるからカプオタが転がされてるし
ライト層はその争いきめぇな…で疲弊するっていうw
-
暴れてるエアオタが不快で公式放送も楽しくみたいのに見れないわ
公式SNSを見るのやファンの反応を検索するのもためらうわ
自分も早く3作目終わってこのコンテンツに一区切りつけたいっていうのが本音
-
野島は10-2.5見りゃ分かるように成立したカップルをギクシャクさせなきゃ話が書けない
そういう癖なんだと思うしかない
仮に8の続編が出たら間違いなくスコールとリノアもうまくいかない描写入るぞ
-
未プレイの人の間で7の話が出ると話題になるのってマジでカプ論争やカプ厨がヤバいって話だけしか出ないしな
そこばかり話題になって作品の本当の魅力が作品知らない人に全然伝わってない
そういう環境を作ったのは結局公式だよな
-
天使?どこに?
リバースには同じ名前のエアリスっていう性悪がいたけどまさかこいつじゃないよね?
-
この間のエバクラの公式はコメントオフしてみないでやり過ごしたけどこういうXのポストってリプ全部見えっからほんと気持ち悪いのわんさかで無理
公式のポストにまでクラエアクラエア言ってんのいい加減にしてほしい民度低すぎ
-
こういう昔のやらかし発言が大量にあるから今のゲーム内で語ります関係者個人から語ることはありませんになってるんだろうな
結局ゲームでも語れてなくて書籍見ないと分からない事だらけだけど
-
>>981
しかも肝心のメインの命のテーマの話もエアリスの恋愛話に汚染されてるしフィーラーやらで滅茶苦茶だからな
命のテーマはもう捨て去ったものだと思ってたら公式は捨ててなかったみたいだし
リメイクやってあ、これ思い出のママじっとしてほしいやってなったやつが脱落した結果がリバースと考えると結果はそりゃそうかなって感じる
システムは面白かったのにシナリオが足引っ張りすぎてる
-
シナリオなぁ
原作はどんどんクラウドって何者?!ってなっていくところとかまさかの主人公離脱とか精神世界の真相含め面白かったし本当にワクワクしたよ
エアリス一人のために全て台無しになったな
主人公誰?
-
今ってバズる作品や名作で名前が上がる作品ってシナリオや人物描写が秀逸なんだよな
-
でもECで無印前半にほんの僅かに存在したクラ→エアの台詞が徹底的に削除されてるの本当に露骨なんだよな
その割にどうして二人きりで~とかの前半のごく僅かのクラ→ティ台詞は残してるし
歪み生むような発言はもうするなよとマジで思うけどね
-
ここまでキャラ設定というか関係性がコロコロ変わる作品に出会ったことないからびっくりしてる
ゲームのストーリーの謎の答え合わせをゲーム内で表現するんじゃなくて書籍で実はここゾーニングしてて…とかやるとかもびっくりしてる
-
>>988
ECは3作目クラエアになるからティオタのガス抜き装置らしいので
ってかあのエアオタがECはクラティって認識してるの草
-
>>985
正直言うとリメイクプレイ当時はフィーラーや最後のエアリスのポエムや世界線超えた描写のせいで次回作買う意欲ガタ落ちしたから潔く離れようかなと思ってたわ
今は原作からここまで追った惰性で来てるから3作目で燃え尽きる気がしている
-
改めてクラウドはずっとティファに対してのムーブが他と違うからエアリスのクラウド私のこと好きにならないで~が痛い女すぎて笑う
あれ系のムーブでエアリス人気落としてるだろ人気落としてでもやりたい!ってなら好きにすればと思うしエアリスアンチだからもっとやれと思いつつも
7そのものの質も破壊してるからファンとしては複雑だわ
-
好きにならないでも給水塔エアリスもなにがグッときてなにが最高なのか野島に詳しく語って欲しいww
-
故郷破壊されて偽物に塗り替えられた場所でバレットもクラウドとティファを心配するセリフもありながら
ヒロインティファと主人公の思い出の場所(偽物)に登ってティファと同じポジションに座り幼馴染羨ましいって被害者に当たり散らかすヒロインエアリス
-
モーアクポストへの色々なリプ見たけどクラウドの幼少期の寂しさや孤独をこのシーンに関わらせる解釈はよくわからんし嫌われたくないから自分の行動を気にしてる!もわからん
前後の流れ丸無視してるのも理解できない
-
>>994
最高~!!!
???www
-
>>994
ヒロインとしての格の違い出てたよなwwww
-
>>995
エアオタが言ってる内容理解できる方がヤバいから
普通の人は手を繋ぐ前の会話でザックスの匂わせがあった事やクラウドがザックスの死を思い出したばかりでエアリスを心配している状況な事や今だけでいいからっていうエアリスの発言からクラウドの行動の意味を察する
-
給水塔に関してはこんなデリケートな場所で不機嫌になるエアリスもそうだしクラウドが昔からティファが好きだったりそれに感づいてる描写も補強されてるわで
負け女ムーブにしか見えんかった
-
エアヲタって蔑称禁止になったの?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板