レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ105
-
痛いエアオタ観察スレ104
28年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ104
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1741269608/
-
ママにご飯を作ってもらいながら花いじりと小遣い稼ぎの日々を送ってただけのエア姫が最強とか大草原
なろう系か異世界転生ものの主人公かよw
-
このサービスまじですごくねw
ここで言うことじゃないけど、一回好きな女の子で試して感想聞かせて欲しいwww
https://www.face-switch-ai.com?utm_source=influencer&utm_medium=affiliate&utm_campaign=1RUW9HI#1RUW9HI
-
血筋だけで苦労せずに最強キャラとか嫌われるキャラの典型
実際は公式はそういう意図はないんだろうけどそういう風にとれるような描写がある様に見えるから人気ないのか納得
-
そもそもセフィロスは別格としてもゲーム内で誰より誰の方が強いみたいな明確な設定はないのに勝手に序列作って◯◯が◯◯より強いなんておかしい!とか◯◯は強くて当たり前とか言ってんの滑稽すぎるわ
なんならティファはソルジャーより弱いなんて設定すら別にあるわけじゃないし
-
序列気にするの最高にエアオタだな
30年その界隈だけがWヒロインにメインサブつけたがってるもんな
-
お知らせ
公式リリース前の解析による情報をSNS等へ投稿したり、「まとめサイト」等へ掲載したりする行為が確認された場合、それが単に転載された情報であった場合でも、法的措置を含めた厳しい対処を行う場合がございます。
くれぐれもこのような禁止行為はお控えいただくよう、お願い申し上げます。
-
無邪気ってもしかして無課金なのw?
それと、エア以外を使って猛全踏破、ギルバトステージ5や6、クラッシュ攻略解説してる動画あったら教えてーww
あとティファを回復役にして攻略してる動画もよろしくw
@皆んなエアリスのサポート強さを叩かないの愚痴を見かけるけど、こういう人マジでゲームやってないわ。無課金向けの攻略動画検索してみなよ?サポート役はエア以外もできるのよ。ティファだってエアの回復役代わりできるんだから。でもティファは物攻魔攻も最強だから代わりがいないんだよね。
-
>同じアタッカー属性であるにも関わらず主人公勢より強いからおかしいって意見してる人達
あのこれさ
この界隈でしか聞かなくて異常だと思うんだが他にソシャゲやってないのかな
とある作品がソシャゲ化したとして常に主人公Aが強くあり続けるとか普通にあり得ない
ソシャゲなんて集金してナンボなんだから
どんどんインフレする中で次のガチャはあの脇役キャラが人権とか普通にある
とあるキャラに強武器与えてもまたその次にはさらに強いキャラや武器で上塗りされて行く
ECの場合上塗りされずずっと強武器が与えられ続けているのがエアリス
エアゴリについては運営の意図だろうからなにも言う気ないけど
ソシャゲにおいてあのキャラが主人公キャラより強いのはおかしい!とか言ってるのこの界隈だけ恥ずかしいよ
-
えげつない火力でヒーラー入れず脳筋狩り出来るのはほんの1握りの人で大半の人が最強ヒーラー義務リス入れざるおえないから批判出るんやで
-
ティファだってエアの回復役代わりできるんだから。←最近のコンテンツやってる?
でもティファは物攻魔攻も最強だから代わりがいないんだよね。←見れてない属性もあるけど最強?
-
アタッカーのティファが変わり効かないってそれこそエアプ丸出しだが
アタッカーのキャラ縛りでもしてんのか?www
-
最近のコンテンツで言うならバトラン回復いけたかもしれないけど今はもうアタッカーにサブ弱特か2属性持ちじゃないとろくなスコア稼げないクソ雑魚になるから入れる人は居ないよ⋯
EC初期の話してる?w
-
エアリスモンペというかエアオタがずーーーっとエバクラ学園のエアリスが敵とかありえない!守る対象なのに⋯とか総長とかエアリスが似合うわけ無いじゃんキャラの改変し過ぎ!ティファのモーションだけ花びら舞ってる花は全部エアリスのものなのに!って言い続けててゾッとする
こいつら実装までずっとアンチ行為し続けるんだろうか
ただのお祭りイベントに本編での守る対象も役割もクソもないんだよ?
何ならザックスも敵側みたいだし
-
ティファの回復www
エアプだけどウエメセで語るエアオタに我々は慣れてるけどEC超ガチ勢がエアプ丸出しで語ってるエアオタ見て??になってるぞww
-
オーディションエクシードは強小手ティファなしで20まで攻略してる人もいたけどバニートンベリはエアリスなしで攻略できないじゃん
代わりがきかないってそういうことじゃないんか?
-
>ティファは物攻魔攻も最強だから代わりがいないんだよね。
これマジうけるんだけど
エアプすぎて物攻魔攻の仕組みとか盛り方とか知らないんだろうな
エアリスだって盛ろうと思えば物攻15000以上いくぞ
-
エアたん並みにナナキの回復力上げてくれよ
-
エアオタがヤフー知恵遅れにエバクラ学園の不満書き込んで回答者とレスバしてて草
-
大草原
-
ちなみにティファは風俗嬢言われてますからねw
正月エアリスの衣装で散々飲み屋のねーちゃん風俗で働いてそうとか言われたからこれどっかで言い返したかったんだろうなぁ草
-
「言われてますからねw」
言ってるの自分たちじゃん
アクマリか?
-
ガチキモいですよねって意見を垂流した後に相手からプレイしてるユーザーが支持するのであれば良いのでは?こういうのは大分前に事前に決まってますよと正論返されて
自分の文章読み返しましょうね
感情的になるのはいけませんねとか言ってて特大ブーメラン投げてるし間違いなく知恵遅在住エアオタ
-
言い方がまんまエアばばで笑うわ
さすが知恵遅れw
-
アクマリ臭すげえw
-
エイプリルフールはステマのとこで笑った
ステマの意味わかってないだろこれ
というかエアオタってマジで世間知らずなんだな
スピード的にエイプリルフール時点で実装は決まっていたでしょうwとか仕事してたらまず出てこない発言だろ
まさか1ヶ月もしない内にウェア武器イベント広告諸々を全て制作審査完了できるとでも思ってんのか?
-
エイプリルフールはステマ…????
-
ちなみに
一般の昔FF7好きだったユーザーからはエイプリルフールだけならまだしも学園物実装はIPの安売りになってFF7の作品価値を落としかねないからやめて欲しいって意見は見たけどそっちなら言いたい事は分かる
まぁお祭りイベでも快く思わない人もそりゃ居るよね
エアオタはこの手の話題をコスプレ衣装が〜エロいキモい女性を貶めてるとかいうフェミカス方向かティファsageから切り込むから分かりやすい
-
FF7の作品価値も何もリバリス絡みでもう既に地面スレスレなんだけどな
-
世界観的な意味で拒絶してるような人たちもコスプレガー露出ガーと騒いでるフェミババアと一緒にされたくはないだろうね
-
>>978
なんならACて既に終わってるよね
そういう人らが求めたるものは原作ただ一つなんだろうし
-
元々主人公が女装したりギャグもあるゲームだから格とか無いと思うけどな
何かFF7は凄い硬派なゲームだと思ってる人時々いるなと思うけど自分の中の思い出補正強いんだろう
そういう人が拒否感抱くのは分かるがお祭りゲーは前からあるしもう今更というか
-
多分そういう人はそういうコミカルな部分じゃなくてライブストリームとか人の命が星に循環してて死は終わりじゃないっていうヒゲの思想が好きなんだと思う
-
ただの懐古厨じゃね
思い出補正で素晴らしいゲームだったと思うのは勝手だけどエアオタ共々公式のやり方が受け入れられないなら大人しくFF7から離れれば良いだけの話しだよ
-
スレチ
-
リメイクの蜜蜂の館の時点でアレだし今更だよな
グラブルみたいにファンタジーっぽく世界観合わせてアレンジして欲しい気持ちはあるけどECにやらせても無駄なベルトとレザー素材つけてダサくなるだけだしな
-
エイプリルフールはステマwwwwww
アクマリというか大文字のせいで涼さんに見えてくる
-
知恵遅れをエバクラ学園で検索すると他にもエアオタ臭いのが出てくるの草
ティファがスケバンするべき!とかエアプすぎるわ
-
ステマばあさんはエックスにいるエアヲタだろ
-
さすが高性能なデジタル発言のエアオタw
-
エアたんに攻撃なんて酷い!!😭草
リトキ
あれはスケバンの格好しててもエアリスなんだから、攻撃できるわけないよ
ってかバレットもティファもエアたん攻撃なんてしないよ…逆もしかり
早くイベントやって確かめたい。本当にエアvsバレティだったら、さすがにオコです
そら Sora
ドラクエタクトもだけど、エアリスは外部のコラボ先でのほうが大事にされててキャライメージもちゃんと守ってもらえるんだよね。公式が一番エアリスを大事にしてくれないという長年のアレコレが、また蘇ってきてしまった。エアリス相手に戦うとか、なんというかもう気持ちのやり場が無い。
あぽ
エアリスが、コルネオの手下をパイプ椅子で倒すシーン出して解釈一致って言うのちらほらと見かけるけど、襲ってくる奴等相手にするのと、共に戦って来た仲間相手ではそもそも状況が違うでしょう。仲間たち相手に傷付き、傷付け。そんな子じゃない。エアリス好きさんたちが悲しんでるのはそこだよ。
parfait
え、エアリスがボスって、FFVIIの悪質なファンとは言いたくない人たちが喜ぶよね。奴らエアリスが刺された画像を嬉々として貼り付けてまわっていたし、クラウドが剣を向けるんだよ。最悪
エアリス殴るの嫌だな。でもエアリスが悪い子なわけがないので、ストーリーはちょっと期待する。
パーティ固定ではないなら、FS組でやろうかな。仲間にエアリス攻撃させたくない
solt
全員が不良でバトルして総長を決めるってわけではなく🌏が敵扱いって酷すぎる!
いつか倒すとか変だと思ってたけど🌏が皆にケンカふっかけるみたいなシナリオってことだよな?
ありえないだろ!?
原作やリバースで皆が好きだからと命をかけてホーリー唱えてた子だよ!?
#FF7EC
©️
エバクラ学園、エアリスが敵なの?なんで?????意味わからんが???????????
涼
クラウドがリメリバでエアリス絶対守るマンだったので、いくらお遊び企画でもクラウドがエアリスに刃を向けるような展開はないと思いたい。
プロデューサーさんがシナリオを褒めていたくらいだし、超えてはいけないラインの見極めは出来ていて欲しい。
美玖
エバクラ生放送、みんなの感想&最新アプデ情報見て、いろいろ決心つきました
そもそもエイプリルフールネタでもエアリスが全くの別人になってたの許せなかったのに、敵にするなんて私にはできないし、運営はエアリスに熱意はあっても愛情はないんだと理解しました
3作目は別の方法で支えます🙇♀️
-
都合の良い情報だけ拾うからエアプって言われるんですよ
しいたす
ゲームエイトとかの攻略記事が消えてしまったけどこれを参考にすると物理アタッカー、魔法アタッカーともに最強が同じキャラで、それに並ぶTierのキャラがいないって結構異常だと思うよ。
ソシャゲやる人ならおかしいと思うのは当たり前でしょ
#FF7EC
涼
普通に考えて、正真正銘ソルジャー1stのセフィ、ザックス、アンジールよりも🍵が突出して物理アタッカーになっている理由を述べよ、ってなるわな。
で、贔屓してないはちょっとおかしいよね。
<RT
-
超えてはいけないライン鬼低くて草
-
物理アタッカーとか魔法アタッカーとか言ってるの見ると、ああ何もわかってねえエアプだなこいつってなるだけなんだよな
エアプ仲間だけだろ同意してくれるの
-
ほい次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1745576281/
こいつら堂々とリークの話するよな
変!!!!じゃん!!!!!じゃねーよ
まめた
リーク見た!!!!
変!!!!じゃん!!!!!
変だよ!?!?!?
だから言ったじゃん!浮いてるって!
なんで並べるの?無理だって!
セルフオマージュ?カッコつけてる???
せめてピンにしなよ…どうせ贔屓隠す気もないんだから…
ティ=光(キラキラ上向き明るい笑顔)
エア=影(顔半分黒マスク表情不明俯き気味)
これが学園における2人のイメージみたいです
あえて真逆にしてるなら、かなり解像度高いけど、、、
そんなわけないね。
理想を詰め込んで、その対比にしたんだろうね。
ぐぅたん
リークの画像でわかったけど、やっぱ2人の立場を逆にしたイベントしたかったんだな。エイプリルフールに乗っかればそれができる!ってことで。技に花が舞って風属性なのも。
それを喜ぶか、嫌だと思うかは割れるだろうが、そんなの別にいらない元に戻してって方は元々設定が好きな人だろう
-
キレすぎで面白い
ヒロインポジから下げて??
まめた
エイプリルフールだから許せてた部分が一気に許せなくなった
🌏をヒロインポジから下げてそこに🍵を当てがうやり方をしてきたんだけど、その過程で人気が出るように目立たせたり、ウケのいいポーズ取らせたり、性格を徐々に変えていったり、見栄えに気を遣ってたり、そういうことやってきたのをすごく思い出させるんだわ
よく考えてよ。これ4/1ネタじゃないってことは【FF7を学園ものにしたらこうなる】ってことなんだよ。公式がさ。
総長って、ケンカしまくってるってことでしょ?人を傷つけるキャラにされてるんよ。エアリスが。他はキャラ崩壊とかないのに1人だけこの扱い。ギャルみたいな見た目で。だれなのよ。
暴力キャラにしたって、花が好きならエアリスですか?見た目からしてごちゃごちゃとあれこれ詰め込んで、あれがエアリスですか?各種方面にケンカ売ってる設定で、お遊びだからって笑ってんですか?エアリスを馬鹿にしてるし、エアリスファンも馬鹿にしとるわ。
いや1人だけアイテムもりもり過ぎでしょ。浮いてんのよ。他メンバーがシンプルなだけに全体的なバランスが悪い。設定も衣装もエアリスだけが尖ってんのよ。なんで全員ネタに振らなかったの?女子3人レディースにして個性出せばよかったじゃん。クラウドはガリ勉メガネでソルジャー大学目指す!とかさー
-
エアリス総長と見せかけて無理しているって設定じゃないのか?
-
>【FF7を学園ものにしたらこうなる】
そうだよ
-
心配しなくても一般ファンはネタだとわかってるから野蛮だとか人を傷つけるキャラだなんて思ってないしかわいいっておおむね好評だよ
ヒロインポジに拘るエアオタブチ切れでマジで草
-
ノイジーマイノリティ側のエアオタ以外のエアリス好きには強がってる総長とザックスの関係が好評だから問題無いんだごめんな
-
おばあちゃん?リークの話はするなって法的措置も辞さないって公式が言ってたでしょ?
言ったそばからこれかよ
>その過程で人気が出るように目立たせたり、ウケのいいポーズ取らせたり、性格を徐々に変えていったり、見栄えに気を遣ってたり
馬鹿なの?あの容量やポリゴンじゃ描写がしきれなかった余白をお前らが最大限悪意を持って解釈してただけだろ
その後色々出る事によって解像度が上がっただけ、30年自分の解釈が間違っていたことを受け入れられない憐れなババア
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板