レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ103
痛いエアオタ観察スレ102
27年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ101
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1737114696/
痛いエアオタ観察スレ102
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1738451547/
よくわからん並行世界については
セフィロスのほうがずっとまともな解説してくれるの本当に笑っちゃうんよな
涼おばちゃん、キービジュはみんなを見送るエアリスのイメージで被せて終わったでしょ
飛空艇ではないけど構図はほぼ同じなの
>>948
初版って77.000円くらいしたやつだろ?
それ買ってる人が今ゴリ姫アンチしてるってよっぽどでは
文句言うなら虚無アンケートやめろや
村人1
アンチエアリス派・「クラエア」何も無し派の皆様へ
問:実はクラウド・エアリスは互いを(またはクはエ「も」)好きだと思う
思う
ク→エだけあり
エ→クだけあり
両方ゼロ
投票数がこの9時間で一気に伸びてきたので、組織票が動き出したやに見える。確かにこれは対象を「アンチエアリスの皆様へ」としとるので、寧ろ「クラウド・エアリス両思い」の答えが多すぎて不自然じゃった。しかし現時点で、112の26%、約30票が「両思い」
草
自分たちに都合のいいアンケだけは不正表無の正確なもの!
都合の悪いものは全部不正か忖度票!
ご都合のいいおつむですこと
「FF7リメイクシリーズを作ります。主題歌の歌詞を書いてね」とクラウド君に連絡
この設定まだ続いてるのかよww
村人1
クラウドの鬱の原因がエアリス以外であれば、「クラウド、一緒に頑張ろう」となるが、エアリスということになれば、テとしては無言の否定を常に受けておるように感じるから、両者の関係は大変アレになる
「FF7リメイクシリーズを作ります。主題歌の歌詞を書いてね」とクラウド君に連絡が行き、
ティファだけが大好き。エ何とかという古代種の「仲間」がおったなあ
という歌がスクエニに送られてきた場合は話も変わったろうが、明らかに「エアリスに会いたい」という歌が来たので、(多分)そういう話に。
「私のこと、好き?」に即座に「是」と答えんクラウドはやばいし、その後、「マリンのこと、好き?」とティファが言い直さんといけんのもヤバい
ティファとしては、一旦エアリスとクラウドがくっつくのは諦めて、その綻びの兆候を見た時は直ちに攻める、という作戦が良さそう
FF7の宣伝で、坂口さんが「勿論、主人公の名前は自由に変えれます」と。今では然して重視されてない思うが、この時は違うたらしいことが窺える。遊ぶ人はクラウドに「なりきる」ことが想定されとるわけで、「エアリス串刺し楽しみ」等は論外であり、そこから出てくる「解釈」の信頼性は推して知るべし
エアリスに死んでほしいと思うのは、即ち明らかにティファにとってエアリスが本質的に脅威であると解っとるということ
きっしょ
@siranu7rm
海外の人がクラウドとティファのキスシーンで、エアリスがまだザックス好きだって言ったからあてつけにティファにキスしたのかと言ったかなんかで界隈に殺害予告されたらしいけど、メインシナリオとは繋がらないIFの分岐をなんとか繋げようとしたらそうなるよなとしか言えない…
作ってる側はティファの人気が高いので平等にしたつもりなんだと思うけど(エアリスとクラウドは特別な恋愛クエストがあるので)、例のキスシーンは本当に要らなかったな。
あれ界隈でなく、読解力もあってまともなクラウドとティファの恋愛推しの人なら殺害予告された人と同じ結論になって怒るのでは。
この話になると暴言ばかりになるけど、これはもう公式に問題があるとしか。
受け手の気持ち考えたことないだろとしか。
まず第一に、まずティファは原作とは違ってクラウドが嘘をついていること、5年前何があったら洗いざらいエアリスに打ち明けてるわけですよ。だからゴンガガでエアリスはザックスの両親に会うわけです。
一方のクラウドの方はゴンガガの無意識的な嫉妬発言をする。エアリスの立場からすると困惑するしかない。
で、ニブルヘイムでティファはクラウドがザックスのことを思い出したことをエアリスに言ってるわけですよ(エアリスルート参照)
普通ならクラウドに不信感抱くところ(エアリスは抱かないけど)
一方コスモキャニオンのクエストから誰でもわかるくらいクラウドはエアリスにベタ惚れしてる状態(ルート共通)。
これらの前提の上でティファルート行くと、エアリスのクラウドへの不信感煽り彼女を彼から遠ざけつつ、自分は手を握ったり思い出の共有を深めたりしつつ、しれっとデートに誘うように見えてしまう。
クラウドの方は好きな子がきてくれなくてヤケクソでキスしたように見えてしまう。
胸糞悪すぎる。
ファンは流れなんて見ないからこんなもんでいいだろ的な?雑なイベントだよね(まあそうなんだけど)。
原作ティファルート(ファンダム内での公式メイクラブ())もだけど、見方によってはティファがトンデモ悪女になってしまう。
全くのIFでメインシナリオとは繋がらないのなら美しい恋愛ものだけど。
その上でのクラウドを大人にするためにキスさせた発言ですよ。
え?ティファは童貞卒業のための道具かなんかか?そういう風にファンも見てるってか?それで喜ぶってか?
しかもあの流れで?
…ってなるわけですよ。
だから普通にティファが好きな人ならブチ切れてもおかしくないって言ってる。
普通にメインシナリオをなぞるなら、歌詞が賞を取って舞台に上がるエアリスがルーザ姫役もやるし、剣が得意な男性代表でクラウドがアルフリードやる。
ティファは友達を大切にする妹系の健気な幼馴染
(エアリスの不信感煽るような女ではない)だからデートの誘いなんてしない。
流れで好感度分岐のゴンドラデートがあるとしても、おっさん達のうち誰かでしょ。
普通になぞるならね。
だからこれはもう公式に問題があるとしか言いようがないよね。
暴言でした。
無邪気がとうとうファミ通の誤植まで捏造ごり押しって言い始めて草も枯れる
でも残念ながらどのみちゴリリスはティファに負けてるよ
>で界隈に殺害予告されたらしいけど
性懲りもなくまーた架空ティオタ作ってんの?御託は良いからソースはよ
>作ってる側はティファの人気が高いので平等にしたつもりなんだと思うけど
ついにエアリスの方が人気!!を言えなくなってて大草原
エアオタの架空のエアリス人気()どんどん後退してくな⋯
そもそもギクシャクしてる時に「私のこと、好き?」と聞くような関係なんだから前提としてくっついてるだろ
野島さんが言ってたようにうまくいってないことを表してるだけで
結局なんとかなったのは野島さんが言ってたしその後の設定を見りゃわかる
つかくっついてないのに「私のこと、好き?」って聞いたり、マリンの事を家族として好きか?と誤魔化す意味わからんだろ
普段のファミ通の作品内人気投票でもゴリ姫がティファに勝ててた事あったっけレベル
主食はもろこしってまだ生きてたのか
引用は晒し!これからも文句言う!
おばあちゃん落ち着いて…
@siranu7rm
早速、多数派はそんなこと思ってないから(笑)っていう晒し引用リプライがついたw
笑ってしまった。
多数派がどう思ってようがどうでも良い。
そうじゃなかったら原作厨にもならない。ファンダムの多数派にいて相槌うってりゃ良い。
こんなふうに率直な嫌悪感を感じたって書いたりもしない。
いつも思うけど、みんな多数派と同じ意見じゃないとものも言えないのかね。
自分というものがないんだな、自分の感想も意見もないんだな、可哀想だなと思う。
人間には他人からどう思われようと、自分が感じたことはこうだと言う権利がある。
ただしそれは批評の範囲内での話だ。
他人に直接DMやリプライ、引用リツイートで通知を送りつけるのは批評ではない。
それは単なる口撃だ。
(悪質なのになると個人情報を漁って攻撃したり仲間を使って凍結に追い込むような真似をするが、そんなものはただの暴力、私刑である)
いったい、誰に話しかけているわけでもない壁打ちの呟きの何にそこまで心を傷つけられたというのだろうか?
気に入らなければブロックミュートすればいいし、放っておけばいい。
なのにわざわざ相手に通知を送ってまで多数派に改宗させたくなるのは一体何故なのだろうか?
といつも疑問に思う。
とりまこちらは全くどうでも良い、世間的になんの影響力もない木端アカウントなので、勝手にTLに流れてきて不快な時はミュート推奨です。
人には言論の自由があるが、その人の発言を無視することもまた自由なのであります。
嫌なものは積極的にミュートブロックで心の平穏を保ちましょう。
@siranu7rm
このアカウントは暴言が多く、偏見に満ちた発言が多く、その上人間性に問題ある人物が書き込んでいるので、リプライなどはしないことをおすすめします。
してもたぶん答えません。
話通じないことが多いので。
@siranu7rm
たぶんって書いたので誤解されてしまったようでした。
これからは誰に対しても引用リポストもリプライにも100%答えないので、引用晒しやろうが粘着リプライやろうが無意味です。
ここで書くのは人格に問題ある人間の誰も気にしない壁打ちの戯言なので、見たくなければ無視すれば良いだけなので。
少し前までは人付き合いをしていたし、検証のためにリポストいいねのようなこともやっていましたが、これからは二度とやらないと誓います。
そうでなければフェアじゃないし、万一リポストいいねをした相手を確認しようと見に来た人の心を傷つけてはいけないので。
これは思いやりから出た発言ではなくて、他人の顔色伺って言いたいこと言えなくなる、なにか言ったせいで他人に迷惑かけたり集団口撃されて黙らされる展開になるのが面倒くさいだけです。
スクエニ様の関係者ではないので、誰に何を言われようと、いち消費者として思ったことを率直に書くのみ。
原作厨?原作アンチでしょ
誰かこいつ定期的に監視しといてくれ
エアオタ二枚舌だからすぐ誓い破るぞ
しらぬと言えばdidをdeadと勘違いして死ぬほど疲れたけどねって誤訳してたお馬鹿ちゃんの印象しかない
せっせとカスハラに勤しむ無邪気さん
公式相手によく凸れるよな
無邪気
さすがファミ通
キャラクター部門はどんな基準でキャラクターをノミネートしてるのか、ファミ通さんにインタビューしたいですね🤗🎤
いや〜、ファミ○さんって🍵を一位にするためなら平然と不正まで働いちゃうんですから、信用なんてもう笑い話ですよ。
>一方コスモキャニオンのクエストから誰でもわかるくらいクラウドはエアリスにベタ惚れしてる状態(ルート共通)
ここがマジでどこか分からなくて困惑したんだけどもしかして写真撮るクエストか…?
クラウドがエアリスにベタ惚れなんてシーン一切なかったから胸糞に歪んでるのはお前なっていう
キス未遂も愛する者もルート共通なんだけど都合の悪い事は脳内から消し去るからなエアオタは
あと駆け星は初回以外写真全スルー出来たはず
クラウドがエアリスに惚れているんならキスしてやれよ
チャンスあったろ
あてつけに好きでもない女にハグやキスは出来るけど本命にはキスはおろか告白すらまともに返事出来ないクラウドおもろい
誰でも分かるくらいクラウドはエアリスにベタ惚れなのに友情で選出されるの草
何で胸糞悪い嫉妬キスがロマンスシーンとして選ばれたんだろうなw
龍が如くでさあ女子とツーショでチェキ取るイベントあるがエアヲタにかかればあれも全部恋愛()ベタ惚れ()になっちまうんだろうな
何より主人公は2人ともクラウドみたいにちゃんと本命の女がいるからプレイヤーもそういう目線で見ないんだけどね
公平じゃないらしい
どういう事だ
まめた
芝居や芸術の観点からいって真綾さんの偉業は凄まじい。
ライトニングの時も唸らざるを得なかったけど、リバースのエアリスはそれを遥かに上回る表現力だった。ファミ通にはいつも思うところがありまくるけど、こういう場を設けてくれたことには感謝したい。あとは公平であれ、と言いたい。
何で誰がみても分かるくらいクラエアなのにクラエア人気もエアリス人気も壊滅的で世間一般はクラティザクエア認識なの?
最近もエアオタが「私のこと好き?」にクラウドが答えなかったのが全て!ってよく言ってるけどあれも捏造だよ
そのときは目を覚まして怪訝そうな顔をしただけで
答えられなかったのは「私達も?(一緒にいるだけじゃダメなのか)」「一緒に頑張ろうよ」に対してなんだが
公平であれってなにが?真綾ノミネートしているからティファ役の伊藤さんもノミネートされろってこと?
あれ簡単に言うと
同じベッドで寝ている2人
クラウドは眠っている
ティファが隣で眠っているクラウドに話しかけてる
ティファの声で目覚めて何を話してたんだろう?と怪訝な顔をするクラウド
マリンの事好き?の会話に続く
こんな感じだよな
エアオタにかかればこのシーンクラウドは好きって言葉に答えなかった&2人は一緒に寝ていないティファはクラウドのベッド脇に一晩中立ってた解釈なのマジ草
一晩中枕元に立つティファはホラーだろ
>>976
というか寝ているクラウドに話しかけているから返答が欲しかったわけじゃないんだよね
クラウドが寝ているのを確認する
「大丈夫だよね」(クラウド起きない)
「わたしのこと、好き?」(クラウド急に起き始めて怪訝そうな顔をする)
怪訝ってのは、なんでそうなったのか分からずに不思議そうな顔をするって意味な
ただ嫌そうにしている顔って意味じゃないぞ
>>966
不正ばっかりしてるのはお前の祖国だろって感じ
怪訝そうな顔=不思議で納得がいかないこと
好きじゃないとはむしろ真逆の反応だろw
「植松さんとローレンさんだけの映像ありますか?ティファ一筋な人(中村倫也)の顔見たくないです」って書いてるけど
植松さんの一番好きなキャラはティファだぞってエアオバの誰か無邪気に教えてやったら?wwww
ティファ一筋な人結構いるから生きづらそう
エアからティに乗り換えた赤楚もいるぞw
ついでに植松はクラティ好きだと言うことも教えてやれww
地元高知のトークショー「FF7で一番好きなキャラはティファ」
オケコンで「クラウドにはティファ選べって言いたい」
ブラブラアンコール「ティファのテーマが好きだからアンコールに選んだ」
ようつべ番組「ティファのテーマみたいな平和で優しい曲ばっかりずっと作っていたい」
エアリスのテーマ「ザックスを待ち続ける、待ち人来たらずの可哀想な女の子の曲」
ノビヨは何故かエアヲタに叩かれないよな
あー全部エアプだから知らないのか
むしろ公式関係でクラエア推してる人なんている…?
>>985
花火に消された言葉はティファデートを元に作った曲だっていうことも追記で
>>986
マジで1人もいない
当たり前だが
こうして列挙されるとノビヲのクラティ強火担ぶりが草
ティファ一筋が嫌ならクラウドの顔も見れないじゃん
クラウドの声優もモーアクもキャラ自体もティファ一筋で構成されてんぞ
名曲ゴリリスのテーマの作者だから…って思ったけど
ピンク婆ゴリリス生み出した野村氏は叩きまくってるから意味わからん
マジで情報追ってないから植松氏がティファ推しクラティ推しって知らんだけか
エアオタにとったら本当ならクラティ戦犯の筆頭は野島だし生存の世界入れたのは野村だろ
なんで攻撃対象が逆なのかマジでわからんわ
ノミネートに文句言えば言うほどハイライトさんの不甲斐なさが浮き彫りになるんだからまーやおめだけでやめときゃいいのに
アンチよりエアリスアンチだよなこいつら
>>992
解体真書のアレが全ての元凶だと思うわ
ネットでもめちゃくちゃ拡散されてたし
ティオタ「ティファおめでとう!真綾さんも凄い!」
エアオタ「真綾さん納得!は?なんでティファが?ファミ通さあ〜…ネチネチネチネチ…」
ティファが人気でごめん
@FFXIIIFacts
Bullshit
@Stopi_stani
Best character for what? Funny nominations
@Karuuxi2
this is jus a popularity poll atp. As much as I love Tifa, she wasn't the best character in Rebirth by any means. Cloud, Aerith, even Yuffie, Barrett, and RedXIII had more interesting things going on.
これはただの人気投票です。私はティファが大好きですが、彼女はリバースでは決して最高のキャラクターではありませんでした。クラウド、エアリス、ユフィ、バレット、レッドXIIIにはもっと面白いことが起こっていました。
@MasterDebates01
A bot and a npc ass female. Y'all needa stop gassing basic characters and that one was for the npc astro bot is cool enough
ボットとNPCのクソ女。基本キャラをガス抜きするのは止めた方がいい。あれはNPCのアストロボット用で十分クールだ
@DarkFist_Flames
Cute and silly little Robot >>>>>>> a bimbo woman.
It should've been Aerith 😭
かわいくておバカな小さなロボット>>>>>>>ふしだらな女。
それはエアリスだったはず😭
@greyratgoat
Tifa? Most probably the worst character in Rebirth imo. Also, Astro Bot? For Best Character? Anyway. I guess it’s for fun. Not sure who’s trolling there though 😂
ティファ?リバースで一番最悪なキャラクターだと思う。あと、アストロボット?ベストキャラクター?とにかく。たぶん楽しみのためだと思う。でも誰が荒らしをしているのかはわからない😂
@Keagz_AU
Is this fan nominated? I’m not trying to shit on tifa here but tbh barret and even red had better character moments and development in rebirth then she did. I don’t even care that it’s not aerith, but it really shouldn’t be tifa either when other characters stood out more.
これはファンノミネートされたの?ここでティファをけなすつもりはないけど、正直言って、バレットやレッドの方が、リバースでは彼女よりもキャラクターの瞬間や発展が優れていた。エアリスでないことは気にしないけど、他のキャラクターの方が目立っていたのに、ティファでもないほうがいい。
@Krysellerith
Yup, it is fan nominated. Otherwise SE wouldnt choose her for best character, it had to be Cloud lol
そうだ、ファンがノミネートしたんだ。そうでなければSEは彼女をベストキャラクターに選ばなかっただろう、クラウドだったはずだ(笑)
@Buttlightyear38
Famitsu has also been biased. The staffs there are tifa freaks like most perverts
ファミ通も偏向している。スタッフはほとんどの変態と同じようにティファマニアだ
無邪気のポストにまずいと思ったのかまたあぽがしゃしゃり出てんなw
草
無邪気
いや〜、ファミ○さんって🍵を一位にするためなら平然と不正まで働いちゃうんですから、信用なんてもう笑い話ですよ。
あぽ
無邪気さんこんばんは!
なにごとかと思いましたが、これ誤植っぽいですよ。説明の部分ではちゃんと書かれているそうです(´ω` )落ち着いてくださいませ。
無邪気
こんばんは。ご心配とお気遣い、ありがとうございます。確かに説明では誤植とされていますが、目立つ位数の誤りの裏には、さらに大きな集計ミスが潜んでいる可能性も否定できません。このような間違いが起こる時点で、信頼性にはどうしても疑問が残ります。ご不快にさせてしまったなら申し訳ありません
>目立つ位数の誤りの裏には、さらに大きな集計ミスが潜んでいる可能性も否定できません。
数が誤っているも何も誤植じゃないだから疑惑も立ちようがないだろどいうこと?
投票すらも工作かもよ?って言いたいんじゃない
本当はエアリスの方がティファより上だったとか
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板