レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】185
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】184
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1738557422/
-
正直公式も薄情な女として描いてないつもりでいるからな
出来た作品と描きたいものの乖離
-
恋愛脳女に添えられた星と命
-
「ゲーム内で表現したものが全て」
ティファに目線も向けないエアリスはどういうつもりなんだ?
-
エアリスと仲間の交流とか公式が言ってたけどそんなものゲーム内にないんだけどどういうこと?
-
スレチになるかもだけどそのエアティ描いたジェネシス推しクラエア絵師の言い分がこれ↓
この絵に「EDはこうあるべきだった」「彼女はティファに声をかけるべきだった、このアーティストに拍手を」みたいな意見が来るけど何もかもが違う。むしろEDの仲間達1人ひとりに寄り添う優しいエアリスの描写に涙して感謝して仲の良かった2人を思い出して号泣しながら描いた絵です。説明させるな。
絵は上手いし自分もこんなEDだったらよかったのになと思って当時いいねしたけどこのお気持ち表明でそっといいね解除した覚えがあったな
-
>>951
歪み無くしたいならまずその乖離を無くしてほしいわ
-
>>955
うわあ…無理
-
>>955
仲間一人一人に寄り添う優しいエアリス…?
ティファに寄り添うエアリスなんかエンディングのどこにも無かったのに何言ってんだ?
マジでエアオタの見てる世界が自分の理想しかなくて驚愕する
-
>>955
エンディングで仲間一人一人に寄り添うエアリスって一体どのシーンの事を言ってるのか本気で分からないんだがマジで何が見えてんだ?
-
その絵師表向きはジェネシス腐だけどかなりのエアオタだからいちいちお気持ち表明してキレてるよ
絵上手くて単体やエアティだと万バズするくらいの絵師なのにクラエア描いた瞬間いつものイラストよりいいね数ガクッと下がるのが面白くてオチってる
-
祈りの言葉も知りませんが言葉の通りおいのりホーリーぶっぱ
-
>>960
草
-
エンディングのエアリスわざわざティファと反対側にいて目線も向けないんだけどそれと全く違う絵を描いたからコメントが来たんだろ
-
エンディングの優しいエアリスを描きたかったのならそのままを描けば良かったのでは?
そのまま描いたらそれは優しいシーンなんですよね
なんで構図変えたんですかーw
-
その絵見たことないから見てみたいわ
まだ見れんのかな
-
>>921
1人1人に寄り添うエアリスとは
-
スフィアに残してたユウナみたいに一人一人に言葉かけてたらそう思えたんだけどな
-
あのエンディングはあからさまにティファへの対応に違和感感じるのにエアオタには何が見えてるんだろうな
まあ演出も寄り添うエアリス見せたかったら普通は違和感感じないようにするものだけどな
どういう意図であんな演出にしたんだろうな
-
完璧なエアリスですから
-
>>968
ナナキに寄り添って撫でたついでにずっと落ち込んでて泣いてるティファを申し訳程度にチラ見してるのかなと思ったら
実は視線がクラウドに向いててティファの事は完全スルーしてる構図だったの草生えた
あの女最後の最後で原作の腐れた本性やっと出したなと
-
これは自分の目の錯覚かもだけどティファの前にかがみ込んで俯いてる時一瞬口角が上がって笑ってる気がしたんだよな
だからEDでクラウドにだけ見えてるエアリスはジェノバなんだと思ってた
-
>>971
ジェノバならナナキがエアリスの気配感じないだろ
愛するものをエアリスに変換したいお客さん?
-
>>972
いや絡み方だるすぎ
ジェノバは言い伝えとして愛するものや憎むものに化けて人を騙すって言われてるだけで別に実際はそれ以外にも化けるだろ無印でナナキも偽ティファに騙されてたし
世界線とか設定ややこしくなってるし三作目出るまでわからんそこは
-
俺はセフィロス私はホーリーで頑張るぞって別れの挨拶したのに実はジェノバでしたーってやったら公式鬼すぎるだろ
-
>>971
ジェノバならNPTKさよならエンドにはしないと思うけどジェノバならセフィロスみたいな嗤いに見えたのだと思うけどそんな表情だったか?
-
ジェノバならその場に黒マントがいないとおかしいですね
-
ジェノバが人知れずさよならって言ってるのに意味不明すぎでしょ
どうしても愛するものが欲しいのねエアヲタはw
-
湿っぽくさよならって言うジェノバ草
-
どんな珍説を持ち出そうともedエアリスのゴミビッチさに言い訳が効かないしごまかせないの草
-
>>973
いや珍説の方がだるいよお客さんw
-
EDのエアリスは普通に本人
本人じゃなきゃクラウドの見えない所でさよなら言うの不毛過ぎて意味わからんし
-
狼煙がどうのとかエモい()会話して切なそうにさよならって言ってるからジェノバではないでしょ
リメリバでは特に愛するもの恐れるものの姿になるって強調してきてるのにいきなりエアリスがジェノバってのも不自然
-
クラウドの愛するものにどうしてもゴリリスをエア推ししたいゴリおば草
-
>>982
そうかな?根拠は?
-
ジェノバ細胞が作り出したクラウドの妄想説ならまだわかるがエアリスがジェノバはさすがに突拍子なさすぎ
むしろ伏線すらないのにそう思う根拠が知りたいけど
-
散々説明してるのに「そうかな?根拠は?」
エアオタは日本語が通じないって本当なんだな
-
ジェノバじゃない根拠を説明してるのに根拠は?とか聞くのほんとエアオタ仕草すぎて
エアリスがジェノバの根拠教えろよ自分の所感以外で
ジェノバがなんでさよなら言うの?
なんでNPTK流れるの?
-
>>987
今作のジェノバ周りの設定開示されきってないし愛するものであって恋人とは言われてないから友愛として愛するものの中にエアリス入れてくるかもしれないよ
-
ジェノ婆エアプだから丁寧に教えてあげるね
リメイク〜リバース通してクラウドの過去のトラウマからくる幻覚以外全てのセフィロスの登場シーンには皆に見えてる見えてない問わず全て素体がある
セフィロスの手下である黒フィーラーや黒マントが居ないと手が出せない状況ってのは徹底してるんよね
現実に直接干渉してくるセフィロス→黒マント素体
現実に直接干渉してこないセフィロス→黒フィーラー
なのでマントもフィーラーも居ないEDでの干渉は不可です。
-
エアリス苦手な自分でさえみんなを見送ってキービジュ再現構図の「さよなら」はちょっと泣けたのにエアオタはクラエアにしたいが為にあれをジェノバと言い出すのかw恐れ入るわ
ティファ見て笑ってるもそんなカットねえよって感じだしエアオタってエアリスアンチなんすか
-
「そうかな?根拠は?」
-
>>988
つまり願望であって根拠はないんだな
-
>>989
次回作でひっくり返されて真実が明らかになるかもよ?
-
偉そうに根拠は?と返すくせに自分の根拠は「ジェノバ周りの設定開示されきってない」は弱すぎ
じゃあ開示されきってないという根拠は?
世界観や設定がややこしくなってる中でもジェノバに関しては
セフィロスが愛する顔恐れる顔に化けて近づくとクラウドに刷り込む→その後クラウドがティファをジェノバだと思い込み斬りかかる
って流れがあるのにいきなり全部ぶち壊して愛するものには友愛も含まれるしクラウドはエアリスたんにはコロッと騙されちゃいますって陳腐すぎるだろ
-
なんだやっぱり愛する者にしたいエアヲタか
-
根拠を示したら自作ひっくり返されるかもよ?って無敵の人過ぎるだろ
何でもありやん
-
マジでエアオタだったか
3作目で全てひっくり返ってクラウドはエアリスを愛し始めるといいねうんうん
-
エンディングの糞ムーブエアリス姫様はジェノバにしたいにしても無茶苦茶
-
リメイクの未来視は取り上げられたし好きにならないでは本当に好きにならなくて意味不明だったし結構ひっくり返してくるからなあ
-
そうかな?根拠は?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板