レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】183
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】182
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1737444790/
-
もしサ終したらティオタのクレームのせい!エアリスの称号も変えられたし!とか何もかも妄想でしかないこと言い出しそうで草
-
まあNPTKのことひょっとしてひょっとしちゃう!?って期待してた人たちだしな
エアたん含め大バズリの予定だったんでしょ
スクエニはまともなマーケターいないのかよ
-
エアオタが何を言おうが終わったのはゴリリスのせいで草
-
誰もイベントの話なんてしてなくて引退やサ終の話題で持ち切りなのにな
-
誰もイベント話題にしてないってやばくないか
-
NPTKがクラウド宛なら色んな意味で話題にはなるだろうが、盛り上がりはしなさそう
-
>>950
てかエアヲタですら沸いてないってどういうことやねん
the one没収であんなにファビョってたのにあいつらの沸点が分かんねえよ
-
イベスト自体はよかったけどな、エアリスってクラウドいなくても喋るんだと思った(皮肉)
-
エバクラのズンパス背景見たけどエアリス流石にもう少しかわいいだろと思うくらい顔がブス…
-
歌詞がクラウド宛ってとっくに爆破されてるのに今更クラウド宛なら〜ってどういうこと
-
「出会ってからを歌に込めて歌うね」ってあるからもしかしてって言われてる
そうなったら野島の言うことと矛盾するからないと思うけど
-
後半ストでクラウドと出会ってから今までのことを思って歌うねってしてきたらってことでは?
-
それだとエルミナとザックスが含まれないのでは
-
エアオタはそうなったらやっぱり自分たちが正しかったんだってなるだろうけど完全な当て馬になるんだよね
-
配信動画とアルティマニアで二度に渡って解説した歌詞の意味を開発自らやっぱり訂正します〜クラウド宛ってことで!ってやってきたら真面目にドン引きする
-
みんな宛にはクラウドも含まれるから間違いではないってことになるんじゃない
クラウドのためだけにとか言い出したらやばいけど
-
>>965
もしそれでエアオタがやっぱりクラ宛!クラティザクエアざまぁ!となったところで当て馬演出確定だし野島にざまぁって言ってることになるからどっちにしても詰んでる
-
クラウド宛だったら普通に「クラウドと出会ってからを歌にこめて歌うね」って一つのセリフにするんじゃないかな
皆んなとワイワイやったあとにクラウドに向けて歌うね!ってやったらある意味すごいけど
-
エアオタがまた短冊書いてんのか
-
>皆んなとワイワイやったあとにクラウドに向けて歌うね!ってやったらある意味すごいけど
これな
ストーリ前半であんなに仲間たちとわちゃわちゃ練習してたのにこの歌はクラウドに向けて歌うね!は恋愛脳過ぎてズッコけるんだわ
普通にみんなに向かって出会ってからの想いを込めて〜と言ってると思いたいけどエアビッチパターンだったとしてもまあそういう女かとなるだけからどっちでもいいけど
-
何の話かと思ったらイベント予告のやつ?
クラウドに向けてなんて書いてないしインタビューでもエアリスが出会った人たちみんなへの歌みたいなことって言ってたし何も矛盾しない気がするけど
-
クラウド限定ならっていう話じゃね
-
固定でも関係なくないか
-
予告見る限り誰々に向けて〜とか主語無さそう
-
みんなっていう主語がないからエアオタが勝手にクラウド宛!って騒ぐかもねって話ならわかるけどイベスト内でクラウド宛だと言い出したりとかはないと思うよ流石に
-
NPTKの歌詞が誰か1人に宛てってのは野島は否定してるけど勘繰る気持ちはよくわかる
「あなたと出会った街は忙しい足音に急かされて時計さえ早く刻んでた」と「偶然あのかどで」と「二人が出会った」の部分はどう考えてもクラウドのことじゃねって思っちゃうわ
-
それ完全な当て馬だけどなw
-
でも野島的には特定の誰かに解釈されないように特に気を遣って歌詞を書いたんだから
それがクラウド宛に見えるってこと自体間違いなんだよな
-
たとえクラウド宛だろうとそれ聞いてクラウドはティファと仲良く手繋いでるけどなw
-
hollowの歌詞はよくわからん
エアリス宛ってとりがちだがライフストリームに落ちた後やリバースのゴンガガ事件の直後のクラウドの心情ならティファ宛とも取れるし
ザックス要素もあるけどザックスだと「この腕に抱ける」が気持ち悪くなる
-
ふたりとか特定の一人に対してっぽい歌詞なのはあくまでもラブソングだからで深い意味はなさそうだけど
ラブソングだけどエアリスはそこに普遍的な想いを込めたって話だし
-
リメイクED時点のクラウドの心情なんだからエアリスが一番無いだろ
あれも特定の誰か宛てじゃなくてクラウドの心情を抽象的に表しただけってオチなんじゃないの
-
リメイクED時点
何かを失った男の心情
雨
全部当てはまるのは自我かザックスなんよ
-
抱きしめられたって特定の相手じゃなく夢とか誇りとかそういう抽象的なもんだと解釈してたな
NPTKも特定の誰かと見せかけてそうじゃ無かったからhollowもそういうオチだと思ってる
-
エアリスの家を夜中に抜け出してエアリスが待ち伏せしてた時に未来予知して涙流してるからリメイクED時点でも未来のことでも矛盾しないんじゃないか?忘らるる都限定の未来なのかもしれんけど
-
野島の歌詞はそのまま受け取って解釈する考えはもう捨てたほうがいい
クラウドやザックス宛にならないように気をつけて書いたというNPTKの歌詞があれだぞ
恋愛含まないくせにそういう単語使う性癖なんだよ
なんかエモいとか思ってんじゃないの
-
答えなんてないから分かりようもない
クラウドがエアリスを抱きしめたいなんて思う事だけはないと分かるけどw
-
>>976
でもクラウドと出会った時爆破中でそれどころではなかったろ
-
>>985
あれ実際の別れの森のシーンに被せたわけでもないし未来視共々何の意味もなかったな
-
死ぬのを予知してhollowなのにキスも何もしないクラウドさん
-
さっきからエアオタくっさw
-
>>991
バレバレなんだよなw短冊書いて
-
キスも抱きしめもザックスでやるんで大丈夫です
-
バレてないと思ってるの凄いよ流石はエアオタだわ
NPTKのエア→クラを否定された今となってはホローが最後の砦だもんな
虚しいけど
-
そもそもかなり前すぎてそんなシーンもあったなレベル
-
味のないガムシーンがそこしかないやろなぁ
-
リメイクED時点って言ってるのにクラウドが未来視したから矛盾しないとか言い出したの笑ったわ
エアオタの知能ってこのレベルなんだな
-
>>997
バカじゃないとエアオタなんてやってられないからな
-
>>985
これ野村がインタビューかなんかで本来入れる予定なかったお試しシーンがリリースされたら何故か入ってた誰かスタッフが入れっぱなしにした意味は特にないって言ってた気がするんだけど
ソースまでは覚えてないけど
-
ホローもNPTKも誰宛って確定したがるのエアオタくらいだろ縋る先がそこしかないから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板