レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ101
-
痛いエアオタ観察スレ100
27年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ100
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1736219889/
-
>>949
でもまぁ狭いセフィクラ界隈とクラエア界隈でイキってる老害のバイアスかかった意見なんてなんの影響力も無いよな
-
自分たちこそが歪みの自覚がない老害な上にマロの返信がモロザックスが邪魔なセフィクラクラエア婆丸出し
ライ@Lai3ff
リバースやってて思うのは、FF7原作に未練があるのは中の人たちも同じで、その中に「ヒロインはエアリス」「FF7はそういう物語」って、なんと言われようが当時の思いを伝えたい人がいるんじゃないかな、ということ。FF7はクラウドとエアリスとセフィロスを基軸に作った物語だ、と。
「ファンの認識の歪みを正したい」って、そこかなぁと。当時の無印ファンはそもそも歪んでないと思うけど、その後がね…。でも無印作った人たちは自分の作品を否定され続けていってるのと同じだからそりゃイライラするよね。なので怒りのリメイクなのかな、と。
まあ、でも色んなファンが増えたので、3作目でどのファンも納得できるようなマルチエンディング用意されてればいいね🙂蓋あけないと何とも言えません。
自分はガチガチの腐でSC女だけど、CAは別次元で応援してるよ。なぜなら97年当時のファンの嘆きを直に見て、聞いて、知ってるから。☁️とエアリス救済系の同人誌もいっぱいありましたね(˘-˘)大手さんいっぱい描いてた。
というか、自分も無印で失ったエアリスと、クラウドの心が宙ぶらりんなので、FF7Rシリーズで救われて欲しいなぁと思ってるのですよ。なので、REBIRTHの教会シーンは感動だったなぁ…からのバーン!ってセフィロス来て、SC好きのワイの情緒メチャクチャ😂
もう今はまず見ないけど、97年当時はSC本でも「あんたがエアリスを…!💢」ってセを憎む系の痛い感じのSCもいっぱいありましてな…そりゃそうよな、みたいな
普通にセフィロスさん、CAを引き裂いた男でしたからね…。エアちゃんファンがセのことを罵るのまず見ないの、ほんとみんな大人だと思う…悪く言ってるの見たことないからね(少なくとも自分の視界には入らないので)
-
エアちゃんファンはお前と一緒にセフィロスじゃなくティファを汚い言葉で罵ってるもんねー
-
マルチエンドとか言ってる時点でどんだけ古参ぶってても台無しだな
-
3作目出たらブチギレそうな腐エアオタで草
3作目は歪みを正したい無印作った人たちの作品だから受け入れてね
-
発言の全てが痛いのお前だよ
-
>>952
この人ヘッダー見る限り書籍も揃えてるのになんでこうなる?
クラウドが誰が好きかぐらい理解してるよね?当時の同人事情を直に見聞きしたならもういい歳だよね?
-
こんなアップデートできない系腐がいるの感動すらある
さすが28年モノのジャンルは違うな
-
単にセフクラに邪魔にならないからクラエア()推しなんだろ
ティファみたいに同棲してたらセフィロスとカップリング出来ないからな
-
ザックスが目立ってることに苦言呈してる時点で典型的なアプデできてないオタクって印象
原作のみで見るとクラウドとティファの関係は好感度次第でどうとでも捉えられる部分もあるしザックスもキーキャラとはいえ出番少ないから
原作以降は全て後付け扱いよ
-
ティファの名前を全く出してないのにティファへの憎しみがありありと伝わってきて面白い
-
マロの馴れ合い
ザックスが邪魔って点でもクラエアと気が合うんだろうな
あとエアリスはピンで主人公以上に目立ってるだろ
>キービジュアルになぜかザックスを☁️と🐍の3人で使うのが多いのがすごく違和感を感じてます
そこは🌎なんじゃないの?と
無印を何回もプレイしたものとしてはザックスってそんな立ち位置じゃないよね?とものすごく違和感を感じてキービジュアルを見てます
CCR以降ずっとそれで(CCはいいとして)🌎を出してしまうと荒れるからなのかなと思ったりして、かなりもやもやしてます
返信
>自分たちで肉付けしたものに、そこからのファンがついちゃったので引くに引けなくなって、「これ元々考えてましたから!」と正当化していったものの行き着いた先がRebirthかな、と思ってます。
だから本当に無印しかやっていない人たちにはザックスの反応微妙なんですよね…。まあ、そういうファンももうそんなに残っていないので、今いるのはCC以降のファンで、そこに喜んでもらわないといけないので、公式も色々大変ね…という感じですね。
>エアリスを前面に出すことで荒れること自体が無印ファンとしては「はぁ?」ってところですが。「FF7」なら別に当たり前だが?みたいな感じですよね。無印ファンなら。
まあ、Rebirthはアルマニも表紙がエアリスでしたし、ゲームや関連イベントを見てる限りでは公式は無印と同じ、ちゃんとエアリスをメインに持ってきたい、ちゃんとあの頃に自分たちが作り上げたものに戻したい、と思ってるのかな、と自分は思ってます。
この「無印と同じ」感覚というのが、結局は無印をリアリタイムにプレイした人たちしか分からないので、リアタイ勢以外が何か言ってきたところで話にならないんですけどね。
-
歪みのくせに無印ファンぶってるのうぜー
-
リアタイ勢の代弁者みたいな言い方勘弁してくれ
-
メインのハイライトは終わりましたんで
-
>>960
出番少ないザックスはともかく精神世界は好感度じゃないんだからどうとでもならないだろ
-
この人前もマルチエンドで相手が選べるなら皆幸せ!とか言っててナチュラルに原作が好きだった人やティオタを無視してていじめっ子気質だなーとドン引きしたわ
ゴリリス歌PV出た時もクラエアの人良かったねーとか言ってたっけな
公式カプが許せない古タイプの痛々しい腐やな
-
普通に当時からのクラティファンもいるだろうに無視してるの草
-
マルチエンドを望む自称無印ファン代表おもろ
-
3作目また痛いセフィクラオタとクラエアオタが結託して暴れるんかなww
ちょっと楽しみw
-
同人詳しくないけど当時ネット繋がってサイト見回ってたらクラティサイト多くてティファ人気やんって思ったわ
リアルだと雑誌や悪名高い解体真書もあったせいでエアリスばかりな印象だっからなあ
序盤クラエアと思ってても精神世界ちゃんと見て最後までプレイすればクラティだって分かるから普通のカプヲタにはクラティ人気だったのかなと思ったな
-
自分は歪み側じゃない自信があるのにマルチエンド希望とか弱気すぎるだろ
-
こんな同人のども字も知らなかったリアタイ勢ですが申し訳ないが1も共感できません
エアリスってぶりっ子みたいってクラスでもあんま人気なかったからネットやりだしたら痛いファンばっかでびびったんだよなあ
-
>>957
無印(この場合解体新書?)以外全部歪み!と思いながら揃えてんのかな草
-
無印ファンぶってマルチエンドってw
-
何で無印が至高みたいな論調なのにマルチエンド希望なんだよwwwwそんなもん無印になかっただろww
-
セフィクラとクラエアが2代巨頭なのに何で当時からファンの原作勢の人達はほぼ全員クラティ認識なんですか?
皆クラエア認識ならクラティキスなんてたとえ分岐でも受け入れられる訳がないのに皆クラウド良くやったと喜んでるのは何故ですか?
-
>>971
即売会イベントの様子だとまた違うんじゃね知らんけど
でもジャンル外からも伝わってきたのはクラティ本叩き落としたり破いたりしてたって当時からヤバいクラエア厨の痛行動の数々だけどな
-
公式は別と割り切ってるセフィクラ婆もだいぶ増えたと思うがこういうクソデカ声が古参面して吠えるからいい迷惑だな
-
公式怒りの歪み矯正なんだから3作目の内容絶対に受け入れろよ?キレたり暴れたりしたら=歪みだからな?w
3作目がリトマス試験紙になるのマジで楽しみだわwエアオタだけじゃなく腐女子の気が狂う様子も見れると思うと本当楽しみww
腐女子界隈でも公式カプ理解してそれも愛してたり割り切ってる人達とこいつみたいな腐女子で内部分裂起こりそうだなwwww
-
もうずっと無印にこもって懐古厨してりゃいいんだよリメイク3部作もやるなよこっち見んな
-
次スレに自称無印ファンマルチエンド厨ライとエアヲタの言動棚上げのねや🐾😼🐾@neya_tysもテンプレ入りでよろ
-
こういうタイプはもし万が一エアリスとくっついたりクラエアが明らかに恋愛として描かれてたなら、エアリスを叩いてティファが良かったのにって言ってるよww
セフィクラの邪魔になる方を叩いてるんだからなw
つまりこういうのに応援されてるクラエアは…そういうことですね
-
主人公とフラグ立ってない女キャラを持ち上げながら公式ヒロインと公式カプ必死に叩くのは痛い腐あるあるだからな
-
公式がコンピレーション出したんだからいい加減アプデしてもろて
-
作ってる人は原作からリメリバ一貫して主要メンバーは一緒なのに上から目線で原作以降の作品に対してその後はね…と言いつつリメリバは歪み強制する気持ちが伺えるとか何様だよ草
-
セフィクラがザックス邪険にしてるのもザックラが邪魔だからだろ
こいつら自カプに邪魔なキャラ攻撃してるだけだから
あとdeep古参ヅラしてるやつほどエア死と解体新書のバイアスかかってるから信用できない
-
原作と同じなら普通にクラティエンドなんだけど何故歪み正したらクラエアエンドになると思ってるのか全く理解できない
-
マルチエンド草
原作からのクラエアファン報われてほしいから〜とか言いながらマルチエンド希望して公式カプ否定&自カプ正当化したいだけじゃん
-
腐はどうでもいいけど自カプのために公式カプを否定し出す腐は気持ち悪くて嫌い
-
原作本当に好きなのか?原作アンチの言い分でしかないが
-
原作アンチって基本的に自分の思っていたら設定と違ったでキレるからな
-
何かこういう事あまり言いたくはないけどやっぱ年配ファンって凄い傲慢で厄介な人まぁまぁいるよな
-
>>987
余計なバイアスかかってない新規や若い層のほうが今無印やってもすんなり理解出来てるんだよな
内容は同じはずなのに一体なんなんだろう
-
無印ファンじゃなくてクラエアファンだと言えよ
まるで無印リアタイのころはエアリス派しかいなくてクラエア一強だったみたいじゃん
-
RPGのFFに恋愛マルチエンド求める事自体がまずおかしい
クロノシリーズのようなマルチエンドならまだしも
-
FFでマルチEDって言うと10-2や13-2が該当するけどあれも恋愛相手選ぶような物じゃなかったしな
-
3作目確実にマルチエンドなんか無くクラティザクエアでフィニッシュするけどその時どんな反応するのか楽しみ
エアオタと同じ様にオタッフの暴走だと言い出すんだろうけど
-
暴走も何も今作ストーリー完全野島やしなぁ
その野島がマルチストーリーじゃないって言ってるしなぁ
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1738451547/l30
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板