レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】180
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】179
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1735439170/
-
クラウドを疑ってる人は居ないと思うぞww
歪みを正したいって言ってるくせに歪みを積極的に生み出し続けてる公式に不満があるだけで
-
エアリスのデート妖怪もキレイキレイされてほしかったな
次でもう死ぬから『チャラ』にされるけど
-
クラウドのことは誰も誤解してないしみんなストーリーちゃんと理解してクラエアねぇわってスタンスなのに突然こんなわけわからん翻訳ぶっこまれたことに対してもやもやするってことよな
現に活気づいてるエアオタが既にウザすぎる
-
>>949
占い残してもニュアンス変えてくるかもな
-
>>945
これ本当に気持ち悪いよな
おかしいのは全部エアリス関連でエアリスが関わるとクラウドまでsageられるティファはナーフかsage
何でこうなるんだろう
-
>>949
あのへんエアオタみたいに叩くとかはないけど自分もナナキにあたってるみたいでいきなりどうした…?って思ってた側だったからなくなってよかったわ
-
シドのシエラに茶入れろ!みたいな家政婦扱いのくだりもなくなってたから現代で抵抗感がないようにウジウジの件も調整されてるのかもね
てかリメリバが昔よりどのキャラもマイルドな性格になってるから順当
古代種の神殿のダメ!占って!はやるのかどうか気になる
-
>>955
エアオタのいうエアリス不遇!!の真の不遇はティファと巻き込まれるクラウドなんだよなぁって案件だよな
エアオタ的にはカプ的な意味で不遇って言いたいんだろうけど単体では気持ち悪いぐらい推されてるよな
-
死ぬから上げてあげないと可哀想
って運営が思ってるってことよな死人に鞭打つなよ的な
でもいい加減ウザイんだよね黙って死んどけって口悪いけど思ってしまうわ
-
>>957
エアリスさんだけ欠点含めてパワーアップしてるのでありのままかもしれない
-
FFR公式にスタッフのエアリスの運命は!?系のインタビューリンクが張られる度に
「エアリスはもういいわ、飽きた」ってリプにイイネが大量に付く現実をそろそろスタッフには受け入れて欲しい
ゴリリスしまくった冷え冷えPVからのリバース売り上げしょぼしょぼだったでしょって
-
>>959
死ぬら可愛そうってそのシナリオ考えたの自分たちじゃんw
死ぬからで上げてもらえるならソノンもアバランチメンバーもクラウディアもティファパパもミーナも全員上げて欲しいわ
-
占って!ええで〜で軽く済ませるんじゃない
-
>>957
あそこ原作だとエアリスのセリフもちょっとエッ?となるんだよな
雑に扱われてるシエラに対してキツいというか
-
結構前だけど無印コスタで選択肢によってはエアリスがぶち切れるのがECでは切れる方選んでも切れなくなってたからECエアリス姫もマイルドになってはいるぞ
-
シド想像以上の孫悟空感で草
-
エアリスはバレット元気出して!ってほっといてって言われてそ〜お?仕方ないね!でティファのとこに行こ!ってやるの目茶苦茶感じ悪かったな
ティファの印象がえ?ってなるのはそれこそナナキのとこらへんぐらいで大体はエアリスに集結してる
-
日本のティヲタは喜んでるな
海外との温度差があるね
こんなこと起きちゃうなんてな
-
>>964
いつもあんなこと言われてだまってんの?ってやつ?
あれはなんかクラウドの女!?女ですってってキレてたのと同じで今の時代のほうが受けそう(クラウドとシドは叩かれるが)
なんか今と比べて全員口調がきついよな原作
とくにエアリスは激しいしこっちのが好みの人は今のエアリス解釈違いで去ってそう
-
海外翻訳する人はクラエア派なんじゃない
でないと愛しのを削除する意味がわからない
-
当時のグラだとボイスなしな上表情や動きで表現するにも限度があるからその分台詞ではっきりと感情出したり説明しなきゃいけなかったのもあるんじゃない?
もちろん時代もあるとは思うが
-
なんか改めてECで原作見返してみてクラウドとこれは俺たちがもらう!とかイヤイヤ断りとれよとか思っちゃったからリバースはうまい具合にシドの協力取り付けて時代に合った改変されてんだなって感じた
ロケットのシエラがいるのにもう間に合わない!って管制官が発射させようとするのも今の時代じゃありえないから変わるんだろうな
そして時代にそぐわない改変されてるエアリス様が余計際立つ
-
エアリスの場合良かったところがナーフされて悪いところがより悪く見られるようにパワーアップしてる
-
>>969
そうそれ
ひどい扱いするシドに食って掛かるならわかるけどシエラのほうにキツイ言い方しなくて良くない?と思うタイプだからあれちょっとびっくりしたセリフだわ
今の時代のほうがうけるんかな
-
時代に取り残されたエアリスとエアオタ
運命()w
-
つかエアリスは勿論愛しの幼馴染もティファから見たクラウドじゃないの?原作通りなら好感度もクラウドからじゃなくて相手由来だしデート内容も踏まえるとティファ視点のがしっくりくる
-
>>970
流石にそれは私情入れすぎなので無いと思いたい
-
>>976
まあ愛しの幼馴染も約束の相手も英語版もデート相手→クラウドの方がしっくりはくるけどそれならユフィの恋愛ハンターとバレットの娘思いの父親はどうなるんだって感じになるんでなんとも言えないなと思った
-
>>976
クラウドへの視点だとするとバレットとユフィは違うんだよね
どっちからの視点というよりはデート内容を体現してるんじゃないかな
英訳のTheOneはそのまま「クラウド(あなた)」っていうのを強調したかったんだと思う
-
それにしても改めて思ったけどリバースでエアリスのデートが退屈って言われる理由わかったわ
原作と同じすぎて盛り上がりが全然無いんだな
それに比べて他のデートは原作との差があるしティファに関しては全然違う
久々に原作ティファデートをみてこんなに退屈だったっけ?と感じたけどそれもリバースデートのインパクトのせいだよな
-
>>967
確かそのゴールドソーサーでのやりとりって、「行こ!」って駆け寄る相手はティファじゃなくてクラウドだったと思う
クラウドの手を両手で引っ張るような動きをしていたような
だからめちゃくちゃ感じ悪く見えたわ
-
>>979
> デート内容を体現
確かに誰視点どうこうよりこれが1番しっくりくる
-
さっきクラウド目線の称号だからエアリスもクラウド目線だ!って言ってた人いたけど、ユフィとバレット草w
-
主題歌クラエア!恋人繋ぎ!クラ母のおすすめ!Theone!に縋って3作目までずっと騒いでんだろうなエアオタ
-
エルミナ認定なのザックスなの草
-
>>815
これ日本語も英語も各キャラ目線なのでは
-
次でクラティザクエアが両思いとはっきり言われても映像で存分に描かれてもエアヲタはクラエア公式は言い続けるでしょ
もうそれが奴らの生きる意味になってるんだろうし
だからのたうち回るエアヲタから捻り出される珍説を楽しみにしてる
-
あと数日でPC版も発売されるしまた別角度から見たシーンで溢れるだろうしキスはする瞬間画面フェードアウトするからした瞬間画像が出そうで草生える
-
PC版はスペックに合わせて色々いじれるらしいんだけど
キャラ表示減らせるって事でエアリス自体透明人間にできないかな
まあ透明にした所でウザい台詞の数々は残るわけだが
-
クラウド視点で恋愛ハンターユフィは草だから単純にデート内容を体言ってなるほどと思ったわ
それにしてもエアリスティファの英語版は原形留めて無いくらい変え過ぎだと思うけど
-
愛しが誤訳だと言い出してるらしくて草生える
そう言えばtendre kissも誤訳と言ってたな
誤訳っていうのは日本公式から直接出た物には使えないんだよ日本で作ってるゲームだからw
-
本当にエアオタって国内外関係無くヤベーのばっかりなんだな
-
>>991
ええw
-
>>991
こうやってアホが調子づくから翻訳は正確にしてほしいもんだ
-
日本のゲームなのに誤訳wwwwww
-
愛しのが誤訳なら約束の相手とthe oneも全然違うがそこは突っ込まないエアオタ本当草
-
日本語が誤訳ってことだから約束の相手が違う!って主張になるんじゃない?
-
>>991
これがあるから煽らないで欲しいんだよな
カプるかカプらないか正直どうでもいいんだが最後はクラティザクエアで決着つく問題をリバースで散々言われただろうに未だに各所で煽ってるの心配になる
次作がちゃんと要のクラウドの物語中心にスポット&新プレイアブルキャラのイベ多めじゃなくエアリス様エアリス様ザックス出しまくるよ!の気配感じたら即予約キャンセルさせて貰うわ
買う価値無いし
-
>>980
原作はティファだけこれといって何もなさすぎだったからなユフィはほっぺチューとかバレットは存在するだけでおもろいとかネタになるのに
-
梅
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板