レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ98
痛いエアオタ観察スレ98
27年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ97
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1733909664/
>>945
14ページはシドとヴィンセントのコンセプトアートっすねーww
猫の名前がマルからシロになるのは、エアリスが将来普通の女の子になれる伏線
????
エアオタって自分の頭の中にしかない話を前提にして話し出す奴多いけどマジで現実で意思疎通できてるんだろうか
伏線をバカにしない方がいいよ
意外とそういうのあるから
リノアル説だってそうでしょ?
今のうちにクラエア派に忖度だけは絶対やめて!ってご意見送っとこ
無邪気さん「死ね」はダメだよ
@
もしエアリスのハッピーエンドが生きていることではなく、ザックと再会することだったらどうなるだろうか
無邪気@mujyakisan
Ok, so not being alive is considered a happy ending? I hope you find the same happiness.
では、生きていないことがハッピーエンドだと考えられるのですか? あなたも同じ幸せを見つけられることを願っています。
@
正直に言うと、いつか死ぬとしたら、知らない場所で一人で怖がるよりも、初恋の人や長い間探していた人と一緒にいたいです。架空のキャラクターのために誰かの死を願うのもどうなんですか?
Oh no, I’m not wishing anything bad on anyone! I’m just being supportive—I genuinely hope you get to experience the same kind of happiness you believe in. After all, isn’t this the happy ending you all celebrate? Why wouldn’t you want that for yourselves?
Oh so u clotis do know that you are wishing Aerith's death?
いやいや、私は誰かに悪いことを願っているわけではありません。ただ応援しているだけです。あなたが信じているのと同じ種類の幸せを体験できることを心から願っています。結局のところ、これはあなたがた全員が祝うハッピーエンドではないでしょうか。なぜそれを望まないのでしょうか。
ああ、それでクロティスはエアリスの死を望んでいることを知っているのですか?
@
それはあなたがどれだけ理解力が乏しいかを示しています。誰もエアリスの死を望んでいません。それは27年前に書かれた物語です。あなたが何かのファンで、リメイクが作られる場合、サイレントヒル、バイオハザード、または他のゲームのように、オリジナルのストーリーに沿ってほしいと思うのは普通のことではないでしょうか。
↓
Clotis: "Aerith's happy ending is not being alive but being accompanied by her first love."
Me: "I hope you get to experience the same happy ending."
Clotis: "NO, YOU'RE SO MEAN! HOW CAN YOU WISH DEATH ON SOMEONE?"
クロティス: 「エアリスのハッピーエンドは生きていることではなく、初恋の相手と一緒にいること。」
私:「あなたも同じハッピーエンドを経験できるといいですね。」
クロティス: 「いや、君は本当に意地悪だ!どうして人の死を願えるんだ?」
では、生きていないことがハッピーエンドだと考えられるのですか? あなたも同じ幸せを見つけられることを願っています。
これお前も死んでハッピエンドだねって言ってるようなもんで草
無邪気が地味に炎上してるの笑う
伏線は馬鹿にしないほうがいいけどクラエアの伏線なんて一つもないぞ
壁の落書きもマルも伏線じゃない
solt
☁が🌏を失うことを受け入れられなくて抗ったのは事実
どの分岐を通っても🐍を倒した後背中に感じる🌏の方に手を伸ばしたのも事実
さらに🌏も同じ気持ちでいたので自然に手が触れ、離したくなくて恋人繋ぎしたのも事実
こういうのが公式じゃないの?
だったらキスしたのもクラティで味方からキスする関係って思われてるのもクラティね
クラウド以外にも受け入れたくない仲間はいたけどそれは無視?
特にティファは声かけられるまでエアリスがいなくなった場所から最後まで離れなかったし
ラストもうずくまって泣いてユフィも涙を流してたぞ
>>959
だからそれ=恋愛とはならんのよ
しかも片方はキスしてるんだぞ
怪我したのを心配しただけでこの人私のこと好きなのかなって思うレベルというか
クラエアフィルターってこんなレベルだよな
ザックスの死の時と同じことしてるってわからないんだ
>>959
なんで妄想をすぐ事実って言っちゃうの???
「離したくなくて」なんて公式のどこにもないし本当にそうなら向かい合って抱きしめろよwww
>さらに🌏も同じ気持ちでいたので自然に手が触れ、離したくなくて恋人繋ぎしたのも事実
人種差別で炎上した人だーw
>>807
既出
いつ謝るのか気になってる
ECのザックスとかピッタリだね
あったとしてもクラティだろうね
ザックスもリバースで再会の花受け取ってるぞ
涼
再会の花は恋人に贈るお花でもあるから、それをしっかり胸元に押し当て噛み締めているクラウドよきよき💕✨
嬉しくてはにかむっていいよね。
再会の花は3作目でもキーアイテムだといいなあ。
何言ってもその歌唱シーンでクラティは手繋いでニヤニヤしてるんだから無駄なんだよな
>クラティ抱擁の歪んだト書きでクレーム殺到したのかも…。
いやいやいやww
ビッコロ@runrunwalk7
マテアル買ったけど、マテアルPlusみたいなシナリオのト書きとかの要素を期待して買った人にはオススメしない。
ただの資料集だし考察するような内容はほとんどなし。
リバースめちゃくちゃ作り込んでたんだあってのが分かる資料集。
リバース大好き!って人は冒険振り返る的な意味で買ってもいいかも
シナリオの台本は入れてくると思ってたし、たぶんそこを期待して予約した人多いんじゃないかと思うから肩透かし。
まあマテアルプラスでクラティ抱擁の歪んだト書きでクレーム殺到したのかも…。
とうとう公式書籍に対して「歪んだ」とか言い出したぞwww
解説がなくなったのはクラティオタのクレームのせい!
さすがに草
クラティオタが多くてごめんな
クラティの包容解説になんでクレーム殺到するだよ
公式が出してきたストーリーや設定にクレーム入れんのエアオタぐらいだぞ
一夜の過ち!!クラティザマァ〜らしいからアレ
エアリス誘拐されてんのに一夜の過ち起こすくらいティファに想いがあるってことになるが
一夜の過ちで後にキスしてティファをそばに置くと安心するのか
一夜の過ちって男女間に使う言葉なのに何をエアオタが勝ち誇ってるのかわからない
姉みたいな関係の相手に一夜の過ちなんて使わないからな
過ちをあまりにも言葉通りに捉えてるのでは
そうなんだよな
ハグしたぐらいで、クラウドはそれを一線超えてエロいことしちゃった、みたいな受け取り方をしたんだよ
ティファを異性として意識しまくってるって証拠なのに
ティファへの想いよりも先に、自らの奥に眠るずっとなりたかった「ティファを救えるカッコいい自分』になれた、という喜びがある。
ティファ失恋!!…?w
あのハグが成長してキスになったんだからエアオタが思うような「一夜の過ち」ではないって証明されたじゃん
それも笑ったわ
成長=キス=クラエアがキス!!だぞ
検索散歩()で捏造とか差別発言は見なかったのかな?☺️
あぽ@nandemoyatohana
というかね、また久しぶりにクラエアちゃんを検索散歩をしてて、みなさんの愛いっぱいの📮にほっこりしつつ、相変わらず意味の無いクラエア否定されてるお方も見かけて日常にまた戻ってきたなぁって感じ☺️あっ、クラエアはあるよ〜!
どれだけ必死に否定してもね、クラエアを愛する人たちが辿ってきたふたりの物語は消えないんだよ
クラティカプオタが多いんじゃなくて公式はクラティザクエアだと理解してる人が大半なだけだぞ
エアオタは混同したがるけどカプオタと一般ユーザーは認知が一致してるだけで別物
そのふたりの物語とやらはエアオタの頭の中にしか存在しないから否定されるんだぞ
公式の描写してる通りにうけとったら敵認定とか怖すぎるだろw
クラエア「は」あるよ〜ってところが精一杯の強がりで草
自分達が公式だと思ってたら「は」なんていいいません
涼の「再会の花は恋人に贈るお花でもあるから」も
クラウドはティファにあげてるけど大丈夫?自爆してない?
エアリスがクラウドに彼女さんにあげたら喜ぶって言って渡してその後クラウドがティファにあげてるんだから恋人に渡す花であってるけどな
>>983
エアオタが勝手に辿ってるだけって自爆してて草
そうだね二次創作は別に消えないよね
> クラエアを愛する人たちが辿ってきたふたりの物語は消えないんだよ
>>987
しかも彼女さんに上げたら喜ぶこと間違いなしって言われた瞬間クラウドの目の色変わって「いくらだ」って買う気になるんだよな
は?
@ukanicoponpon
ぶっちゃけマテリアル、というだけあって本当に今回はデザイン資料集感強めです。
ただ一つ…シスネたん…シスネたん⁉️
おまっ…まさか…まさか…ふぅううん❓❓
と思いました
「第3のヒロイン」がザックスシスネフラグだと思ってるとか?w
Lioのポストに飛びつく乞食
Lio
(花びらを握った手を胸元にあてて)
『少し嬉しそうに はにかむ』
嬉しそうに…はにかむ…?
嬉しそうに………
!!!!!!!!!!!!!!!
(by リバースマテリアルアルティマニア)
この解説見て、該当部分を確認してて感じましたが…設定資料には『少し嬉しそうにはにかむ』と微笑むシーンの画と共にハッキリ書いているんですが、映像だとほんとクラウドの表情が一瞬なんですよ。
彼に関しては、一瞬の表情でも意図があるなと感じました
涼
estoreだとオマケのポスターが困るので二の足踏んでいたら発売日になっちゃった。
ポストカードが1番嬉しいよ〜。
そしてシーン紹介あるのか、ならどこかで買おうかな。
花びら受け取るのはエアリスルートの演出だっけ?
はにかむクラウド、いいね。
クラウドの笑顔を引き出すエアリスも良い
<RT
☁️AYA🌏
マテリアルアルティマニア、絶対でかいし嵩張るし重いんだろうなー、フォロワーさんたちの反応見てクラエア的に良さげなこと書かれてるようなら買おう、と思ってたら早くも良さげな記述ありそう……なの!?😭RT
☁️🌏nanako
そうか、嬉しかったんか…!!
はにかんじゃったんか…!!
ぺこ
嬉しかったんだ…!!!!!!
エアちゃんが一生懸命考えた歌詞(歌詞を書いてたのは知ってますよね…?)を受け止めて、尚且つエアリスの想いが嬉しくてはにかんだ、、ということで宜しいですか??😭😭
ゆーーん
えー、私もマテリアルアルマニ様子見してたんだけど、買うべき?
なんか皆様の反応見てると、見たくなっちゃうー😂
どうせ買わないの知ってる知ってる
というか様子見してる時点でwwwwww
なんでエアリスハイライトのリバースなのに様子見なんだよww
買ってないくせに人のポストに飛びつくの恥ずかしくないんなwww
おいおい少し嬉しそうなんだから買ってやれよw
大した値段でもないし資料集みたいなもんだから買ったらいいのにケチだなぁ
「少し嬉しそうにはにかむ」のどこに燃料感じるのかわからんw
燃料ない荒地は大変だな
ザックスも微笑みながら花弁持ってませんでしたか
そもそも舞台はグレショオマージュである以上エアリスは当て馬の歌姫か部外者の歌姫でしかないんだよな
エアリスルートのクラウドってむしろグレショの主人公まんまじゃん
当て馬乙
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板