レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】176
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】175
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1732516905/
-
ノビヨはシナリオに関わる人でもないし色々言ってても個人の感想の範囲だからエアオタ的にはスルー対象なんだろ
-
エアリスのテーマがサックスを待ってるとか耄碌してるって文句は言ってたけどな
-
ぶっちゃけ曲に関してはそれ以上にエアリスのテーマの持ち上げっぷりが半端無いからなんだかんだでノビヨ神で落ち着くんじゃない
NPTKがラブソングのスタンダードに発言とかアンチは引くけどエアオタは大歓迎でしょ
-
PC版1/23か
3作目も早いのかもね
-
果たしてエアオタはクラティキスをエアリスに置き換えるMODで恥知らずに騒ぐのか、プライドが許さないとエアオタ同士で内ゲバするのか見ものですな
-
27年恥を晒し続けてるんだからすぐにMODではしゃぐと思うよ
リメイクの時もクラティの電ゴロとハグをすぐにエアリスに差し替えてたしw
-
でも花畑ハグMODで内ゲバ起こしてたよねw
失恋ハグなのにエアリスに置き換えるなんて云々みたいな
海外エアオタはおおはしゃぎで国内エアオタはプライド許さないムーヴしそう
-
今も浜口のインタビューきっかけで内戦してなかった?w
PC出たらクラティキスシーンがいろんなカプ厨によって置き換えられるんだろうなww嫉妬キスなのにw
リメイクもクラティのシーンが餌食になってたしすなわち2人のシーンはロマンスシーンだって皆が感じてる証明になるからウケる
他でもないエアオタさえも本当はそう思ってるから置き換えたんだろうしw
-
>>956
真っ先にクラティのキスをエアリスでやるのは確定としてゴンガガのキス未満のとこもやりそう
あいつ等プラトニック最高!とか言いながらキスに飢えてるしww
-
視覚に訴えるというのが一番インパクトあるってエアヲタ自身が身をもって実感しただろうからいの一番にクラエアキスさせて動画やら画像やらあちこち貼りまくるだろ
山賊キスで勝ち誇るアホが見られると思うと楽しみだわ
-
待ち切れずにAIで気持ち悪いやつお出ししたけど置き換えも大概惨めなんだけどやるんかな?
エアオタならやるかぁ
-
エアオタならやるしまたそれで内ゲバするだろ
そして置き換えとしらずにクラエアキスするの?と期待した一部のバカが本当はクラティのキスシーンだと知って絶望するまでがセット
-
クラエアで失恋ハグの次はクラエア嫉妬キスか
-
失恋ハグも嫉妬キスも普通の頭してたら思いつかない単語ですわ
-
・本来ならこれだったけどティオタッフのせいでクラティになりクラエアのキスが無かった
・しれっと出してFF7関連の至る所に添付し正史だと言い張る
好きな方を選べ
-
あーあ
あれだけエントリーしてミュージックスコアだけ?
スクエニはマーケティングもゲームシナリオも何もかも反省しろ
-
3作目の方が盛り上がりそうだね
印象に残らなかった音楽で賞が謎だけどw
-
もうGOTY出たの?まだじゃなかった?
-
数分前に出たよアストロがGOTY
-
出たよ
アストロボット
リバースは音楽だけ
-
リバースって確かノミネートが再多数だったたよね…
ベストナラティブもベストRPGも取れず
-
ベストパフォーマンス取れんかったのかハイライトさん…
-
あれだけエアリス死押し出して新規エピてんこ盛りにし主題歌まで作ったのに
残念だったなー草
-
7部門ノミネートしたのはアストロボットとFF7Rだけどアストロが4部門受賞してるのに引き換えFF7は音楽だけかぁ〜〜〜
やっぱストーリー混ぜ返して中途半端な所で続く!じゃ無理だわな
-
これは恥ずかしい
-
ぶっちゃけ音楽だけでも取れてマシな方だろ
その音楽もほぼ原作のアレンジと追加しただけだし
-
リバースはだって面白くなかったもん
エアリス様のハイライトでGOTYとられたらたまったもんじゃないわ
しかもXのポスト数何故かリバースよりも1ミリもでてこなかったティファの方が多いし
スクエニはマーケティングほんとちゃんとしてな
-
いや途中までは良かったぞ
夢デートとEDでポカーンだったけど
-
ストーリーがね…
-
ハイライトさんちゃんと殺して水葬シーン流してた方がもうちょっと賞とれたかもな
-
世間の評価が残酷に突きつけられてしまったな
まあ普通に分作の真ん中がGOTY獲るのは難しいよ
浜口が色々工夫してたし戦闘とかワールドマップとかのゲーム性は高かったとおもうので残念
ただやっぱストーリーがな…
うんざりするほどのゴリリスにー意味深謎撒き散らし、みんなモヤモヤしたでしょ?でも狙い通りだから!考察してね!なんてユーザー舐めてるからな
大賞獲らなくてよかったよ
反省して三作目に活かしてくれ
-
>>977
あれは鉄拳のゲストキャラがティファじゃなかったことの国内外の不満によるもの
なおエアリス声優が賞取れなかったことの不満でエアリスの名前がバズった形跡はない模様
-
>>982
鉄拳はほんとにそんなにティファに出てほしいのかね
なんかどっかで野村かなんかがティファが相手にボコられるのを良しとしないから出さないみたいなの見たけど
それはそうとエアリスさんいい加減無風なんだからスクエニもわかってほしいわ
-
これまじ?ぶっちゃけゲーム本編で負けて倒されるのとディシディアで負けるのと大差なくない?w
>野村かなんかがティファが相手にボコられるのを良しとしないから出さないみたいなの見たけど
-
鉄拳側がティファに出てほしいかはわからないけど
鉄拳ファンの間ではずっとティファ待望論がある
-
なにかのゲームでクラウドでティファボコって喜んでそれあげてるエアヲタはみたことあるな
-
>>984
それは単にファンの憶測だったと思う
あとはキャラクターの使用料が7は特にくそ高いと聞いたこともある
-
>>986
初めて知った
RKはわざと戦闘不能にさせて髪の毛掴んで引きずり回すとか揶揄って言ってた人いたけど
-
>>987
じゃあ上で野村が言ってたって嘘?
憶測でデマ言うのやめなよな…
-
クライブの海外声優もティファ好きなんだよな
エアリス人気ねーなw
-
>>986
エアガイツじゃないの
あれティファとセフィロスとクラウド出てるし
あれクラウドvsティファの動画に夫婦喧嘩ってコメントついてたの草生えた
-
エアガイツで思い出したけど
エアガイツのティファの声がビーデルでエアオタがこの声はエアリス合ってる!ティファには合わない!ってニコニコでクレクレコメントしてたな
-
>>964
ティファに失恋失恋言いまくってたらエアリスが失恋ハグになったの草
-
>>987
7キャラの使用料クソ高いのマジか
だからあんまり外部コラボ無いんだな
-
リバースはクラエア物語の最高傑作で大賞間違いなしってエアヲタ言ってたのにどうして
-
ベストパフォーマンス逃しも大賞逃しも触れないエアオタ草
-
おかしいなぁエアリス様のハイライトだったのに
-
7部門もノミネートしてまず間違いなく大賞候補で
それでいて音楽スコアの1つしか受賞できなかったって無様すぎるわ
7の顔に泥塗りやがって
-
それはライン超え
-
クラエアオタはあれで満足してたようだけど
7ファンとしては前作と比べて本当に残念な出来だったからな
反省して完結作こそ盛り返してほしい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板