レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】172
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】171
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1730005535/
-
>>949
月始めの連休
これは回るわ〜
-
エアオタはティナオタも兼ねてることが多いけどティナ好きは別にエアリス好きとは限らないからな
ティナの衣装着てるだけのエアリスに興味持つかというとね…
しかしアンチだけどエアリスここまで人気ないと思わんかった
-
セリフ削除の時も大量のエアプが文句垂れてましたから
-
マジでエアオタお通夜で草
-
そしてイライラしてティファ叩き
いつもの日常だな
-
どんぶり勘定分配マジックのガチャ売上予想でマウント取ろうとしてた時は元気だったのにw
-
エア姫の人気のなさ舐めててすんませんでした
-
ティナリス可愛いではなくティオタザマァで溢れるような界隈だからまあこんなもんだよね
-
6エアプも多いからロクティナ兼業エアオタ以外はろくに語れないんだろ
セリスのジョブは魔道剣士なんて言ってる馬鹿もいたし
-
ティナエアリスよりセリスティファの方が奥手っぽいとことか性格似てると思うわ
ティナは儚げでか弱く見えるけど自分の正体や記憶戻った後は意外と強くてむしろセリスの方がメンタル脆い
オペオムでも記憶抜かれてロックと一悶着あったセリスに私がそばに居て守るよ的な事言ってたしな
エアリスとは正反対
-
ティナかっこいいな
エアリスなんてデートデートデートで死んだのに
-
ティナは初期案だと男だったらしいから性格は見た目に反してイケメンの名残が残ってるのかもね
恋愛ではなく親愛家族愛方面に進むのも含めて
-
儚げなイメージあるけど重装備可能で騎士剣で戦う魔導戦士なのにね
変なポーズで杖振ってるだけのエアリスとは全然違うわ
-
>>963
リメイクリバースやってて仲間の中で一人だけ舐め腐った動きしてんのよなエアリス
ヒーラーの中でも大分ファンシー寄りの動きしてるから見ててイラッとくる
-
同じ気持ちだけど多分エアリスの性格がマイルドだったら自分はそう思わないんだろうなとは思う
あざとい動きのキャラなんて他ジャンルにもいるのにエアリスだけ鼻につくのはエアリスというキャラづけがゴミだから
-
よっと!とか絶妙にイラッとくる
お前はケフカかと言いたくなる
-
6コラボのホーム背景の躍動感笑えるよな
どんくさいエアリスには程遠すぎてさ
今回はこれだけティナに寄せてアイコンにもしてイベントの目玉にまでしてあるんだからな
武器の3属性よりエアリス様ご自身のデバフなんとかしていただけませんかね
-
>>959
魔導剣士なんて初めて聞いたわw
横文字苦手なのは知ってたけどまさかカタカナ表記のものまでダメだなんてエアヲタって……
-
魔導剣士とかFF11かよ
-
エアリス戦闘中の移動イライラするんだ
普通に走ってくれる?
-
サボテンノックは本当にイライラした
-
くるくる回るエアたん可愛いでしょ!?ってか
年齢マイナス20ぐらいすれば可愛いかな
-
87位
-
落ち過ぎィ
-
エアオタもだが公式も今どんな気持ちなんだろうか
-
はいはーい(操作切り替え時)
あちちち(ファイラなど使用時)
ぼうふうちゅうい(エアロラなど使用時)
こうたーい(他キャラに操作切り替え時)
オーケーブラザー(バレットとの連携アビリティ発動時)
純粋な22歳ですね
-
>>976
こういう細かい台詞のじわじわくるウザさもリメイクでエアリス人気下がってる原因のひとつだと思う
原作だとこういうの無かったから…
-
今日休日なのに?まだ3日目なのに?
-
公式が押せば押すほどユーザーと温度差広がるのほんと草
今回のは6ファンやフラットな立場の人も意見してたから相当だぞ
エアリスファンは性格悪い人多いって言ってる人までいて笑ったわ
-
なんかもう公式が思ってる程エアリスに求心力無いと思うんだよね
次回作までエアリスの運命で煽ってゴリ押し続けるより次回作で活躍するだろうクラティセフィやシドヴィンに焦点を当てた方が良いんじゃないの
-
エアリスの謎めいた行動に需要がないと設定ふわっとさせるので考察してくださいでクリエイター気取りたい公式が困るんですよ
-
エアリスって公式が思ってるほどマジで人気ないと思うよ
嫌われてるとかではなく興味ないと言うかそこまでの熱量ある人がいないからセールスもクラティセフィには遠く及ばない
だからリメイクシリーズでエアリスの運命が気になりますよね!?ね!?ここのエアリスエモいでしょ!?ってのも押し付けがましくてユーザーが引いてしまう
-
リアルなグラフィックにした分、22歳幼女の痛さがダイレクトに来るからな…
-
エアリスの運命よりクラウドとティファの精神世界や決戦前夜の行方の方が確実に世界中興味あるだろうね
-
エアヲタも公式もエアリスそんなに人気ない事実を受け入れる事から始めないと
もう手遅れだけど
-
まあこのままエアリスゴリ押し続けたら確実に査収だし次回作でエアリス出してもまたゴリ押しかよと思われるだけだから詰みだよ
もう7の人気にエアリス関係無くなってる
-
アンチの自分ですら公式の推し方や今回のセルラン結果見てエアリス可哀想に思えてきたわ
普通にライフストリームでザックスと幸せになる道渡してやれんかったのか
作中でも作中外でも嫌われムーブばかりしてて少し気の毒になる
-
公式がエアリスアンチ最大手だったとはね…
エアリスの人気降下とは逆にティファの人気上がり続けてるの草
-
過激派じゃないエアリス推しだった人が今回アホになっててがっかりしたとか言ってるのは見た
萌えを注ぎ込んだアホリスフラリスはあんまり受け入れられなくて残念でしたね
-
制作側はFF史上最高のヒロインができあがったと思っていたんだろうな
今年発売されたのが嘘のように空気である
-
忌憚のない直球な感想で草
-
制作スタッフの中にはエアリスの描き方に疑問を持っていたのも沢山いたんだろうな…
-
>>973
合掌
-
公式は給水塔エアリスとかガチでカプヲタじゃない人達が「えっ…?」みたいな反応してたのちゃんと把握しといた方がいい
-
公式
永遠のヒロインエアリス…!
世間
大人しくライフストリームで眠っててくれ
-
絶賛される訳でもなく
怒号が浴びせられる訳でもなく
空気だからなあ
-
好きの反対は無関心だからね
公式がどれだけゴリ押そうと単に興味持たれてないんだよ
-
リメイクもジャブで人消えて肝心リバリスでさらにだいぶ人離れたと思う
FF7の世界観をフィーラーとか別世界とかでぶっ壊してるのエアリス周りだし
ソシャゲだけの話ならともかくポータルでやりたい放題な感じのノリを本編にまで持ち込んでるみたいなもんで流石にやり過ぎ
-
リメイクもリバースもエアリスが主導してストーリー進めてるから主人公誰?となる
未来の記憶あっても肝心な事は何も言わずクラウド達を振り回してるのが一番イライラしたわ
-
メモのかけらが落ちていく…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板