レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】161
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】160
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1723543847/l30
-
確かに商業じゃないとはいえある程度は売れなきゃ同人誌出し続けられないもんな
あとエアオタがあまりにも高齢すぎて(推定50〜60代?)
シンプルにもうイベント参加とか同人誌作る体力無いのかもね
-
リメイクの時から同人誌なんかほぼ出てないからシンプルにクラエアにそこまでの意欲がないんでしょ
クラエアに萌えてるよりティファdisしてる方が楽しそうだし
まぁクラウドがあまりにも脈無しなのも関係してそうだけどw
-
最終作こそエアリス復活クラエアendって日頃うるさいんだからその願望を同人誌にでもすりゃいいのにね
ゲームも買わないで動画で済ませるわクラエア語るよりティファクラティ比較やヘイトの方が活発だわ同人も無風だわで何が楽しくてオタクやってるんだろうエアオタって
-
>>950
とか言ってたら次作でエアリスの死を悼んでイファルナさんすまねぇ…とかやってるキャラ変したシドが出てくるんやで
-
ぶっちゃけ本当に好きだったら作るよ売れなくても印刷代は今は大して高くないし
流れてきたやつはありがたく見るんだろうけど公式の証明に必死すぎて二次創作や妄想をすることにそれほど興味なさそうに見える
-
>>948
金落とさないもそうだけど絵と漫画の才能って別物だからな
エアオタ界隈のイラスト見てるとカラーのクラエア一枚絵が多くて漫画あんまり無いからまぁそういう事
-
そもそも話変えないって散々言ってるじゃん
エアオタアホすぎ
-
セフィクラやクラティやクラ受けでバンバン本出てるのみるとやっぱ公式供給と熱量の違いなのかね
公式も絶対エゴサしてるし同人人気も当たり前のように把握しててキャラ人気の指標にしてるだろうからエアオタはヘイトばっかしてないで前向きに創作すりゃいいのに
-
確かにクラエアの二次創作ってたいがい花畑で佇むクラウドとエアリスとか花を摘んでる2人とか手を繋いでデートする2人そんなんばっかりで漫画とか他のシチュエーションのとか見ないな
絵柄も少女趣味な感じの綺麗なキラキラした感じの多いから創作人も似たようなタイプがクラエア好きになるんだろうな
-
エアオタがクラウドのキャラ像を理解できずエミュが圧倒的下手くそなせいで漫画にすると夢男ばりに別キャラになるからクラエア漫画が描けないんだろ
-
>>960
でもエアオタそういうの好きだから需要ありそうなのにな
ティファdisクラティdisティオタdisの方が楽しいんだろうな
-
結婚アンソロは最初に執筆者を募集するときに締切日を延長したから
集まらなかったんだろうな
-
Xにいるエアオタって新規も多少いるけど大抵は無印リアタイ世代だろ?ACコンピで離脱したけどリメリバで戻ってきましたーみたいなこと言ってる奴ばっかじゃん
世代的に同人やる体力ない説はある
新規増えてもティファヘイト上等の界隈だから逃げ出すの多いしな
逆に同人盛り上がってるセフィクラとかクラティは公式燃料が多いから新規も多くて無印世代リメリバ世代と入り混じってるイメージあるな
-
一枚絵は今はデジタルでポーズテンプレ集とかあるから時間かけずに描けるけど漫画はかなりの熱量必要だからな…
-
そもそも賢く話を練れなきゃ漫画は成り立たないから都合のいい言葉とシチュエーションだけ抜き取ってツギハギしてるエアオタに漫画なんて無理でしょ
-
個人的には新規も古参か出戻りが擬態してると思ってる
リメリバでカプとしてのクラエアにハマるとかねーわ
-
新しいアカウントもゲームの感想どころかいきなりティファdisクラティdisで誰の複垢?ってやつばかりだし
盛り上がってるセフィクラティあたりは新規も出戻りも見かけるしリバース影響で同人も盛り上がってるのにハイライトさんは…
-
>>963
セフィクラクラティは燃料多いから無印リアタイ勢で子育てちょっと落ち着いた人も新規も新刊出しまくってるね
まてよ…その理屈ならエアリスの晴れ舞台でクラエア公式燃料沢山あるはずのエアオタが本出さない訳…()
-
多くのエアオタはプレイ当時成人だった説も推してる
未成年の学生プレイヤーだとエアリス死亡がショックやトラウマになった子も勿論いっぱいいたと思うんだけど
それがこんなに長年の恨みに変換されないと思うんだよなFF7以外にも面白いゲームや漫画が次々と出てた時代だし
なのでSNSで暴れてるエアオタの中央値50代と思ってる
-
神羅の二次も結構増えてたのに
リメイク新規クラエアはほんのちょっと見た事あるけどリバース新規クラエアは珍獣の域なんじゃないかと思う
-
リメイクのクラエアと言えばマックのクラエア消えたな
-
>>965
それが原因かは分からないけどクラエアって字書きもマジで居ないよな
-
確かに新羅タークス本もかなり増えたね
ルーファウスかっこいいからな
-
>>970
リメイクよりもリバースの方がハイライトさん過去一の大舞台で歌も歌うわクラウドとの絡みも多いわデートデートもひとつおまけにデート状態なのになぜ…
-
クラエアの二次創作って片手間で1枚か2枚描いて普段は全く別ジャンルがメインみたいな人が多いイメージ
だから1枚絵が多いのかなって思ってた
-
絵師いなさすぎてAIに描かせるくらいだし
-
草 いたなAI絵師
いまはリバースで多少1枚イラストとかは増えたけど検索しても一時期AI作品のクラエアしか無いときあったわ過疎過ぎて笑った
-
発売後に大量に絵が出て飽きてきたから減ったとかじゃなくてリバース出た当初からクラエアを描く人がいなかったよな
その頃はティファのキスとか水着とかそっちの話題が強かったし
-
定期的に万バズしてるセフィクラやクラティとどこでここまで差がついたんだろうな
昔は覇権カプだったんだろ
-
創作活動ってまじで気力も体力も時間も使うからいくら好きでも荒れてる界隈で絵描きたいと思わないからな
変なのに粘着されたらジャンル移ってからも追いかけられたりするし
-
エアオタ大好きな花や魔法の派手モチーフでイラストとしては目は引きやすいからな
だからモチーフにやたらとこだわってるんだろうけど毎回シンプルなティファ単体の絵が貰ってるいいね数にすら届いてない事が多いからキャラそのものの人気はどこいった?ってなるけど
-
>>954
全力でいらないので死後あっさりだったは取り消しますw
-
歌詞考えてるときのエアリスの気持ちとか歌う前の緊張してる様子とかいくらでも妄想できそうなのに本当にないよな
-
>>971
どゆこと?
-
>>984
海外のマックの公式アカウントの宣伝担当が職権でクラエアゴリ押ししていた
最初は遊びのノリでスルーしていた海外のスクエニ関係者だったけど、何度もしつこかったから苦言を言ってた覚え
リメイクの頃だったかな
-
うん、それは知ってる
マックのクラエアが消えたってのはリバースの時にはそんなポストをしなかったってことかな
-
公式に言われて以降無くなったんだっけ?
職権乱用して企業垢で非公式カプ推すとか頭おかしいからクビになった可能性の方が高そうだけどw
-
苦言て何て言ってたの?
-
>>988
しつこいからやめろだったと思う
-
言質取ろうとしてしつこく絡んでたんだっけ?
-
>>987
そういうとこエアオタっぽいよなほんと
-
同人板とかでティファデートが誘導したい本筋とズレるって制作者が言ってた!ってあちこち言いふらしてるみたいだけど
リバース発売に合わせて出た小説でティファの特別な存在になるって主人公の決意が書かれてる以上クラウド→ティファってシナリオ上の本筋じゃないのか
-
>>989
直球すぎて大草原
海外ってそういうところズバッと言うな
-
>>993
記憶うろだったからソース見つけてちゃんとした投稿見つけたわ
Someone need to stop @マックの中の人
誰かこいつをとめろ
-
そもそも誘導したいキャラの感情云々て選択肢についての話じゃなかったっけ
-
直球で草
-
エアオタの迷惑指数もしくは暴走指数が世界共通で高すぎて草
-
しかもあくまで「誘導したいキャラの心情とズレが生じる可能性」だからズレたとは言ってないし恐らく選択肢イベント全体のことを言っているのであってティファデートのことではない
エアオタが勝手に都合よく解釈してるかアルマニ買ってないやつが曲解を間に受けて広めてるだけ
-
>>998
たぶん、エアヲタが鳥山のセリフを抜かしているからだろ
"鳥山: プレイヤーが会話の返事を選択できる仕組みだ と、シナリオ側で誘導したいキャラクターの感情とズレが生じる可能性が出てくるんですよ。"
-
鳥山は好感度システム全体の話してるからデートだけでなくて各会話での三択でストーリーにマッチした選択肢とそれ以外のあるって話だろうし
まぁでも懸念するならそんな選択肢入れとくなよって話なんだけどね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板