レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】160
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】159
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1722868500/
-
公式自らエアヲタ構文はさすがに引いた
エアリスは◯◯してくれた!を地でいってる…
-
>>938
エアヲタと違って曲解してるわけでもないのに必死か
-
というかセトラの運命のことだったとしても特に意味変わらないのでは
-
エアオタ認定はしないけどここまで散々ズレた制作陣の発言してきてるから読み解いてw擁護の声上がらないのも当たり前だろ
-
>>948
ガチアスペの可能性あって草も生えない
意味不明な所にこだわって会話の邪魔する所とか癇癪起こすのがモロにそれ
-
エアリス様が説明するのが下手なら何か補足してくれるキャラを配置するなり何なりあるだろうにな
ポエムポエムで話にならんわ
-
もしかしてここの人らが思ってる想像以上にスクエニやばかったか
-
比較してないもん!と言って出してきたのがバレットの苦悩全否定の解釈だったの笑える
-
これで不幸比べしてる!北瀬最低!とか曲解でしかないでしょ
ほんと質悪くなったね
-
クラエアにだけはしないけどそれ以外は全部与える勢いだな
-
>>946
自分も多分買うと思うけどもう言い切れないわどうせ出るの3年後とかだろうし
リバースの値下がり凄かったし3作目買う時も初週は見逃して買う
-
いつまでも言ってて必死過ぎだろw
よっぽど信者なのかな
-
運命→死ぬこと
深刻な悩み→???
だからバレットと比べても比べてなくても何いってんだ案件よエアリスの深刻な悩みなんかリバースで描写されてなかったし
もしかしてセトラなのに何したらいいかわからないとか記憶を取られちゃったことに悩んでるとかザックスの生死がわからないとかクラウドがザックスの代わりになってくれないとかデートがうまくいかないとか?どれも深刻じゃないんだけど
-
「自称ユフィ推しだけどリメイクのDLCなんか求めてない!セトラの掘り下げを!」って言ってたカスは
恋愛脳超アッパー調整隙あらばデート女をどう思ってんのか聞きたい
-
今のスクエニの結果と世間の評価がな
あと元スタッフの声とか見たらまぁそうだろうなで腑に落ちる
-
エアリスがセトラとして土地を開拓して過酷な日々を送っていたなら可哀想にと思うこともあったかもしれないがこいつは豪華な庭付きの家に寄生して気ままに花いじりしてただけでは?
-
セトラの運命だったとしてそれがどうしたんだよw
他のパーティーメンバーは違う世界線だかで雑に殺されてるんだから命も全く平等に扱われてないのがリバースだろ
-
数年待たされる間に開発のインタビューでどんどん脱落者出そうで草
PVではクラティザクエア出してくるだろうからエアオタはエアオタで発狂するだろうし地獄の界隈w
-
お金がないのなら神羅から貰えばいいじゃない
エアリス・ゲインズブール
-
頭悪すぎて擁護できないからスレ民に喧嘩売りだした
-
作品に関連する発言についての愚痴はその人を叩いてるのとは違くないか?そんなこと言ったら何も愚痴れない
ロクな人生歩んでなさそうとか人間性否定したりするのは当然ダメだけど
-
質落ちたね!ってアンチスレで何いってんの…
-
>>968
それなwww
公式はもう沈黙は金だと思って黙って黙々と早くリリースする事目標に作ったほうがいいと思うw
-
エアリスにいくら忖度してもクラエアにならないんだからエアオタは金出さないし
エアリスファンタジーになってしまったので他キャラファンも去る
そして誰もいなくなったとさ
-
質落ちたって昼も言ってたなw
質落ちた場所に居続けてるの草生えるわ
-
一応3作目早めに出すってどこかで言ってなかったっけ
相当リバースの売上悪くて焦ってるのかと言われてたような
-
リバースがエアリスのハイライトとか言ってるけど三作目もお察しだなこれは
-
関係ないけどここも質落ちたね系が最近の流行りなのなんか草
旧板から見てるけど晒しとここで棲み分けしてるしここだけ見たら大して変わってない気がするわ
昔の独り言のような愚痴から大分人増えたなとは感じるけど
-
>>975
草
-
まぁでも3作目発売までに何かしらの話題は出しておかないと忘れられちゃうからイベントでたりするのはいいと思うけどだからって購買意欲削ぐようなこと言っちゃダメだよなぁ
-
悩みとやらがセトラの運命についてだとして原作ではセトラについて知ろうとしたり考えてる様子があったのにリバースではそれがないって散々ここでも言われてたんだが
-
エアリスを作ってるのは公式なので公式を叩いてもいい
発言を愚痴ってるだけで北瀬を叩いてるのではない
-
>>982
その区別がわからないみたいで質落ちた民がやたらと今日は湧くな
-
>>975
豪語力が足りてない小粋なエアヲタやん!
-
>>976
言われてたけど巷で言われている30周年に被せてくる説濃厚かな?と思ってるんだけどどうだろう
3年で4年よりは早いしかなりありえそうじゃない?
-
エアリス単推しもクラエアオタもザクエアオタも全方向爆破してんの芸術的すぎるわ
あとエアティも死んだ
エアリス関係誰が得したのこれ
-
セトラの運命?死んでも会いたい相手に干渉出来て何なら生前の姿で会いに来れる特権階級なのに誰よりも不幸みたいな扱いすんな
死んだら終了で何なら雑に殺されてそのままの一般人の運命は何なんだよ
-
>>986
狙ってもここまで全方位に損させるって難しいから相当のやり手だよな
-
>>988
下手したら良作連発するより難しいぞ
-
海外インタビューで他キャラ下げてまでエアリスを持ち上げて悦に浸る前に
まずリバースの売り上げを発表できないでいる現状とユーザーの冷やかな反応に対して目を背けずいてほしい
-
リバースの顔としてエアリスやエアリスの運命を煽ってを押し出して宣伝したのにそれが特に話題にもならず売れてないという現実だけは明白
数字は残酷
-
ECはエアリスガチャ連発問題はあるけど内容に関してはそんな問題ないのに本編どうしてこうなった
-
>>980
ここの開発あんまり考えて発言してない感じするわ
前の離脱ポイントだったファンの反応次第で内容を〜も多分購買意欲削ぐ何て思ってもないんじゃないか?
自分達の発言を聞いてファンはどう思うかをあんまり考えてない印象
-
でも公式はリリース前からリバースは賛否両論あって売上もそこまでいかないの予想済みだったからそんなにダメージ受けてなさそうだわ
げんに3作目は最高傑作になる?的なことすでに言ってるし
-
贔屓の引き倒しってことわざをしみじみ実感するわ
-
みんな幸せに
ってのがどう転ぶかだなあ
良い方に向けばいいんだが
-
>>994
そんなこと言ってたっけ
主題歌のもしかしてもしかするかもみたいなことにならんといいけど
-
>>992
だってECは原作ちゃんとなぞってるから
エアリス関係の付け足しもないし新エピソードも他キャラなので事故も起こらない
-
7は好きだけどFF7というブランド力は正直もう前ほど無いと思うから三作目本当にきちんと作ってほしい
-
>>997
野村がリバースは賛否両論あると思うって発売前のインタビューで言ってて北瀬が3作シリーズの2作目は基本売れないし評価も低くなるって言ってた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板