レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ晒しスレ81
-
痛いエアオタ晒しスレ81
27年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ80
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1722151469/
-
chatGTPが話の人物関係や視点を取り違えるのなんてあるあるすぎて笑っちゃうぐらいの日常茶飯事なのにその取り違えに縋ってるの悲しすぎる
AIって振られた話の単語の関連語を引っ張ってくるのは得意だけど話のつながりや事実関係を整理するのは苦手だから、説明聞いてると単語はそれっぽいけど内容滅茶苦茶ってのがあるあるなのに
そういえば前もどっかのエアヲタがchatGTPにクラウドとエアリスが恋人って言われて喜んでたな…小説の恋人表記への異様なこだわりといい実際はともかく言質さえ取れれば良いっていうなりふり構わなさが悲しいな
-
反論や考察が自力で出来ないおばあちゃん悲しいよ…
-
>> AIって振られた話の単語の関連語を引っ張ってくるのは得意だけど話のつながりや事実関係を整理するのは苦手だから、説明聞いてると単語はそれっぽいけど内容滅茶苦茶ってのがあるあるなのに
AIをエアオタに言い換えてみて
-
草草草
少しでもAIやchatGTPに詳しい人がみたら大笑いされるぞ
いかにもやってはダメな質問形式で恥晒しにも程がある
しかも根拠にしてませんって予防線張ってるが根拠にならないことで見方変えたら1番ヤバいだろw
-
公式書籍の記述を出されたら自分で考察出来ないんですか?とはぐらかすくせに
chatGPTに縋るのおもろすぎ
-
ゲーム内描写だけじゃ足りないのか最近は一般論やらAIやら外部からの説明に縋りすぎじゃね
クラウドとエアリスのどこが恋人同士に見えるんだよと突っ込まれたら普通は原作ゲーム内のこのシーンとこのシーンが〜って話になるはずなのに恋人の意味を辞書で調べたりとか色々ズレてるだろ
-
専門家じゃないから詳しくないけど、chatGPTってインターネット上から情報引っ張ってきてるんだよね?
じゃあクラエア的な回答が返ってくるのは単にネット上でクラエアヲタが必死になってそういう情報発信をしまくってるのが原因じゃないの?
まあ試しにクラティやクラエアについて2人の関係は?って軽く質問してみたら何回やっても回答の末尾がプレイヤー次第で締められてたから、クラウドとエアリスが恋人って言われたクラエアヲタはよっぽど恣意的な質問の仕方してんだろうなと思うと必死すぎて笑えてくる
-
>>956
それな
好きという言葉が使われてるのはクラエアだけとかカップルと言われるのはクラエアだけとか実際の描写は見ず単語の意味だけで公式主張するの狂ってる
あと花言葉とか数字の意味とか〇〇は〇〇の象徴とかそんなんばっかw
-
必要な背景情報ゼロの質問をしたところで当然間違った回答しか来ないぞ
ティオタに有識者がいたら瞬殺される
逆にエアオタに有識者がいたらバカを晒して正論パンチくらうんじゃないかとイライラものだろうな
-
KHで幼馴染らしいやり取りは一切ないのに設定上だけクラウドとエアリスが同郷の幼馴染ってことに狂喜してたの見ても思うけど、エアヲタってティファへのマウント取りが目的だから実際の描写が伴ってなくても設定だけで喜べるんだな
それなのに自分のことは棚に上げてエアヲタはクラティの作中描写を伴った攻略本の解説は文字設定だの言うんだよな
正直言って小説のクラウドはエアリスの恋人やらKHでのクラエア幼馴染の方がよっぽど中身の伴わない"文字設定"だと思うけどな
-
何回も言うけどエアリスにとってクラウドは恋人が両想いならクラウドにとってティファは母のようでもあり恋人でもあり一緒に戦ってきた戦友でもあるも両想いってことでいいってことだよな?
-
>>946
RPしてるのアホしかいない
イチムラ、涼、夜桜、伍番街スラム入り口の人
引用にもバカが釣られてるし何なの
@Suzette_Sylvee
引用失礼します。
このやり取りで一つ確かなことは、「この表記は🎀の片想いであるっ!」と断定することはできないということですね。
両片思いも両思いも片思いも「断定」はできないから、相愛じゃないかという解釈の否定を決定づけるものではないという…。
-
解釈の幅を広げるのは勝手だけどいつの間にかそれを公式設定であるかのように吹聴するのがエアオタだからな
主題歌はみんな宛→「受け取った方々が抱いた印象が全てです」→つまりクラウドも含まれるからクラエアアア!!とか言ってる集団だし
-
もし仮にそれが相愛の恋人って意味だったとしても最新作でクラウドとティファがキスしてる時点で消された過去設定のレベルでしょ
まあ実際は相愛じゃないからお笑いだけど、まだエアリスと恋人って言ってたのにティファとキスさせるなと怒るならわからなくもない
でもエアヲタはそうじゃなくて大昔の文章ひとつで延々とクラエアが公式ですはいこの話終わり!ってしたがるから頭おかしい
-
恋人記述の意図がどうあれ、あの小説普通にエアリス負けヒロインとして描かれてたけどなあ
何であれにそんなに縋ってるんだろう
死にさえしなければエアリスが恋人のままだった!ってことなんか
-
エアヲタが普通は恋人は両思いの意味だって何度も何度も繰り返してるけど、リバース見りゃ野島の恋愛観が普通じゃないのは火を見るより明らかなのにずっと普通はどうこう言ってても虚しくない?
いい加減に野島の片思いをまるで両思いのように描いてミスリードしたがったり、両思いのカップルにはやたら波乱やいさかいを起こしたがる厄介な気質に自分たちは踊らされただけってことを認めた方が楽になれると思うよ
-
そんなに恋人表記に縋るなら野村の「母のようでもあり、恋人でもあり、戦友でもある」も認めろよw
-
一応クラティも恋人と認めてるんじゃね?
ただクラエアからのクラティ〜っていつも言ってるしエアリスを想いながらもティファと生きていくことを決めたクラウドって思考だろうけど
-
ACに繋がるっていうのを否定するのが辛くなってきたのか、何とかACをクラエアに都合よく捉えて受け入れるために頑張ってるのか
健気だな
-
エアリスが生きてたってクラウドの反応はエアリスに振り回されてウザがってるorエアリスにされるがままで戸惑ってるor人としてエアリスに真っ当な心配してるかのどれかしか無いのにティファからエアリスに心変わりする理由がないんだよな
同人に落とし込んだってキャラ解釈を間違えまくってるから別人すぎてそんな事クラウドは言わねーwwwで萌えないし詰んでるよエアオタ
-
こいつらヲチしてれば例のライターが今何言ってるか分かるシステム
@FF7R_Aerith
クラウドは女の友人であり、恋人であり──大切なものの象徴であり、守るべき存在だった。
この文章は普通の読み方をすれば双方向の想いを表現している。エアリスからの一方通行の恋情を表現したいならば「女に"とって"恋人であり」「女の''想い人"であり」など読み手に伝わる言葉選びをするはずだ。
何故小説での表記「恋人であり〜」で切るのか、という意味不明な投稿を見かけたが、言い換えや追加説明を示すダッシュ記号が入っているのだから当然切るべきだ。クラウドは女の「恋人であり」「守るべきものの象徴であり」が正しい。「恋人であり守るべきものの象徴」だから「ザックスの象徴」だなんて
ここまでアクロバティックな解釈をする人間がいたことに心底驚いている。エアリスはクラウドの中にザックスを見ているのではなくクラウド自身を探しているという事実を絶対に無視し続ける盲目さにも本当に驚いている。読解力の無さだけでは説明がつかない。これが唯識なのだろうか。
@ich5mura1
銀の人、「あの人とは一緒にされたくない」とか言ってた変な人(傍から見たら完全に同類だけどw)と全く同じ珍説唱えてて草
LS中の🌎から☁️への「恋人であり、大切なものの象徴」の意味は「☀️の象徴」っていうやつwww
あまりにも強引過ぎて草
LS内で☀️隣にいるのに地上にいる☁️をその象徴扱いする意味www
こういうのこそまさしく「1+1」の答えを「√2」だと言い張る解釈ってやつだよね
つか「1+1」だろうが「3+5」だろうが「2×3」だろうが全部「=√2」ってことにしようとしてるよな、あの人たちwww
本当なんでもかんでも隙あらば「=☀️」だもんなwww
「LOVELESSの設定が掘り下げられたのはCCからだからアルフリードとルーザは☀️🌎、だから基本ルーザが🌎固定なのも☀️🌎の強調」も全く意味わからなかったしwww
本当、それが何故それの理由になると思えるの? っていうパターン多過ぎwww
-
そういやライターのアカが見れなくなったから消した?とかここで聞きに来てたやつうけたな
ブロックされたエアオタですって自爆しに来ただけだった
-
作中に恋人だと示す描写がないどころか別の女とのガッツリした恋愛描写が入ってるんだから恋人って書かれたことを錦の御旗に戦っても無意味だろ
まあ昔はエアリスとの恋愛を誤解させるような売り方してた公式も悪いけど、それでも何度も目覚めるタイミングはあったのにまだ現実見てないのは流石にしつこい
-
ライターによっぽどコンプレックス抱いてるんだろうな
-
そもそも毎回解釈変わってクラエアー!!って言ってる時点で正当性のカケラもないんだけど
クラティは一貫してますよおばちゃーん
-
エアオタはもともとあたおか集団だったけどここ最近はまた一段階ギア上げた感じだな
あたおか教祖が出てくるとだいたいそうなるなw
-
本物クラウドなんか余計エアリスと合わんわアホww
@soltpointkaz
対岸が🌏の生存に拒否反応示す理由の1つに、本物の☁と会わせたくないってのがあるのかもね
見てると☁→🌏に見える描写は全部☀のせいにしてるものね
公式はそれを否定したくて☀と☁の性格の違いを丁寧に描いたのに
対岸は本当の☁が→🌏に見える行動取るのを恐れてるんだろうけど、ACも☁🌏だわ
-
エアリス生存を嫌がるのはクラティ派ぁあ(妄想)
エア生存した上でクラティ成立したら「エアリス死んだからクラティになったー」が潰せるんだぞ?嫌がるか?
-
本物のクラウドはエアリスがザックスの彼女って知ってるんだぞ
怖いよなあエアオタ
-
ACがクラエアに見えるフィルター持ちが何言っても的外れでしかない
クラウドは家族と平穏に暮らしたいのに過去のトラウマが邪魔をするって話で過去のトラウマ側の存在がエアリスなのに、ただクラウドがエアリスのことを考えてるだけで全て恋愛に変換して気持ち悪い
-
T美雨がまだイライラしてて草
この投稿に対して嘘つきという声がちらほら入ってくるんですがそんなに分かりにくいですか?
クラウドの目線を見てください
立ち位置は変わらず、最後に体の向きを変える直前までずっと右を見てます
女性陣の配置と見比べてください
テのシーンの前後を比べても動いてるのはカメラだけです
-
クラウドから見て全員右側にいるんやが
-
クラエアなのに別の女とこれからずっと一緒って言ってみたり
クラエアなのにエアリスの教会をバイクで破壊して花まで轢くし
クラエアなのにエアリスのことを引きずりすぎて"すり減った"っていうの酷すぎませんかね
-
>>981
エアリスフェードアウトしてるスクショまで載せちゃって自爆してんだけど
-
目線の話まだしてんのか
ティオタがティファの方見てる!って盛り上がったからどうしても潰したいのかね
ティファに注目したかは置いといても普通にエアリスユフィティファと順番に目線移しただけでまたエアリス見るような意味深なシーンではないだろ
-
リバースはクラエアだったんでしょ?クラウドがしつこいぐらいティファを見てるだけで何動揺してるんだ情けない
恐れるものだからじっと観察してるんだー!ぐらい言ってみなよww
-
>>981
カメラが切り替わったあとの目線がエアリスなの!!すまんけど全然分からんわババア
絡んでる奴も狂人相手するなって
@
そりゃ全員がクラウドの右斜め後ろくらいにいるんだから目線が右に行くの当たり前だろ。しかも黒目の部分は別に右向いてない。しかも最後エアリス見切れてティファ側にズームアップする。そこまでエアリス見てることにしたいのはなんで?流石にカプ脳すぎんか?
@MK64425169
それは真正面を向いてる時の画像ですね
その後右サイドに体を向けてなお右側に視線を送っています
ズームアップしたあとの話です
ズームアップがクラウドの視線を表してるかはどちらでも構いませんよ
カメラが切り替わった時の目線の話をしています
-
目線の攻防くそわろた
しょうもなさすぎるけど見てないものは見てないし仮にそのシーンに限りエアリスを見たとして何になるの?
ティファズームのカメラワークまではともかくその後の遠景の角度だの黒目の位置だの言い出したら
台本やモーアクだってそこまで設定してねーよwwwレベル
-
その直前で映像を切ったプレステを恨むんだな
-
だから右側に3人ともいるしクラウドの目はティファズームの時点のまま固定されてますけど
ていうかそこまで拘るならそもそもエアリスをズームアップしろと何故思わないのかwww
-
大前提としてCGで作られてるんだぞ…エアリスを見てたことが重要ならもっとわかりやすい表現にするだろ
だから例え目線がエアリスに寄ってたところで「で?」だしましてやクラエアの根拠にするつもりなんだったら片腹痛い
-
>ズームアップがクラウドの視線を表してるかはどちらでも構いませんよ
カメラマンが勝手にやった事なのでwwwって事!?病気だよ病気
-
最後にクラウドの黒目がエアリスを見てるのか見てないのか遠すぎてわからんレベルで仕込むくらいなら
その前の視線カメラでティファを見切れさせてエアリスにズームしますので…
-
ティファにカメラが戻った時にエアリス見切れてんのほんと草
-
ぶっちゃけこんなに騒がなければあそこで目線がティファにズームして終わったこととか普通にやってる分には正直気に留めずにスルーだったんだがな
そこまで細かくクラ→ティを作り込んでたことがよく分かったわありがとうなw
-
水着の時もだけどティファにカメラ写ってエアリス見切れるのなかなか残酷だよな
-
エアリスとティファが一緒の時って台詞の順番の都合が殆どだろうけど大体先にエアリス見た後ティファを見てエアリスがボヤけて終わるよな草
-
>>996
そこは露骨に分かりやすかったな
割とそんなんばっかでよく心折れねーわ
-
あとは2人してチョコボに乗ろうって言った時な
-
>>998
それが水着シーンだけ先行公開されたとき結構エアオタで愚痴ってたやつ多かったよ
歌姫PVで盛り上がってたけどやっぱ信じられない…みたいな感じでネガティブなってた
あれティファの水着にはドギマギするけどエアリスの水着には何も感じないと同義だからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板