レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】158
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】157
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1721467260/
-
>>950
カオスwww
-
>>950
擁護できるのが凄いな
-
いつもだけど最初に肝心な所隠すとあとで余計に傷つくのわかっててなんでやるんだろうな
AC特典の「それじゃ後でな」も「ティファにまた会おうみたいなこと言って終わったからエアリスを探しに旅に出るんだと思う」って嘘バレして
ぬか喜びしたエアオタ達が後で知ってめちゃくちゃ凹んでたわ
-
本当にそういったならいいけど捏造して貶めるってもう人間終わってるよエアオタ
こいつらゴシップ雑誌とかわんねーじゃん
-
>>953
申し訳ないけど飯ウマでしかないwww
-
>>953
今回の愛省いたクレリスに文句言ってるエアオタもまさにそれ
もう騙されるのはこりごりってさw
-
>>956
大草原
-
味方が騙してくるわけだもんな
よくそんな界隈にいれるなと思うわ
-
嘘ついたとこで真実を知った時にぬか喜びした分二倍のショック受けるだけなのになんで速攻バレる嘘つくのか理解に苦しむ
-
エアオタは馬鹿だから一定数騙せるんだろ
その騙される馬鹿は大抵声がでかい馬鹿だからそれで一時的にでも現実を忘れられるんだろ
-
界隈がネガる前に先回りしてクラエア解釈してからレポしようって感じなんだろうけど無理があり過ぎて草
-
嘘つかれるのが一番いやだよ
非公式で細々とやっている方がマシ
-
嘘つくやつもだけど擁護する奴もどんな神経してるんだろ
-
エアヲタの感覚はヤバいな
そもそもクラウドとザックスの関係性を考えればクラウドがザックスにエアリスのことで嫉妬するわけがない
-
OTAKONにいろんな作品グッズ出店してた人のグッズ持って満面の笑みしてたエアリスVAの写真見たんだけど
エアリスのポストカードとエアティのアクキー?持ってたよ
グッズ一覧見たらクラウドのアクキーあったよ
浄化されたエアVAのお気遣いwを見ろよw
-
一方、ティファのVAはクラウドとティファのピンバッジをネックストラップに付けていた
-
1.例の愛を抜かして機能不全〜友情〜フガフガのエアヲタ1にティファVAの動画を貼り付けて「発言ねじ曲げてんじゃねーぞ」という引RTがつく
2.それを引RTして「あなたの投降した動画の内容と一緒!文字数制限があるから要約しただけ!と擁護するエアヲタ2
3.それに「(1エアヲタの言い分では)ティファVAがクラティは友達関係のように言ってるような印象を受けたが実際の動画は違う、誤った表現に失望している、私は騙されたくない」とエアヲタ3
4.それに対してエアヲタ2が「エアヲタ1は次の質問に耳を傾けるあまり素早く、そして文字制限があるので短い要約をしただけ。クラティが友人関係だなんて書いてないし、ティファVAが話しているのは本当にクラティの友情だけだ!」
クラティがロマンチックなカップルであるなんてティファVAは言ってない!」と噛み付く
こんな流れやね
-
真っ先に愛と言ってるのにそれ無視して友情友情言ってますやん
元々のエアオタの投稿、140字の中にfriendって3回も言ってて笑ったわ
-
なんでエアオタ2が必死なんだろ
-
>>969
熱心な信者タイプなんじゃね
-
冷静で客観的に見ることが出来てるエアオタが挟まってんの草
-
>>968
nakama(仲間だからな)でfriendzone言われまくった対抗やろな
-
文字制限有るならfriendship2回とfriends1回書くより
原文ままのlove入れる方がよっぽど文字数少なくて済むんだがなww
-
>>973
それ真っ先に思ったわw擁護になってねぇw
-
いつも長々と何ツイートにも渡ってクラティ否定クラエア公式やってるのに公式インタビューは文字数制限があるから省略ってアホかw
-
味方が嘘つきと馬鹿ばっかりって辛いよな
推しカプが実らないのよりそっちの方が辛くない?
-
公式からは燃料が来なくて対岸()は燃料が来る
仲間は嘘ばかりでぬか喜びさせられる
何が楽しいんだこんな界隈
-
野島神の「そもそもクラティはうまくいかない。ティファは普通に男に去られた女」とHollowだけを信じて生き延びてるので
-
相性が悪くてもうまく行かなくても2人には一生続く愛があるから大丈夫なんだろうなw
-
ティオタですら「クラティは相性悪い、クラエアは相性良いって設定だけど…」って言ってたりするからな
エアオタのデカい声に毒されて言ってもないことに変換してんじゃねーよって思うわ
-
エアリスと相性いいなんて一言も言ってないのにな
片方に負担を強いてようやく成り立つかもしれない関係のどこが相性いいんだよ
-
エアオタ理論でいくとエルミナとクラウドの相性悪いからやめといた方がいいね
ザックスはすぐ馴染んでたけどw
-
これな
「ティファ編」は•••••• そもそも、ティファとクラウドはうまく行かないんじゃないかという前提がありまして、これは星痕やらセフィロスが無くても同じではないか、と。
僕の恋愛観とか結婚観、 家族観について語るつもりはありませんが(笑)。
ACCの後、デンゼルとマリンがなんとかしてくれればいいんですけど。
アリスとだったらうまく行ったかもしれませんが、 エアリスの負担が大きいだろうなとも思います
-
ティファとはうまくいかない、エアリスとはうまくいく
これ読むと全然違うじゃんね
-
若いカップルに不協和音呼び込むの大好きおじさん
-
星痕やセフィロスのことがなくてもうまくいかないんじゃ…と言いつつリバースでキス入れたのも野島なんだよな家族観恋愛観マジでどうなってんだ
同時にエアリスがぐいぐいしてもうまくいきそうにないクラエアもお出しされたし
-
>>986
モルモットで棘が取れたけど癖は相変わらずでエアリスに発揮されてるだけ
-
>>986
KHでクラエア幼馴染み設定すら忘れてたからこの発言も忘れてるんじゃ
リメイクシリーズはこの発言と正反対に描いてるし
-
まあそれこそff10‐2.5書ける恋愛観の持ち主だし
-
クラウドとティファの性格上のイメージの話でしょ
何十年も固執して当て嵌めるようなことじゃない
-
多分ACの頃の発言忘れてそうだよな
まぁ覚えててもクラウドを深掘りして理解していった結果リメウドになったんだとしたら野島の中でも上手くいく行かない云々はもう解釈違いになってそう
そうとしか思えないくらいリメリバは相性悪いクラエアと相性良いクラティが徹底されてたw
-
うまくいかないは「何の問題も起きない仲良しカップル」ではなくて「すれ違いもあるしケンカもする」って意味だと思ってる
それでもクラティはちゃんと乗り越えられるし強固な愛があるからなんも問題ないね
-
公式はACもリメイクしたそう
-
ACやCC作ってるころはリメイクでこんな風に繋がると思っていなかったのでちゃんと設計しておけばよかったとか
今全部自分に返ってきてるって話をしてたしいろいろ繋げるために修正しながらやってるんだろうな
-
それ聞いた時普通ちゃんと前後いろいろ繋げて考えて作るだろと思ったわ
クラウドの人物像が良く分からないままAC作ったって知った時もかなり引いた
まとめたい割に今までのコンピになかった複数世界線ぶっこんだりとその場の思いつきでやる癖は治ってなさそうだけどな
-
年齢が若いうちは本当の愛なんて理解できるわけないから…みたいな思いがめちゃめちゃ透けてるのが草だった
-
全世界の若い内に愛し合って結婚してる夫婦への遠回しなdis
-
エアリス可愛い⇄まあでも組み合わせはクラティザクエアで
ティファ大好き⇄でもわたし、クラウド好きベタベタして良いよね
似てるよね野島さんとエアたん
-
>>998
……????
-
ティファに対して何言ってもティオタは金出すから平気平気
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板