したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】138

1名無しさん:2024/03/20(水) 20:50:32
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ


※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】136
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1710421841/
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】137
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1710647367/

951名無しさん:2024/03/23(土) 17:03:51
アンチではあるけど空回って落ち込んでるエア様見ても別に嬉しくない
クラエア婆さん達も騒いでみるけど本当は不満抱えててクラティ派ザクエア派も面白くない恋愛興味ない勢は白ける
誰得葬式デート

952名無しさん:2024/03/23(土) 17:48:16
>>934
亀だけど単純にザックスならそう言うからそっちのが好みって言うのと、根底に「自分と次のデートしたくないのか?」って考えがある気がする
「自分と次のデートがしたいんだったら〜」って要らんレクチャーしようとした矢先で「俺を困らせたいのか?」って聞かれて
脈無しと好きな人の代替してるんだと我に返ってごめん…って感じないんじゃない

953名無しさん:2024/03/23(土) 17:56:13
クラウド「俺を困らせようとしているのか」

これ言われたらもうアカン死ぬ
エアリスつえぇよ心が

954名無しさん:2024/03/23(土) 17:58:16
普通に考えて振られてるよね

955名無しさん:2024/03/23(土) 18:38:21
負け犬ムーブキツくてここまでしなくてもwと思ってX見た
クラエアのデート可愛い微笑ましい〜モブにもカップル扱い〜ティファへのキスは分岐だしあの流れはおかしい〜まだ好きなのか?はザックスに嫉妬してる証〜とか最終的にはティファ叩きに戻っていくクラエア婆さん達
一切遠慮要らんわあんな奴ら

956名無しさん:2024/03/23(土) 18:40:39
>>95
アプローチかけてる相手にこれ言われたらと想像した時キツイ事ばっかり言われてるよな
逆に何でエアリスはこんな男が好きなのか分からないくらいには塩

957名無しさん:2024/03/23(土) 18:40:49
正直本気で言ってないと思うわw

958名無しさん:2024/03/23(土) 18:41:24
ゴンドラのエアティ回想ってザックスが死んだ事ティファから知らされたってことでいいの?

959名無しさん:2024/03/23(土) 18:51:02
ザックスが死んだかどうかはティファも知らないんじゃない?クラウドがそう言ってるだけで
伝えたのは5年前のザックスをクラウドが思い出したってことだけなのかなと

960名無しさん:2024/03/23(土) 18:54:12
エアヲタもそこ理解してないんだよ
ティファからすればザックスは死んでいない

961名無しさん:2024/03/23(土) 19:10:46
必死にザックス役をやらせるの気持ち悪いよ
ザックスに再会したい!って言うだけなら分かる
友達と良い雰囲気の男にザックス代理をしてもらう!は自分勝手すぎ

962名無しさん:2024/03/23(土) 19:40:48
>>942
ティファ以外には鈍感野郎なんだよな
クラウドはティファの事なら色々気づくし反応も良い
なぜならいつも見てるし気にしてるから

963名無しさん:2024/03/23(土) 19:47:27
ティファもちょっとズレてるところあるから水着の機能性語られたら同意しそうだな
エアリスみたいに求める答えがあって質問する感じじゃないし

964名無しさん:2024/03/23(土) 19:51:21
>>949
お祓いに行かないとなクラウド

965名無しさん:2024/03/23(土) 19:57:47
>>963
逆にティファに聞かれたらクラウドは水着いろいろ考えて黙ってしまうとかありそうだなと思う
ユフィの分身の話でユフィが分身したら?って問題とティファが分身したら?で反応が違うのと同じで

966名無しさん:2024/03/23(土) 20:16:45
>>965
あれ面白いわ兄妹感あって
分身ティファで何を想像してるんですかねぇ

967名無しさん:2024/03/23(土) 20:45:27
そういう細かい会話でもリバースクラウドはティファを明らかに恋愛対象として見てるってしつこいぐらい描写されてるけどエアヲタはどう処理してんのかな
触れないようにするしかないか
珍説楽しみなんだけど

968名無しさん:2024/03/23(土) 20:49:38
>>967
今は本当のクラウドじゃないから!!エアリス死んだ時は本当のクラウドで無くして大切だったことに気づいて3作目で再会してハッピーエンドだから!!
こうよ

969名無しさん:2024/03/23(土) 21:01:49
ゴンドラ誘われたときもティファには「いいな」「いいコースだ」と優しい微笑み
エアリスには「他の連中は?」「ちょっとだけ忘れる?」「…(渋った顔)」だしな

970名無しさん:2024/03/23(土) 21:31:09
>>969
2回目なんてゴンドラ乗れなかった事ティファには自分から言うしな
エアリスにはリベンジって言われてもピンときてなかったし
明らかに差別化されてるのにそういった所は都合よくスルー

971名無しさん:2024/03/23(土) 22:14:15
本当のクラウドは更にティファティファティファだと思うんだけどね
3作目発売後は買いもせず動画で把握して公式に裏切られた!捻じ曲げた!ティオタ忖度!って大発狂しそう
事件だけは起こすなよ頼むから

972名無しさん:2024/03/23(土) 22:29:37
既に隠れて動物ころしたエアヲタがいたような

ほんとに細かいとこでたくさん顔見合わせてるんだよなクラティ、そこもかよっての多くてびびる
これでもクラエアーできるのさすがあたおかだよなぁと思うわ…褒めてないです成仏しろ

973名無しさん:2024/03/23(土) 22:32:18
露骨に両思いの仲を出し抜こうとするのはただの戦闘民族だろって言われてて笑う

974名無しさん:2024/03/23(土) 22:32:29
貝殻の音聞いてる横でうるさくされるとこの「静かにしてくれ」のセリフいまさら聞いたけど
クラウドはエアリスにはこんな優しい声出すんだ〜!ってエアヲタ同士で盛り上がってたのマジであたおかだろ
あいつらまさか「エアリスぅ〜黒マテリア…渡してくれ…お願いだ…」のクラウドに優しい声〜!クラエア〜!してるんじゃないだろうな

975名無しさん:2024/03/23(土) 22:32:55
本当のクラウドになったら今より素直になるだろうし
エアリスは仲間だとかザクエア強火担なこととか言いそうでな
エアオタはマジで今離れたほうが幸せだぞ

976名無しさん:2024/03/23(土) 22:33:34
花火セフィロスで盛り上がった後にエアリスでテンション下がったわ

977名無しさん:2024/03/23(土) 22:37:57
>>973
セトラ自体割と戦闘民族だったみたいだしな
しっかり因子受け継いでますわー

978名無しさん:2024/03/23(土) 22:43:25
>>969
そこも好感度で変化あるわ
みんな好感度上げてエアリスで行ってみたら他の連中は?のくだりなかった

979名無しさん:2024/03/23(土) 22:43:55
>>974
エアリス待ってくれ〜アハハウフフ みたいなのは見かけたがまさかあのシーンの事!?w 認知が歪みすぎてる…

980名無しさん:2024/03/23(土) 22:45:01
今更だがエアリスの待機ポーズめちゃめちゃ内股だな
昭和のぶりっ子きっつ…

981名無しさん:2024/03/23(土) 22:48:37
>>978
マ?w要らない差分だな
ちまちま好感度差分作るよりシドヴィン操作させろよ〜

982名無しさん:2024/03/23(土) 22:49:12
海外のエアヲタ「エアリスが主題歌を歌っている時にティファと手を繋ぐルートは失敗ルート!!」
海外のティヲタ「グレショのオマージュやで(画像付き)」

983名無しさん:2024/03/23(土) 22:51:33
差分があるのは一回目だっけ?
カップルってあのカップルか?ってやつ
ティファも好感度で違いあるんかな

984名無しさん:2024/03/23(土) 22:55:20
まぁこのしつこいくらいの差分はクラウドの擬人格を表現してるんだろう
(選択肢により)プレイヤーが見たい顔を見せるクラウドなんてジェノバの擬態能力のひとつとも言える

985名無しさん:2024/03/23(土) 23:00:14
>>982


986名無しさん:2024/03/23(土) 23:01:42
>>978
好感度じゃなくて1回目違うキャラとデートしたんじゃなくて?
1回目エアリスじゃないと本来1回目にやる会話「カップルってあのカップルか?!」のくだりを2回目にやるはず

987名無しさん:2024/03/23(土) 23:05:05
>>982
そのツイートをエアオタがRTしてて大草原なんだけどドMかな

988名無しさん:2024/03/23(土) 23:08:46
>>987
擬態垢と間違えたんじゃね

989名無しさん:2024/03/23(土) 23:25:19
>>986
エアリスには童貞ムーブくらいしか見せ方ないの草

990名無しさん:2024/03/23(土) 23:31:00
カップルってあのカップルか!?おまえザックスは!?
かと思ってた

991名無しさん:2024/03/23(土) 23:35:13
>>986
そうだとしたら2回目なのに他の連中は?とか言われるの草じゃね

992名無しさん:2024/03/23(土) 23:40:13
>>990
クラウドへのセクハラもクラティ両方(いやザックスは?)って思ってそう

993名無しさん:2024/03/24(日) 00:01:12
>>982
一部エアヲタは分かってたからグレショーオマージュ知らないフリしてたのにw

994名無しさん:2024/03/24(日) 00:09:03
オマージュ=ただ形を真似ただけだから意味はない!とでも解釈してるんじゃね

995名無しさん:2024/03/24(日) 00:18:19
主題歌がエア→クラでも意味がないって言われたらキレるくせに

996名無しさん:2024/03/24(日) 00:27:55
ゴンガガ並に触れてはいけないグレショになってるよな

997名無しさん:2024/03/24(日) 00:30:26
アルマニでグレショオマージュへの言及来ないかなー

998名無しさん:2024/03/24(日) 00:33:24
インタビューでは野村が言ってた思うけどどうかな

999名無しさん:2024/03/24(日) 00:35:58
失敗ルートってなんやねん勝手に意味不明な概念生み出すな

1000名無しさん:2024/03/24(日) 00:36:07
主人公に横恋慕する歌姫の傍らで手を繋ぐ幼馴染カップル!グレショとシチュぴったりじゃんオマージュにしよ

って作ったのかと思うと草




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板