したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いエアオタ晒しスレ61

1名無しさん:2024/03/14(木) 18:24:03
26年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です

・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで

▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ59
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1709011618/
痛いエアオタ晒しスレ60
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1709647422/

887名無しさん:2024/03/21(木) 18:32:09
涼様の戯言楽しみだなぁ

4月に入ったら核心的な部分も画像なり動画なりでアップすると思います。
もしネタバレが気になる方はフォローを外すなりミュートするなりで自衛をお願い致します🙏

888名無しさん:2024/03/21(木) 18:39:17
核心的なってwwwwwww

889名無しさん:2024/03/21(木) 18:42:25
山本神楽一瞬我に返ってなかった?w気のせいか

3作目。

原作通り行くなら、消滅する世界から助け出す対象はクラウド。
メテオを阻止&クラウドを助けるためにエアとザックスが奮闘する。

運命改変するなら、消滅する世界から助け出す対象はエアリス(とザックス)。

これだけ煽って未回収伏線あって、前者なら詐欺よね😣

#クラエアに幸せな未来を

890名無しさん:2024/03/21(木) 18:46:25
エアヲタってエアリス生存希望を願う偽善者な意見をよく言うけど、別世界でエアリスとザックス生存しましたお幸せに〜でも問題ないよな

891名無しさん:2024/03/21(木) 18:47:21
>>889
タグw

892名無しさん:2024/03/21(木) 18:49:08
>>889
クラウドの気持ち無視しないで下さい

893名無しさん:2024/03/21(木) 18:54:24
正確なソースもなく確信的な〜とか断言口調で言ったりとか詐欺師みたい

894名無しさん:2024/03/21(木) 19:02:18
だからたまに騙されるピュアな人が出てしまうわけだね…悪質だね

895名無しさん:2024/03/21(木) 19:09:30
劇と主題歌で求め合ってるそうです…本編は?w

🌍どうしても行くの?→☁ここに帰ってくるよ→🌍運命なんて信じない→☁運命なんて気にしようがない→🌍私を見つけて→☁見つけるから→🌍この手離さないで→☁今度こそ離しはしない

劇でも歌でもこんなにお互い求めあってるのに再会しない結末なんてバッドエンド以外の何ものでもないでしょ😇

896名無しさん:2024/03/21(木) 19:12:41
ユフィやティファもそれやるんだけど何言ってんの

897名無しさん:2024/03/21(木) 19:41:01
本編
エアリス「私ホーリー呼ぶわ」
クラウド「俺セフィロス殺るわ」
てか、クラエアのどこに探し合う要素があるのか

898名無しさん:2024/03/21(木) 19:58:51
主題歌>作品本編やキャラの関係性 で捉えてるのやばい
主題歌で話がわかるとでも?

899名無しさん:2024/03/21(木) 20:13:29
NPTKのpvの始まりがライフストリームに触れてザックスの存在を感じとるエアリスなんだがエアヲタ的にどう処理されてんの?

900名無しさん:2024/03/21(木) 20:24:10
hollowと違ってゴリリスソングは誰宛か誤解させるとエアリスヘイトに繋がるからハッキリさせた方が良いと思うんだけどな
まぁクラウド宛ならどうしようもないが

901名無しさん:2024/03/21(木) 20:29:56
誰宛もクラウドとザックスでよくないか?
エアリスなら私苦しいとか言いながら平気で二股できる女だろうし

902名無しさん:2024/03/21(木) 20:40:56
正直二人宛ての二股女の歌だと思うんだけど昨日それでエア→クラ絶許おばさんが大暴れしてたし

903名無しさん:2024/03/21(木) 20:51:14
2人の男に向けた前代未聞のラブソング()としてエアオタ以外の全ユーザーからドン引きされればいいのにと内心思ってる

904名無しさん:2024/03/21(木) 20:53:16
普通に公式二股ソングだと思ってるわ
エアリスは大前提として主人公に一途なキャラじゃないって設定が原作からあったしな
クラウドとザックスとリバースではティファに対しても不誠実でしかないクソ女なのがリバリス様じゃん

905名無しさん:2024/03/21(木) 20:53:49
エア→クラ絶許の人って結局エアリスがクラウドに矢印向けてた時期があったらエアリス姫様が失恋した事になるから嫌!!ってだけの亜種のエアオタなんだっけ
ザックスに未練たらたらでありながらクラウドにガンガン迫って恋愛感情も大なり小なり入ってただろうに相手に全くその気がないって悟って逃げに入るエアリス姫様そっくり

906名無しさん:2024/03/21(木) 21:08:22
>>905
結局エアオタならスレチなんよな
突然狂って300レスぐらい消費して荒らしてジェシーに飛び火して終わった

907名無しさん:2024/03/21(木) 21:09:06
エア→クラ絶許とかではないけどアンチのあまり読解力失うのはやめとけ
あれはフラレたから逃げとかでなく元々恋愛じゃなかったと悟っただけ

908名無しさん:2024/03/21(木) 21:12:14
>>905
振られたって言葉が嫌だからそこにスイッチ入ったんだと思った
アンチスレの流れを安定させたくない意固地さがエアヲタっぽいよね

909名無しさん:2024/03/21(木) 21:12:20
ソウダネ

910名無しさん:2024/03/21(木) 21:12:23
ティファの悪口言いたくて仕方ないみたいだけどリバリスちゃんと見てやれよ…誰だそれ…?

エアリスって「言わないでも分かってよ、察してよ」というのが皆無なので「どうしたの?」「だいじょぶ?」「ありがと!」っていう言葉を何度も使って意思疎通をはかってくれる。
でも「笑顔の裏には隠された秘密がある」んだよね。
クラウド、涙の跡に気付いてくれ〜
<RT

911名無しさん:2024/03/21(木) 21:16:31
>>910
エアリス「八つ当たりしそう」

クラウドの本音と不安を打ち明ける相手はティファなんだよな
エアヲタ曰くエアリスが癒しの存在なのになんで?

912名無しさん:2024/03/21(木) 21:18:10
同じゲームしてるとは思えん

913名無しさん:2024/03/21(木) 21:18:40
だいじょぶで草
エアオタのエアリスって大丈夫もちゃんと発音できない設定だけは共通されてるよな

914名無しさん:2024/03/21(木) 21:19:07
どいつもこいつも主題歌に頼りすぎだろ何なの
リバースもリメイクも歌が本編なの?

ここの「静かにしてくれ」の言い方がすごく優しくて好き…
エアリスの存在に癒されてるのが伝わってくるし【あなたに触れたら全ては癒され】の歌詞の通りなんですよね…クラエア尊すぎる……😭

915名無しさん:2024/03/21(木) 21:20:41
リメイクとリバース通してクラウドがエアリスに癒やされてるシーン何かあった?

916名無しさん:2024/03/21(木) 21:20:57
>>914
>エアリスの存在に癒されてるのが伝わってくるし【あなたに触れたら全ては癒され】の歌詞の通りなんですよね

エアリスに全く触れていないのにこんな捏造をすらすらと言えるところがエアヲタの奇妙な生態

917名無しさん:2024/03/21(木) 21:22:51
だいじょぶだ〜

918名無しさん:2024/03/21(木) 21:27:03
>>915
かいふくといのりと癒しの風使ってた時めっちゃ癒されてた

919名無しさん:2024/03/21(木) 21:27:40
>>910
真面目にリメイクリバースやってエアリスがクラウドに秘密にしてることなんかなんもなくね?何を指してるのこれ

>笑顔の裏には隠された秘密がある

920名無しさん:2024/03/21(木) 21:31:00
ザックスが好きって言ってるけどクラウドのことも気になってるくらいじゃない
カームのザックス言動クラウドを見たら普段のクラウドのどこにザックスを感じてるのか全然わからんからイケメンのソルジャーなら誰でもいい可能性ある

921名無しさん:2024/03/21(木) 21:32:50
エアリスと一緒にいてイライラする事はあっても癒やされる事なんかクラウドもプレイヤーもないぞ

922名無しさん:2024/03/21(木) 21:38:00
個人的にhollowがクラエアってのに一番違和感あるのそこだったりする
根拠のないだいじょぶ!だの癒しの風だのに騙されそうになるかもしれないがクラウドが癒やされてる場面が思い当たらない

923名無しさん:2024/03/21(木) 22:06:47
だいじょぶだあの癒しの風かと思った

エアリスはクラウドのこと一度も癒さずに壊れかけの状態のまま放置しているからな

924名無しさん:2024/03/21(木) 22:10:38
>>919
セトラの苦悩とかと考えたけどめちゃくちゃ演説してたからな
それも違うな

925名無しさん:2024/03/21(木) 22:40:07
>>924
だよな
自分の不幸話もしてるしザックスの話もしてるし世界の謎は別に秘密にしてるわけでもないし
笑顔の裏に隠された秘密要素特にないよな
秘密って言うならまだティファの方がわかるわ

926名無しさん:2024/03/21(木) 23:30:11
リメイク時点なら未来の記憶=自分の死が見えてたってのがあるけど

927名無しさん:2024/03/21(木) 23:57:58
私、死ぬの
どうにも出来ないのか?
うん



928名無しさん:2024/03/22(金) 00:06:52
海外のエアヲタもクラティキスはオプションだから正史ではない!認められない!って怒ってたけど「人生は長いんだから前を向いて行こう 望む事が得られないなら与えてくれるゲームに移ったほうがいいよ ff7の世界はあなたが望む物はくれないから」って励まされてたぞ

929名無しさん:2024/03/22(金) 00:25:02
分岐ですらキス出来ず
分岐でフラれるシーン用意されるエアリスさん…
普通なら心折れる

930名無しさん:2024/03/22(金) 00:48:38
>>928
優しい〜

931名無しさん:2024/03/22(金) 04:03:59
趣味悪いよおばあさん

エアリスの言動ってあまりあざといって感じた事ないんだけど、私はたぶん「おちゃめ」と捉えているからなのかな。
あとレッドの肉球触らせて、とか対象が☁に限ったわけじゃないお茶目さ発揮が好きすぎる。

さっきのRTの「ざざ〜、ざざ〜、ざぶ〜ん」とかさ、お茶目で何かふっと笑えるようなほんわかした感じ。
☁の女装も「一言だけ!」「ダメだ」「かわい〜ッ」とかさ。
可愛い子ぶりっ子というよりも実際に本当にすごく可愛いんだよなあ。

てかエアリスが可愛い子ぶりっ子しているシーンを唯一挙げるなら「ねえクラウド、買って買って〜💞」なんだけど、そんなエアリスを「いつもと違う、何か変だ」って言うクラウドさんなわけで。
あそこのエアリスが何でああいう振る舞いをするかは、その5分後にゲームで描かれているからもうね。

932名無しさん:2024/03/22(金) 04:13:31
ショボすぎて悲しくなってきたよ
ザックスまだ好きか気にしてるのは嫉妬じゃないと思いますよ

分岐じゃない所で
・口下手な☁をすぐにフォローする🌏
・🌏が話している相手がレッドと知って安心する☁
・砂嵐で🌏を腕の中に庇う☁
・🌏を放っておくなんてどうかしている発言
・🌏が誰かと館内を回ろうとすると「ダメだ」と拒否
・🌏がまだ☀を好きなのか気にする☁
とか書ききれないよね

933名無しさん:2024/03/22(金) 06:16:57
>>932
しょっぼwww
GSで見る目あるって言われたらならいいってすぐ引き下がってことを隠すのは今までデマ言いまくってたエアオタらしいな
こうやって浅い層を騙し続けてたんだな...

934名無しさん:2024/03/22(金) 06:22:04
オリジナルではクラウドはエアリス一筋な気がしたんだけど、今作はティファとチューしかけてたり、そっち方向なの?ティファ大好きおじさんクラウドなの?

こういうこと言ってるやつって絶対本編じゃなくて解体新書の怪文書でそう判断してるだろ

935名無しさん:2024/03/22(金) 06:22:13
・口下手な☁をすぐにフォローする🌏
→勝手に出しゃばってくるだけ
・🌏が話している相手がレッドと知って安心する☁
→ボディガード
・砂嵐で🌏を腕の中に庇う☁
→ボディガード
・🌏を放っておくなんてどうかしている発言
→気遣い
・🌏が誰かと館内を回ろうとすると「ダメだ」と拒否
→ボディガード
・🌏がまだ☀を好きなのか気にする☁
→気遣い

仲間だからな

936名無しさん:2024/03/22(金) 07:55:29
原作からそうだろ

・笑い合うシーン
・俺達が、俺がいるだろ
・ヤキモチ嫉妬
・いつか乗せてやる

しょぼすぎる

937名無しさん:2024/03/22(金) 07:58:09
カップルが羨ましいから男引っ掛けて遊びたいと友人から言われたら自分でも止めるが

938名無しさん:2024/03/22(金) 07:58:41
リバースは原作よりさらにしょぼくなってないか

939名無しさん:2024/03/22(金) 08:06:39
てかフォローとかかばうとかティファ相手にそれ以上にしてる

940名無しさん:2024/03/22(金) 08:10:08
エアヲタが言うようにクラエア燃料が多いならなんでクラティの勢いに負けているんだろうな
みんなティファルート行ってしまったのか?

941名無しさん:2024/03/22(金) 08:13:11
別にクラウドとエアリスの絡みを楽しむのは好きにしたらいいと思うけどティファ差し置いてCP的な意味を見出すのはもう本当に無理があるだろ...諦めろよ...無理があるだろ...

942名無しさん:2024/03/22(金) 08:13:52
それ全部「愛するもの」ですべて論破できる

943名無しさん:2024/03/22(金) 08:16:41
・愛するものの顔
・ティファアアア
・クラウドとティファの精神世界フラグ
・ティファをずっと看病している
・ユフィとケットのキスキスキス

ゴンガガだけでヤバい

944名無しさん:2024/03/22(金) 08:21:35
「愛するもの」については見えてないふり?

945名無しさん:2024/03/22(金) 08:40:32
>>944
ティファのことなんて言われてないから!

946名無しさん:2024/03/22(金) 08:41:59
あれだけ恐れる顔との対比でわかりやすいのになw

947名無しさん:2024/03/22(金) 09:20:13
愛するもの=一般的な例え
恐れる物=ティファ!

だからな

948名無しさん:2024/03/22(金) 09:25:46
>>932
あれだけど前に出てきてクラウドクラウドデートデートしてたのにこれしないんだな
葬式デートは諸刃の剣だしな

949名無しさん:2024/03/22(金) 09:30:54
>>944
3作目で愛する者としてジェノバがエアリスに擬態するかもって期待してるエアヲタなら何人か見た

950名無しさん:2024/03/22(金) 09:41:08
愛するもの=ティファで作ってるのに何言ってるんだw

951名無しさん:2024/03/22(金) 09:46:11
クラエア派でもクラティ派でもいいじゃない。私は推し(クラ)が幸せになればいいんだ。クラウディアさんはクラウドにはグイグイ引っ張っていくお姉さんが合うといっていたから母目線だとエアリスなんだろうな。最終作はエアリスかティファかED分岐するといい



エアオタはこんなんばっかりねw

952名無しさん:2024/03/22(金) 09:52:17
コスタと夢デートでまだわからないんか
クラウドは引っ張れるの好きじゃないぞ

953名無しさん:2024/03/22(金) 09:58:36
なんでクラウド本人の気持ち無視して母親のアドバイスで決めんの?

954名無しさん:2024/03/22(金) 10:04:34
「外野の言ってる事(セフィロスの愛する者発言)を根拠にクラティ公式とか言ってて空しくないの?」
とか言ってる奴前SNSで直接見かけたけど鼻で笑ったわ
クラウディアとかケットとかマリンをクラエア応援団として散々使ってきたくせに何を言ってるんだか
今作に至ってはモブの冷やかしまで使ってるくせに

955名無しさん:2024/03/22(金) 10:08:21
クラティは外野もいるけどクラウド本人が行動しちゃってるからなぁ
クラウドからキスしちゃってるからなぁ

956名無しさん:2024/03/22(金) 10:08:26
そもそもクラウドも特に引っ張れてなかったんだよな
あれはただのウザ絡みレベル

957名無しさん:2024/03/22(金) 10:11:48
>>954
そのセフィロスの言ったジェノバの特性をなぞってクラウドが自分で「愛する者=ティファ」って図式で口にしてるやん

958名無しさん:2024/03/22(金) 10:12:18
結局エアリスの生死も分岐せず死亡扱いなのにそれでもEDで分岐が実装されるとよく思えるなw

959名無しさん:2024/03/22(金) 10:16:32
セフィロスどうこうの話じゃなくクラウドが愛するものとして認識してるんだが

960名無しさん:2024/03/22(金) 10:56:29
もちもち
クラはもちろんテちゃんのこと好きで大切な人だと思う。でも旅の中でエアの存在が大きくなってゴンドラ乗った人達のクラはその辺で気持ちに気づいて、テちゃんルートだったクラはEDで気づいたんだ思ってる。結局はつまりクラエア。

バレットゴンドラデート見たけど、ミーナはバレットより年上なのか!エアと重ねられてる。想いがあるなら後悔しないように伝えろ...その通りだぞクラ!!!

自分の気づいていない想い。これがポイント何だよなぁ多分。あとで気づくんだよ、大切なものに...

原作知ってる人からバレットデートの会話見るとエアのこと伝えたいんだなって分かる。テちゃんではない。だって一緒にいるから後悔とかないし。つまりテとユフィ以外はエアルートなんだよねぇやっぱ。テはクを好きだし献身的に支えてるのが分かる描写多いけどクが惹かれていくのはエアなんだね。

正直リバースはテの描写多くてうってなる部分多かったが、クのエに対する「気づいていない気持ち」が「ある」ってことをメンバーのデート動画が表現してくれてる!テとクが初恋だったのは周知の事実、でもリバース内で表したかったことはクがエに惹かれ、エもザでなくクに惹かれていく様...

テのデートでも本当になんでエアの話入れてきたん?って思うけど、やっぱりクがエアを気になってきてます、ってことを伝えたかったんだろうなぁ。テちゃんだけ好きならそんな会話いれる必要ないと思うのだ。


なおエアリスルート以外仲間だからなと振られる模様

961名無しさん:2024/03/22(金) 10:59:07
エアリスとデートして好感度MAXにしてても流れ自体は変わらず仲間扱いなんだけどな
そもそも葬式デートはザックスパート扱いだし

962名無しさん:2024/03/22(金) 11:00:23
まあ、確かにバレットはクラウドの思い気づいてるからな
ティファ相手に

963名無しさん:2024/03/22(金) 11:01:10
>EDで気づいた
>あとで気づく

結局言いたいのはリバースでクラエアが目立たなかったのは事実で3作目にすべてをかけてるってことでしょ?
マジで笑うな…まだ笑うな、まだだ…って感じなんだが
あるわけないだろ3作目のクラエアなんて

964名無しさん:2024/03/22(金) 11:03:38
分岐じゃなく「本編で」、クラティがちゅーしろと言われたり
ユフィがクラウドがティファで妄想してるのを揶揄ったりしてるコメントにご意見どうぞーw

965名無しさん:2024/03/22(金) 11:04:04
エアリスデートでもザックスとティファの話出てくんのに何でそこ完全無視してティファデートはザクエアの話出てきたからクラウドがエアリス好きとか延々と言ってんだ
ユフィデートやナナキデートは無視か

966名無しさん:2024/03/22(金) 11:04:37
EDで気持ちに気づいて一人置いていくなんてひどいよ

967名無しさん:2024/03/22(金) 11:05:17
どのルートでもクラエアなんですよねーってリメイクでもやってたっけな

968名無しさん:2024/03/22(金) 11:05:18
エアヲタはマジでクラエアの芽があるとしたらそれは今作だったってことがわかってないんか
次は今作なんか目じゃないティファ・クラティのターンが来るんだぞ
唯一勝負かけられた場面で惨敗したんだよ受け入れな

969名無しさん:2024/03/22(金) 11:09:10
気持ちに気づいてあんなところに一人置いていくの?

970名無しさん:2024/03/22(金) 11:10:10
>>965
なんなら好感度会話とかでもよくクラウドとエアリスでクラティの仲の話してるよな
それはええんかという

971名無しさん:2024/03/22(金) 11:12:02
こいつらマジでザックスのことなかったことにしすぎだろ
3作目のザクエア震えて待て

972名無しさん:2024/03/22(金) 11:18:35
ザックスのことなんて考えたら考えただけ不利になるようなことしか出てこないからな
はいはいもうその話終わり終わり!みたいな心境だろうね

973名無しさん:2024/03/22(金) 11:20:26
ザックスごめんなこんな産業廃棄物処理やらせて

974名無しさん:2024/03/22(金) 11:23:43
>EDで気づいた
>あとで気づく

リバースではクラ→エア無かったって言ってるようなもんじゃんw
しかも今は気付いてないけど後から気付くはず!ってストーカーの思考だよ怖いよ

975名無しさん:2024/03/22(金) 11:28:02
ティファルートの場合だとキスするけどEDで気づいたって言いたいんじゃない?
他はすでにクラエア〜ってことかと

976名無しさん:2024/03/22(金) 11:29:28
どっちしろEDで一人置いていくのはどう思ってるのか

977名無しさん:2024/03/22(金) 11:30:16
まあ最終作でもクラエア言うのは間違いない
戦いの前にクラウドがエアリスのためにもみたいなこと一言言うだけでも気持ちに気づいた、クラエア〜って言い張るだろうね

そこまでは良い
問題はいかにクラティでライト層にインパクト与えてクラティ一択とわかってもらえるかよ

978名無しさん:2024/03/22(金) 12:03:17
ザクエア推すのも止めて欲しいわ
こんな二股かけられて悲しそうに唇震わせるザックス見た後に
やっぱりわたしにはザックスしか居ないの〜とか擦り寄ってこられても困るんで

979名無しさん:2024/03/22(金) 12:03:32
最終作なんてティファのヒロインとしての見せ場の最高潮になるのに果たしてクラエアなんてマウント取れる余裕あるのかね

・竜巻の迷宮でのクラウドとの別離
・ミディールで寄り添い介護
・精神世界で本当のクラウドを取り戻す
・決戦前夜を二人で過ごし想いを伝え合う

これ全部分岐じゃなくて強制で見せられるのに…

980名無しさん:2024/03/22(金) 12:38:05
>>979
あんまり言われないけど駅の再会も重要だと思う
リメイクの時点で入れようとしてたらしいしECでも触れてはいるが

981名無しさん:2024/03/22(金) 13:30:08
YouTube配信コメントGSディオ戦後
ティファに視線寄せててエアリス見切れてますけど何が見えてるの

@karju1000
3 日前
18:56のクラウドが満面の笑みで向かって左に目線を送ってて、そこにいるのがエアリスっていうね…

982名無しさん:2024/03/22(金) 13:31:00
まあ、ティファいなかったらもう壊れてると思うわ

983名無しさん:2024/03/22(金) 13:34:24
順番が逆なんだよな
ティファと駅で再会したから今のクラウドがあるのに
一度壊れて今はティファのおかげでどうにかなってる状態
エアリスなんも関係ない

984名無しさん:2024/03/22(金) 13:43:27
エアヲタがわすらるる都でクラウドがティファの方に剣置いてて
エアリスの方に置いてないのがエアリス>ティファって言ってるけど、ただ持ち手の方に置いてるだけという

985名無しさん:2024/03/22(金) 13:45:32
右利きなだけで草
ていうかエアリスがいるから剣置いてないんじゃなくて、剣を置いてないところにエアリスが現れただけじゃん
どいつもこいつもなんで時系列捻じ曲げるの

986名無しさん:2024/03/22(金) 13:50:30
>>984
草草の草




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板