レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ晒しスレ61
-
26年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ59
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1709011618/
痛いエアオタ晒しスレ60
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1709647422/
-
今日も頑張ってたよ
660名無しさん@どーでもいいことだが。03/14(木) 14:37:48.51ID:tqBC2Idz
>>657
なんかリメイクはエアリスの肉付け凄いなと思ったんだけど
リメイクでエアリスルートみたいなのが作られたらこのスレ的にはどうなる?
ドラクエ8で元々公式なのは主人公×ミーティアだけだったのに主ゼシ派によるミーティア叩きやら何やらが凄くて
数年後の移植版で主ゼシルートが作られたってのが実際あるからスクエニあんま使用できない
679名無しさん@どーでもいいことだが。03/14(木) 17:20:54.69ID:Q6f+Gfph
>>660
どう見てもエアリスルート入ってるよな
物語のヒロインとクラウドのヒロインってファンが勝手に言ってるだけだし
クラウドがまだジェノバの記憶と人格の混濁がある時に求めてるヒーローのように強引にキスされて喜んでるティファと
慎重にあなたを探してるのと誠実に伝えたエアリスの違いがやばすぎる
ちょっと制作側意地悪だなと思った
682名無しさん@どーでもいいことだが。03/14(木) 17:46:26.84ID:Q6f+Gfph
>>680
いやいや今まで本当のクラウドに会えなかったエアリスは全く関心持たれてないジェノバのザックス模倣人格だって散々言ってたのに
クラティ派の今までの理論でいくとキスになんの意味があるのってことになる
ティファが一途にずっとクラウド想ってるというのもユフィにミッドガルに来てからは忘れてたとティファ本人が言ってたり
なんか制作側が色んな固定観念否定してきた感じすごいわ
-
乙
>>2
全員ブーメランて言葉知らなそう
-
>>1
乙
まだまだエアヲタの幻想は続く!
-
>求めてるヒーローのように強引にキスされて喜んでるティファ
動画すら見てないだろこれ
-
また聞きで書いてる感w
世界ではクラティが褒められてすまんな
-
>>5
このスレとかティオタの言葉だけ鵜呑みにしてそうw
-
強引にキスされてwww
クラエア漫画でそんな夢見てたよねw残念でしたー
-
ドラクエのエニックス派閥とFFのスクウェア派閥をまとめてスクエニ信用できないとかアホちゃう
第一と第4のような間ですら技術提供し合ったりしないとかいってんのに
-
リメイクの時と同じ工作してんの進化無くて草生える
-
エアリスルートティファルート言ってんのはエアオタだけ
-
ルートなんかないからな本来は
原作はエア→クラあったのは間違いないからエアリスの想いを無かったことにしないで!とか言ってるんだろうけどなかったことにされたの一番面白いわ
-
ドラクエの主人公は喋らずプレイヤーの分身みたいなものだけどFFは違う
前提が違うのに都合良く例に持ち出すな
-
ルートなんて元々ねえよ
分岐のデートイベントがそうなら何でバレットルートとかユフィルートって言われないんだよw
原作の決戦前夜にまで好感度の分岐あったのは公式カプ好きじゃなくてイチャイチャしてる描写を見たくないって人向けなだけだぞ
見せられるものがあっさりか濃厚かの違いで起きた出来事は一本道でしかないのにバカだな
-
ザクエアの人の解釈はクラエアオタと違ってキャラの前後のセリフや行動表情をちゃんと読み取って整理されてて全然違うわ
同じゲームやっててどうしてこんなに差が出るのか
-
>>15
設定のある公式カプファンと無い非公式カプファンの違い
非公式カプは友情とか絆とかを恋愛に妄想変換して萌えるものだから
害悪カプはそれを公式として思い込み公式カプを攻撃するまで行く
-
ザクエアファンは3作目での再会があるからカプ自体を危ぶんだりはしないけど
どうして「今作で」ザックスをここまで酷い扱いにするかに怒ってる感じだな
-
海鮮昨日はクラティに舞い上がってクラエア攻撃して今日はクラティデートイベント全消ししろクラティ恋愛関係にするな!ってキレてんのかよw
-
>>18
この人ただの厄介なマウント厨なんだろ
-
多重人格かな?
-
>>12
残念ながら無印を掘り下げたのがリメイクリバースなのでエア→クラは無印からなかったんだわ
何も読み取れてないエアヲタがそこに気付いてないのが面白いのだけどもwww
-
>>21
ザクエア民がNPTKで盛り上がってるな
クラウドに恋したエアリス全否定で草なんだがwww
エアヲタがアホにしか見えないwww
-
公式の人気投票って最後にやったのいつなの?
本スレで
ティファは人気出たんじゃなかったの?
なんで44万人もユーザーが減ったの?
公式の人気投票だとそうでもない
って流れがあって
-
>>23
ん?
-
>>23
NHK投票を公式と間違えてるアホでしょ
-
>>23
44万人は初動売上がリメイクより減ったってことでしょ
公式は人気投票はしてないけどアンケートはとってたな
ファミ通がリメイク後人気投票しててそれはティファが2位だった
直近はIGNのやつかなとにかく公式は人気投票してない
-
NHKも公式だよ
最後にやったのはニコニコ動画かな
-
売上下がったのはティファのせいにしたいと
無理がありますね…
647(2): 03/14(木)21:28 ID:GNgZiGfL0(1) AAS
ティファは人気出たんじゃなかったの?
なんで44万人もユーザーが減ったの?
662: 03/14(木)21:31 ID:5JfZgJTU0(6/9) AAS
>>647
公式の人気投票だとそうでもない
712(1): 03/14(木)21:47 ID:Cd9/GmuT0(1/3) AAS
>>647
むしろ今回こんなに主題歌含めエアリス押してるのにエアリスってそこまで人気なかったんやなって思ったわ売上見ると
昔はエアリスってユーザー惹きつけてたイメージなのにな
720(1): 03/14(木)21:49 ID:E9ORpRxv0(3/3) AAS
>>712
エアオタが買わなかったから売れなかったんじゃ?
ティファが人気なら売れるだろw
-
無銭にしか人気ないのバレてますね…
725(2): 03/14(木)21:51 ID:Cd9/GmuT0(2/3) AAS
>>720
エアリスメインなのにエアリスファンは買わんってこと?金無しに人気なんかエアリスって…ショックやわ
733: 03/14(木)21:52 ID:p+CLB6o90(4/4) AAS
>>725
つまりこのスレでブヒブヒ言ってるのはティファオタってこと?
735(1): 03/14(木)21:53 ID:ZX5GTHFW0(6/7) AAS
>>725
ふつーに生存するかどうか様子見やろ
なおネタバレされても意味不明な模様
-
あんなにゴリリスしてもらってティファのせいにできるツラの厚さはエアヲタ
-
初恋
ユフィ→ザックス
https://i.imgur.com/shvMGMd.jpeg
エアリス→ザックス
ティファ→クラウド
シド→イファルナ
クラウド→まだ
「恋なんて俺にはわからない」
https://i.imgur.com/cPg1AWG.jpeg
クラウドはまだではないよ
ここでティファだなんて言うわけないでしょ
リバースワールドプレビューに載ってる小説に少年クラウドの描写があるけど
ティファの特別な存在になるって書かれてるんよ
特別な存在と恋は違うんじゃ
恋なら恋と書いてるし
本スレ見てたら吹いた
-
そうだとしてもエアリスに恋はしてないんだよなあ...
-
>>31
それが初恋でしたが原作だろって突っ込まれてて草
-
ティファが特別な設定避けて通れないからいつも承認欲求だったとか村のボスに認められたかったとかにするね
キスも嫉妬キスじゃなくて承認欲求キスって事にすれば?
-
クラウドがユフィに「手を貸そう」と言ってユフィが「恋?修行?」って聞いたから俺には恋なんてわからないって返したんだろw
-
恋の手伝い方なんてわからないってことだよな
上のやつの解釈はピッコロさんの「恋愛というやつか、わからん」なんだよ
-
クラエアヲタが語るクラウドはクズすぎて吐き気がする
FFを代表する主人公がそんなクズで良いと本気で思ってるのかよ
-
>>31
それ本人格に戻ったら恋に変わるやつだろ草
-
>>38
草
-
ねえwそのクラウド姫がいるのに腕組んでるよ!涼おばあさん!
いつまでRT表記してんだ
クラエアだけがクラウドのお顔も、エアリスのお顔も見られるような宣材になっているんだよね。
<RT
-
とうとう二人の顔が見えたらクラエアと言うようになったか
極まってきたな
-
安定の全角英数字
-
ごめんな宣材にないキスシーンで話題がもちきりで
-
非公式カプスレにやべーの湧いてるw
698
名無しさん@どーでもいいことだが。
sage
03/14(木) 22:42:06.15
本気でクラエアルート作る気あるなら今作でエアリスともキスシーンあるはずなんだよな
スタッフがティファとエアリスの登場シーンを同等にするって言ってるくらいなんだから
でも実際はキスしないし、終盤エアリスに「クラウドのことは好きだけどどの種類の好きか分からない」的なことを言わせてるし、それに対するクラウドの答えも「変だぞ」だから脈なしすぎる
>>698
そのクラウドがエアリス、変だぞって言った台詞普段と櫻井の演技が全然違うよ
「らしくない!」「なんだよぉ」「まずい…」16歳のクラウド君になってる
車椅子=ザックス世界でもミディールでもグゲってる本当のクラウドのメタファーから立ち上がって見てる夢というのがミソ
ティファ派がエアリスは本当のクラウドに会えなかったと言ってた説も潰しにきてるしこれはすごいことが起きてるリバース
-
意味わからんが本当のクラウドから変だぞなら更に脈無しだろ
-
文体にすごくSAKUみを感じる
-
とりあえず普段の対エアリスと何の変わりも無い「変だぞ」だったけど…
-
無から有を生み出すのがエアオタだから声優の演技も変えるよ
-
まとめサイトの2月の記事コメント欄にいる…何の話してんだババア…まさか野島さんのポスト??
1387. 名無しさん
2024年03月13日 16:46
ここ初めて見るけどクラティジジババ共の巣窟なんだね
今どんな気持ち〜?公式からクラエアって答え出たけどどんな気持ち〜???
文句は公式に言ってね
-
2月の記事ってもう誰も見てないだろ
最新の記事にコメントしたら正論で叩かれるから過去記事にひっそり書き込みしてるのか?負け犬の非公式カプ厨がよw
-
本当にそんな自信のある答えがあるなら絶対内容書くよな
-
>「らしくない!」「なんだよぉ」「まずい…」
どこの台詞だよ…常人に見聞きできないものを勝手に付け加えるな
-
>>44
潰しに来てる〜!ってどこがよ
擬人格クラウドの精神を無理やり拉致して動けないグゲウドに憑依させただけじゃん
エアリスだって寝たきりの自分自身に取り憑いてるだけだろあれ
-
781 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2024/03/15(金) 06:20:42.75 ID:xPIvltPr0
>>770
クラウドはザックスに嫉妬してるのが公式
鳥山「『かつてエアリスがほかの誰かとこの場所でデートをしていたのでは』と想像するクラウドの複雑な心境」
https://i.imgur.com/tcm3I8D.png
「そいつの事 まだ好きなのか」
「エアリスを放っておくなんて どうかしてるなそいつ」
「エアリスはまだ好きなのかな ザックスの事」
-
何で会ったばっかの奴の男関係に嫉妬すんだよw
ジメジメ粉掛けエアリス様じゃあるまいし
-
>>54
キス効いてて草
-
クラエア主張のたまにクラウドクズにすんのやめてくれないかな
-
失恋ハグと嫉妬キスの理屈の謎が未だに分からん
-
相手が選べる主張なのにティファのイベントでもエアリスに惚れているという事にしようとするダブスタは忘れない
決戦前夜は好感度低い方固定だから!クラウドすぐ寝たから!とか言ってる癖になんだこいつら
-
>>41
涼おばあさん見に行ったけどわろた
必死すぎ
しかもそれだけでクラエアーになるんだーすごーいその細部まで見て解釈する視点
見習わないとなー
ほんとドン引き
-
>>40
腕組みって脈なしとかそれこそすごい友達だよね
クラティで腕組んでたら「脈なし!友達としか見てない!」喚き散らすだろうにねアイツら
リメの公園で座る時のエアリスとの距離とかクラウドのしぐさだとか腕どこに置いたダの足どう組んだから意識してるだのギャーギャー喚いてクラエアー言ってたくせに
今回の腕組み完全スルーで誰も触れてないの草
効いてるんだろうな
-
エアリスだけキスあり
ティファには恋人繋ぎまで
逆にもしこうだったら自分たちがどうしてるか考えてみてほしいよね
-
なんか素で平和だな...と思ってしまった
今だからこそキスを気にしてやれ恋人繋ぎが腕組みがエアリスの方がと言えるけど次はエアリスもう死んでるってわかってるのかね
比較しようにももう比較もできないんだぞ
エアリスの出番はあると思うけど大半はザクエアとしての出番だろうし
次作でクラウドと一貫して関わり続けるのはティファだけのティファ祭りが始まるってどうもピンと来てないな
-
>>63
原作だとこの後は一切出てこないけど
Rのマルチバース設定を都合よく解釈している感じかな
-
ティファは決戦前夜でクラウドさえいればいいってマリン切り捨てたくせにACでクラウド繋ぎ止めるためにマリン利用した云々文句言ってるエアヲタいるけどやはりエアヲタ用の海賊版ある?
-
たとえ二人きりでもクラウドがいれば負けないって最終決戦の話でしょ?
エアオタ海賊版ではマリンがセフィロスに対抗できるくらいの戦闘力なんじゃね?知らんけど
-
マリンに会いに行ったら行ったで親子水入らずに割って入るノンデリ女とかバレティ夫婦とか言うんでしょ
もう見えてるよ
-
バレットとマリンの時は2人家族なの知らんのかエアプおつ
-
>>66
草
みんな戻って来なくて二人きりでも最終決戦に臨む覚悟があるって話なのになw
エアオタ海賊版ではマリンもプレイアブルキャラだったんやな、知らんかったわw
-
クラティ→すぐにやれるキープ扱い
クラエア→神聖で儚い恋人繋ぎで精いっぱい
はークラエア尊い
-
クズウドwww
-
>>65
ホント頭の中でキャラの発言最大限に悪解釈すんの好きだよな
エア殺ティファ出の記事纏めた被害妄想激しいエアヲタのクソ編集と同類だわ
-
すぐやれるキープ作るクズが主人公でエア姫のお相手ですかw
-
ティファがみんな戻ってくるよねってクラウドに問いかけて、クラウドがどうだろう、相手が相手だからって返してきたから
ティファはたとえそうなってもクラウドとなら私頑張れるって流れをまるっと無視してティファはクラウド以外切り捨てた!ってマジで頭おかしい
-
まずもうティファは性悪女という決め付けがあるからセリフを全部そこに結びつけるんだよな
-
リバースのせいで本当に性悪でクラウド以外切り捨ててたのはエアリスだったというオチがついてて草
-
『クラウドとティファは、最後になるかもしれない夜を寄りそって過ごす。仲間が戻らなくても、ティファがいれば最後まで戦うことができる。クラウドはそう思った』
【FF大全集 Vol.2】
切り捨てたのはどっちかなー
-
>>76
ゴールドソーサーでも他の皆は?ってクラウドに聞かれた時も2人で周りたいアピールしてたよねそう言えば…
-
クラウド本人は慰めの設定なんだけど
他の女性がいながらクラウドに気があるだろう素振りしてる女に恋人繋ぎさせようとする公式が気持ち悪くてしょうがない
まじでデリカシーない
-
>>79
慰めの設定と解釈してるけどアルマニで何かいらん事書いて来られたら嫌だな
-
嫉妬キスに同意した自称エアリス派のセフィクラ
無印からAC、KH2くらいまでのティファは正直あんまり好きじゃなかったんだけど、それはやっぱりエアリスに比べると描写の量が少なくて、
優しい女の子だけどなかなかはっきりきっぱりと気持ちを言えない、
どちらかと言えば流されがちなティファの性格が描き切れてなかったのかもなと→
リバースやってて思った。リバースで描写の量が増えてクラウドを魔晄中毒の腫れ物扱いする場面も増えたのも相まって昔よりもティファの性格を感じ取れた気がする。
自分が歳とったのも多分あるけど。昔よりもティファが好きになったのは1番意外だったな。
>クラウドを魔晄中毒の腫れ物扱いする場面も増えたのも相まって
腫れもの扱い?クラウドが頭痛がしたら真っ先に飛んでくるのがティファなんだが
-
殺されそうになってなお「クラウドは大丈夫だよ、今度は私が守るから」
その後もクラウドの様子をずっと気にしてちょっとでもおかしな素振りを見せたら駆けつけて心配する、これを腫れ物扱いっていうのか知らなかったわ
-
嫉妬キス解釈やばいわ気持ち悪すぎる
自カプの為なら簡単にクラウドをクソ男化させた解釈にして主張するこんな界隈さっさと切り捨ててほしい
-
嫉妬キスに同意とかセフィクラ派もティファにイライラなんだな
リバースわかりやすくセフィロスクラウドティファの三角関係だったもんな
エアリスも好きならそりゃティファにイライラつのっちゃうね
-
>>84
昔からセフィクラ派ってエアヲタと一緒になってティファ攻撃してたイメージあるんだけど
まだやってるんだ情けねーな
-
公式もまさかクラティのキスシーンでザックスに嫉妬して見込みないからやけくそでティファにキスした!と解釈されるなんて思ってなかっただろうな…
どんだけクラウドやティファをバカにしてるのか
-
ティファは原作から駅であうあうしてる誰かも知らない汚れた男に大丈夫ですか?と駆けつけて声をかける人なんですけど???
-
プレートに住みマスコミからも脚光浴びて暮らす公式CPと
それに嫉妬する捏造CPというスラム住民みたいなもんだからな
-
リバリス様が失敗したのはティファ関係ないぞ
>ちょっと毒吐き
>そもそもメインヒロインはエアリスだけだったのに
>ダブルヒロインにして同じように出番をとか意味分からない事するからせっかくの感動的なストーリーなのに???😑になるんだよ
>FF10見習えよ
-
リバースのエアカスのクソさはティファカスがダブルヒロインだろうがモブだろうが関係ないだろ
-
むしろ単独ヒロインだったらもっと鬼のように叩かれてたんじゃないのリバリス様
ティファがいるからクソ女の振る舞いは許してやるかだよ
-
死んだのに目が開くエアリスのクソさはティファ関係ないしな
-
ティファカス?
-
むしろプレイヤーの多くはエアカスがクソでもまあティファがおるからええかってなってるだろw
これが単独ヒロインならヨヨ越えとしてくっそ叩かれてるぞ
-
ティファいなきゃ売上もっと悲惨だよエアカスオタ
-
どこいらへんが感動ストーリーでどのあたりティファに邪魔されたと思ってんだよ
そもそもリバースではエアリスメインストーリーとティファメインストーリーではお互い全く絡んでないだろ
-
エアカスとラストの評判の悪さ、後味の悪さを無理やりカードゲームやティファへのうなぎ上りの評判で補填してる状況やぞ
-
リバースでのエアブスが酷すぎるせいでティファが可愛いことに気がついちゃったんだろうな
悔しいのう悔しいのう
-
男2人をフラフラする単独ヒロインなんて世紀のぶっ叩かれ方するわ
なんでそんなこともわからんのかね
まさにティファがいるから許されてるだけ
-
エアリスが単独ヒロインだったら完全に8のスコリノだからここまでクラウドの人気出てなかったよ
-
>>80
さすがに流れからして慰めじゃない?
-
エアリスの歌がザックスに捧げた歌と思ってそうだしな
-
クラティがキスをしたところでクラとエアの絆や関係はまた別の特別なものであることに変わりはないのに、こんなにも否定したいのは余程恋愛的ポジションに拘りがあるんだろうね
でも恋愛云々じゃなくてもクラエ2人の尊い関係が好きという人もたくさんいる
そういう人たちの肩身が狭くならないといい
恋愛ポジに拘りあるのはクラエアオタなのでクラエアオタに言えよw
-
恋愛ポジは無理だと悟って諦めたのかw
ティファはクラウドのヒロインでバリバリの恋愛ポジでゴメンな
-
>>103
多分クラエアオタに言ってる
その前とかずっとクラエアオタ非難してる
-
おぶられは最近エアオタ批判してる側になってるよ
-
>>100
年齢を5歳上げたリノアがスコールに好きにならないでって言いながらベタベタしてきて
二人の男の間をフラフラフラフラした挙句やっぱサイファーの方が好きかも!って結論付けながらスコールに抱き着くスコリノなので一緒にしないように
-
>>103
恋愛ポジに拘らない人はクラティのキスを嫉妬のキスとは言わねえのよ
-
>>103
これはクラティキスを必死に曲解するエアオタのことを批判してるからここに晒す内容ではないと思うよ
-
SW物語って何?
>🍵の傷を見せるアレに嫌な気分になるのは
>自分の証明なんだろうけど
>女の子のトラウマを見せられてハアハアする歪んだ癖を感じるだけでなく
>「あなたが約束通り助けに来てくれなかってたからこの傷はあなたのせい」感を感じるからなんだよ。SW物語の片平なぎさかよ(例えが古い😂)
-
SW物語でググっても何も出ないんだけどマジでなんの話…?
-
スチュワーデス物語
演 - 片平なぎさ
スキーに行った際に浩と衝突し、両手の指を粉砕骨折したために義手となり、夢を諦めざるを得なくなった。
以来心が荒み、浩への憎悪から浩に生涯の責任を強迫したり、千秋への嫉妬に狂って嫌がらせをしたりする。義手は、浩の前でよく両手袋を歯で引き外して彼に心理的プレッシャーを与える。
-
たぶんスチュワーデス物語じゃないかな
堀ちえみの昭和のドラマ
-
古すぎる。。。古すぎるんだけどww
-
片平なぎさ、物語でググったらスチュワーデス物語というものが引っ掛かったけど
86年のヒットドラマって出てきたwwwwwww
-
41年前のドラマだったんだけど41年前にそのドラマの内容を分かる年齢だったという事は…?
-
おねえさまがた博識やなw
-
今令和だろ?作品のアップデートとかせんの?
-
ひょっとして60代?
-
聞いてもよくわからなかったわw
まじでいくつだよ
-
マジでアラフィフアラカンが痛いキャラアンチカプ厨やってるのか草草
-
まじでババアだった…嫉妬キスとか言ってるババアきっしょ!!鳥肌
-
片平なぎさの役が主人公の婚約者だけど主人公にはもう愛されてなくて主人公を憎悪して強迫したりヒロインへの嫉妬に狂って嫌がらせしたりする役どころだったらしいのはwiki見て分かった
本当そういうの好きだね…
-
昭和ドラマやトレンディドラマを青春時代に見てきたから価値観がそれなんだろうね
だから似たようなシチュエーション見ると古い作品にあてはめて
令和じゃ考えられん想像をしだす
-
SWてスターウォーズしか浮かばんかったw
-
えええ…
-
調べたら私はドジでノロマな亀です!って言ってるシーンだけなんか見た事ある奴だった
エアリス姫も同じ事言っていいよ
-
傷を見せる時のあの辛そうなティファからそんな風に思うの歪みすぎだわ
あと先生や看護師さん達が必死に助けてくれたから私は今生きてるって周囲の支えてくれた人達への想いもあるから必死なんだろうに
-
エアリスはそういう感情見せなかったな
エルミナェ………
-
>>112
いつの時代のネタなんだよこれw
-
自分も高齢だと思っていたけど上には上がいたんだな…
…そんなドラマ知らんし…
…てか例えるにも最近の作品を上げるもんだろうし…ええぇ…
-
木綿のハンカチーフ、下着の広告ときて今度はスチュワーデス物語か
どんどんエアヲタの年齢層が顕になっていく
-
エアおばじゃなくてエア婆じゃん
いや、いくつになってもゲームやってもいいけどさ、理解度や発言がさ
-
ジェノ婆…
-
40近く年下のキャラクターに30年近く毒吐きまくってんのか
おぞましすぎる
-
エルミナが衣食住に困らない普通の人生歩ませてくれてザックスと出会って恋もできたのにコスモキャニオンでの私可哀想演説ほんまクソ
-
ザックスとティファお似合いと思うとか言ってる人のホーム飛ぶとエアオタなの草
-
スポーツウェアっぽい服をランニング?とか言ってたよね
普通に静かにクラエア二次創作してるなら年齢なんか問題視されないけどあんなガキみたいな騒ぎ方で還暦近いって
-
ザックスとティファって顔見知り程度の関係なのによくお似合いとか言えるよな
キャラの相関図ガン無視してクラエア妄想してるだけあるわ
まぁ実際はクラエアの邪魔になるから適当言ってるだけなんだろうけど
-
エアリスよりティファがいいのはそれはそうだけどな
まじでザックスは女見る目がなさすぎ
-
ザックスとティファがお似合いとかティファがザックスを好きとか言ってる奴らはニブル事件の時のこの2人のさらっとした関係見てないのかな
嫌いではないだろうし普通程度に好感はあったろうけどマジでその場でたまたま会った人くらいの認識しかないでしょ
-
クラエアの邪魔だから適当に言ってるだけで意味なんかあるわけねーだろ
-
ザックスとティファがお似合いってw
本命の女の趣味が悪すぎるザックスと人が良くて人気のあるティファが不釣り合いすぎて相性悪すぎなんだよな
-
ザックスとティファが万が一くっついたらジメッとした恐ろしい顔で一番見てくるのは貴方がたのくっつけたいクラウドくんとエアリスちゃんだと思いますよ
-
エアオタはキャラ関係や相性じゃなくて単にカラーリングだけでお似合いとか言ってそう
-
>>140
ザックスsageはあかんて
つか次回作ザクエアだから心配せんでも大丈夫
-
NPTKがラブソングなら、正史はエアリスルートで決定やん。NPTKが一番意味のあるデートはクラエアで、クラウド明らかにエアリスのこと好きだもん。
答えを得るまで27年間、長かった。信じてたけど、挫けそうになる時もありました。
戦争は終わりました。よかった、よかった。
でもわたし別に他を否定した訳ではなくて(何度も言う)、複数世界線が確定してるのだから、クラティもクラユフィもあるのよ。メインストーリーはクラエアだということよ。
これを認められないと、辛いんちゃうかなぁ。。。
ということは、クラティ、クラユフィのデートでは、エアリスはある意味フラれてるんですよ。そういう世界線もある。
だけど、最終章のまさにあの場面で、どのルートでも世界線が切り替わって、メインストーリーのクラエアルートに変わるのだと思う。
だからね〜、各々のカプへの制作陣からのファンサを、おめでとう!って言い合えるくらい仲良くなれたらなあ。
>NPTKが一番意味のあるデートはクラエアで、クラウド明らかにエアリスのこと好きだもん。
頭が弱すぎて目眩がするけどこれがエアオタの平均レベルなんだよな
-
じゃーそれで自己完結したらいいんじゃね?って言葉しか思いつかんわw
今つらつら長文でハッピー表明してるなら三作目でクラティ確定になっても文句ないだろうから今後は水を刺さないでほしいね
-
ダインのお嫁さんティファにちょっと似てたからその感じでバレットの嫁にならないか…?ならんか…そか……
なんでダインの嫁がティファにちょっと似てたらバレットの嫁になるんだよw
-
なんだよルートが切り替わるってw
-
ここにあげられてるような痛々しい妄言をおばあちゃんがしてると思うと悲しくなるからエアヲタには孫とかいませんように
てか今じゃ孫ほど歳の離れてる架空のキャラクターに対してよくこんなネチネチ言えるな
どこかのタイミングで虚しくなってやめそうなものなのに
-
>>149
意味分かんなくて草
-
バレットがミーナをどれだけ愛していたかって話しリバースでしっかり掘り下げられてるのになぁ
-
ダインの嫁をバレットが好きだったとか勘違いしてる?まさかね
-
エアカスがザックスと似てるっていう理由だけでクラウドのストーカー始めたからって
バレットも同じカス男にするな
-
バレットもダインも嫁を思い出す時失った方の腕で抱き締めてるのにじんわり泣いたんだけどエアオタってマジでFF7の物語には興味無いのな
-
エアティ二元論で生きてるからな
目にするものはすべて常にエアリスに属するかティファに属するかしか考えてない
そしてなるべく悪いもの不都合なものはティファ側にして良いもの都合の良いものはエアリス側にしようとするだけ
-
>>150
なんとかしてクラエアを正史にしたいという涙ぐましい努力
それぞれのルートがあるなら、それぞれの結末も認めれば良いのに
-
SAKUが益々おかしくなっていくよぉ
私のこのポストのせいで、すごい気にならせてしまった方がいるようですみません
でもこれは私の考察をしっかり読んでくれている人じゃないと一発で理解できないところがあります
①最終章の〝あのアイテム〟に反応した
②結婚出産モチーフが頭に入っている
上記満たす方はDM頂ければお伝えいたします
(このポストとはコレの事)
昨日知った、とある要素でとんでもなく興奮してしまった
さすがに自分を自画自賛したレベル
マジで世界で私しか考察してなかったと思うんだけど
マジで製作陣…リメイクから仕込んでたよ
製作陣……しかと受け取りました……
-
こいつが最終作出て全部的外れだと判明したときにどうなってしまうのか楽しみではある
-
そもそもストーリーの大筋は変えないACにつながるって言ってんのになんでエアリス妊娠出産になるんだ
リバースの最後に死んだだろうに何が見えてるのほんと
ティファがAC後に妊娠出産ならわかるけど
-
リバース終えてもなお結婚出産言い続けてるんだ…怖…
-
木綿のハンカチーフの時点で60代疑惑出てたじゃん
やっぱりなと言う感想しかないな
-
結婚出産モチーフが頭に入っているwww
あのトンチキ考察群ってエアヲタの必修科目なの?どこまで面白いんだエアヲタは
-
あやしげな宗教セミナーそのものじゃん
そのうち「この私のありがたい考察を聞きたいなら」という理由で金取るようになるんじゃね
-
結婚出産モチーフ草
-
妊娠出産は自身のXアカでネタで言う分には勝手にほざいてろって思うが
たまに配信者のチャットでも言ってるエアオタ居るからあいつ等本当にアタオカなんやなって思うわ
-
読んでるだけで恥ずかしすぎるww
自分の考察が全て的外れだった時暴れるなよな!
-
良い歳して詐欺や霊感商法に騙される人っているけどこういうのの集まりなんだろうなってのを目の当たりにしてる気分
そんなアホが思ってたより多いってことが怖いわ
-
これこそ誇大(妄想)種だね量産型ジェノ婆とは格が違う
-
>>159
Xにあげたら馬鹿にされるってわかってるんだなw SAKUみたいな承認欲求が病的なまでに誇大化したやつはいいねの数や反応が生き甲斐なのにそれを放棄してるんだから
-
結婚妊娠出産モチーフ何?w
チョコボ?
-
仲間が離脱しないように必死のプロパガンダお疲れ様
長年によるエアリスの冷遇と、対岸からの容赦ない攻撃、否定を浴び続けてクラエア派の人たちは臆病になっているな、と思う。そうだよね。自分の推しが貶され続けたら怖くもなるし離れたくもなる。
だから、どんなに事前のトレーラーとかでクラエア⁉︎って思うシーンあっても→
“どうせ蓋を開けたら違いましたーってパターンでしょ?”と疑い深くなってる。私もそう。100%で信用できない。
今作も様子を伺ってから買うか決めるって人多くてそれだけの傷を負ってきたんだなって、クラエア推しの人たちは。
でもそんな方々に声を大にして言いたい。
リバースめっっっっちゃクラエアでしたよ‼︎‼︎‼︎‼︎
なぜ?な部分がないわけではない。でもエアリスがヒロインです。
リバースの綺麗な流れと個人的希望からはクラエアで完結してほしいけど、どちらかのcpで結論を出した場合の炎上はえげつない気はしている笑
まあただでさえ私は無印からクラエアだと思ってるし、対岸は対岸で自カプが正史だと思ってるし結局分かり合えない。ならマルチエンドなのかなと
-
>>173
えっと100%クラティでしたけど
完全なクラエアなのにマルチエンディング望んでるの草なんだが
-
ACCに繋がると言われてるのにマルチエンディングとは
-
たまに見るACに繋がる世界線もあるというのを描けばセーフ理論だろ
アホみたいだけど
-
>>173
コイツの引用で「自分もそう思ってたけどゴンガガでクラティにするつもりだと思ってやめた」ってエアオタがリプってて草
コイツ自身も3作目は様子見してから買うって言ってるしwww
リバースはクラエアなのになんで?ww
-
やっぱりゴンガガってエアオタにきいてるんだな
-
>>177
草草の草
-
>今作も様子を伺ってから買うか決めるって人多くてそれだけの傷を負ってきたんだなって、クラエア推しの人たちは。
非公式カプが被害者ぶってて公式に金出さない理由を正当化してて草生える
-
>>159
結婚出産どころか葬式のワード出てきて草なんだ
-
>>180
被害者芸買わない芸何年やるつもりなのプロ不買厨厨おばさんは
-
>>181
冠婚葬祭でブーメラン来ると思わないよな普通は
-
>>177
ゴンガガはクラティ濃いしユフィケットの揶揄いがありエア→ザックスもあるもんな
比較的まともじゃん気付くの遅すぎるけど
-
そもそも原作時点で気付けって話なんだよな
本当のクラウドはクラ→→→→ティなんだし
-
>>185
それな
現実から明後日の方向に目を逸らしたままクラエアー!!クラエアー!!してるみっともない自分自身にいい加減気付けよと
-
>>173
長年によるエアリスの冷遇と、対岸からの容赦ない攻撃
エアリス冷遇されてないし自分達がクラティ派にやってきた事をそっくりそのまま擦り付けるの流石です感動した
-
>>185
しかもティファも一途だった事が判明してクラ→→→←←←ティだからエアリスの入る隙無いのよな
門前払いなんよエアリス
-
>>173
>長年によるエアリスの冷遇と、対岸からの容赦ない攻撃、否定を浴び続けてクラエア派の人たちは臆病になっているな、と思う。
…え?
エアリスとクラエアの部分間違えてるよね
そこに入るワードってティファとクラティでしょ?
エアヲタ共がたっぷりとやらかして来た証拠山程残ってる癖に印象操作よーやるわホントに
-
リバースエアプかな?
出来はともかくめちゃくちゃ優遇されてるのに
-
と言うかエアリス冷遇だった頃なんてないでしょ
エアオタの言う冷遇はクラエアが無い事なんだろうけどそんな非公式カプは原作から無いって答え出てるじゃん
-
エアオタ被害者面すんなよ
27年間ティファやクラティに粘着して攻撃し続けてた
-
クラティ=エアリス不遇だからずっと不遇
-
一生報われることないじゃんクラティは覆らない
そうして怨霊化するんかね
-
>>184
エアヲタ以外でエア→ザクに気付かない読み取れない奴おらんと思う
-
@ACの感想を話を読んでて思ったけど、改めて見てる世界が完全に違うのね。
クラエアのAC→クラウドとティファはうまく行かなかったという現実が描かれている
クラティのAC→クラウドとティファは途中すれ違うけど物語の終わりには問題は解決して、最後は元サヤに戻るストーリーが描かれている。
現実ってwwww
-
しかも最近でもエバクラ、オペオムでも一人だけ散々接待されてたじゃんね
どこが冷遇なんだよw
エアリスばっかり多すぎって意見に正ヒロインだから当然だ文句言うなって噛みつきまくってたのに今度はまた冷遇芸してんの本気でウザい
-
>クラエアのAC→クラウドとティファはうまく行かなかったという現実が描かれている
クラエアとかクラティとか関係なく家に帰ります
-
エアオタはマジで何が見えてるんだ?AC海賊版?
-
頭おかしいそもそもACは恋愛の話じゃねんだわ
-
あれでうまくいかなかったとかいうの笑える
恋人とか一緒に暮らす異性いたことないのかね
-
エアオタってご本尊と一緒で恋愛脳過ぎるんだわ
そんなんだからFF7の物語を理解出来ないんだな
-
すぐ帰ったのにwww
-
恋愛偏差値高いんじゃなかったのかなエアオタは
-
>「エアリス死亡ルート希望」ってぶっちゃけそんなマインドじゃ星は救えないと思うんだよね。
魔晄を吸い上げ続けて星枯らした人間が、無害だった最後のセトラを人柱にしたとして星が許すかな。
星「人間は有害!滅びてオッケー!」ってなると思うよ
原作ではそれで救い済みなんですが何言ってんだ
星を救いたいっていうエアリスの気持ちを星が無視すんならエアリス何もできず無駄死にだけしたってことになるがいいのか
-
SAKU
私はFF7Rは作品的にもメタ的にも軽蔑するところは本当に軽蔑しきってて
キャラ萌え、ファンサに媚びすぎ、忖度だらけで本質見失いすぎ、
特に一作目から続くカメラワークを駆使した気持ち悪い〝カモフラージュ〟には(わからない人は列車墓場とリバースの水着のシーンをよく見るんだ)
いちいちゲームへの没入を切られるこっちの身にもなってくれよとキレてるけど、でもその破綻ギリギリの辻褄合わせに、最後の一線を感じてるわけです
そうやって本当にギリギリ辻褄合わせてるんですね?って 最終作のために
ほとんどの人は気づかないけど…(ならその表現の存在意義とは?)
それにいちいち気づいてしまうプレイヤー側のストレスはわかってくれてますよね…?って
FF7Rは間違いなくスタッフの意図に気を取られざるを得ない歪な作品だよ
普通にプレイしたいだけなのに、なんでこっちが目を瞑らなくちゃいけないんだ笑
できるだけ意識しないようにしてるのにさ
普通に考えて、裏設定でもないムービーシーンの文脈を、プレイヤーが書籍の解説見なきゃ理解できないなんて終わってるよ…笑
謎解きゲームじゃないんだからさ
それがちゃんと意味のある表現ならいいけど、明らかにプレイヤーの視点を誤魔化すためにわかりにくくしてるからね
気持ち悪いよね
それを大手のゲーム会社がやってる現実、そうなってしまった背景は本当に軽蔑してるし終わってるなと思う
そりゃ二大国民的RPGのブランドをここまで失墜させるよね…ソシャゲ運営の信頼も地だよね…
客を想うのと客に媚びることは全く違う
FF7Rがそういう歪さのある作品であることは間違いないよ
-
エアリス死亡ルート希望とか以前に死んで星に還ることなくウロチョロしているから心配すんな
-
つーか最後のセトラは人柱として犠牲になったんじゃなくて勝手に単独行動して死んだんだけどw
-
>>206
もうFF7から去れやまじで
-
>>206
やっぱりこの人おかしいよね
勝手な拘りが強すぎて普通のプレイに支障が出てるなんて日常生活も難しいんじゃないの
それにしても「細かいところに理解が及び過ぎてストレスを感じるアテクシ」路線に走るとはな〜w
相当プライドも高いんだろうな
さっさと病院行けばいいのに
-
>>196
そもそもクラウドが家を出てたのってかなり短い期間じゃなかった?数日?w
しかもACラストで大団円経てすんなり家に戻ってるし
あれがクラティはうまく行きませんでした!(これからもずっと) になるのエアオタには何が見えてるんだろうな
-
SAKU続
でもそんなFF7Rに、気持ち悪い破綻ギリギリの辻褄合わせに、糸のような、作品の本質を通そうとしている気配を感じているわけです 主題歌を筆頭として
全ては三作目の結末のためにやっているんだろうと
私はあくまでその最後の一線、本質を通そうとしている気配だけを応援してる立場
もしファンサに媚び、忖度で本質を失うオチだったら、全てを軽蔑して終わることになる
そしてスクエニからはもう良い作品は生まれないんだなって思うだけ
他の業界でも見えるような、平成の遺物の一つとして終わっていく会社なんだなって思うだけ
それぐらいスクエニというゲーム会社を信頼していない笑 まあ私だけじゃないよね とっくに離れた人が山のようにいるよね
現場で頑張っているクリエイターはたくさんいると思うし、そういう人たちのことはすごく尊敬している でもそれを凌駕する信頼の無さ
FF7Rは私にとって最後の一線なんだよね
-
>>206
素直に「FF7Rのせいでクラエアじゃない事が皆にバレて悔しいですうううう(泣)せっかく長年がクラエア公式だと思われる様に印象操作し続けたのに無駄になっちゃったじゃないですかああああ(泣)スクエニのバカああああ(泣)」って言えよバーーーカw
-
>>212
ファンサに媚びて忖度で本質を見失う
リバースのことですねわかります
気持ち悪いくらいのエアゴリでした
-
発想や言動が糖質過ぎて怖いんだよ
-
翻訳
私がどんなに細かい天井のシミを見てクラエア妊娠出産ネタを捻り出しても、
クラティのキスやティファを視線で追うクラウドや水着のティファだけに目を奪われるクラウドが
わかりやすく書かれてしまって私の珍説の神通力が通用しなくなっている
腹立たしくて悔しくてたまらない
-
SAKUって前にクラエアは神の啓示がどうたらとか言ってたマジキチ?
-
要約すると
キャラ萌え(恐らくティファのセクシーな水着の件)
クラティのファンサが酷い(ファンサではなくただの公式)
裏設定でもないムービーシーンの文脈をプレイヤーが書籍見なきゃ理解出来ないなんて終わってる(書籍見なくても明確に分かるように強火クラティにしました)
うん?w
-
え?どんどん考察がカバーされていくクラエア大勝利のはずなのになんで軽蔑してるんだ?w
-
解像度が上がればクラウドの表情や視線で誰を想ってるのか分かりやすくなるのは当たり前じゃん
ファンサに媚びた結果がリバースのエアゴリなのにファンサですらキスを入れて貰えなかった理由をちゃんと考えた方がいいぞ
-
ファンサに全然答えて貰えないから勝手にハグしに行ったエアリス様〜
-
>>218
カメラワーク(ティファに視線を向けるクラウド)
のことだろうな
-
珍説捻り出すのが無理になって壊れちゃって
他のエアオタと同じく公式を敵視する有象無象のモブに成り下がったかー
-
>>216
わかりやすいありがとう
-
>>216
草
-
>>212
本質を見失ってるのはエアオタやぞ
27年前からなw
-
リバースに妊娠出産を感じ取れる、理解力のある高尚なエアオタたちとDMで仲良く話してるはずなのにおかしいな?
-
こんな公式批判長文垂れ流しつつ最後は3作目はきっと子どもエンドですとか言う神経よ
-
解像度が上がって起きたこと
クラウド
ティファが好きな事や精神的に壊れていく様が分かりやすくなる
ティファ
苦労人で常識人であり外見も性格も優れた人物であると分かりやすくなる
エアリス
恵まれた立場でありながら隙あらば不幸アピールをする不誠実な恋愛脳のフレネミーであると分かりやすくなる
-
都合が悪くなると自分じゃなくて公式が悪いの一点張りになるんだよな
前にも櫻井のACの演技が自分の解釈と違うからという理由で、櫻井はクラウドのことを何も理解できていないとか言ってたよね
-
きっしょ
こいつが好きなのは「私の素晴らしい考察」であってクラエアでもエアリスでもないな
爆破されたらどんな風に狂うのか見たい
-
いやもう十分に爆破されまくってんのよ…w
-
この手の妄想って二次創作にぶつけて消化するのが一番いいと思うんだけど
公式に自分の妄想を実現しろって大騒ぎするのはかなりのキチなんだが一生気付かないままだろうな…
-
声優個人のあれこれはともかく櫻井さんの演技凄いよ
ニブルの魔晄炉調査とか皮はクラウドなのに確かにそこにザックスダブって見えたしグゲった時の狂気度がレベチ
3作目のインコンプリートクラウド楽しみ
-
ちなみにこいつの言う3作目の結末って何?
もしかして結婚妊娠出産エンド?
あるわけない結末だから辻褄なんて一生合わないし
そんなに失望してる会社の作ってる作品にいつまでしがみつくんだよw
-
>>234
ザックスっぽい演技めっちゃ凄かったわ
言い回しとか雰囲気とか研究したんだろうなってよくわかる
-
>>235
引用でこんな事言うくらいならスクエニのゲームやらなきゃいいのにwwってヒカセンにつっこまれてて草
-
大草原
-
>>206
>>212
これを引用しているエアヲタのポストも芳ばしいw
-
>>235
正解だ!本当頭おかしい
と言いつつも、三作目はきっと子どもエンドです笑
-
結婚も妊娠も出産もクラティでさえ濁されるレベルの出来事なのに今作でクラウドから全く気がないと明かされたエアリスになんでそんな結末があると本気で思えてかつそれに賛同する人が沢山いるの
なんなのほんとになんなの
それとも親切に逆神はってくれてるの?
-
>>237
正論すぎて草
-
水葬シーンないからワンチャン生き返るかも
って意味不明なこと言ってるエアヲタいるんだけど血だらけ腐乱シ体でええんか…
-
みんなでしょげているところって水葬終わった後だと思うわ
-
あのシーンのクラウド全然しょげてなくてすごい真顔で湖見つめてるんだけどあの感じで沈めたんだとしたら怖いわ
-
キスしない奴相手が正規ルート()
正規ルートって言い方好きね
あ、今回のデートイベント、女性陣相手じゃなくても🌏がルーザ役で登壇するんだ!?
無印だと🕶の場合、劇はスキップになっちゃっていたから今回どうなるのかなと思ったら。
EDで🌏だけがルーザ役だったし、やっぱり正規ルートは🌏で確定なんだね。
<RT
-
こういう事言ってるのいつもエアオタw
切り捨てられる側だってこと理解してないんだよねw
@多分3作目ではエアリスかティファどちらか…の展開になるのかなーと思うし、原作と違うエンドなのはほぼ確だからどうしても賛否両論になるかと思うけど、スクエニの今後の運命が決まると言っても過言ではないからどうにか成功させて欲しいね。できればみんな幸せハッピーエンドになって欲しいな。
@エアリス派かティファ派かとかどちらかを切り捨てるくらいの勢いで行ってもいいとも思うけど。
それでお得意の被害者ヅラ
@まじで本当に自分の印象と偏見で話すけど、クラティ派は過激派多すぎると思うんだよな。使う言葉とかも気持ち悪かったりトゲがあったり。クラエア派は対立したりしても言葉が優しい気がする。あとあの原作の展開でも原作から信じて推し続ける心の芯の強さを感じる。
(個人の感想です)
-
検索避けせずにキャラをdisってるやつらが言葉が優しい?自分の考察さえコロコロゴールポスト動かすのに芯がある?wwww
-
>クラエア派は対立したりしても言葉が優しい気がする。
優しい人はクラウドとティファのキスを嫉妬のキスとか狂ったこと言わないんだよな
-
>あの原作の展開でも原作から信じて推し続ける心の芯の強さを感じる。
原作の時点でクラエアなんか無いって薄々気付いてるんですよねwwwww
-
仲間がちょっと弱音吐いたらクラエアだから!!💢で脅すくせによく言うわ
-
非公式なんだから公式からの燃料がもらえないってだけなのに
公式の虐めに耐えるわたしたち偉い〜って馬鹿じゃねーのwwww
-
ぶっちゃけティオタはデートはエアリスが正規ルートと公式が言ったとしてもなんとも思わないだろ
次作で分岐じゃない部分でキス来るってわかってるし
分岐が無ければ正規ルートもへったくれもないもんね
-
エアリスが正規ルートでも本編でクラエア終了するからどっちでもいいわな
-
愛するものはティファだのカップル感の欠如だの
散々公式が分からせにきてくれてるのにどうしようもねえ
-
>>255
そういう周りくどい分からせ方するからじゃないかね
-
>>255
それでもティファとのキス、葬式デート、エアリスの死、ザクエアソング解釈と警戒心はあるから吠えてはいるんだろ
-
これで周りくどい言われたらどうすりゃいいか分からんわ
-
クラウド「ティファだけが好き」
ティファ「クラウド好き」
ザックス「エアリス好き」
エアリス「ザックスだけが好き」
って言わせないとわかんないんじゃない?
-
>>259
エアオタのあたおかっぷり見てるとそれ言わせたとしても公式が勝手に言ってるとか普通に言いそう
-
公式が勝手にやってるだから意味ないぞ
裏で愛し合う公式に引き裂かれた公式カプクラエアだぞ
-
公式が勝手に言ってるとかもう無敵じゃん
何言っても無駄じゃん怖いよぉ
-
公式に引き裂かれたクラエアとか言い出すわ絶対
-
公式が勝手にだの引き裂かれただのそんなのずっとだし今更すぎるだろ
-
少なくとも回りくどいという文句とか誰がどう見てもクラエアっていう言い分は回避できるのでそこが重要とも思うけどね
リメイクシリーズは大分分かりやすいけど今までエアヲタがのさばってた理由はその辺が大きいとも思うよ
-
クラティゴンドラデートを嫉妬キスとか言う連中に回りくどいも何も無いでしょ
エアヲタは何したってどう言ったって是が非でもクラティは認められない性質の生き物なんだから
-
ゆゆのが言ってる実況者ってあの人以外にいるか知らんけど
わざわざデート前に念入りにティファの好感度上げてるほどなのにエアリス主体で進めるのがいいんじゃねってのは
リバース自体がティファ好きな人から見てもエアリスゴリゴリだったから半分皮肉だと思うわ
-
その実況回見たけどエアリス死ぬからデート相手にこだわりない人はエアリスデート通った方がいいかもね的なニュアンスだったと思う
-
もうヤケクソやなぁ
自分の妄想が公式になってるのかそう言い聞かせてるのか
いずれにしても寒いの一言に尽きる
-
エアリス好きの実況者と思ったらやっぱクラウドにはティファ、エアリスはザックスだな!みたいな人が多くてイライラしてそうだから
逆にティファ好きだけどエアリスが正規ルートって言ってる!ってやりたいのかと思った
かといって別に全くクラエア押してるわけもなく普通にティファデートでスクエニありがとうって絶賛してるから
エアリスがいいかもねってのはエアリスのゴリ押しで尺使った上死ぬからだろうな
-
>>267
あれ?クラティキスで興奮してる人だったような…w何が見えてんだろうな
-
SAKUはどこまで行くんだろうね
ここで言う忖度ってのは、スタッフは明らかにネットのコアな書き込みとか見てて、キャラの悪口とかに対処するようにカバー入れてきたり、そもそも表現を変えてきたりしてるんだけどさ そういう層って実際には一握りなんだよね
そんな少数の層に全力で対応しちゃってるところがもうズレてると思ってて
まさにサイレントマジョリティが見えてないんだなって思うの 本来アピールすべき層が全く気にしてないところを全力カバーしてて
それで元々あったキャラクター性を損なって、結果別人になってたりする
技術の進化によって表現の幅が広がったから…って理由だけではない、明らかな忖度がそこにはある
そういう違和感から敬遠、興味を持たない人も多いだろうし、スタッフのその辺の感覚から抜けた外側のところに本来の層はいるんだけど、全然見えてないから、視界に入る偏ったファンにだけ対応することになって、余計に一般層は消えていき、更に偏ったコメントだけ視界に入ることになるっていう悪循環
シンプルに感覚がさ、時代についていってないなって思うんだよ笑
そもそもネットに書き込む人自体が一握りだし、対応の感覚が後手後手じゃん
この後手に回ってる感がもう、センセーショナル性とは真逆すぎてさ、本当に過去になるのかスクエニって感じがするんだよ…笑
-
>>272
>キャラの悪口とかに対処するようにカバー入れてきたり、そもそも表現を変えてきたりしてるんだけどさ そういう層って実際には一握りなんだよね
なんという綺麗なブーメラン
-
面白いわ、リバースにクラエアなんてなかったって自ら言ってるようなもんじゃん
目に見えてクラティが描かれてるけどそれを認めたくないから考察という名の妄想に逃げ込んでスタッフは裏ですごい仕込みをしている、常人では気付けないけど私だけが気づいてる!リバースはとんでもないクラエア!って自らに暗示をかけてる
でも結局スタッフの意図が内心わかってしまってるからその不満を誤魔化しきれなくなってスタッフにグチグチ言ってる、そこでもスタッフがノイジーマイノリティへの忖度からそうなったと自分が納得できる理由を無理矢理作り出して誤魔化してるわけだけども
-
クラティ羨ましい!エア姫フラれた!エアたん酷いキャラになって悲しい!ってハッキリ言ってたらまだ人間らしさがあるのに
信じられないような事言い出すから醜くて仕方ない
嫉妬キス()
-
どの好きか分からんって言っててエア→クラもないから草
エアヲタよく平気なふりしてるよなあ
-
ゆゆのは該当者のEDだけじゃなくちゃんと他の部分もちゃんと見て言ってんのか?
煮え切らない亡霊EDよりティファデートのほうが買ってよかった待ってよかったスクエニありがとう!!ってよほど感動してるじゃんw
-
葬式デートってめちゃくちゃエアオタ得意の考察しがいがあるイベントだよね
なぜここではその力を発揮できないのか
-
ここで言う忖度ってのは、スタッフは明らかにネットのコアな書き込みとか見てて、キャラの悪口とかに対処するようにカバー入れてきたり、そもそも表現を変えてきたりしてるんだけどさ そういう層って実際には一握りなんだよね
まさに自分たちエアオタのことじゃんよくわかってらっしゃる
そしてサイレンマジョリティはティファ好きのことなのもよくおわかりで
アンケートとかで明らかになってきたよね圧倒的ティファ派が多いって
ここまでちゃんと分析できててすごいすごい(無)
-
鋭い考察で不安なクラエアの民たちを導くありがたい考察班(笑)なのにそんなスクエニへの不満を爆発させていいんですか?それつまりクラティばっかりって言ってるようなもんだけど
ドンと構えてないとエアオタ不安がっちゃうよ〜
-
SAKUは最期まで残るかと思ったらもう駄目そうだな
やっぱ涼さんがホンモノか
-
>>281
涼さんも褒めているようでリバースで力尽きたような弱さを見せるけどな
-
不可解とはいえエアリスは死んでクラエアは最後爽やかにさよならしたし
分岐とはいえエアリスはフラれるしティファにはキスするし今後は嫌でもクラティザクエア展開来るしACに繋がるし
どんな電波エアオタでもここが引き時だと何となく理解するだろう
-
フラれるのもどの好きか分からんのも分岐じゃねーけどな
-
まだだ…それでもまだOMARIさんがいる…!だよな…?!
-
雑談みたいな話になってしまうけどリバース以降痛いエアヲタの言動がマジで気にならなくなってきた
不愉快とも思わない
クラエアあるとかクラエア確定とか言ってるやつ見るとふふふってなる
ちょっと気の毒に思う時さえあるわ
-
元々痛くてヤバイ連中だったのに、公式がここまでやっても理解出来ない人種と格上げされたからね
更年期や痴呆とか言われないだけ、お触り厳禁な連中とはいえみんな優しい
-
サクってこの前まで私の考察すごい野島さん含むスタッフありがとうって言ってたやん😂
-
エアオタだってあのクラティキスと葬式デートを吹き飛ばすような妊娠出産考察が聞きたいだろうに
こんな、カルトのネタ切れから来る長文愚痴読まされてかわいそうw
-
エアオタ情緒不安定すぎて笑ってしまう
もう諦めてええんやで
-
ご本尊ももう頑張るのやめよ?って言ってたしな
-
ご本尊はさよなら言って英VA集大成って言ってましたよ
-
エアヲタの行儀悪い公式凸とかは消え去ってほしいけど珍説は見たいから3作目まで頑張って生き残ってほしい
リメイクシリーズ全部終えたところでエアヲタの珍説並べて眺めるのがひとつの楽しみ
-
そういった公式のミスリードに苦しめられ続けたエアオタの民を正しい救済への道にお導きくださるのがSAKU大先生の役割なんじゃないの?
さっさとその、まだ世界でSAKU様しか到達できていないと言われている妊娠出産説を投稿して広く啓蒙し世界に光を与えないと
DMの民とだけやりとりしてる場合じゃないのよ
-
>>282
どのジャンルでもオチられる涼さんですら力尽きそうとかどんだけー
-
涼が力尽きるわけないよ
クラエアよりもティファアンチがメインなんだなら
クラティがある限り一生ティファを恨んで生きていくでしょ
-
ティファがキャラとして存続する限り永遠に愚痴が出るだろうしなw
-
ティファdisは続けるだろうがクラエアマウントはしなくなるだろうな
数々の攻撃的な発言を無視して被害者ぶるムーブが主流になるて
-
原作ではクラエアだったのにもしくは選べたのにがまた主流になるに一票
-
>>299
原作ではクラエアだったは決戦前夜でクラティになることが知れ渡っているから使えない
クラエアとクラティは両方あったの主張のうち
・クラエアかクラティは選べた!
・クラエアの後にクラティになる(ティヲタはエアリスを無視するな!)
のどっちかだろうな
-
>>300
クラティクラエア争うな!クラウドはプレイヤーの選択によってどっちともくっつく!どっちも公式!って言ってる奴いたから当たり
-
原作でエアリスEDがあってリメイクで削除された!とかなら怒るの分かるけど
原作からティファ一択なんですが…
-
リバースによってエアリスが生きてた頃はクラエア説爆破&エアリスが死んだからティファに行った説爆破してくれて何より
-
>>300
これ言ってる奴に
エアリス死んでるじゃん死んだ奴とどうやってくっつくんだよ
クラウドってめっちゃティファ好きだったって判明しちゃう時点でエアリスはねえなってなったわ
ティファはクラウドの女でエアリスはザックスの女だろ何言ってんの
て一般からのツッコミ入ってて笑った事ある
-
容赦なくて草
-
デート相手を選べるだけで別に二択じゃないし結婚相手を選んでる訳ではない
自分周りでこう言ったら黙ったヤツはいたけどまとな方だったと思う
-
一般の純粋な感想が一番切れ味抜群なの本当草
-
>>272
>まさにサイレントマジョリティが見えてないんだなって思うの 本来アピールすべき層が全く気にしてないところを全力カバーしてて
それで元々あったキャラクター性を損なって、結果別人になってたりする
技術の進化によって表現の幅が広がったから…って理由だけではない、明らかな忖度がそこにはある
泥臭い嫉妬深い未熟で人間味()溢れるサブヒロイン()が見当たらないのが余程悔しかったんだな〜
自分の解釈が元々間違ってたから別人に見えるだけだろw
-
リバースのティファってエアオタでも叩きどころがほとんどないんか
まぁこれからまた訳のわからん叩きするんだろうけど
-
泥臭い嫉妬深い未熟で人間味溢れるメインヒロインのエアリス姫にしてもらったじゃないですか
-
>>309
あれだけ前に前に前に出てくるエアリスはスルーで「🍵が出しゃばるのウザい…もっと大人しくできないの?」とかXで言ってるやつはいたな
本当に見えてるものが違いすぎる
-
>>309
無理やり難癖付けた結果ティファはクラウドが関係するエピソードしかないのはおかしいって叩いてる奴がいる
-
>>309
ティファのエアリス化〜ぐらい
あと序盤の喧嘩?でヒス女がクラウド追いつめる!とか?配信だと大体クラウド言いすぎ!ってツッコミ入ってるがな
-
ティファのエアリス化ってエアオタが言ったら褒め言葉だろ
エアオタにとって完全無敵のヒロインがエアリス姫なんだから
-
>>314
叩くところがありませんって言う敗北宣言の負け惜しみって感じ
-
>>312
海外のアンチ(エアヲタ)でティファの思い出がクラウドばっかりなのはおかしいとか言ってたやついたけど
あれがクラウドの精神世界の伏線であること知らないやつでもいんのかなと気にはなった
-
>>316
エアオタは馬鹿だから今回のクラウドとティファの関係が次回のクラウドの物語の伏線になってる事もわからないんじゃない
-
>>316
単純にライフストリームに落ちる直前までクラウドに殺されかけて揉めてたんだからその影響でクラウドに関しての過去の記憶が出て来ても何も不思議は無いんだけどねぇ
嫉妬みっともないな
-
クラウドの精神世界見てティファばかりでおかしいって言うのかな?w
悔しいよー!って言ってみろや
-
アルマニはともかくオリジナルは普通にどのゲーム媒体でも買えるだろ
てかエアヲタもティヲタ()みたいに公式書籍から引用して説明すればいいんじゃないか?
>ライトユーザーを☁️🍵☀️🌎に誘導したいから偽情報回す…のめっちゃ納得。
>ライト層はわざわざ全種アルティマニアとか小説とか買わないしオリジナルの古いゲームわざわざやらないもんね。
>Yahoo知恵袋とか本当偽情報に誘導してて凄い…わざわざ出展元引用しつつそこに着色して誘導してますからね…
>アルティマニア及び小説見たら🌎の気持ちは☁️に向いてるってわかんだよ。
>☀️🌎が成立してたCCのアルティマニアですら2人の関係性は「恋と呼ぶにはお互い幼く、友情に似た想い」「この出会いは、まだ見ぬ未来の出会いへの種」
ですからね…
>☁️と🌎が出会い掛け替えのない2人になるからこそのFF7なんだよ
-
恋と呼ぶにはって紅松が書いたとこだっけw
コンプリートガイドじゃなくアルマニだっけ
-
クライシスコア紹介記事
はいザクエア〜
本作の主人公は、やがて世界を救う少年の憧れであり、伝説の英雄に信頼され、星の命運を握る少女に愛された、青年ザックス・フェア。
-
いい加減に今は令和なので情報のアップデートしてもろて
-
エア殺ティ出まだ言い続けてるし…多分30年経っても言ってると思う
-
矛盾でかすぎないか?
クラティのポスト見に行ってる時点で余裕ないよな
>自分はよく☁️🍵派のポストを見に行くんですが、クラエア派の方々は毎日クラエア愛が溢れるポストをあげてる中、☁️🍵派は☁️🍵に関するポストではなくクラエアを否定する為の嘘で塗り固められたポストとエアリスを侮辱するようなポストばかり。YouTubeでもエアリス関連の動画にわざわざ来て
>「エアリスをフレンドゾーンにした決定的した瞬間ですね!」とか「🍵が1番!」「🍵より再生回数が少ない」と言いに来てます。勿論一部の人達だと思いたいですが、実際数えきれないぐらい見て来たので。新規さんやライト層の皆さんは☁️🍵派の嘘には騙されないようお気をつけて。
>念の為に☁️🍵派が言っていたというのがでっち上げだと言われないようだしときます。
-
「言いに来てます」とは?
自分で見に行ってるだけでしょ?ティオタがエアオタに凸でもかましたんか?
自他の境界のない人か?
-
>>325
それエアヲタがクラティ否定の為にやらかしてるの間違いじゃないくて?
つーか何監視してますアピールしてんの気持ち悪いな
-
正しくはこうですね
いや本当にクラティ派は楽しそうだしエアも可愛いって言うけどクラエア派はティファの悪口ばっかりだよ
自分はよく☁️🌏派のポストを見に行くんですが、クラティ派の方々は毎日クラティ愛が溢れるポストをあげてる中、☁️🌏派は☁️🌏に関するポストではなくクラティを否定する為の嘘で塗り固められたポストとティファを侮辱するようなポストばかり。
-
>>326
フレンドゾーンは海外のエアヲタがクラティをフレンドゾーン扱いにしてたからそれに対して反論していたやつだな
自業自得だろ
あと動画のコメントは「ティファの方が再生数が多いのに(エアリスのは)コメント5倍あるね」って率直な感想だったな
そんなに悔しかったか
-
正にクラティをsageるポストしといて「☁️🍵派は☁️🍵に関するポストではなくクラエアを否定する為の嘘で塗り固められたポストとエアリスを侮辱するようなポストばかり。」は草
クラエア〜!ばっかり呟いとけよ
-
エアリスが叩かれてるのはエアオタが自分の想像だけでティファ叩いてるのと違って公式での実際のセリフなんで
宝条きもいって言うのと同じだろ
-
昨日ちょうどmaximilianがクラティのキスシーン見てて
エアオタがコメントでfriendzone!!って連呼してたのを晒されて笑われてたからタイムリーだわw
-
好きって言われたのにキョトンとして「今日のエアリスはずっと変だぞ」って返事する
これが友達止まりでなくてなんだと言うのw?
-
好きにも色々あるよねの発言で恋愛以外のオチを探しているの理解する
-
>>332
クッソわろww
-
有名Vの実況でコメントがエアリス派の方が多いからエアリスの方が人気かと思いきや投票するとティファ圧勝なの思い出した
-
ファンがキャラに似てて面白いな
声でかエア派大人しいティファ派
-
分岐の片方にわざわざ「仲間だから」ってはっきり言ってエアリスが「あ…そうだね」ってなってるシーンが用意されてる意味わかる?w
かといってもう片方もそれ以上の描写一切無いし好きだと言われたら困った顔+エアリス変だぞ
当のエアリスは恋人のザックスとは違う種類の好きだと自覚してる
これだけ用意されててクラエア〜やっぱり両想い〜ってなる方があたおか
-
>>332
バカすぎるwww
-
シドもユフィも初恋の人とピンクの服着て再会しようみたいな約束してたんですか?
>⚠️ネタバレ注意⚠️
>リバースで🚀の初恋(推定)がイファルナさん、の初恋が☀というのが新たに判明したんだけど。
これ『初恋相手が既に亡くなっている』というのが🌏と共通しているね。
>🌏の2度目の恋を叩く人達って🚀やの事は多分叩かないと思うのね。
この設定、🌏への公式からのフォローかなあ
-
何でビッチフォローするのにユフィシド使うんだよ馬鹿か
-
カームのブロードとかプリシラとかやたら幼馴染が生えてるのはどう思ってるんだろう
-
R3精神世界でクラティの初恋エピソードやりたいから
他キャラにも初恋ネタ作ってジャブいれてんだと思う
-
エアリスも死ぬ事わかってないのかこいつは
-
初恋設定つけるところ公式が恋愛脳すぎて気持ち悪いわ
シドとイファルナなんてエアリスのための突然生えた設定すぎて白けた
-
一方的にちょっと良いなと思ってた人と色々尽くしてくれた相手とは扱い違うってわからない?
ただ憧れた近所のお兄さんと付き合ってずっと一緒にいようねと言いあった彼氏が同じ扱いとはエアオタは彼氏に対して薄情なんだな
-
エアリスは2度目の恋()自体が叩かれてるんじゃないんだよな
リバエアはザックスの事も好きだしクラウドの事も好きだけどクラウドに対しての好きはどの好きなんだろ?とか曖昧な事言いながら無抵抗のクラウドにベタベタセクハラしてくるのが気持ち悪いんだよ
更にティファと表面上だけ仲良くしててフレネミークソ女化してるから叩かれてるだけでしょ
シドのエアリスageだけの為に唐突生えたイファルナへの初恋設定も十分キモイんだけど現時点でシエラ一択になってるなら叩く要素無いんだわ
-
エアリスの場合はザックスのこと引きずっているからクラウドに試し行動みたいにデートに誘うんだよな
-
どの好きかわからないのにベタベタして誤解させてうっかりクラウドがエアリスを好きになったら
それこそ人の気持ちを弄んだとぶっ叩かれると思うけど
当のクラウドはティファ以外には鈍感な上に興味もなかったのでそこは命拾いしたな
-
絶対ありえないけどクラウドが矢印向けた途端ごめんそんなつもりじゃ…って言いそう
-
どの好きか分からない中途半端な気持ちなのにあんなにベタベタグイグイ行ける女って事ががもう気持ち悪い
-
>>350
そんな殊勝なタイプじゃないとリバリス見て思った
昔だったら脳内補正で擁護してたけど今だったら調子乗って終わりだろうなと思ってしまう
ザックスのこともティファのことも何も考えてなかったからね
-
>>350
そういう女リアルでいるなwwww
-
>>350
いやいや飛びつくでしょ
クラウドもザックスもキープしとく女だよ
それで普通にティファにマウント取る
そう思うと本当にエアオタに似てきたなエアリスは
-
>>350
分かる
絶対言いそう
エアリスがクラウドに本気じゃないのは見て分かるからな
-
ガチ告白してフラれそうになったら「え?w本気にした?w」は言うね
-
>>356
正直リバースのこの好きはどの好きなんだろう?がそれに当たるのかなって思ってたわ
-
いやそこは本当に恋愛じゃないかもと悟ってるんでしょ
-
結局ザックス好きぃ〜だからハーレム好きにも嫌われるな
マジで終わったなエアちゃんは
-
>>350
あー分かる
わたし、愛してる人、いるからってクラウドがフラれるんだ
ザックスには勝てないからな
そもそもザックスの面影がなけりゃクラウドにはくっ付いてきてないし
-
涼おばクラエアの邪魔しなくてザックスえらい!ってか?鬼だなこいつ
⚠️ネタバレ注意⚠️
無印、インターナショナルではあった「女の子が大好き」という設定、CCやリメイクではなくなったかと思っていたらきちんと存在していてびっくりした。
「今一番好き」って言い回し、上手いね。
変動するのは当然だから5年経った今、エアリスの気持ちを尊重できる☀、カッコいい😊
-
クラティは安泰なのでザックスをいびることにしました〜草
-
エアリス本人からは聞いてなくて複雑に思いつつもマリンに合わせてヒューヒューって言ってくれただけのザックスにこんな事言えるのマジで人として終わってるな
-
あのエアリスと共感できる人間ってやっぱりこういう人たちなんだなあ
デリカシーの欠片もない
-
海外の人がヒューヒューのザクエア並べて可愛いって言ってましたよ
-
>>358
ACに繋がるザクエア設定を記憶からフィーラーにとられたのかも知れない
エアリスはザックスの記憶が刷り込まれたジェノバ細胞持ちソルジャーでザックスみを感じられるならローチェでも付き纏ってたよw
-
ローチェ草
あいつを原始人と会話させたらカオスになるやん
-
涼婆様の中で「ザックスに嫉妬している」が固まってしまった…こうなると身内の指摘も聞かないよ
無印は選択制だったのにリバースでは☀にガチ嫉妬している。
①『まだ』好きなのか
②エアリスを放っておく男に怒り、🍵にまで同意を求め訴える
③既に相手の男が亡くなっている事を示唆
しかもこれ、プレイヤー全員が見るし、🍵とのデート最中に🍵に「🌏は☀をまだ好きなのかな」と聞いてくる。
<RT
-
ザックスに嫉妬しているから最後の戦いでザックスの型を真似たんですか?
-
涼婆様が一度こうやって思い込んでしまったら死ぬまで治らないからね
-
リバースのティファ可愛いねまで読んだ
>ティファのエアリス化はないと言い切れるのある意味凄いし、その証拠がティファ夢主のノムリッシュ先生の御言葉なのまた凄いな。
>オリジナル時ティファ派だったサークル仲間も攻略し甲斐のない好感度初めから高い何でも許してくれる女神になってつまらんと嘆いてるけど、そういう所だよ。
>例えばオリジナルなら、スタート時クラウドへの不信感が強いから2人きりでスラム案内しないし隣に住ませないし、ましてや自室にもあげないと思うよ。
>そういう派手に見えて身持ちも固い所が彼女の育ちの良さを出してて
>好感度上げるの大変だけど攻略し甲斐があって受けてたんじゃないの?
>サークル仲間はコンピまで追ってないオタクだから実は初恋の人でした。なので好感度はエアリスと同じく初めから高いです。
>という後付け設定にゲンナリしてたよ。
>あの子ならズルズル発言も、一緒に乗り切ろう?とか言いそうじゃない?現に今度は私が守るとか言ったし。それがエアリス化だよ。
-
褒めてて草
毎度のマクドナルドの女子高生やめない?実在すんの?サークル仲間とやらは
-
アッハイ…また勝手に期待してる…
⚠ネタバレ
今回マリンが「お姉ちゃんはクラウドのことが大好き」っていうシーンがあったけど、あれは元々原作であったセリフ。それをリメイク1作目ではカットして、2作目に持ってきたってことだよね。
だからタイミングは違ってもカットされたシーンは他のところに挿入される可能性がある
クラウドがエアリスと屋根裏でアハハと笑い合うシーン、ハイウィンドに乗せてやると言うシーン、ケットシーの相性占い仲人話など、ファンから見てそこ削るの!?って思ったシーンは、これから来る可能性があります
-
必死にクラエアの可能性全然ある!て言いまくってるけど3作目は様子見するんでしょこいつら
-
ハイウィンドにお前の席ねえから
ホラゲじゃないんでクラウドと幽霊絡ませるのやめてもろて
-
死んでるのに???????
-
もう死んでセトラの場所に置き去りにして来たのにどうやって屋根裏でアハハと笑い合ったりハイウィンドに乗せてやるとか言えるんだよ
-
逆に言えばクラエアのシーンってそこしか無いんだなw
-
ケット・シーの占い余計フレネミー感強化されるのにほしいシーンなんだw
死んだやつと相性バッチリ言われても取り憑かれてるとしか解釈できんわ
-
SAKUも脱落しかけか
あんだけ私の考察すごい!!って言ってたのは何だったのか
-
くろねこ
@FF7=ティファ可愛い😆健気✨好感度選択肢によってはクラティあり!しか出来ないならもうそうしたゲームにしたらいいと思う!だけどそのティファ主人公クラティなら、もう二度とクラエアでのトレーラーやら宣伝するの辞めて下さい!海外公式がエアリス入れない宣伝してるならそうすれば?
@もう二度とクラウドエアリスで売るな!
クラティファンのX見ると、エアリス嫌いで悪口多いし、エアリスの死望んでる人ばっかじゃん!エアリスのいないFF7なんてFF7じゃないのに、、、もう違うのつければ良くない?クラティ物語なんてこっちだって見たくないのでわかりやすくエアリスで売るなよ
今時半角なのも笑うしエアリスのいない7は7じゃない!なんて認識が完全にDisc1しかやってないエアおばのそれ
-
続き
@10周年記念だかにでたアルマニΩでは、がっつり☁🍵だったもんね😑そこでクラウドの初恋ティファって初めて知ったよ😂本当いつのまに😂
そしてあっさり死んだ🌞がめちゃくちゃかっこいい(特に中身)キャラになり、
いつの間にか女の子大好き男からエアリス一筋マンになってた😂😂😂
@私が原作やってた頃とはまるで違うFF7
自分が愛したクラウドとエアリスの物語が違うものになっていった
@☁🌏民でも、🍵がいつも性的な目で見られて可哀想って言ってて、本当優しいのねって思う!
え、、、だからこそダブルヒロインに(これもいつの間にかだったね)までなれたんだから良かったやん😂って、、、てかそれ無くなったら何が残るの?😂
@それがあるからメインヒロイン押しのけてあたかもこっちが正ヒロインです!ってなれたんじゃん😂
話がどんどん変わっちゃってクラウドもどんどん変わって😑本当うんざり
@☁🌏☁🍵煽ってんの公式でしょ
何しても☁🌏民怒らないし☁🍵要素も受け入れてくれるし
エアオタばあさんは優しいなーwwww
-
このエアヲタは頭がおかしいとは思うが
公式が煽ってるのも事実ではあるなw
-
公式が煽ってキレてるのはいつもエアオタじゃんね
-
初恋ティファってゲーム本編やってればわかるだろw
大体何がクラエア民は怒らないだよいつも暴れてばっかじゃねーか
今回給水塔にゴミリス乗せられたことでティオタが精神世界も干渉されるんじゃないかって危機感を覚えて声を上げ始めたけど、それがなければこのゴミでもそこまで言うやつはいなかったんじゃないか
-
メインストーリーのヒロインはエアリス
クラウドのヒロインはティファ
原作からずっとこうだしこの構図がわかってないからいつまでたっても文句言う
メインヒロイン=主人公の相手役じゃないんだよ
キャラも変わったわけではなく解像度があがっただけ
-
半角多用ってガラケーの名残じゃねーの
クラエア煽るようなものはすべて釣りってこっちはわかってるけど
クラエアが本気であると思ってるやつはめちゃめちゃ期待して裏切られてる感覚になるんだな
そしたらゴリpvのキス寸前みたいなやつ裏切られたんだからそら嫉妬キスと考えないとやってられませんわ
-
マジでDISC1までしかやってないのか?ww
普通に考えて初恋ティファだろ
-
原作やればクラウドの初恋がティファなのはわかるだろw原作初めてプレイした時まだ子どもだったけどわかったぞw
-
disc1でクラエアだと思いこんだ前提があるから初恋ではなく承認欲求だなってナチュラルに思ったんだろう
-
本物クラウドの伏線の謎の声はどういう処理の仕方してんの?
-
てかDisc1で勝手に終わらせといてクラエアだって勘違いしてる人たちはティファ何のためにいると思ってんのかね
-
このエアオタによると性的なものを求めるオタのためらしいぞ
-
性的なものを求めるオタのためのキャラなら幼馴染で初恋設定なんかつけないで一人セクシー路線のキャラにするだろw
ほんとクラエア成立のためにメチャクチャな理論持ち出すよな
-
創作物は必ずストーリーやキャラクターに制作者の意図があるのにそういう考え方が出来ないやつって本当に多いけどエアオタはさらにその上を行ってるよな
-
>>382
ティファから性的なの無くなったら何が残るの?ウケる
ティファはクラウドの本人格の根幹に関わる人物やぞ?頭おかしいんか
エアリスはセトラ無くなったら本当に恋愛もなんも無いね…振られるし
-
デートイベ全員分まとめ動画のコメに「やっぱクラウドにはエアリスなんだってはっきりわかった クラウドにとっても一番大切なもの(占いのやつ)だし」
みたいなのが紛れててお仲間の賛同コメもあったけど
「大切って仲間ってことやろ 愛する者は別シーンではっきり描写されてる」って返信されてて
その後見たらエアオタの元コメ削除されてた
あいつらなにがしたいんや
-
いつものとおりクラエア公式してたけど愛するもので言及されてるシーンを言われて思い当たり
クリティカルヒットしちゃったんだろう
-
リメイクの時から感じてた事なんだがダブルヒロインの割りにエアリスってセフィロスからあんまり脅威に思われてないよね?w
リメイクのセフィロス戦とかティファ凄い辛辣な台詞投げかけられるしセフィロスこっわって思ったわよっぽど消えて欲しいんだろうと
リバースでもティファのクラウド関連のフラグを油断も隙も無いとか言って尽く折りに来てたしそれだけクラウドを操る面でティファが脅威だという現れよね
エアリスは白マテリア関連以外どうとでもなるからアタックかけても終始放置されてたけどww
-
>>382
いやいや
その長文垂れ流してる時点で物凄くお怒りじゃないですかー
いつも怒ってるから自覚ないのですかー?w
-
一応ラスト辺りセフィロスにお前を見くびっていたって言われてたけどそもそもクラウドリユニオンをさせるのに一番邪魔なのはティファだしなクラウドの根幹
白マテリア関連無効化したのもフィーラー=セフィロスだからエアリスはもう対策済みの認識だったんでは
なんかワケワカラン別世界から白マテリア持ってこられちゃったんで見くびっていたになったんだろうし
なのでやっぱり星を救うヒロインエアリスとクラウドを救うヒロインティファってちゃんと描かれてるんだよ
セフィロスだってわかってんのにわかってないのはアホなエアオタだけ
-
エアヲタのいうセフィロスはエアリス生存の世界線作りたいのにうっかりでエアリス刺すからw
-
>>402
うっかりwもうなんでもありだなw
セフィロスまでアホにするなよ
エアリスに絡むとセフィロスもクラウドもアホになるやめてくれホント
-
うっかりセフィロスほんと草
エアヲタって自分の妄想のために全てのキャラを虚仮にするよな
エアリスでさえ自分の理想とそぐわなかったら平気で捻じ曲げるし
-
ティファ水着が話題になってた時
【朗報】ティファ軍、圧巻の制圧力圧倒的じゃないか、我が軍は古代種とかw栄養足りてないんじゃないすかww 圧が違うんすわ、圧がw.
の反応に対して
中学の時からエアリス派なんだけど「古代種って栄養失調なの?」みたいなコメントに怒ってます
って言ってる人いて他のもみてたらティファが水着でピアノ弾いてるサムネにも反応してた
フェミとかポリコレの人ってエアおば思想の集まりなのかぁって妙に納得してもた
-
>>405
ネタにマジレスとか、致命的に空気読めないよね
涼とかもこのタイプ
-
>@☁🌏☁🍵煽ってんの公式でしょ
まああのクラエア煽りPVは意地悪いとは思う
>何しても☁🌏民怒らないし☁🍵要素も受け入れてくれるし
何してもクラティ民怒らないの間違いやり直し
-
涼さぁ主張が一貫してないよね…どうかしてるな、は嫉妬じゃなかったのかよ
これ、エアリスが次の恋に踏み出そうとする事を否定的に捉える人達へ、クラウドを介して制作陣が抗議しているんだよね。
5年音信不通の、付き合っていたわけでもない初恋の人を想い続けないと浮気だの二股だの言う人へ「どうかしている」と。
実際リバースはクラエアの絆があってこそだし。
-
必死にクラティ=公式を否定したいだけだからな
本当はわかってるのに肯定したら負けだと思っててめちゃくちゃになってる感じ
-
wwwそっすね
☁の「話せるようになったんだな」はリメイクのEXクエスト「花と語りて」での内容。
つまりリバースは「リメイクで🌏とのクエストを全てクリアした☁」が確定している。
🌏のドレス姿に見惚れ、決意イベントで好きにならないでと言われたクラウドという事でほぼ確定ですね。
-
クラウドを介して制作陣が抗議しているんですねわかります
ずっと変だそ
不快な刺激
仲間だからな
長年のご愛顧ありがとうございました
-
>>410
残念
ティファのクエストも全部やってて下水道でティファに先に話しかけたら好きにならないでって言われないんですよ
エアプだから知らんのか
-
だよね?本気で何言ってるのかわからなかったwww
-
葬式デートはエアオタへの怒りを感じるがな
-
>>414
長年のご愛顧ありがとうございましたとか引導を渡してるよな
公式もエアリスは可愛いいんだろうからリバースはその匙加減がなんか変だったな
-
3作目エアリスの死を自覚し自我崩壊してザックスと自分探しする感動物語になるらしいw
本気で思ってるのか現実逃避かしらんがエアヲタが崩壊してるの見るの楽しいw
私は🍵のウェポンパックンイベントは☁🌏要素にとってかなり重要だと思ってる。なぜなら原作で自我崩壊のキッカケが🍵に疑われたからだったけど3作目でそれはもうキッカケにならないと確定したから。 ☁にとって自我が崩壊するほど辛く受け入れ難い出来事を公式は他の事に設定したってことだもの。
あくまでただの妄想だけど、もしも3作目で 🌏が亡くなってることを自覚して☁自我崩壊→☀と2人で5年前の答え合わせ って流れになったら泣きっぱなしになりそう…
-
毎回思うけどなんでこう断言しちゃうんだろ
-
リバースがエアオタの期待していた「今度こそエアリスを救って二度とその手を離さないループクラウド!!」では全く無かったように次作もエアオタの想像するストーリーにはならないですね
そこは信頼と実績のエアオタだもんね
-
なんであのウェポンイベントが自我崩壊のキッカケがティファに肯定してもらえなかったことにはならないって断言しちゃうの?本気でわからないんだけど
-
>>416
同じやつだけど本気でこう思ってるやつっぽそうw
ネタバレだけど自我崩壊のキッカケは多分🌏が亡くなってることを自覚した瞬間だろうね。そこで初めて原作のチリカラや水葬を見せると。つまり制作陣は自我崩壊のキッカケが🍵に疑われたからってのは説得力に欠けるとか弱いと判断して🍵に早めに思い出させたっぽい。その変更にもすごく☁🌏を感じる。
-
> つまり制作陣は自我崩壊のキッカケが🍵に疑われたからってのは説得力に欠けるとか弱いと判断して
ここの願望が凄すぎるwwwww
説得力が弱いとか思ってるのお前らだけだわ
-
ティファが思い出したのは過去クラウドが吊り橋で追いかけてきてくれてたことだけで5年前クラウドがいたかどうかの答え合わせまだできてないからそこの矛盾でクラウドを肯定できなくて自我崩壊って流れ有効だけどな
セフィロスと撮った写真の伏線もまだ回収してないし
ほんとにDisc1しかやってないんだな
-
とにかくティファを排除したいんだな
それだけはわかった
あのイベントからティファがいなくなるわけ無いだろうに
ザックスだろうがエアリスだろうが例えクラウドの精神世界にアクセスできてもティファしかいなくてびっくりしちゃうよ
-
自我崩壊は偽りの自我形成のきっかけ(ティファと再会)とセットでなくてはならんだろう
エアヲタは理解できないだろうが
-
ザックスの方が適任だそうですw
☁の本当の自分を取り戻す作業は🍵よりも☀の方が適任だよね。ccの☀☁の出会いから別れまでを☀と一緒に思い出話しながら辿っていく方が感動する。 というかその演出のために🍵はリバでライフストリームに落ちる必要があったのかもね。☁に落とされたのは気の毒だったけど…。
-
あのティファだらけの精神世界見せるのかよ本当アホだなエアオタは
-
ザックス「クラウドはティファが好きなんだな(エアリス 入る隙ないな)」
こうですか?
-
ザックス「撤収!」
-
精神世界にザックスが絡んでくるなんてあるわけないだろアホなんだが
ティファの代わりにザックスが精神世界をしたところで男同士の恋バナに花が咲くだけになるけどエアヲタはそれでいいのか?
エアリスのこと好きなザックスならクラティの背中を押して自分はエアリスと一緒になるって道しかなくなるぞ
-
クラウドが自分が自分でなくなるという不安が自我崩壊へ結びつくのにエアリスさんの死は関係ないんですよ
-
エアオタの名前教えて
-
文体と言い最後の1行といい、お触り禁止の無敵の人かな
クラティ推しのかたが、クラウドはティファとのデートは楽しそうなのに
エアリスのことは全部ぶった切ってて逆にびっくりした!!的な内容で盛り上がってる投稿がなぜか流れてきて…!👀
全くそんなふうに見えませんし、
本当にこのかたリバースちゃんとクリアしたのかな??と思わず書き込まずにいられません…!!
そんなにクラウドにエアリスへの気持ちがあったら困るんですか…!!
今度こそクラウドがエアリスを救うために
運命を変えるためにリメイクされたんだから
感情がなにもないことは絶対ないですよ😂
物語のテーマですよ😭
思ってたのですが…クラウド×ティファ「至上主義」なかた…
正直…ちょっと攻撃的なかた多いですよね、、、!??
これは色眼鏡じゃないと思います…!
もちろん、ティファが好きな人に問題があるって言ってるわけじゃないですよ?!
ただクラエア系の動画とかみてて、ティファのことをけなしてるひとなんていないのに、
だいたいクラティ派のかたが文句をつけにわざわざ出張してきてるんです…😂!笑
海外のクラエア動画でもコメント欄で英語でバトルしてるので面白いですよ😂
私と同じように思ってる方に届いたらと思って書きました…!
2次元に夢中になれて一喜一憂できるって、本当楽しいですね!!!
…私は匿名ではなく顔も名前も出したうえで書いてます
-
時間経って新しい設定を捏造するターンに入ったの草
ウェポンがティファにクラウド復活のヒント与えているイベントをどう捏造してんのか期待
-
エアヲタにとって精神世界が脅威なのはよくわかった
リバースは圧倒的クラエアだったはずなのにおかしいね
-
クラウドがエアリスを救うってもうリバースの最後でエアリス死んでましたけど
-
クラティの動画にもエアヲタがコメント残すけど
私はクラエア好きですの自己紹介から長文書き込みをするのは全世界共通なん?
-
>>436
初手で名乗りを上げるのは戦闘民族の習わしなんじゃないの知らんけど
-
昔っから喧嘩売るの得意なのはエアヲタだぞ
かなり長期に渡ってティヲタを一方的なサンドバッグにしてたから今やり返されてるのは因果応報ってヤツじゃないの
-
>>432
このかたリバースちゃんとクリアしたんかな?が綺麗にブーメランで草
クラウドあんなに塩対応で良いの?って場面結構あったけどエアプなのか🌿やってるのか判断迷うな🤔
-
2次元に夢中になれて一喜一憂
エアオタは2次創作カプに夢中になって一喜一憂してるけど大丈夫そ?
-
>>415
無印の幻想クラ→エアもエア→クラも否定して来たのは公式の本気を感じたわ
-
>>440
2次元のためにwiki捏造工作いっぱいしてたお仲間を背中から撃つなよって話よな
-
クラエア確定ってウレション断定することがあると常にあとから爆破されてるの学習しろよ
だから主題歌はエアクラじゃない、あっても二股
ゴリPVでクラエア勝利!って勝ち誇ったの忘れたのか
クラエアキスするよ!って盛り上がってたのに実際キスしたのティファって笑い止まらんだろ
-
クラエアキスするよ!って盛り上がってたのに実際キスしたのティファって笑い止まらんだろ
毎回逆神発揮してるから薄れちゃうけどこれだけで語り継がれるほど面白いよな
-
>>425
ユフィケットシーのキス煽りは見てないの…?
-
>>432
この人もだけどホローも誰宛かなんて言及されてないし
「クラウドがエアリスを助けるためにリメイクされた、運命を変えるためにリメイクされたんです」とか自分の思い込みを断定して言いふらすの何なん
-
「ティファに認めてほしかった?そっか」「ティファと給水塔の約束?いいねー」「ティファのピンチの時に助けた?やるな」
「俺要る?」
-
精神世界イベントをエアリスやザックスでも出来ると思ってる馬鹿って大前提としてニブルヘイム時代の幼少クラウドを知ってるキャラじゃないと無理ってのが頭に入って無いんだよな
それが出来るのがティファだけだったってだけの話しなのにな
-
>>448
ストーリーの流れを理解してなさすぎなんだよな
当時だっていい歳したオタクのはずでしょ?
なんでこんなに理解力ないんだろう
-
LOVELESSエアリスver.動画にて
LOVELESSはリメイクプロジェクトのクラウドとエアリスのストーリーに大きく関わってそうですね。ふせんがすごすぎます。エアリスからクラウドに向けて出会いの時を歌っているのも最高です。
ふせんでダメだったw
-
LOVELESSってCCのジェネシスアンジールセフィロス(ザックス?)とかにぴったりなんじゃなかったっけ?
-
理解力があったらエアオタなんかになるわけないだろ
-
ふせんがすごすぎるクラエアは何度見てもいい
剥がれそう
-
>>451
CCでしか出てこないし
-
ふせんwwwww
痴呆始まったんかな?元から馬鹿なだけだねごめん
-
剥がれそうは草
-
>>454
CC設定も含めたリメイクだから無関係ではないな
-
動画でアップするとティファを見た後に笑顔になっているクラウドがバレるから画像で捏造するしかないんだよねw
>このクラウド、すごい笑顔だな〜、可愛いな〜って見ていたんだけど視線が向かって右寄りでなんでだろって思ったら、視線の先にエアリスがいてニコニコしちゃった。
>わざわざ一番端にいるエアリスに笑いかけているのかあ、可愛いね💕✨
-
>>432
これに対して「言葉遣いからして攻撃的なこと言ってるのはあなたでしょ」ってツッコミが入ってて
それに対する答えがこれなのクズすぎてわろたわ
@ありがとうございます!
ごめんなさい、それはわざと書きました!
無自覚で攻撃的なことを書いてる方が多いよな、と思ったので気づいてもらおうと思ってあえて書いてしまいました、
私はクラティ自体は否定してないので…!
-
>>458
このシーンで一番クラウドの視界に入ってないのはエアリス
-
>>459
もしかして自分が攻撃してる事に気付いてないのかなw
-
>>459
ホームの写真とか見ても、この人ちょっとヤバい人なんよ
実名顔出ししてることが正義だと思ってるし
-
>>458
GSかな?ティファに視線寄せてズームまでしてるのに
-
>>460
ユフィが間に入っているおかげでエアリスが視界に全然入っていないことが強調されてて徹底している
-
どのシーン?ディオのあのシーン?
だとしたら最後エアリス見切れそうになってるのにねw
ティファの方を見てるツイートがバズってるから悔しかったんだねえww
-
>>459
!と、…!多用しすぎて怖い
-
リバースをクリアして改めて痛感したんだけど、このイメージイラストにする必要性はあったのかな?
FF7は主人公クラウドと、星を護るセトラの末裔エアリスと、星を壊そうとする宿敵セフィロスの3人が主軸であったはずで。
キャラの役目として、☀や🍵はここに立つのは違和感がぬぐえない。
いつまでこんなこと言ってんだろな
-
まだ言ってんのwwwww
-
そうだねエアリス姫様が一匹だけではちきれんばかりのドアップのキービジュのがあってたよね
-
ほんとにクリアした?
-
星を護るセトラなのに星の守護者であるウェポンに護って貰えないエアリス姫って一体
-
https://imgur.com/a/hePDRTb.jpg
ゴリリス見切れてんのにマジで何が見えてんだろ
-
視線の先にエアリスがいるが理解できないんだけど何が見えてるんだろうなティファにズームになるのに
-
老眼なんでしょ
-
>>458
ティファ見とるやんけ
-
ティファの服の皺の形とか手の動きとかがエアリスを指し示しててそれに見惚れてるんだろきっと
-
ティファとエアリスの名前を逆に覚えてるんじゃない?
-
ティファのエアリス化でエアリスに見えたんだろ
-
「クラウド 買って買って〜?」からの
「だめ?」のコンボが異次元の可愛さのエアリスと
わかりやすく照れてしまうデレウドストライフ氏(21)
メッチャ困惑してるクラウドしかいないんだけどどうしよう
-
クラエア語りすることないので対岸をdisることにしました
>ちょwwたまたま流れてきたポストで『🌏冷遇されてきたって🌏オタは言うけどそんなことなくない?🍵の方が冷遇されてきた』的なの流れてきてまじで言ってる??w
ってお茶吹き出したw別に冷遇マウントなんて取りたくないんで何も言わないけど、🍵のが冷遇されてきたは笑ってしまうwww何を見てきたんだよw
-
ティファとエアリスが反転された世にも奇妙な世界にでも住んでる?
-
冷遇の意味が出番の有無なのかクラウドからの恋愛感情なのかの違いでは?
エアリスが愛されなければそれは冷遇なんでしょ
-
どんなに本編出番増やしても主題歌与えてもらってゴリゴリにプロモーションしてもらってもアルマニ単独表紙飾らせてもらったりしてもクラウドからの愛はもらえないので冷遇です
-
仲間としての友愛はあるだろ
-
>>484
友愛の友部分はずしてくれないと冷遇です
-
>>479
照れてるのに結局クラウドから買ってもらえないエアリスかわいそう
ブローチは店主からもらって自分でつけてなぁ
さらにはザックスへ言った同じセリフを言う
クラウドとのデート中にザックス被せるなんて失礼な女やで
-
エアリスの台詞の引き出しザックスにあてたものとおっさんみたいな台詞しかないのかな
-
>>480
これ流れてきたって嘘だろ
アンチスレ見てますって言ったらどうだ
-
はもには移動したみたいだけど
しいたすとかは今どうなってんの?
-
エアヲタが頑張ってアンチスレでティファのサブクエ叩いていたけど、どう足掻いてもキスの存在が一番でかいから太刀打ちできないよな
逆にクラエアは何やっても最後は葬式デートで全部台無しになると
-
ザックス譲りではないエアリス姫が考えた渾身の男を落とすキラーワード
オイル塗りっこする?
私いい女になるよ
(自分からアピールしておいて)聞かれてしまったか
-
ザックスならニッコニコだよな上二つヒューヒュー
クラエア冷遇とは意地でも言わないからエアリスはゴリ押しされて作中のフレネミー行為で嫌われた挙句濃厚クラティぶつけられて死ぬんだよな
-
何でそうやって🌎から☁️へのラブソングって断言しちゃうの?恥ずかしいよ?おばあちゃん
凄ぉい
nptkの動画に長々否定コメントあるって見かけたから探してみたけどホントだ😮
これ🌎から☁️へのラブソングなのにどうしても認められないんだね!
この方他にもコメントしててそこも似たような事書いてて恥ずかしい
-
ホローもだけど公式から何も出てないのに勝手に主題歌をクラエアソングにして恥ずかしくないんか…
くっつかない男女キャラのラブソングとやらを一作目と二作目の主題歌にするわけないやろ
-
仮にあれがクラエアソングだとしてその隣で手繋ぐクラティは?
-
>>495
エアリス姫ルートが正史なのでクラティ手つなぎはティオタへのファンサです
-
キスもファンサって言うけどファンサって言えども公式がそういう風に描いた意図考えて
-
>>497
クラティの人を黙らせるために入れました
3作目をクラエアにするためにw
らしいよ
-
メインヒロイン様ティヲタへのファンサでエア→クラを歌いながらクラティにフルボッコにされる惨めな役割させられてんのか?草
クラウドとエアリスは恋愛ではないと悟った後にNPTKを聞かされても響かないしな
会いたい男は今は別の男に変わっててもおかしくはないよなビチリスだし
-
エア→クラの熱烈なラブソングならどういう好きなんだろうという展開にはしなかったでしょうね
-
それで黙ったのはクラエア派でしたね
-
エアオタは引導を渡された事実に気がつかないふりをして次作まで粘るのかね
無駄な年月を過ごすんだな
-
エアヲタの言うようにhollowのアンサーソングだとして結局救えず殺されてるの草
-
「今度は離さない」→結局殺されました
クラウド無能かよwww
-
エアリスの死を認識したら今度こそ別の世界線に行って救い出してくるから脱hollow〜
-
別世界線wwww
ACにつながるって言ってるのに
-
アホ
369 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8301-BQFt [2001:318:a006:f94f:*]) 2024/03/19(火) 00:18:06.71 ID:C8DGrDz30
夢デートでクラウドエアリスがお互い想い合ってるのがわかって良かったわ
エアリスが運命を知ってるからあんな残念なデートになったし好きがどういう好きかはぐらかしたけどクラウドはデートも告白も嬉しそうだった
リメイクからずっと周りはカップルだと言ってる
R3はクラウドとエアリスがもう一度お互い告白するシーンがあるはず
LOVELESSの舞台の台詞変更がエアリスが真実の愛、ティファが英雄っていうのがリバースで描きたかったクラウドエアリスに繋がってるわ
ティファは承認欲求だけの過去の女
ACに繋がるってことはファンにかわいそうって言われ続けてるティファに繋がるってことだよな?
リメイクはクラウドエアリスだからティファもザックスもやっぱり代わりの存在なんだな
AC見たときからずっと思っていたが
-
本人が「どの好きかわからない」って言ってますやん
-
クラウドとエアリスがもう一度お互い告白するシーン
「ずっと変だぞ」「仲間だからな」
逆神こないといいね
-
クラウドからティファへのアクションに比べて
クラウドからエアリスへのアクション皆無なのによく幻覚見られるなw
-
朝言われてたゴールドソーサーのとこ実況で見返してみたがどうやったらエアリスの方見てると言えるんだ
-
>リメイクはクラウドエアリスだからティファもザックスもやっぱり代わりの存在なんだな
AC見たときからずっと思っていたが
エアヲタフィルターかかると当たり前のようにクズキャラになるの草
-
>>507
エアヲタって無敵だな
-
ACに繋がるからエアリス死ぬのは間違いないんだが
終盤最後のセフィロス戦でエアリスが白フィーラーの作った世界線の霧から出てきた時セフィロスがお前をみくびっていたとエアリスに発言してる辺り
クラウドセフィロスザックスのように空の裂け目を共有出来るリバースにおける運命の特異点を越えた人達には生と死の曖昧な境界に居る人が見えてるって解釈であってる?
前回のリメイクでは皆一緒に特異点越えたけど今回はクラウド以外置いてけぼり状態だからまじホラーだけどACでクラウドしかエアリス見えてないのもひょっとしてこれのせいか?
-
>>514
多分そう多分そうだけど今はまだ考察の域を出ない感じ
-
てかSAKUはマジで脱落したのか
-
>>507
エアオタの考えるクラウドとエアリスはクズすぎてな
-
Xでも表立ってクラティ派から正確な反論され始めてるし流石にもう妄言言い続けるのも無理が出てくるでしょ
-
この解釈本当にただの疑問なんだけど「ジェノバは愛するもの、恐れるものに擬態する」を愛するもの=ティファ、恐れるもの=セフィロスだと思う人多いのなんでだろう
確かに言葉は事実だけど、要はジェノバは擬態して近づき混乱させて破滅に導くという特性を持っていること。愛するものや恐れるものはその例えでしかない。そもそもセフィロスはクラウドと会うために擬態してるだけでそこにクラウドが恐れているかはセフィロスには全く関係ない。
何言ってんだこいつと思ってホーム見たら安定の中立装ったエアおばだったわ
-
そりゃクラティの人は嫌だろ
嫉妬キスとかはぁ?って感じだろうな
-
>>517
エアリスはエアオタが考えた奴でなくてもクズだぞ
-
>>521
そうだったクズだったわ
-
「ジェノバは愛するもの、恐れるものに擬態する」を愛するもの=ティファ、恐れるもの=セフィロスだと思う人多いのなんでだろう
そりゃちゃんとゲームやってれば演出がそうなってるから普通に理解できるんだよ
わかってないのはエアオタだけ
-
愛する者セフィロスで恐れる者ティファがいいんですか
どっちにしろエア姫は蚊帳の外だぞ
-
ゴールドソーサーのあれエアリスの方見てるっていうくらいだからな
エアヲタにわかるわけない
-
ユキムラ
そもそもACの二人は完全に破綻してたわけでね
リメイクからリバースに至ってクラエアの絆はより深くより濃密になったから、それでいてこれまでと同じ結末辿ったらもっと悲惨な破局を迎えるよ
クラ坊は折に触れてエアさん探し求めるし、うちのカミさんが「永遠の2位以下」を甘んじて受け入れる筈が無い
クラ坊にしてもエアさんにしても、
「クラエア以外の組み合わせは事実上消滅した」
と私が判断したのはそういうこと
ここまで来て今後他の誰かとくっついたところで、その人は「2位以下」にしかなれない
クラ坊だけでなく全員が「HOLLOW」になって終わるだけ
そんな結末の為に30年近く闘ったんじゃない
こいつまだクラエア俺ティ芸やってたのかw
-
葬式デートだって終始クラウド楽しそう嬉しそうだもんな
周りはずっと2人をカップル扱いしてる!って言ってるしもう違うゲームやってんだろな
-
ここまで公式が用意してもクラエアはそもそもないということを認められないの可哀想だな...
-
世間はクラエアなんて一切なかったあってもエア→クラでクラウドにその気はなかったなって認識が多いのになんでエアオタはどいつもこいつも圧倒的クラエアだのクラエア確定のリメイクとか3作目は再会で告白だのキスだの言ってんだろ
集団幻覚か
-
コスタでのデートも照れてるから「仕事だからな」だしね
-
クラウドからはっきり壁にでも話してろって言わないとわからんのではw
ストーカーっぽくて怖いな
-
コスタのデートクラウドにあまりにもその気がなさすぎて笑ったわ
-
クラウドにはティファって言っといて両想いなの気づいてるくせにティファにもクラウドにも遠慮せずクラウドとデートデートデート!するエアリスがおかしい
-
て、照れてるだけだもん
-
報酬は?→今お支払い中ですけど(あれがデートのつもり)
カームの塔→デートみたいな?
コスタで仕事だ→私はデートだって思うから
ゴールドソーサーデート→まあこれは普通にデート
葬式デート→クラウド無理矢理引っ張り込んで買って買って〜
こいつ何回デートしたいデートに執念かけるデートの鬼なんだ
デートがゲシュタルト崩壊してくる
-
ぺ◯だったか忘れたけどコスタデートをロマンチックだったって言ってたときにはこいつ正気か?って思ったわ
勝手に一人で浮かれて終いに「仕事だから」って言われてるのに
-
無印エアリスのデートはデート1回!の出会いの後にしばらくして本当にデート1回だけして意味深な事言って死んだから印象深かったんだと思うよ
私は違うけど
こんな馬鹿みたいにデートデートデート連呼連発して何もかも取っ散らかったデートにしてどうする
-
コスタでのあれがロマンチック???
エアヲタだけ違うゲーム配られてるのか?
-
あのエアリス何も引っ張ってないからグイグイ引っ張ってくれるタイプとのデート依頼ならユフィとの方がまだ合ってたんじゃないのか
-
エアヲタはティファはクラウドに理想を押し付けてる!って言うけどコスタデート見てたらむしろエアリスのことじゃんってなったから個人的に満足したわ
-
貝殻デート→満足したか?エアリス「言い方!」
カエルイベント→ティファ楽しそうだったティファ「クラウドも」
どちらのクラウドが楽しそうだったか明白なのにそれでもコスタデートがロマンチックだと言えるのか
カエルなんてロマンチックとは程遠かったのにそっちの方が微笑ましかったぞ
-
>>541
かえるのは「ティファも」じゃね?
-
水着の好み聞いて機能性語り出すクラウドに好みの答えじゃなかったからって明らかに気落ちするエアリスなんなんだよてめえ
お前が聞いたんだから嘘でもさすがー知らなかったーセンスがいいーすごーいそうなんだーくらい合わせてやれよ
-
>>542
あ、逆だったわ
ごめん
-
>>544
クラウド楽しそうだったね
ティファもな
癖になりそう
-
>>543
それでいてティファ水着の乳はガン見な辺りデートバカ女には全く興味がないとわかるなw
-
エアリスにはザックスだよなぁと思わされるな
-
>>547
ザックスはエアリスの扱いが上手いから普通にやりとりがかわいく見えるんだよね
-
ティファは理想を押し付けてるって笑うわ
クラウドがいつも行動起こしてるのに
-
>>549
この言い草めっちゃ不思議なんだけど
ティファは一度たりともクラウドにこうなれとかこうあるべきだからそうしろって言った事ないよなぁ
理想押し付けるって何の話なんだろう
クラウドがソルジャーになるって宣言してるからそれじゃあって感じでその話に乗っかって
ピンチの時は助けに来てねって言っただけで理想を押し付けてるって言い張るの普通に日本語通じなくて怖すぎる
-
ザックスはクラウドにエアリスのこと「かわいい、美人、性格!」ってのろけてるからアレが好きなんだろう
わがまま言われるやりとりを楽しんでんじゃないか?
-
性格的にもやっぱりクラティでザクエアが合ってるよな
クラウディアの言葉をエアオタはやたら正として出すけど母親すら好きな子には頑張って積極的になる我が子の姿は知らなかっただけだろあれ
-
>>547
ザックスからのクラウドだとしたらどこに惚れる要素があるのか全く分からないからエア→クラもありえないと悟るんだわ
そもそもピンク服とザックスのリボンだからクラウド乗り換えはエアヲタの幻想だけど
-
>>553
乗り換えがエアオタの幻想でなかったとしても地獄だわ
エアリスがイケメンソルジャーなら短期間でホイホイ惚れる尻軽になるw
-
ザックスに似てたから声かけたらお父さんだったってぐらいだからもし生きててもまたザックスに似てる人見かけたらホイホイついてくよきっと
-
身体の一部wwwwセフィロス倒すわ!じゃ!って別れてましたね
FF7リバースで感動した皆様。ここで、「別れの物語展」のFF7の解説見てみてね。
旅の中でクラウドの凍てつい心をエアリスの笑顔が溶かしていったって説明あるのよ。まさにリバースで描かれてる内容だよ。
エアリスを失ったとき、身体の一部をとられたような喪失感だったんだろうな
-
リバースじゃエアリス姫はデートデートでクラウドの表情を凍りつかせておりましたが
-
まずFF7リバース(のエアリス)で感動した皆様がいねーから
-
リバースのクラウド心が凍てついてるようには見えないけどね
エアリスには冷え冷えなのはわかるけど
-
「買って買って買って」のシーン咳払い=照れてるらしいwwwww
クラウドどんだけ照れるのよw
-
クラウドが楽しんでようがあの夢デートで表したいことはNPCの言葉であり間に挟まれるザックス
ザックスみたいに振る舞わせようと必死にしつこく言うが思い通りにいかない
クラウドとデートしててもエアリスの深層心理はザックスが消えないってことだ
-
>>549
解釈違い糞公式に理想のカプ思想を押し付けつづけるカプ厨草
-
>>559
てかリメイクもだけど仲間やNPCに基本クラウド優しいし普通に笑ったりしてるんだよね
-
ちょっと何言ってるか分かんないっす
とりあえず嫉妬キスがクズと言われてることは理解できてる?
いちごあめ
クラウドがクズ理論でいくと10のシーモアとユウナもキスして結婚式までしようとしたのに結ばれないなんてクズってことなんかね?
まーいずれ消える世界かもしれないけれどそこまで言うならティルートのクラだけクズってことでいいよもう。それでいいの?と言われましてもその他のルートのクラウドはその道を通らないのでいいですよ。
-
>>564
嫉妬じゃないからクズじゃないと言うだけの話なのにな
-
クラウドは嫉妬キスなんてしてないからクズでもなんでもないんだよね
嫉妬キス前提でお前らがクズにしてるんだわ
-
>>564
>ティルートのクラだけクズ
はぁ?ww
クラエア前提で嫉妬キスとか言うからだろ?何も理解してないじゃん
ギャルゲーでもルートに入ったらそのキャラを好きになるんだわ普通
-
ユウナとシーモアのキスといっしょにするの最高に頭悪い
-
この人何言ってんの?
>クラウドがクズ理論でいくと10のシーモアとユウナもキスして結婚式までしようとしたのに結ばれないなんてクズってことなんかね?
-
なんでこんなにねじ曲げてばかりの思考がやばいモンスターばかりなのか
-
SO2みたいにED分岐あるなら分かるけどさぁ
最初からクラティなんだが何を勘違いしてるの?いつまでCP不成立に腹立ててんの馬鹿じゃね
違ったかー残念!で離れろや
-
エアリスが勝手にキレて落ち込んだイベントにしか見えなかったぞ
>このシーン何気にすごいのが、🍵が見てる状況なのにどの選択肢も🌏の反応しか気にしてないこと。
>しかも「(やつあたり)してもいい」をムービーにまでして話し掛けた人に全員に見せてること。
>痴話喧嘩だからね、これ。
>恋人しかやらん内容だよ。
-
クラティはキスしようが同棲しようが恋人じゃないと難癖つけられるのにクラエアだけ恋人のハードル低すぎるのなんとかならんのか
-
ただの会話で恋人気取り
キスされてから出直してこい
-
エアリスはもうゴンドラで卵産んでるからね
しょうがないね
-
クラティのキスはおおおおオプションだから!!
-
ゴールポスト動かすのは得意だからエアオタは
-
ニブルヘイムの選択肢ってどれ選んでもクラウドが小さい頃からティファが好きなことをエアリスが察しているんだよな
じゃないと八つ当たりしたいとか言うわけがない
故郷を焼かれた人に向けて、思い出があって羨ましい、八つ当たりしたいとかふざけたセリフをよく入れたよな公式も
エアリスのセリフだけデリカシー0なの拘りなのか?
-
シーモアとクラウドはキスする過程も関係性も全然違うのに一緒にするとかエアヲタはアホなの?
-
そもそもエアヲタがクラウドからティファへのキスをあれは嫉妬したから当てつけでやっただけって言い出したのが始まりだろ?
クラオタやティオタからしたらエアヲタが無理やりクラエアにするためにクラウドをクズ男にしてるようにしか見えないから怒るのは当たり前
クラウドをクズ男にしてるエアヲタが怒られてるのも理解できないとか頭悪いとかそういう次元の話じゃない…
-
ティファとはキスをしたい関係
ユフィとは子供みたいな遊びに付き合う関係
エアリスとは腕を組むより接触が減る手繋ぎで終わる関係
ってことだろ
-
もうオプションでいいよ
オプションでキスもsexもゲーム内でするからエアオタは手繋ぎだけで想像妊娠出産言ってろ
そんでオプションじゃないザクエアキス来るから座して待て
-
>>572
あそこのエアリス「思い出を共有出来る相手がいてうらやましい」「気持ちもて余してる」「八つ当たりしそう」とかよりによって親を殺されて故郷を焼かれた相手に言うただのサイコパス女にしか見えなかったけど
あれを痴話喧嘩だと思えるような人間じゃないとエアヲタにはなれないんだな
あの後ティファがニブル魔晄炉で過呼吸起こしかけてたけど被害者はずっとトラウマを抱えて苦しんでることなんてちょっと考えたらわかるだろ
誰より2人のこと心配して寄り添って「しんどいようなら村を出よう」って言ったバレットを見習えよ
-
オプションなしで恋が終わったクラエアに比べたら分岐で唯一キスをするイベントが見られる方がマシか
-
>>572
ティファを見てたことを肯定する選択肢が一番好感度上がるのに、痴話喧嘩?
単に自分はザックスに会いたくても会えないから一緒にいられる2人が羨ましいだけだろうあそこ
-
>>583
「ごめん言い過ぎた」ってセリフがないのもキツいな
自分のこと可哀想って嘆くわりに似た環境に置かれた人に同情すらしないヒロイン像特殊性癖すぎる
-
>>585
あれはそうだったかもなって過去形でクラウドが答えてるからティファとのことは過去のことで今はエアリスだけだって伝えてるらしいよ
でそれを悟ったエアリスが喜んで好感度があがるらしいよ
なんてクラエア〜!!
-
>>587
エアリスがそんなクズでいいのか…
-
>>586
何が酷いってクラウドの家見て「かわいい」って言って「ごめん無神経だった」ってやり取りがあってからのこれだからより酷い
今のニブルヘイムは神羅が隠蔽するために再建したことも分かっておきながら給水塔で「ここ好き気に入っちゃった」とか抜かしやがるし
-
>>588
エアリスはティファを過去の女扱いして今の私を愛してくれるなんてクラウド嬉しい!!ってキャラなんだろ
アンチ目線から見ても違和感はない
-
あのニブルヘイムはクラウドとティファの故郷ではないからな
どんなにそっくりに作っても偽物だって言ってるからエアリスが思い出の給水塔(偽物)に登ったところで2人ともなんとも思わないんだよ
喜んでるのはエアヲタだけ
-
にんげんがクラエア派が増えるって頑張って捏造しているTLでこれRPしててクソわろ
>🍵好きだけどエアのことも悪く言わない方の動画を前から見ていたけど、リバの最終局面で展開を嘆きつつも「エアリスの死は必要なことだから」「まぁ仕方ないな」などを何度も言うので嫌いになりそう。
-
カームも神羅に焼かれて神羅に再建された町だからもう別物にしか思えない故郷として思い入れないって言ってる人いたのに
それでもその態度ってエアリス脳に蛆でもわいてるんか
-
草
-
>>591
まともなプレイヤーからはエアリスやめろってヘイト買うだけの行動をエアヲタは喜ぶってキチガイ過ぎる
-
クラエア派が増える?デートアンケートも70:30とか差がつくのに?増えたらいいね…
-
一般からも愚痴出始めてるのに焦って自己洗脳してるんやろw
-
珍説唱えれば唱えるほどキャラがクズ化していくな
話の整合性取れてないことくらいわかってるだろうに
もう公式CPじゃないって諦めて非公式CP二次創作として普通に楽しめばいいのに
-
クラウドをクズにしてるのはエアヲタだけどリバースエアリスが酷いのはただの事実なのがなw
-
昔エアリス糞うぜえって思ってたけど死んだからエアオタはともかくエアリスは割とどうでもよくなってたんだけど
初見の時の糞うざかった気持ちをリバリスは思い出させてくれたんだ
-
無印で割りと最初からエアリス苦手で強制以外はパーティーからも外してたしゴールドソーサーも1回もエアリス来たことなかったけどリバースやってあの時の自分は間違ってなかったなと思った
-
「そんなこともあったかもな」って答えたら「わたしもきっと見ちゃうな」とか抜かしてはぁ?と思った
ズレ過ぎてて何が言いたいのかわからない
-
エアティ入れとくか、って意味だと思うけど
死んでもLSからお前らをずっと見ているぞ宣言だったりして
-
エアオタ込みでエアリス嫌いでFFシリーズ自体をやらなくなったけど間違ってなかったなと思ってる
当時はグラフィックが良かったから天狗になれたかもしれないけどやっぱり恋愛観とかがキモいんだわ
-
「クラエアの人はクラエアもクラティもあるよねって言うのにクラティの人はクラエア認めない」って言ってるエアオタ見たけど
お前らがないものをあるあると言い続けて無理矢理割り込もうとしてるだけやろと
-
実際クラエアなんてないからな
存在していないカプは二次創作で勝手にやってろって話
-
>>604
エアリスの恋愛観はザックス及びどれだけザックスを重ねられるかとかザックスみを感じることしかないwww
それに気付かないエアヲタよwww
-
>>605
そんな狭量なティオタいるかぁ?w
キスでワイワイしてエアリスにも可愛いって言ってるよ
-
FFって基本的に主人公には決まった相手がいて7も例に漏れずにそうだっただけなんだけどな
-
>>605
そりゃ非公式カプだけだからな
「どっちも認めろ!私たちの言い分も聞け!主人公の相手は選べる!」なんて言うのは
-
>>608
スレチだけど見る限りティオタは大体そうだよ
-
ティヲタとか以前に存在しないものを肯定する必要ないしな
セフィクラとザックラはあるって言っているようなもんだろ
-
認める認めないじゃなくてエアオタがエアオタ好みの魔改造FF7を公式に逆輸入させようしてるからそんなストーリーじゃねーよって突っ込まれてるだけなのに被害者ヅラとか意味不明
-
全部の関係をロマンスにすると台無しになりますって言ったのクラウドの中の人ですやん
-
>>612
女側が矢印出してるのはともかく恋愛とも違う特別な絆ってやつで大枠としてはセフィクラザックラと一緒だよな
-
コ哀厨みたい
恋愛じゃなくてもっと高尚な〜って負け犬特有のやつ
-
恋愛関係に固執してたくせに急に恋愛感情とか安っぽいとか言い始めるのダサすぎる
-
見苦しいよね
素直にキス羨ましい!って言う方がまだマシなのに全然見かけない
-
三作目でキスと言っているから羨ましくてたまらんのよ
ザックスとキスしそう
-
草www
693 名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMae-M7sl [27.253.251.147]) sage 2024/03/19(火) 23:13:42.67 ID:sh2wnVKXM
>>676
100万近い票が集まったNHKの番組のランキングではティファよりもエアリスのほうが人気
俺も当時参加したからわかるけど、厳しいスクリプト対策がされてたから不正投票は無理だったよ
-
\キス!キス!/
わかりました!ザクエアのキスです!!
\……/
あれ?
-
何年前の話してんだか
-
>>620
ファーーーwwww
-
なんで対策されてたって知ってるんですかねえwwwwww
-
スクリプト対策…?
-
>スクリプト対策がされてたから
ゆるい投票で何度も5票入れられる状態だったけどスクリプトしたん?
-
言っちゃ悪いけど5ちゃんなんて若い層は見てないしリメスレなんてもうほぼ固定層で回してるだろうにそこで人気工作して何の意味があるんだか
そんなことしてる暇あったらグッズ売上げにでも貢献しろやw不人気ヒロインヲタ
-
本スレはリメイクの時もエアヲタがID変えながらエアリス派増えたとか印象操作してたけどまだやってるんだw何年やってんだよw
-
NHKの総票数水増ししてて辛え
バレバレの工作をしないといけないくらいエアリスの人気がリバースで落ちたのマジなんだ
-
NHK投票知らんけどもしかして何度も投票できる状態だったん?
-
>>630
投票終わったらありがとうございますのコメント出てきたけど、また戻ったらもう一度投票できる画面にはなったな
-
いや…ドン引きされてますけど…
🍵派だった人も後半までゲームを進めるとおのずとクラエアになるようなストーリーだと思ったいや、そう思わざるえない
実際そういうプレイヤー目にするし
私の妹もだし😆
今まで☁️🍵が当たり前のような風潮だったけどクラエアに変わりつつある。。?
クラエア派!って言っても馬鹿にされない未来は近い
-
やーい不正投票しまくっても集団で組織投票呼びかけまくっても特にそういう事してなかったクラウドユウナに勝てなかった組織票3位姫様〜
-
>>631
流石に同じIPではできなくされてそうだけど逆に言えばIP変えればいくらでもいける仕様だったとかかな?
アカウントとかも要らないなら
じゃあNHKの方が明らかにガバガバだったってことになるが
-
>>620
俺女キッツww
-
>>632
まーたエアヲタは幻覚見えてんのか
-
エアヲタってめっちゃクラエア!どう見てもクラエア!そう思わざるを得ない!って断言するけどいつも具体的なこと何一つ言えないよね
-
クラティの人はしっかりソース出してるけどエアオタでそういう人見たことないわ
-
たまに他作品のノマカプ争いとか腐女子のカプ争いとかでつまり○○がクラエアで××がクラティって事?って何故かFF7持ち出す奴が出てくると
それって××が勝つじゃんとかその例えだと××がくっつくって事になるんだけどとかいう突っ込みが入る
-
クラティはエアヲタみたいに変な解釈や考察しなくても公式をそのまま受けとればいいだけだしな
エアヲタは長文でストーカー脳さらけ出してて気持ち悪い
-
>>639
大草原
-
リバースどう見てもクラエアでした
クラエアファンは安心してくださいこんなにクラエアでいいの?って思います
少しひっかかる部分も確かにありますがクラエアだと断言できます確かにそう描かれてます
かといって公式はクラティファンも切り捨てないと思うので恐らくマルチエンドになると思います
↑
大体こんなんばっかだよねwww
-
20日経ってだんだんお薬が効いてきたなw
-
>少しひっかかる部分も確かにありますが
>かといって公式はクラティファンも切り捨てないと思うので
どう足掻いても避けられないクラティ
-
クラエアが好きでもザックス見たらザクエアだよなってまともな人もいるのになー
-
>>642
リメイクの時と何も変わってなくて草
-
マルチ希望がクラエア派しかいない時点でね
負けてるからせめてED分岐をお恵みくださいって事だわな
情けない
-
自分がクラエアオタだったらこんなお仲間ばっかりだったら
だから具体的に何がどうクラエアだったの!?ってイライラすると思うw
-
クラティと失恋とエア死でダメージ
ザックスへの罪悪感
絶望して考察を探すと出くわすのがSAKUの怪文書!キッツ
-
>>648
そこで壁の落書きでクラエア出産妊娠説ですよ
何の助けにもなってねぇな
-
妊娠出産爆速すぎて妖怪の類やないか
-
何か涼って下ネタ好きだよね(ティファの)
ティファミッションは没になったのにまだ文句言ってら
リメイクでチャプター丸々1つ使って
「🍵の魅力を」
「ジェシーも認める」
「わがままぼでぃ」
とか目を疑ったよ。
ディシディア2もだけど、なんで言っちゃうのかなあ、そういうのがゴリ押しって言うんだよ。
他キャラ差し置いて出張るの、ホントやめて欲しかったからリバースはまだマシだったかな
-
>>652
>他キャラ差し置いて出張るの、ホントやめて欲しかったから
エアリス様程ゴリゴリされてなかったと思うよ?
大丈夫だよどんなキャラも差し置いて出張ってたのはエアリス様だから安心しろよ
-
ババアの嫉妬よ
-
無印でdisc2以降もちゃんとやってればこんなモンスターたちは生まれなかったのかもしれないなあ
目を背けた結果30年近く引きずるとか正視できない
普通諦めて他いくかひっそり楽しむ
-
CP推しはやめて作品を愛でるか離れるかすれば27年も無駄にしなくて済んだのになぁ
-
これからは(完結したら特に)リメイクからFF7に入っていく若者が増えていくんだろうし
素直にプレイすればクラティが公式なのは明白だからエアオタにとってはかなりの痛手だよな
特にクラウドやティファのファンというわけではなくてもFF7はクラティという認識がますます当たり前になる
まさかの2作目でクラティにキスシーンがあったから3作目は更に容赦ないだろうしw
-
>>657
無印も普通にクラティだったけどリメイクからだと最初から特に分かりやすいって意味ね
クラウドからティファへの声や態度がすごく分かりやすいので誤解しようがないってことで
-
リメイクから分かりやすかったけどまた強化してきたよね
BBA達は何とか捻じ曲げたいみたいだけど最後はもっとストレートに伝えてくるかもな
-
ユキムラ産のキモいタグで害悪どもが呪詛吐いてて草なんだ
幸せな未来をザックスと歩みましょうエア姫
#クラエアに幸せな未来を
素敵なタグほんとにそうだね。
もうそろそろいいでしょ。
ハッピーエンドにしてください。
物語の中でくらい、キャラクターくらい、幸せに生きたっていいじゃないですか。
運命を変えたっていいじゃないですか。
リマスターじゃない、リメイクなんだから。#FF7R
-
クラエアとエアオタ以外は幸せだぞ
自分たちだけ不幸なの気付いてなくて可哀想w
-
そんなタグ作ってる時点で結局リバースでも自分たちの望むクラエアはなかったことを白状してるのと同義なのにほんとアホ
-
クラエアバッドエンドだったからって必死で草
-
リバースは幸せじゃなかったんですねw
-
>>660
中身変えちゃうのリメイクじゃなくてリブートつーんだぞ
FF7がやってるのはリメイクだからね残念でした
-
完結した後でも同じタグつけて今度こそ今度こそってやってそう
こわ
-
なんかティーダとユウナみたいな悲劇の死別したみたいに大袈裟なこと言ってるけど、エアヲタが勝手にエアリスとカップル呼びしてクラウドを勝手に不幸呼ばわりしてるだけだからなw
-
ザクエアに比べたらクラエア(笑)みたいなイメージしかないけど
リバリスのせいで台無しでな
-
選択肢が違うから別のクラウド別のゲームになるけど、エアリスルート前提で作られているからその辺の話の違和感気にならない?と思ってる。
どのデートしても本篇に影響しないって言われてるのに別クラウドとかエアリス前提とか
-
>>656
無印でクラエアの幻が見えてたとしてもその前後の作品でザクエアクラティなんだから「あー無印もそうだったんだな」と馬鹿でも気付く
アルマニにあったエア→クラ好意の答えがリバースでの「どの好きか分からない、多分仲間」なんだけどエアヲタは馬鹿だから気付かない
無印エア→クラ好感度低い状態でプレイしたらクラエア幻想もなくザックス想ったまま死んで行ったのが答えなんだがな
-
リメイクでザックス出してきたのに結局最後まで会わせなかったのも最終作で再会させるためなんだろうけどリバリス見たあとだと再会したとしてもモヤるよな
開発が何考えてんのかわからない
-
エア→クラを残しつつ恋愛感情未満だったと落とし所にしたかったんだろうしザクエアに関してはいったん落としてから盛り上げるつもりであんな描き方したんだろうと想像はつくけど
まあ演出が最悪だったな
4年近く空くことを加味するとさらに悪手
-
エアヲタはクラエアもクラティもあるって心が広い()人たちばかりなんだから
リバースでクラエア終了して次はザクエアのターンになるのも覚悟しておけよ
-
>>672
それよな
エアヲタや二股フラリスに見えてる一般プレイヤーはエア→クラ好感度MAXでしか見られないクラエア幻想を元にエアリスを語るけど
エア→クラ好感度皆無なクラティ民や一般プレイヤーのザックス想いながら死んで行くエアリスしか知らないプレイヤーとは話が噛み合わないんよな
無印の正解はティ→クラ好感度MAXのクラウドとエアリスだと気付ける賢さを阿呆エアヲタに求めても無駄なんだな
-
クラウドが常に気にしてるのはザクエアの仲!ティファデートでもお構いなしに話出すしクラウドが自己中になるのはザクエアの仲を気にするときだけ!みたいなあたおかエアオタポストが400いいねとか付いてるんだけどエアオタ全然元気?
それとも海外エアオタ勢がいいねしてんのか?謎
-
>自己中になるのはザクエアの仲を気にするときだけ
クラウド強火のザクエア厨なん?
-
>>672
おかげでエアリスの人気も下がる下がる
-
クラウドはザクエア厨って思ってる人もいいねしてるんじゃないの
海外含めたら400いいねなんて少ないよ
クラティのツイートのインプ数見ろよ
-
>>674
原作でエアリスの好感度徹底的に落としてんのに分岐選択肢関係ないところでウザ絡みして来るから気持ち悪かったけど…
気付かないは流石になかった
-
海外含めた400なんて少ないしイラストも検索してトップに出てくるのが1000ちょっととか全然じゃんwあんだけリバースゴリ押ししてもらったのにショボすぎ
-
1000てショボ過ぎて気の毒になってくるなwww
AI絵師のナナコだっけ?まだ描いてないのかな
-
>>679
気付かないは大袈裟だとしても好感度最低ならクラエア幻想はない
クラエア好感度MAXにした上で恋愛脳って叩くかそのままエアヲタになるかに分かれるだろうがどっちもMAXなところが共通点ではあるのよな
-
リバスレ見てたらリメイクで散々生存匂わせるようなことしといてリバースでこの売上だから結局生存派の声がデカかっただけなんじゃないかって言われてて笑った
そういう人は確定するまで様子見してるんじゃないかって言ってそんな面倒な層捨てちまえって言われてて更に笑ったw
-
リバース出てからもエアリス生き返らせろって言ってるのただのエアヲタしかいないしな
リバースのエンディング見てやっぱり死んだスクエニ恨むとかがバズっているわけではない
が、そもそもエンディングが不気味だからそれどころではない
-
生き返ってもクラティなのにな
-
涼おばあさん
リバースクラエア確信しててやっぱこいつは強者(悪い意味で)だし脳おかしいし怖すぎ
しかも「仲間達もクラエアをカップルと認めてる言動そこかしこでしてて〜」
いやそれクラティじゃん
クラエアカップル扱いしてる描写あった?
コイツには何が見えてるの?
幻覚やば
SAKUは今お薬切れたのかショックなのか静かw
-
以前にここで見た、リメスレで「至る所でクラエアデート」って言ってるのも涼おばあちゃんかもね
一部を見て全部がそれって思い込む病気の人
-
至る所でデートデートデートデートうるさいエアリス様なら存在したけどな
言語中枢がデートに侵される奇病にでもかかったのかって位謎の妖怪デート連呼女化したな
-
ユキ●ラってなんなの?
ティファをカミさん扱いでうちの家庭を崩壊させるなとか
頭やばすぎてクラウド相手に訴訟とか起こしそうw
それでいてクラエアオタでティファ憎し
嫌いな妻とか女に執着するDVストーカー男みたいだし言葉も突然悪くなったりぬいぐるみのもアレだし何者?
キモすぎ怖すぎる
-
SAKUも結構ネタバレやキスシーン目の当たりにしてからは怒りツイートしてるよねw
発売前はクラエア結婚妊娠出産ー長文考察具体的に垂れ流ししてたのに今はしてないし
DMのみでしかも妊娠出産モチーフわかる人だけワテクシの考察読む資格ありますとか何様?な教祖気取りだし
やっぱリバースはクラティだったんだなぁと証明してて笑える
-
>>689
ガチの病人なんじゃない?
-
>>690
クラエアじゃなくて私の素晴らしい考察!!しか好きじゃないよねSAKU
お仲間()すら遠ざけて私私私私私〜
エアリスとそっくり
-
SAKUは今怒ってる場合じゃないでしょwww
クラエア最高ー!!って叫び続けないと自分の信者を失うことになるのにw
-
ここで涙のウミガメ式ゴンドラ出産説のヒントを出し続けてるのに
-
珍説のせいでエアリスが白マテリア出すたびなんか卵に見えてきた
-
草
-
>>690
そんなにクラエア結婚妊娠出産自信あるなら今までみたいに長文考察垂れ流しすればいいのにw
やっぱリバースクラティ見て珍説自信なくなったのかショックと怒りで脳バグって世界で私だけ〜DMでのみ公開〜とかおかしな方向へいっちゃったのか
何れにしてもクラエアオタ病人ばかり
-
珍説公開してしまって笑われてる自覚があるとか?wまた尋常じゃない発想を見せてくれよなー自信あるんでしょ?w
絶対エア妊娠出産にはならないけど発狂して何を言い始めるか楽しみだなぁ
-
4年間笑われ続けてるのに今更だよな
やっぱりクラティキスが効いたのか?そんなまともな判断ができる頭は持ってないと思うんだけど
-
いやまあ破壊力あるでしょアレは
キチゲエにも効いててよかったよかった
-
今更クラティキスでエアオタが発狂するの草
そもそもクラティは無印の時点でキスどころかセックスしてるしACでは同棲して内縁の妻状態なのに
やっぱりエアオタは斜め上の妄想しか出来ないアホだからはっきり映像で見せないと理解出来ないんだな
-
>>701
わかる
映像化のインパクトはすごいよな
あとACのクラティは同棲してようがただの家族!ってエアオタは現実逃避してたからそれが崩されたのもデカいかも
キスした相手にただの家族論法は使えないもんな
-
ただの家族(妻)
-
流石に嫉妬キスは言わなくなった?
-
考察()や妄想は得意だけど理解や想像が出来ないのがエアオタなので
-
ティファからじゃなくてクラウドから行動しているというのも強みだな
-
会話もザクエアと全然違うものに変わってるのに嫉妬キスってなぁ
-
エアヲタが嫉妬してティファにキスする性格が悪いクラウドを主張するなら、ザックスのことに嫉妬してエアリスとゴンドラでキスするクラウドになるだろ普通
しないのはザクエアに対して嫉妬がないからだよ
-
>>707
遅効性の嫉妬
-
ザクエアに嫉妬はしてないけどザックスに対しては俺もソルジャーだったらなって嫉妬心はあったんじゃない?
その嫉妬心がティファにキスをさせたんだよね…嘘だけど
-
まず明日直前の話に全くザクエア絡んでないことを理解してないからな
-
クラティ派の大半がゴンドラデートでキスは期待してなかったけどクラエア派にはキスに期待してたやつフツーにいたからな
蓋を開けてみればこの結果、ホントざまあねえわ
-
海外勢に日本のエアオタの所業が拡散され始めたぞ
-
海鮮が必死で草生える
私はクラティ派にめちゃくちゃブロックされてるある意味有名なクラティ派やけどエアリスは好きだよ
全キャラ結構好きだし全キャラのストーリーが見たい
このルートだけ正解なんてないしこのルートだけ間違いってのもない
だからどっちかのルートにだけ盲目な人とは価値観が合わない
まともなタイプのクラティ派の人達はみんなエアリスについて悪く言わないしエアリスも好きなパターンが多い
まともなタイプのクラエア派の人達はみんなティファを攻撃しないし公式カップルがクラティだとわかっていて二次創作的なノリでクラエアカップルだったらこう!って楽しんでるパターンが多い
-
TLにクラティ流れてきて絵柄好きだからフォローしようとしたんだけど、その絵師さん過去ツイでエアリスの愚痴言っててやめた
リプも愚痴に対して同意するようなのばっかでクラティ派の人みんなこうなの?って思っちゃうぐらい酷くて
3千人くらいフォロワーいたし絵も上手なのに印象悪いのガチ勿体ない
その100倍くらいエアオタは愚痴言いまくってるのにな〜〜
-
総合にザクエア絶許マン来ててくっさ
-
クラティオタ擬態してるエアオタに擬態に気付いてない別のエアオタが絡んでたりして色々カオスすぎるw
-
>>716
いるよね
AC観てないライト層なんかな
-
>>715
大先生にブーメランやめろw
-
>>716
いつもいるぞ
-
>>717
ややこしすぎて草
-
>>716
エアクラ絶許民もいるぞ
-
総合カオスだな
何が気に食わなかったんだろ
-
>>723
エアリスの歌がクラウドへの歌って所に刺さったんだろ
高火力ザクエアオタ
-
クライシスコアでザクエア超強化してきたのはどういう意図なんだろな
いやまあカプ厨のことなんか考えてないんだろうけど
-
>>724
クラウド宛でもザックス宛でも問題ないのにな
歌詞読んでもクラウドへの恋愛感情は終了、見つけるのはザックスで繋がるし
-
ザクエアだもん!⇄エア→クラないもん!
めちゃくちゃだよ
-
エアリスは終始ザクエアでエア→クラだった瞬間は一瞬たりともない!みたいな主張を物凄い延々やってた人最近過去ログで久し振りに読んで中々の狂気を感じた
-
エア→クラはないんだあああ!うわあああ!ジェシーも酷い女なんだもぉおおん!うぎゃああ!
スレ完走まで大暴れ
怖
-
まぁあるようでないよなエア→クラは
結局勘違いでしたってなるんだから
-
クラ→エアだった瞬間が一瞬たりともなかったって言うなら全面的に同意するけどなんであんなにエア→クラ否定したいんだ
エアクラやエア→クラ言ってる奴にお前はエアオタかエアオタだろう片っ端から絡んでるけどそれこそエア→クラなかった事にしてエアリスの糞さ軽減したいエアオタみたいな主張じゃないのか?ってなる
ただのザクエア強火オタならこの板に来る事自体間違いだし
-
主題歌の歌詞は会えない人に焦がれてる歌詞だからデートしまくってるクラウド該当しないじゃんね
道でザックスコピーなクラウドと出会ってしまい89通の手紙の後蓋してたザックスへの気持ちが再熱
ザックスと会いたい私をみつけてって感じ
-
エア→クラがあったからこそエアリスが尻軽女として💩色に輝くのに
どの好きかわからない〜って思いつつも、それを言う前にクラウドに「好き」って言ったのは反応を期待してた面もあったわけで
その答えが「変だぞ」っていう、恋愛相手とすら思ったこともないっていう無自覚な辛辣な返事でざまあできるのに
-
ジェシーアンチスレでも建てとけ馬鹿
ジェシーsageてエアリス擁護したいようにしか見えないわ
995 : 名無しさん sage 2024/03/20(水) 20:33:05
>>986
ハッキリ振られたと見せないための処置だとおもう
いくらでも逃げられるしな
本気告白して万が一振られること言われたら「え、本気にしちゃった?」とかいって逃げに入るやつだろ
>>989
リメイクのジェシーは食べさせようとしたピザに惚れ薬入れようとしたことが発覚したんで結局本気だったってことだよ
997 : 名無しさん sage 2024/03/20(水) 20:34:51
無印ならともかく小説といいリメイクといいジェシーとティファ仲悪いってほどじゃなくティファとどんな関係〜?って聞いてたけど
公式的にはジェシーはエアリスと同じようにクラウドに粉かけてたことになってるんだろうか
それならショックなんだけど
998 : 名無しさん sage 2024/03/20(水) 20:35:08
惚れ薬入れたら本気は草
薬混ぜ込むのこそ遊びでは?
999 : 名無しさん sage 2024/03/20(水) 20:35:46
遊びで惚れ薬いれるのやば
それやらせる公式の倫理観やばくね?
倫理部仕事しろよ
1000 : 名無しさん sage 2024/03/20(水) 20:36:26
>>995
エアリスのジェシーの見解合ってるってことじゃん
-
ザックスに似てるから気になってるって段階ではあるけどエア→クラはあるでしょ
-
>>731
前々からいるよ
フラリスじゃなくてザクエア!!で綺麗なまま!!!って騒いでたアホ
-
大して好きでもないのに相手が好いてくれたら付き合う尻軽女エアリス
-
>>737
でもケーキ奢ってくれたおとこには見向きもしなかったのに
-
エア→クラが完全に全くないと思ってる人はフラリスだの恋愛脳だのビッチだののエアリスへの罵倒を何だと思って見てたんだろうw
-
久々に見たし最近来た人は知らないと思うからギョッとするよなw
住人的にはザクエアとエア→クラ両極端じゃなくどっちにも気があるエアビッチ乙ってのが大半だと思うからそら目立つ
-
えでも結局恋愛ではなかったってのは総意だよね?さすがに
-
例の人はそれすら許さないみたいだよー怖いねぇ
ここでしか構ってもらえないんだな
悲しい生き物だ
-
あれだけリバースでウザいくらいエア→クラ見せられて完全に壊れちゃったんじゃね
-
>>738
あの時点ではまだザックス生きてたからな
-
さすがにエアクラ自体は元々あったでしょw
リバースで消してくると思ったらゴミみたいにお出ししてきてティファはクラウドの大切な人!でも私はクラウドとデートデートデート!どの好きかわかりません!とか無駄な描写ばっかりだったし
明言されてないからww
917 : 名無しさん sage 2024/03/20(水) 19:36:06
エアリスがクラウドに恋愛感情を持ってたとは公式から明言されたことないのに何を根拠に矢印出てると思ってんだろな、エアヲタw
アルマニの好意はリバースで仲間と判明したわけだし
-
エア→クラなんぞむしろ無くしてくれるならそっちのがよかったよ…
あの昔っから大暴れでエア→クラ否定するマンの主張ってリバース見たら死ぬレベルだと思ったのにリバースで生き返ってくるとは思わないやん…
-
>>741
それをエアリス本人の中でやっと腹落ちしたのが葬式デートだったと思う
それまではエアリスも迷ってたんじゃないの、私はどっちのイケメンが好きなのかな〜迷っちゃう〜って
でもエアリスの深層心理を模したデートでクラウドではザックスの役が務まらないって判明した
エアリスの「自分の好き探し」に延々付き合わされたクラウドとプレイヤー乙
-
エアリスがクラウドに恋愛感情を持ってたとは公式から明言されたことないなら
アルティマニアの好意の説明はなんなんだよ
-
寂しがりで彼氏絶やしたくないって女って世の中にいるけど
彼氏にしてやっても良いって男には特に自分が好きじゃなくてもベタベタしとくんだよな
で釣れたら付き合うみたいな
エアリスってそんな感じ
-
>>722
エアクラ絶許民ではなく無印でエアリスの好感度あげなかっただけだな
あなたに会いたいを見てない民
逆にエアクラ民のエアリスは好感度高いのが面白いな
本当はエアリス好きなのかな
-
>>748
>アルティマニアの好意の説明はなんなんだよ
エアリス本人にもそこがわからないんだってさw
結局エアリスにとってクラウドは恋愛対象ではありませんでしたエアオタご愁傷様
-
>>740
知らなかったから驚いたわ…静かだなーって見てたら四角関係〜主題歌〜で荒れまくりジェシー罵倒で終わる始末
-
>>749
初恋が16歳とかでかなり遅かったからそこで拗らせておかしくなっちゃったんかな
16にもなって初めての恋で年上のハイスペイケメンゲットとかなかなかにありえないし
-
>>750
あなたに会いたいを本物のクラウドじゃなくてザックスって解釈してるからな
エアリスがつくカプは変なのもよくいる
-
>アルマニの好意はリバースで仲間と判明したわけだし
これはエアリスの話じゃなくてクラウドからのエアリスへの感情でしょ…?
エアクラ絶許マンってエアオタと正反対のベクトルだけど根っこは同じだわ
-
>>741
今の所ってか無印からそうだな自分は
結局本物のクラウドに会えなくて恋愛になるかはわからないけど本人に会ってみたいなで終わり→そのままACの母性へってイメージ
リバースでは無印より描写が長かったせいでもっと踏み込んでハッキリしてきた印象
色んな人がいるから総意とかではないけどね
-
>>751
いやごめん
自分エアオタじゃないw
リバースではそう落ち着いてるけどそれリバース以前は好意あったと見せてきてんじゃんって話だし
-
正直エアオタにとって一番ショックだったの「この好きはどの好きだろう」だと思う
エア→クラ=クラエア!って長年言い続けてたのにそこが揺らいだらもう終了
-
エア→クラが絶対あり得ないエア→クラがある奴とか言ってるのはエアオタ!!!って住民罵倒しながらやりだすからエアオタとやってる事とか厄介度が変わんないんだよなエアオタ仕草というか
なんでここの住民がエア→クラなんて望んでるんだと思うんだよアホか
そもそもエアオタが欲しいのはエア→クラじゃなくてクラ→エアだろとかにも突っ込み所あるし放っておくと本気でずっと同じ事しか言わないからモメサか真性なのかもよく分からんけど
-
>>757
節子それエアクラ絶許マンや
-
>>758
おまけにそんな曖昧な気持ちでティファ差し置いてベタベタしてたことになるから余計にエアリスのクソさが上がるしね
-
>>741
ACに繋がるから母性エアリスと守られる大きな子供クラウドの関係性になるな
-
曖昧な気持ちのままベタベタが糞ってのはわかるけどエア→クラの恋愛が否定されたのはただただザマアです
-
好きだと告ったのに「なんか今日の〇〇さん、変だよ」って返されるのって
告白失敗のテンプレだと思うんだよね
-
>>762
あんなにデートデートデートしといて母性もなんか気持ち悪いよねw
なんの絆もつけなくていいからただの仲間で終わっててほしいわ
-
ザックスをまだ思いつつクラウドも隙あらばゲットしようと思ってたけど完全に脈なしだったからあっこれ恋愛じゃなかったわ多分って逃げただけの糞ビッチだろw
-
原作発売当時を考えてれば2人の女キャラからモテる男主人公っていう単純な図式
だから女キャラ2人の説明もまず「クラウドに好意をもっている」とかいう内容が載るレベルで当時の女は男キャラのモテ要素付属品
そこから時は経ちザックスが掘り下げザクエア純愛をやったのでエアクラが都合悪くなる
そのためエアリスは母性とかいう気持ち悪いところに落ち着けたわけ
-
>>766
仲間だからなであっ…って感じだったしな
リメイクのときですらクラウドがティファって呟いて複雑そうに手を組んだカットわざわざ見せてたし
まじで気持ち悪い
-
好きにならないで、もだけど最初から勝手に一人で一方的な恋愛ごっこしといて私は悲恋で独りぼっちなヒロインなの〜ジメジメを漂わせんのがガチ受け付けないわ
-
全力で恋愛の土俵に立とうとしながら接触しまくるのに恋人ポジになれないなら次は男の母面してくるとか余計キツイて
-
>>715
他キャラ下げるようなツイする前に推しカプの絵描きまくって布教して勢力に加担しろよと思った
絶対その方が推しカプの魅力伝わるよ
絵が上手くてフォロワー大勢いるなら尚更
リメイクからずっと天地ほどの差がずっとあったのに
これ以上クラティ勢力はデカくならなくても十分ですw
監視せずにさっさと自カプの布教に勤しめよ
-
この好きはどの好きだろうとか言っても
消えろ罪悪感が全て台無しにしてるのある意味天才
悪い自覚あるのにクラウドに粉掛けてるからな
-
そんなん見た事ないんだけど…ねえ…リバースで更に狂っちゃったね…
「☁🍵だったのにリバースで☁🌎になった」と言っている人をちらほら見掛けて、ちょっと嬉しい。
クラエアは日常会話でイチャつく2人だし、🌏が☁の口下手なところを上手くフォローしてくれるのが何度もあったし、特にイベントじゃなくてもやりとりの可愛い2人だよね✨
-
クラウド「俺を困らせたいのか?」
-
駅ないのかと思ってwwクラウドの世界ww
もういい
-
>>773
なんか惨めだね
嘘を10000回つくと本当になると思ってるのかな
-
はい画像は上から(分岐)(サブクエ)(分岐)(別れ際)となっております
めちゃくちゃクラエア()ですねショボ
あらためて、リバースはめちゃめちゃクラエアだったなあ。
勿論今までもクラエアだったんだけど、本人達もまわりも、2人がカップルである事を当然のようにして振る舞っているのが最高だった。
-
カップル感の欠如wwwwww
-
>>773
毎度毎度わざとかっていうくらいエアリスをティファに置き換えるとしっくり来るんよな
-
>>773
クラウド「俺の何が分かる!」
-
涼の書き込みかな?
なんかやたらと「周りがクラエアをカップルとして扱う」って思い込みを繰り返してるね
-
リバースでクラエアになる??
嘘つけ
-
茜音彩さん最終作でそうならなくても暴れないでくださいね
クラエアが間違ってるわけないだろうが!!!(!?)
三作目で奇跡の再会から真実の愛を見せつけて世界を救いゲーム史に刻まれる予定の激エモカップリングだぞ!!
-
もうゲーム史には悪い意味で刻まれてるから安心しろ
-
なあwご本尊のセリフぐらい聞いてやれよww
にんげん
ザクエアの人はエアリスの心がクラウドに向いたの確定で寂しいだろうけど
原作時代からそうなんだよ、、
ザクエアは初恋であり過去の恋なんですよ
-
>>783
エアヲタは皆似たようなこと言ってるな
-
>>783
3作目は原作で精神世界と決戦前夜が約束されているクラティと
えーとエアクラなんかありましたっけ?新規イベント期待に全振り…?
-
やばいな 推しキャラの台詞すら無視ってもう無敵じゃん
-
そうだね嫌いになる理由ないって言うてましたよね?
エアヲタもフィーラーのせいで抜け落ちてんの
-
🐮の事?クラティに大興奮してるやんけ
とくにどっち派というわけではない実況者がぐいぐい引っ張ってくれる〜はエアリスを連想するとかクラウドはエアリスには素直とか言ってくれてて、クラエア派の贔屓目とかではなく普通にそう見えるんだなと安心した。
-
🐮はクラウディアの言うグイグイ引っ張ってくれる〜はエアリスのような人なんだろうけどクラウド自身の好きな人はティファという認識でいるのにな
リメイクからずっとその体でクラウドに対して茶々入れてたぞ
-
>ぐいぐい引っ張ってくれる〜はエアリスを連想するとか
これはFF7定番のネタじゃないか?
リバース見ているとグイグイというか我儘なガキっぽいけど
-
>>790
ティファには素直って言ってた気がするけど…
-
エアヲタもフィーラーで大切なことが抜け落ちているんだろう
-
一番のガイドはティファ…引っ張ってくれる女の子…意味深〜(エアオタ仕草)
クラウディアが勧めたらその通りにするんすかねクラウドくんは?
もし次回作で会話の続きでクラティ補足きても発狂しないでね…
-
ザクエアまとめ動画にクラウドはエアリスのこと忘れられないしエアリスはクラウドのことを好きになってザックスを振る
現実逃避しないで受け止めてねってコメントで言ってるエアオタいて笑っちゃった
今現実受け止められてるかなー
-
昔は引っかかる人いたんだろうね
今時そんな手には乗らないよー
-
別に原作でもそうするんじゃね…嫉妬深い誰かさんとは違うので
ゴンドラでザクエアの話ふるのそんなに変??
🍵にとっては魔晄タンクを見ただけで給水塔の約束を思い出す大切な場所だったと思うんだけど、🍵が自室から給水塔にいる☁🌏を見て手を振る姿は「あ、エアリスがいる👋」くらいの、すごく自然な感じ。
これ🍵が少なからず嫉妬する展開にならないのかなとちょっと不思議だった。
🍵に関しては「🍵はそんな事で嫉妬なんてしません!」って性格改変したのか、それともこの時間経過や皆からカップル扱いされる☁🌎を見て☁に対して冷静になってきているのか、どっちなんだろう。
⚠️🍵デートイベント一部ネタバレ注意⚠️
公開前のギャグアニメで☁がデート中に🌏の名前を呼んでキレる🍵、という構図があったじゃないですか。
んで実際のデートイベントでも☁は🌏の恋心を気にして🍵に聞くとかいうとんでも展開で。でも🍵は冷静に返答していたよね。
なんか、🍵が冷静?
-
仲間からカップル扱いされてないクラウドとエアリスがなんだって?
-
涼様はクラエア派が製作したクラエアエディションでもやっておられる?両片想い!?w
リメリバのクラエア
・hollow=☁→🌏
・NPTK=🌏→☁(作詞は🌏設定)
・「好きにならないで」「迎えに行く」
・口下手な☁にすぐさまフォローする🌏
・GSの前にコスタでデートクエスト
・ナチュラルに恋人と思われている
・シスネに両片想いがバレている
・最終章の☁🌏尊い(雑に纏めた)
-
シスネはザックスの恋人として納得したんだろww
ここまでバカだと大変だな
-
あれいつの間に両片想いまで成り下がったの?恋人じゃなかったっけw
-
ティオタがクラウドのクソデカ感情〜!wって盛り上がればクソデカ感情!って言い出すしクラティの両片想いたまらん!っていえば両片想い!って言い出すしエアヲタはパクってばかりでプライドないんか?w
-
エアリス「好きにならないで」
↓
写真屋「カップル感の欠如」
クラウド「仲間だからな」
エアリス「好きにも色々あるよね(逃げ)」
-
ゴンガガとカームのやりとりはフィーラーで頭抜け落ちたのか?
>うちの☁は🍵絡みのクエスト全部やってなくて選択肢会話もスルーして戦闘も使わなかったので☁→🍵要素は無かったし、それどころか存在が空気だったよ。
>そんな風に遊ぶことが出来てしまうのにダブルヒロインとか言われても説得力無いかな〜…。
>だって対岸は☁→🌏の要素完全に消せないでしょ?
-
自分をクラウドだと思い込んでるエアリスおばさんが入った俺ウド再びかよ
-
3作目のクラウドとティファの掘り下げを目の当たりにして罵詈雑言で貶しまくる未来が見える見える
-
>>805
言ってやるなよエアプなんだよ
-
>>805
ティファを一切存在しない事にして触れないようにしてエアリス姫様に一生懸命構いに行ったらやっとクラエアに見えなくもないレベルって言っちゃってるけどいいの?
-
クラエアもクエスト分岐ガン無視したらカップル感の欠如した葬式デートぐらいじゃないの?
まぁエアリス自体がもの凄くでしゃばってくるから存在空気はないけど
-
>>810
しかも2週目からスキップ可能
-
あの葬式デートがザックスパート扱いなのマジで分かってないエアオタ多過ぎだよな
-
ザックスはおいておいてもあのデートでクラエアって思える感性
-
分岐なしでキス未遂したら3作目どうなるんだろうね?w
-
クラティ→二作目の本筋でキス未遂、分岐でキス
エアオタ「話は聞かせてもらった!三作目は本筋でクラエアがキスする!!!」
-
3作目でキスがあると信じてる哀れな人たちばっかりでちょっと可哀想にはなってきたかも
油淋鶏
3作目でクラエアがキスしたら対岸はクラウドは最低な浮気者とか言い始めるんだろうな。GSデートはオプションなんだからノーカンだろ
-
屍人とキスするんかw
-
なんでオプション連呼してるんだろう
-
>GSデートはオプションなんだからノーカンだろ
逆神発動してオプションでないクラティキスシーンくるな
ていうかクラエアキスくる流れが意味分かんないだろ
エアオタって本当に全体を読めない日本語低知能ばかりだから話が苦痛
-
ティファとデートした人はキス以上
それ以外の人はキスだろうな
-
デート以外でも露骨に演出に差をつけられてる事実を受け入れてくれ
-
分岐とは言えティファにだけ唇へのキスがあった意味理解出来てないの笑うわ
エアリスはオプションですらキスが無かった女、それが全ての答えだろw
-
クラウドがなんでティファの前では自分を出せるかソース出しながらしっかり説明してる人いたけどエアオタはないのかな?w
エアリスの前でクラウドは自分を出してるんでしょ?
ティファが持ってる要素羨ましくて仕方ないんだな
-
“本編に影響ない”のに何故他の女性キャラにはないクラウドとのキスをティファだけには出来たのか
その意味が理解できてないよな
まぁ理解してても認めたら敗けを認めることになるから嫉妬キス!オプション!とか吠えるしか出来ないんだけど
-
>>697
見た人いる?
エアオタ名前忘れたけど「歌姫衣装で草が子宮らへんにかかってるんだよ!妊娠出産だよーこれ
この時点で妊娠してるのかも!もちろんクラウドとの!」
と興奮考察していいね結構もらってたのいてドン引きした
腰に服の飾りが掛かってるだけで妊娠出産w
じゃあカウボーイティファやユフィも腰にベルトかかってなかったっけ
妊娠!
-
>>702
「ただの同居!」が一番言われてたよ
あと病人強者SAKUが笑われてて恥ずかしくなった説は無いと思う
そんな謙虚なまともなメンタルの持ち主じゃないよ
だったらあんな病的考察してないって
病気悪化して妄想の世界いっちゃってるんだと思う
クラティキスのショックと怒りで
-
次回作のEDは500年後とかじゃなく実子に恵まれたクラティ出してくれんかなー
ACのその後みたいなやつ
未だにくっ付いても陰気臭いからエアリスの方がクラウドには必要とか言ってる馬鹿いるし
-
>>805
ティファが空気って自分達がティファごり押しエアリス不遇っていって
散々スタッフ叩いてたのもしかして忘れちゃったの?
-
頭エアリスかよ
-
>>825
ヤバすぎwww
エアヲタの妊娠出産に拘る考察()なんなんだ本当
おばあちゃん世代だからそろそろ孫の顔見たい的な感覚で妄想してるんか?
-
>>827
ACは事前であれ事後であれ、クラウド一家が幸せに暮らしている猫写をカットしているから
未だにクラウドがエアリスがいないから病んでいるとか言ってる馬鹿がいるんだよね
それを無理矢理Hollowに結びつけてるし
-
エアヲタ最近変なタグ作ってるのか
クラエアに幸せな未来を
-
疑問なんだがエアヲタはエアリスは原作だとこの後一切出てこないって分かってんの?
-
>>831
今まで全部描写がないことが原因じゃない?
原作でティファの影が薄いのもエアリスに比べてイベントムービーがない
ACで幸せ描写がない
ティファとマリンの普段描写がない
それに比べてエアリスはなんかいいかんじのインパクトやage描写がたくさんある
-
まぁあれだけゴリリスならエアヲタじゃなくても一切出てこないとは思わないんよね
ただピンピンしてるように見えても所詮は死人で精神体みたいなもんだしエアヲタの望むような描写は一切ないことだけは分かる
精神的なつながりで圧倒的クラエア〜ならできるかもね
-
>>834
精神世界とかティファ活躍場面のイベントムービーなかったしね
炎の中のセフィロスとかエアリス死亡シーンはムービーだから印象がそっちに持ってかれてる
ACは花畑バックでクラウドに耳触りいいことだけ言うエアリスとベッドの上でうじってるクラウド叱責するティファだし
ACのティファはライターの恋愛観も混ざって割食いすぎ
-
あのある意味伝説のFF10-3でうまくいかないティユウと言いすれ違い好きな印象
-
そのすれ違い描写がギスギスした男女でただただ苦痛
本当のリアル男女はあまくねーんだ!みたいなライターの思想が透けて見えて無理
リバースのクラティのすれ違いはお互いを想う故みたいなのだから良い
-
スタッフの誰かの夫婦間描いてるみたいだったし萎えたわあれ
-
何かが拗れてないと恋愛描けない性格なのかね
でも普通は【雨降って地固まる】をやりたいなら地固まってる部分もかなり見せないと意味無いのになぁ
雨降り部分だけしか描かないから結果幸せそうじゃない二人の姿しかユーザーに見えない事態が起きる
-
クラティは次はキスどころか決戦前夜が来るのにクラエア再会!エアリス生存!クラエアキス!って馬鹿すぎる
ザクエアキスで滅べばいいのに
-
スレチだけどティーダには2年間の空白あるわけでそれに苛つくユウナなんて見たくなかった
-
男女の恋愛観は6もちょっとアレだし
まともになったの9からくらいじゃね
-
9ってシナリオ原案誰だっけ?
-
FF1:寺田憲史
FF2:寺田憲史
FF3:寺田憲史
FF4:時田貴司
FF5:坂口博信
FF6:北瀬佳範
FF7:野島一成
FF8:野島一成
FF9:坂口博信
FF10:野島一成
FF11:河本信昭
FF12:松野泰己
FF13:鳥山求
-
パーティー内恋愛が無い5とカップル2組のみで平和だった9はヒゲか…
-
ティユウは本編だけなら良かっただろ
クラエア()とかいう幻想は知らんがエアカスが死んだせいで熱狂するBBAが大量発生した
やっぱりエアカスとかいう娼婦のせいです
-
エアリスの凄まじい恋愛脳アホっぷり見るとなんでローザやセリスやリノアの事を恋愛脳叩く奴がいてエアリスはOKだったのかさっぱり分からん
ヒロイン史上最大最悪の恋愛脳じゃん
むしろ恋愛脳拗らせた上知能足りな過ぎて勝手に死んだアホじゃん
-
>>848
最急的に死ぬからでは
死んだあと一切出てこないし
-
花売り笑笑とかは気にしてたくせに今作でエアビッチ出してきてよく分からん
娼婦設定になったんですか
-
ティユウやクラティでやらかしたこの癖そのまんまエアリスに現れてるのは何なのw
-
FF4辺りからスタッフ自ら昼メロ風ドロドロ恋愛劇があるって楽しげに語ってたから
そう言うの好まれてた時代の感覚のまんまなんだろうな…
-
そういうの好きな人って主婦とかのイメージだけどお姉様方は買ってくれてんの?wエアオタは動画把握勢みたいだが
少なくとも自分はカップルに割り込む語彙力欠けた馬鹿女は不愉快っすわ
-
エアリス単推しは別にザクエアオタとかじゃなくてもクラウドにベタベタベタベタしまくって脈のない反応返されるエアリスとか嫌なんじゃないかと思うけどどうなんだろうね
-
塩対応されて悲しげな顔するわけだしな
何も楽しくないでしょ
-
改めてカップル感の欠如、お姉さん泣きそうだしって言われるデート見せられるの草
-
>>848
ほんとにな
しかも恋人関係ですらない
-
>>856
ここまでしなくてもと思ったがエアオタは元気にデート餌にしてる
容赦しなくていいわもう…
-
(昭和)恋愛ドロドロ → (平成)ハーレム → (平成)恋愛無し → 王道一途(令和)
ドラマやオタク文化合わせると傾向としてはこんなかんじ
いま王道一途だから昔のままやったらそりゃやばいわ
-
ハーレム好きも元彼チラチラするエアリスは地雷なのでは
キャラカタログみたいなソシャゲは好きだろうね
-
涼様口が悪いよ!何かありました?w
リバースをもってしてもクラエアは無いと言い張る人は、ゲームやってないかあまりのクラエアパワーに泡吹いて気絶でもしてるのかな。
そもそもクラエアが主題歌のhollowとNPTKだしなあ。
NPTKの公式動画のコメント欄がクラエアで溢れていて、普通の人はクラエアと捉えるのが当たり前なんだよねえ
-
クラエアなのに別の女とキスする分岐があっていいんですか?
-
「カップル感の欠如」
-
キス未遂とかキスとか仲間の囃し立てとかユフィはクラティ認識とかどう思ってるんだこいつ
-
次回作でも妊娠出産考察頼むぞ
-
>>864
涼「みんながクラエアをカップル扱いしてる」
クラティ要素ををクラエアのものだと思い込む、いつもの病気だと思う
-
>>866
怖いよー昨日総合荒らした人みたいな話通じない感ヤバいよぉ〜
-
>>866
マジで現実逃避して幻覚見てるじゃん...
いつ誰がクラエアCP扱いしてたんだww
ユフィのクラティ囃し立てみたいにソース出して欲しいな
-
クラティ全部クラエアに見えてるなら狂おしいクラエアになるわな
ティファをエアリスに変えるMODがあるのかな?脳内に
-
>>861
そこのコメント欄が限界集落の集会所になってるだけやんw
-
このみんなってクラエアがコンビで行動してるの見た時のモブとかのことでしょ?
リメイクで闘技場でカップル言われてたのとまるで一緒だよね
多分3作めはティファがモブにもカップル言われるようになるよ
-
モブに縋るけどカップル感の欠如とも言われてるんだよなぁ
-
仲間内からはクラエアヒューヒュー()されないのはなぜ
-
コスタのデートイベのこと言ってるんだろうけど全然うまくという
あとシスネのところか
-
エアオタが群がってワーワーいってるときってだいたい爆破されるからはよ歌の解説しろ
まじでエアクラの歌ならさっきのpvにザックスの手のシーンいらんから
葬式デートと教会時のワンシーンいれたりさ、GSデートのどっかいれるとかできるじゃん
それでなくてもベタベタベタベタしてるシーンはたくさんあんのにどれかchoiceしてあげろよ
-
仮に主題歌がエアリス→クラウドだとしてクラエア〜になるのが理解不能
-
乙女ゲーム思考だからじゃないの
エアリス様に選択権があるので選ばれた奴は結ばれるしかないんだね怖い
-
あの時点で出会って1週間もたってないんだよね?
それで主題歌がクラエアって言われてもね
-
しかもクラエアに当てはめるなら8番街で出会って教会で再会するまでの1日か2日の間の気持ちの歌でしょ
再会してからずっと着いてくるし
-
>>879
数日程度の気持ちかつ再会した男は女がいる
他の人がぼっちの私を見つけてくれないかな〜って歌だな
-
ザクエア解釈したくても色々合わない箇所がノイズになる
約束なんかしたからザックス死んだよ〜だから約束いらない的な事?約束しなくても会える〜?うーん
まあ本編でエアビッチがフラれてるしどうでもいいけど
-
>>878
長く見積っても2週間だね
やはりあいのり感覚の安い恋愛だなぁ…
-
>>881
フラれてボッチになった私を見つけてザックスって歌だと思えばいいんじゃないか
クソリスの修正なんて不可能なんだよ
-
>>879
会いたくても会えない相手への歌っぽいのにほんの数日で会えてるからな
-
>>884
草
-
>>884
しかも女付き
-
涼様の戯言楽しみだなぁ
4月に入ったら核心的な部分も画像なり動画なりでアップすると思います。
もしネタバレが気になる方はフォローを外すなりミュートするなりで自衛をお願い致します🙏
-
核心的なってwwwwwww
-
山本神楽一瞬我に返ってなかった?w気のせいか
3作目。
原作通り行くなら、消滅する世界から助け出す対象はクラウド。
メテオを阻止&クラウドを助けるためにエアとザックスが奮闘する。
運命改変するなら、消滅する世界から助け出す対象はエアリス(とザックス)。
これだけ煽って未回収伏線あって、前者なら詐欺よね😣
#クラエアに幸せな未来を
-
エアヲタってエアリス生存希望を願う偽善者な意見をよく言うけど、別世界でエアリスとザックス生存しましたお幸せに〜でも問題ないよな
-
>>889
タグw
-
>>889
クラウドの気持ち無視しないで下さい
-
正確なソースもなく確信的な〜とか断言口調で言ったりとか詐欺師みたい
-
だからたまに騙されるピュアな人が出てしまうわけだね…悪質だね
-
劇と主題歌で求め合ってるそうです…本編は?w
🌍どうしても行くの?→☁ここに帰ってくるよ→🌍運命なんて信じない→☁運命なんて気にしようがない→🌍私を見つけて→☁見つけるから→🌍この手離さないで→☁今度こそ離しはしない
劇でも歌でもこんなにお互い求めあってるのに再会しない結末なんてバッドエンド以外の何ものでもないでしょ😇
-
ユフィやティファもそれやるんだけど何言ってんの
-
本編
エアリス「私ホーリー呼ぶわ」
クラウド「俺セフィロス殺るわ」
てか、クラエアのどこに探し合う要素があるのか
-
主題歌>作品本編やキャラの関係性 で捉えてるのやばい
主題歌で話がわかるとでも?
-
NPTKのpvの始まりがライフストリームに触れてザックスの存在を感じとるエアリスなんだがエアヲタ的にどう処理されてんの?
-
hollowと違ってゴリリスソングは誰宛か誤解させるとエアリスヘイトに繋がるからハッキリさせた方が良いと思うんだけどな
まぁクラウド宛ならどうしようもないが
-
誰宛もクラウドとザックスでよくないか?
エアリスなら私苦しいとか言いながら平気で二股できる女だろうし
-
正直二人宛ての二股女の歌だと思うんだけど昨日それでエア→クラ絶許おばさんが大暴れしてたし
-
2人の男に向けた前代未聞のラブソング()としてエアオタ以外の全ユーザーからドン引きされればいいのにと内心思ってる
-
普通に公式二股ソングだと思ってるわ
エアリスは大前提として主人公に一途なキャラじゃないって設定が原作からあったしな
クラウドとザックスとリバースではティファに対しても不誠実でしかないクソ女なのがリバリス様じゃん
-
エア→クラ絶許の人って結局エアリスがクラウドに矢印向けてた時期があったらエアリス姫様が失恋した事になるから嫌!!ってだけの亜種のエアオタなんだっけ
ザックスに未練たらたらでありながらクラウドにガンガン迫って恋愛感情も大なり小なり入ってただろうに相手に全くその気がないって悟って逃げに入るエアリス姫様そっくり
-
>>905
結局エアオタならスレチなんよな
突然狂って300レスぐらい消費して荒らしてジェシーに飛び火して終わった
-
エア→クラ絶許とかではないけどアンチのあまり読解力失うのはやめとけ
あれはフラレたから逃げとかでなく元々恋愛じゃなかったと悟っただけ
-
>>905
振られたって言葉が嫌だからそこにスイッチ入ったんだと思った
アンチスレの流れを安定させたくない意固地さがエアヲタっぽいよね
-
ソウダネ
-
ティファの悪口言いたくて仕方ないみたいだけどリバリスちゃんと見てやれよ…誰だそれ…?
エアリスって「言わないでも分かってよ、察してよ」というのが皆無なので「どうしたの?」「だいじょぶ?」「ありがと!」っていう言葉を何度も使って意思疎通をはかってくれる。
でも「笑顔の裏には隠された秘密がある」んだよね。
クラウド、涙の跡に気付いてくれ〜
<RT
-
>>910
エアリス「八つ当たりしそう」
クラウドの本音と不安を打ち明ける相手はティファなんだよな
エアヲタ曰くエアリスが癒しの存在なのになんで?
-
同じゲームしてるとは思えん
-
だいじょぶで草
エアオタのエアリスって大丈夫もちゃんと発音できない設定だけは共通されてるよな
-
どいつもこいつも主題歌に頼りすぎだろ何なの
リバースもリメイクも歌が本編なの?
ここの「静かにしてくれ」の言い方がすごく優しくて好き…
エアリスの存在に癒されてるのが伝わってくるし【あなたに触れたら全ては癒され】の歌詞の通りなんですよね…クラエア尊すぎる……😭
-
リメイクとリバース通してクラウドがエアリスに癒やされてるシーン何かあった?
-
>>914
>エアリスの存在に癒されてるのが伝わってくるし【あなたに触れたら全ては癒され】の歌詞の通りなんですよね
エアリスに全く触れていないのにこんな捏造をすらすらと言えるところがエアヲタの奇妙な生態
-
だいじょぶだ〜
-
>>915
かいふくといのりと癒しの風使ってた時めっちゃ癒されてた
-
>>910
真面目にリメイクリバースやってエアリスがクラウドに秘密にしてることなんかなんもなくね?何を指してるのこれ
>笑顔の裏には隠された秘密がある
-
ザックスが好きって言ってるけどクラウドのことも気になってるくらいじゃない
カームのザックス言動クラウドを見たら普段のクラウドのどこにザックスを感じてるのか全然わからんからイケメンのソルジャーなら誰でもいい可能性ある
-
エアリスと一緒にいてイライラする事はあっても癒やされる事なんかクラウドもプレイヤーもないぞ
-
個人的にhollowがクラエアってのに一番違和感あるのそこだったりする
根拠のないだいじょぶ!だの癒しの風だのに騙されそうになるかもしれないがクラウドが癒やされてる場面が思い当たらない
-
だいじょぶだあの癒しの風かと思った
エアリスはクラウドのこと一度も癒さずに壊れかけの状態のまま放置しているからな
-
>>919
セトラの苦悩とかと考えたけどめちゃくちゃ演説してたからな
それも違うな
-
>>924
だよな
自分の不幸話もしてるしザックスの話もしてるし世界の謎は別に秘密にしてるわけでもないし
笑顔の裏に隠された秘密要素特にないよな
秘密って言うならまだティファの方がわかるわ
-
リメイク時点なら未来の記憶=自分の死が見えてたってのがあるけど
-
私、死ぬの
どうにも出来ないのか?
うん
完
-
海外のエアヲタもクラティキスはオプションだから正史ではない!認められない!って怒ってたけど「人生は長いんだから前を向いて行こう 望む事が得られないなら与えてくれるゲームに移ったほうがいいよ ff7の世界はあなたが望む物はくれないから」って励まされてたぞ
-
分岐ですらキス出来ず
分岐でフラれるシーン用意されるエアリスさん…
普通なら心折れる
-
>>928
優しい〜
-
趣味悪いよおばあさん
エアリスの言動ってあまりあざといって感じた事ないんだけど、私はたぶん「おちゃめ」と捉えているからなのかな。
あとレッドの肉球触らせて、とか対象が☁に限ったわけじゃないお茶目さ発揮が好きすぎる。
さっきのRTの「ざざ〜、ざざ〜、ざぶ〜ん」とかさ、お茶目で何かふっと笑えるようなほんわかした感じ。
☁の女装も「一言だけ!」「ダメだ」「かわい〜ッ」とかさ。
可愛い子ぶりっ子というよりも実際に本当にすごく可愛いんだよなあ。
てかエアリスが可愛い子ぶりっ子しているシーンを唯一挙げるなら「ねえクラウド、買って買って〜💞」なんだけど、そんなエアリスを「いつもと違う、何か変だ」って言うクラウドさんなわけで。
あそこのエアリスが何でああいう振る舞いをするかは、その5分後にゲームで描かれているからもうね。
-
ショボすぎて悲しくなってきたよ
ザックスまだ好きか気にしてるのは嫉妬じゃないと思いますよ
分岐じゃない所で
・口下手な☁をすぐにフォローする🌏
・🌏が話している相手がレッドと知って安心する☁
・砂嵐で🌏を腕の中に庇う☁
・🌏を放っておくなんてどうかしている発言
・🌏が誰かと館内を回ろうとすると「ダメだ」と拒否
・🌏がまだ☀を好きなのか気にする☁
とか書ききれないよね
-
>>932
しょっぼwww
GSで見る目あるって言われたらならいいってすぐ引き下がってことを隠すのは今までデマ言いまくってたエアオタらしいな
こうやって浅い層を騙し続けてたんだな...
-
オリジナルではクラウドはエアリス一筋な気がしたんだけど、今作はティファとチューしかけてたり、そっち方向なの?ティファ大好きおじさんクラウドなの?
こういうこと言ってるやつって絶対本編じゃなくて解体新書の怪文書でそう判断してるだろ
-
・口下手な☁をすぐにフォローする🌏
→勝手に出しゃばってくるだけ
・🌏が話している相手がレッドと知って安心する☁
→ボディガード
・砂嵐で🌏を腕の中に庇う☁
→ボディガード
・🌏を放っておくなんてどうかしている発言
→気遣い
・🌏が誰かと館内を回ろうとすると「ダメだ」と拒否
→ボディガード
・🌏がまだ☀を好きなのか気にする☁
→気遣い
仲間だからな
-
原作からそうだろ
・笑い合うシーン
・俺達が、俺がいるだろ
・ヤキモチ嫉妬
・いつか乗せてやる
しょぼすぎる
-
カップルが羨ましいから男引っ掛けて遊びたいと友人から言われたら自分でも止めるが
-
リバースは原作よりさらにしょぼくなってないか
-
てかフォローとかかばうとかティファ相手にそれ以上にしてる
-
エアヲタが言うようにクラエア燃料が多いならなんでクラティの勢いに負けているんだろうな
みんなティファルート行ってしまったのか?
-
別にクラウドとエアリスの絡みを楽しむのは好きにしたらいいと思うけどティファ差し置いてCP的な意味を見出すのはもう本当に無理があるだろ...諦めろよ...無理があるだろ...
-
それ全部「愛するもの」ですべて論破できる
-
・愛するものの顔
・ティファアアア
・クラウドとティファの精神世界フラグ
・ティファをずっと看病している
・ユフィとケットのキスキスキス
ゴンガガだけでヤバい
-
「愛するもの」については見えてないふり?
-
>>944
ティファのことなんて言われてないから!
-
あれだけ恐れる顔との対比でわかりやすいのになw
-
愛するもの=一般的な例え
恐れる物=ティファ!
だからな
-
>>932
あれだけど前に出てきてクラウドクラウドデートデートしてたのにこれしないんだな
葬式デートは諸刃の剣だしな
-
>>944
3作目で愛する者としてジェノバがエアリスに擬態するかもって期待してるエアヲタなら何人か見た
-
愛するもの=ティファで作ってるのに何言ってるんだw
-
クラエア派でもクラティ派でもいいじゃない。私は推し(クラ)が幸せになればいいんだ。クラウディアさんはクラウドにはグイグイ引っ張っていくお姉さんが合うといっていたから母目線だとエアリスなんだろうな。最終作はエアリスかティファかED分岐するといい
エアオタはこんなんばっかりねw
-
コスタと夢デートでまだわからないんか
クラウドは引っ張れるの好きじゃないぞ
-
なんでクラウド本人の気持ち無視して母親のアドバイスで決めんの?
-
「外野の言ってる事(セフィロスの愛する者発言)を根拠にクラティ公式とか言ってて空しくないの?」
とか言ってる奴前SNSで直接見かけたけど鼻で笑ったわ
クラウディアとかケットとかマリンをクラエア応援団として散々使ってきたくせに何を言ってるんだか
今作に至ってはモブの冷やかしまで使ってるくせに
-
クラティは外野もいるけどクラウド本人が行動しちゃってるからなぁ
クラウドからキスしちゃってるからなぁ
-
そもそもクラウドも特に引っ張れてなかったんだよな
あれはただのウザ絡みレベル
-
>>954
そのセフィロスの言ったジェノバの特性をなぞってクラウドが自分で「愛する者=ティファ」って図式で口にしてるやん
-
結局エアリスの生死も分岐せず死亡扱いなのにそれでもEDで分岐が実装されるとよく思えるなw
-
セフィロスどうこうの話じゃなくクラウドが愛するものとして認識してるんだが
-
もちもち
クラはもちろんテちゃんのこと好きで大切な人だと思う。でも旅の中でエアの存在が大きくなってゴンドラ乗った人達のクラはその辺で気持ちに気づいて、テちゃんルートだったクラはEDで気づいたんだ思ってる。結局はつまりクラエア。
バレットゴンドラデート見たけど、ミーナはバレットより年上なのか!エアと重ねられてる。想いがあるなら後悔しないように伝えろ...その通りだぞクラ!!!
自分の気づいていない想い。これがポイント何だよなぁ多分。あとで気づくんだよ、大切なものに...
原作知ってる人からバレットデートの会話見るとエアのこと伝えたいんだなって分かる。テちゃんではない。だって一緒にいるから後悔とかないし。つまりテとユフィ以外はエアルートなんだよねぇやっぱ。テはクを好きだし献身的に支えてるのが分かる描写多いけどクが惹かれていくのはエアなんだね。
正直リバースはテの描写多くてうってなる部分多かったが、クのエに対する「気づいていない気持ち」が「ある」ってことをメンバーのデート動画が表現してくれてる!テとクが初恋だったのは周知の事実、でもリバース内で表したかったことはクがエに惹かれ、エもザでなくクに惹かれていく様...
テのデートでも本当になんでエアの話入れてきたん?って思うけど、やっぱりクがエアを気になってきてます、ってことを伝えたかったんだろうなぁ。テちゃんだけ好きならそんな会話いれる必要ないと思うのだ。
なおエアリスルート以外仲間だからなと振られる模様
-
エアリスとデートして好感度MAXにしてても流れ自体は変わらず仲間扱いなんだけどな
そもそも葬式デートはザックスパート扱いだし
-
まあ、確かにバレットはクラウドの思い気づいてるからな
ティファ相手に
-
>EDで気づいた
>あとで気づく
結局言いたいのはリバースでクラエアが目立たなかったのは事実で3作目にすべてをかけてるってことでしょ?
マジで笑うな…まだ笑うな、まだだ…って感じなんだが
あるわけないだろ3作目のクラエアなんて
-
分岐じゃなく「本編で」、クラティがちゅーしろと言われたり
ユフィがクラウドがティファで妄想してるのを揶揄ったりしてるコメントにご意見どうぞーw
-
エアリスデートでもザックスとティファの話出てくんのに何でそこ完全無視してティファデートはザクエアの話出てきたからクラウドがエアリス好きとか延々と言ってんだ
ユフィデートやナナキデートは無視か
-
EDで気持ちに気づいて一人置いていくなんてひどいよ
-
どのルートでもクラエアなんですよねーってリメイクでもやってたっけな
-
エアヲタはマジでクラエアの芽があるとしたらそれは今作だったってことがわかってないんか
次は今作なんか目じゃないティファ・クラティのターンが来るんだぞ
唯一勝負かけられた場面で惨敗したんだよ受け入れな
-
気持ちに気づいてあんなところに一人置いていくの?
-
>>965
なんなら好感度会話とかでもよくクラウドとエアリスでクラティの仲の話してるよな
それはええんかという
-
こいつらマジでザックスのことなかったことにしすぎだろ
3作目のザクエア震えて待て
-
ザックスのことなんて考えたら考えただけ不利になるようなことしか出てこないからな
はいはいもうその話終わり終わり!みたいな心境だろうね
-
ザックスごめんなこんな産業廃棄物処理やらせて
-
>EDで気づいた
>あとで気づく
リバースではクラ→エア無かったって言ってるようなもんじゃんw
しかも今は気付いてないけど後から気付くはず!ってストーカーの思考だよ怖いよ
-
ティファルートの場合だとキスするけどEDで気づいたって言いたいんじゃない?
他はすでにクラエア〜ってことかと
-
どっちしろEDで一人置いていくのはどう思ってるのか
-
まあ最終作でもクラエア言うのは間違いない
戦いの前にクラウドがエアリスのためにもみたいなこと一言言うだけでも気持ちに気づいた、クラエア〜って言い張るだろうね
そこまでは良い
問題はいかにクラティでライト層にインパクト与えてクラティ一択とわかってもらえるかよ
-
ザクエア推すのも止めて欲しいわ
こんな二股かけられて悲しそうに唇震わせるザックス見た後に
やっぱりわたしにはザックスしか居ないの〜とか擦り寄ってこられても困るんで
-
最終作なんてティファのヒロインとしての見せ場の最高潮になるのに果たしてクラエアなんてマウント取れる余裕あるのかね
・竜巻の迷宮でのクラウドとの別離
・ミディールで寄り添い介護
・精神世界で本当のクラウドを取り戻す
・決戦前夜を二人で過ごし想いを伝え合う
これ全部分岐じゃなくて強制で見せられるのに…
-
>>979
あんまり言われないけど駅の再会も重要だと思う
リメイクの時点で入れようとしてたらしいしECでも触れてはいるが
-
YouTube配信コメントGSディオ戦後
ティファに視線寄せててエアリス見切れてますけど何が見えてるの
@karju1000
3 日前
18:56のクラウドが満面の笑みで向かって左に目線を送ってて、そこにいるのがエアリスっていうね…
-
まあ、ティファいなかったらもう壊れてると思うわ
-
順番が逆なんだよな
ティファと駅で再会したから今のクラウドがあるのに
一度壊れて今はティファのおかげでどうにかなってる状態
エアリスなんも関係ない
-
エアヲタがわすらるる都でクラウドがティファの方に剣置いてて
エアリスの方に置いてないのがエアリス>ティファって言ってるけど、ただ持ち手の方に置いてるだけという
-
右利きなだけで草
ていうかエアリスがいるから剣置いてないんじゃなくて、剣を置いてないところにエアリスが現れただけじゃん
どいつもこいつもなんで時系列捻じ曲げるの
-
>>984
草草の草
-
>>981
こういうのわざわざコメントしなきゃいけない時点でエアオタの余裕のなさを感じる
誰がどう見てもクラエア!エアリス正妻!の余裕を見せてくれよ
-
根本的なことスルーするからなエアヲタ
ミーナが赤いジャケットでそのバレットがクラエア応援してるからクラエアとか言ってるし、何が見えてるんだこいつら
-
ゴールドソーサーのあれ、どう見てもエアリスのことじゃないだろ
-
>>988
???w
リメイク時点でティファに顔見せて安心させてやれとか言ってなかったかバレット
気のせいかな
-
>>984
ECバレンタインイベでティファにだけ武装解いてたクラウドの事根に持ってそう
-
エアヲタは失う=エアリスだと思ってるから
ゴールドソーサーの時点でバレットがエアリス死ぬこと分かってたんかwww
-
何でもかんでもクラエア応援団にするな
-
涼さんってコナ◯ではヒロイン好きなのか
>「普段クールな主人公が蘭ちゃんの事になると取り乱す」エピが大好きだったから
あー…クラエアもそうなって欲しかったんですねー…
-
ミーナが赤いジャケットだからクラエアwwwwwwwwwwww
どういうこと
-
>>994
普段クールな主人公がティファの事になると取り乱しててごめんな
と言うか蘭姉ちゃんとってティファと属性被りまくってるじゃんw
-
その理論だとバレエアじゃん
あとバレットがクラエア応援してるからってどこのシーン?
-
クラウドのエアリスに対する態度は女の子や光彦ですらなく元太に対する態度に近いじゃん
大事な友人だけどそういう対象としてすら見てなくてツッコミ放棄気味
-
ゴンガガのザックス両親の母親のほうが赤い上着にピンクのフード?なんだけどクラエアすぎるな
ザックス似の父とエアリスカラーの母でクラエアだよ
ザックス母は髪の色も茶色で少しウェーブ入ってるしクラエアすぎる
-
ume
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板