レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】112
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】111
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1705363874/
-
>>950
ハグで阿鼻叫喚だったからクラティが一番ダメージだよw
ただ公式が曖昧な表現に拘ってるからそこを利用してクラエアもある!と集団催眠かけてるだけ
-
ザクエア成立してもクラ→エアは死んでも手放すもんかと思ってるから
クラ→ティがはっきり描かれた方がバルサンになるんじゃね
-
そのリークが体験版のネタバレだとしたら体験版からクラティ浴びせられるエアオタ瀕死状態じゃんw
-
体験版で既にクラティ砲来てしまうんか
7日が楽しみ
-
クラ→エアなんて妄想の中にしかないのになw
クラ→ティを応援するエアリスはエアオタの地雷だしエアリスのクズ女上がるから入れて欲しいな
-
くわしくは言えない(キリッ)
-
エアリスの誕生日にクラティ見せられるってこと?草超えて大草原
-
まあリーク()は話半分で聞いといた方がいいよ
-
体験版でエアオタが憤死するようなもの見せるかな〜?
エアオタに買わせるために今まであのトレーラーでエアオタが見たいクラエア(実際はエア→クラだと思うけど)もありますよ〜(ニチャア)してたんでしよ?
体験版でクラティ見せたら水の泡だしガセじゃないの?
-
エアヲタが売上に貢献するなら考えるだろうけど
-
まあ自分でプレイして確かめて
-
2/7エアリス誕生日に情報来るぞとワクワクしてたら体験版でクラティ突きつけられんのか草
-
もし本当にそうならあのpvマジで釣りだったんだな
どうなるとおもう?wハラハラする??煽り性格悪すぎ
nojimaヨシヨシしてたエアオタどうなっちゃうの?
-
体験版ってリメイクのときは普通にOP〜1章だったから、リバースも同じだとするとカームの宿屋とニブル回想辺りかな
まあ違うかもしれないけど
-
>>950
ザクエアはモテモテ愛されエアリス〜!できるから本当はクラティが1番ダメージだよw
プライドでそう表立って言えないだけ
ザクエアは割と素直に受け取るけどクラティシーンはティファ失恋のシーンだなんだとケチ付けるのはそのせい
-
突き詰めるとエアヲタってザクエアなのは別に構わないんだよね、クラウドがエアリスに惚れ抜いているっていう設定さえあれば
ザックス目の敵にしてるのは死んだから可哀想とかエアリスにも幸せをとかの建前が使えなくなるからであって
ザックスがエアリスを好きって設定自体は内心気に入ってる奴も多そう
-
かの大先生はザクエアが1番嫌いって言ってたからな
ベクトルは違えど気に入らないのは同じだろう
-
なら決定的なザクエアとクラティ描写が来たらエアオタはかなりの大ダメージで即死だな
-
リーク垢がニブルヘイムって呟いてる
体験版はカームかな
シリアスなクラティに空気読めないエアリスがウザ絡みしそう
「それ、私に聞く?」も来るかもね
-
ティファよりもケチが付けづらいという意味でザックスの方が嫌いというエアヲタも居そう
最近こそ減ったけどなんだかんだ感覚でエアリスがティファに負けるわけないと無条件に思ってるエアヲタは多いし
でも今回のリメイク1作目でエアヲタが一番堪えたのはやっぱりクラウドがティファの方へ自主的に向かう描写の多さだろうな
-
エアオタが1番欲しいものはクラ→エアだからな
-
珍説という名のカンフル剤もある程度時間経たないと作られないしな
-
>>970
クラウドから向けられる感情は完敗だしエアリスがティファより勝っているところなんて特別な血統と図々しさくらいなのに何でエアオタはそんなにエアリスというキャラに自信満々なんだろうか?
-
>>973
何度でも言うし比較的新規の人とかに信じてもらえるとは思ってないけどマジでリアタイ時は世間全体がエアリスマンセーだったよ
ティファも人気だったとか言う人居るし人気じゃなかったとは言わないけど、それでも当時世間的にエアリスよりティファのが人気上と思ってた人は流石に少なかっただろう
エアヲタの中でもあの空気知ってる人間ほど認知のアップデートしにくいと思う
-
「ジェノバの擬態能力」と言う設定を読み取れずにクラエア言ってるアホが圧倒的に多かったんやな。何のためのセトラに近しい者に擬態する能力があんのか考える頭がないの可哀想に。
-
そんな四半世紀前の栄光にすがっても虚しいだろうに
-
今日のEC更新でエアヲタが騒がしくなるかと思うと朝からモヤモヤするな
-
ECで燃料あったところでその次にはクラティのストーリー更新が来るだけだし
-
>>974
昔は今のエアリス人気とティファ人気丁度逆転したくらいの雰囲気だったな
時代は変わったね
-
クラウドの相手は任意ではなくティファ固定が認知されてるのと
今の時代エアリスみたいな女は単純に嫌われる
一般的に主人公の相手役は万人にうける女というのがセオリー
普遍的ないい女が求められるんだよな
ティファには男の影すら排除してるのはその為
エアリスは真逆やね
-
エアリスが、というよりあの時代のヒロインは全体的にぐいぐいいくキャラが好まれてたと思う
その強引さに次第に暴力が入るようになりヒドインと言われるようになって割とすぐ廃れた印象がある
-
昔の人って趣味悪かったんだな
-
ぐいぐいキャラも人気だったし特別な力を持った不思議ちゃんも人気だったんだよね
同世代の人気コンテンツの代表がエヴァだけどレイとアスカ見てるとまんま当時のウケがわかる
-
暴力は照れ隠しキャラが行き過ぎた結果だろ
過去改変する奴エアヲタ臭い
-
ティファが饅頭客の誘いにのって気軽にケーキデート
デートの場で好きな人の話して相手をがっかりさせる無神経女だったら炎上してたよな
エアリスがスルーされてるのはクラウドの女じゃないからという一言につきる
-
死んだから人気なのはあると思うわ
ディスク交換でエアリス生きたままバグとか流行ってたぐらいだし
公式もタクティクスやKHであのエアリスにまた会える!みたいなやり方だったし
今となっては色んなゲームに出まくりだからその価値も薄れてる
-
30年近く前のことがうろ覚えだったからってエアオタ認定されても困るんだが
正直ぐいぐい系も暴力系も当時から好きじゃなかったから成り立ちの違いとかそんな詳しくないよ
調べたらもっと詳しい事情わかるだろうしちゃんと知りたい奴は自分で調べろよとしか
-
ただ当時溢れてた人気グイグイ系ヒロイン達が今評価低くなってるかというと別にそうではないんだよな
エアリスみたいに深掘りされた結果クソ女度が上がってるみたいなのが珍しい
-
暴力ヒロインは主人公に否があったり、夫婦漫才みたな感じじゃないと難しいわな
初対面のキャラ同士でやるもんじゃない
-
言っても男人気は当時からティファ>>>>>>>>>>エアリスくらいだったから当時はまだクラエアの同人層が多かったのと声でかかったけで実はそんな変わらなかった気もするけど
あと非公式の好きなカプアンケートって当時もあっちこっちでよくやってたけどどこもクラエアクラティ拮抗してた
1位クラティ2位クラエアとか1位クラエア2位クラティとかどこで誰がやってもそんな結果だったよ
ちなみに3位はセフィクラw
個人じゃない雑誌のアンケートとかも人気だとエアリス上で好きなカップルだとクラティ上とかだったし
-
クラティザクエア認知になってきたのは鈴村夫婦の影響も大きそうだけどな
まぁCCが出たのは結婚前の話だけど
-
ECまたエアリス衣装ガチャやん草
これで何体目のゴリリスだよ
-
>>992
またゴリってんの草
-
ECスレでエアリスとティファのウェアにダブルスコアついたぞって言われてるけど本当ならひでえな
-
>>974
エアリスマンセーティファ叩き本当に酷かったよね
ティファにしろザックスにしろ、あの状態のクラウドを見捨てず、あんなに良い人なのに叩く連中が本当に意味が分からなかった
FFなんて人死なせて感動()ゲームなのに、あそこまで発狂するのも意味が分からなかった
それでそれまでFFの新作楽しみにしてたけどやらなくなって、昔のリメイク細々やるくらいになったよ
今でいうバズやトレンドジャンルみたいなもんだったのかなあ
リメイクが出るからめちゃくちゃ久しぶりにネットをぐぐったら、公式がエアオタと戦ってて本当に大草原
公式の自業自得ザマァだしエアオタも厄介オタク扱いが認知され公式に潰されてきて万々歳よ
しかし四半世紀もよくやってるなあ
-
好きカプアンケートとかはともかく
ゲーム雑誌なんかでエアリス特集はバンバン組まれてたけどティファ特集が同数組まれてた記憶はマジでない
3人娘とかのカットでも当然のようにエアリスは常にセンターだったし当時はやってたカードダスでエアリスのカードだけホロシールになってたりしてたし
ああいう扱いを今でもして欲しいんだろうね
-
ECスレでも心置きなくdisられてるしな
-
ティファ 青ニット、水着、サラマンダー、サンタ
エアリス ジェネシス風、水着、白ドレス、チョコボ、ダガー、ザクエアデート衣装、今回の民族衣装
ほぼダブルスコアで草
ていうか、白ドレスや今回の衣装といい、ゴリリスは事前情報で出されたウェアが出されてるのにティファは全然出てないんだな
ダブルヒロインとは
-
100%くるとおもってたからまたかという感想すらなくなった
-
命のテーマでそれもその命体現キャラって正直主人公のクラウド食っちゃうレベルの設定だよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板