したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アンチティファ板観察スレッド57

1名無しさん:2023/03/04(土) 01:11:17
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です

ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう

■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす

■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。

■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。

■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆

■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】  
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆

★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください

※前スレ
アンチティファ板観察スレッド56
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1674897871/

951名無しさん:2023/04/09(日) 15:06:40
ティファが一途だと何か都合でも悪いのかねエアヲタさんは
つかフラリス以外一途じゃないやついないけどねFF7には

952名無しさん:2023/04/09(日) 15:17:50
>最近ティファがニブル時代からクラウドのこと好きだった!って主張する人がいるらしいの

野島って人らしいぞ!

953名無しさん:2023/04/09(日) 16:45:22
さぞ野島って人はエアプなんだろうなwww

954名無しさん:2023/04/09(日) 17:02:38
412:名無しさん@おーぷん:23/04/09(日) 12:04:58 ID:3Z.sf.L1
ティオタ、ここ見ながら激高して言わなくてもいいこと暴露始めてるうえに身バレしてるけど大丈夫なん?w
冷静さを失うのは良くないと体を張って証明してて草
筋肉や格闘とかテロリスト、饅頭売ってた過去の話題って触れてほしくないのか…ごめんってwww
本当のこと言われてカッカすんなよティオタwww


好き嫌いで「身バレ」って言葉の意味がわかってなくて恥かき続けたツチノコがここでも発狂してて草だわ
身バレっていうのは「電車の行先が全部伍番街だからクラエア!」「ライフストリームパンケーキはクラエア!」
「ティファがクラウドにとっての恋人って言われてないから、常連客にとっての恋人!」って珍説披露して特定されたゆゆのレベルじゃないとな

955名無しさん:2023/04/09(日) 17:05:43
ツチノコ鼻息荒すぎて笑うわ

956名無しさん:2023/04/09(日) 17:06:43
で、相変わらずここの指摘には反論できないんだよねw

957名無しさん:2023/04/09(日) 17:07:00
エアヲタって他ジャンルのアンチ系ヲタとは全然違うな

他ジャンルアンチは一応は製作側が作った設定やら話やらを理解した上で、そういう風に解釈させるには無理があるとか
自分には合わなかったとか語るのに
製作側の意図すらもデタラメに伝わってるわ

958名無しさん:2023/04/09(日) 17:10:35
なにしろ「クラティゴリ押しむかつく」と事実を述べただけでアク禁されるからな
普通にティファアンチしたい奴には意味不明だろうよ

959名無しさん:2023/04/09(日) 17:10:53
好き嫌いで暴れまくってティナヲタ兼エアヲタでツイバレしたツチノコって奴がいるってマジ?www

960名無しさん:2023/04/09(日) 17:18:20
>>957
カプ厨を最悪にこじらせた年配の女が主な層だから、元々属性はかなり偏ってる

当然公式がわざわざ相手にする層ではないw

961名無しさん:2023/04/09(日) 17:28:20
>>957
そういう人は公式カプアンチスレしかないよな

962名無しさん:2023/04/09(日) 17:43:25
公式の書籍も「オタッフが書いたから」ノーカン
公式小説は読んでないし、そもそも小説の内容は全て、ティファが自分の都合の悪い過去をもみ消すために仲間に嘘をついてる
台詞もインタビューもすべて野村が介入して書き換えられてるけど、英語版の台詞だけは野村の検閲をすり抜けて訳されてるから、これこそが真のFF7
人気投票も売上ランキングもすべて野村の陰謀で順位が書き換えられてるからノーカン(ただし天下の国営放送と再販したオルゴールだけは真実)

963名無しさん:2023/04/09(日) 17:52:28
>>954
変質者みたいな興奮の仕方だな

964名無しさん:2023/04/09(日) 17:56:22
実際、まともな頭してないからな

965名無しさん:2023/04/09(日) 17:56:48
>>961
そういう感じか、愚痴スレ系にしたほうが絶対に居心地が良くなる住人もいるはずなんだがな
ティファ関連でまともに愚痴を吐けることすらできない異常さ

966名無しさん:2023/04/09(日) 17:59:04
>>957
他作品のアンチに比べて触れてはいけないタイプのガチの人が多いんだよね
ティファが饅頭売っているのバレたくなかったんだなざまぁとか頭おかしくないと主張できないよ

967名無しさん:2023/04/09(日) 18:12:03
癖のある改行と繋がっている文章を読んでも意味が繋がっていない文章の方が特定しやすい

413: ↓名無し:23/04/09(日) 16:21:58 ID:LX.pt.L1
>>408
無印では微妙扱いだったクラウドがその後の媒体で顔がいいことになったのもまた
ティファの健気さ()一途さ()を揺らがせる一因になってるのが皮肉
無印はそんな外見いい設定じゃなかったのに惚れた女の子たちは中身を見たんだなと
性格がそんな気に入らなくても恋心は素直に応援できたのに

968名無しさん:2023/04/09(日) 18:18:58
改行はPCから書き込んでるから適当な位置でやってるんじゃね

969名無しさん:2023/04/09(日) 18:30:12
真面目に饅頭売ってた過去に触れるのが煽りになると思ってる思考回路が分からん
ティファは過去に饅頭売ってた!とか言われてもそうですねとしかならないけど
エアオタのこういう所が社会性のなさを物語ってる

970名無しさん:2023/04/09(日) 18:30:44
>>968
PCというよりは掲示板やガラケー世代の癖かな
この文節を改行で区切ろうとするのも書き込む人の判断で変わるから特定しやすいだろうし、特徴的な自論が加わったらさらに絞り込みやすくなるはず
エアヲタ界隈狭いしね

971名無しさん:2023/04/09(日) 18:32:51
結構前から、クラウドがリメイクや小説で美形設定になったことにブチ切れてるエアオタいるよね
おーぷんでも本スレでも見たわ
特殊すぎてすぐ特定できるレベルだけど本当にキレるポイントがよくわからん
「ブサなクラウドでも本当の彼を愛したエアたん大天使」とでも言いたかったんだろうか

972名無しさん:2023/04/09(日) 18:54:22
>>971
エアヲタの性質上、マウント取れないから許せないんじゃないの?
これまでエアリス(絶世の美女)>クラウド(整った顔)>ティファ(田舎のゴリラ女)で気持ち良く妄想してたのに
リメイクでは序列が変わってティファ(逸材)=クラウド(セフィロス以上の美形)>エアリス(なかなか可愛い、スタイルはともかく)って表現されたからな
クラウドがイケメンでもエアリスがそれ以上の美女設定なら満足してたと思う

973名無しさん:2023/04/09(日) 18:55:49
めんどくせーwwwww

974名無しさん:2023/04/09(日) 19:01:49
そもそも無印からエアリスってティファと並ぶとこっちで我慢するよ扱いじゃん

975名無しさん:2023/04/09(日) 19:06:28

クラウドなんて無印の頃から公式がイケメン扱いしてるのなんとなく伝わっててやん
逆にエアリスはそこまで容姿の描写ないのに「絶世の美女」と断定してた頭おかしい奴ら

976名無しさん:2023/04/09(日) 19:14:54
ティファはACC後の公式本でもキャラ紹介で「美しく整った容姿」と書かれてたからな

977名無しさん:2023/04/09(日) 19:15:05
リメイクでクラティそれぞれ美男美女扱いが盛り盛りだったからより一層ペア扱いされてる風潮を感じて 自分たちは蚊帳の外で悔しいってことだねw

978名無しさん:2023/04/09(日) 19:21:55
エアリスもティファも顔の作りは大差ないけどエアリスのパンチ効き過ぎた髪型とファッションセンスのせいで美女から遠ざかってるね
ハッキリとゲーム内でマムに駄目出しされたし今まで夢見てたエアヲタには酷だなw

979名無しさん:2023/04/09(日) 19:24:16
>>978
ユーザーから見れば大差ない美形(好みの問題)だが
作中ではハッキリとティファ>>>エアリスだぞとしつこいほど描写されてる

980名無しさん:2023/04/09(日) 19:30:24
>>971
ツイにもいるからコイツなんだろうなって思ってるw

981名無しさん:2023/04/09(日) 20:27:53
>>971
エアリス厨は揃いも揃ってクラウドってキャラをエアリスしか価値を見出してくれない人間扱い好きすぎ

982名無しさん:2023/04/10(月) 06:41:56
>>971
好き嫌いのクラウドページにもイケメンクラウド絶許マンいたわ
そいつはダサいクラウドだったから良かったのにイケメン化されたノムラウドは嫌いって言ってて意味不明
野村アンチ拗らせすぎてノジマウドとノムラウドに分裂したの?

983名無しさん:2023/04/10(月) 09:15:33
エアオタ全般に言えることだけど、自分がずっと(勝手に)抱いてた妄想が公式で否定されることに耐えられないんだろうな
クラウドがイケメン設定なんて、それこそ原作のムービー見てもお察しだし
そもそも主人公をイケメンとして描いて何が悪いんだよ

984名無しさん:2023/04/10(月) 09:25:11
目立たないがさりげなくイケメンの金髪青年×清らかで華やかな超絶美女エアリス姫で26年妄想してたのに
誰が見ても綺麗な金髪美青年←まあまあ可愛いがスタイル残念かつ雰囲気も野暮ったいエアリス
この構図だったのが公式からわからせられて逆ギレしてるだけだよな

985名無しさん:2023/04/10(月) 09:26:20
自分のもの(クラエア)にならないからってクラウドはダサいとかすっぱい葡萄過ぎない
まあ気持ちはわかる
クラウドがイケメンって持て囃されればされるほど手に入らない魚の大きさを知って惨めなんだろうな

986名無しさん:2023/04/10(月) 09:30:14
エアヲタは常に謎の上から目線だから
哀れなクラウドの元に舞い降りた女神エアリス感覚なんだよな

987名無しさん:2023/04/10(月) 09:32:54
リメイク発売直後こんなキモいクラウドはティファにくれてやる!ってキレてるエアヲタいたけど本音は羨ましくて仕方ないのが最高にダサい
エアヲタにはベニウドがいるだろw

988名無しさん:2023/04/10(月) 09:42:51
クラウドというFF7主人公はエアリス以外世界の誰にも愛されないエアおば俺ウドじゃない

989名無しさん:2023/04/10(月) 09:50:38
そんなエアリス姫だけが「本当のブサなクラウド」を見つけて愛してあげるから〜




990名無しさん:2023/04/10(月) 09:58:09
>>989
そして「アーム操作担当だった本当の俺をエアリスだけがわかってくれる…!」と感動してブサウドが泣くんだな草

991名無しさん:2023/04/10(月) 09:59:58
ノムラウドの由来って何?ACでクラウドを暗い性格に戻したこと?
あれってdisc1でプレイやめたエアヲタみたいにキャラのガワしか知らないライト層への配慮じゃないんか

992名無しさん:2023/04/10(月) 12:26:09
クラウドが出てるゲームや媒体ほとんど全部野村が関わってるのにな
関わってないの野島の小説くらいだろ

993名無しさん:2023/04/10(月) 13:41:40
想像の余地の部分で好き勝手悪意を持った解釈をしてそれを大声で垂れ流してたのが
全部1つ1つ丁寧に爆破されていい気味、ざまあみろw
まだ認められないでキーキーいってるけどみじめw

994名無しさん:2023/04/10(月) 16:19:01
もういっそのこと公式に聞こえるバカでかい声でトンデモ考察やキャラヘイトして欲しいわ
懇切丁寧に公式が否定してエアオタがのたうちまわってるのを見るの最高のエンタメすぎるw

995名無しさん:2023/04/10(月) 18:49:49
今までのヘイトと作品叩きが耳に入ってるからこんなクラエア爆破されてんだろ

996名無しさん:2023/04/10(月) 18:53:12
公式はもうとっくに把握してるよw
涼を筆頭に直接凸メールする奴もいるしな

997名無しさん:2023/04/10(月) 18:56:42
公式がほぼクラエアネタを燃やし尽くしたのにエアヲタが「ループ!クラエア!」と言い出した時は悪寒が走ったかな

998名無しさん:2023/04/10(月) 19:05:40
真っ先にhollowに唾つけてクラエアの武器にしたのは今でも草
精神世界見りゃわかるようにそもそもの大前提として
クラウドの過去に関わる歌詞ならティファが関わってないわけないのに
無関係のティファが図々しくhollowに手を伸ばすな!的な勢いでホロウド主張してたよな

999名無しさん:2023/04/11(火) 06:37:38
クラウドの自我に無関係なエアリスが手を伸ばすなよなw
ブーメランすぎる

1000名無しさん:2023/04/11(火) 09:29:13

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1681172924/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板