したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】84

1名無しさん:2023/02/01(水) 15:40:23
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ


※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1672455021/l30

236名無しさん:2023/02/04(土) 10:26:38
>>226
原作当時ボディガードの契約を給水塔の約束以上の比重があると思っていたエアヲタが時間差で爆破されるの草生える

紅松著:ときめきのエアリス
「ティファの言うとおり、クラウドってヒーローみたい!報酬のデート、追加しちゃお!」

Rレノ「ボディガードは俺達の仕事だぞ、と」
Rクラウド(デート一回の価値が判らない)

237名無しさん:2023/02/04(土) 14:29:32
今まで疑ったことも特にないんだけど、モーアクの配信見てて改めて公式の認識って普通にクラウド→ティファなんだなって実感した
ディレクターから演技指導された上で当たり前のようにクラウドはティファが好き前提で話を進めてるよね
しかも恐らく最終作まで全て撮り終わってそうだから結末も知ってるだろうし
エアオタのクラエア乞食コメントを華麗に全部スルーしてる安心感がすごかったわ

238名無しさん:2023/02/04(土) 15:21:51
安心して見れる動画がないとか言ってる繊細ヤクザ乞食なりクラウドなりきり垢に文句垂れてた大先生といい
ティファdisありきのクラエア実況なりエアリスしか興味がないクラエアクラウドbot運営なり
他人や求めてないでさっさと自分達で作ればいいのにな

239名無しさん:2023/02/04(土) 17:01:43
ティファの声優さんも「クラウドの中にティファだけが入っていけるゾーンがある」って言ってたしな

240名無しさん:2023/02/04(土) 18:36:59
そうじゃないとライフストリームで最後まで辿り着けない

241名無しさん:2023/02/04(土) 19:01:00
花の香りがする扉があるはずなのに…

242名無しさん:2023/02/04(土) 19:06:39
>>198
ほんとは普段から密着してかっこよくティファを守りたいキャラ像で
演者にもそのクラウド像が伝えられてるんだろうな

243名無しさん:2023/02/04(土) 19:22:51
でもなんで今になって実況始めたんだろうね
元々そういうのやってる人なのかな?それとも収録が完結まで終わったとかなら楽しみだ

244名無しさん:2023/02/04(土) 19:36:05
hollow流れる場面で何かしらかコメント落としてくれたら祭りだな
少なくともエアヲタが主張する「ACからループしてきたクラウドがエアリスを想う歌詞」だけは100%無いと言い切れるし

245名無しさん:2023/02/04(土) 19:40:32
実況は前からやってたけどこのタイミングでリメイクってのがね
ティファのモーアクの人が長い間携わってきた仕事がひと段落したとも言ってたし

246名無しさん:2023/02/04(土) 20:15:13
たしかそれに野島がいいねしたんだよね
全部終わったから実況してみたとかなのかな
まぁまだトレインロールこする燃料きたかと笑けてくるな

247名無しさん:2023/02/04(土) 20:49:28
スクエニに実況許可取ってるだろうし公式関係者が見てるかもな
エアオタのゴミコメント見られて逆燃料になっちゃったりしてなwww

248名無しさん:2023/02/04(土) 21:39:30
クラウド訳わからないだろうな、ってコメントに同意してて草
知り合いの名前聞かれて、知ってるよ言ってみて、って全然裏がない感じで聞いたのに…

って言ってたねwエアオタご愁傷様

249名無しさん:2023/02/04(土) 21:55:41
公園のシーン?
おかしいなあれはエアリスの初恋の相手が気になって仕方なくて
誰だそいつは!俺が忘れさせてやる!っていう他意たっぷりに聞いたはずなのに…

250名無しさん:2023/02/04(土) 22:00:38
エアオタの妄言が悉く爆破されてくの草

251名無しさん:2023/02/04(土) 22:01:16
完全に「訳わかんねぇな」で草
モーアクが演じる段階ってどの程度台本ができてるのか知らないけど
台本ト書き見て演技してるんだとしたらアルマニプラスで載ってたとこ以外もそういったト書きだったのかなw

252名無しさん:2023/02/04(土) 22:01:21
なんかもうこれまでのモーアクの反応見てたらエアヲタの勝機はゼロだよ間違いなく
少しでもクラウドがエアリスに心が揺れるような場面があるなら、それだけじゃなくエアリスがクラウドに思いを寄せるようになるだけでもここまではっきり言わないだろ
全部撮り終わってるだろうモーアクの反応がこれならエア→クラすらほぼなくなってエアリスはザックスとの再会に偏る可能性かなり高まったと思うわ

253名無しさん:2023/02/04(土) 22:06:24
みどり公園のところ結構塩対応で草だった

「何の役にも立たない。全てエアリスのターンで、自分で解決してしまった」

(クラウドは訳がわからなかったよね)っていうコメントに「もう翻弄されてるよね」
「気軽に…知り合いがいるなら知ってるよ言ってみ?ってすげー気軽に聞いたのに。裏なんてなんにもなくて」

(名前聞いただけなのに、意味深なこと言われて、頭痛もきて)っていうコメントに「まさに」

254名無しさん:2023/02/04(土) 22:06:55
クラエアどころか最後までクラウドはエアリスからの好意にすら気が付いてなかったというか
エアリスからの数々のアクションが好意だとは真面目に受け取ってなかったと思ってるが
モーアクの人の温度から察するに自分の感覚は正しかったのかも

255名無しさん:2023/02/04(土) 22:11:21
おかしいなエアリスの初めて好きになった人への嫉妬で頭痛がしたはずでは…www

256名無しさん:2023/02/04(土) 22:31:00
>>253
話しっぷりを見る感じ、この時のクラウドの心境はモーアクの人の個人の感想じゃなくて公式設定だろうね
「訳わかんねえな」とも一致するし、なんとかクラウドの嫉妬を引き出したかったエアオタ終戦だねwwww

257名無しさん:2023/02/04(土) 22:35:41
エアリスの為に何かしたくて、好きな女に頼りになるところ見せたかったのに
(何も役に立たない…)(エアリス一人で解決してしまった…)と落ち込んでるだけだから…

258名無しさん:2023/02/04(土) 23:15:34
エアリスがクラウドの話聞かずに勝手に進んでくってのも言葉変えてずっと言ってるよね
私はエアリスを構ってちゃんと解釈してたけど思ってた以上に独りよがりなキャラなんだと見方を改めたわ
自身の言葉にクラウドがどんな反応示すかとかあんまり興味ないように感じた

259名無しさん:2023/02/04(土) 23:21:08
一人でホーリー唱えに行ったのにも通じるな

260名無しさん:2023/02/04(土) 23:48:39
野島の「闇にも光にもなれる1番しっかりした存在」にも通じるよな
周りがどう思おうと自分がやりたいようにやる
それが周りにとってマイナスであろうとプラスであろうと顧みない

261名無しさん:2023/02/05(日) 02:02:42
公園のシーンは切ないを連呼してたしエアオタの期待するようなロマンティックな反応皆無だったよ
「これが女の子に近寄れる限界なのに…詰めてくる!」
「クラウドポーズ(右ひざ立てる)キメてやってる」
「まだほら、(体の傾き的に)遠いね」
エアリスが「初めて好きになった人」って言ったタイミングで
「ここで初めて逆の足で、ちょっと距離が近づいた」


エアオタの言うような嫉妬するクラウドではなくその真逆で、「好きになった人」って聞いた途端に心を少し開いた
からの>>253 「気軽に、裏に何もなく名前を聞いた」
これが公式側の人の認識よ

262名無しさん:2023/02/05(日) 02:29:22
>>261
へーやっぱ一つ一つの細かい動きに意味を持たせてやってるんだね
確かにあそこで立てた膝を逆にして好きな男の話を親身に聞いてやろうとしてる=恋愛感情とか全くないって感じだもんな
>これが女の子に近寄れる限界なのに…詰めてくる!
だからただのDT反応なのにエアヲタにかかるともうエアリスに恋してる〜ドキドキ〜だからなw

263名無しさん:2023/02/05(日) 02:41:59
モーアクの人のエアリスへのコメント「マウント取る」「上から目線」とか今日も若干引き気味で全然刺さってないの笑ったw
もちろん貶す感じは無く純粋にクラウド目線だからクラウドと一緒に困惑してる感じなのがなお面白い

264名無しさん:2023/02/05(日) 03:51:48
滑り台に上る直前でも「そんな時間はない」と無視するエアリスに「クラウドため息何回つくんだw」ってツッコんでて笑った
これからエアリスとのドキドキロマンチックタイムなはずだったら、あんなコメントしないよね

265名無しさん:2023/02/05(日) 04:18:05
いきなり距離詰められてドキドキして膝も立ててぶろっくしたけど、
エアリスが初めて好きな人の話題を出したら反対の膝を立てて壁を取り払ったってことだから
好きな人の名前をソルジャーの自分なら当然に知ってるし、エアリスに聞いてみようって感じの「気軽さ」だったんだろうな
エアリスと距離が近づいたことは事実だから、何か情報提供できるならしてあげたいしっていう

エアオタの言うような「嫉妬に駆られるクラウド」なら、
そのタイミングで初めて脚の向きを変えてエアリスに体を近づけたりはしないよね

266名無しさん:2023/02/05(日) 04:42:47
この解釈自分もそう解釈してたしここでも上の方で好きな人について話すエアリスに膝崩して知ってるやつかもって協力的って言ってる人いたよね
やっぱりその解釈で合ってたんだなって関係者からそういう答え合わせできて面白いわ

267名無しさん:2023/02/05(日) 05:36:02
身体が内向きか外向きかで違うとか、モーアクの人はそこまで考えてやってるんだな〜と面白かったわ
もしかしたら知り合いがその好きだった人かもしれないってことで少し気を許すの、脈なくて草

268名無しさん:2023/02/05(日) 06:29:18
おかしいなぁクラウドはエアリスと再会してからずっとエアリスを見つめまくってるはずなのになぁ…

269名無しさん:2023/02/05(日) 06:40:08
エアリス自身別れの展示会でも聞こうかやめようかって迷いながらもザックスのこと聞きたいんだろうしクラウドを気になった理由もそこにあるからな

クラウドはグイグイ女に来られて俺モテモテでいい気になってた中、いや他に男いるんかよって拍子抜けだったけど
エアリスから「(ソルジャー1st)同じだと思って、初めて好きになった人」と聞いて
同じソルジャーなら俺が知ってるやつかもなって情報提供しようとしてたんだろうしエアリスに寄り添ってるって言えば寄り添ってるよね
エアヲタが望むクラエア的な寄り添いじゃないがw

270名無しさん:2023/02/05(日) 07:51:14
えちょっと待って
公園デートのクラエアはもう身体の関係もあるし結婚済みの間柄じゃないの草

271名無しさん:2023/02/05(日) 09:33:46
小説じゃあエアリスがティファにザックスのこと話すフラグ立ててるし
ここでアンチが言ってるようなエアリスは仲間を頼らないという叩きポイントのフォローのためにも
リバースでは仲間全員に彼氏ザックスを探してるって言うのかもね
でクラウドの「ザックスどこにいるんだ」に繋がるのかも

272名無しさん:2023/02/05(日) 09:42:05
>>261
この方の解釈聞いてると直接的にじゃないが
エアヲタや一部ループ厨が強硬に主張してる
>クラウドが「もっと一緒にいたいから」で泣いたのは忘らるる都のエアリスを思い出したから
こういうのも完全に否定してるよな

とてもじゃないがエアリスにそんな深刻な感情持ってるとは思えないクラウドの言動

273名無しさん:2023/02/05(日) 09:50:04
>同じソルジャーなら俺が知ってるやつかもなって情報提供しようとしてた
一方ティファに言い寄ろうとするアイテム屋やアバランチのモブメンバーについては警戒心むき出し
エアヲタさん大好きな対比ですね〜

274名無しさん:2023/02/05(日) 10:06:14
TGSみたいに野村とオタッフに洗脳されてるとかやらされてるとか言わないのクラエア厨さんはw

275名無しさん:2023/02/05(日) 16:26:22
エアオタがザックスの手紙を引き合いに出してまでマウント取ってた「花と語りて」のところも、
モーアクの人はクラウドがこれまで「色々な人」と会って成長してきたことに感動してたし
花に話しかけたのをエアリスに見られてバツが悪いとイジりまくってたし
全然ロマンチックな雰囲気には取ってなかったな

276名無しさん:2023/02/05(日) 19:57:16
モーアクの人の実況まだ見てないんだけど、本人もティファ派っぽいの?

277名無しさん:2023/02/05(日) 20:09:16
すごく言葉選んで話す方なので本人の好みの話はほぼしてないしわからない
だから外野がどっち派とか余計な憶測はしたくない
ただかなりクラウドに寄り添ってクラウド目線で解説してるから当たり前のようにクラウドはティファが好きな前提で語ってる感じ

278名無しさん:2023/02/05(日) 20:12:35
モーアクだからか更にクラウド目線だよね
クラウドに入り込んでプレイしてるというか
だからティファには本人含め好意的だし、クラウドはティファが好きという前提で話もしてる

279名無しさん:2023/02/05(日) 20:29:25
気になったから実況のアーカイブ見てきた
あの緩やかなコメの流れでエアヲタはスルーされてんのかよw

280名無しさん:2023/02/05(日) 20:45:48
緩やかなコメの流れで「最強カップル♡」「うるわしいカップル♡」「新星カップル♡」「名実ともに最強カップル♡」とか言ってるんやぞ

281名無しさん:2023/02/05(日) 20:49:01
悪目立ち草

282名無しさん:2023/02/05(日) 21:06:39
エアオタは同じ単語をひたすら連呼するからすごい悪目立ちするよね
去年のオペオム攻略サイトの人気投票でもエアリスだけ「最高のヒロイン」「永遠のヒロイン」「最重要ヒロイン」とかって
コメント欄が明らかに異様な雰囲気だったし

283名無しさん:2023/02/05(日) 21:21:11
というか語彙が不足してるからカップルとかヒロインとか連呼しがちなんだろうなw

284名無しさん:2023/02/05(日) 21:46:23
まだどれになるかわからんけど決意イベントはモーキャプ的な意味ではティファが一番面白そう
エアリスとバレットのはクラウドほぼ立ってるだけだし
あとわざわざ撮り直しもしてるしな

285名無しさん:2023/02/05(日) 21:54:58
>>284
実況中もかなりモーションキャプチャーに触れてるから、撮り直し云々とか抱き締めた動きとかちらっと話すかもだよね

286名無しさん:2023/02/05(日) 21:56:31
動きで心境を語るときがモーキャプ冥利につきるシーンなので、ティファルートが一番語ることは多そうだよね
撮影のこだわりはすごくありそう

コメ欄のエアオタはやけくそなのか全部のルート見せてと言ってたけど、バレットルートはもう無理だしエアティ両方は実況の限られた時間でやるのは無理があるから、ティファ一択になりそうな気はする

287名無しさん:2023/02/05(日) 21:58:03
あれはティファの失恋イベントであって
ティファが縋り付いてきたから仕方なく抱きしめた事と
ティファを抱きながらプレートのエアリスを想ってた事を話してくれるわけか
楽しみだなー

288名無しさん:2023/02/05(日) 21:59:45
身体はティファ抱きながら心ではエアリスを想ってるって解説してくれるんでしょ楽しみ

289名無しさん:2023/02/05(日) 22:56:16
エアヲタのしつこいウザ絡みはモーアクの人を誘導したい意図もあるのかな?
初見プレイのVチューバーならともかく、モーアクの人は公式の解釈を理解してる上に「リメイクは久しぶり」「動画はよく見てる」って本人が言ってるからな
意見がブレる可能性は低いしエアヲタがおさわり禁止ってことも把握してるだろうね

290名無しさん:2023/02/05(日) 23:01:23
誘導したい意図100%でしょ
ワンチャンクラエア言質に湾曲出来そうな発言しないか張り付いてるんだと思うよ
その結果クラエア臭いコメント完全スルーされてるのマジでピエロすぎる
無駄な努力だよね

291名無しさん:2023/02/05(日) 23:03:26
あとは「〇〇カップル」って書いたコメントを読んでもらって「モーアクの人がこう言ってた!!」って言いたいんじゃないw?

292名無しさん:2023/02/05(日) 23:08:39
本当にあいつら人気投票だのコメント欄の印象操作だの金のかからないことだけは無駄に頑張るよなw
どうせならファンアートの一つでも描けばいいのに、燃料が枯渇してるから無理なんだろうけど

293名無しさん:2023/02/05(日) 23:13:54
モーアクが姉弟のような関係っていったから海外エアオタ発狂してんなぁ
こういわれてるのに姉弟のはずない!
→関係をしらないモブの発言

姉弟なら「ロマンチックなデート」しない!弟なら近づくの気持ち悪い!l恋のライバルってSEが言ってる!
→クラウドの視点から見た話なので、エアリスがどう思ってるかは全く関係がないいつもの論点のすり替え

国内外どいつもこいつもエアリスが好きだからクラエア〜恋人確定〜の万国共通理論は何なの?

294名無しさん:2023/02/05(日) 23:18:52
姉弟、じゃなくて姉弟のような関係、なのに必死すぎだろ

295名無しさん:2023/02/05(日) 23:39:33
エアリスが好きだから、しかクラエア燃料がないからしがみついてんだよなあ
推進力ゼロのショボい燃料で元気に暴れてるエアオタ燃費良すぎるわ
さすが味のしないガムも楽しめる奴ら

296名無しさん:2023/02/05(日) 23:42:02
2月のカレンダーがクラウドでクラエア公式って確定したばかりじゃなかったのw?
余裕ないなあ〜ww

297名無しさん:2023/02/05(日) 23:47:34
自分が好きならカップル成立って完全にストーカーの心理なんだけどエアヲタ分かってるのかな

298名無しさん:2023/02/05(日) 23:53:42
クラティは兄妹みたいなものって主張してたら公式関係者であるモーアクの人からクラエア姉弟みたい、そうだねって言われて見事に発狂してんの草
逆神本当凄いわ

299名無しさん:2023/02/06(月) 00:07:01
>>295
燃費の良いエアオタは草

300名無しさん:2023/02/06(月) 00:09:01
モーアクの人の電車ゴロゴロの時の「近い近い近い!」って言った時の興奮っぷりと、
公園でエアリスに覗き込まれた時の「近い近い近い…」の落差に笑ってしまった
後者ははしゃげるテンションじゃ全くないからな

301名無しさん:2023/02/06(月) 00:33:01
クラウドの対エアリスは分かんねえなこの女だよね

302名無しさん:2023/02/06(月) 00:51:42
あの公園のやりとりは、ストーリー理解してる人にはただただ切ないシーンなんだよね
モーアクの人や原作プレイ済の実況者はみんな同じ反応をしてる
エアオタだけだよドキドキ〜♡ヤキモチ〜とか言ってんのは

303名無しさん:2023/02/06(月) 01:01:10
>>302
改めてなんだけども
エアヲタって本気で頭悪いか頭おかしいかどっちかだよな…

304名無しさん:2023/02/06(月) 08:05:15
エアヲタは頭悪いし頭おかしいんだゾ

305名無しさん:2023/02/06(月) 08:34:10
>>302
何が面白いって初見の人もやきもち〜クラエア〜なんてほぼ言ってないところよ
皆大体え、好きな人居るの!?しかもソルジャー!?みたいな感じだし
その直後に衣装チェンジしたティファ見つけて完全に話題そっちに持っていかれるからな

306名無しさん:2023/02/06(月) 09:27:05
あいつらみっともなく嫉妬する当て馬女じゃないとティファって認めないしほえほえ愛され姫じゃないとエアリスって認めないのよな
認知の歪みが凄すぎてどうにもならん

307名無しさん:2023/02/06(月) 09:37:05
エアヲタは無印発売前の情報、クラエア寄りの二次創作、KH、エアリス過激派のネガキャン
これらのどこかで最初に刷り込まれた情報が全てだから一生修正できないだろうね
正論で殴られたらパニック起こすだけ

308名無しさん:2023/02/06(月) 10:08:31
原作のエアリスはともかくKHのエアリスはまだ落ち着いててまともな方だと思うのになぁ
なんでKHから入ったとかいうエアヲタたちは揃いも揃ってクソなのか

309名無しさん:2023/02/06(月) 10:26:34
一番の戦犯解体新書を忘れてるぞ
あれこそエアリスにみっともなく嫉妬するティファと何かにつけてエアリスエアリスの屑ウドの発端だろ
無印KHが出た時点で解体新書はありオメガはなかったっていうの私的に大きいと思う

310名無しさん:2023/02/06(月) 10:27:17
キャラを分析できてないまま同人エアリスに夢見すぎて公式のエアリスに逆輸入させようとしてるエアオタが本当にキモい

311名無しさん:2023/02/06(月) 11:07:59
アクターの実況、次のエアオタ群がりポイントは赤ドレスお披露目のところと下水道でどっちに先に声かけるかのところかな
どうせ騒いでもスルーされるとは思うけどヤケクソでうるさくなりそうで今からゲンナリするわ
頼むから迷惑だけはかけんなよと

312名無しさん:2023/02/06(月) 11:39:48
>>309
改めて何であんなほぼ紅松の個人解釈同人な内容の本が攻略本として初めて世にでてしまったのか謎
原作ゲームにそんなシーン無いだろって所しかないし攻略本としても微妙な出来でマジで戦犯

313名無しさん:2023/02/06(月) 11:53:14
>>309
ごめん、自分のなかでは紅松ポエムもクラエア寄りの二次創作に含めてたw
Ω の小説やアルマニ増補版でも紅松は隙あらばクラエア語り、ザクエアとクラティは限界まで希釈してたからリメイクで関わってこなくてよかった

314名無しさん:2023/02/06(月) 11:59:25
紅松のせいで分かりやすくリメイクされたまである

315名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:32
解体真書まじ戦犯だろ
ゲーム内のふわっとしたものを編集者・執筆者たちの思い込みで確定させた
当時の小中学生は疑うことなく信じてしまった
他の情報も間違ってたり恣意的に編集したりひどいよ

316名無しさん:2023/02/06(月) 12:42:23
他のまともな攻略本もネットもSNSもないからな
まさか、当時の一番の攻略本に嘘が書いてあるとは思うまいw

317名無しさん:2023/02/06(月) 12:43:28
>>315
ふわっとしたものどころか明確に嘘書いてるからな
ニブルヘイムのクラウドなのか?教えてくれエアリスって明らかテキスト読んでないだろっていう

318名無しさん:2023/02/06(月) 12:49:50
>>317
そこ本当エアプすぎてわらう
エアリスもそんなこと聞かれてもわからないから困惑するだろw

319名無しさん:2023/02/06(月) 12:53:40
こんな場で言ってごめんだけど自分も解体新書には騙されてたクチ
当時小学生だったから複雑な話がわからなかったってのも大きいし本が嘘吐くとも思ってなかった
あとエアリスはデートとかやきもちとかそういうわかりやすい表現多かったし
対してティファの決戦前夜暗転とかは???って感じだった
高校になって再プレイした時見方がすごい変わっててほぼ初プレイ気分だったのもいい思い出と言えば良い思い出だけど

320名無しさん:2023/02/06(月) 13:18:18
自分は逆にあまり真に受けてなかったなあ
攻略部分メインに読むし当時はああいう雰囲気で勝手に創作書きましたみたいなのが多かったから
おまけ程度にしか読んでなかったわwまあ今じゃあの内容はあり得ないけどね

321名無しさん:2023/02/06(月) 13:39:49
解体真書
出版:エンターブレイン
執筆:ベントスタッフ
編集:ファミ通
監修:スクウェア

アルティマニアオメガ
出版:スクウェア・エニックス
執筆:ベントスタッフ
編集:スクウェア・エニックス
監修:スクウェア・エニックス

解体新書こそ真の公式本!w

322名無しさん:2023/02/06(月) 14:00:13
ファミ痛は黒本から完全に信用しなくなった

323名無しさん:2023/02/06(月) 14:07:22
オメガの軌道修正っぷりは清々しかったな

324名無しさん:2023/02/06(月) 15:13:59
当時ティファが「私じゃクラウドを救えない……助けてエアリス!」とか死んだエアリスに縋ってるみたいなクラティ同人誌をよく見かけたよ
ティオタですらそういう認識をナチュラルに埋め込まれてたんだから解体真書は戦犯というほかないな

325名無しさん:2023/02/06(月) 15:31:29
>>321
オメガの監修見直したらコンピレーションFF7スタッフに加えて野村野島さんの名前も載ってたわ

326名無しさん:2023/02/06(月) 15:37:37
なんなら初代いたストも解体新書参考にして作った感ある

327名無しさん:2023/02/06(月) 15:40:33
何で昔のサブコンテンツはゲーム本編じゃなく解体新書を参考にされてる率が高いのか意味不明だなと思ってたけど
そもそもまさか公式から出た本にライター個人の解釈と妄想書いてると思わないもんな…
オメガもだけどリメイクの清々しい程の上書き&削除っぷりは気持ちいいわ

328名無しさん:2023/02/06(月) 15:44:44
>>326
エアリスエアリスでティファには塩なクラウドが見れるらしいね
エアヲタの願望凝縮されてんね

329名無しさん:2023/02/06(月) 15:59:04
オメガも紅松小説は載っちゃってるんだよね
あれが公式扱いされているのもたまに見るぞ
エアヲタじゃなくても

330名無しさん:2023/02/06(月) 16:06:38
まあでも普通は出版された年とか見てこの頃はまだCC出てなかったからちょっと違うんだなとか理解した上で楽しむんだけどね
エアヲタは普通じゃないからいまだに解体真書にすら縋り付いてる

331名無しさん:2023/02/06(月) 16:16:19
>>328
つべでOP見れるけどダブルヒロインって言われたらビックリするレベルw

332名無しさん:2023/02/06(月) 16:44:18
当時のそのエアリス最優先めちゃくちゃ優遇クラエア最強の時代が忘れられないんだろうなぁ
当時から物語はクラティだったのに世間の声って怖いわ
あと何で逆に何十年も経った今Rシリーズでこんなに修正しようとしてきたんだろ
それするならもっと前からというか当時からしとけよwよ少し思う

333名無しさん:2023/02/06(月) 16:49:39
ACが修正のいい機会だったのにティファ貧乏くじエアリス様様なあんな話になっちゃったしな
エアオタは野村の何をもってあんなに憎んでるんだよエアリスに一番配慮してるの野村だぞ

334名無しさん:2023/02/06(月) 16:53:28
そりゃあのエア殺ティ出でしょうwwwその一点だけで恨み続けてる
野島のほうがよっぽどクラティ推してんのに
野村居なかったらACもクラティの話になってたっぽいし感謝するべきだわw

335名無しさん:2023/02/06(月) 16:53:30
公式は多分ACの段階でエアヲタってものを勘違いしてたというかよくわかってなかったと思う
エアリスのファンだからエアリスを出してるのになぜか叩きが止まらないみたいな感じだったんじゃないかな
CCでエアリスのファンじゃなくてクラエアオタクなんだってことがわかって完全に相手にするの辞めたみたいな感じがある
普通にソロのエアリスファンならCCなんて泣いて喜ぶだろうに文句のオンパレードだったし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板