レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】84
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1672455021/l30
-
乙です
前スレの話題だけど結局のところ直接的な表現(好きとかキスとか)の有無については一長一短感ある
私的に一番避けて欲しいのは小説で補完ルートかなーそんな半端なことするくらいならもう完全に入れるか辞めるかどっちかにして欲しい
エアティ2人の話も正直本にするくらいなら上手いこと作中に織り込んで欲しかった
そんな詳しくなくて良いからゲームで場面を体験したい
-
小説で保管なんてやってるゲームスクエニぐらいじゃない?
正直その辺批判的だわ
-
私も小説で補足は一番やめてほしいパターン
ちょこっと裏話とか後日談とかなら分かるんだけどFFは多すぎると思うし何故かメインシナリオも小説内で補足したりするの謎
リメイクは分かりやすくしたって言ってたしゲームだけで完結させてほしいのが本音
-
人気ゲームのノベライズはたまにあるけど多くは正史じゃないのよな
パラレルじゃないけど軽いif話程度で見てねって感じのが多い
読まないと話がわからんっていうのはどうにかすべきと思う
-
>エアティ2人の話
一応野島が映像化のことを考えてみたいなこと言ってたと思うからこれから織り込まれる可能性もないではないと思う
雑談だし個人的な話しちゃうけどゴールドソーサーでティファとジェシーの関係について触れてくれないかなと期待
あの2人仲間だろうに結局ギスギスシーンの印象が強めに残っちゃったから…
-
そのシーン女ってコエーって言われてたよね
泣いてるティファとか見てもそんな関係性だっけとも言われてた
-
直接表現は一長一短あるし、公式はそもそもカプ厨のことなんか考えてないだろう
身も蓋もないが、個人的にはエアヲタはエアヲタのままでいいと思っている
エアヲタの反応がエンタメ化してて面白くてしょうがないw
完全に絶滅してほしくはない
-
ジェシーはティファを嫌ってるって結構言ってる人いたしなぁ
-
エアヲタ共は仮にクラウドが好きだのなんだのティファに言ったところで「家族として」とか「妹として」だとか言い出して現実から目を逸らすだけだからな
あいつらの行動パターンはもう嫌ってほど把握してる
-
エアヲタが何言っても聞かないのは分かってるけどライトユーザーに誤解ないようには細心の注意を払って欲しい
カプ厨は相手にしなくて良いけど昨今のユーザーは説明がないことについて考えない傾向がある
ハードも進化したしもう容量のこととか考えなくて良いでしょ
-
たんに才能枯れてるんじゃない
FFシリーズの新作もどうなるか…ってレベルだし
-
>>12
そういう話したいなら別のところでして
-
最終章で悪いとこ出てたもんな
-
ここ製作者叩きする場所じゃないからね
リメイクは気になってた所ほぼ全部きれいに直ってたと言っても良いくらいのできだったから続編も自分は期待してる
-
エアリスアンチも制作叩きと同じでは?
-
エアリスのポエム叩きとかもろ直接的な叩きな気もするけど…
-
>>9
ティファに良い感情もってないんだなーって思ってたから死んだとき泣くほどなの?って思った
TOTP小説読んだ上での関係ってわからないと読み取れんわ
普通の人は深く考えずにスルーなんだろうけど「あの人〜」って言ったときのシーンを意味深カメラワークにし過ぎ
-
「制作者は才能が枯れてる、FF最新作もどうなるか分からない」はエアリス関係ない制作者、FFアンチだからやめて欲しいわ
-
受け入れられないならやめたほうがいいのでは
-
>>16
それらと>>12が同じってスゲーな
-
まあ、制作側もエアリスをわざと嫌われるようなキャラ付けしているわけじゃないだろうからね
-
>>18
正直考えすぎだと思うわ
小説なんて読まんでも仲間なんだし死んだら泣くよねで済む話だよ
-
まあでもジェシーとティファは上手くいってないんだな、仲良くはないんだな、とは思っちゃうよね
クラウドには愛想いいから尚更
-
泣くほどとかって言ってる人は土台に仲間って言うのがあるの忘れてるの?と思うわ
別に昨日今日初めて会ったわけでもないのに
アバランチの付き合いがどれくらいなのか言われてないって言われればそれはそうかもしれないけどさ
-
死に際に「ほらティファが泣いてる」とかジェシーが言ったりティファが泣いてるシーンを見ればちゃんと仲間ではあったんだって分かるだろ
物語としては2人の関係なんてそれだけで十分じゃね
-
ぶつかってるっぽい場面はある反面仲良くしてる場面ないからなあ
常にあんな感じなのかと思うのはわからんでもない
それはそれとして居なくなって欲しいとかって思ってるわけがないから死んで泣くのくらいは当たり前ではと思うけど
-
そりゃ仲間っていうのはわかってるけど、ちょっとひと悶着ある演出しておきながらそれ?って思うわけ
その解決が削られたティファミッション内にあるっぽかったので、見れてたら泣いてもすんなり受け入れたと思う
-
ティファはジェシーが怪我したとき真っ先に駆け寄ったし心配してたような…
五番魔晄炉ミッション中仲間を心配する発言もしてる
なのにジェシーの死に際に泣くティファに解せないっていうのがよく分からんわ
-
公式的にはジェシーとの悶着よりもティファは強硬派に入れないって言うのを押したかったんだろうけどね
ビッグス・ウェッジとは初心者の館で普通のやり取りしてるのにジェシーにはそれがないから結果的にちくちくしたやり取りだけが残った感じ
-
ジェシーの「あの人」呼びが「あの子」ならそこまでギスギスな印象にならなかった気がする
小説での関係性を見ると尚更そう思う
-
ジェシー→ティファがないだけでティファ→ジェシーの描写はあるから別に死に際に泣くのおかしいとか思わなかったわ
-
>>31
分かるわ
ジェシーのチクチク入れるならジェシーがティファと普通に接してるシーンも入れて欲しかった
-
女同士だからこそなんかコエーって印象は出来ちゃうよね
ティファはジェシーを心配したりしてたから泣く意味分からんとは思わなかったけど、ジェシーからティファはいい印象ないんだなって思ったし
-
そこまで描かれないと仲間って感じ取れないならもうそれまでなんじゃね
-
そんなとこまで描写してたらデータ量膨大になりそう
そこまで重要じゃないし事細かに描写しなくていいわ
-
物語のバックボーン考えたら泣いて当然の間柄だろうとは思う
一方でゲーム内にまるで描写が無くて推測でしかないから根拠が無いだろと言われたらそれも一理ある
-
自分はティファ泣くとこに疑問抱いた人じゃないけど、いい印象ないのかな〜って思っちゃったからそんな関係性じゃないならジェシーとティファが普通に接してるシーン入れて欲しかったなでそんな否定的なこと言われると思わなかったわww
-
まぁゲームの内容以上の補完を求めるなら小説読めとしか言えんなぁ
それが今のスクエニのやり方だし
-
何か本当描写する尺の取り方謎だなと思う
それこそ引き伸ばしやらエアリスのぴえん芸何回も入れるくらいならどこか削ってそういう所を入れて欲しかったと正直思う
自分もリメイクだけやってた時はジェシーとティファは付かず離れずな感じなのかなと思ってたら小説ではめちゃくちゃ仲良くてびっくりしたし
-
ティファがエアリスを気にかけてるのにエアリスは一切なし(無印、AC)
ティファはジェシーを心配してるのにジェシーはあの人呼びで裏でチクチク
このエアリスムーブと同じでティファがどう思ってたかじゃなくて描写が一方的だからモヤる
-
>>40
上にもいたけど、公式的にはジェシーとティファ云々じゃなくて「ティファは乗り気じゃない」「強硬派じゃない」って部分を説明したかってだけなんだろうね
それをクラウドに伝える役目が単にジェシーになっちゃっただけで
あの人呼びにはちょっと驚いたし、普通に仲悪いの?って誤解した人もいたから、ワンシーンくらい欲しかったよね
-
ティファが一方的に気遣う描写が多いのには納得するわ
でもそれがティファのキャラクター性だしそこも納得だわ
-
ティファは優しいっていう事を強調する為にあえてそうしてるのかもだけど正直なんか不憫に見える時がある
だからリメイクでエアリスがティファを気にかけるシーン入れたのはナイスだと思った
-
ジェシーが怪我したときめちゃくちゃ心配してたし、クラウドがジェシーお姫様抱っこしたからってモヤる描写も一切ないしね
-
ゲームの味方側キャラみんないい奴と思って見てるから、ジェシーの言葉にはいはい心配してるってことね〜と思ってたので本気のギスギスとか一切感じなかった
人それぞれの感じ方全てに合わせてらんないな
-
それはティファに肩入しすぎてるだけじゃね
-
あの人、はあの子でも良かったよねw
-
原作から元々ティファは仲間をフォローする側に回りやすいキャラだったしな
そういう役回りだから損してるように見えるんだろうけどしゃーないわ、そういうキャラだから
むしろRではティファのピンチにクラウドが速攻でシュバってくるようになったしマーレも出てきたしだいぶティファ自身もフォローされてると思うぞ
-
本気のギスギス、ジェシーはティファが嫌いとかは思わなかったけど、さすがにあれを「ティファを心配してるんだなぁ」とは思わなかったわw
-
ティファとジェシーの仲が良いシーンは入れて欲しかったって意見はわかるが、ジェシーの死に対してティファに泣くほどのことか?という意見についてはよく分からん
人が死んでいる時に泣くって普通だし
-
>>44
わかる
極端だけどティファだけが皆を好きで皆側はティファの事そこまで好きでもないっていう一方的な関係に見えるときがある
無印マリンも自分はもやった
普段世話してるのはティファだろうに基本エアリスのことしか話題に出さないし
リバース以降はティファが気遣われるシーンもうちょっとで良いから入れてやって欲しい
-
普通に心配というか仲間として背中を預けられないって批判に見えるよな
計画立てて爆破ミッションしてんのにそんな中気が変わりました!やっぱり反対!ってされたら溜まったもんじゃないしジェシーの気持ちもわかるよ
-
>>51
それ言ってるの一人だしなぁ
>>52
さすがに極端だけど、死ぬからって常にエアリスageageだったよね
リメイクは改善されてティファもフォローされるようになったしまだマシだわ
-
>>49
Rはマジでかなりマシになったよね
-
>>53
ジェシーの気持ちも分かる
ジェシーがクラウド(プレイヤー)にあの人呼びで直接言っちゃうからなんかチクチクに見えたんだろうな
ビッグスウェッジあたりにぽろっとこぼしたのをクラウドが聞いちゃうとかだったらそこまで思わなかったかも
でもそれも陰口みたくなるのかな
-
和解するシーンも特別ないしな
容量の犠牲になってる
-
他の仲間にポロッとこぼしちゃうほうが自分的には良いと思った
2人が幼馴染だって知ってるのにクラウドにティファの愚痴言うんだと思ったしw
まぁ物語繋げる為にはああしかないか
-
なんかエアリスアンチ関係ある?って話になっちゃってない?w
-
>>59
確かにwごめんw
-
そもそも2人が幼馴染だって知ってるのにティファに内緒で部屋に誘おうとしてたりエアリス並みになかなかなことしてるけどなジェシー
サブキャラだから気にならんかもしれんけどw
-
そもそも2人が幼馴染だって知ってるのにティファに内緒で部屋に誘おうとしてたりエアリス並みになかなかなことしてるけどなジェシー
結果によっては頬にキスまでするしサブキャラだから気にならんかもしれんけどw
-
そこはエアリスと同じ死人無罪じゃない
死ぬからほっぺキスも許される
-
>>61
そういうのも含めて2人が仲いい事知ったときえ!?って思ったよw
ジェシーはサブキャラだし冗談交じりだから許されてるんじゃない?エアリスはメインキャラでガチっぽいジメジメがあるからさw
-
エアリス並に押せ押せではあるけどじめじめしてないしうざ絡みとか煽りもないからジェシーは好きだわ
-
話変わるけど今日クラエアジャケット()アルバムの発売日なんだね
アマでメガジャケついてくるし推しカプドーン!ならエアオタは勿論買ってるよね
-
列車墓場でのマリンとの回想シーンかなり良かったと思う
尺は短かったけどマリンの世話をしてることだけじゃなくて
幽霊の話を通してマリンがちゃんとティファのこと大切に思ってるのがわかる
あれが無かったらマリンがまたティファそっちのけでお花のお姉ちゃんの話しかしない恩知らずに見えるとこだった
-
でもそういうジェシーを考えたら、ジェシー→クラウドやエアリス→クラウドは、プレイヤーが女性キャラにチヤホヤされたら嬉しいというかハーレム欲求でしかないなって思うよね
エアリス→クラウドはエアヲタのおかげで削られたけどw
逆にクラウドからいくのはティファしかいないから特別感がある
-
恩知らずって…マリンアンチ?
-
恩知らずって…
なんか今日ここを過激ティオタがいるように見せたいエアオタの工作混ざってない?
やたらスレ伸びてると思って何かエアオタ逆燃料でもあるかと思って見たら謎の流れだしなんかキナ臭い
-
女性キャラ→クラウドはハーレム楽しめる&こんなにモテるのに一途な男っていうクラウドageも出来るから厄介カプ厨さえ居なければ作品のスパイスなんだけどなwwww
-
しかも「どんな関係?笑」って二人の関係察してるからなジェシー
ある意味友達の好きな相手をちょっかいかけるというクズさならエアリスと同じな感じはあるw
まぁようはエアリスはジェシーと同レベルのクラウドの相手ではないってことなんだろうが
-
そうか?気にしすぎだと思うけど
-
>>70
明らかに変なのいるよな
エアリスアンチ関係ない話で盛り上がってるしスレチ警察もいるからあんま言いたくないけど流石にスレチでは
-
面倒だから該当アンチキャラとヲタ以外に対して「クズ」「恩知らず」なsage要素の単語を使うの控えて欲しいな
-
やたらジェシーとマリン叩きたがってる人いるけど、スレというか最早板違いなんで続くようなら他のとこでやって
-
サブキャラが主人公を好きになるのはまあ珍しくもないというかよくあることだからw
本当にそれを根拠にどうにかなるわけじゃないって皆わかってるだろうし
-
>>70
雑談だからまあって感じだけど謎の流れだよね
正直ここ過激ティオタも過激ザクエアオタも少数混じってると思うわw
-
昨日だか一昨日だか観察板の方にも変なの来てたから今日だけじゃないよ
-
ジェシーとエアリス両方クズだと思うけど
ジェシーに不快感があまりないのはジェシーに他の男と揺れる描写がないからなんだなと思ったわ
エアリスの場合ザックスととクラウド両方に現時点で矢印飛ばしてるからな
こんなのが7の顔として出してくるのかなり強気だなって思うんだけど公式的にはエアリスをそんなキャラに描いてるつもりは無いんだろうか
-
一番恩知らずなのエアリスなのが笑う
-
ジェシーがいる事でエアリスも恋愛では同ラインのキャラですよって強調してる気がするわ
やる事全部ジェシーの下位互換かザックスとの思い出混じりだもんRエアリスって
-
エアリスと比較してってなら話は別だけどティファ個人の扱いに文句言うのもスレチでは
なんか過激ティヲタに見えるし個人的には今のティファの描写に不満も何もないからここで言われてもって思う
-
>>80
逆にエアリスってその辺のふらつきに関しては無印の時も一緒だったろうに
当時は人気で今は不人気になるのが公式的には解せないのでは
まあザックスが人気すぎたのと時代のせいだけど
-
流れ変えたいから別の話題にするよ
>>66
明るい曲調でアレンジしてあるよねRadiant Melodies
初めて紹介された時にエアリスのテーマは?とキレたエアヲタがいたの思い出して笑っているw
-
単にザックスとザクエアを掘り下げたからでしょ
-
>>84
原作のザックスってマジでほぼモブだったし二人の関係も想像するしかなかったからなぁ
CCであんなハッキリ描かれるとフラフラはそりゃ嫌悪感抱く
-
一応まだ一般的には人気キャラとして保ってるのでは
ここではボコボコだけど不人気キャラではないよなエアリス
-
そもそも無印版エアリスとザックスの交流シーン一個もなかったのがでかいと思うよ
しかもザックスは今の女好き設定とは違う毛色が女好き設定でどの女の子も親といっしょに住んでるのか……って言ってたからまた今と状況が違うんだよな
今はザクエアつき合ってるも同然の交流描かれたら
他所向くエアリスにヘイト溜まるに決まってる
しかも本編開始ちょい前までザックス生きてたしユーザーの目線的にも拒否反応出るよ
-
人気キャラだと思うよ
ただ昔の貯金で人気保ってる感はある
-
ffシリーズ全体で6位7位だからな
オペオムでもそんな位だったし不人気ではないよな
だから逆にすごいと思う
描写されるものほぼ男の話しかないエアリスにそのぐらいの人気残ってることに驚く
-
昔って女の子大好き〜みたいな明るいチャラキャラ結構いたけど今は絶滅種
昔の人気ゲーのそういう言動を今見るとちょっとキツいからザックスは調整されてラッキーだったな
-
原作からプレイしてた勢の思い出補正にかなり助けられてると思うエアリス新規ファンあんま見ないし
-
今は旬だからあれだけど7リメイク終わった後すごいエアリスだけランキング落ち込みそう
-
リメイクで貯金さほど増やせなかったからな
-
>>85
公式HP見たけどエアリスめちゃくちゃ優遇されてんな
ティファでああいうの絶対出る事なさそうだしドヤってればいいのに何故文句が出るのかw
-
エアリスが人気あることに異論はないよ
でも死にキャラ人気というか弔い票で人気だよね
テレビでFFの特集とかあったときの一般人のコメントって「エアリス(泣)」みたいなのばっかだし
生きて最後までパーティにいたとしたら今頃ユフィより人気は下なんじゃ…と思うわ
-
ザックスが調整された事によってより株を下げるエアリスさん
一人だけ原作以降株下げ続けてんのほんと草
-
見た目可愛いで入ってくる新規はいてもあの性格で篩にかけられるからな
さらにはエアリス過激派という厄介ヲタも飼ってるからそこからさらに篩いにかけられる
-
普通にキャラが好きって人もいるんだろうけど、エアリスの好かれる理由って死による判官贔屓としか思えないな
エアリスの強気で言葉遣いが荒くなる部分を二次で描いている人を見かけたことがないし
-
原作当時から死にキャラ補正人気じゃん
だからリメイクでは生存する!って言ってるやつ正気か?と思うわ
エアリスのアイデンティティだろある意味
そこ取ったらマジで恋愛脳ピエロしか残らんぞ
-
エアリスのキャラ設定はヒゲの語っていた高尚なテーマである死んでも命は巡るってテーマ性だからエアリスが死ぬ悲劇性で人気出てるんだよな
エアヲタはそれを死んだままでいろってことか!お前アンチだなんだって文句言うけど
エアリスのキャラクター性というか物語の役割否定して大丈夫か?って思う
-
人気なんかなくて良いから生きてて欲しいって言うのは一般的なエアリスファン意見としてわかる
エアヲタはエアリス人気=クラエア人気だから生きてて結ばれればさらに大人気になると思っている
-
>>100
エアリスの二次創作はお花畑で儚げに佇んでるとか死のシーンも多いからマジで死っていうドラマ性とお花モチーフで人気って感じ
ドラマティックでモチーフもガーリーだから女性人気高いのかな
-
坂口氏のテーマってこれだよな
ゲームの終盤で、クラウドとティファが約束の地でエアリスとの再会について話しています。
ティファは、エアリスはいつも未来について話していた、というのです。あたかも、エアリスの死が終わりではない、と信じているかのように。ティファは、" エアリスに会いにいけるかな?“とたずねます。エアリスの死が星に生命を取り戻し、エアリスの魂が約束の地、ライフストリームへと帰ってきたとわかってい るのです。北の大空洞からパーティーが脱出したあと、マリンは窓を開け、"お花のお姉ちゃん"についてたずねます。まさに、ミッドガルがメテオに滅ぼされ んとしている時にです。まるで、エアリスに助けを求めようとしているかのようです。エアリスは、単なるキャラクターではありません。命の象徴なのです。
ファイナルファ ンタジー7のロゴです。僕はあれはメテオかと思っていましたが、エンディングを見て、それが何を本当に意味するか分かりました。命のテーマですね。
最後、エアリスの最後のイメージを見せられます。星を救った彼女の潔い犠牲。クラウドの言った"最後笑っていた"というのは祈りが星を救うことをエアリスは知っていたからなのです。エアリスは彼女が象徴となるこの命は本当に死ぬわけがないと知っていたのです
そして、キャラクターたちはどうなったのでしょう?言ってしまえば、たいした問題ではないのです。それはゲームの中身を通じての彼らの成長ではあり、重要 ですが。
ファイナルファンタジー7の主なストーリーは星の闘いなのです。それぞれのキャラクターに焦点をあわせることは、最も重要なテーマから注意をそら すことになったでしょう。星より大切なものはない。命より大切なものはないのです。
-
>>105
この美しい文章がエアオタにかかれば
「FF7は命の物語だからエアリスだけがヒロインでクラウドは一生エアリスを思い続け二人は約束の地で出会う、ティファはいなくてもいいモブ」になるんだよね
-
エアヲタってもののけ姫でもそんな解釈してそう
-
>>150
この坂口解説好きなんだけど「ころしちゃえって感じでした」を思い出すと温度差に笑う
-
当時は母の死もあってっていうのがあったんだろうけど
今となっては会社もやめたし自分の手から離れたからなw
-
この解説のエアリス、すごい知的なのに現実はクラウドクラウドなのがすごく残念
-
たしかにな
製作者が語るエアリスとゲーム内での発言の印象度が違うのまじ勘弁してほしい
なんかすごそうなエアリスって解説ありきでゲーム内で全然説明されないじゃん
-
絶命時
「君が離れていく 君から離れていく ああ……昇っていく わたしも空に消えるんだ…… 君が見えるよ…… 君が泣いている…… もう 泣かないで 雨になっちゃうよ」
ライフストリーム内
クラウドのことを考えていたらクラウドに伝えれなかった想いが溢れてきた
クラウドに伝えたいことたくさんあった…でも何を伝えればいいのか分からなかったエアリスは悩んだ
セフィロスが思念体を使って降りていく私にもできるかな?もし出来たとしてもクラウドの知る私のままで会いたい
-
星と命のテーマの体現者は星そっちのけで男ばっかりなの何とかなりませんか
星について語ったかと思えばポエムだし
-
Qエアリスは何を知ってるの?
エアリス「今は迷子みたい…黄色い花が道標だったんだ…」
Qこの壁の向うには何があるの?
エアリス「自由」
エアリス「自由は怖いよね…まるで空みたい……」
自分に酔ってることしか伝わらんww
-
坂口さんもエアリスを通して見たFF7の命のテーマのイメージを語っているだけでエアリスの人間性について話している訳じゃないからな
-
中身エアリスという某ヒロインの評価みれば自ずと分かるよな
好きという声より「ウザイ」という声の方が目立つし
歴代ヒロインの中では殆ど目立たない
ぶっちゃけエアリスが生存してたら同じポジだったと思うわ
-
>>116
リノアアンチは他所でやって
-
死んで概念になったから話しやすいということでもある
-
リノアは16歳なんだよなぁ
-
ルールーと同い年なんだよなエアリスって
-
エアリス自身の命やモチーフである花の儚さが刺さってる人が多いからな
命は儚くとも性格は儚くないんだがエアオタやライト層はその辺りの認識が間違ってる
-
晒しスレの話題見て思ったけど雑談ぽくなりそうなのでこちらで
エアオタって真面目に知能低い率高すぎない?
過去エアオタたちって凸とか不正とかdisとかたくさんのやらかししてるけど、ご丁寧に証拠まで残して「エアオタってやべえな」って自分たちで広報宣伝してるの謎すぎるんだけど
もうちょっと頭が回るならバレないようにとかずる賢くやりようもありそうなのに、自分たちの言動行動が周りからどう見られるか本当に理解してないのかな
-
裏でこそこそしているティヲタは卑怯者で正々堂々と不正をするエアヲタは真面目で誠意があるからな
-
馬鹿がエアオタになるのかエアオタやってると馬鹿になるのか
-
両方だろうな
-
ミスリードに思いっきり引っかかってそれを修正できる柔軟さもない、思い込みで突っ走る連中だからな
-
>>122
言っちゃ悪いが、平均的エアヲタ像って、あまり仕事したことなさそうな年配のおばちゃんお婆ちゃんでしょ
社会の仕組みとか、会社での意思決定とかにかなり疎いし
さもありなんって感じだね
-
署名でFF7リメイクのストーリーを変えさせようとしたり、株主総会で野村を追い出す妄想してたもんね
-
>>128
エアヲタの中でE3だったかでリメイクティファお披露目大歓声を野村がさせた的なこと言ってて世界をも牛耳ってる設定なのに
クラエアの狂おしいラブストーリー()に書き変えさせるだとか野村を追い出せるとか思ってるの馬鹿すぎない?
-
>>129
E3に来てた客は全員野村の息がかかってるのか…いったい野村は何者なんだ…
-
自分の都合の良いようにしか物事捉えないからね
自分は悪くない
辛いことは全部悪者のせい
自分の声は何よりも尊重される
基本的にこの考えだよな
-
>辛いことは全部悪者のせい
故安倍元総理が森羅万象大臣とか言われてたの思い出したけどエアヲタ的には野村も似たようなもんなんだろうな
スクエニの開発チームやモーアクや声優にティゴリ指示を出して
ツイを買収しティファがトレンド入りするよう操作してアマのランキングもティファがランクインするように操作してるんだもんね
-
悲報
エアリスのアドラブルアーツ、
萌えグッズカテゴリで昨日16位→今日22位に下げる
ホビー全体だと昨日662位→今日827位
マジで持続力もないな
-
経済力がないくせに声だけはでかいヲタクがついてるキャラって惨めだな
エアリスは知名度も人気もFFのキャラの中では申し分ないはずなのにヲタ層が残念すぎる
-
しかもクライシスコアでブーストかかってるはずなのにな
-
エアオタご自慢の赤ドレスフィギュアですら初登場時にはランクインしなくて
ティファの青ドレスが発表された時に初めてランクインしたよね
エアリス単体で購買層を引き付けるものが無いんだろうね
-
でもクライシスコアのエアリスが気に入った人はリメイクのエアリス嫌いかもしれんね
ザックスみたいな絡み方できる相手が居ないし癒し系とは程遠いし
-
誕生日の7日は弔い勢とオタが騒いでトレンド乗りそうだから公式も便乗してフィギュア再宣伝すると予想してるw
-
CCエアリスはザックスに主体があるからまだマシなんだよな
7本編エアリスはエアリス自身に主体が委ねられてるから癖のあるキャラ性がモロに出る
-
ザックスに感情移入するとエアリスは可愛く見えるけど、クラウドに感情移入するとエアリスはウザく見えるんだよな
-
そもそもクラウドがウザがってるからな
-
まあここでも話題に出たけど
CCでは主人公ザックス目線だから俺の女で可愛いけど、Rや無印は主人公クラウド目線だから他人の女なので可愛いと思えない
という一般人のコメントは割と的を射てるなと思うわ
-
主人公が好きな子を応援したいから自然と応援できる作りに今回はなっててよかった
「寄り添う」って表現絶妙だなあ
アバターでもなりきりでも俯瞰や神視点でもなくクラウドに寄り添ってるよほんと
-
電車飛び降りてゴロゴロした最後、二人が見つめあってる時に「クラウドが顔をしかめてた!」って言ってるエアオタがいた気がするけど
クラウドのモーアクによるとあれはティファが無事で安堵した顔だそうですよw
-
自分が先に背中から落ちてティファには怪我させません!という意志ねえ
クラウドにとってのティファとエアリスの決定的な違いってそこだよな
我が身をかえりみず守りたいかどうか
-
エアリスがハシゴ外れて落ちそうになってるのに自分で操作、鈍臭くて落ちるシーンでも真顔でキャッチだしさ
ティファがシャンデリア掴みそこねた時とか潜入中なのにバカでかい声出してたりしてんのにこの差
複数の実況者からティファにだけは優しいって評価得てるるしそういうキャラ付けなんだよな
-
>>144
エアオタの逆神パねえw
-
モーアクの人の実況当たり前のようにクラウド→ティファを解説してくるからうける
いやエアオタ以外はみんなその通り受け取ってたことなんだけど、エアオタにとっては耳が痛いだろうなw
-
一ファンじゃないからな
製作者からそうなのでそのようにしてくださいって指示受けた人だから
-
そうそう個人の好みじゃなくて演技指導を受けた上でそう解説してるからね
クラウドのモーアクもティファのモーアクもどちらも演者として演じた上でクラウド⇆ティファを認識してるんだろうなと思う
しかも恐らく最終作まで撮了してるからその上で…って思うと公式のスタンスは疑いようもないよな
-
ティオタの妄言じゃないからな
この人の言ってる事は感想じゃなくて自分が受けた指示の裏話的なこと
-
そう思うと日米(新旧)クラウド声優がみんなティファだろって言ってるのも同じ理由なんだよな
日米エアリス声優もエアリス単体の魅力や、ザックスの影響力や関係性について語ることはあってもクラウドとエアリスの関係性を語ることはないもんな
つまりそういうことです。ってこういうときに使うんですよエアオタさんw
-
本当にクラウドにとってのヒロインが選べるならクラエア語るスタッフが一人くらいいてもいいのにね
-
モーアクの人も実況するにあたってどこまで話していいのか多少なりとも確認はとってるだろうしね
公式はクラウドの恋愛関連においてはミスリードされないように徹底してくるだろうと思われる
それもこれも今までエアオタがやらかしてきた結果だよ
-
こ、これからはエアリスのターンだもん!
クラエアのこと語らなかったら野村に圧かけられてるに違いないもん!
-
クラエアオタ四面楚歌ほんとおもろくて草生える
-
は、8章以降はエアリスのこと好きで好きでたまらなくて最優先になるクラウドの話する予定だから…
ホローホローでティファはエアリス救出要員に格下げだから…
-
8章プレイ中に「訳分かんねえなという顔」と改めて解説されるのかなw
-
そして8章でもエアリスと行動中にティファがフラッシュバックするシーンや公園の別れ時にティファを見つけてダッシュしてるシーンの心境が解説されるんですねわかります
-
エアオタが今後のエアリスパートで、モーアクさんにコメントで言質を取ろうとしてしつこく絡みませんように
-
共同作業や新郎の余興等、数々の結婚の暗喩について語ってくれる事だろう
-
対ティファ
危険な山に皆が引き返す中一人ついていく
濡れ衣を被ってティファを庇う
魔晄炉前で正体を隠しながらティファを守って倒れる
ピンチには危険を顧みず必死に守る
他作品ではティファを守るためにカオスに単身挑み消えたりセフィロスとの間に入って助ける
対エアリス
ボディガード請け負いながら教会で2回も落下させる(させかける)
梯子から落ちかけても△押すまで放置
ティファだけ助けてエアリス放置
神羅ビルに助けに行くのもリユニオンの影響
嫌だ行きたくない
セフィロスに刺されるのを見殺し
-
元々クラウドは精神や身体が弱い人間だから他人を守る余裕ある対応が難しい
けどティファに対してだけは想いの強さが力を生むってことなんだよなあ
-
別にエアリスに対して冷たいとかではないんだよな
エアリスを特別対応していないというだけで
クラウドは誰に対しても塩気味(根は優しい)だけどティファには最初から特別な思い入れを垣間見せてるというシンプルな話
-
>>164
公園でエアリスがはじめて好きになった人…って話に
クラウドがエアリス側に足立てて座ってたのを足崩してその好きなやつ誰なのか知ってるかもしれないって力になろうとしてたもんな
エアリスに冷たいわけじゃない
-
クラウドがティファにするようにエアリスを人知れず自己犠牲で守るかっていうと無いわな
そんな存在なら端から死なせてないわ
大事じゃないとかじゃなくそういう立ち位置のキャラじゃないってこと
-
給水塔でクラウドが膝立てて左向いたシーンと比較して「エアリスには心開いた!」って言ってたのに
モーアクの人いわく「ティファの目線がはずれるとティファのことを結構見ることができる、初心(うぶ)」で爆破だもんな
-
エアリスが元彼の話したら足崩して心開くって脈ナシもいいとこではw
-
あの膝立解いたのってそんなに仲良くないのにやたら距離詰めてアタックしてくる女に警戒してたけど
ソルジャーである好きな人を探して自分に近づいてきたってことわかって警戒解いたんだろw
-
モーアクはフェイシャルモーションも担当してるんだっけ?
そうすると一挙一動心理描写を演技することになるだろうし思い入れも強くなるだろうな
FF7Rのモーキャプしてるところのyoutube動画みたことあるけどあれ山崎さんなのかな
画質が悪くてよくわからん
リアルタイムでクラウドの目線もキャプチャしててすごかった
-
あのシーンはアルマニ曰くエアリスが他の男とデートしてたと考えて複雑な気持ちになってるクラウドだけど
-
行動からの心理描写を解釈するとって話じゃないの
実際足崩してたわけだし
-
警戒心を解いたの意味で心を開いただけど、エアオタは全行動恋愛脳解釈するから…
-
エアヲタが喜ぶような文に見えるけど
中身16歳男子だし恋として好きかどうかはともかくグイグイ来られるのは満更でもなかったって所、男の話するから他に男いるのかよって意味の複雑な感情ってことじゃないの?w
-
男がディレクションして男がシナリオ書いてるんで男の立場からしたらそういう意味なんだけど
カプ厨にかかるとエアリスが好きだから嫉妬してるになる
-
単にあそこでクラウドが複雑な気持ちになってると想像したらその相手はザックスだから深みが増すよねって程度の意味では?
-
女だと受け取り方違うだろうな
-
>>174
これな
女はカプ目線で過剰にはしゃぎそうだけど男目線だったら自分のこと好きそうな女がグイグイくるから俺モテててんのかなと満更でもなかったけど別の男の話されたから拍子抜けって感覚はよくわかるはず
それでなくても7はクラウドの気持ちは一択だとしても、エアリスティファジェシーと色んな女キャラからチヤホヤされるのを楽しむ側面もあるから完全に男目線で作られたゲームだよな
-
グイグイ来ておきながら元彼の話かよわけわかんねえな
キレイに繋がるなw
-
俺モテモテ気持ちーーーって訳だからな
女目線だとわからんだろうな
-
>>171
かもしれません論法
-
イケメンでちやほやされながらも昔から想ってるモテモテ幼馴染女がいて
その女はみんなから羨まれるスタイルと器量の持ち主でバイクも許してくれるし仕事も支えてくれる
完全に男目線主人公だよな
-
男に都合良すぎなティファが女にも人気なのは格闘で強いからっていう一点がでかすぎ
これが後ろで見守り女だったら女人気こんなでないよ
-
プロデューサーディレクターシナリオ等々、メインスタッフみんな男だからね
逆にいうとスタッフたちはクラウドの相手は答え出てるのに、カプ論争で何でそんなに争うんだろう無印のときなんて好みがあるだろうからお遊びで好感度入れただけたのに怖…ぐらいは思ってるかもな、と思うわw
-
ギャルゲーじゃないものの本命はいながら色んな女キャラに迫られてドキドキするってよくある構図だしな
ユフィが未成年でハーレム要因に出来ないからジェシーがあんなにグイグイ来るようになったのかと思った
バイク上手くいったら頬キスしてくれるとか完全にご褒美仕様だし
-
ゴンドラでのユフィのほっぺにチューがジェシーになったんだと思ってる
IGでユフィがあまりにも子供扱い(未成年)されすぎてたし、ユフィに対するラッキースケベは無いだろう
-
97年発売当時はそうでもなかったかもだけど現代だと成人と未成年の組み合わせへの拒否感は強いユーザーが多いだろうしね
倫理部NGでそう
ザックスとユフィ、ソノンとユフィなど全部お兄さんと妹的な交流だったからクラウドとユフィも続編以降もそんな感じだろうなと思ってる
-
海外は未成年キャラのそういう扱いうるさいしね
ユフィとのデートがどんな感じになるのかも楽しみ
-
バレットの決意イベントにティファを心配するクラウドぶっ込んできてるからな
ゴンドライベントもエアヲタには辛いことになりそうで今からワクワクすっぞ
-
モーアクの人の実況はどこまでが台本なのかまでは明確ではないから感想も入ってるかもだけど
花を渡すシーンでは「ここのクラウドはイキってる、普段はしない、カッコいいってこれだろ?って履き違えてる笑」
ってちゃんと設定通りの解説してるあたり演技の際に細かく説明されてるんだろうな
-
みどり公園クラエアデートの実況はよ聞きたい
CCR出てる以上ザックス絡めた発言も解禁されてると思うので
-
モーキャプも声優も意図されてる事はしっかり頭に入ってるだろうね
開発側は「かもしれません」を言いやすいけど、演者は意図と外れたことは言いにくい立場
-
ほぼ断定表現で全然感想っぽくないからやってきたことの裏話なんだろうなと思うよ
-
というか見たまんまだよね
カクテルの件もだし、花を渡すのもカッコつけてたし
電車から飛び降りる時にクラウドはティファを庇う姿勢だった→ティファを守ろうとしていた、とかも
普通に読み取れる範囲
-
読み取れるけど言葉がない(足りない)のをいいことにエアオタはめちゃくちゃ捏造するじゃん
今まで全部そう
だから関係者によるはっきりした言葉が重要だよ
-
ご時世がご時世だから人工呼吸シーンもなくなるんだろうな
それかティファかエアリスがやる
-
女キャラでもやらなそう
-
クラウドは密着してもティファにはドキドキしない!チベスナ顔!って言ってたけど
「普段は勇気がなくて出来ないけどピンチのときは密着とか考えない、ティファには怪我させない、無事でああ良かったと思っている」って綺麗に論破されて草生えた
-
あー言ってたな「チベスナ顔」www
-
決意イベの解説楽しみだな
ティファルートでクラウドが抱きしめる時に大きく感情揺さぶられてる様を語ってもらえても面白いし、エアリスルート行って、「これはエアリスの発言がよく理解が出来ないという顔です」とか解説入っても面白いしw
まあ普通にモーアクの仕事的には動作も表情も大きく演技してるティファルートの方が語り甲斐はありそうだな
どっちにしろエアオタが喜ぶ展開にはならないと予想できるから楽しみ
-
>>196
雑談だけど倫理の事と関係なく昨今は素人の人工呼吸あんまり意味ないからせんで良い的な方針になってる
それよりも心マの手を止めるなって
でも心マももうやらなさそうだなあ
-
AEDでも出てくるんじゃねw
-
エアリス姫がにっこり笑えば心臓動くしイルカも懐くんだわ
-
>>200
自分も決意イベ楽しみ
そもそもどっち選ぶのかって時点でまあまあ面白い
-
エアリス姫が死ぬと地球が怒って人類滅亡させちゃうしな
-
モーアクの実況にエアオタ沸いてるな
エアリスがぐいぐい行くのにコメント欄含めて苦笑しつつモーアクの人も「チクチク刺してくるじゃ〜ん」って言ってるのに
「相性いい」「俺が先に行くってかっこいい〜」とか言ってて浮いてる
-
運命の再会!とか一人浮いてるのいたね
-
そいつそいつ
教会のシーンで急に湧いた人だねw
-
モーアクの人のエアリスの煽りとか振り回され対しての苦笑い感が伝わって草
もちろん悪くは言ってないし可愛いとはフォローしてたけど
-
エアオタの望むようなリアクションでは全然ないな
-
まあクラウド目線で何でも語ってくれる人だからクラウドの気持ちにシンクロしてやや引き気味なのかなと思うw
-
そのうち言ってくれるんじゃないの
平気な顔してるけど内心は意識してるんですよ〜くらいはw
-
エアリスに一目惚れとか言ってもらえなくて残念だったねw
-
クラウドに感情移入したら自然とティファ贔屓になるんだよな
-
エアリスのナイト
とかくっさいコメントは華麗にスルーされてるの草
-
お姫様、ってコメント読んだだけなのにさもモーアクが言ったかのように切り取って広めそう
-
モーアク配信見てなかった人向け
エアリスからもらった花をティファにあげたこと誤魔化したクラウドについて
3:42:43
さっきのねー花好きな子にあげたのバレたくないの だから嘘をつかないと
好きな子断言してて草
-
エアヲタの地雷踏み抜いてて草
せっかくエアリスのターンなのになww
-
モーアクの人の配信エアリスへの対応が基本若干引き気味か苦笑いなの本当クラウドにシンクロしてて面白い
どこからどうみてもクラエアでクラティ派の人大丈夫?って心配するくらいのリメイクなのにな…
-
ほんとティファの3章との温度差がすごかったw最大限気を使って悪く言わないように言葉選んでたけど、かなり苦笑いだったよね
それも好みではなくクラウドを実際に演じた上でクラウドにシンクロして引き気味なのはマジで面白いな
-
好きな子www
勝手にクラティして公式から怒られないの!?って言われないか心配だわ〜
-
やっとエアリスの8章だ!って期待して見に来たエアオタがモーアクの引いた苦笑いと「好きな子に花あげた」断定で殴られたかと思うと感慨深いな
エアリス可愛い〜!8章楽しい〜!お似合い相性抜群〜!とか言って欲しかったんだろうねw
-
早速海外で「お姉ちゃんと弟みたい、確かに〜」ってリアクションが拡散されてて草
-
好きな子の方も拡散してもろてw
-
これ8章クエスト進んでも9章でみどり公園行ってもエアオタの喜ぶ展開にはならないだろうなって今日の配信で確信したわw
ハイタッチとかあんなに噛み合ってなかったのにやっと友情生まれて良かったね、とか言われそうな勢いw
-
モーアクの人の純粋な疑問みたいな感じで「エアリスがクラウドをボディガードと紹介してもスラムの人は特に驚いてなかったから
普段からボディガード頼んだりしてたのかな」ってコメントも草生えたわ
エアオタにとってボディガードはクラエアの唯一無二の要素のはずなのに
-
女キャラ全部にウハウハするような人じゃなくてエアオタ残念だったな
もしそういう人だったらほしいリアクションしてくれたのにねw
-
電ゴロの時はあんなに興奮して語ってくれたのに…
あとはハイタッチ妊娠と公園でのドキドキくらいしかなくないw?
-
>>226
そういうの新鮮な意見だがなるほどなぁと思った
-
エアヲタはモーアクの人もめちゃくちゃ叩くんだろうね
-
タークスが監視という名の護衛でついてたしね
-
エアオタの誰かがボディガードはFFヒロインの特徴とか言ってたなぁw
-
これもまた野村が仕事したことになるのかw
-
レバーのミニゲームでクラウドがハイタッチしなかった時も「なんでハイタッチしなかったのか、ドギマギしたのかな」みたいなこと言ってたし
エアオタが主張するような、ティファにネガティブな感情を持ってた要素が皆無だったのも笑った
-
>>229
本来こういうのって「描写されてないだけでゲームの都合でしょ」って思うけど
エアヲタがそういうところにいちゃもん付けてくるからざまあみろと思うようになってしまった
-
>>226
原作当時ボディガードの契約を給水塔の約束以上の比重があると思っていたエアヲタが時間差で爆破されるの草生える
紅松著:ときめきのエアリス
「ティファの言うとおり、クラウドってヒーローみたい!報酬のデート、追加しちゃお!」
Rレノ「ボディガードは俺達の仕事だぞ、と」
Rクラウド(デート一回の価値が判らない)
-
今まで疑ったことも特にないんだけど、モーアクの配信見てて改めて公式の認識って普通にクラウド→ティファなんだなって実感した
ディレクターから演技指導された上で当たり前のようにクラウドはティファが好き前提で話を進めてるよね
しかも恐らく最終作まで全て撮り終わってそうだから結末も知ってるだろうし
エアオタのクラエア乞食コメントを華麗に全部スルーしてる安心感がすごかったわ
-
安心して見れる動画がないとか言ってる繊細ヤクザ乞食なりクラウドなりきり垢に文句垂れてた大先生といい
ティファdisありきのクラエア実況なりエアリスしか興味がないクラエアクラウドbot運営なり
他人や求めてないでさっさと自分達で作ればいいのにな
-
ティファの声優さんも「クラウドの中にティファだけが入っていけるゾーンがある」って言ってたしな
-
そうじゃないとライフストリームで最後まで辿り着けない
-
花の香りがする扉があるはずなのに…
-
>>198
ほんとは普段から密着してかっこよくティファを守りたいキャラ像で
演者にもそのクラウド像が伝えられてるんだろうな
-
でもなんで今になって実況始めたんだろうね
元々そういうのやってる人なのかな?それとも収録が完結まで終わったとかなら楽しみだ
-
hollow流れる場面で何かしらかコメント落としてくれたら祭りだな
少なくともエアヲタが主張する「ACからループしてきたクラウドがエアリスを想う歌詞」だけは100%無いと言い切れるし
-
実況は前からやってたけどこのタイミングでリメイクってのがね
ティファのモーアクの人が長い間携わってきた仕事がひと段落したとも言ってたし
-
たしかそれに野島がいいねしたんだよね
全部終わったから実況してみたとかなのかな
まぁまだトレインロールこする燃料きたかと笑けてくるな
-
スクエニに実況許可取ってるだろうし公式関係者が見てるかもな
エアオタのゴミコメント見られて逆燃料になっちゃったりしてなwww
-
クラウド訳わからないだろうな、ってコメントに同意してて草
知り合いの名前聞かれて、知ってるよ言ってみて、って全然裏がない感じで聞いたのに…
って言ってたねwエアオタご愁傷様
-
公園のシーン?
おかしいなあれはエアリスの初恋の相手が気になって仕方なくて
誰だそいつは!俺が忘れさせてやる!っていう他意たっぷりに聞いたはずなのに…
-
エアオタの妄言が悉く爆破されてくの草
-
完全に「訳わかんねぇな」で草
モーアクが演じる段階ってどの程度台本ができてるのか知らないけど
台本ト書き見て演技してるんだとしたらアルマニプラスで載ってたとこ以外もそういったト書きだったのかなw
-
なんかもうこれまでのモーアクの反応見てたらエアヲタの勝機はゼロだよ間違いなく
少しでもクラウドがエアリスに心が揺れるような場面があるなら、それだけじゃなくエアリスがクラウドに思いを寄せるようになるだけでもここまではっきり言わないだろ
全部撮り終わってるだろうモーアクの反応がこれならエア→クラすらほぼなくなってエアリスはザックスとの再会に偏る可能性かなり高まったと思うわ
-
みどり公園のところ結構塩対応で草だった
「何の役にも立たない。全てエアリスのターンで、自分で解決してしまった」
(クラウドは訳がわからなかったよね)っていうコメントに「もう翻弄されてるよね」
「気軽に…知り合いがいるなら知ってるよ言ってみ?ってすげー気軽に聞いたのに。裏なんてなんにもなくて」
(名前聞いただけなのに、意味深なこと言われて、頭痛もきて)っていうコメントに「まさに」
-
クラエアどころか最後までクラウドはエアリスからの好意にすら気が付いてなかったというか
エアリスからの数々のアクションが好意だとは真面目に受け取ってなかったと思ってるが
モーアクの人の温度から察するに自分の感覚は正しかったのかも
-
おかしいなエアリスの初めて好きになった人への嫉妬で頭痛がしたはずでは…www
-
>>253
話しっぷりを見る感じ、この時のクラウドの心境はモーアクの人の個人の感想じゃなくて公式設定だろうね
「訳わかんねえな」とも一致するし、なんとかクラウドの嫉妬を引き出したかったエアオタ終戦だねwwww
-
エアリスの為に何かしたくて、好きな女に頼りになるところ見せたかったのに
(何も役に立たない…)(エアリス一人で解決してしまった…)と落ち込んでるだけだから…
-
エアリスがクラウドの話聞かずに勝手に進んでくってのも言葉変えてずっと言ってるよね
私はエアリスを構ってちゃんと解釈してたけど思ってた以上に独りよがりなキャラなんだと見方を改めたわ
自身の言葉にクラウドがどんな反応示すかとかあんまり興味ないように感じた
-
一人でホーリー唱えに行ったのにも通じるな
-
野島の「闇にも光にもなれる1番しっかりした存在」にも通じるよな
周りがどう思おうと自分がやりたいようにやる
それが周りにとってマイナスであろうとプラスであろうと顧みない
-
公園のシーンは切ないを連呼してたしエアオタの期待するようなロマンティックな反応皆無だったよ
「これが女の子に近寄れる限界なのに…詰めてくる!」
「クラウドポーズ(右ひざ立てる)キメてやってる」
「まだほら、(体の傾き的に)遠いね」
エアリスが「初めて好きになった人」って言ったタイミングで
「ここで初めて逆の足で、ちょっと距離が近づいた」
エアオタの言うような嫉妬するクラウドではなくその真逆で、「好きになった人」って聞いた途端に心を少し開いた
からの>>253 「気軽に、裏に何もなく名前を聞いた」
これが公式側の人の認識よ
-
>>261
へーやっぱ一つ一つの細かい動きに意味を持たせてやってるんだね
確かにあそこで立てた膝を逆にして好きな男の話を親身に聞いてやろうとしてる=恋愛感情とか全くないって感じだもんな
>これが女の子に近寄れる限界なのに…詰めてくる!
だからただのDT反応なのにエアヲタにかかるともうエアリスに恋してる〜ドキドキ〜だからなw
-
モーアクの人のエアリスへのコメント「マウント取る」「上から目線」とか今日も若干引き気味で全然刺さってないの笑ったw
もちろん貶す感じは無く純粋にクラウド目線だからクラウドと一緒に困惑してる感じなのがなお面白い
-
滑り台に上る直前でも「そんな時間はない」と無視するエアリスに「クラウドため息何回つくんだw」ってツッコんでて笑った
これからエアリスとのドキドキロマンチックタイムなはずだったら、あんなコメントしないよね
-
いきなり距離詰められてドキドキして膝も立ててぶろっくしたけど、
エアリスが初めて好きな人の話題を出したら反対の膝を立てて壁を取り払ったってことだから
好きな人の名前をソルジャーの自分なら当然に知ってるし、エアリスに聞いてみようって感じの「気軽さ」だったんだろうな
エアリスと距離が近づいたことは事実だから、何か情報提供できるならしてあげたいしっていう
エアオタの言うような「嫉妬に駆られるクラウド」なら、
そのタイミングで初めて脚の向きを変えてエアリスに体を近づけたりはしないよね
-
この解釈自分もそう解釈してたしここでも上の方で好きな人について話すエアリスに膝崩して知ってるやつかもって協力的って言ってる人いたよね
やっぱりその解釈で合ってたんだなって関係者からそういう答え合わせできて面白いわ
-
身体が内向きか外向きかで違うとか、モーアクの人はそこまで考えてやってるんだな〜と面白かったわ
もしかしたら知り合いがその好きだった人かもしれないってことで少し気を許すの、脈なくて草
-
おかしいなぁクラウドはエアリスと再会してからずっとエアリスを見つめまくってるはずなのになぁ…
-
エアリス自身別れの展示会でも聞こうかやめようかって迷いながらもザックスのこと聞きたいんだろうしクラウドを気になった理由もそこにあるからな
クラウドはグイグイ女に来られて俺モテモテでいい気になってた中、いや他に男いるんかよって拍子抜けだったけど
エアリスから「(ソルジャー1st)同じだと思って、初めて好きになった人」と聞いて
同じソルジャーなら俺が知ってるやつかもなって情報提供しようとしてたんだろうしエアリスに寄り添ってるって言えば寄り添ってるよね
エアヲタが望むクラエア的な寄り添いじゃないがw
-
えちょっと待って
公園デートのクラエアはもう身体の関係もあるし結婚済みの間柄じゃないの草
-
小説じゃあエアリスがティファにザックスのこと話すフラグ立ててるし
ここでアンチが言ってるようなエアリスは仲間を頼らないという叩きポイントのフォローのためにも
リバースでは仲間全員に彼氏ザックスを探してるって言うのかもね
でクラウドの「ザックスどこにいるんだ」に繋がるのかも
-
>>261
この方の解釈聞いてると直接的にじゃないが
エアヲタや一部ループ厨が強硬に主張してる
>クラウドが「もっと一緒にいたいから」で泣いたのは忘らるる都のエアリスを思い出したから
こういうのも完全に否定してるよな
とてもじゃないがエアリスにそんな深刻な感情持ってるとは思えないクラウドの言動
-
>同じソルジャーなら俺が知ってるやつかもなって情報提供しようとしてた
一方ティファに言い寄ろうとするアイテム屋やアバランチのモブメンバーについては警戒心むき出し
エアヲタさん大好きな対比ですね〜
-
TGSみたいに野村とオタッフに洗脳されてるとかやらされてるとか言わないのクラエア厨さんはw
-
エアオタがザックスの手紙を引き合いに出してまでマウント取ってた「花と語りて」のところも、
モーアクの人はクラウドがこれまで「色々な人」と会って成長してきたことに感動してたし
花に話しかけたのをエアリスに見られてバツが悪いとイジりまくってたし
全然ロマンチックな雰囲気には取ってなかったな
-
モーアクの人の実況まだ見てないんだけど、本人もティファ派っぽいの?
-
すごく言葉選んで話す方なので本人の好みの話はほぼしてないしわからない
だから外野がどっち派とか余計な憶測はしたくない
ただかなりクラウドに寄り添ってクラウド目線で解説してるから当たり前のようにクラウドはティファが好きな前提で語ってる感じ
-
モーアクだからか更にクラウド目線だよね
クラウドに入り込んでプレイしてるというか
だからティファには本人含め好意的だし、クラウドはティファが好きという前提で話もしてる
-
気になったから実況のアーカイブ見てきた
あの緩やかなコメの流れでエアヲタはスルーされてんのかよw
-
緩やかなコメの流れで「最強カップル♡」「うるわしいカップル♡」「新星カップル♡」「名実ともに最強カップル♡」とか言ってるんやぞ
-
悪目立ち草
-
エアオタは同じ単語をひたすら連呼するからすごい悪目立ちするよね
去年のオペオム攻略サイトの人気投票でもエアリスだけ「最高のヒロイン」「永遠のヒロイン」「最重要ヒロイン」とかって
コメント欄が明らかに異様な雰囲気だったし
-
というか語彙が不足してるからカップルとかヒロインとか連呼しがちなんだろうなw
-
まだどれになるかわからんけど決意イベントはモーキャプ的な意味ではティファが一番面白そう
エアリスとバレットのはクラウドほぼ立ってるだけだし
あとわざわざ撮り直しもしてるしな
-
>>284
実況中もかなりモーションキャプチャーに触れてるから、撮り直し云々とか抱き締めた動きとかちらっと話すかもだよね
-
動きで心境を語るときがモーキャプ冥利につきるシーンなので、ティファルートが一番語ることは多そうだよね
撮影のこだわりはすごくありそう
コメ欄のエアオタはやけくそなのか全部のルート見せてと言ってたけど、バレットルートはもう無理だしエアティ両方は実況の限られた時間でやるのは無理があるから、ティファ一択になりそうな気はする
-
あれはティファの失恋イベントであって
ティファが縋り付いてきたから仕方なく抱きしめた事と
ティファを抱きながらプレートのエアリスを想ってた事を話してくれるわけか
楽しみだなー
-
身体はティファ抱きながら心ではエアリスを想ってるって解説してくれるんでしょ楽しみ
-
エアヲタのしつこいウザ絡みはモーアクの人を誘導したい意図もあるのかな?
初見プレイのVチューバーならともかく、モーアクの人は公式の解釈を理解してる上に「リメイクは久しぶり」「動画はよく見てる」って本人が言ってるからな
意見がブレる可能性は低いしエアヲタがおさわり禁止ってことも把握してるだろうね
-
誘導したい意図100%でしょ
ワンチャンクラエア言質に湾曲出来そうな発言しないか張り付いてるんだと思うよ
その結果クラエア臭いコメント完全スルーされてるのマジでピエロすぎる
無駄な努力だよね
-
あとは「〇〇カップル」って書いたコメントを読んでもらって「モーアクの人がこう言ってた!!」って言いたいんじゃないw?
-
本当にあいつら人気投票だのコメント欄の印象操作だの金のかからないことだけは無駄に頑張るよなw
どうせならファンアートの一つでも描けばいいのに、燃料が枯渇してるから無理なんだろうけど
-
モーアクが姉弟のような関係っていったから海外エアオタ発狂してんなぁ
こういわれてるのに姉弟のはずない!
→関係をしらないモブの発言
姉弟なら「ロマンチックなデート」しない!弟なら近づくの気持ち悪い!l恋のライバルってSEが言ってる!
→クラウドの視点から見た話なので、エアリスがどう思ってるかは全く関係がないいつもの論点のすり替え
国内外どいつもこいつもエアリスが好きだからクラエア〜恋人確定〜の万国共通理論は何なの?
-
姉弟、じゃなくて姉弟のような関係、なのに必死すぎだろ
-
エアリスが好きだから、しかクラエア燃料がないからしがみついてんだよなあ
推進力ゼロのショボい燃料で元気に暴れてるエアオタ燃費良すぎるわ
さすが味のしないガムも楽しめる奴ら
-
2月のカレンダーがクラウドでクラエア公式って確定したばかりじゃなかったのw?
余裕ないなあ〜ww
-
自分が好きならカップル成立って完全にストーカーの心理なんだけどエアヲタ分かってるのかな
-
クラティは兄妹みたいなものって主張してたら公式関係者であるモーアクの人からクラエア姉弟みたい、そうだねって言われて見事に発狂してんの草
逆神本当凄いわ
-
>>295
燃費の良いエアオタは草
-
モーアクの人の電車ゴロゴロの時の「近い近い近い!」って言った時の興奮っぷりと、
公園でエアリスに覗き込まれた時の「近い近い近い…」の落差に笑ってしまった
後者ははしゃげるテンションじゃ全くないからな
-
クラウドの対エアリスは分かんねえなこの女だよね
-
あの公園のやりとりは、ストーリー理解してる人にはただただ切ないシーンなんだよね
モーアクの人や原作プレイ済の実況者はみんな同じ反応をしてる
エアオタだけだよドキドキ〜♡ヤキモチ〜とか言ってんのは
-
>>302
改めてなんだけども
エアヲタって本気で頭悪いか頭おかしいかどっちかだよな…
-
エアヲタは頭悪いし頭おかしいんだゾ
-
>>302
何が面白いって初見の人もやきもち〜クラエア〜なんてほぼ言ってないところよ
皆大体え、好きな人居るの!?しかもソルジャー!?みたいな感じだし
その直後に衣装チェンジしたティファ見つけて完全に話題そっちに持っていかれるからな
-
あいつらみっともなく嫉妬する当て馬女じゃないとティファって認めないしほえほえ愛され姫じゃないとエアリスって認めないのよな
認知の歪みが凄すぎてどうにもならん
-
エアヲタは無印発売前の情報、クラエア寄りの二次創作、KH、エアリス過激派のネガキャン
これらのどこかで最初に刷り込まれた情報が全てだから一生修正できないだろうね
正論で殴られたらパニック起こすだけ
-
原作のエアリスはともかくKHのエアリスはまだ落ち着いててまともな方だと思うのになぁ
なんでKHから入ったとかいうエアヲタたちは揃いも揃ってクソなのか
-
一番の戦犯解体新書を忘れてるぞ
あれこそエアリスにみっともなく嫉妬するティファと何かにつけてエアリスエアリスの屑ウドの発端だろ
無印KHが出た時点で解体新書はありオメガはなかったっていうの私的に大きいと思う
-
キャラを分析できてないまま同人エアリスに夢見すぎて公式のエアリスに逆輸入させようとしてるエアオタが本当にキモい
-
アクターの実況、次のエアオタ群がりポイントは赤ドレスお披露目のところと下水道でどっちに先に声かけるかのところかな
どうせ騒いでもスルーされるとは思うけどヤケクソでうるさくなりそうで今からゲンナリするわ
頼むから迷惑だけはかけんなよと
-
>>309
改めて何であんなほぼ紅松の個人解釈同人な内容の本が攻略本として初めて世にでてしまったのか謎
原作ゲームにそんなシーン無いだろって所しかないし攻略本としても微妙な出来でマジで戦犯
-
>>309
ごめん、自分のなかでは紅松ポエムもクラエア寄りの二次創作に含めてたw
Ω の小説やアルマニ増補版でも紅松は隙あらばクラエア語り、ザクエアとクラティは限界まで希釈してたからリメイクで関わってこなくてよかった
-
紅松のせいで分かりやすくリメイクされたまである
-
解体真書まじ戦犯だろ
ゲーム内のふわっとしたものを編集者・執筆者たちの思い込みで確定させた
当時の小中学生は疑うことなく信じてしまった
他の情報も間違ってたり恣意的に編集したりひどいよ
-
他のまともな攻略本もネットもSNSもないからな
まさか、当時の一番の攻略本に嘘が書いてあるとは思うまいw
-
>>315
ふわっとしたものどころか明確に嘘書いてるからな
ニブルヘイムのクラウドなのか?教えてくれエアリスって明らかテキスト読んでないだろっていう
-
>>317
そこ本当エアプすぎてわらう
エアリスもそんなこと聞かれてもわからないから困惑するだろw
-
こんな場で言ってごめんだけど自分も解体新書には騙されてたクチ
当時小学生だったから複雑な話がわからなかったってのも大きいし本が嘘吐くとも思ってなかった
あとエアリスはデートとかやきもちとかそういうわかりやすい表現多かったし
対してティファの決戦前夜暗転とかは???って感じだった
高校になって再プレイした時見方がすごい変わっててほぼ初プレイ気分だったのもいい思い出と言えば良い思い出だけど
-
自分は逆にあまり真に受けてなかったなあ
攻略部分メインに読むし当時はああいう雰囲気で勝手に創作書きましたみたいなのが多かったから
おまけ程度にしか読んでなかったわwまあ今じゃあの内容はあり得ないけどね
-
解体真書
出版:エンターブレイン
執筆:ベントスタッフ
編集:ファミ通
監修:スクウェア
アルティマニアオメガ
出版:スクウェア・エニックス
執筆:ベントスタッフ
編集:スクウェア・エニックス
監修:スクウェア・エニックス
解体新書こそ真の公式本!w
-
ファミ痛は黒本から完全に信用しなくなった
-
オメガの軌道修正っぷりは清々しかったな
-
当時ティファが「私じゃクラウドを救えない……助けてエアリス!」とか死んだエアリスに縋ってるみたいなクラティ同人誌をよく見かけたよ
ティオタですらそういう認識をナチュラルに埋め込まれてたんだから解体真書は戦犯というほかないな
-
>>321
オメガの監修見直したらコンピレーションFF7スタッフに加えて野村野島さんの名前も載ってたわ
-
なんなら初代いたストも解体新書参考にして作った感ある
-
何で昔のサブコンテンツはゲーム本編じゃなく解体新書を参考にされてる率が高いのか意味不明だなと思ってたけど
そもそもまさか公式から出た本にライター個人の解釈と妄想書いてると思わないもんな…
オメガもだけどリメイクの清々しい程の上書き&削除っぷりは気持ちいいわ
-
>>326
エアリスエアリスでティファには塩なクラウドが見れるらしいね
エアヲタの願望凝縮されてんね
-
オメガも紅松小説は載っちゃってるんだよね
あれが公式扱いされているのもたまに見るぞ
エアヲタじゃなくても
-
まあでも普通は出版された年とか見てこの頃はまだCC出てなかったからちょっと違うんだなとか理解した上で楽しむんだけどね
エアヲタは普通じゃないからいまだに解体真書にすら縋り付いてる
-
>>328
つべでOP見れるけどダブルヒロインって言われたらビックリするレベルw
-
当時のそのエアリス最優先めちゃくちゃ優遇クラエア最強の時代が忘れられないんだろうなぁ
当時から物語はクラティだったのに世間の声って怖いわ
あと何で逆に何十年も経った今Rシリーズでこんなに修正しようとしてきたんだろ
それするならもっと前からというか当時からしとけよwよ少し思う
-
ACが修正のいい機会だったのにティファ貧乏くじエアリス様様なあんな話になっちゃったしな
エアオタは野村の何をもってあんなに憎んでるんだよエアリスに一番配慮してるの野村だぞ
-
そりゃあのエア殺ティ出でしょうwwwその一点だけで恨み続けてる
野島のほうがよっぽどクラティ推してんのに
野村居なかったらACもクラティの話になってたっぽいし感謝するべきだわw
-
公式は多分ACの段階でエアヲタってものを勘違いしてたというかよくわかってなかったと思う
エアリスのファンだからエアリスを出してるのになぜか叩きが止まらないみたいな感じだったんじゃないかな
CCでエアリスのファンじゃなくてクラエアオタクなんだってことがわかって完全に相手にするの辞めたみたいな感じがある
普通にソロのエアリスファンならCCなんて泣いて喜ぶだろうに文句のオンパレードだったし
-
ACのティファが扱い悪いっていう人いるけどあれこそがクラエアヲタ絶滅の最大の危機だったんだぞw
一緒に暮らしてるエアリスには罪の意識と明確にされてクラティヲタ完全勝利の雰囲気だったわ
-
クラエア厨ってノムリッシュコピペも笑えない珍説ひり出してんの草だわ
-
その一点だけで全滅の危機に瀕するエアヲタマジで面白いわwそれくらい当時から根拠ないカプだったってことがよく分かる
旅の後クラウドは一人約束の地を探すっていう妄想にしがみついてたんだろうな
-
そもそも「そこで会えると思うんだ」「うん会いに行こう」って言ってんのに
クラウドだけが旅に出るって妄想できるのがすげーわ
-
エアリスがどうとでもとれる思わせぶりなこといってるだけで
エアリスへ矢印とばすクラウドの心情を書かなければOKって思ってたんじゃないの
主人公モテモテムーブは普通といえば普通
エアリスがかわいそうになるから振られるのも書かないしマジでずるい女だよ
>>336
まぁあそこで妄想を潰された頭が正常なファンは去っていき、妄想を公式と言い張るあたおかのみが残った
-
>>339
ティファはすぐクラウドとエアリス2人だけのことに自分を含めたがる楓葉がよく言ってたっけw
この会いに行こうはクラウド的に1人で行くつもりだったから迷惑らしい
もしくはomariの場合だと約束の地の入り口まで付いてきてくれてティファだけ生還するらしいw
-
当時からエアリスに拘ってた奴らって同人やらに手だしてた連中が中心だったんじゃないの
ゲーマーからすれば新しいゲームが出たらそっちに行っちゃうもんだしいつまでもエアリスエアリスにはならんでしょ
せいぜい昔はこうだった〜とかって気持ち悪い懐古ポエム垂れ流すくらいで
-
>>339
原作発売当時小学生だったけどエアヲタの友達は「うん、会いに行こう」のシーンは「ティファがクラ→エアを察して後押ししてる!」って主張してたな
なお令和のエアヲタ
「決意イベは失恋!クラ→エアを察して後押しするティファの成長イベント!」
「だらしないぞ(エアリス姫の)ヒーローなのに」
-
いつも思うけど成長ってなんだよw
-
あの最後のやり取りもエアヲタにかかれば
クラ→エアを後押しはするけどヤることはヤるティファとエアリスは好きだけど巨乳の魅力に負けて一発ヤるクラウドが爆誕するからマジで草
-
>>343
「クラ→エア察して後押し」も解体真書よまなきゃ出て来ない発想だろもう
-
エアヲタの脳内の流れでは野島小説冒頭で
「俺の新しい人生はエアリスを探す旅に出ることから始まるんだ」とか言わなきゃいけなかったのに…
-
美しく女らしく明るく心優しいエアリスが冷たいクラウドの心を溶かし
街でも気が付けば仲間達と離れ二人きりで睦まじく隣り合うクラエア
それを少し離れた所から見つめ、私じゃエアリスに敵わない…クラウドがエアリスに惹かれるのも当たり前…と
筋肉質で傷も目立つ自分の身体を見ては落ち込むティファ
昔は飽きるほどみたこんな三角関係も解体真書由来だろうな
当のティヲタが今でもこれ系の認識引きずってる奴もいるし
解体真書からの刷り込みってほんとやばいなと思うわ
-
まぁその認識もリメイクのお陰で一掃されてるっぽいけどね
今からFFに触れる若い世代はリメイクからやるし一般もクラウドはティファが好き、エアリスはザックスが好きって認識になってる
何よりスポーツも格闘もできる容姿端麗な女が引け目を感じるって現代ではありえない
エアヲタが好きなクラエアって設定が古臭すぎるんだよ
-
美人だがまあまあレベル
可愛いは可愛いが芋くさい
盛りに盛れば光るレベル
だが天然ものの逸材には全く敵わない
これらが作中で公言されてざまあだった
-
>>350
古典的な少女漫画のヒロインらしい特徴だと思うよ
これは少女漫画ではないのでその要素に対する旨みはないだけで
-
なんか当時エアヲタの友達に毒されてて
EDの約束の地についてのクラウドとティファのやりとりが
クラウドの中で自己完結してる話で単なる独り言なのにティファが一生懸命相槌打ってるんだと思ってた
あと精神世界で見たティファへの想いや拘りもかつてクラウドが抱えてた心の問題で
自分を取り戻したら現在進行形ではティファには然程気持ちを残してはいないってずっとエアヲタに吹聴されてた
あーそうなんだークラウドってティファについてその程度の気持ちしかないんだ?と思ってたところにACが出て
随分都合よくティファを利用してんのなクラウド…て結構酷い印象しかなかったんだけど
リメイク見て本気で驚いたわ
エアヲタのあいつが言ってたのなに??って
-
>>348
細くて女の子らしくてーってそんなのに憧れてたら格闘技をそもそもやらないwww
ティヲタなのにティファがそんな事で悩むやつって風に思ってるの不思議だな
しっかりした体幹や筋肉を誇りに思ってるくらいの人なんだけどな小説読んでみると
-
控え目なくせにミニスカなんか履いてるわけがないし女らしい女が格闘技なんかやってるわけがない
転じてティファは女性らしさ0の乱暴者で図々しい女みたいなことは昔の同人誌の添え書きみたいなのによくくっついてた
現代日本とファンタジーの世界を混ぜるなよなって感じ
-
なんかそう思うと時代の流れと共に女性像も変わっていってるのが分かって面白い
女らしい女は格闘や運動なんかしない!するのはガサツな女って何それwスタイル維持どうすんのよwとリメイクからの自分は思っちゃう
細くて可愛らしい女もジムに行く時代だよ今は
だからよりティファの女性人気上がってるんだろうなーと思う
-
エアリスは死ぬのとホーリーがあるからいいけど、鈍臭くて役に立たないキャラは時代が進むにつれてますます嫌われる傾向にあるからな
-
>>352
実際原作クラウドはティファに塩対応だし精神崩壊から精神世界も正直唐突すぎる流れだったからエアヲタにもっともらしくそう言われたら納得するのも分かる
そこは制作者達ももうちょっとやり方あったなって思って出来たのがリメイクなんじゃない
-
筋肉で締まったティファのスタイルめっちゃかっこいいんだけどガサツってなんだよw
スラムの下水道で水に浮いた橋渡ってたシーンとかエアリスの体幹悪すぎるしどんくさくてイラッとしたわ
-
>>349
たしかにTOTPで女としてのトロフィーの価値を認識して嫌がってるティファが
「女として」引け目感じるはずねーわな
リメイクで身近なエアオタによる洗脳とけた人もいるようで何より
エアオタのプロパンガンダでこういう人らが昔は大勢いたんだろうな
-
なかなか程度じゃダメだ
スタイルはともかく
素人臭い化粧と髪
貧乏くさい服
普段に近いドレスの場合→「エアリスそれはいったい(ドン引き)…選ばれるのが目的じゃないだろ」
これらに加えてガサツな動き
女としての魅力描写なさすぎて草
-
>>352
精神世界が終わっても決戦前夜があるのでは?
本来はヒロイン論争なんかする作品じゃないと思うけど
解体真書が戦犯っぽいね
-
>>357
ミスリードがきつすぎたというか方向がやや間違ったんだろうなとは思う
クラウドをティファに対しやや冷めた男にしてしまったせいで後半と矛盾するようになってしまった
誰のどんな言葉よりもとか言う割に魔晄炉作戦の時とかどうしてきたんだとか言うし
竜巻の迷宮の時はまだ偽人格状態だから余計整合性が取れない
-
エアリスに引け目を感じるティファって解体新書もだけどデートイベントのエアリスならハッキリ言うんだろうな…もデカいと思うわ
-
エアリスを思いやってるのは全然いいけど対クラウドネタでエアリスなら…みたいの本当になくしてほしい
嫉妬!嫉妬!ってエアオタが嬉々として絶対騒ぐにきまってんだよ
-
そもそも無駄な恋愛要素(クラエアへのミスリード)に尺を割くとは思えないからエアリスの猛アタックを入れるとは思えないしティファの嫉妬とか入れる時間ないでしょう
-
解体の捏造文でティファと違って日焼けしてない色白のエアリスがクラウドの好みかのように書いてあったし
それに加えデートイベのエアリスならハッキリ〜でティファは見た目も中身もエアリスを羨んでる〜って図が出来上がってそう
-
でもCC発売(2007年)されてからクラエアとか全部エアヲタの幻想でしたでほぼ終わっているのにまだ解体真書で時代が止まっているのは自業自得なんだよな
普通はそうならないから
-
でもここの住人もエアヲタオチしてるからか毒されてるとこちょっとあるよねw
ティファに冷たいとか後半のクラウドと繋がらないとか言い出したらキリないっていうか
昔のゲームなんだし表現描写もまああんなもんだったでしょ
エアヲタがミスリードもストーリーも理解できずクラエアに捻じ曲げ続けてるだけ
-
無印の前半クラウドがクールで仲間たちに冷たくても「幻想の俺はいらない」で前半部分のキャラ設定はリセットされるからな
何にせよdisc1しかやらない上に解体真書の話しかしないヲタなんて信用に値しない
エアヲタが26年間ずっと二次創作を公式設定だと勘違いした厄介オタクであることは変わらないよ
-
>>364
ほんそれ
だいたい小さい頃から男に囲まれてトロフィー扱いも自覚してて自ら格闘はじめてその後もスラムを生き抜いて来てバーの経営までやっててコルネオの所にも単身乗り込もうとする様な強強女が
あの子なら…私には出来ない…みたいな劣等感ありありな事言うか?って普通にチグハグで気になるから出来れば無くしてほしい
あとリメイクエアリスはハッキリ物事言うイメージがそもそも無い
煽りとか余計な事はハッキリ言うけど本当に大切な事は言わないかポエムな奴じゃん
-
イライラしたエアヲタが過激ティヲタのふりして混ざってそう
-
>>371
わかる
-
>>370
別に不思議でも何でもないが
ティファって強い女ではあるけど自分が強いと思ってたり自分に自信があるタイプではないでしょ
トロフィー扱いの自覚がある描写とかあったか?
-
>>363
でも実際エアリスいらん事はハッキリ伝えてたよなw
元彼重ねて見てたけど今は違うよ!今はあなたが気になる!って事は確かにハッキリ伝えてた
最重要事項のクラウドには本当の人格がある事はあなたを探してるだから昔から急にポエムるところは揺るぎないな
-
>>373
自分をトロフィーと思ってるのってエアリスの方だよね
私のために体を張ってね、報酬?私と一緒に家まで歩けること!ってどんだけ自分の価値高く見てるんだか
-
>>373
小説にはトロフィー扱いに気付いてるっぽい描写あるよ
-
小説読んでないやつが炙り出されて草
-
ビスケット女は自分のデートに価値があると思いデート1回をボディガードの報酬にするけど
逸材のデコレーションケーキ女は嫁オーディションで他の参加者がいるから自分は選ばれないかもと思う位には控えめ
対比ですね〜
-
>>373
トロフィー扱いは自覚あるよ
ただ、ティファの言うエアリスなら言うだろうなはあけすけに言いたい放題なエアリスの性格のことであって、クラウドに対しての好意を大胆に言えるだろうなって意味ではないと思う
-
小説には書いてあったけどどちらかと言うと新たな面を見せた描写だと思ったわ
ツイで感想も見たけど意外そうにしてるオタが殆どだったと思う
-
>>378
サムが太鼓判押すほどなのにね
エアオタが喉から手が出るほど欲しい設定
-
>>379
いや普通に好意の意味でしょ
後に幼馴染ってタイミング難しいのよに続くし
-
ていうか野島の書くティファってエアリスに嫉妬とか引け目感じてる描写が全く無いよな
-
確かに意外な面だった
ティファってそういう男から向けられる感情全般に鈍感だと思ってた
でもリメイクとか小説みる感じそこらへんも変わってそう
-
エアオタ
エアリスにはデート一回ですんなり依頼を聞くのに対してアバランチ(ティファ)には報酬!金金って可哀想〜
リメイク「デート一回の価値が分からない」
-
>>382
いやエアリスについては彼女の性格の話だろ
「きゃークラウド頑張って」な
幼馴染は奥手なティファがより奥手になる理由を出しているだけだろ
-
ティファは取り巻きたちが自分をトロフィー扱いして機嫌を取ろうとしてたのは知ってたけどそこには触れないようにしていた
でもクラウドからの気持ちについては、マルのことを知ってるのを意外に思ってたり
落下事件のことで「自分を庇う理由がない」と全く無自覚なんだよね
だからクラウドの行為には鈍感という設定は生きたまま
-
小説では目立つ容姿だという記述がたくさん取り上げられてたし、それによって良くも悪くも注目を浴びて嫌な思いしてる描写も多かったね(村の少年からトロフィー扱いされたり饅頭屋の店主からお前の武器はその可愛い顔とか言われたり兄弟子にストーカーされたり)
だから否応にも自覚せざるを得なかったんじゃない?
野島が何で美しい容姿を持ってしまったが故の悩み描写を増やしたか真意は不明だけど、見た目やトロフィー扱いで寄ってくる有象無象たちとクラウドは違うということを強調したかったのかな?と思う
-
エアリスなら言うだろうなは自分は別にリメイクで織り込まれてても不自然と思わないけどなあ
列車墓場での腕組みもあるし
ああやって積極的にいけるエアリスとそうでない自分を比べるってそんなに不自然かな
常にずっと羨んでるわけじゃなく今この場に限ってエアリスだったらみたいな感じになるんじゃない?
-
>>388
マーレさんにも「あいつらとは違うんだろう?」って言わせてたしね
-
饅頭屋で饅頭屋は売春屋の暗喩!下品なティファ!っていうエアヲタの珍説を唐突に思い出して笑ってしまった
-
リアルになるにつれ心理描写もより現実的になったのかもな
-
トロフィー扱いを自覚しようがティファはハッキリと物を言うタイプではないからな
それはリメイクでも変わらないよね
なのに>>370みたいなことを言うから違和感感じるんだろ
強強女w
>トロフィー扱いも自覚してて自ら格闘はじめてその後もスラムを生き抜いて来てバーの経営までやっててコルネオの所にも単身乗り込もうとする様な強強女が
あの子なら…私には出来ない…みたいな劣等感ありありな事言うか?って普通にチグハグで気になるから出来れば無くしてほしい
-
>>388
クラウドのためにモテる描写を追加したから
それに伴ってあんまり気づかなさすぎるのもアレと思われたんじゃないかな
天然は度が下がると馬鹿に見えちゃうから
-
タークス小説でモーションかけてくる客も普通にいるし
それに対して距離取りつつ流してるぽい描写あった
スタイル含め男に言い寄られやすい容姿なのは自覚してそうだと感じた
-
>>389
個人的に不自然とか自然とか抜きにエアヲタうるさいだろうから無しにして欲しいわ
リメイクではティファがエアリスに寄り添う描写が多いしエアリスもティファに気を許してるっぽいから羨む描写はいらない気がする
-
エアリスなら言うだろうなをデートの前に「大胆に告白しよう」ってエアリスからアドバイスもらったセリフに変わればいいかもしれないけど
もうシナリオ終わってそうだしな
-
普通に考えて幼少期から美少女でモテてたスタイル抜群の美女が男からの好意に鈍感だったら危ないしね
でもクラウドに対してだけは鈍感っていうのはご都合だけど物語の為にはしょうがないねww
-
リメイクティファはあの時点でクラウドに好意伝えようとする感じには見えないんだよなあ
まあセリフ殆ど変わってるんだし色恋よりクラウドの謎に迫る描写にした方が面白そう
-
逸材扱いされるレベルの目を引く美女でモテまくってるけど当の本人は身持ちが固くて男に靡かない(色男のアルもこっぴどくやられる)
幼馴染のクラウドだけを一途に想っていて常に気にかけて寄り添ってくれる
こう書くと本当男の理想詰め込んでるな〜wとは思うけどまあまさしくクラウドのためのヒロインだな
メタ的に見てもクラウドザックスの間でフラフラしてる一途ではないエアリスはやっぱり恋愛面に置いては完全に当て馬ポジションだなと
-
>>397
次回作はそんな甘酸っぱい事してる場合じゃない空気感になってそうな気がする
ザックスの謎や私を疑ってるの?とかいろいろあるし
まだPVみた感じだけだから分からないけど
-
リメイク新規からすればクラ→ティはもうなんかバレバレだけど
(隠されてる過去も含め)ティファ側はどうなんだろう?的な作りになってるから
ゴンドラデートがあったとしても無印のような分かりやすいティ→クラはまだ見せないんじゃないかと予想してる
-
>>400
エアティ小説発売前にやたらティファの元カレ登場願ってたエアオタがいたの思い出した
-
15の娘がスラムで生きていけるわけないから人に言えない空白期間がある筈論も
完膚無きまでに潰されて草生えた
-
小説でティ→クラ補完してきたしその辺隠すかな?
むしろ小説読んだこと前提でリバース進めてきそう
-
>>403
リメスレでずっと言ってたな
誰にも相手されてなかったけど
-
>>403
元カレがいるって嘘バレが本スレに投下されてエアオタがぬか喜びしてたのも笑った
-
>>403
>>404
野島の手によってこの辺のエアオタのバカみたいな願望全部潰されたのマジで笑うわ
やたら元カレとか体売ってたとかしつこい奴リメスレにいたよね
ご本尊が一途じゃないからってティファも同じ土俵に上げたかったんだろうけど勘弁してくださいそんなアクの強いヒロイン一人でお腹いっぱいです
-
>>404
エアリスがどれだけ不幸で孤独な人生だったのかの可哀想芸も爆破されて草だった
-
エアリスよりエアリスの周辺の人の方が酷い目にあってたよなw
-
な、名前泥棒って言われたから…!!!
-
小説といえばティファは身一つで必死に働いて借金返してるのに比べて
エアリスが神羅からお金貰えばいいじゃないみたいなこと言ったの笑ったわ
-
周囲からあんだけモテてんのに無自覚だったら鼻につく
だからこそコルネオの屋敷に自分の容姿使って乗り込むことにも説得力でる
美人のゆえの苦悩はフィクションであまり書かれないことだからとてもいい
-
自分は良いことだと思うけども小説でのティファの株の上げっぷりがすごかったわ
特にスラムに来てからの身持ちの硬さ、商売上手、努力家、容姿、貯めた返済金を他人のために使う、アバランチとの交流、マリンとの交流…
野島さんがめちゃくちゃティファにキャラクター性を持たせたなと思った
-
お気に入りのもの詰め込んで家出したくだりは幸せもんだなあと思ったけどな
-
20数年のエアオタによるティファdisの賜物やな!
おまえらのおかげでティファの過去に厚みがでたわ!
-
エアティ小説はわりとスラスラ読めた
ティファはあの歳でスラムに一人きりって相当苦労したろうなぁとは思ってたけど予想以上だったわ
あと公式もエアティがどこまでウケるか想像してたか知らないけどリメイク→エアティ小説とファンからの反応のよさは絶対伝わってそう
-
>>402
無印とは状況も位置づけも違うよな
そもそもあの時点のクラウドティファってそんなことしてる心境じゃないしな
-
あのクラティ満載クラエア皆無の小説でも
チョコボと対峙してるクラエア〜だのザックスの話を遮るように現れるクラウド!クラエア〜だの
ティファが男に話しかけられてドキドキしてる!(誤訳)クラエア〜だのやってたの恐れ入る
-
クラエアの根拠本当しょうもな過ぎて草
そして男に話しかけられただけでドキドキってww発想が喪女だわ
-
そのドキドキ説は「自称日本語がわかる海外エアオタ」が広めようとしてたのがバレて笑われたんだよな
-
無印はエアリス死んだ後に楽しくスノボ満喫できたが
さすがにリメイクでやったら炎上するだろうし
そういうものと同じくゴンドラデート等もストーリーに沿える形で変えていくと思うよ
-
いやミニゲームは残すんじゃない?そこまで気を遣うものでもない
炎上もしないでしょエアオタが騒ぐだけ
-
死んだ後だからとか言い出したらきりがないしな
そもそも旅の期間がそんなに長くないし
-
スノボなくなった方が炎上すると思う
-
炎上するか?しないだろ
-
リアル頭身でメインストーリーの最中にクラウドがスノボするのは流石に違和感しかないからあの場面ではやらないと思う
あってもゴールドソーサーのミニゲームにとどまるんじゃないかな
-
メインストーリーの最中にリアル等身でダンスさせた公式に怖いものはない
-
思い入れのあるイベントは残すって言っててスノボなくなったらそれなりに不満は出そう
KHのフローズンスライダーやった時、リメイクに絶対スノボ入れる気なんだなって思った
-
個人的には神羅ビルにエアリス助けに行くっていうタイミングでクエスト始まったのは草だった
ティファを助けに行くウォールマーケットでもクエストはあるけどあれは一応エアリスが支度する間の時間潰しだし
-
原作通りエアリスが死んだ直後にスノボ満喫できる展開にしてエアオタをイライラさせてほしい
-
スノボ関係なくその後は怒涛の展開でエアリスの死どころじゃなくなるんだよな
エアヲタは何故かエアリスが死んだせいでクラウドが精神崩壊したと思ってるけど
-
怒涛の展開もだけど水葬が終わったら仲間たちの気持ちの切り替えも早いからな
忙しい時は死を悼む余裕がないのはリアルといえばリアルかもしれないが
-
仲間がエアリスに思いを馳せるシーンも少なからず追加されると思うけど
クラウドとティファでエアリスの事を語るシーンなんてあったらエアオタ発狂だろうな
-
スノボはなくならないが間を空け
2の最後にエアリス死んで3でスノボ出来るとかじゃないの
-
エアリスが死んだあとのクラウドは星の危機だからだのエアリスの仇討ちだの言いながら「俺はセフィロスの所に行く!」だったからな
仲間はともかくクラウドはリユニオンで手一杯だろうな
-
プレステ公式がザクエアの出会いのシーンで誕生日言わってて大草原
-
本当だ運命の出会いですねぇw
-
プレステwwwやってくれたなwwwおめでとうwww
-
リプ欄引RTざっとみたけど現時点でエアオタほとんどいなくて草
推しの誕生日だぞザクエアでも祝ってやれよw w
-
朝から即死級の攻撃喰らってんのめちゃくちゃ笑う
-
大草原
プレステ公式wwwww
カレンダーでエアオタ喜んでたけど、逆神来るパターン多いから何か来ないかなと思ってたらマジで来たwww
-
まあCCR発売から二ヶ月弱だしまだプロモーション期間だと思うとこの展開も予想できたな
プレステ公式以外に増えないと良いねw
-
エアオタなのか判別不能だけど変なのならいた
おやおやぁ?
せっかくだからFF7の顔というべき主人公とのツーショットを載せるべきではぁ?
…あっ、もしかして何らかの事情で出来ないというふぉかぬぽぅ?
-
これからももうエアリス関連の何かあるときはザクエアセットにしとけばいいと思う
バルサンの代わりにもなるし冷遇とも言えないし丁度良い
-
>>444
これは多分櫻井のことを言いたいんじゃない?
-
プレステ公式は依然としてエアオタの天敵だなw
-
>>444
文章キモくて草
まあでも櫻井いじりの方だろうね
-
プレステ公式の中の人がスクエニに確認せず勝手にやった事だからなw
-
エアオタによるとこの後スクエニから苦情くるんだっけww
-
プレステ公式ブレないな笑
LOVE愛する人のために、クラウドがティファを守れますように、ティファ誕生日にクラウドからプレゼントで花のシーンチョイス…とか全部プレステ公式だけどエアオタいわくスクエニは毎回苦情入れてるんだっけ?w
-
懐かしいなw
197: ↓名無し:22/05/03(火) 17:00:52 ID:tp.x2.L1
>>196
ありがとうございます。見た記憶なかったので…
スクエニ公式じゃなくエアリスのファンも見るであろうPS公式で勝手にクラティしてスクエニからクレーム来ないのかな?まあ、もうFF7リメイク続編含めてPS系のソフトは完全に中古(依怙贔屓PS公式にお金流れない方法)でしか買わないことにするわ。ダウンロードも駄目だよね?
-
勝手にクラティして
↑パワーワード感すごいw動詞なんだw
-
>>444
クラウドとエアリスのツーショクレクレしながら櫻井を弄るとか草
櫻井じゃなくティオタに気を遣ってって意味なら笑う
-
>>452
エアリスのファンも見るからクラティだったらクレームくるっていう発想がwww
エアヲタの中ではエアリスファンは全員クラエアオタなのか
-
じゃあ今回は、エアリスのファンも見るであろうPS公式が勝手にザクエアしたからスクエニからクレーム来るんだな!
-
ライブドア今年は誕生日ツイ復活したんだな
-
プレステ公式のツイを見返したら、ティファ誕は昼13時にツイートしてたのにエアリス誕は朝からツイートか
気合い入ってんな!
-
リメイク公式がプレステ公式のザクエアツイをリツイートしてるけどこれはクレームなんだもんな!w
-
>>459
大草原
公式が自分でツイートする前にプレステのをRTしてたのかw
-
なんかメインに選ばれた顔のチョイス微妙じゃね?
エアオタ的には赤ドレスの顔を選んでほしかっただろうねw
-
PS公式にカプ系を投稿させFF7R公式は不要なエアオタによる炎上を回避という戦法をしてのかと思ってしまう
-
ティファ誕もエアオタが「スクエニからクレームが来るぞ!」って言ってたら
リメイク公式がRTして盛大に自爆したってオチだったよな
しかも海外プレステが海外リメ公式に、滅多にしないおたおめリプ送ってた
-
海外ゲームメディアのdual shockersもザクエア推し推しのCCR記事あげてる
エアオタよかったな!誕生日エアリスの話題たくさんだぞ!
-
ティゴリの野村オタッフのエアリスいじめクズエニからPSのザクエアにクレーム??wwww
-
勝手にクラティしてスクエニからクレームこないの!?→スクエニ公式がRT
勝手にザクエアしt→スクエニ公式がRT
おもろすぎるやろ
-
七夕ツイにも文句言ってたら日本の公式が1年後にいいねしたしね
-
エアヲタ「エアリスの誕生日だからティヲタはイライラしている!!(願望)」
↓
プレステ公式「ザクエアでエアリスおめでとう」
FF7公式「RT」
絶対にお約束を忘れないところだけはエアヲタって律儀だよな
-
しかも朝イチの投稿でエアオタにトドメを刺す有能
-
ザクエアの話題のときにティファやクラエアの話しだす馬鹿
-
悲報 スクエニeストア売上ランキング
エアリスアドラブルアーツ 初登場圏外
ザックスPA改 初登場1位
-
>>471
草
-
アンチ乙
クソエニで買わないであみあみで予約する「予定」なので!
-
せっかく誕生日に合わせてあみあみも宣伝してくれたのにランキング浮上せず
-
そういえばせっかくの誕生日なのにトレンドにも入ってこないね
あと5時間で終わっちゃいますよ…
-
エアリスまじでリメイク以降人気ガタ落ちだな
草草
-
今はCCRブーストもかかってるわけだしトレンドに入ってもおかしくなさそうなのになぁ
もしかして、エアヲタの副垢が一斉に凍結されてたりする?
-
ティファとかクラウドは誕生日毎年トレンド入ってるけど大人気ヒロインのエアリスさんは…?
発売したばっかりのCCRでも単独ヒロイン張ってるエアリスさんは…?
-
思い出補正無いとなんかウザい女キャラでしかないからな
多分リメイクでは死人ブーストもかからないと思う
現代ではメインキャラの死は珍しくも何ともない
-
トレンド入りは日付が変わった瞬間にゲームジャンルで入っててオマリがツイートしてたかな
そのあと速攻で消えたから後は追ってないけど
-
0時過ぎの深夜の一瞬だけで持続しないの草
せめて朝まで入るくらいの大人気ヒロインパワー見せて欲しいわ
-
トレンド入りしたのを見て上機嫌でスヤスヤ寝たエアオタが朝イチでプレステのツイを見たのかと思うと草
-
リメイクで人気が落ちたというより元々エアオタが騒ぐほど大人気キャラでもないってのが判明しただけのような気がする
知名度と人気は似てるようで違うとここでも散々言われてたけど
-
おすすめトレンドって全体のと違って好み反映されてるからな
自分のには全く出てこなかったわ
-
KHなりグッズなりで優遇されてきた時代があるしそういう人気はあったんじゃないの
今は皆無だけど
-
当時の優遇も死にキャラだから…って忖度だったのかも
エアオタが常軌を逸したガイキチクレーマーだとスクエニも予見できなかったんだろう
-
話題性だよね
それも人気のうちって言われたらそれまでだけど
-
晒しスレのモーアクさん実況からだけど
エアリスの赤ドレスでクラウドは惚れただの恋の花火が上がっただの宣うクラエアオタクの解釈ってやっぱクソなんだなって
ここは恋に落ちた場面ですって説明があってモーション撮ったと思えるならそのままでいてほしい
-
あそこ開発インタビューもギャグ扱いしてたからな
テーマ曲も盛りに盛られてだし
-
そもそも分岐イベで恋に落ちた認定でいいのか?と思うし盛りに盛られないと惚れられないエアリスwwwって感じでエアヲタの解釈って本当頭悪いのばっかり
-
運命の出会いで一目惚れしたのか花火で恋に落ちたのか、エアオタには設定統一して欲しいわw
-
サガフロとかエアリスのおかげで売れたみたいなこと言ってた奴いたしほんとエアヲタは糞よ
FFシリーズファンどころかエアリスが関わった作品全部に喧嘩売ってるしそれを引きずってる
-
NAVERまとめでもFF7の人気はクラエアで保っていたまとめみたいなのあったしな
-
モーアクのエアリスに対するテンションが
クラエア=捏造カプだと如実に語ってるんだよな
ある意味ド直球
-
こんな特大逆燃料がエアヲタに来ると誰が予想しただろうか
ある意味野島とかがクラティ公式ですとかって発言するより痛いと思う
ティオタの櫻井は降板すべきこんなやつ関わらせるなと言った端からこれってマジで逆神ぶりがひどい
-
クラティでいうとカクテルのシーンで「クラウドは気取ってカクテルの感想を言ったけどティファは勘違いしちゃったんだよね」と言われるようなもんか?
-
>>496
ティオタだとしたら仮にモーアクの人がそう言ったらかなりショックだろうね
このレベルのことがエアオタにバンバン起きてるのは笑わざるを得ない
Twitterでエアオタたちが配信にほぼ触れてないあたり地雷度の高さが伺える
いつもみたいに総動員してクラエア乞食コメントを総出でかける工作する元気もなさそうだし
-
カクテルのシーンで言うと、クラティの人はずっと「クラウドはティファの目を見て綺麗だって言ってた!」って主張してたのに
モーアクの人がクラウドが「綺麗だ」って言った瞬間に「失礼だぞ」って突っ込み入れた挙句
「そこでカクテルを褒めるって何?ティファよりもカクテルを見て綺麗って言ってるってことは、まるでティファが綺麗じゃないみたいじゃんw」って言われる感じ
-
>>492-493
うわあ…
-
クラティにたとえると馬車に乗るティファを一旦見送った時に
「これエアリスが言うから助けに行ったけど本当はエアリスを守るのを優先したかったんだよね〜」「すごいしぶしぶ助けに行ってるわ〜」って言われてるレベルでは
-
このテンションなら決意イベントどっちに転んでもエアヲタにとって地獄の展開が予想されて草生える
ティファルート→撮り直したエピソード含め抱き締めてしまい舞い上がるクラウドの心境解説
エアリスルート→訳わかんねぇな、一方的だな、上から目線だなとひたすら困惑するクラウドの心境解説
-
個人的には決意イベエアリスルートに行った方が面白い地獄が見れそうで期待してるw
もう好きになっちゃってるクラウド〜!とか
エアリスには能動的に迎えに行くクラウド〜!とかこの辺は絶対爆破されるだろう w
「上から目線」「わけがわからない」は絶対言われると思う
-
クラエア脳だと本当はエアリス派なのに野村とかオタッフとかティゴリ糞公式の指示で嫌嫌言わされてるって言っときゃすぐ納得してくれるよ
-
個人的に決意イベントはエアリスルートに行ってもらって
好きにならないでの感想と腕掴もうとしたシーンのコメント聞きたいわ
エアヲタにも更なる逆燃料になるだろうし
-
エアヲタ関係なく単純に不可解だから聞いてみたいっていうのもあるよね
-
クラウドはもうエアリスのこと好きなんだから手遅れだよね〜なんて100%言わないからねw
-
>>496
実際リメイク発売後のファミ通でティファの勘違い的な読者コメントが載せられててティオタが反発してたの見たことあるw
他にもhollowはエアリスへの思いが〜とか載せてたし編集がクラエア思考だったのかな
-
確かこのスレでも発売当初は「綺麗だ…」もカクテルの色に対してだし
列車墓場ではエアティ両方を平等に守ってる(主人公だし片方のヒロインを優先したりしない筈)とか言われてたよ
きっと過去作クラウドがあまり本心見せない感じだったから一般プレイヤーもそれをベースに考えてたんだよな
リメイクでクラウドの考えが分かりやすくなり一気に解像度上がったから最初はそれ咀嚼仕切れなかった感じ
今はもうすっかりリメイク以降のクラウドに慣れて脳内もアップデートされてるが
エアヲタだけは今でもずっと昔のイメージだけで語ってるからどこでも浮いてる
-
原作やらずにリメイクから入ればティファ>>仲間(エアリス含む)ということはバカでもわかる
平等とかどっちも〜とか考えるほうが原作イメージに引っ張られてると思う
-
?
いやだから508はそう言ってるよね?
-
>>508
ここの人たちもエアヲタに毒されすぎww
-
綺麗だは未来の赤ドレスエアリスに対する言葉なんで…(震え声)
-
商業雑誌でもクラティは一見肉体的接触多いがお互い心に壁がある
クラエアは急速に近づき精神的距離も近い等堂々と吹聴してたぐらいだから
エアヲタは自分の思いこみで語る奴が多いこと多いこと
-
大切なものは見つかったのか
あんたのおかげでな
↓
エアオタ「まだエアリス助けてないよ…?(困惑)」
この流れめちゃくちゃ笑った
-
>>514
それはミスリードだから!本当に大切なものはティファじゃなくてエアリスだった!今度こそ手放しはしない!ってなるんだぞ!
-
>>514
これエアオタギャグとして完成されすぎてて最高に好きw
モーアクの実況でそのアニヤンのセリフ触れられたら面白いな
-
あのアニヤンちょっと見つけづらい所にいるんだよな
気づかずスルーした奴も結構いたと思う
-
コメントに書き込まれることを祈るわ
昨日も海外の人が全部終わった後で「サムに話しかけて〜」ってアドバイスして、その通りにしたら会話が聞けて喜んでたし
-
アニヤン確かに自分も初回スルーして後からネットで知ったわ
プレート崩壊して6番街に最初に寄ったときしか発生しないんだっけ
-
>>508
エアオタも混じってたんじゃね
-
>>517
実況でも結構スルーしてた人多かったよね
ジムで懸垂ゲームするから余計あんな所にいるとは思わないんだろう
-
エアリスさん今日もあみあみランキング入ってない…おかしいな…
-
>>513
そのクラティは肉体だけクラエアは精神的距離が近いってリメイク発売時こぞってまとめブログとかが書いてたよね
え?どこが?とゲームした自分は当時思ってたわ
それが商業雑誌でも書かれてたのは驚き
ああいうブログも参考にして書いたんだろうか
-
逆張りで閲覧稼ぎ目的みたいなまとめ記事は多かったな
ライターが生粋のエアヲタな場合もあるんだろうが
-
クラウドは終始「何言ってるんだ?」「なんだこの女?」て態度なんだが
エアヲタフィルター通すと誰よりも分かり合えてるクラエアと変換されるからやばい
-
それも最初だけだったね
人気ランキングはやってるけどクラウドに選ばれるヒロインはどっち?のようなクソみたいな記事や投票が一切ない
もしRがそういう作りだったやアクセス稼ぎのために今でもやってるはず
-
流れぶった切っちゃうけどごめんね
リメティアンチのエアオタの妹が投票トーク使ってるみたいなんだけど、
私に第二子が生まれる予定なのに義姉が里帰り出産するからって義実家追い出されたり、実家が近くに店が殆ど無いクソ田舎なのに両親も妹も仕事で日中いないから出掛けられず1人で子供見なきゃいけなかったりで大変なのに、
私が大変なときにエアオタ妹がアンチティファ活動して遊んでるの発覚して最近鬱憤溜まってたから、
妹が寝てる隙に妹のスマホこっそり借りて、投票トークでキチガイエアオタのふりして投稿してきてやった(笑)
例え今後妹がそのページに何か書き込んでも、「またキチガイエアオタが来た……」という反応になるのが目に浮かんで楽しみ
-
>>527
で、これの書き込みをその投票トークってところに持ち帰るの?
エアオタ暇すぎだな帰れ
-
>>527
「キチガイエアオタ並みの馬鹿が来た……」
って反応がほしいのか?
-
>>528
いやエアオタじゃないですけど……(むしろアンチ)
まあエアオタって思われた方がエアオタに余計にダメージ与えられるから良いか
-
>>527
くっさ
リメティって原作のティファと比較してリメイクのティファがキレイキレイされてるって前提のエアヲタワードだろ
エアヲタ以外に使ってる奴見たことないわ
まとまりのない隙自語もエアヲタ構文が滲んでるぞ
-
まずそんな「投票トーク」なんてサイトを知らないのに、
いきなり知ってる風に描きこんでくるのがいかにもエアオタって感じ
-
リメティとかいうエアヲタしか使わないワードで速攻バレるの草
-
成りすますにも一定以上の頭が必要なんだなって…
-
>>527
くっさいなっがい自分語り浮いてるの自覚した方がいいよ
-
自他境界の曖昧さ、他者視点の乏しさ
文体の加齢臭、稚拙な擬態
お手本のようなジェノ婆
-
エアリス厨じゃなくてもエアリス厨並みに痛い奴だな
-
エアヲタってなんでそんな場末のサイトに詳しいんだ?
あの有名な、みたいな体で話されても知らんがな
-
投票トークって聞いたことがあるなと思ったら、
好き嫌いのエアオタがよく「みんなのランキング」と合わせて信奉してる約束の地じゃん
-
リメティ()
ここで使ってる人みたことない
-
投票トークとか初めて聞いたわ
投票について話す事をそう呼んでるのかと思ったw
-
投票トークって何?聞いたこともないって思ったら好き嫌いエアオタ御用達サイトか…
お前らの常識がどこでも共通認識かのごとく持ち込むから速攻エアオタ乗り込みバレすんだよ
失せろ
-
エアヲタ、好き嫌いはもう放棄したの?去年の今ごろは辺境を守るって息巻いてなかった?
-
なるほど野村とティオタ最低だな!!エアリスファンやめます!!!w
-
フルボッコで草
-
エアオタは好き嫌いとか投票トークとかよく見つけてくるな
知られてるとこはティファ優勢だから開拓に余念がないの?
自分で投票サイト作れば改ざんし放題だからまずプログラミングとかがんばれよ
-
悪臭って放っている本人は気がついていないからね
-
はじめて投票トークとか知ったここのティオタがティファ優勢になるよう今日から工作しだした
とか言い出す方に賭けてもいいよw
-
長文やめた方がいいですよエアオタさん
-
そもそも家族がどうとかこんな場で言い出すのが普通じゃないし非常識
70代の父がうーんこれはクラエアって言ったみたいな話がいかにキモいかエアヲタだけがわかってない
-
分かりやすいエアヲタ乗り込みで草生えた
-
なぜエアヲタは全力で踊りたがるのか
-
>私に第二子が生まれる予定なのに義姉が里帰り出産するからって義実家追い出されたり、実家が近くに店が殆ど無いクソ田舎なのに両親も妹も仕事で日中いないから出掛けられず1人で子供見なきゃいけなかったりで大変なのに
くそわろた
ここでこんなん言う人いないぞ
浮すぎだしバレバレだし
-
ここずっと見てるけど投票トークなんてワード出たこともないよなw
リメティ(笑)
-
投票トークとか初めて聞いたしどーでもいい自分語りする人なんていないしリメティとかエアヲタ以外言わないし
エアヲタってなんで揃いも揃って周り見えない空気読めないんだろ
-
エアヲタは揃いも揃って周り見えてないからお互いの話しなど聞いていない
おーぷん見たらエアヲタ同士で会話噛み合ってない
-
あれ、速攻でバレて逃亡したの?
-
エアリスもティファも関係なく痛姉妹
-
いやこれ嘘設定でしょw
-
>いやエアオタじゃないですけど……(むしろアンチ)
こんなんここで言うわけないしな
-
ここの住民含め大半はリメイクになってティファの人格変わったとは思ってないでしょ
掘り下げられただけ
それを別人扱いしてリメティとかいうのはエアヲタの証拠
-
リメティ()で即馬脚現してて草
キチガイエアオタのふりがどんなもんか気になっていくつかのページ覗いたけどキチガイエアオタしか書き込んでなくて見分けられなかったわ
漏れなくティファもしくは好き嫌いのティファ好き派への悪口で埋まってたわ
-
>>561
全員原作とは性格違うしね
-
くっせぇなと思ったらみんなくっせぇと思っててw
親族も多ければ句読点も多すぎてダメだったww
-
>>562
好き嫌いと共有草
ツチノコ生息してそう
-
そろそろ好き嫌いのティファページからも追い出されそうだからかな
次の寄生先わざわざ言うのは自己顕示欲の塊だからか知らないけど
どんどん辺境に追いやられてて辺境伯の名が泣くぞw
-
昔だったらティファアンチスレに投票トークでティファの評判が悪いとか普通に書き込んでいたのにね
人が少なくなったんだね
-
エアヲタって本当に擬態が下手なんだな
-
客観的な視点が皆無なんだよな
広汎性発達障害じゃないのかと思うわ
-
モーアクの実況にaerith strifeって名前でコメントする衝動を抑えられない人種ですから
-
バレッバレの乗り込みと速攻逃げてくの面白かったわ
・おめえのプライベートなんか1ミリも興味ねえよっていう自語り
・鬼女板とかガルちゃんみたいなくっさいBBAの家庭の愚痴
・リメティ、投票トーク等狭いエアオタコミュニティ内の独特のキーワード使い
擬態する気あるの?ってくらいエアオタの特徴網羅しすぎ
-
>いやエアオタじゃないですけど……(むしろアンチ)
この一文エアヲタお得意の()芸が出ちゃってて草
というか投票トークってなんだ
-
>>571
おじさん構文ならぬエアヲタ構文ってあるよねw
本人たちは気が付いてないのが草
-
好き嫌いを見に行ったらティファのページの書き込みが昨日の昼くらいから止まってておかしいなと思ってたんだけど、
どうやらコメント書き込めなくなってるのかな?
それでいつものツチノコたちが禁断症状が出てあちこちを徘徊してるのかな
-
誰もが知ってる一般用語のように「投票トーク」とか使い出しててびっくりした
このスレでそんなワード出たこともないし誰も知らんだろうに
-
>>574
なるほどねw
ガチの依存症ムーブで草
-
リアタイで遭遇したかったw
-
ついにエアオタの終焉が見れるのかと思うと感慨深いな
長いことヲチってたけどACでふるいにかけられてからの衰退の一途は本当に面白かった
-
珍説楽しみにしてるから終焉したら困る
-
心配しなくてもリバース発売したら墓から這い出てくるてしょw
動画で見た〜クラエア〜!で暴れるゾンビが目に見えるわ
-
クラエア派の衰退とか興味なくて
エアリスはなぜモテるのかの嘘まとめ、ティファは人気ない、ティファゴリ押しエアリス冷遇の嘘まとめの数々
制作スタッフや会社への暴言
をやらかしたエアヲタ達の断末魔を聴いているところだな
-
例の実況のエアリスドレスシーン見たけど草
「『エアリスなのか?』って失礼だよ。『いつもは駄目だけど』みたいな?バカバカ、クラウドのバカw」ってw
他人に外見貶されてもフォローしづらそうだったしクラウドはエアリスの外見は全くタイプじゃないんだろうな
-
しかもちゃんと「エアリス自身はかわいい、クラウド自身の言葉の選び方が悪い」って感じで弄ってたしね
ティオタが同じこと言ったらエアオタが怒り狂うであろう「まっとうな解釈」を、モーアクの人がさらっと言ってくれるから面白い
-
ショボドレスver.の「エアリス、その格好は一体…」「選ばれるのが目的じゃないだろ?」も相当失礼だよなw
そのあとの「頑張ってくれたんだよね?」「……(無言)」までセットで完全にギャグ
-
どのドレスでも会話の後「それよりエアリス」ってスンとなってるのが笑うわ
-
サムにボムでティファのスタイルのこと揶揄ってたらクラウドは怒ったのに
エアリスにはそんなことないどころか選ばれることが目的じゃないって言うしな
-
あれもの凄い分かりやすいよな
他の男が自分の好きな子をそんな目で見てむかっと来たんだろうな
クラウド自身もティファのスタイルの良さを理解してる(でも絶対言えない)から余計に
-
バレットの決意イベントのト書きには
>「ティファに手を出そうとして」
>クラウド、一瞬「む」となる
ってあったから、サムとの会話にも何か書いてあるのかもね
-
>>585
ドレスの時もエアリスぴえんの時も「それより」でスッと切り替えるの塩レベル高いな
これでクラエア〜できるの凄いわ
-
エアリスより古代種の方が興味あるんだよな
個人に対しては贖罪に繋がっていくんだろうね
-
悲報
エアリスさん、今日もあみあみランキングに登場せず
-
初動が一番動くから今出てないならこの先ランキングには上がらないと思うw
ティファアドラブルが出た時に抱き合わせ紹介したらワンチャンあるかもだけど
-
エアリスのアドラブルアーツ発表のタイミングでクラウドのアドラブルだけがランクインしたのは笑ったけど
-
あれ〜おかしいな〜?
エアリス誕生日もあったのに大人気公式カプクラエアのメインヒロイン様がランク外とは〜
きっと野村が裏で情報操作か圧力かけてるか何かしてるんだろうな!
-
ここにきてクラウドとエアリスをセットにするよりティファとエアリスをセットにした方が売れることが判明したの草
-
ひっそりと始まってたエアリスweek2023全く盛り上がってないなw
-
マジのマジで終焉きたか
妄想disりは通常営業だったけどクラウドモーアクの個人の感想ではない確定解説に捏造する気もおきんほどダメージくらったか
やっぱ関係者の生の声でかいな
-
いざ消沈されると物悲しさがあるな
-
・エアティ小説でエアリスティファに対するの売春疑惑を否定
・CCR発売直前に予約特典とザクエア声優の夫婦ネタでザクエアトレンド入り
・クラウドモーアクの実況、解説でクラウドへの二股弄りとクラエア妄想を封殺
公式に隙が無さすぎて草
-
恋愛対象としてクラエアはティファに勝てると思い込んでここまで残っていたことの方が不思議だったからな
-
キャラヘイト曲解垂れ流してきたクラエア厨の長年の努力の成果では
-
せめてホロウをエアリス宛だと思わせ続けてくれることを祈るしかないな
-
当たり前だけど縋ってた公園ドキドキが好きな子に対するそれじゃなかったって草だった
-
花と語りても(クラエアだけじゃなくて)色々な人と接してクラウドが精神的に成長した場面と言われたし
ハイタッチも「(エアリスは態度が)上から来るねえ〜」って言われたし
公園ドキドキも「エアリスが全部自分で解決してしまった」「気軽に名前聞いただけなのに…裏になんの意図ももなく」「クラウドは訳わからないよね」だったし
-
CCRのザクエアラッシュ→モーアクの7R実況&解説
このコンボはかなり大ダメージだったようだね
2月カレンダークラエア〜だけでは自分達を騙し続けることは出来ないようだ
-
公式から供給があるカプ(コンビ)を好きになったことがあるならカレンダーにキャラの誕生日が載っているだけの燃料がゴミカスレベルなの理解できるし
公式から全く供給のない非公式カプ好きな人がお遊びでやっているなら理解できるんだけど
-
プライドだけ高くて対抗キャラやカプどころか作品や公式まで踏みつけるクラエア厨様と
どんな推し燃料でもありがたいマイナー沼住人は全く別の生態なんで
-
く、クラエアhollowで一発逆転来るから…
-
クラエア厨最後の希望ってわりとマジでクラウド声優の降板だったと思うんだよ
「やっぱりティオタはクズだ、ティオタ声優は降板しろ」って鬼の首獲ったように騒いでたし
降板によってゴタついて発売延期とか少しでも公式とクラティオタに嫌がらせできたら満足だったんだろうな
蓋を開けてみればCCRは問題なく発売され、世間の反応は「ザクエア尊い、クラエア?あり得ない」
大手絵描きの相次ぐ離脱
モーアクのやんわりとしたクラエア否定
最後の最後のとりで
-
>>609
途中送信失礼
これで最後の最後の砦、Hollowに絡めて「エンディング時点のクラウドの心境」をモーアクに語られたら完全に詰みじゃね?
-
公式歌手がhollowとティファ絡めて投稿しても
「個人の単なる趣味」で自己暗示かけて見なかった事にする奴らだからなぁ
-
ホローの辺りは今後の謎に関わってくることだしネタバレ回避であまりしゃべらないと思う
-
もともと詰んでたのにそれを見ぬフリして今まで生き残ってた連中だからな
Rebirthきたらまた墓場から出てくるだろ
そして散々公式まわりから否定されて墓に戻るのループするに決まってる
-
原作ではクラエア!リメイクでこそクラエアhollow!の矛盾無限タイムループするのはクラエア厨だったのか
-
モーアクの実況なんてちょっと前までなら
公式(を牛耳る野村)にクラエアっぽいこと言うなって指示されてるんだ!とか
hollowの真相まで知らされてないんじゃない?言われたとおりの動きしただけで何ならティヲタでしょ
とか言いそうなもんだけどもうその元気もないのか…
-
流石のエアヲタもsns社会でdisることが醜いことだと気付いたのかねw
移動先ではdisやsageするんじゃねーぞ
-
>>615
モーアクの実況のコメ欄みてて思ったけど、ちょっと前ならエアオタがもっと集ってみんなでクラエア乞食コメントして印象操作に励んでたと思うんだよね
いまは主に一人で頑張ってる奴がいる程度だしそういうとこで印象操作頑張る元気もないのかなあと思った
-
自分もそれ意外だったわw
-
フィギュア予約開始したばっかだしこの前のアルバムだって燃料といえば燃料だろうに勢いないのはCCRがよっぽど効いてんのかな
-
大手引退したんかおめでとうw
-
古参も姿を消していってはいるし
新規の変なのやFF7以外でもオタ活してる奴はSNSでカプの話ばっかり喚き散らすことがみっともないって分かってる奴らも多いだろうね
今残ってて見えるところで文句言ってる奴らはみっともないとわかっててやってるか無自覚かどっちか
-
オメガやACが出た頃もそうだったけどエアヲタってついこの間まで
FF7はエア←→クラ←ティ(嫉妬の塊)なんですよね…ティファ切ない…幸せになってほしい…とか言ってたのに
突然目を覚まして皆さんさようならもう私はムリですって消えたりするよね
やっぱり頭おかしいだけじゃなくてどこか無理し続けながらやってるんだろうな
-
まじでそう思ってるけじゃなくて認めたくないだけで公式はクラティって分かってたんだろうなって思う
-
本物のカンフル剤と違って誰かがカンフル剤用意してくれるわけじゃないからな
人口多い間は誰かの珍説が自分のカンフル剤になるのかもしれないけど逆に人少なくなっていったら頑張れなくなってくる
ヲチャ的には物足りないけど界隈のこと考えたらこのまま衰退してく方が良いんだろう
-
一般的な認識としてはFF7のヒロインはエアリスでクラウドのヒロインはティファだしな
-
>>625
別のスレでFF7はこれで決着付いてるのに一部が延々暴れ続けてるって言われてたのは笑った
-
クラエアは非公式で対クラウドでは恋愛負けヒロインだから
古のクラエア同人誌ってティファの悪口トークがデフォルトだったわけか
大昔にもうとっくに答え出てたんじゃんエアヲタってホントにバカだな
-
「みんなのうらみ」ってタイトルのティファヘイト同人誌が出てる時点で、当時からエアリスとくっ付かなかったってエアオタ自身認めてるようなもんなんだよなw
-
クラエアは深く愛し合ってたのに一部のティオタッフが無理矢理二人を引き離してクラティにしたせいで
クラウドは永遠にエアリスを求めながらhollowhollowと鳴き声あげ続けてるという主張だからな
-
速報 モーアクの人、ティファを選ぶ
-
ティファの失恋を詳しく解説してくれるかもよ
楽しみだなエアヲタ!w
-
ティファの決意イベントはエアヲタが言うには失恋イベントだからな
クラウドからもらった花は実はエアリスから貰った花であると知ってティファは嫉妬で泣いてそれをクラウドに慰めてもらうけど心が痛いって言うんだよね
そんな解説があればいいね
-
クラウドに同調し、思わずティファを抱きしめてしまった後悔を語ってくれることだろう
-
撮り直したこととかとか撮り直す時に拘った点とか話してくれたら嬉しいな
-
「クラウドなら」ってコメントを見て「クラウドなら、っていうか…」でティファを選んだよね
なんとなく最初からぼんやり決めてたのかな
-
エアリスを想いながらティファを抱きしめるクラウドと傷つく哀れなティファの失恋イベントだしエアリス厨さん見なきゃな
-
でも最初「エアリスにしとくか」って軽く言ってたのに考え直してティファにしたのは笑った
-
こう言っちゃ何だが色んな理由でティファに決めてはいたでしょ
一応どっちも有り得たように話してはいるけど
-
そういえば今日はコメ欄にエアオタいないね
下水道で選ぶところは絶対騒ぐと思ったのに
もうそんな元気もないのかな
いないならいないでちょっと寂しいw
-
ガン見はしてたと思う
-
最近まじでエアオタの霊圧消えてきてるの笑うんだけど
-
クラウドはティファが好き前提で進む実況見るのはやっぱダメージが大きいのかね
それか最初から8,9章しか興味ないとかね
ディスク1で終わらせるような連中だし
-
T美雨いなかったね
-
ゴリゴリにザクエア推されてるのが苦しすぎるんだろうなw
エア→クラ消されるどころかリバースでエア→ザク増やされそうなのが怖いんじゃないかなwww
-
クラエアにならないことは理解してても少しでも言質を取ろうと関係者の発言を逐一チェックは怠らないのは執念だな
-
今年のエア誕でザックス絡みのおたおめツイートされたのも地味にダメージ受けてんだろうな
去年のクラウドに再会の花を差し出してるエアリスおたおめツイをRTしてるエアオタとかいたぞw
-
海外オタがティファ選べってコメントした時には誘導やめてくれーって思ったけど
そのあと普通に攻略お役立ち情報を英語で投下したり楽しくコメントしてて草だった
-
>クラウドに再会の花を差し出してるエアリスおたおめツイ
そんなのあったっけ?
-
エアヲタの反応からも分かる通り
貧乳キャラならある程度胸元ガバッとしててもレーティング引っかからないって事だろうな
見た目は少年が胸元はだけてるみたいなもんだから
だから倫理部もスルーなんだろう
-
観察スレの誤爆かな?
-
クラウドとエアリスの絆ってなんだっけ
仲間としての絆はあるだろうけど
-
クラエアだけの特別な絆みたいな演出は一切ないし仲間としてしか思い付かない
あとは母さん…?とか?
-
罪悪感を背負った者と背負わせた者という特別な絆
-
ジェノバとセトラ
親友と親友の彼女
-
ジェノバとセトラならセフィロスの方では
-
>>653
罪悪感はザックスにも持ってるから特別感がないんだよな
-
クラエアだけの物が全然浮かばなくて草
エアヲタ曰くお互いが唯一無二の理解者らしいけどw
-
この先クラウドもエアリスもキャラとの交流も描かれるのに一生この手のこと言ってそう
-
お互いの背景にザックスの存在が見えるからそういう意味では特別
-
クラウドとエアリスだけの絆ってなんだと本気で考えてみたけど、夢の世界に飛ばされて会話するのは2人でしかやってないか?
決意イベ、眠りの森、ACの俺は許されたい…とか
でもあれもエアリスが自分のテリトリーに勝手に呼んでる感じだからなあw
-
絆だったらマジで仲間の絆しかないんじゃないか
クラウドの心に永遠に残る理由も結局見殺しにしたから&目の前で死んだっていう死の印象が強烈だからだろうし
クラウドとエアリスって基本一方通行の思いしかない気がする
クラウドは恨まれてると感じて罪悪感を持ってる
エアリスは振り向いて貰えない片想い
これでお互いの唯一の理解者とかよく言えるよな
-
結局古代種の特別感とか突然死んでしまったショックとかが合わさって
ふんわりと「二人には特別な絆があった」って印象持ってるだけなんだよなそう言う人は
まあ雰囲気だけは理解できなくもないけど肝心の根拠がないから
リメイクではそのへん説得力持たせてくるのかと思ったら逆にその雰囲気すら潰す方向に持っていったからわろたわ
-
まぁ基本的にクラエアに特別な絆があったとかクラウドにとってエアリスは特別とかいう奴はエアリス推しかつエアヲタ思考だからな
客観的に見たら見殺しとセトラとしての特別しかない
-
別にクラウドとエアリスの間に2人だけの絆あっても構わないけど間違いなくエアオタが言うような恋愛感情ではないな
クラウドからエアリスへの気持ちって、目の前で助けられなかった罪悪感&でも死は終わりじゃなくて命は巡る希望も残してくれた…みたいな感じがする
だからプレイヤーが無印EDでライフストリームを引き連れてきたエアリスに抱く気持ちと基本的には同じじゃないかなと思う
それこそ地母神というか
-
クラウドはエアリスを神聖視してるわな
悪い意味で
-
エアリスからクラウドの心情を恋という人もいるけど全ての感情を総括して結局は「守るべき象徴」が答えだと思う
それでも一方的すぎて重たいことには変わらないけど
-
結局クラウドとエアリスの関係性ってACのこの会話に集約されてる気がする
恋愛関係じゃないってこれほどわかりやすく表現されてるのにね
↓
クラウド「俺は…許されたい」
エアリス「誰に?」
クラウド「…母さん?」
エアリス「何度目かな、母さんって言われるの」
ザックス「いいじゃないの、慕われてて」
エアリス「こんな大きな子、いりません」
クラウド「俺は1人じゃない」
エアリス「もう、大丈夫、だね」
-
クラウドはエアリスに恋愛感情を持ってたら
ティファに「これからは大丈夫、ティファがいるから」なんて言えるような性格じゃないからなあ
-
そもそもクラウドがエアリスにエアヲタが主張する様な強い恋愛感情持ってたら多分エアリス死んでない気がするw
恋愛じゃなくても神聖視っていう特別はあるんだからそこに萌えてればいいのに
-
>>666
>>667
母さんや守るべき象徴とかもう大丈夫だねで綺麗にまとまってるのにそこをぶち壊す様な
クラウドに伝えたい想いが溢れてきた、私のままで会いたい、バイクで走り去るクラウドを寂しげに見つめる地縛霊エアリス
本当意味分からないキャラだわ
-
なんか母親の女の部分見せられてるみたいで気持ち悪いんだよなエアリス
-
>>670
むしろそういう描写をエアリスはクラウドを永遠に愛してる!だからクラエアの恋が成立しないとおかしい!
って解釈してるエアヲタがあたおかだなと思う
-
野島はエアリス→クラウドほんとに好きだよな
-
エアリスの決意イベントでの「好きにならないで」はエアリスファンへのファンサみたいな回答だったけどな
-
スタッフに止められたのそういう反応されるとはみたいなこと言ってたよな
-
上から目線で偉そうに見えるからやめた方がいいって理由でな
もう一度アルマニ読み直したけど、ティファの決意イベントの方がクラウドの性格とか細かに解説してんだよね
・エアリスの決意イベント
エアリスの未来を知っているならグッとくるセリフ
そうでない人と解釈が違うのでそのギャップが興味深い
・ティファの決意イベント
カッコ悪いクラウドを意識して書いた
メンタル16歳が周囲に合わせようとして強がるクラウド
バレットの包容力を真似したいけどうまくいかない不器用なクラウド
-
はもに、いよいよアイコンも変えたなww
-
大先生良い傾向じゃん
そのまま幸せになってね
-
>>676
クラウドはティファを絡めて語る事ならたくさんあるけどエアリスは何も無いからなw
エアリスにはプレイヤーと同じ反応しか出来ないし
-
そのうちクラウドアイコンも変えるぞって数日前言われてたけど、本当に変えたねw
ハルチカといいエア誕祝い絵もなしだし、クラエアへの熱マジで冷めてるんだろうな
供給もないし、常にイライラして実際しんどいだろうしね
-
7界隈に居座られてティファザックスdisられ続ける方が勘弁して欲しいから他ジャンルで楽しくやってるなら何よりw
-
移動先のジャンル…まじかぁ
-
ここ雑談スレだし大先生の話するなら別スレの方でお願いしたいな
-
エアヲタ達は大先生が去って意気消沈したりしないのかな
時間とかストレスとか多くのものを犠牲にしてクラエア!ってやってきたのに
目の前でいきなり仲間だったやつが正気に戻って
クラエア ?もうどうでも良いや私こっちで楽しくやるし〜って言い出したら冷めるというか馬鹿らしくなると思うんだが
-
オマリが言うみたいに7Rが信じられないくらいクラエアで続編もクラエア確定で、クラエア供給ばっかりなら大先生もハルチカその他もクラエア創作から離れて別ジャンル移動しないよなw
-
雑談スレだしエアリス、クラエア、エアヲタ関係の雑談なら別によくない?
-
総合・雑談スレだしね
-
まあ特定のエアオタの話が続くようなら晒しスレ移動でいいんじゃない
絵描きが軒並みジャンル替えしてる中、残されたエアオタたちの心境がどうなのかはすごい気になるわw
公式供給はなし二次創作もなし、かたやクラティザクエアは公式二次問わず盛り上がってるって私がクラエアオタなら結構絶望する
-
いや晒しスレで雑談は一番ないでしょ
-
晒しスレで大先生の話はエアヲタのツイート系が流れまくるしやめてよ
-
二次創作者が軒並みジャンル撤退してくカプって沈没船だよなあ
リメイク三部作でクラエア(的な)要素がいちばんあるのってミッドガルまででしょ
リバース以降大きな燃料もないだろうしクラエアは盛り下がる一方だろうな
-
オマリは意地になってんのかねw
本当にクラエアなら軒並み別ジャンル移動しないのに
クラエア推してても楽しくないんでしょ?
-
>>691
CCRがかなり効いた感じするね
-
暗にクラエアでは癒されないって言ってるようなものだったからな
-
てか大先生とオマリの話続けたい&晒しスレが嫌なら四天王スレでいいんじゃない?
雑談スレで多少は話題にしてもいいと思うけど続くなら専用スレあるんだし
-
晒しスレが嫌っていうかこれ晒しスレで話す内容じゃなくない?四天王スレが妥当かなとは思うが
-
晒しスレ硬くなに拒否するの意味不明
晒しスレ行きなよ
-
大先生どうせ3の先輩だろと思ったらビンゴで大草原
エアオタは夢女的なとこあるから乙女ゲーは居心地いいと思うよ
推しを推してても楽しくなくて対抗のヘイト創作してるような界隈よりよっぽど健全
-
雑談スレで個人名出さないで欲しいわ
個人名出したいなら晒しスレ行って欲しい
住み分け大事
-
>>698
アイコンも変え、bioも変えて新ジャンルにお熱だな
クラエアもう楽しくないんだろうなw
-
もう意地になってんでしょこれw
-
エア誕祝わない絵も描かないってよっぽどだよね
-
クラ→エアなんて幻想だしエア→クラもないよって雑談から流れがおかしくなっているから紛れているやついるなと思っている
-
その足抜けするという絵描きへの恨みを抱くエアヲタが混じってレスしてるんだと思う草
-
正直もうクラエアのファン=年季入った痛いおばはんってイメージつきつつあるでしょ
ほぼ原作やKHが入口だしあのリメイクから濃いクラエアヲタになる奴なんか今更いないもん
その内クラエアファンなんて名乗るのも恥ずかしい肩書になると思うよ
いやもうなってるかw
-
もうなってるし実際そうだろww
ここではエアヲタって言われてるけど他所ではジェノ婆って言われてんだぞwww
今後もどんどん人少なくなって言って残るのは突然現れてクラティへの恨み辛みを呟く懸賞垢とかになるんだと思うと草生える
-
>突然現れてクラティへの恨み辛みを呟く懸賞垢
草
-
リメイクで勝手にHollow…!?って都合よく解釈して墓から蘇ってきたエアオタってマジで無駄な3年過ごしたよね
墓に戻ってくなら今がラストチャンスだと思うわ
このまらま更にリバースまでしがみつくと一生消えない心の傷負うよマジでw
-
でもリバースではまた墓から蘇ってきてほしい
hollowみたいなすがれる要素があれば出てくるんだろうけど…
このままエアヲタの霊圧が消えたら面白くない
-
間違いなくザックスと再会できて大喜びのエアリスくるだろうし
それでも幻覚見続けられる奴がどれだけいるかだな
-
エアオタって蔓延ってると鬱陶しいしヘイト行為とか大迷惑なんだけど、霊圧なくなったらなくなったで「あれ…もう踊らないの…」っていうつまらない気持ちになる不思議wもっと珍説全開で踊ってくれてもいいのに…
-
何言ってるのか訳わからん奴ばかり残りそうな気がするな
-
リメイクからの人はエアヲタ見て何でこの人達こんな変な解釈してるんだろ…って思ってそうだし
原作はクラエアなんです!ヒロインが選べたんです!原作やってください!ってあんなに必死だったのにもうそれもしなくなったもんな
-
エアリスが死ぬところをやるまではワンチャンの生存にかけてるエアヲタが残る気がするがリバースがどこで終わるかだな
エアリスの生死が確定したあとで区切られたら三作目では墓から蘇らないままかもしれない
-
エアリスが死のうが生きようがザックスと一緒だからどっちにしても詰んでるよw
これだけ脱落したのはそれを察したからだろう
-
涼とかいうマジモンのキチガイしか残らないな
-
リメイク発売後も頑張ってたのに脱落のきっかけはやっぱりCCRなのかね
15年前の作品なのに今更って気もするけど世論がザクエアになったのが耐えられなかったのかな
-
CCRはデカかったと思うよ
いうて15年前に出たゲームで内容同じなのに何で今?wって気もするけど、自分たちというより世論がザクエアに傾くのが耐えられないんだろうな
そこにモーアク実況で関係者からのあまりにのクラエア言及の無さにトドメ刺されてる印象w
-
CCRでの世論ザクエアのダメージもだけど
この先のリバースでの濃厚ザクエア目の当たりにするのに耐えられないからこその撤退なんだろう
紅松作の「ザックスよりもクラウドをすきになるエアリス」に縋ってるけど公式でそんなエアリス来ないし
-
自作はクラエアのターンって言ってたのが懐かしいな
ここでの撤退は賢明だと思うけど
-
hollowはクラエアの歌だなんて心の底では全く信じてなかったんだな
いや分かってたけどさw
やっぱかなりやせ我慢の強がりを続けてたんだなー
-
ザクエア再会からのクラエアってエアリス最低ムーブだからな
ザックスが死んでもエアリスとの再会の約束守って感動の再会した後で私クラウドが好きだからって振るエアリス草
アンチ的にらある意味あの高画質で描写されて欲しいけど
-
>>721
ほんとにね
Hollowはクラエア、メインルートはクラエア、クラエアはド公式って心底信じてるなら撤退する理由がないからね
-
ライフストリームでザクエア結婚しそう
-
でも20年以上長い間暴れてたクラエア厨の霊圧がここに来て消えかかってるの感慨深いわ
今いるメンバーはもう死ぬまで粘着するだろうと思ってたのに呆気ないな
-
>>725
あんなにわかりやすくクラティだったリメイクですら消えなかったのにここにきて消えてるっていうのは、やっぱりエアオタにはクラティよりもザクエアが効くってこと何だろうな
-
人生も折り返しをすぎて終着が見えてきた年代になって
やっと残りの人生も推しの対抗の悪口に費やす虚しさに気が付いたんじゃない?って思ったけど
どうせ次でたらまた墓からでてきて幻覚見始めるんだろうなぁ
-
なんとなくだがスクエニもここまでカプとしてのザクエアと
エアティの友情が歓迎されるとは予想してなかったように思う
嬉しい誤算かもな
-
もともと風前の灯火状態だったのが、曲がりなりにも創作してたハルチカや大先生が足抜けしたことでトドメさされた感じするわ
今残ってるエアオタたち全然創作してないじゃん
-
今日のモーアク実況列車墓場だったね
女性陣を優先する(クラウドがかっこいい)特に隣のティファは自分の危険よりティファを庇う、ティファを押す…ということ言ってたね
エアオタが語るエアリスばかり気にして優先するクラウドは一体どこに…??
-
晒しスレに雑談のクラエアだけの絆へのお返事が晒されてたけど
原作やACやリメイクでクラエアが恋人に見えてるんだから本当エアヲタって狂人だよなぁ
勝手に想い人を恋人認定するストーカー的恐怖を感じる
-
>>730
列車墓場は前からクラウド露骨すぎってネタにされてたけどやっぱそういう指示だったんだな
明らかにティファ優先で動いてたもんな
エアヲタが喉から手が出る程欲しい言質だろうなぁw
-
女性2人とも守ろうとはするけど特にティファに意識が向いてしまう、っていうゲームから感じた感覚はやっぱ正解だったんだなとw
しかもモーアクの際は「このキャラだったらこう動くだろう」を提案してディレクターに許可もらって演技してるって言ってたから当たり前だけどクラウド→ティファは公式全体としての意向なんだよね
丁寧に丁寧にエアオタの勝手な願望が潰されていくの面白すぎる
-
「見つけた、エアリス」のところもエアティのやりとりの所で涙ぐんでたね
その前のかくれんぼの所もエアリスに共感して泣いてたからエアリスのこともキャラとして大切に思ってくれてるってわかったしいい実況だった
エアオタ的にはエアリスを見つけるのはエアリスなんだっけw
-
見つけた、エアリス→「誰も見つけてくれなかったけどティファだけが見つけてくれた」
誰かに見つけてほしくてずっと待ってたのかな…→「『戻ってクレーンを動かそう』ってクラウド冷静w」
ここエアヲタがチラついてつい笑ってしまったわ
-
>>735
エアオタが虚無顔になってるのが想像できるw
リメイクは本当クラウド→ティファへの気持ちとエアティの友情ガッツリ描かれててエアオタはクソ地雷なんだろうなと思うと笑える
-
エアリスが泣いてクラウドが「エアリス!」って言ったシーンでモーアクの人が「ここ好き!」って言ってたけど
好きなのはその後のティファの「見つけた、エアリス」のシーンだったっていうねw
-
あれは笑った
エアヲタよかったな!って一瞬思ったらどちらかというとティファの見つけたエアリスのほうに比重が寄ってて草
-
大草原
-
そんな…エアヲタさん達の深い考察によると
見つけたエアリスは本当はクラウドの台詞で
モーション撮影までしてた等々の秘話があった筈なのに…
-
あれれーおかしいなー?ティファに見せ場も台詞も盗まれてティファを睨み付けるクラウドの解説が聞けると思ってたのにw
-
モーアクの感想や反応が至極真っ当だからこそ
エアヲタ解釈の異常さがより強調される流れに笑ってしまう
-
まだティファ失恋イベとか宝条にエアリスとの子作り立候補とかクラエア名シーン()たくさん残ってるからへーきへーき
-
ティファ だらしないぞ、(エアリスの)ヒーローなのに
クラウド (そうだ、俺はエアリスのヒーローなんだ…!)
これ凄い好き
エアヲタたまに天才だと思う
-
常人にはできない発想
-
カクテルの色と赤いドレスを結びつけた未来視も好き
当然ながらモーアクに爆破されてて草だった
-
自分はティファがソファに落下する所の「ティファ!(エアリスを救出する為に頭数が減られては困る!)」が好きだから実況楽しみ
-
>>737
そのうちエアヲタが見つけた、エアリスの部分をカットした切り抜き動画作るからヘーキヘーキ
エアリスに共感して涙を流し、庇うシーンがモーアクのお気に入りシーンとか適当な解説付きで
-
なんかもうそんな元気もなさそう
-
>>744>>747
エアオタのカッコ芸くるおしいほどすき
-
美しさへの自信を取り戻すのも天才すぎて好き
その発想力を別のものに生かしたらいいと思う
-
英雄(俺)がここから旅立ったんだ…
個人的にこれ優勝
-
>>752
短いのに強烈なんだよな
レジェンドだわ
-
そう思うとOMARIは色々すげーよなw
-
ACならユフィから貰った臨時休業プレートを
フェンリルに取り付ける解釈がアホの極みで大好き
-
これも好きおーぷん発だけど
「助けたいんです、(エアリスはクラウドにとってただの)友達だから」
-
裁判の件終わったらしいね
-
エアオタが「リンゼルとクラエアはこんなに似てる!」って動画作ってたけど
クラウド/リンクが剣を背中にしまうだけのシーンとか、
全く別のシーンでエアリス/ゼルダがただ笑うシーンとか繋ぎ合わせてて無理がありすぎて笑った
-
ロイヨルがクラティと似てるってティオタが言ったらロイヨルに擦り寄って、リンゼルが似てるって言ったら次はリンゼルに擦り寄る
情けなくならないのかな
-
自分も見たけど、リンクからゼルダへのジャンピングキャッチを「クラエア〜」したくて列車墓場のシーンを切り貼りしてたのが笑った
海外ティオタの間で「ヘリガンナー戦でティファを助けた構図と似てる」ってスクショ貼って盛り上がってたから対抗したんだろうけど
陸上を走って駆け寄るのとは難易度が違いすぎる
-
ティファショートヘアがバズった後にエアリスショートヘアやりだしたりな
-
>>760
列車墓場切り貼りってwwもしかしてあのラグビータックルあたり?www
切り貼りしないと寄せれない時点で似てないって事に気付こうな…
-
OMARIがRTしてて笑った
地上で助けを求めるエアリス→落ちていくゼルダ
地上で走るクラウド→ジャンプするリンクに重ねてて草
-
>>761
それで思い出したけどティオタが自分の幼稚園くらいの娘にティファヘアスタイルさせた写真がバズったその後エアヲタが自分の娘(中学生くらい)にエアリスヘアやって全然バズらなかったやつもあったね
後追いでクオリティも下がるのばっかりだなエアヲタは
-
>>763
全然状況違うくて草
せめてもうちょい状況寄せろよと思うけどクラエア素材スッカスカだもんな
よくそれでヘリガンナー戦クラティに対抗しようとしたな
-
エアリスのパクリだなんだと騒ぐ割に自分たちがパクってるんだよなぁ
悔しくて衝動的にやるんだろうがみっともなくて笑いものになるだけっていうな
-
今回の件だって、そもそもクラティリンゼルの大手が手つなぎシーンを並べたツイがバズったことが発端だからな
そのクラエア動画の作者も「クラティとリンゼルが似てるってどこのビッチが言ってるの?」ってツイートして炎上してそのツイ消してるわ
-
OMARIのツイから見れるから興味ある人見てみて
ほんとに「え?今のシーンのどこに共通点が?」のオンパレードで戸惑うからwwww
-
しかもゼルダエアプなのに擦り寄ってるの草
-
ゼルダどころかリメイクすらエアプな奴多いから
-
原作disk1以降エアプだったりするしなw
-
ツイートさえ大嫌いなティオタの後追いとか恥ずかしくならないのかな?
早く新たな珍説考えて欲しいな
あれだけがエアオタの唯一無二なんだからさ
-
どうでもいい雑談なんだけど
エアヲタとかFF全く関係ないコメ欄で話が全く通じない奴がいてそいつ読点を大量に使うタイプだったんだけど何でエアヲタ含むヤベェ奴って読点大量使いが多いんだろう
ああいうのと同じ様な話し方するエアリスってキャラ付けちょっとミスったよなとまで思ってしまう
-
いろいろ背景はあるだろうけど共通点はこの2つじゃない?
・衝動的に文字を打っているだけで文章としての構成を考えていない
・文章が読みやすいか?という他者視点に立てない
-
モーアクの人はやっぱりエアリスの決意イベはやらないのかな
いろんな意味でちょっと見たかったw
-
職場の50代後半の方2人がエアオタのような句読点の使い方するんだけどなんなんだろうな
本人は読みやすいと思ってるみたいなんだけど本人以外何言ってるか全然わからない文章で普通に困ってる
-
やらないかもね
あの分岐で、クラウドなら…って視点でティファ選んだのもエアヲタにとって面白くないだろうけど
何気に最初の方で「両方選ぶなら…エアリス、いや失礼だな」って思い直したのもけっこうダメージでかいと思った
『2つのルートを見せる前提ならエアリスを前座にしよう』って考えが浮かんだから「いや、失礼だな」ってことでしょ?
-
エアリスを選ぼうとしていや失礼だなって思い直してティファ選ぶって、エアオタ的には結構なダメージだと思うw
誠実に振られたような感じというか
-
エアリスという選択は本心じゃないってことだしね
本命はティファというか
-
エアリスルートがエンディングの画像に出てくるから正規ルート!ってマウント取ってたのが綺麗に爆破されたねwww
エアヲタの間でモーアクの実況が話題にならないってことは本気で都合悪いんだな
-
いつものエアリス派に配慮してないとやらでお怒りなんだろ
-
>>776
ある程度年齢行ってる人にこの傾向あるよね
だからエアヲタの文章もそれくらいの年代の人がチラつく
-
>>777
「2つ見るなら先にエアリス…いやそれは失礼だな、一つのモーションでいこう」って本筋をティファにする感じだったわな
“クラウドなら…”っていうコメントをあえて拾って「クラウドならかー、クラウドならっていうか…うん…そうだな、ティファで」って決め手にしてたし
しかもその後全滅してやり直しになったけど迷わずティファだったのも草
-
エアリス派に配慮しても先に前座としてエアリス終わらせてからトリのティファになってたんだろうからどっちみちエアヲタにとっては地獄だな
-
まぁつまりどっち見るかがその後の分岐に影響するって知ってるってことだよな
知らなかったらしょこたんみたいに全滅後別選択して別パターン見てもおかしくない
-
自分でプレイもしてるし実況も見てるって言ってたからね
-
他の実況見てたならコメ欄で頭湧いてたエアオタとか見えてたんだろうなーw
-
実況いくつか見てたならティファとエアリスの決意イベの反応の違いも知ってるだろうしね
コメント欄だけじゃなく実況者自身のリアクションも
それにハグの方がモーアクとして語れることが多いからってこともありそう
-
迷ってあげて優しいなと思った
-
>>780
おまりが「こんなアカウントじゃコメントできないー」ってつべ垢晒しときながらその垢でコメントした事も
本人含めて総スルーだもんなww
-
>>790
モーアクの人に名前苦笑いされてされてたの本当見てるこっちが居た堪れなかった
ツッコミ入れるでも笑うでもなく本当に「あー…苦笑」って感じで何とも気まずい雰囲気だったね
-
エアヲタの空気の読めなさは異常
今この場で言ってはいけないこと言うべきではないことってのが分かってなさすぎる
ゲーム実況のコメ欄に一番いてほしくないタイプの人間だわ
-
凸らずにはいられないんだろうな
もう病気
-
列車墓場でエアリスにくっつかれて動揺するクラウド、みたいなト書きにエアヲタがクラエア!って喜んでたけど
確かにモーアクの実況でもあのしなだれかかる姿に「ちょっとエアリスすごく近くない?」って突っ込んでたな
単に距離の問題ってのがよくわかる解説だったわw
-
エアリスの何かのセリフを聞いて「お化けにすら上から目線のエアリス、良いw」って言っててわろた
-
リメイク発表あたりでのエアヲタのティファへのあまりといえばあんまりな悪意満載のネガキャンを知って怒りを募らせてここにきたけど、
リメイク一作目とCCRだけでここまで崩壊してるの諸行無常を感じる
特にCCRなんてほぼそのままのリメイクなのに今更大ダメージ受けてるのなんでだよ
-
クラエアで検索してみたら無関係のクラエアって名前のアカと他作品のパクリbotとクラエア姉の解説が出てきて笑った
本当に霊圧消えてるんだな
-
マックが今日またリプでClerithフォーエバーって呟いてたけど、いいねも前回より少ないし喜んでるエアオタも減ってきてて草
何の燃料にもならんわな
-
マックはリメ公式が乗っからない事で逆に非公式カプ晒し上げになってる
-
そりゃいくらマックが大企業でも公式とは何の関係もないしな
Twitterの中の人が非公式カプが好きってだけでは燃料にもならんだろ
ネタがなさすぎてそういうことですよね構文や抽象的なクラエア賛美くらいしか出すものなくなってきてるし
-
モーアクまで実況して自カプが壊滅するとは思ってもなかっただろうなw
-
モーアク実況のエアリスストライフさんの霊圧も苦笑い以降消えたの?
-
OMARI=aerith=strifeさんなら冒頭に「こんばんは!」「名前すみません…笑」とだけコメントして
それ以降一切コメントしなかったよw
-
このキャラだったら絶対こう考えてるからこういう行動をするはずだというのを頭に置いて芝居してる
細かい動きにいろいろ意味を持たせていると言ってたのを踏まえると
「クラウドだったら何でもティファ優先するだろう」とか公園の会話でのクラウドの動き解説とか説得力あるよなあ
しかもちゃんとその考えをディレクターに提示して相談して許可もらってやってるとまで言ってるけどエアヲタはスルーですか?
-
神羅ビルで再会した時に微動だにしなかったのは…w
-
>>796
前ちらっとここでそういう話してた人が居るけど
結局エアヲタって公式がどうのというより世論がクラエアの味方をしないっていうのが痛かったのかね
CCは良いゲームだったけどPSPだったもんだから出来てない人も多かったし
CCRの人気とかモーアクの実況とかで「マジで本当にリアルガチでどこからも歓迎されてない」っていうのをやっと身を持って実感してきたのかもしれん
特にモーアクの人の実況の場とかはコメント含め皆が「あ、どうぞどうぞ」って社交辞令で歓迎してくれて
それでいて後は無視されて発言しても「ああ…はーい」で流され続けて皆自分そっちのけで盛り上がってるわけでしょ
あれ出て行けって言われるより大分きついと思う
-
CCは発売当初にスクエニアンチとかこじらせた原作厨が中心になって矛盾がどうのとかケチつけてたからエアヲタもそれに乗っかってたんだわ
でもCCRの発売で思った以上に受け入れられてるし表立ってケチつける輩も見かけないからエアヲタだけが浮いてるな
-
最近みてた実況で下水道でエアリス起こしてエア決意見た人いたぞ
でも真綾だからって理由で選択して好きにならないでも無反応
切ない〜って思考になるのマジで女カプ厨のみだろ
-
実際エアリス好きって言ってるリメイクから入ったライト層半分以上声優が理由っぽいしな
これエアリスも声優が女優さんとかだったらマジで人気積んでたかもな
-
真綾ファンであって、エアリス・クラエアファンではないのよな
そういう人達相手にエアリス好きなんですか?クラエア良いですよね!ティファなんて邪魔ですよね、一緒にヒロイン下ろしの署名しましょ!
って言いまくるのがエアヲタ
まあそろそろそんな元気なくなってきてるみたいだけど
-
エアリスが好き、エアリスが人気=クラエアが好き、クラエアが人気!って結びつけるもんな
NHKでクラウド一位エアリス三位だったからって、NHKはクラエア押し!クラエアは日本公認カップル!クラエアはファイナルファンタジーを代表するカップル!とか言ってたし
-
これからエアリスオタク=ザクエア好きって方向になってくのかね
ティオタの大部分がクラティオタクなのってクラティが公式だからだろうし
無印の頃はザックスの存在感小さすぎてザクエア妄想しろって言ってもできなかっただろうけど今やクラエアより燃料多いでしょ
-
>>798
中国のプレステのFacebook垢が、バレンタインの投稿で他のゲームのカプと一緒にクラティをピックアップだと
またブーメラン食らってるじゃん
…まあ世界のマックに比べたら、ただゲーム機作ってるだけの会社なんて取るに足らない存在ですよね
やはり今は世界のマックと日本国営放送から選ばれたクラエアの時代
-
マックもNHKも味方っぽいムーブはしてくれても燃料はくれないんだよなあ
-
中国はティファ好きだよな
以前のバレンタインでも決意イベの動画(なぜかティファが青ドレス)をあげてたし
-
中国はマジで売り上げと人気しか見てないって気がする
作品内でキーキャラだから建前上でも立てなくちゃとかそういう気遣い0のイメージ
-
中国って丸顔で垂れ目で可愛い顔の人気がやたら高いからエアリス<ティファ人気なのはまあわかるわ
しかしバレンタイン毎年クラティ燃料あってすごいなw
-
ちょうど海外のエアオタが「プレステはこんなにクラエア寄り〜ほら発売前のCM〜見て〜」
って言ってた3,4時間後にこの中国のプレステの投稿があったから腹抱えて笑ったわ
-
マックの件は、マックの垢の中の人がまずリプを送ってそれにマック公式垢で返信したっていう自演だし
スクエニのシニアマネージャー(エアリスの串刺しネタにした人)も、前は好意的に笑ってたのに
今回は冗談か本気か知らんけど「Someone needs to stop him」って返してるし
悪ふざけがすぎるなって感じ
-
自演まじで?痛すぎる…
-
自演は草
-
海外のセレブカップルをテーマにしたメニュー?みたいなのをマック垢が紹介
↓
マックのHead of Social Mediaが「次はクラエアでメニューを作るべき」とリプ
↓
マック垢が「クラエアフォーエバー」とリプ
↓
スクエニのシニアマネージャーが「誰かこの男を止めろ」と引リツ
草
-
自演わろた
-
一方ティオタはプレステの中国がクラティをカップル認定して喜んでいたのであった
-
凄いな
純粋に気持ち悪い
CC(今回はRだが)なんて無かったかのようにクラエアクラエア言ってる所が
まんま紅松味を感じるわ
-
日本なら公式だろうが非公式だろうが全然関係ない企業の公式垢がカプ厨丸出しの挙動してたらドン引きされるだろうけどお国柄かな
何にせよこれを燃料にしないといけないエアヲタの餓えっぷりがひどい
-
前のマックのクラエアツイも、そいつが呟いてマック垢で返信したんだよね
>>822
スクエニの人の「誰か止めろ」にも”I'm fine thanks, go Clerith”ってリプしてる
ちょっと頭おかしい
-
こっわ
-
FF7関係ないところにリプ、自演、空気読めずにやり過ぎる、注意されても絶対に自分からは折れない
安定のエアオタしぐさ
-
マック垢こわ
-
エアヲタはよく「プレステ垢の中の人が個人的趣味でクラティを推してる」とか言ってるが
マック垢の中の人が個人的にクラエアを推してたのか
綺麗に逆神で草
-
勝手にクラエアして公式に怒られてるのかw
-
自演やばいw
-
さすクラエアw
-
自カプの仲間が自演してまで自カプをアピールして
スクエニ公式に「もうやめとけ」って言われるなんて
想像するだけでおしっこチビりそうな事態なんだけどエアオタはそれでも平気なんだよね
なんで「もうやめとけ」って言われたのか、理解できる頭はもう持ってないよな
-
総じてエアヲタは壊滅的に空気読めないから
「企業垢でウチの公式CPをネタにするのもその辺にして」みたいなニュアンスで受け止めてそう
むしろ関係者に反応して貰って喜んでるのでは
-
公式カプだったらSomeone needs to stop himにはならんやろw
-
アンチ乙
ティオタ共がクラエアハッピーセットに嫉妬で涙目になっちゃうからスクエニも止めたんだぞ
-
ふと思い出したけど「頭ハッピーセットかよ」「頭フラワーガールかよ」はエアオタ煽り力高くて大好き
-
エアオタが25周年のカフェメニューにエアリスがない!って凸ってた時も
お前らはマックのハッピーセット食っとけって海外から言われてたしね
-
スクエニさえその気なら異色コラボ組んでもおかしくないのに
全くそんな話へは進まないところが捏造カプの限界なんだよな
-
りりりリバースが出るタイミングで「公式に引き裂かれてたけどマックのおかげで結ばれたクラエア」でバーン!って宣伝するから!!!!!
-
今日のリメ公式の蜜蜂の館の曲のツイにもエアオタ沸いてるなー本当に必死
-
蜜蜂の館で「クラエア!」「デート!」「忘れられない夜!」「クラエアの甘い夜!」とかヤバいな
蜜蜂の館だぞ
-
クラウドはむしろ忘れたい夜だろw
-
大切なものは取り戻せたのか?で爆破されるのになw
-
プレステチャイナのことがあったからエアオタイッライラしてるだろうしなw
-
蜜蜂の館で甘い夜を過ごそう!=クラエア!ってなるの頭おかしすぎww
-
もうエアオタがノイジーマイノリティーなのはスクエニ側も把握してるだろうし
いくら工作したりリプ沢山しても公式が「クラエア大人気なんだな」なんて思わないのに見苦しい
-
みみみミツバチの8の字ダンス=愛ダンスですのでクラエア!、!?、??www
-
パルマーも出してきて完全にお笑い路線なのに
-
蜜蜂の館は新郎の余興説大好き
-
蜂、はち、8…∞つまりそういうことですよね!?w
-
アニヤンとのダンスは男女の盛り上がり云々でエアヲタがクラエアー!言ってたやつなんだっけ?って思ってTwitterでアニヤン クラエアで検索したらOMARIがティヲタにクラ→エア否定するな!クラウドはエアリスにドキドキしてる!って喧嘩吹っかけてるの出てきて笑っちゃった
-
ドキドキってもしかしてモーアクの人が言ってた
「これがクラウドが女の子に近寄れる限界なのに距離を詰めてくるエアリス」のシーンのDTムーブのこと?w
-
見て来たけど去年の5月か…この頃はまだ威勢良かったよね
このあとカフェメニュー→CCR発売→ドキドキティファ→原作と軸は変わらない発言→リボンがザックス由来確定
等でどんどん弱っていって、今は「そらきれい」みたいな氏にかけのクラエアポエムしか詠めないおばあちゃんになっちゃった
-
蜜蜂の館=蜂の巣=六角形で、「愛」のマークは六角形で囲われている。つまりここは「愛の巣」
つまりそういうことだよなww
-
エアオタにとってあれってデート認識だったんだ
-
なんだっけ…公園で終わりかと思ったら開発インタビューかなんかを読んだエアオタが
「ウォールマーケットもクラエアはデートしてたんですね〜」とか言ってたのは覚えてる
そう言ってたらモーアクの人がエアリスの家に着いた時点で「デートは終わったはずなのに」みたいなこと言ってて笑った
-
シャンデリアと同じくピザも運命の輪を表してるからピザを食べる=運命を断ち切ってるんだっけ
古代の呪術書とか宇宙との交信みたいなクラエアほんま笑う
-
なんてったってセトラは青いベイビーを産むしな
-
>>831 >>832
この流れ草すぎるんだが
マジでどうしてエアヲタってこんなに逆神エンタメ極めてるの…?!
勝手にクラティして公式に怒られるはずが
現実は勝手にクラエアして公式に怒られるエアヲタに拍手を贈りたい。やっぱすげーわ
-
蜂の巣=愛の巣…!やってたエアオタには笑ったな
現実のミツバチは交尾したオスは爆発して死ぬし、交尾できなかったオスも秋には巣から追い出されて野垂れ死ぬ
愛のイメージはないと知って更に草生えた
-
>>863
虫のオスメス関係なんかだいたい殺伐としてるからなwwだから一夜限りの夢を見るキャバレー的お店の蜜蜂の館にはピッタリなイメージ
-
ウォールマーケットデート説はエアヲタの切羽詰まった感じがして個人的には好き
お花〜ピンク〜お姫様〜ティファはバーでテロリストでスラムっぽくてアングラwとか言ってるのに
スラムの中でも飛びぬけて下品で倫理的に汚い6番街をデートスポットとして縋ってる所がキてるなって感じ
-
>>863
>交尾したオスは爆発して死ぬ
ちょっと横だけど声出して笑った
-
追い出されるのは知ってたけど爆発は知らんかったから草
-
交尾したあと死ぬのはエアリスに会うために約束の地を探して死ぬクラウドの暗喩なのでは?🤔
ク、クラエア〜
-
草
-
しかも女王蜂は複数の雄と何度も交尾するらしいじゃん草生える
-
真実の愛でお互いが唯一無二の存在なクラエアには似つかわしくないモチーフなのにクラエア〜して大丈夫ですか?w
-
一生囚われて卵産みまくるのが女王蜂
繁殖実験で喜べるエアオタらしいわw
-
精神的な繋がりがないから肉体だけでもって一番必死なのエアヲタで草
やっぱり人って他人を罵る時は自分のこと言っちゃうんだよな
-
繁殖実験に立候補するクラウド!エアリスとセックスする気満々!みたいなやつ言ったの誰だっけw
-
繁殖実験でエアリスとセックスしたいクラウド説を語って喜びながらティオタに頭ピンクとか言うんだからエアヲタはダブスタの塊
-
エアリスの家でセックスした!クラウド童貞卒業!
ウォールマーケットの宿屋に客引きされた!カップルじゃないならあんな客引きしない!クラウドはエアリスと宿屋入る気満々!
古代種繁殖実験に立候補するクラウド!エアリスとセックスする気満々!
リメイクはエアリスは死なないけど妊娠出産で途中離脱する!
笑うわ
-
シンプルに下品すぎてひくわ
頭おかしいんじゃないの
-
その下品な発想の最高到達点がACの雨はエアリスの潮吹きだと思う
性的な肉体接触ばっかり考えてる癖に精神的繋がりとか言って自分を誤魔化してるんだと思うと草
-
クラティの決戦前夜やAC小説での男女関係示唆には頭ピンク!!と殴りかかってくるのに、エアリスの妊娠出産とか繁殖実験乗り気クラウド考察は有り難がってるダブスタすごいよね
かたや公式で匂わせられててプレイヤー察し…案件、かたや公式描写ゼロなのに同じ土俵の議論だと思ってるのも認知が歪んでる
-
リメイククラウドはエアリスに欲情してる、ティファと違って女として見てる、クラウドの表情と声聞いたら分かる!とかな
-
数々の下品なエロ妄想がモーアクのさりげないコメントで完全爆破されてて草
-
距離近すぎ、わけわからん、上から目線
恋愛相手へのコメントではないよねw
-
ドキドキカルトが狂喜してたクラ→エアのドキドキも
色々慣れてないDTが「女に」ドキドキしてるだけで
エアリスが相手だからドキドキしてるわけじゃないっていうのも改めてよく伝わったわ
-
しかも「近づける限界の距離で座ったのに女の方から更に距離を詰められてのドキドキ」だからねw
-
T美雨が支柱戦のティファについてネチネチ言ってて草だわ
お前典型的なエアオタだな
-
とうとう我慢できなくなったw決意イベントティファ確定したから猫被る気も失くしたか?
-
何かほかにできることあったんじゃないの?みたいなことも言ってた
モーカプのひとは見方によったら足手まといに見えちゃうね。でもきっと愕然としてたんだろう、みたいなこと言ってたな
-
言い返されてやんのw
-
あんだけクラウドの心情に寄り添ってティファティファいってるモーアクにそんなこといってどうすんだ
内心絶対不愉快に思われてるだろ
エアオタの意見に同意してくれるなんてことは1mmもないから場をしらけさすなよ
あまりひどいと兎のVの人みたいにやめろっていわれるぞ
-
ティファの用が済めば帰ってくるかもしれないからもう少しだけ待ってみないってシーンでもエアリスは助けに行こうっていってくれたな〜って言っててティファdisするの我慢できなくなってきててわらう
-
ハイ、予想通りエルミナとの会話にもT美雨出てきたw
エアリスは助けに行こうって言ってくれたのに…ってティファがエルミナの意見に寄り添った台詞にネチネチ
話の流れ理解出来ない知能の低さと、陰湿な姑根性丸出し
全世界にエアオタの恥晒してんな
-
兎の実況と同じパターンだな
今回のモーアクの人はだいぶ大人だから流してくれてるだけで
-
>>891
モーアクの人がエルミナ擁護のコメントばかり拾ってそれはスルーしてたね
-
スルーしてるの当たり前だけど虚しくならんのか?
嫌な思いをモーアクにさせたいだけか最低だわ
-
ティファの悪口言いたいからってモーアクに変な気を遣わせんなよ
本当エアオタって自己中だな
-
クラエアにならない7Rなんか開発中止になってしまえと望む界隈だからな
クラエア以外で楽しんでるなんて許せない、そんな場はめちゃめちゃにしてやるわというような
基本はそれ系の精神なのでは
-
ティオタに嫌がらせするのが生き甲斐だし
公式や関係者にも嫌がらせするのがストレス解消になって気持ちいいんだろうね
普通ああ言うのは同カプ者がツイで「やめて欲しい」空リプしたりして注意するもんだけど
エアオタ界隈は自浄するどころかもっと声を上げていきましょう!だから終わってる
-
支柱戦のティファの件は一応モーアクの人も「うーん疑問だよね」って言ってたし
「ちょっと言い方悪いけど若干ティファが足手まといに見える、なぜそうしたかはわからないけど…」って言った後で
ちゃんと「ボタンを押されたことで愕然として動けなかったんだろうね」ってフォローしてたよ
T美雨は残念だったね
-
>>896
ヤンデレストーカーだな
-
あのボタンのシーンな
あそこは確かにちょっとわかりにくいよな
ティファがクラウド!って止めたのはクラウドに人殺しさせたくなかったから止めたんじゃないのかなと解釈してる
ジョニーのところで神羅兵やろうとしてたの見てるし
-
前回来なくて今回ノコノコ出てきたのはこれがやりたかったのかな
-
メタだけど戦闘終わらせてストーリー進めるためでしょw
あのままやり合ったところでキリがないし意味もない
-
優先順位が違うっていう制止かと思ってたわ
ボタン押し終わったルードと闘い続けることに時間割くよりもまずなんとかして作動を止める方に注力したかったってことかなと
その後操作画面に向かって何とか止めようとしてるし
-
傷付いたティファが思わずクラウドを呼んだたけでアホほど責めるが
すぐさま駆け寄り甲斐甲斐しくいつまでも介抱してるクラウドは無罪w
-
そうやってティファに難癖つければ付けるほど公式はティファに当たり障りないことだけを注意深くさせるようになり
代わりにクラウドにティファティファさせることでクラティ布石打つようになるのに
-
あの場面普通に止めるティファのほうが正しいと思うけどなあ
絶対に口を割らないルード追いかけても無駄だし
-
あそこで特筆すべきはティファではなくティファのピンチ最優先で駆け付けるクラウドでは?良い悪いではなく
クラウドが無視してたらエアヲタも文句つけてないでしょw
-
崩壊は避けられないのならこれからのためにルードを殺しておくべきとも取れる
あくまでもべき論で言うならね
支柱に対してティファはまだ何とかなるかもと思っていてクラウドはもう何ともならないと判断したのかもしれない
-
どんな正当な理由がわかったところでエアヲタはティファを叩くよ
クラウドが駆け寄って抱き上げたというだけでw
-
エルミナの件はモーアクの人がエルミナに寄り添っててザマアだったわ
-
あそこはエルミナに寄り添わないのエアオタだけでしょ
-
エルミナを責めるのも理解不能だし、更にはそのエルミナに同調しただけのティファばかり叩くからな
-
基本ティファって無難な性格してるから場面場面で同じ意見のキャラは結構居る(エルミナしかり爆破作戦しかり)
でもそれら皆無視してティファ一人が悪いかみたいに叩くからダブスタが外から見てもすぐわかる
-
普通は母親の意見を尊重するわな
クラウドはその点、内面がまだ子供だから最初はエルミナの気持ちを汲み取れなかったんだろう
-
>>913
ティファはスラム住民目線の考えだから過激になりきれない、元軍人目線のクラウドとは違うってことをイベント毎に強調してる感じだよね
ジョニーが神羅に捕まった時もそう
エアヲタが言ういい子ぶってブレブレだとか腹黒いっていうのは違う
-
意図的かどうかはわからんけど社会性のあるティファと周りより自分の意見の子供のクラウドってことだよね
-
>>916
AC小説を考えると意図的にバランス取ってる気がする
-
>>916
そう受け取るプレイヤーはいたとしても、流石に製作陣それは意図してないんじゃないかな
>>915
これが自分はしっくりきた
特にティファは直前にプレート崩壊してしまい多くの犠牲者が出たのは自分達のせいだと罪の意識を抱えてるから、なおさら神羅を刺激してエアリスの身を危険に晒すことは避けたい気持ちがありエルミナに同調したんじゃないかなと思ってる
しかもこの時点では神羅との連戦でボロボロ、ウェッジの生死も7番街の様子も確認しなきゃいけない状況だから一晩明けてから行くのはエルミナの気持ちも汲んだ上での最適解だと思うけどエアオタはこれみよがしに叩くよね
-
>>918
そうだね
クラウドは神羅が自社の利益のためなら民間人の犠牲なんて全く意に介さないと知っているからこそ迅速にエアリスを救出すべきだという考え
ティファはこれ以上一般人を危険に晒したくないから、慎重に行動したいという考え
どっちも正しい考えだと思う
これがエアヲタにかかると「クラウドはエアリスに惚れてるから居ても立ってもいられない!ティファは嫉妬で救出を渋った癖に翌朝になって急にいい子ぶりやがって!」ってなるのが本当にあたおか
-
>>916
相対的に見ればそうかもしれないけど、クラウドは他人の意見聞いてプランを修正できるんだから十分成熟してるよ
直情キャラのバレットでさえ止められればちゃんと堪えられるのに、言っても止めても無駄なのがエアリスとエアヲタ
-
あのシーン、穿った見方をすれば「マリンの命の恩人の救出よりもセブンスヘブンの様子を見たいからと七番街に帰るバレット」
もいるのに、エアオタ的にはバレットはいつもの如くお咎めなしだもんな
-
ひねくれた見方すれば登場人物全員叩けるポイントはあるのにティファだけを執拗に責めてその癖エアリスは完全無欠の聖女扱いしないとキレるからエアヲタは異常って言われるんだよ
-
普通は推しを退場させたセフィロスがエアヲタの憎むべき相手なのにね、その次が推しの人生狂わせた神羅でしょ
ティファをセフィロスより神羅より叩かれて当然の憎まれ役に仕立てようとするからエアヲタの理論は破綻するんだよ
-
でそんなにティファが憎いのは何でかと言えばクラウドと結ばれるからの一点なんだよな
わかりやすいんだよ
バレてないと思ってるのは自分たちだけ
-
セフィロスはクラエア応援団だからな!
-
ほんとにね
エアオタがセフィロスや神羅よりティファを憎んでるということは、あいつらにとって重要なのは「エアリスがクラウドの恋愛相手になること>エアリスの生死」なんだよなあ
エアリス自身のことは本当興味ないカプオタなんだなということがよくわかる
-
>>925
スクエニもこれにはびっくりだろうなw
-
自分の思い込みが大事なだけだからね
-
>>925
ジェノ婆すぎ
-
ティファが「ピンチになったら助けに来て」と言ったのは、単にヒーローに助けられるお姫様気分のためだったが
支部のクラティ項目初めて読んだんだけど
お姫様気分とか書いてあんのエアヲタの仕業なのかな?
公式でしてない言い回しをわざわざチョイスするの性格悪すぎて笑ったわ
-
お姫様気分なのはデート一回追加しちゃおうとか言い出す妄想紅エアなんだよなぁ
-
プレステ公式がまた勝手にクラティしてて草
-
エアオタによると失恋なのにロマンスとはw
-
正直その辺はくさいっちゃくさいけどそのうち直るだろと思ってる
一時期と違ってもうエアヲタ側には書き換え合戦やるような体力残ってないだろうし
-
「勝手にクラティする」の汎用性の高さ笑う
-
ロマンス直球で草
-
「世界を救う旅路で芽生える恋! ゲームの世界のロマンス」
wwww
-
見てきたらマジでロマンス直球だったwww
草
-
>世界を救う旅路で芽生える恋!
エアオタが喉から手が出るほど欲しがりそうなフレーズで草覆い茂るわ
-
ド直球すぎて草生える
-
エアオタ「この後失恋するんだもん!!」
-
>世界を救う旅路で芽生える恋!
この表現はエアヲタがクラエアのこと説明する時に言いそう過ぎて草
これを公式がクラティに向かって言うんだからたまげたなあ…
-
エアオタがギリギリしてるかと思うと最高に気分がいいわ
何十年も自分たちがティファの事ぼろくそにいったりアクロバティック解釈クラエアして
ネット大声で暴れてたツケが回ってきてるの草
-
追い打ちかけるようにエアリス英語VAがザクエアイラスト共に自分のチャンネルコンテンツについてツイートしてて草
-
クラエアの支部百科も見てみた
元ソルジャーを名乗る何でも屋クラウドと、古代種の末裔である花売りエアリス。
FINAL FANTASY7の星を守る物語は、二人の出会いから始まった。
ここ死ぬほど笑ったんだけど
こいつら出会う前にもう既に話が動いてたのに何を言ってるんだよ
-
クラエアの項目は選択肢ばっかり並べ立ててさも本編での確定事項みたいに書いてるのが最高に面白い
他に書く事ないもんね
-
海外ではさっそくエアオタに対して「しょっぱいマックシェークは美味いか?」とか煽ってて草
-
以前だったらこういうのあれば七夕のときみたいにクラエアクラエアクラエア!!エアリスは!!?って突撃してきたのに全然みかけねーな
マジで死滅段階に入ったか
-
頑張って「シアトリズムのDL画面にクラエアアイコンの曲があったからクラエア公式!」って主張してたのに…w
-
ティヲタのバイトが勝手にやっただけでしょ?へーきへーき
-
ティファのモーアクの人も引用RTで反応してて草
-
プレステ公式のそのツイートに引用RTでクラウドエアリス派だっているんだぞ!まぁザックス生きてたらザクエアでいいんだけどとか言ってるエアリス派いて大草原
-
ティファ失恋なのに芽生える恋、ロマンスっておかしいね〜??
-
そりゃクラエアヲタもこぞって投稿してたでしょ
普段満たされてるクラティヲタよりああいうの目ざといからな
それでも選ばれたのはクラティでしたと
-
(ティファが失恋する事でクラウドとエアリスの)芽生える恋、ロマンス
だから…
-
クラウドがティファを守れますように
Love 支え合う大切な存在
世界を救う旅路で芽生える恋! ゲームの世界のロマンス
-
>>956
ゲーム本編以外でもこれだけの事されててまだ諦めないエアヲタのメンタル凄い
-
エアオタはエアプが多いからこういうスクショシェア企画には参加できないのでは
-
ハートが飛ぶような公式企画にクラエアが選出されたことないのわろた
公式はどうみてもクラエアなのに…
ゲームでザクエア再会が描かれたあとはこういう企画にザクエアがpickupされると思うと楽しみだ
-
マックには「誰かこいつを止めろ」と言われるのにPS公式にはストップかからないんですね
>>930
オメガのティファ紹介に「幼いお姫様願望を満たした」って表記があるよ
リバース出る頃には別の表現に変わるかもしれないけどね
-
ザクエアなら採用されそうだよね
-
こういうのは全部「ティファごり押し、エアリス冷遇」で済むからね
-
そもそも原作の時点でクラティでしかもエアリス死んでるのにクラエアをゴリ押しし続けてきたエアオタの認知が異常なだけなんだよな
-
普通の人は「エアリス死んでるのにどうやってくっつくの?」だと思う
-
>>964
クラウドはエアリスがずっと好きだったの!ED後もティファと暮らしながらエアリスを想ってて、クラウドはエアリスとの約束の地を探してるの!
って言われても「はぁ?」だよな
-
そんな殆どの人がクラウドクズやんと思うような説誰も信じるわけ無いしな…
-
どんなに遅くともティファと暮らしてるとわかった時点でクラエアは始めから無かったんだと理解しなきゃダメだよな
あといつまでもクラエア約束の地約束の地言ってるのも本当にアホだなと思う
まず世界廻って探すもんじゃないし原作から古代種の死に場所と言われてるし死後誰もが行く所という解釈でとっくに終了してるじゃんw
-
>>966
クラウドはティファと暮らしながらティファとエアリスを比べて、エアリスならこんなこと言わないってなってるはず!クラウドはティファと暮らしながらエアリスとの未来を想像してる!だからな
-
クラエアのクラウドはどの地点切り取ってもクズ男で草生える
-
????「エアリスを一生愛しながら嫌嫌ティファと暮らすクラウドと惨めなティファ。誰も幸せにならない切ないFF7が好き!」
-
クラウドはエアリスが好きだったよね!ティファは所詮二番目の女!みたいなツイートを見てエアリスファンヤバってなってここに辿り着いたわ
-
>>944
その絵を描いた人ってクラエア好きの人だけど
どういう気持ちで描いたんだろうなザクエア
-
>>972
クラエアとザクエア兼任の人少数だけどいるからそれ系かな?エアリス愛されが大好きな層
今ふと思ったけどエアリス派ってハーレム厨まぁまぁ見るけどティオタでハーレム厨見たことないな
だいたいクラティ好きかティファにしか興味ない男かってイメージ
-
そういや見かけないな男に挟まってるティファ見て鼻息荒くしてるティヲタ
ザックラエアとか気持ち悪いのやザクエアクラエア兼任の不気味な奴はちょいちょい見るけど
-
ティファは作中で既にハーレムなみにモテてるし主人公の恋人ポジだからわざわざハーレムでモテ女を楽しむ必要ないんでは
-
クラウドのティファの関係に萌えてるわけだしね
-
公式カプが好きになる層はハーレム・兼任・愛されとかあまり見ない印象
-
>>964
これに対するエアヲタ渾身の返しが今度は生存ルートあるから!だと思う
生きてれば良いんでしょ生きてれば!みたいな感じで鼻息荒くしてそう
-
生きてようが死んでようが関係無いのにな
元からクラエアになるフラグなんか一切ないって気付け
全部後半のクラティためのミスリードなんだよw
-
生きてたらエルミナの元に帰るだけなのにね
-
エアリスが生きてたらエルミナは娘を失わないしクラウドは罪悪感に囚われる事もなく生きれるしティファは親友を失わないし良いことしかないな
エアリスだけクラティ見せつけられてザックスも死んでて辛い思いするけどな!
-
普通の人が言う「エアリス死んでるからクラエアはない」は別に生きてたらクラエアと思ってるのではなく
クラエアならそもそも死なねーだろって意味なんすよ
-
>>982
これ
何故かエアオタは理解できないみたいだけど
-
>>982
アンチ乙
普通の人は話を深く読み解けないだけだから
深く見て考えるとびっくりするほどクラエアだしクラウドは本編後一人で約束の地を探すしAC後も家に戻らないで最後は自殺してティファに約束の地の入り口までお見送りしてもらってエアリスと再会してエアリスからもう!って叱られるから
-
>>982
エアヲタ「FF7は本当はクラエアだったけど野村がお気に入りのティファを捩じ込みたくてクラティにした」
-
ティファ『あのお花エアリスからもらったんだね』
エアヲタ「エアリスに嫉妬してる!クラウドも気まずそうだしざまぁ!」
モーアク「久しぶりに会って少しは変わるさって言ってたのにバレたw」
せっかくカッコよく渡せたのに…としか思ってないみたいすねw
ほんと隙がなくて笑える
-
しかも「ソルジャーの習性だ」のところは「ティファに気を遣わせないようにしてる」とか言ってたしね
経験がない中で、なんとかティファをフォローしなきゃと思ってひねり出したのがあのハグだった、って何度も言ってたし
エアオタのような「ティファよりも俺カッケーを優先するナルシストで自己中なクラウド」なんてどこにもいなかったわw
-
アルマニプラスは何だったんだろうな
-
めちゃくちゃ頑張って考えて「ハグができた!これでやっとティファを守れた!」って達成感に浸るクラウドだから、アルマニ⁺も間違ったことは言ってないんだよ
エアオタがその根拠となる「クラウドはティファをずっと守りたかった」という前提を見えない聞こえないしてるだけで
-
あそこはエアリスからの花と言われてそう俺はエアリスのことが…と目を逸らすクラウドだし
泣きつかれて迷惑だけどバレットの真似してみたいのもあって抱き締めるけど上の空でエアリスのいるっぽい方向を見つめてるし
そんなクラウドの気持ちを察して苦しい…あなたは私を傷付けてる…ってティファは言うし
クラウドはティファの気持ちなんて1ミリも考えてない上に一夜の過ち=黒歴史扱いというどうしようもない失恋イベントなんだぞ
-
ティファ「痛いよ」
エアヲタ「エアリスのことしか見ていないクラウドに気づいて胸を痛めるティファ!失恋ザマァwww」
モーアク「力加減(できない)バカwww」
ほんと隙がなくて笑う
-
高尚な考察をなさるエアオタ様「あなたは私を傷つけてると言ったティファはクラウドのエアリスへの気持ちを悟った」
モーアク「うん、わかるぞ、元気だせ!という思いの強さが、抱きしめる力に出ちゃったんだよね。不器用なクラウド」
おかしいな????
-
エアヲタの珍解答を淡々と添削していく赤ペン先生感あって好き
-
良い時代だわw
-
悪質エアオタの誰一人としてこの実況のことを話題に出してないの本当に笑うわ
-
「女の子に近づかれるとキョドるクラウドが、ティファには自分から近づいてハグするのがいい」ってコメントに大きく頷いてて草だった
-
>>992
いや〜本当面白い
これからは悪質エアオタが失恋イベだもん!って喚いてもモーアクの解説のスクショが貼られるんだね草
-
>>996
リメイクはクラウドが助けたり慰めたりする以外で能動的に誰かに触れようとするのがエアリスだけという事実に深い溜息を吐いてしまいます……………………
-
赤ペン先生は草
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1676882229/l30
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板