したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いエアオタ晒しスレ39

1名無しさん:2022/09/20(火) 11:07:39
25年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です

▼令和リメイク時代のエアヲタたち
しらぬ@siranu7rm
柊真@syuma6239
壁の者@kabegatomodachi
けしごむ@keshikeshi56
なんでこうなった@nandekanaaan07
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
生きる@Oreud_1997_2020 →@ikiruchan_r7
釘バット@kugibatto7r
さっちー@piano5_aki
うらん@atoooooooooom
rnm@trnxrnk7
あいうえお@atmiti61
楽茶@cerule_viridian
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
もこ@mokomanami728
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
seena@seena1202
マー@gumemewan
のえる@noel_carol_ca
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 @NekoSandwich3
あい @YQ69Tvk7oNPcZH3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
いりえる@irieruirieru ←垢消し済
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan
星雲@waitemasuyo(休止)→おそらく転生垢 コリリス@yes_nicemiddle
ゆうは@yuha_mohumohu
クランペッツ@crumpets_mogmog
ギザール@QMDxYnaNDiEumqf
茜音@ewS4dekaVjt2z9A
ゆゆの@yuyno
サンサンサン@3_ga_mittsu
アクマリ@mydkf2
あおらいろ@lesp_quiero
Lycoris@Lycoris46406762
水都@minato6123
asb 99@m84178512

番外編
ff7リメイク・ファンの要望まとめ (@ff7remakeyoubo)

▼YouTube
kouchan kami

▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ38
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1662940944/

60名無しさん:2022/09/20(火) 20:34:28
教会に咲く花はともかくcloud smileにはエアリスのテーマは入ってないぞ

61名無しさん:2022/09/20(火) 20:34:50
入ってるのはACエンディングのメインテーマだろ
メインテーマの中に不穏な曲から台本で言うところの寂しそうにクラウドを見つめるエアリスって部分でエアリスのテーマも入ってる

62名無しさん:2022/09/20(火) 20:38:22
よりによってカットされたシーンに入ってんのか草
何でシレッと嘘混ぜ込むんだろうなエアヲタは

63名無しさん:2022/09/20(火) 20:45:04
Cloud Smilesにエアリスのテーマ入ってるってエアオタがよく唾つけしてるよね
当たり前ですが公式ソースはゼロです

64名無しさん:2022/09/20(火) 21:26:28
353名無しの戦士 ID:JIjXtdraPr
うーん、突然1000ポイントゲット1位って、さすがに目立ちすぎてみんなから袋叩きにあうの子供でもわかるレベルだと思うんだけど、何でそんなバレバレの自爆行為やったんだろうな?
ここで言われてるような悪どい連中なら、開始直後からエアリス1位にさせたりとか、少しずつ順位上げたりとか、もっと目立ちにくい形でやるんじゃないのかな
それか過去に終了ギリギリでエアリス勝たせた実績あるなら、何で今回それやらないでこんな中途半端な時期に?
それにここでこうやって、日頃からトラブってる人たちに徹底的に叩かれるのもわかってるはず
以前、レコードキーパーやってたんだけど、あっちの公式サイトではエアリスのアンチが超悪質でかなりヤバかった
不正に連続投票すれば悪質な書込みも自動的に消せるはずだったのに、エアリスファン側は全く太刀打ち出来ていなかった
どうせ今も付き纏われてるんだろうけど、もしかしてそういう奴らがわざとエアリス過激派を袋叩きに合わせたのかもしれないよ
まあこれだけ嫌われていればそれも自業自得なわけだけど
あまりにバレバレすぎて、自分からそんな自爆したとも思えなくてどうもスッキリしないんだよね


いきなりレコパの話始めて被害者芸始めてて草なんだけど

65名無しさん:2022/09/20(火) 21:35:49
何故こんな分かりやすいムーブをしてしまうのか

66名無しさん:2022/09/20(火) 21:35:55
@猫猫猫
何をギャーギャー騒ごうがNHKの投票がものがたってる一般的に見たらエアリスが人気なのは確定

ギャーギャー騒いでるのはエアリスが人気か如何とか言う話じゃ無いんだよな…

67名無しさん:2022/09/20(火) 21:36:38
>>66
これって最近できた垢だっけw

68名無しさん:2022/09/20(火) 21:39:47
リメイク発売後各種ランキングで1回もエアリスがティファに勝ったことがないのが物語ってるな
25年前の栄光が忘れられないエアオタは世間を知らないのかもしれないけど人気は不変なものじゃないんだよ

69名無しさん:2022/09/20(火) 21:39:55
そのNHKも不正疑惑かけられてるのに呑気だな

70名無しさん:2022/09/20(火) 21:41:27
いやマジでリメイク後のティファの人気の爆発っぷりと、
2年間かけてそれがスタンダードになってきた潮流が理解できてないのがすごいわ

71名無しさん:2022/09/20(火) 21:44:31
つか普通にNHKも不正だろうお仲間がツイートしちゃってるし
人気投票の結果なんかどうでもいいんだよ
リメイク以降株主総会でも売れ行き好調商品にティファがいたり売上ランキングずっと上位にいたり
そっちの方がよっぽど現実の人気度指標だわ
不正してる暇あるなら金出せ

72名無しさん:2022/09/20(火) 21:50:24
クラエアが公式か非公式かエアリスが人気か不人気かヒロインか否かって話でもなく
ティファとエアリスの0か100の話なんかしてるんじゃないのに毎回斜め上解釈して一方的被害者ぶってキレ散らかすのな

73名無しさん:2022/09/20(火) 23:05:31
ほんとそれな
非公式の人気投票でティファより上になったら満足して金は出さない
そんなオタクに公式が忖度する訳ないだろ
エアオタは公式に何期待してんだ無職がすぎる

74名無しさん:2022/09/20(火) 23:16:34
ハルチカが公式のクラウドのツイにこんなこと言ってて大草原

@このタイミングでのCCRの発売と、クラウドの正体がわかっているのが大前提でのプロモーションを見ると、やはりリメイクではこの部分より別の山場があるってことになるよね🤔Hollowの歌詞がポイントだろうなぁ。

それにカルベリがリプ

@VSジェノバでスッキリキレイに
‎完結させてほしいですね!
‎あとマルチエンディングはキライ
‎なのでほんとにスッキリ終わらせてほしいです!
‎曖昧、謎残しとかもういいっす!
‎日本語も分かりやすいセリフ回し
‎して下さーーい٩( O ω O )و



VSジェノバって何www?クラウドの正体は話の軸ではないですってww?
マルチエンディングなんて最初からないけど?
あとこいつも謎改行なんだな

75名無しさん:2022/09/20(火) 23:27:03
へークラウドの正体が分かるのは山場だと認識してるんだw

76名無しさん:2022/09/20(火) 23:33:56
マルチエンディングなんか原作にもないしスッキリ終わるその時はエアヲタが苦しみ藻掻く展開になるだろうけど大丈夫か

77名無しさん:2022/09/20(火) 23:38:54
何故25年前のゲームのネタバレをそこまで気にしているのかがマジで分からない
エアリス死ぬのもクラウドが一般兵なのも周知の事実ですよ
リメイクって単語の意味知ってる?山場が変わるわけないって分からない?

78名無しさん:2022/09/20(火) 23:38:55
忘らるる都のジェノバ戦でエアリス救って終われって言ってんのかw
公式が原作の筋は大きく変えないと公言してるのに、本当に人の話聞かないな

79名無しさん:2022/09/20(火) 23:43:23
野村氏:オリジナルでは一番重要になってくるニブルヘイムの謎をもう1回やったところで、
「知ってる、知ってる」と……要は“再確認する”という遊び方になってしまいますよね。これだけ大きなプロジェクトとして立ち上げるには、その遊び方では難しかったんです。

>ただ、お話が全然変わってしまい、全く別物になってしまうと、それはそれで意味がありません。

いかに新しい謎を入れつつもオリジナルからずれないようにするか、というのが、このプロジェクトで課題として取り組んできたところです。

80名無しさん:2022/09/20(火) 23:51:02
ハルチカの言い分ならCCRのプロモーションの仕方から占うリバースの内容は
クラウドの過去は重要ではなくてザクエア猛プッシュの内容になるってことだな
楽しみだな!

81名無しさん:2022/09/20(火) 23:56:14
>>74
分かりにくいセリフ回しは主にエアリスなんだけどw
でも言いたいのはそういう事じゃなくて分かりやすくクラエア寄越せ!って事でしょ?ねーよwww

82名無しさん:2022/09/20(火) 23:57:15
日本語もわかりやすい言い回し?英語みたいにはっきり言えばいいんか?
That's not true!って

83名無しさん:2022/09/21(水) 00:01:27
マルチエンディングなんてハナからないし
お仲間が匿名の場所では必死に「せめてマルチエンディングで…」って夢見てるのが虚しくなるからやめろ

84名無しさん:2022/09/21(水) 00:03:00
クラウドの物語はそのままオリジナルからズレず、リメイクの新しい謎要素としてザクエアを描写していく
こうだろ

85名無しさん:2022/09/21(水) 04:49:44
原作からクラエアなストーリーなのに原作のイベントなくしまくった魔改変リメイクにしていいのか

86名無しさん:2022/09/21(水) 06:26:18
>>84
それだよね
今度こそエアリスを幸せに!
→ザックスと幸せでしたー をやるんだよな

87名無しさん:2022/09/21(水) 07:03:51
ふく@fukukoromochi
Rのエアリスは本人の気持ちはさておき、クラティをお勧めしているように見える。
クラウドはエアリスを見ている。
ティファはそのクラウドに気づいた感じ。
あのクラウドが率先してエアリス救出に動いているから「だらしがないぞ、ヒーローなのに」に繋がるんだなって思うんだよね〜。

キャラクター投票でなんやかんやあったみたいだけど、知らんがなー。
としか。

勝手にエアリスファンがやってると思い込んでエアリス好きな人は敵だ!ってなる人はそう思いたいんだなぁって、思う。
敵にしたいんだねぇー。
ティファも好きなんだけど、なんかほんと、怖いわい。

88名無しさん:2022/09/21(水) 07:55:29
怖いのはお前らエアオタの頭だよ

89名無しさん:2022/09/21(水) 08:00:53
花織田も同じこと言ってたよな
ほんとキモいわ集団幻覚

90名無しさん:2022/09/21(水) 08:05:17
>キャラクター投票でなんやかんやあったみたいだけど、知らんがなー。
嘘吐け絶対知ってるだろw

91名無しさん:2022/09/21(水) 08:27:15
>勝手にエアリスファンがやってると思い込んでエアリス好きな人は敵だ!ってなる人はそう思いたいんだなぁって、思う。
敵にしたいんだねぇー。

エアリスに数時間で1000pt投入されるって話で「エアリスファンは悪くない」と言える根拠のなさが凄くないか

92名無しさん:2022/09/21(水) 08:37:50
また「(エアリチュ姫の)ヒーローなのに」か?www

93名無しさん:2022/09/21(水) 09:08:22
敵にしたいんだねえじゃなくて「これこれこうだからエアリスファンの仕業じゃない」っていう客観的な反論をしてみろやw
どいつもこいつも頭が悪すぎて論点そらしにすらなっていない

94名無しさん:2022/09/21(水) 09:58:18
>ティファも好きなんだけど、なんかほんと、怖いわい。

この一文で前の文章全てブーメランになるの面白すぎ
ティオタがやってると思い込みたいんだねぇー。

95名無しさん:2022/09/21(水) 10:02:30
失恋イベントとかエアリス姫のヒーローなのにとかマジで言ってんなら本気で病気だわ

96名無しさん:2022/09/21(水) 10:03:16
クラエアファンを笑ってるだけだろ
敵ですらないわ

97名無しさん:2022/09/21(水) 10:11:08
本当こういう奴らに言いたいけどマジでどうでもいい知らんがなって思ってる人はその事に触れないしツイートなんかしないのよ
どうでもいいって言いながら触れてる奴が100%の確率でエアリス擁護してる時点でそういう事ですww

98名無しさん:2022/09/21(水) 11:17:44
何でエアリスオタクってエアリスのことになんかあるとすぐティファオタクのせいにしてるの?

99名無しさん:2022/09/21(水) 12:05:03
普段からティファヘイトしてる自覚があるからでしょうね

100名無しさん:2022/09/21(水) 15:29:15
ティオタも他のキャラファンもティファがある程度人気あるってのは分かってるから投票所とか荒らす必要ないってのは分かってる
だからエアヲタがティオタの工作だ!って喚いてもへーそうなんだティオタ最低だなってならない
エアヲタは一部族で勝手に醜態を晒してるだけなんだよな

101名無しさん:2022/09/21(水) 17:21:41
偉そうなこと言ってたオマリちゃん恥ずかしいねえ

102名無しさん:2022/09/21(水) 17:26:45
「非公式の誰も知らない投票なんて気にしないです〜とは言え不正して何が悪いんですか?ティオタもやってますよね?
ところで話は変わりますけど私たちって2年も前からティオタに虐められてるんです!かわいそう私たち!」って言いながら
しらばっくれるフリして無視できないムーブをかましまくってたエアオタさん

この件に対して反応するかなー

103名無しさん:2022/09/21(水) 17:46:43
アクマリちゃんのお気持ち表明まだー?

104名無しさん:2022/09/21(水) 18:12:58
ガチクラエア厨垢同士繋がってるなら毎日何かしらのイライラ呪詛流れてくるんだろうな

105名無しさん:2022/09/21(水) 18:40:31
クラエア厨しかいないタイムラインとかヤバそうwあんなツイートばっかりみてたらそりゃ頭おかしくなるな
あいつらクラエア語る時さえティファの存在消せなくてマウント織り込むし

106名無しさん:2022/09/21(水) 19:00:59
本当にこの界隈カスが多すぎる
1000pt不正投票するとか気でも触れてんじゃねーの?

107名無しさん:2022/09/21(水) 22:39:44
トシキミってクラエアヲタ有名?最近来たからわからないんだけど、ずーっとクラティ否定クラエアー!やってるんだけど

108名無しさん:2022/09/21(水) 23:06:51
確か前にちょっと話題になった奴だな

109名無しさん:2022/09/21(水) 23:10:14
係でもあるのかというくらい定期的に鳴くんだよね

110名無しさん:2022/09/21(水) 23:12:23
猫猫猫
7リメイクのティ→クラウド→エア→ザッ感がすごい

とあるランキングで不正した〜て言われてるみたいですが、、
一部の過激なファンのせいでエアリス派の方々を悪く思わないでほしい。
それはあちらさんも同じでしょ
いつまでたってもどっちもどっちだよホント

111名無しさん:2022/09/21(水) 23:13:31
涼がマシュマロ芸してるけど
>自分の好きなCPを愛していればいいのに、わざわざエアリスの気持ちを否定して捏造して声高く主張しないといけない
とか言ってる傍から楓葉とクラティ否定リプし合ってるのギャグすぎ
自分の好きなCPだけ愛してれば良いんじゃないの?www

112名無しさん:2022/09/21(水) 23:14:24
>>108
そうなんだw
長文でクラティ否定とティファsageエアリスageクラエア〜凄いんだよね
長過ぎて載せるの躊躇うくらい
エアリスで検索すると一時間前くらいに呟いてるから見て欲しいわ

113名無しさん:2022/09/21(水) 23:16:51
>>110
で、で、出たー!!
エアオタの伝家の宝刀「どっちもどっち」だー!!

いや今回ティオタは何もしてねーだろ

114名無しさん:2022/09/21(水) 23:28:59
>>110
ティヲタ→攻略サイトの人気投票に投票した
エアヲタ→ティファが一位になっていることが気に食わずエアリスに不正投票をした

ティヲタがこんなサイトに投票せずにティファの順位をエアリスより下にしておけばエアヲタは不正投票なんて手段を取らなかったんだな
これはどっちもどっちだな

115名無しさん:2022/09/21(水) 23:31:42
猫猫猫って新規垢だしティファアンチクラエア〜がなんかわざとらしいよな

116名無しさん:2022/09/21(水) 23:46:06
誰の複垢だろうねー

117名無しさん:2022/09/21(水) 23:53:40
世間のザクエア旋風をかき消そうと工作用の複垢はこの先も増えるだろうなあ

118名無しさん:2022/09/21(水) 23:56:44
>>111
マシュマロ芸するときはクラエアに嫌なことがあった時
心当たりがありすぎるなw

119名無しさん:2022/09/22(木) 00:00:21
エアリスの売り上げは伸びないのにエアオタ垢は新規で増え続けます

120名無しさん:2022/09/22(木) 00:15:40
猫猫猫ってCCR新情報のタイミングでできた垢だっけ
リメイクでクラ→エアを感じたってwww
リメイク発売当初のちゃんと理解してしまったエアヲタの断末魔思い出すからやめろww

121名無しさん:2022/09/22(木) 00:18:34
猫猫猫、最初の方のツイート消した?

122名無しさん:2022/09/22(木) 00:28:09
消したの?ここ見てるんだろうなw

123名無しさん:2022/09/22(木) 00:33:17
18日の呟き消してるね

@salasala6666 猫猫猫
>エアリスはスッピン美人
ティファは化粧美人
て感じ!!😻

>男にモテるのはティファだけど
主人公が恋するのはエアリス
てきな感じがする笑
実際ザックスもクラウドもエアリスのこと好きだしね

124名無しさん:2022/09/22(木) 01:17:28
>実際ザックスもクラウドもエアリスのこと好きだしね
勝手にクラウドも加えてるところに狂気を感じる

125名無しさん:2022/09/22(木) 02:06:18
ここにくっさいティファageを書き込む→おーぷんと好き嫌いで三文芝居をするため
くっさいティヲタによるマシュマロ芸→エアヲタが不利な状況に陥っているため

テンプレ化しているのやめようやw

126名無しさん:2022/09/22(木) 03:03:10
エアリスだけならともかくティファとの扱いの差をみて
ティ→クラ→エアとかクラウドもエアリスが好きとか、あたおかなこというやつにはマジで何が見えてるのか
エアプだからティファシーンは全部見てないってことじゃないと考えられない思考だよ

127名無しさん:2022/09/22(木) 03:18:07
大体エアオタがやらかして風向きが怪しくなってきた時にその芸やるよね
そして公式から逆燃料が来てブン殴られるまでがセット

128名無しさん:2022/09/22(木) 03:30:37
性欲旺盛!僕だけの爆乳カノジョ
http://dtbn.jp/f7jMj5NR

129名無しさん:2022/09/22(木) 05:57:38
クラエア厨のどっちも糞理論って毎回前スレでもあったが
私達クラエアに厨行動厨発言させるティオタのお前らが悪い!(私達の厨ムーブは悪くないチラチラ)なんだよな

130名無しさん:2022/09/22(木) 07:41:45
ゆうは
FF7知らない人でももうエアリスは死ぬしクラウドはソルジャーじゃないって出回ってるからリメイクでもう一度そのシーンはやらないと思うしやっぱ1番重要なのは追加された未来視?とかhollowよね😌

さっちー
エアリス結婚してくれ!って叫んだらクラウドさんがそちらをムッと睨むゲームがあるらしい

131名無しさん:2022/09/22(木) 07:51:59
今日もエアオタは現実逃避極まってんなー
負け続ける人生だもんな

132名無しさん:2022/09/22(木) 07:52:35
>リメイクでもう一度そのシーンはやらないと思うし

????wwww

133名無しさん:2022/09/22(木) 07:53:06
精神世界はなくなる!って現実逃避してんなぁ

134名無しさん:2022/09/22(木) 07:53:52
>>130
アルにムとしたクラウド羨ましいのぅwww
メシウマw

135名無しさん:2022/09/22(木) 07:55:31
エアヲタが「リメイクではそのシーンは無くなる」と予言しているからつまりはそういうことだろ
精神世界でのクラウドとティファのやりとりは濃厚になると

136名無しさん:2022/09/22(木) 08:33:34
かの有名な女装したクラウドは削除されなかったなおかしいな〜

137名無しさん:2022/09/22(木) 08:55:32
ホローってCCRのビジュアルでザックス関連が濃厚になってなかったか?

138名無しさん:2022/09/22(木) 09:00:26
そもそもRのエンディングに合ってるとかも言ってたんでしょ?クラウドザックスセフィロスがメインっぽいしかなりザックス推してるし普通にクラウドが自我失った曲、ザックス関連の曲だと思うわ

139名無しさん:2022/09/22(木) 09:12:10
>>130
有名なシーンは削除されるって全く根拠ないよな
むしろ思い出に残ってるシーンは削らないって言われてるのに

140名無しさん:2022/09/22(木) 09:30:56
>>139
DDC信者にとっては幹部の教え>公式だから有名なシーンこそ無くなるって逆転現象が起こるんだろ

141名無しさん:2022/09/22(木) 09:33:45
精神世界ってクラウドが一般兵だったことが重要じゃなくって本当のクラウドを取り戻すイベントなのにエアヲタはなぜなくなってほしいのかな
インタビューでもリメイクの話は変わらないと言われてるのにさ

142名無しさん:2022/09/22(木) 09:34:25
>>139
エアヲタはそもそもdisc2やってないからな
自分達の思い出に残ってないから世界中皆そうだと思うのがエアヲタのおかしいというか、病気な所というか

143名無しさん:2022/09/22(木) 09:39:04
ティゴリだのオタッフだの叩いてる公式がなんでクラエアゲーにするんだよw

144名無しさん:2022/09/22(木) 09:49:28
そうだな!精神世界も絶対に無くなるしラスアスにまで出張してた決戦前夜も絶対に無くなるな!

145名無しさん:2022/09/22(木) 10:12:56
トシキミイライラ中w

FF7も男女の愛が世界を救うみたいな話には実はなってない
エアリスはクラウドに優しいだけじゃなく誰にでもあたたかい、マリンにもバレットにも心を配っていて、ユフィがいけないことすると叱ろうとする
クラウドはそんなエアリスが好きなんだ、好きな男のことしか見てない女の子ではない、聖母!!

見た目よりもずーっと子どもっぽくて自分のことしか考えてないんじゃないかって台詞を終盤まで連発するティファのことを「たまらなく可愛い!」って思えないとクラウドとしてティファを愛することってできない
私を守ってよ、が冗談になってないのがハイウィンドでの決戦前夜
14歳のレオナと変わらない

まあでもティファに厳しすぎるかもだからフォローしとくと、絶体絶命の毒ガス部屋から自力で脱出してスカーレットとビンタ合戦するのはティファの成長イベント
ピンチのときに私を助けてくれるクラウド()はもうちょっと後でやって来る
アテにしていたら死んじゃう、やれることは自分でやらないと!

7無印のラストがムービーじゃなかったら、ライフストリームに落っこちそうになるクラウドを助けるのが好感度によってティファとバレットの分岐になってたのではないかとわたしは思ってる
バレットの伏線回収してないんだよ、メインキャラのはずなのに割りを食って終盤で活躍しないバレット気の毒!!

FF7はティファルートをtrueとすると異性愛が最初から最後まで物を言う話になっちゃって、ストーリーがとても薄っぺらくなる
クラウドとティファは肯定なのに宝条とルクレツィアとヴィンセントがbadなのはなんで? ってなる
好きでさえあれば上手くいくんでしょ?(違います)

ティファが約束させようとする「ピンチのときに私を助けてくれるヒーローになってよ」は自立もなんにもできてない私情私欲だからまともなクラウドは困っちゃって歯切れの良い返事ができない
クラウドがウジウジしているのを見かねてティファが助け舟出したわけではない、それをやったのはエアリスだ

エアリスの出した助け舟は「じゃあ、思いっきり気にしちゃえば?」
クラウドの意志をいつも尊重しようとする、振り向いてほしいから関わるんじゃなくて大好きだから応援する、エアリスはいつもクラウドに感謝している
ミッドガルから連れ出してくれたのはクラウドだ、彼は自分の足で走らせてくれた

ティファの心には鍵がかかっているのでライフストリームに飲み込まれたわけでもないのに過去の記憶に蓋がされている
大事件に見舞われたのはクラウドなのに彼の方が先に能動的に封印された本当の記憶を取り戻す
ティファは見たくなかった、ニブルヘイムが焼けたことではなく、自分が何をしていたのかを

わたしの記憶の限りだとクラウドが自分を取り戻すイベントの最中〜事後にティファがごめんとかありがとうを言うシーンは無かったので、あれはクラウドの成長イベントであってティファは立会人だ
ティファの未熟なところは据え置き、クラウドは明かしたくない過去を明かして立ち直った、大人になった

ニブルヘイムの過去って山のガイドを務めるティファがやった事前準備が不十分だったせいで吊り橋が落ちて(安全確認不足)、神羅兵が一人行方不明になっている
そのことに責任を感じる描写ってないんだよね、だからそういう精神年齢ってことだ
魔晄炉爆破もその後どうなるかまでの想像ができてない

146名無しさん:2022/09/22(木) 10:17:17
トシキミイライラ続き
> 異性愛が最初から最後まで物を言う話 ティファルートがtrueならば、あまり親しくない人には引っ込み思案で笑わないマリン(←いつもお留守番を真面目にやっている)に花をあげて笑顔にさせてあげるイベントが発生しない、クラウドはあざとく勘ぐってくるティファに花を渡す 花が必要なのはどっちだ?

これがマリンにあげたらティファの好感度が上がる仕様(マリンのために花を買ってきてあげたなんてクラウド優しい! と感心する)ならティファも聖母ムーブするのだなって思える でもそうじゃないでしょう? プリシラに人工呼吸しなきゃいけないとき急かすのはエアリスで嫉妬してるのはティファだよ…

147名無しさん:2022/09/22(木) 11:06:25
クラウドの心情に共感できないならFF7に執着しなければいい、それだけ
自分は好みに合わなかったタイトルの話をわざわざ発信しないからエアヲタの執着ぶりが理解できないわ

148名無しさん:2022/09/22(木) 11:39:07
FF7ってエアリスが大きく関わる星の物語除けば結構はじめから終わりまでクラウドからティファへ対する恋愛感情とクラウド自身の成長がメインの物語だと思うんだけど

149名無しさん:2022/09/22(木) 11:49:33
物語の構成で表のテーマ(星を救う)と裏のテーマ(クラウドの自分探し)を入れるなんて王道中の王道なのに、エアヲタは星を救う話しか認めずクラウドのストーリーを徹底的に軽視する
作品アンチ以外の何者でもないな

150名無しさん:2022/09/22(木) 11:49:44
こいつらティファは未熟で幼稚だって叩き続けてるけどこれだけ長文でたかがゲームのキャラをこき下ろす方がよっぽど未熟だとは思わないのか
あとティファってパーティメンバーで2番目に年下だし別に幼い部分あるの普通じゃないの
22歳無職成人女性には童女や少女とか言って喜んでるくせに

151名無しさん:2022/09/22(木) 12:11:36
>>146
まだ続いてたw

これティファのこと叩いてるんじゃなくて、彼女はこういうキャラだよねって客観的に確認しているだけだ
仲間のことをいつも思いやっている思慮深くて母性に溢れた優しい女の子だと本人は思っていて、私って浅はかなとこがダメねって振り返れるほど大人ではない

そこを指摘するとティファは激昂するのでクラウドがツッコミ入れることもできない
コルネオのところに単独で潜入するなんて何考えてんの? って叱ったってよかったろうに通じないからしなかった
あの状況、腕っ節が強いだけでは勝てないよ、想像力が足りてない

ティファとエアリスはキャラ(パーソナリティ)が違うだけじゃなくて精神年齢にかなり開きがあってクラウドにとってどんな女の子なのかも全く違う
違う、だけだと言葉足らずだ
ジャンルが異なるだけの等価の存在ではないと思う、FF7のヒロインはエアリス・ゲインズブールだ
彼女がいてこそ紡がれる物語だ

繰り返すんだけれど、ティファというキャラを「幼くて危ういところが青くって可愛くて好き!」って言ってる人にわたしは何か文句をつける気はない
そうやってプレイヤーが最初から他の誰よりもティファを全肯定して好きじゃないと彼女のルート成立しないから
エアリス拒絶しないとティファに行けない

7無印のスタッフもティファルート作るならもっと本気で、クラウドがユフィにやったみたいにティファのダメなところをクラウドが反省させて成長を促すイベント組んだらよかったのにって思う
それがないから彼女のルートはオマケ(プレイヤー向けのサービス)なのだなってわたしは判定する

あのしっかりしてるクラウドがティファに何にも言えなくて尻に敷かれるだけ、彼女の望むように振る舞うだけ、彼女を肯定してそのままを愛して守ってやるだけがtrueなら、それは未来へ進む物語として間違っていると思う
過去の人たちと同じ過ちをクラウドが繰り返したらエアリスは悲しむよ

152名無しさん:2022/09/22(木) 12:18:49
楓葉
公式は公式として受け入れます
その上で「この組み合わせが好き」なのは自由だと思うし、そのために二次創作があると思う
古のオタクだから、二次を公式にしようといきりたっている人たちの気持ちは、よくわからない

クラティを公式と認めずクラエアを公式にしようといきり立ってる人がなんか言ってる

153名無しさん:2022/09/22(木) 12:20:55
>仲間のことをいつも思いやっている思慮深くて母性に溢れた優しい女の子だと本人は思っていて、私って浅はかなとこがダメねって振り返れるほど大人ではない

これティファが自分自身をそういう性格だと思い込んでるって言ってるってこと?
そんな描写どこにもないのに?
何が見えてるだ怖いんだけど

154名無しさん:2022/09/22(木) 12:23:21
エアオタどしたのなんかイライラすることあった?
不正投票したのがバレて票数減らされたこととか、
ティファと同時発売したフィギュアがランキング負けまくってることとか、
ラスアスの決戦前夜ネタが見つかったこととか、

海外の大手垢(以前はクラエア認定してたけど一夜の過ちをmistakeと訳さなかったりして今や敵認定)が
CCRの新キービジュを取り上げて「 hollowでも雨が降っていた」ってツイートしたから
hollowはザックス関連だよねーってリプが賑わっててイライラしてるとか

それくらいしか思いつかないなー

155名無しさん:2022/09/22(木) 12:24:14
エアヲタ総動員で急に喚き始めてるの何?w
そういえば最近エアヲタに不都合なこといくつかありましたねー

156名無しさん:2022/09/22(木) 12:25:12
>>152
公式カプwww以前に7のストーリーやイベントやコンピあれこれを受け入れられないクラエア厨さんが一体何をいってるんだお前は

157名無しさん:2022/09/22(木) 12:29:18
なげーよ3行でまとめろ

158名無しさん:2022/09/22(木) 12:30:48
>7無印のラストがムービーじゃなかったら、ライフストリームに落っこちそうになるクラウドを助けるのが好感度によってティファとバレットの分岐になってたのではないかとわたしは思ってる


頑張って読んでたけどここでもう笑ってしまって無理だった

159名無しさん:2022/09/22(木) 13:19:13
だからダブルヒロインでそれぞれ役割違うっつってんのになんで分からんの




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板