したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】78

1名無しさん:2022/09/15(木) 01:05:23
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ


※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1662381405/

2名無しさん:2022/09/15(木) 01:19:02
>>1
スレ立て乙

ティオタ見てきたらもう予約してる人結構いたわwwエアヲタさん金づるってこういう事を言うんですよ

3名無しさん:2022/09/15(木) 01:23:15
>>1


4名無しさん:2022/09/15(木) 01:29:56
ティファだけドレス3種出ると思ってたわw
クラウドもああいうネタ的なのはおそらく1体だけだろうしエアリスはどれも似たり寄ったりで特にワンピはショボいし需要がない

5名無しさん:2022/09/15(木) 01:31:48
ティファの時計、魔晄色に光るじゃんw
あ、これはエアリスの目の色だっけw

6名無しさん:2022/09/15(木) 01:38:31
>>1
乙です

あちこちでエアオタイライラが見られて本当に楽しい
マジでカウガールティファのフィギュアも出そう

7名無しさん:2022/09/15(木) 02:05:31
ザックス エアリスで検索するとカプヲタじゃない一般プレイヤーの素直なコメントがたくさん出てくるな
これ全部ティヲタなのか。それはそれで世の中ティヲタだらけで大変だな

8名無しさん:2022/09/15(木) 02:36:56
エアリスの時計、ザックスにもらったリボンがあしらわれた数字盤と、再会の花の秒針かーw

9名無しさん:2022/09/15(木) 02:57:24
>>5
緑は全てエアリスの色です
(ちなみにピンクも赤も青も白も黄色も全てエアリスの色でエアリスのものです)
カフェメニューのドリンクに魔晄の瞳と書かれていても緑である以上それはエアリスを意味しています
今回のティファ時計は暗闇になると緑に光る、つまりティファの裏の心が抱えるエアリスへの嫉妬心・賛美を表しているんですね、切ない…

10名無しさん:2022/09/15(木) 02:58:59
ワイヤレスの充電パッドが出た時に「クラエアセフィのロゴに魔晄カラー!やっぱりこの三人の物語!クラエア〜」って言ってたら
ティファの時計にその色がきちゃったねw

11名無しさん:2022/09/15(木) 03:08:30
>>10
流石逆神エアヲタ…
どこまでも笑わせてくれる

12名無しさん:2022/09/15(木) 06:55:49
ティファフィギュア怒涛のラインナップw
クラウドさんも来て欲しいけど無理かなぁ…

13名無しさん:2022/09/15(木) 07:01:55
ティファフィギュア怒涛のラインナップw
クラウドさんも来て欲しいけど無理かなぁ…

14名無しさん:2022/09/15(木) 08:00:22
>>5
エアヲタ「魔晄の色はライフストリームでエアリスの瞳の色!ティファまたパクった!!」
とティファアンチスレでいいそう

15名無しさん:2022/09/15(木) 08:33:00
ティファでライフストリームといえば精神世界だよなぁ...w

16名無しさん:2022/09/15(木) 08:36:34
時計の説明にシルバーが入ってるけど本編ティファにシルバーのイメージなんかない
AC意識してるよなぁ…あれ?消える筈のコンピなのにおかしいですね…

17名無しさん:2022/09/15(木) 08:46:54
あああアンチ乙
シルバー=ゴールドではない二番目=エアリスには敵わない
っていう、開発に忍び込んでるクラエアレジスタンスからのメッセージやぞ

18名無しさん:2022/09/15(木) 08:48:57
>>16
本編ティファなら一応イヤリングがシルバーだけどガッツリデザインに使う要素でもないよね
クラウドの時計と少し似てるからやっぱAC意識したデザインなのかね?

19名無しさん:2022/09/15(木) 08:49:37
シルバーといえば真っ先にクラウディウルフが出てくるわ

20名無しさん:2022/09/15(木) 08:53:26
ティファだけなら白黒赤メインで使いそうなもんだよね
AC意識してる
ティファって男女共に人気あるから男もつけられるデザインにしたんだな
エアリスは……w

21名無しさん:2022/09/15(木) 08:59:51
エアヲタってティファのドレスめちゃくちゃぶっ叩いてたけど人気だったみたいですねw
同じキャラの二万するドレス違いフィギュア全種類出して売れる見込みがあるんだもん

22名無しさん:2022/09/15(木) 09:02:01
ティファファンは大変だな
フィギュアも時計も
でもツイッター見ただけでも予約した!とかスクショ載せてる人結構いるしグッズはマジで売れるんだろうな

23名無しさん:2022/09/15(木) 09:03:56
>>20
エアリスのは完全にレディースだが
ティファの方はベルトサイズも長さもやや大きめになってて完全にユニセックスですわ

24名無しさん:2022/09/15(木) 09:41:37
クラウドはもちろんティファのグッズ(特にフィギュア)まじで売れるんだろうな
腕時計も魔晄カラーに光るんだなw

25名無しさん:2022/09/15(木) 09:52:51
文字盤がセブンスヘブンロゴモチーフだしめっちゃAC意識してるよね消えるはずの未来なのにw

26名無しさん:2022/09/15(木) 09:56:35
成人女性がエアリスの時計外でつけられないだろ……

27名無しさん:2022/09/15(木) 10:01:01
すっごいフェミニンなファッションの若い女性だったら付けらるというか似合うと思う
でも実際のエアヲタのメイン層ミドルが多いだろうからなぁ
まぁでも好きなもの買って身につけるのはいい事だよエアヲタは買わないだろうけど

28名無しさん:2022/09/15(木) 10:03:36
逆にそういう女性ってティファが好きそう

29名無しさん:2022/09/15(木) 10:06:03
リアルでファッションやメイクに気遣ってない地味な人ほどリボン〜ピンク〜フリフリ〜お花〜好きだからねw

30名無しさん:2022/09/15(木) 11:04:55
やたらと新しいアカウントがザクエアからのクラエア〜やってるのは世間の波が一気にザクエアにいってるから対抗してるつもりなのかね?
それでも数で大敗してて草
カプ厨じゃない一般垢が盛り上がってるのがデカい

31名無しさん:2022/09/15(木) 11:11:45
ツイッター検索してたらエアリスアイコンがいてビクッとしたけどちゃんとしたエアティファンで安心したわ

32名無しさん:2022/09/15(木) 11:22:25
>>30
すぐ昔ながらの工作に走るの草

33名無しさん:2022/09/15(木) 11:37:38
ドレスフィギュア全部買ってる人いるし買っちゃおう!って言ってる人もいるしすげーな
1つ約20,000でしょ

34名無しさん:2022/09/15(木) 11:52:14
公式が出すもの全て買ってる人とかいるもんね
金持ちだなーと思う
エアヲタもフィギュアとぬいぐるみと腕時計で財力見せつける時だぞ!!約7万くらいかな?w

35名無しさん:2022/09/15(木) 12:03:09
グッズの中では超廉価なオルゴール購入した時に「我々は良い金蔓」的な自虐風自慢してるの見て
エアヲタの懐事情察したわ

36名無しさん:2022/09/15(木) 12:17:54
何十年も前からいる癖にプレ値ついてる高級なほうのオルゴール持ってるエアヲタはいないだろうな

37名無しさん:2022/09/15(木) 12:34:34
グッズ展開の多さを見るとクラウドとティファはスクエニキャラの中でもダントツの稼ぎ頭なんだと思うわ…

38名無しさん:2022/09/15(木) 13:19:58
TGSにエアリスにアドラブルアーツのエアリスの原型が飾られてるらしい
エアリスはティファの立体物とは別のお安め路線で行くのかな
エアオタはクラエア〜で騒ぐだろうけど、そのあとすぐにティファのも発表されるだろうなw

39名無しさん:2022/09/15(木) 13:31:05
>>38
ティファはドレスの立体が4つ出る予定だから連続してティファばかり出せないよな
アドラブルならクラエアで揃えてもプレアツ1体にも満たない金額だからさすがにエアヲタ買うだろ

40名無しさん:2022/09/15(木) 13:31:48
半額以下なのかよ草生える

41名無しさん:2022/09/15(木) 13:36:01
>>39
間違えた4つじゃなかったわ
ブリングアーツも合わせたら格闘家ドレスPAとSAと異国風PAとSTで全部で5つだった

42名無しさん:2022/09/15(木) 13:43:36
ティオタはCCも高いセット買ってる人多いしなw

43名無しさん:2022/09/15(木) 13:52:12
オマリがトレカの紹介がクラウドエアリスティファって並んでるから、クラエアだ〜!公式解ってる〜!やってて草生えた
しかも外国人がツイートしたクラウドとエアリスフィギュア画像にクラエア〜!してるけど、その奥にしっかりとザクエアぬいが隣同士で映ってるのも笑いを誘う

44名無しさん:2022/09/15(木) 14:00:10
>>38の通りで草生える

45名無しさん:2022/09/15(木) 14:02:43
トレカの特典、ティファのプレミアムカードなんだw
しかもティファが場に出たらクラウドをサーチとかエアヲタイライラしただろうな

46名無しさん:2022/09/15(木) 14:04:26
あれちょっと前に発表された時にマットのクラエアの部分だけ切り取ってクラエア!してたよ
ティファのカードはもちろん無視w

47名無しさん:2022/09/15(木) 14:06:07
約束の地がTGSのケースの中w

48名無しさん:2022/09/15(木) 14:07:37
エアヲタって捏造好きだけど虚しくならないの?それとも無意識に捏造してマジでクラエアだと思ってんの?

49名無しさん:2022/09/15(木) 14:10:52
両方いそう

50名無しさん:2022/09/15(木) 14:35:15
後に退けなくて歯軋りしながら捏造してる能動的エアヲタ、教祖からの教えを絶対と信じてる受動的エアヲタ
おーぷんやツイのイライラ具合見てたら前者の方が多そうだね

51名無しさん:2022/09/15(木) 14:40:47
トレカの並びで喜んでるけどトレカってめちゃくちゃクラティ要素なかったっけ

52名無しさん:2022/09/15(木) 14:44:05
教祖レベルの古代種クラエア厨が原作から対抗キャラ野村アンチ公式叩き作品ネガキャン頑張った結果がこの惨状なんだよ
どんな神経してたら今もクラエアジャンルで活動できんだよ

53名無しさん:2022/09/15(木) 14:54:19
カードゲームは昔からクラウドのカードにはティファがティファのカードにはクラウドが、ザックスのカードにはエアリスが効果として絡んでくるものが多い
ちょっと調べたら出てくるよ
クラウドエアリス間の特殊効果があるもの見たことがないけど存在してるんか?

54名無しさん:2022/09/15(木) 14:57:53
クラティはカードもただの文字設定だし隣に並んだらクラエアなんだから同じ包装に入ってたら何よりもクラエアじゃん良かったね

55名無しさん:2022/09/15(木) 15:08:12
トレカって今度新しく出る奴だよね?
カードゲームはTCGのやつだから別かな?

56名無しさん:2022/09/15(木) 15:16:51
CCは後付け後付け騒ぐくせにリメイクでは精神世界なくなる!ホロークラウドがループでエアリス生存!クラエアエンド!とかやってんのウケる

57名無しさん:2022/09/15(木) 15:19:59
トレカの紹介ページで隣に並んでるだけでクラエアって…

あ、いつものエアオタムーブだったわ

58名無しさん:2022/09/15(木) 15:21:13
燃料が無さすぎると頭おかしくなるんだな

59名無しさん:2022/09/15(木) 15:28:08
一般兵クラウドがネタバレしてるから精神世界無くなる論なら既にACとかその後の展開の時点でクラウドはちゃんと本当のクラウドだって周知されてるだろ
残ったポイントといえばその本当のクラウドが何を思っていたか何を考えていたかなんだけどそこ掘り下げられたらどうすんだエアオタ

60名無しさん:2022/09/15(木) 15:31:23
さすが「飛空艇はネタバレだから消しただけ!あとで飛空艇描かれた完全バージョンが発表される!」って言ってただけあるわ

61名無しさん:2022/09/15(木) 15:54:48
>>60
あれほんと笑った
シドのストーリーにがっつり食い込んでるシドの飛空挺をクラエアの小道具扱いしてるの
エアヲタらしい頭の悪さと図々しさで感心すらした

62名無しさん:2022/09/15(木) 16:00:06
何がネタバレなのか意味不明すぎるわ
だったらロゴ自体ネタバレだろうが

63名無しさん:2022/09/15(木) 16:05:13
飛空艇はまだ出てこないから消しただけ!ネタバレになるから消しただけ!うるさかったよなw

64名無しさん:2022/09/15(木) 16:10:51
原作知ってる前提のループ説唱えてる癖にネタバレ配慮で飛空挺消したとか矛盾にも程がある

65名無しさん:2022/09/15(木) 16:53:03
CCRクラウドの笑い方は7Rでエアリスと一緒にいる時の笑い方と一緒!素が出てる!本当のクラウドだ!ってやってて笑ったんだけど

66名無しさん:2022/09/15(木) 17:28:38
公式が素がちょっとでるのはティファって言ってるんだけど

67名無しさん:2022/09/15(木) 17:34:46
25年も前のゲームにネタバレも何もないだろうに現実見たくないからネタバレ配慮って言ってんの笑うわ
スタッフまで自らインタビューでストーリーの軸変わりませんってネタバレしてんのにw

68名無しさん:2022/09/15(木) 17:39:52
エアリスの飛空艇→ネタバレ配慮!!
ティファの精神世界→クラウドが一般兵なのは周知されているから無くなる!!



69名無しさん:2022/09/15(木) 20:06:46
>>48
エアリスが頬撫でた〜!クラウドがその手を掴もうとした〜!クラエア〜!
何度でもお薬キメ直すから大丈夫

70名無しさん:2022/09/15(木) 20:07:08
海外公式がお姫様抱っこに「no spoiler」ってキャプション付けてる時点でネタバレ配慮もエアヲタへの配慮もあるわけがない

71名無しさん:2022/09/16(金) 01:38:16
CCR新情報発表されたしまとめとかスレ見てたら昔のエアヲタの涙ぐましいネガキャンがいっぱい出てきて笑った
リメイクはエアリスの方が人気出そう、リメイクのエアリス可愛いこれはクラウドが惚れるのも分かる、ティファなんか胸がだらしない、整形顔
とかくっさいレスして頑張ったのに今現在の惨状だと思うと大草原

72名無しさん:2022/09/16(金) 04:21:11
すげぇ
エアヲタダサすぎて笑う

73名無しさん:2022/09/16(金) 04:37:49
エアオタは根拠のない予想=叶いもしない願望をずーっと言い続けてるだけだからな
リバース情報出る前は「次回はティファの出番減りそう、もしかしたら全然なくなるかも」
クラティだったから次はクラエアのターンになるかも
精神世界なくなるかも、決戦前夜なくなるかもetc

74名無しさん:2022/09/16(金) 05:58:05
全部ただの願望で草

75名無しさん:2022/09/16(金) 07:37:31
原作と運命が逆転しリメイクはエアリスが生存しクラエアが結ばれる真のFF7となる
バタフライエフェクトでティファが死ぬ
こういうのをリメスレで騒いでる奴もいたなぁ

76名無しさん:2022/09/16(金) 08:00:54
エアヲタが一番の原作アンチなんだよなあ
普通の7アンチでもシナリオにケチつけてるのあんまいないもの

77名無しさん:2022/09/16(金) 08:31:02
7R発売前もクラウドティファセットのシーン増えたの知って世界的に炎上する!7の売上支えたのはクラウドとエアリスなのに!とか言ってたなぁww

78名無しさん:2022/09/16(金) 08:33:00
>>76
リメイクの原作改変に腹立ててる人たちが集まるスレで精神世界失くすべきとかいって追い出されてたのマジで笑った
結局のところ原作とかリメイクとかどうでもよくてティファが存在してるのが気に入らないだけ

79名無しさん:2022/09/16(金) 09:06:09
原作改変に怒る人が集まるスレで原作改変を求めたらそりゃ追い出されるわwwww

80名無しさん:2022/09/16(金) 09:24:05
851:名無しさん@おーぷん:22/09/16(金) 01:09:37 ID:8f.cf.L1
出会っていきなり相手の上司の悪口を並べたメールを送るティファが
消されてキレイキレイされるんだろうか
そこは気になる

852:名無しさん@おーぷん:22/09/16(金) 01:15:26 ID:nK.q4.L1
セフィロスの人物像がどうでもティファの冷たい人うんぬんも腑抜けの目になるから過去はベルセルクみたいな感じにして欲しい
無理だろうけど

854:名無しさん@おーぷん:22/09/16(金) 07:41:25 ID:az.u5.L1
原作製作した会社と元のスタッフ関わってんのに、原作と全く違うB級実写映画みたい。
>>852
先見の明があるティファたん!
CCはセフィロスに後付け友人もいるので、かなり柔らかい印象になってたはずだがな。
カウガール衣装でエロかわいい自分に興味持たないセフィロス冷たいって思ってるだけだろ。
ティファの部分だけどの作品も原作と違いすぎ。アンチに指摘された修正ばかり。
クラウドの事さりげなくザックスに聞くシーンとかさ。原作では一応唾つけた同郷がエリートになったか確認はしてたが、ちゃんと気に掛けてたアピールとザックスには興味ないアピールだろ。


いやCCRに変更部分はないだろ
それこそ頬撫でも再現されますよw

>アンチに指摘された修正ばかり。クラウドの事さりげなくザックスに聞くシーンとかさ。
>原作では一応唾つけた同郷がエリートになったか確認はしてたが、ちゃんと気に掛けてたアピールとザックスには興味ないアピールだろ。
原作と同じじゃん。
新聞やニュースをチェックしてた、村の入り口で待ってたけどクラウドがいないとわかって走って離れた=ソルジャー自体には興味なかった
何もアンチの指摘で修正されたところなんてないけど

81名無しさん:2022/09/16(金) 09:29:00
>>80
全部disc2の話だからほら
エアヲタ達はdisc1しかやってないからわからないんだよ

82名無しさん:2022/09/16(金) 09:36:09
精神世界はOMARI大先生のティファdis紀行でしか知らないだろうしな

83名無しさん:2022/09/16(金) 09:43:35
ごめんこれ観察スレの誤爆だった

84名無しさん:2022/09/16(金) 11:12:05
こいつらゲームキャラでしかも当時15歳のガキにこんな敵意むき出してカウガールのエロい自分に興味ないからキレてるんでしょって恥ずかしくないのかww

85名無しさん:2022/09/16(金) 11:25:37
クラウドに見向きもされないであったまきちゃうな!ってキレてたエアリスさんの悪口はやめろw

86名無しさん:2022/09/16(金) 11:45:25
>>85
だいじょぶ!ゴンガガ着いたらエアリちゅとザックちゅにヤキモチ嫉妬するクラウドが見られるからっ!
心で結ばれ合うクラエア()尊いっ!

87名無しさん:2022/09/16(金) 12:01:11
今のこの感じだとゴンガガはザクエアイベント盛々でクラウドの嫉妬とかいうしょうもない選択肢なんか影も形も無くなりそうで草なんだ

88名無しさん:2022/09/16(金) 12:04:50
リメイクはクラエア選択肢ほぼないしな

89名無しさん:2022/09/16(金) 12:11:52
というかクラウド頭痛しまくりでそれどころじゃなさそう
それをエアオタは全部嫉妬からの頭痛にするだろうけどw

90名無しさん:2022/09/16(金) 12:12:33
リメイクのクラエア選択肢ってなんだっけ…服装について俺は嫌いじゃないって言うぐらい?

91名無しさん:2022/09/16(金) 14:03:46
今の公式ザクエア推しと盛り上がりを見ると、原作はクラウドにもエアリスにもミスリードがあってそこに引っかかったクラエアヲタが滑稽でしかないの草草の草

92名無しさん:2022/09/16(金) 14:21:03
クラウドが「ザックスどこにいるんだ…」って言ってるし
元々クラエアなんてそんなものないけど嫉妬どころか偽人格の時点でエアリスは親友の彼女とクラウドの中で確定するわけで尚更あり得なくなるし
嫉妬どころかザックス探してそう

93名無しさん:2022/09/16(金) 14:21:07
クラエア公式アピールなんて自らバカだって言ってるようなもんだよな

94名無しさん:2022/09/16(金) 17:23:52
今度こそクラエアで幸せにとかクラウドの本懐をとか言ってる人は完結後におそらく身の振り方を変える必要があると思うがその辺どう考えてるんだろう
クラエアに全ベットして負けたら消えるのか?
どう折り合いつけてやっていくんだろうほんと

95名無しさん:2022/09/16(金) 17:31:16
公式が間違ってる!って公式叩いたり
公式がティオタの圧に屈した!ティオタ最低だな!するんだよ

96名無しさん:2022/09/16(金) 17:32:36
勝手にクラウドのACの未来を勝手に捨てるべき失敗扱いし
過去へ転生させて2週目クラウドなのに原作通りの展開になってもクラウドをエアリスのために一生幸せになれないキャラにすんなよな

97名無しさん:2022/09/16(金) 17:42:11
リメイクがどうしようもないくらいクラティで終わってもこの後ACでエアリスを忘れられないクラウド!って一生ループ説推してクラウドは不幸扱いで粘着するんじゃない
いつも通り当たり前のようにDCはガン無視で
そもそもそんなエンディングによって身の振り方を考えられる人なら原作時点でエアヲタにはならない

98名無しさん:2022/09/16(金) 17:48:29
ACガー!が出来るからそういえばエアオタ敗北知らずだったか
強いのか弱いのかわからんな
それでもクラエア生きて恋仲として幸せに…は絶対不可能だろうによく言えるな怖いわ

99名無しさん:2022/09/16(金) 17:53:46
ティファいる時点でどうあがいても恋仲になる事は不可能だろうから逆に死んでたほうが都合よく妄想できるからギリギリエアヲタは生きながらえてるんじゃない
生存してフラれてクラティ成立したらもうどうあがいても妄想難しいしww

100名無しさん:2022/09/16(金) 17:59:41
クラウドの本懐がエアリスを救う事とかいうアホくさいループ前提の幼稚園児みたいな姫と騎士妄想本当嫌い
クラウドの本懐はティファに認められる事なんだよなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板