したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.39 Element Zero

57作者:2024/07/06(土) 22:45:21 ID:QPemXc6g0
書き込みからだいぶ経ってしまってすみません。

>>55
以前3日クリアをされた方とはまた別の方だったんですね。同じだと思ってました。
だいぶ古いゲームになってしまいましたが、ここまで遊んでいただいて感謝です。
130マナ!?なにそれ??? (クリアに100要らないくらいの想定)

ゲームにどの程度のランダム性を入れるかは迷うところで、
ダメージの揺らぎはないし、敵がポータルから出るパターンや、敵の出現順番はある計算に基づいて完全固定ですが、
敵の行動パターンや移動パターンにはランダムを使っています。
制作の事情からすると、綿密に考えて設定するのが面倒くさい部分をランダムに丸投げしているとも言えます。
([プレイヤーに近寄る→ランダム移動]の繰り返し、など)
そこを上手く突いて稼いだのかなと思います。
作者は、クリアできない人のフォローは考えますけど、徹底して追及する方はあまり考えていない場合が多いので、
やりこむとここまでできるものかと、驚きました。

続編は盛大に滞っていますが、何とか出せるよう頑張ります。

>56
ずいぶん古いゲームなのに、わざわざコメントありがとうございます。
一番スリルのあるプレイになったようで何よりです。

独自仕様は結構多いゲームですが、
他のフリーゲームで「一番最初に26個ある状態異常を一気に説明される」みたいなことを経験して憤慨していたので、
説明は3つだけにしよう、と決めて、どれを説明するかはだいぶ迷って今の形にしました。
すんなり伝わったようでほっとしています。
紹介ページの印象はもうちょっと工夫要りそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板