したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【Twitch】LoL実況 Part3095【youtube】

1Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/10(日) 00:00:14 ID:PFmssxBM
on duty^v^
Twitch TVを始めとするLoLプレイ配信の実況スレだよ

・公式大会スケジュール
ttps://eu.lolesports.com/en/schedule#slug=all
・配信サイト
Twitch TV
ttp://ja.twitch.tv/directory/game/League%20of%20Legends
・プロプレイヤーあだ名・逸話スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60338/1520293370/
前スレ
【Twitch】LoL実況 Part3094【youtube】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60338/1573311413/

951Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:10:05 ID:1229Po5s
売るLCKより買うLPLに制限つけた方が早そう
名誉○○人ルールをなくした上で他リージョン出身プレイヤーは一人までだな!
LPLよりLCSが完全崩壊しそうだけど

952Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:13:46 ID:W4PHXW.2
色んな要素重なった結果たった2年でLCK崩壊するのエグすぎるな?
あんなに一強だったのに

953Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:16:06 ID:cBLCvqqY
まぁS5からジワジワ侵食されてたからな
LPLなんてもう輸入に頼らなくても強いだろうに

954Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:17:07 ID:jL8aNNAk
GRFの件について、国会議員の調査結果(11月20日付)

球団と法律事務所が結託し、未成年選手を奴隷に仕立て上げた詐欺と脅迫事件、検察に告発
選手も保護者も知らぬまま”選手側代理人”を仕立て上げた。この選手側代理人は球団の事務代理人であり、利害相反
法律事務所は、選手が知らない間に海外移籍契約に関与しており、またこの事実が明るみに出ることを恐れ証拠を隠滅しようとした
エージェンシー契約を海外チームへの賃貸契約に偽装し、偽の印鑑を押印する緻密な犯行
不公正な契約を事前に強制的に結ばせた後、脅迫行為を行い巨額の移籍料を球団の懐に入れる奇形的収益構造を確認
検察捜査を通じて真実を明かすべきであり、e-sportsにほかの被害者がいないのか精密調査を行っていく予定

Kanaviのエージェントと主張しているVEATという法務法人は実際はGRF球団の専属法律諮問会社だった。
キーアンドパートナースという別途エージェンシーも運営しており、GRFの事務を代行していたが
Kanaviもその両親も一度も法律代理人と会ったことがなかった。
VEATがGRFとKanaviの双方を代理する状況は韓国の弁護士法第31条違反、双方代理禁止に該当する。この事実を知っていたにもかかわらず
球団とVEATはこういう取引構図を取り続けた

なぜ球団とVEATはこういう契約を締結したか?選手が知らぬ間に海外賃貸・移籍契約を進行するためであった
実際今年の6月頃、VEATはKanaviに法律諮問を提供し中国に移籍させたと発表した。この過程で選手や保護者の同意は一切なかった。
以後、事件がおきてからこの記事は削除させた。もしVEATがKanaviとGRFの双方代理をしたことが明るみに出た場合、法律違反になるので
証拠を隠蔽したのだ。

10月24日、ハ・テギョン議員室がGRFと事情聴取を行った際、GRFは
”Kanavi選手に法律エージェントはいない”と返答した。しかし、VEAT所属のキーアンドパートナースエージェンシーと
Kanaviが契約した契約書が発見された。議員室が該当事項を指摘し、GRFは口をつぐんだ。

955Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:19:28 ID:knlZ7k.2
>>954
もう爆散確定だろこれ

956Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:21:30 ID:cBLCvqqY
みんなの幸せのために爆破しよう

957Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:21:31 ID:Qo147h/w
とんでもない巨悪やん

958Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:22:22 ID:3o6/E6DY
これがcvmaxが黙ってれば世に出てこなかったってマジ?
組織ぐるみの犯罪ってマジで簡単なんだな

959Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:25:22 ID:w9bFLZV6
YM出身だけでもこのメンバーだからなぁ
JG tian,ning mid kinght sup ming
オワフィンは解体してオワリカにいかせろ

960Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:25:37 ID:jL8aNNAk
ではなぜKanavi選手はこういう不公正な契約を結んだのだろうか?
選手の保護者が球団に騙されていた
GRF球団の関係者はKanaviの保護者に
”この契約は選手の海外賃貸に関する球団との契約なので、ハンコだけ押してください”と
契約書の押印を強制させた。
しかし、契約書には選手の契約の権限をエージェンシーにすべて委託する内容の詐欺契約条項が隠されていたのだ

GRF球団はこういう詐欺契約書が存在することを隠すため、契約書ににせの球団のハンコを押印するなどの策をたくらんだ
全体の契約は選手が単純に海外賃貸契約されているかのように見せかけた。
また、契約現場には契約相手ではなく球団の職員しかいなかったため選手はこの契約がエージェントに権限を委任する契約であると気づかなかった。
また、球団とエージェンシーの判子を限りなくそっくりに作らせ、選手に誤認させようとした疑いがある

球団の判子とエージェンシーの判子が区別がつかないぐらいに通っていたのは球団がエージェンシーの判子を偽造したからだ
また、ハンコの朱肉の色が選手のものと会社のものと違った。
これはあらかじめ球団とエージェンシーが詐欺を働くため自分たちの判子はあらかじめ押印しておき
選手とその保護者の判子を後々に要請したからこういう事態になったのだ

なぜ球団は国会議員の追求に対して嘘をついたか?
エージェンシーは球団の横暴から選手を守るために存在すべき会社であるが、この契約書では球団もエージェンシーも同じ穴の狢であり
選手を売り払うための奴隷契約を作るためのもので
特に”エージェントが選手の名前と権限で契約を締結できる” ”エージェントの権限を第三者に委任できる”という契約条項を挿入することで
選手の意思と反する契約を可能にしている。
選手と協議せず選手に不利な契約条件を結び、その権限を誰にでも渡せるような事実上の奴隷契約書だ。

法律事務所VEATは、選手の権限をすべて委任された契約書をもとに海外移籍過程に関与した。
その過程で選手がGRFから恫喝を受けていたにもかかわらず、選手を保護すべき代理人はその役割を果たさず、奴隷商人側の立場をとった。

961Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:27:32 ID:cBLCvqqY
もう流石に笑えないんだが?

962Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:31:10 ID:jL8aNNAk
GRF球団代表のチョ・ギュナム代表は選手の移籍が思い通りにいかない状況に陥った時
”GRFの内部規定違反だ。お前の選手生命に支障があるかもしれない”と選手を恫喝・脅迫した。
事前に球団がエージェンシーを通じて選手に不利な契約を結んでおいて、選手がそれを拒否しようとすると事後脅迫で契約に従わせようとしたのだ。
そして、これにより移籍が行われた場合球団に巨額の移籍料が入る手はずになっていた。
”事前契約・事後脅迫”のいびつな収益構造を作り出し、選手の被害はしらんぷりする収益形態を作り出したのである

よって、ハ・テギョン国会議員室はこの件に関してe-spots業界のいびつな収益構造と
不公正な詐欺・奴隷契約の過程を確認した。この内容について今後以下のことを求めていく

・検察は詐欺・脅迫による未成年者への不公正契約事件を即刻捜査せよ
・弁護士協会は双方代理禁止違反及び名義貸借があったかどうか精査し、VEATを懲戒せよ
・公正取引委員会および関連部署はほかの被害者がいるかすべて調査せよ
・LCK運営委員会および韓国e-sports協会はチョ・ギュナム代表など事件関係者が二度とe-sports業界に
関係を持てないように強力な懲戒案を実行し、再発防止のシステムを構築せよ

963Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:31:41 ID:1229Po5s
こんなんじゃGRFファンボやめたくなっちまうよ
どこか四人まとめて引き受けるチームはないのか

964Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:31:54 ID:W4PHXW.2
韓国Eスポーツの闇と単身戦う聖人CVMAX
来年のPVの主役決まったな

965Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:32:31 ID:zloOvqAQ
cvmaxも頭おかしい奴でどっちもヤバそうみたいな話してたのが懐かしいな

966Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:33:37 ID:WH2g3k86
これに対しうなぎで対抗する模様

967Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:33:59 ID:knlZ7k.2
>>966
ソファーもあるぞ

968Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:34:23 ID:70DNFvCw
大人になれよから遠くまできたもんだ…

969Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:35:14 ID:3VkPB0wk
組織的な人身売買vs絶滅危惧種のうなぎを毎日食う


いい勝負だな?

970Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:36:29 ID:3o6/E6DY
>事前契約・事後脅迫
ギュナムのultかな?

971Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:36:33 ID:w9bFLZV6
もしも自分の意見を言えないタイプの人間がコーチだったら明るみに出なかったんだろうな

972Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:36:49 ID:jL8aNNAk
>>969
韓国のうなぎは養殖だからセーフ

973Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:38:33 ID:pKWiWLZY
>>972
稚魚を捕って育ててるだけだからアウトだぞ

974Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:39:29 ID:3VkPB0wk
事前契約事後脅迫の語感の良さよ

975Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:43:22 ID:w9bFLZV6
cvmaxを訴えるとか言ってたけどどうすんのかね

976Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:48:19 ID:zHvwjZxA
無賃で家から追い出すことによって逆境に立ち向かえるよう厳しく息子を育てたcvmaxの父親が最有能説、あるな?

977Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:50:24 ID:7C6uoK12
普通に児童虐待案件なんだよなぁ

978Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:54:10 ID:W4PHXW.2
CVMAXが普通の生い立ちの男だったら巨悪にびびって大人になってたところだよ
ドラマチックだね

979Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:54:32 ID:auAYsngk
Pカス南米落ちは笑う
ttps://lol.gamepedia.com/Data:RosterRumors/2019-11-17

980Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:56:32 ID:cBLCvqqY
流石にそこまで落ちる選手ではないだろ…

981Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:58:26 ID:jL8aNNAk
某所の反応

さすが国会議員の情報力、格が違ったぜ
仕事をしてる有能感がある。票をあげたい
RiotKoreaはなんの”調査”をしてたんだよ!?
↑そりゃどう隠蔽するかの調査でしょ
SC1関係者なのに過去からの反省はないんかね?
↑逆でしょ。過去からの経験でこういう不正ができるってわかってたんだよ
Steal8やチョ・ギュナムは腐ってるとしても、弁護士がこういうことしちゃあかんでしょ
若者の苦しみを調査してくれてありがとうハ・テギョンさん!
国会議員が調査しているのにうなぎ云々とか頭沸いてるでしょ
あの剣がSoloQ頑張っていたら、代表が糞老害じゃなかったら、Cvmaxを気持ちよく送り出せていたら、表に出なかった事件なんだよね・・・
↑これらすべての条件を達成して事件が明るみになるのはただならぬバカだと思う
いや、こういう調査しているあいだRiotKoreaはなにをしていたの?
あの法務法人のインタビュー覚えてるわ。法務法人を運営してのノウハウを選手の伝えたかった、とか言ってたけど何のノウハウなんですかね?
国会議員が介入してなかったらこいつらいまでもニヨニヨしながら甘い汁吸っていたんだろうなぁ
RiotKoreaは中間発表(笑)をなんでしたんっすかね?
Kespaとかいう団体も何してるのかわかんねぇからな。こいつら何か役に立つことしたことあるのか

982Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 13:58:27 ID:oCYtTHyM
年金も貰えないなんてそんな…

983Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:05:18 ID:zwWJAuRM
riotがこういう時どこも無能なのはそういう組織だからなんだろうか いつかとんでもないことしでかしそうだ

984Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:07:33 ID:KIipbtjc
ttps://i.imgur.com/ZkfhRk3.jpg

985Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:08:56 ID:3VkPB0wk
Riot自体がセクハラパワハラだらけの組織だからね・・・

986Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:10:22 ID:6lohPiPU
でもcvmaxも剣に自分の悪口言われなければカナビーの件とか黙認してたんじゃねえの

987Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:12:00 ID:QLtBqtws
これオワフィンの爆弾がデカすぎでlckも燃えてないか?

988Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:15:43 ID:a.RvNgR6
完全にただの奴隷商じゃんこんなの
印章偽造やら何やらで余罪つきまくって最低でもGRF解体とギュナムの豚箱行きは確定しそう

それとPの南米行きの噂よく見たら
ttps://twitter.com/allknights_la/status/1196938932237295616
このツイートをソース扱いしてて草

989Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:19:51 ID:zHvwjZxA
チョ・ギュナムってスタクラ1でCJの監督を前身のアマチームからやってた名監督的存在なんだな
キャリア末期にはプロリーグが吹き飛ぶ八百長事件が起きてチームのエースSaviorもそれに加担していたことが発覚して永久追放してる・・・あっ

ttp://sc-times.net/item/8324
ttps://vk.com/@doabarrellol-griffin-skandaly-intrigi-rassledovaniya

990Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:28:10 ID:6lohPiPU
邪剣のカナビーを救うための自己犠牲精神に涙が止まらない

991Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:29:29 ID:eTdMClSk
余罪もたっぷり出てきそうですね(ニッコリ

992Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:35:05 ID:4t5HMWAM
スタクラ時代の評価読んだらパワハラ野郎だけど暴力は振るわないから他の監督と比べたらまともな人みたいに言われてて草生えた

993Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:37:09 ID:Qo147h/w
話終わってんのにいくらなんでも粘着しすぎだろと変な公平観を持って批判してたのがなんとも言えない気持ちになる
徹底的に膿を出し切りましょう

994Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:46:06 ID:WH2g3k86
BがFAなりました

995Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:47:32 ID:WRTpW5bA
世界を取ったJG空いてます

996Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:49:03 ID:auAYsngk
18SKT、ホンモノ以外全員返品ですね…

997Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:53:28 ID:oCYtTHyM
SKT皇帝の系譜が全員LoLに係わるの素敵やん

998Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 14:58:47 ID:w9bFLZV6
ttps://twitter.com/TeamGriffinLoL/status/1196986521540186112
放送してて草

999Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 15:02:46 ID:XQf6uWu6
うめ

1000Teemoとゆかいな仲間たち:2019/11/20(水) 15:02:58 ID:XQf6uWu6
うめ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板