したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ストライカー談義スレ Part.5

1G管理人★:2018/02/17(土) 02:32:25 ID:???
ストライカー参戦数:180機以上
特定のGP消費および機体レベルでアンロック可能

-公式
http://g-versus.ggame.jp/sp/system/striker.php

-wiki
ストライカー一覧
https://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/159.html
おすすめストライカー一覧
https://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/192.html

-前スレ
ストライカー談義スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1509765776/

791名無しGVSさん:2018/07/03(火) 22:24:49 HOST:KD106133057177.au-net.ne.jp
X1は単騎で大気圏突入出来る
グフは出来ない

792名無しGVSさん:2018/07/03(火) 22:43:04 HOST:KD113147015221.ppp-bb.dion.ne.jp
グフが宇宙世紀でX1が宇宙戦国時代

793名無しGVSさん:2018/07/03(火) 22:43:44 HOST:KD182251244034.au-net.ne.jp
X1の頃はまだ連邦働いてるだろ!

794名無しGVSさん:2018/07/03(火) 22:46:30 HOST:KD106131083028.au-net.ne.jp
ファンネル系が4発なら使ってた

795名無しGVSさん:2018/07/03(火) 23:35:35 HOST:128-22-77-157f1.nar1.eonet.ne.jp
前スレに詳細な比較レスがあるよ

ナーフされる前のデータだけど
両方共弾数が3から2になっただけだから問題無いはず

796名無しGVSさん:2018/07/06(金) 11:23:46 HOST:proxycg007.docomo.ne.jp
今のファンネルは普通に動いてたらまず当たらないしね
ageのロリショタの奴は4回ならナイチンに使いたい、まあ持ってないけど

797名無しGVSさん:2018/07/07(土) 08:39:22 HOST:fch-202-213-177-006.fch.ne.jp
ナーフってFPS用語じゃなかったのか
他所で使いすぎぃ

798名無しGVSさん:2018/07/07(土) 10:31:00 HOST:proxycg008.docomo.ne.jp
分かればなんでも良い
ナーフでもいい

799名無しGVSさん:2018/07/07(土) 21:45:59 HOST:KD106139011229.au-net.ne.jp
ナーフ(ニチャア

800名無しGVSさん:2018/07/10(火) 22:15:03 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
あのおもちゃの銃だな

801名無しGVSさん:2018/07/11(水) 20:27:26 HOST:proxycg028.docomo.ne.jp
生まれたところや皮膚や目の色で
一体この僕のなにが分かるというのだろう

802名無しGVSさん:2018/07/11(水) 20:41:25 HOST:KD182251116036.au-net.ne.jp
私は黒人と差別が大嫌いだ

803名無しGVSさん:2018/07/14(土) 20:21:50 HOST:ah090187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ハイザックのお供になるストライカーで最適解を教えてくだし
今の所ギャンが一番良い感じ

804名無しGVSさん:2018/07/14(土) 22:58:24 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
補正考えたら砂岩辺りでもいいんじゃない?

805名無しGVSさん:2018/07/15(日) 02:46:26 HOST:sp49-104-14-111.msf.spmode.ne.jp
gセルフとかガブスレイとかもどうやろ

806名無しGVSさん:2018/07/15(日) 04:20:06 HOST:ah090187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
サンドロックとGセルフは使い勝手同じでいい感じだった(距離的にGセルフ有利?)
ガブスレイは当たると230吹き飛ばせるが当たらない・・・

807名無しGVSさん:2018/07/15(日) 10:45:26 HOST:softbank060091106110.bbtec.net
自衛が不安だからバンシィ使ってる
弾数減らされたから気軽には使えないけど一応特格引っかけた時に拘束するのにも便利

808名無しGVSさん:2018/07/16(月) 08:09:54 HOST:KD182251241039.au-net.ne.jp
バンシィなんざ役に立たないキャラ探すほうが難しいんだからこういう時に挙げるものではないと思う

809名無しGVSさん:2018/07/16(月) 15:19:35 HOST:KD106133052106.au-net.ne.jp
そうか?
捻るのもいいけどなんだかんだ強スト無難に使うのも強いよって意見あってもいいと思うけど

810名無しGVSさん:2018/07/16(月) 15:52:49 HOST:sp49-104-14-111.msf.spmode.ne.jp
それなら安定のクシャもありやろなー

あとボルジャーノンとかのマシンガン系はどうやろ

マシンガントマホークトマホークサブでどれか当たるやろ

811名無しGVSさん:2018/07/19(木) 05:39:32 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
>>806
ガブスレイはギャンと比べると若干クセあるからね
どっちかってーと密着で強いタイプだし中距離からギャン感覚で撒くと当たらない
とはいっても格闘系ストライカーの中じゃダントツで当てやすい部類なのは間違いないから大ダメージ狙いたいなら慣れるしかないね

812名無しGVSさん:2018/07/19(木) 22:26:23 HOST:ah090187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
密着撃ちと聞いてやってみたがギャンと違って相手の真上から出しても殴ってくれるのが凄い射角だと思った
しかしボルジャーノン凄いなこれ凄く強いな!

813名無しGVSさん:2018/07/20(金) 01:00:47 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
格闘系ストライカーは自分と相手の位置で出現位置や突進方向・角度が決定されるから射角の概念はないよ
ただガブスレイは格闘の振り速度が尋常じゃないから距離さえ近ければ縦の動きにも容易に対応できるという理屈なんですな

ボルジャーノンはシンプルなマシンガン系ならほぼ一択の強さやね

814名無しGVSさん:2018/07/23(月) 19:20:12 HOST:sp49-106-205-8.msf.spmode.ne.jp
マシンガン系はPセルフでアッガイ積んでるな
前サブ外した時に出してるわ
発生良いから使いやすいけど機体選ぶなマシンガン系は

815名無しGVSさん:2018/07/23(月) 19:58:37 HOST:ah090187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
マシンガンは自衛に使っても1発殴られてる状況五分には戻せるが逆転有利にならないのが辛い
ストライカー盾安定しないマン

816名無しGVSさん:2018/07/23(月) 20:26:05 HOST:softbank126074227069.bbtec.net
数少ないけど今こそガンタンクを崇めよ

817名無しGVSさん:2018/07/26(木) 20:35:36 HOST:KD106133096186.au-net.ne.jp
ガンタンクは振り向き遅いからなぁ…

818名無しGVSさん:2018/07/29(日) 21:13:49 HOST:softbank060096017011.bbtec.net
バイアランは自衛の神

819名無しGVSさん:2018/07/30(月) 14:00:26 HOST:ah090187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
格闘系で4回使い切ることが稀でなぁ・・・ということで僕はギャンくん!

820名無しGVSさん:2018/07/30(月) 14:57:35 HOST:KD106133098077.au-net.ne.jp
バイアランはダメも伸びないしね…

821名無しGVSさん:2018/08/01(水) 13:12:23 HOST:sp49-98-72-129.mse.spmode.ne.jp
ピョン格ステから上から降らせる様な感じで出すストライカーでオススメ有ればお聞きしたいのですがなんかありませんかね?

822名無しGVSさん:2018/08/01(水) 14:49:55 HOST:sp49-96-7-82.mse.spmode.ne.jp
サンドロックとかGセルフとかじゃないかな
あとシナンジュとか

823名無しGVSさん:2018/08/01(水) 22:07:09 HOST:KD106133098077.au-net.ne.jp
上から強襲するならZZもオススメ

824名無しGVSさん:2018/08/02(木) 11:26:05 HOST:sp49-98-72-129.mse.spmode.ne.jp
ありがとう試してみます

825名無しGVSさん:2018/08/07(火) 00:23:51 HOST:ah090187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ごろ寝放置からの直上ブースト上昇を食えるストライカーないものか・・・

826名無しGVSさん:2018/08/07(火) 06:13:36 HOST:KD106128008126.au-net.ne.jp
ただの上昇ならクシャとかシナとかで普通に取れると思うけど

827名無しGVSさん:2018/08/07(火) 06:49:40 HOST:KD106133090076.au-net.ne.jp
距離とタイミング次第だけどクシャは上下の動きにはそんな強くないぞ

828名無しGVSさん:2018/08/07(火) 20:23:14 HOST:ah090187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
シナンジュ密着押し付けそんな強かったっけ?

829名無しGVSさん:2018/08/07(火) 20:26:04 HOST:KD182251244008.au-net.ne.jp
密着で使っても回転離脱しながら撃つから実質的な射角が広い

830名無しGVSさん:2018/08/09(木) 07:19:28 HOST:FL1-119-243-205-22.chb.mesh.ad.jp
>>826
クシャは知らんがゼロなら取れるな
銃口補正で考えればホッスクゼイドラZZでも取れるかも

831名無しGVSさん:2018/09/13(木) 10:21:08 HOST:softbank126205064212.bbtec.net
最近話題ないNE

832名無しGVSさん:2018/09/15(土) 09:54:47 HOST:128-27-39-207f1.nar1.eonet.ne.jp
クシャ禁止部屋で違和感無い代替は何がおすすめ?

833名無しGVSさん:2018/09/15(土) 10:08:29 HOST:sp49-96-29-139.mse.spmode.ne.jp
クシャきらいだからクシャ禁止部屋建ててるのに
それで違和感無い代替機を使おうとするとはどういう神経してるのか理解できないな

834名無しGVSさん:2018/09/15(土) 22:28:53 HOST:p018134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
部屋主がただのピーマン嫌いってだけの可能性もあるしなぁ
どこがどう嫌いなのか悟って気を使ってやるのもアホらしい
ゲロビ嫌いならゲロビ禁止部屋建てるだろうしな

835名無しGVSさん:2018/10/03(水) 14:52:00 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
学習能力がないから禁止するより他になにもできない

836名無しGVSさん:2019/09/16(月) 18:04:49 HOST:gate214.bunbun.ne.jp
エクシアのストライカーが丁度良い速さと強さで好き

837名無しGVSさん:2022/09/23(金) 07:03:41 HOST:61-203-234-22.jcomnet.j-cnet.jp
『だらだらと過ごす』
APEX→ガンダムエボリューション
(4:20〜放送開始)

ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板