したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レイダーガンダム part.1

1G管理人★:2017/11/09(木) 00:43:14 ID:???
正式名称:GAT-X370 RAIDER
パイロット:クロト・ブエル
コスト:300 耐久力: 変形:◯ 換装:×

◆wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/255.html

◆過去スレ

◆携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950が宣言して立てること

2名無しGVSさん:2017/11/09(木) 11:10:03 HOST:sp49-97-106-206.msc.spmode.ne.jp
スレ立て乙!

3名無しGVSさん:2017/11/09(木) 11:16:52 HOST:235.252.149.210.rev.vmobile.jp
抹殺と滅殺はちゃんと言ってくれるんだろうな

4名無しGVSさん:2017/11/09(木) 11:53:39 HOST:static.118103098180.cidr.jtidc.jp
ミサイル召喚しながら「滅殺!」って言いそう

5名無しGVSさん:2017/11/09(木) 12:25:48 HOST:KD182251251033.au-net.ne.jp
MBだとミサイル出した時「必殺!」だった

6名無しGVSさん:2017/11/09(木) 12:42:10 HOST:KD182251246006.au-net.ne.jp
殺らなきゃ殺られる そんだけだろうがっ!

7名無しGVSさん:2017/11/09(木) 15:35:39 HOST:proxycg036.docomo.ne.jp
フォビドゥンレイダーカラミティはストライクみたいな換装機にすればいいんじゃないか?
かつてのカプルみたいにさバトンタッチ

8名無しGVSさん:2017/11/09(木) 15:46:52 HOST:KD182251243018.au-net.ne.jp
>>7
そんな見えてる地雷踏みに行くのはやめちくりー

9名無しGVSさん:2017/11/09(木) 16:55:35 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
カラミティはよくレイダーの上に乗って移動してたからレイダー射出とかドダイみたいな扱いされそう

10名無しGVSさん:2017/11/09(木) 18:10:29 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
ゲージ貯まると一定時間3体揃う追従モードとか

11名無しGVSさん:2017/11/09(木) 18:56:46 HOST:FL1-125-193-75-205.szo.mesh.ad.jp
一つでも新しい武装が貰えれば嬉しいんだけどな〜

12名無しGVSさん:2017/11/09(木) 18:58:56 HOST:KD182251246001.au-net.ne.jp
優希さんの声ちょっと枯れてる?

13名無しGVSさん:2017/11/09(木) 19:12:53 HOST:p5192-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ついにスタンとカイルが揃うのか

14名無しGVSさん:2017/11/09(木) 19:14:06 HOST:KD182251251038.au-net.ne.jp
横格「撃滅!」
N格中後派生「てめぇも瞬殺!」
変形中急速変形「超速!」
特格中前派生「両断!」
覚醒技「必殺!」

メイン、サブ、特射は忘れた

15名無しGVSさん:2017/11/09(木) 19:18:03 HOST:KD182251246001.au-net.ne.jp
ギャンとレイダーの核ミサイルを衝突させたい

16名無しGVSさん:2017/11/09(木) 19:22:53 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
ついでにアクシズも落とそうぜ
核弾頭いっぱい積んでるし

17名無しGVSさん:2017/11/09(木) 19:58:56 HOST:KD182251253012.au-net.ne.jp
サブが滅殺
特射が抹殺
前格が凶殺

18名無しGVSさん:2017/11/10(金) 09:24:40 HOST:static.118103098180.cidr.jtidc.jp
なんだろ、B覚醒で滅殺連呼しながらサブを押し付けてくる未来が見える

19名無しGVSさん:2017/11/16(木) 20:50:53 HOST:proxy30011.docomo.ne.jp
今日マキオンで使ったけど地味に楽しいかもしんない

20名無しGVSさん:2017/11/16(木) 21:26:26 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
必殺
滅殺
撃滅

21名無しGVSさん:2017/11/24(金) 18:37:01 HOST:i114-185-89-247.s42.a013.ap.plala.or.jp
連撃!ヒャッハー!
必殺!爆裂!
おひょー!!!

22名無しGVSさん:2017/11/24(金) 18:44:58 HOST:KD182251243013.au-net.ne.jp
>>21
頭悪そう(こなみ)

23名無しGVSさん:2017/11/24(金) 21:01:01 HOST:pw126152161020.10.panda-world.ne.jp
動画きたけど特に変わってなさそう?

24名無しGVSさん:2017/11/24(金) 21:08:27 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
僕は…僕はねぇ…!

25名無しGVSさん:2017/11/24(金) 21:24:07 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
全DLCの中で一番売れない機体になりそう、グシオンよりは絶対に強いけどな

26名無しGVSさん:2017/11/24(金) 21:26:13 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
いやー案外機体人気はあると思うが
あとは詰まる所性能だろうな

27名無しGVSさん:2017/11/24(金) 22:01:40 HOST:vc081.net042125166.thn.ne.jp
ストライカーとしての性能次第では買うかも

28名無しGVSさん:2017/11/24(金) 22:55:57 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
たしかにストライカーは回数にもよるけどファントムとかいううんこストライカーと違って格闘拒否もできてちょっと遠目でバリアはるから爆風にも対応できそうだし自衛に使えそうだな

29名無しGVSさん:2017/11/24(金) 23:24:08 HOST:proxy30009.docomo.ne.jp
こいつ自体も遊びで使う分には楽しい

30名無しGVSさん:2017/11/25(土) 00:19:09 HOST:KD182251246003.au-net.ne.jp
PVはマキブの方が良かったな
誰から殺しちゃおっかな〜wwとか殺らなきゃ殺られる。そんだけだろうが!とかセリフのチョイスが良かった

31名無しGVSさん:2017/11/25(土) 00:47:08 HOST:ppxd171.entn.cli.wbs.ne.jp
早く使いたくて仕方ないw
多分俺の回りは誰も買わないなー

32名無しGVSさん:2017/11/25(土) 07:40:26 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
オンではぱっとしないけどなんか戦える機体って感じた

33名無しGVSさん:2017/11/25(土) 10:51:14 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
前にびみょーに慣性のるようになってるのが弱体点だな
ああいう防御武装はぴたって止まるかいっそ慣性のりまくりで押し付けできないとごみ

34名無しGVSさん:2017/11/25(土) 10:56:31 HOST:sp49-97-100-14.msc.spmode.ne.jp
L格振り回し連打で滑りながら詰められるかもしれないと思えばまぁ

35名無しGVSさん:2017/11/25(土) 15:12:41 HOST:27-139-182-184.rev.home.ne.jp
後格→ステダイブ→メイン、主力ムーブとなりそう。

36名無しGVSさん:2017/11/28(火) 10:44:23 HOST:global221-146-068.aitai.ne.jp
メイン弾速はやくね?

37名無しGVSさん:2017/11/28(火) 11:04:02 HOST:118-87-185-10.cnc.jp
なんとなく買ってみてちょっとさわってみたが
サブがまるで当たる気がしないぜ…

38名無しGVSさん:2017/11/28(火) 11:05:57 HOST:c216054.ppp.asahi-net.or.jp
メサキャンなくなってないならそれで当てれば良い

39名無しGVSさん:2017/11/28(火) 11:26:32 HOST:sp49-98-136-162.msd.spmode.ne.jp
一応射撃武装のダメージとリロードと格闘のダメージwikiに書いときました。
コンボからやります。

40名無しGVSさん:2017/11/28(火) 11:31:13 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
特格これかなり判定強い?

41名無しGVSさん:2017/11/28(火) 11:31:44 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
>>39
滅感謝!

42名無しGVSさん:2017/11/28(火) 11:42:53 HOST:pw126255192253.9.panda-world.ne.jp
マキオンより強いとかある?

43名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:10:27 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp
>>13
カイルは福山潤だぞ

44名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:12:38 HOST:15.208.138.210.rev.vmobile.jp
>>40
判定出っ放しで突撃するから強いよ

45名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:13:44 HOST:KD182251240004.au-net.ne.jp
>>42
マキオンよりは強いんじゃないかな システム的に

46名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:23:03 HOST:KD182251254012.au-net.ne.jp
下格からステダイブですぐに降りれるし、降りながらメイン撒けるしな アシストもあるからマキオンよりは間違いなく強いでしょ

47名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:24:59 HOST:softbank126004167053.bbtec.net
>>13
>>43に付け加えて言うならカイルの声優はスタゲのパイロットのソルでやってるから実はフルブの時点で揃ってるんだよ

48名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:26:28 HOST:sp1-72-4-133.msc.spmode.ne.jp
マシンガンパラパラ撒きながらX3>>サブ当ててれば最低限の仕事はできるでしょ今の環境なら
後はL覚ハンマー押し込むくらいかなあ

49名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:28:18 HOST:p2175177-ipbf2103funabasi.chiba.ocn.ne.jp
後格、変形特射、変形特格がBG消費しないな

50名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:45:07 HOST:p390028-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
特射がもうちょい強かったらなぁ

51名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:58:58 HOST:FL1-122-132-230-44.ymn.mesh.ad.jp
強いけどAGEと違って固定じゃ出せないなぁ

52名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:01:56 HOST:FL1-203-136-127-10.tky.mesh.ad.jp
>>47

>>13が言っているのはサウスパークのスタンとカイルの事では?
スタンの中の人はクロトと同じ人だから話題的にもテイルズではないと思う
ちなみにカイルはトビアの人ね。

53名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:08:09 HOST:59-166-209-138.rev.home.ne.jp
レイダー君、選択画面の機体紹介で所属がZ.A.F.T.にされてるの草

54名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:16:59 HOST:119-229-9-80f1.wky1.eonet.ne.jp
ビールバルカンよりアウト

55名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:26:53 HOST:125-14-86-149.rev.home.ne.jp
開発原作未視聴はまあいつものこと

56名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:27:29 HOST:237.66.239.49.rev.vmobile.jp
ザフト悪そうだもんね
わかるわかる

57名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:31:04 HOST:121-81-187-130f1.hyg1.eonet.ne.jp
強化人間かと思ってたけどコーディネーターだったか

58名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:33:29 HOST:om126200021153.15.openmobile.ne.jp
初期GATがZAFT所属→まぁ開発は地球軍だが奪取されたからまだわかる

後期GATがZAFT所属→は?

59名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:33:55 HOST:KD182250246200.au-net.ne.jp
レイダー思ったよりいけるやん
サブの回復早い
L覚とハンマー相性いい

60名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:44:59 HOST:p1668239-ipngn201201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
遺伝子組換えのうえにヤク中までいるとかザフト最低だな

61名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:49:46 HOST:KD182250246200.au-net.ne.jp
変形中特殊射撃中メインから変形格闘に派生して前ステップからハンマー入るね

62名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:54:29 HOST:static.118103098180.cidr.jtidc.jp
身内で揉めてたのか、やっぱザフトは最低だな

63名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:05:30 HOST:KD182250246200.au-net.ne.jp
ハンマーぶん回しブースト消費しないの強いわ
射撃なんでも防ぐし

64名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:11:32 HOST:FL1-125-193-75-205.szo.mesh.ad.jp
コンボのダメージwikiに書いときました。
参考にどうぞ!

65名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:24:29 HOST:KD111239241087.au-net.ne.jp
ハンマー振り回しって相手の生格にほぼ勝てる?

66名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:26:42 HOST:KD182250246228.au-net.ne.jp
ゲラート特格には負ける

67名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:31:59 HOST:sp1-75-250-123.msb.spmode.ne.jp
AGEと三号機が耐えられない こっちがボコられるかこっち放置で相方やられる

68名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:32:05 HOST:p1249229-ipngn7002funabasi.chiba.ocn.ne.jp
後格はスパアマでなければ結構勝てる

69名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:38:11 HOST:KD182250246200.au-net.ne.jp
こいつのハンマーもしかしてビームライフルとか射撃かき消す?

70名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:41:09 HOST:KD111239241087.au-net.ne.jp
なるほどスパアマとか判定出っ歯強格闘とか以外なら勝てそうだね

71名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:48:20 HOST:KD113147015221.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつなかなかいいな

72名無しGVSさん:2017/11/28(火) 14:50:35 HOST:KD182250246200.au-net.ne.jp
下格のハンマーバリア格闘ボタン押しっぱなしでゲロビも完全に防げるね
なんか出してる時間短いと思ったら長押しに対応してたわ

73名無しGVSさん:2017/11/28(火) 15:24:31 HOST:TE0031lan1.rev.em-net.ne.jp
バズの爆風も防げる?

74名無しGVSさん:2017/11/28(火) 15:30:57 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ユニのサブでハンマーバリア吹っ飛ばしたから爆風は無理じゃね

75名無しGVSさん:2017/11/28(火) 15:42:40 HOST:KD182250246228.au-net.ne.jp
正面に当たらなければ大丈夫

76名無しGVSさん:2017/11/28(火) 15:48:00 HOST:p735084-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
こいつのメイン結構食らうわ
格闘も火力あるし機動力もいいし悪くない機体だな
ハンマーバリアは防御範囲狭いのかな吹っ飛ぶことがたまにあるし

77名無しGVSさん:2017/11/28(火) 15:52:09 HOST:KD182250246200.au-net.ne.jp
フルアーマーZZのミサイルは全弾防げたな
原作さながらの迎撃っぷりだった
あとアシストスモーのアイフィールドバンカーも防げた
ハイパービームサーベルとかは普通に食らった

78名無しGVSさん:2017/11/28(火) 16:01:53 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
メインがうちきり系の特殊マシンガン除けば今作で一番性能よくて強いな
サブも誘導うんちだけど弾速はやくてメサで安定してダウン取れるし
自衛も強めだから30の中では強い

79名無しGVSさん:2017/11/28(火) 16:06:45 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
そういや後格はスパローの格闘に勝てるのかね

80名無しGVSさん:2017/11/28(火) 16:14:43 HOST:sp1-75-247-132.msb.spmode.ne.jp
こいつの特射バリア貫通しないんかな
ファントム突っ込んで来たから出したら弾かれたわ

81名無しGVSさん:2017/11/28(火) 16:21:05 HOST:FL1-122-132-230-44.ymn.mesh.ad.jp
勝てるとは思うけど普通特格ステダイブで一回出されてメイン特格で距離つめられて最終的にくらうよね
AGEとかと違って守りも攻めも単純すぎるんだよなぁ
ステダイブされているとほぼ武装ささらないし近づかれても自衛択が下格特格の二択しかないし

82名無しGVSさん:2017/11/28(火) 18:11:19 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
そこはチームプレイでしょ。後方に頼れるフォビが控えていれば…うん

83名無しGVSさん:2017/11/28(火) 18:19:13 HOST:pw126253068127.6.panda-world.ne.jp
BZ持ちがジリジリ近寄ってきてるときの絶望感

84名無しGVSさん:2017/11/28(火) 19:40:14 HOST:199.68.239.49.rev.vmobile.jp
向こうからしたらマシンガンでバズ消されるし近づけば有利じゃね

85名無しGVSさん:2017/11/28(火) 19:40:54 HOST:h163-058-175-038.catv02.itscom.jp
>>79

前面からなら防げたけど、タイタスの特格のスーパーアーマーからは流石に防げなかったよ…。
(貫通された

86名無しGVSさん:2017/11/28(火) 19:41:23 HOST:dcm2-110-233-244-141.tky.mesh.ad.jp
シャニと組んで勝った時に「抹殺!帰るぞ、シャニ…」っていってて(一応の)仲間意識にジーン(●´ω`●)とした

87名無しGVSさん:2017/11/28(火) 19:47:01 HOST:FL1-122-132-230-44.ymn.mesh.ad.jp
BZ持ち機体っていっても初代とかそういうのの事じゃないでしょ
サイコザクとか3号機の事でしょ
きついよね

88名無しGVSさん:2017/11/28(火) 20:12:16 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
>>85
ザク特格も無理だしその辺はしようがないな

89名無しGVSさん:2017/11/28(火) 20:25:02 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
ツォーン5秒はマジで有難い

90名無しGVSさん:2017/11/28(火) 20:42:34 HOST:softbank060096017011.bbtec.net
>>86
三馬鹿は普段仲悪いくせにピンチになったら真面目に協力するから良いキャラしてるわ

91名無しGVSさん:2017/11/28(火) 21:25:24 HOST:h115-165-107-080.catv02.itscom.jp
メイン性能良いなこれ
つよない?

92名無しGVSさん:2017/11/28(火) 21:34:52 HOST:p784b2aed.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
変形特射メイン派生って1hitよろけじゃなかったっけ?
マキオンと変わった?

93名無しGVSさん:2017/11/28(火) 21:36:58 HOST:KD182250246193.au-net.ne.jp
変形中特射サブも威力ダウンして弾のスピード上がってる?

94名無しGVSさん:2017/11/28(火) 21:37:13 HOST:p784b2aed.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
ごめーーーーんよくよく検証したら1hitよろけだったーーー

95名無しGVSさん:2017/11/28(火) 21:58:42 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
武装は悪くないんだが、足回りや押し付けないとこのクソダイブゲーでは生き残れないっす・・・

96名無しGVSさん:2017/11/28(火) 22:15:44 HOST:proxycg054.docomo.ne.jp
この先生きのこれない

97名無しGVSさん:2017/11/28(火) 22:35:14 HOST:KD113147015221.ppp-bb.dion.ne.jp
固定の低コに求められてるのは自衛力と後ろで撒いて機能する運ゲー武装かクソムーブだけどな
シャフなら300標準の足回り変形特射メインと特射で押しつけもあるぞ

98名無しGVSさん:2017/11/28(火) 22:44:23 HOST:KD182251253005.au-net.ne.jp
変形特格後の補正って一律なんかね?

99名無しGVSさん:2017/11/28(火) 23:06:06 HOST:119-229-9-80f1.wky1.eonet.ne.jp
後格闘の追撃としてストライカーはシュヴェベルべグレイズ(ガエリオ機)がいいな必ず強制ダウンを持っていけるから

100名無しGVSさん:2017/11/28(火) 23:17:39 HOST:om126212244147.14.openmobile.ne.jp
特射と特格と下格はまとめてもらえないだろうか…
そして急速変形ほしいのとアフラマズダ使え


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板